X



トップページ競馬
8コメント4KB
見たか!(*^_^*)デアリングザクとは違うのだよザクとは!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:14:57.95ID:7PRUFxc+0
では、特別にオークラを教えてやる。
ふふふふふ...見たかあの桜花賞を!圧倒的じゃないか我が軍は。
当然.今回も「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の圧勝は間違いない。
我が忠勇なるチーム山梨.松山よ!今や地球稲垣軍駄馬の全てが、我が「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」によって宇宙に消えた。この輝きこそ我等チーム山梨の正義の証しである。
決定的打撃を受けた地球稲垣軍に如何ほどの戦力が残っていようと、それは既に形骸である。敢えて言おう、カスであると!
さて、サービスで地球稲垣軍のカス達の2着争いを私が断言する。この2着争い間違いなくミヤギマザクラであると。
5月生まれの本馬は.今やっと満3歳。要は桜花賞を実年齢2歳で5着出来る実力馬ということだ。
1984年のグレード制導入後.5月生まれ実年齢2歳の状態で桜花賞の掲示板に載った馬は僅か11頭。
(マックスビューティ5/3生.マルシゲアトラス5/4生.アグネスフローラ6/18生.シスタートウショウ5/28生.ダンスパートナー5/25生.
ユウキビバーチェ5/31生.メジロドーベル5/6生.スティルインラブ5/2生.スイープトウショウ5/9生.ダイワスカーレット5/13生.アエロリット5/17生.)
実に11頭中.9頭がオークス連対馬。(恐らくオークス未出走の残り2頭.ダイワスカーレットとアエロリットも出てれば好勝負だっただろう)
簡単に説明すると、5月生まれで桜花賞の掲示板に載り、オークスに出走してきた9頭全てが1着か2着ということだ。
かれこれ約35年の長きに渡り揺らがないこの現実は.そう簡単には覆らない。
5月遅生まれの桜花賞好走馬の成長曲線はオークスの時期にやっと同世代馬に追いつき始めるのだからオークスで好走するのは必然。(※尚.この極秘データは秘中の秘.あまり外部に漏らすなよ)
しかし、今年の場合は「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」が居るためミヤギマザクラは運が悪かった。例年なら勝てるレベルにはあったと思うが今回は2着だね。


まあ、俺はオークラは
1着「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」
2着.ミヤギマザクラ
の馬単一点10億円と、

※当然.「デアリングザクとは違うのだよザクとは!」の単勝一点90億円買うんだけどね。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:16:00.48ID:AkI50+Zr0
>>1
ブサイクワロタwww
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:22:53.82ID:r5RGQvUX0
武は予想外の位置だったろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:21.84ID:JpXceqqL0
>>1
の素顔、バレバレ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/24(日) 16:38:16.07ID:JpXceqqL0
はい!単勝90億は嘘

5 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/05/24(日) 16:26:46.54 ID:0a8Ezcty0
オークス 売上&入場者数 推移
2010年 158億2023万1600円 64,555人
2011年 133億7341万7300円 58,488人
2012年 146億9284万1300円 63,304人
2013年 144億2966万8300円 63,457人
2014年 163億1172万1900円 73,452人
2015年 157億5842万9900円 61,807人
2016年 156億9484万9600円 60,321人
2017年 160億9629万9000円 60,807人
2018年 177億1900万8100円 65,667人
2019年 174億8430万2600円 61,596人
2020年 161億1215万6000円 無観客
(前年比:−7.8%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況