X



トップページ競馬
71コメント18KB
【日刊競馬】POGでモーリスが大人気、ドゥラメンテが不人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 19:59:49.35ID:3hmxLXZs0
POG本でもディープとモーリスばっかでドゥラはその他大勢だったからな
去年まで凄かったのに高低差凄すぎて耳がキーンとするな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:06.18ID:1fCIjTH40
ドゥラは晩成でPOGには向かんと読んでる
モーリスはアテにできないロバート系やし
いずれにしても新種牡馬は様子見かな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:16.96ID:3hmxLXZs0
晩成型という名のただ弱いだけの馬を量産
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:45.43ID:/7X+I5iV0
過去の指名馬見たけど人気上位20頭の中から期間内重賞勝ち馬は例年1〜3頭だな
2018年だけはPOG人気馬の活躍馬が多く5頭いるけど
2017年なんかは0頭
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:53.49ID:XUD9N5bJ0
これだけ騒がれて1位2位は結局ディープだからな
ディープの前にはモーリスもドゥラも目くそ鼻くそよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:31:57.67ID:3hmxLXZs0
ホースマンからもファンからも匙を投げられたドゥラメンテェ〜
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:32:38.55ID:Xxx4LYtL0
ディープはアークライトこけたらヤバそう
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:34:04.41ID:XUD9N5bJ0
>>26
でもご自慢のブエナベントゥーラでも3位ですよね?(笑)
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:22.23ID:XUD9N5bJ0
逃げたか
やっぱディープの勝ちだったね
馬鹿は新種牡馬(笑)でキャッキャしてろなww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:37:05.18ID:3hmxLXZs0
>>28
何の実績もないのに上位6頭で4頭もモーリス産駒の時点で凄いわ〜
ディープが凄い種牡馬なのは否定しないし
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:40:20.12ID:3hmxLXZs0
ワロタ

ドゥラ基地「ディープ先輩やっちゃってください!」

何の関係があるんだよせめてパパにしろよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:50:58.35ID:3hmxLXZs0
ノーザン早来の中島場長
「モーリス産駒は仕上がりが早い。6月の阪神・東京を3つずつは勝ちます。4つ以上勝っても何ら不思議じゃない」
「モーリス産駒はいい馬が多過ぎて潰し合いになりそうでもったいない。モーリス産駒が多く出走する6月の新馬は高いレベルの争いになる」
「ドゥラメンテはモーリス産駒に比べて1ヶ月・2ヶ月成長が遅いかなという馬が多い」

現場の熱の差w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:53:15.53ID:kDPGKCBi0
今年はいつにも増してNFが早目早目の仕上げをしてきてるからそりゃ晩成寄りの馬達にはキツイわな
ただこの早目がどう出るかは1年後になってみなきゃ分からない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 20:59:03.31ID:XUD9N5bJ0
>>30
お前思ったより良い奴そうだな
変に煽ったりして申し訳ない
特に注目してるモーリス産駒いたら教えてくれないか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:11:08.23ID:3hmxLXZs0
赤丸急上昇はルペルカーリアだな
POG本の取材の頃は地味だったけど5月に空港でスーパー時計出してる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:15:19.83ID:z3UHxlLi0
お礼と言ってはなんだが俺も注目してるモーリス産駒を教えるわ
その名もトゥーフェイス、ブエナベントゥーラと同じ新馬戦に出るつもりらしいから応援してくれ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 21:55:58.82ID:3hmxLXZs0
ドゥラ基地の陰謀論なんて誰も信じてなくてワロタ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 22:17:52.90ID:3hmxLXZs0
気性が悪い
晩成
長距離向き
こんなん誰も取らんわんな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:22.16ID:gZV4tcmr0
ドゥラは一回レース使ったら一変するタイプじゃなかろうか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 22:26:33.95ID:3hmxLXZs0
トレセンのストレスのキチガイになる馬だからだろうな
続戦は無理だろうな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 22:31:29.92ID:O8unMmNp0
有名な母の産駒やクラブ高額馬、金子や里見のような勝ち組馬主の馬が指名されてるだけやんけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:06.98ID:pE/QijDY0
>>41
>>1はこの板一のドゥラメンテファンだからな
ドゥラメンテが好きで好きでしょうがないから頭がドゥラメンテのことでいっぱいなんだよ

不人気とか言っちゃうのは>>1がドゥラメンテを独占したいから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:55:06.57ID:3hmxLXZs0
不人気を認めたくないから不人気とか言っちゃうのは>>1がドゥラメンテを独占したいからなどと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:26.66ID:3hmxLXZs0
ドゥラ基地ですら見放したのかまったくドゥラ産駒を褒めないんだよな
馬神が〜亀男が〜ばっかりで
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/26(火) 23:58:38.60ID:SKH6fJwq0
亀男を無理矢理ズラメン基地とか無理があるだろwwwww
この人は現役時代から一貫してズラメンテは弱い、レイゲロロは弱いと主張してきたからな
チンカメ軍団員(笑)はいまや風前の灯
チンカメ軍団員は亀男に土下座謝罪しろ!
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:40.69ID:vvF+dvAN0
マリアライトより弱いのに成功するわけないのにな
血統なんて付加価値に過ぎない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:38.10ID:aKLgqgSn0
POG本みてると、初仔で母ちゃん小さいのに無茶苦茶デカく出たシンハライトの18が、一番馬な気がするな
デカいのに手足長くて、すごい恵体なんだよね。競走名セブンサミット
上位にいるけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 06:30:18.08ID:n4zDkck00
繁殖の質がどうしてもモーリス>>>ドゥラメンテになっちゃうからな
モーリス付けるとサンデーの4だけどドゥラメンテだと3だから優秀なサンデー孫の第一選択肢にならない
日本の生産界では
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:32:35.19ID:BPknhNBx0
でもそのぶん、輸入繁殖はドゥラが
毎年いっぱい付けてもらってるじゃないか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:40:58.95ID:NLLJWyFx0
>>22
ロバジョン的な?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:04.59ID:hzVR8mmo0
でもモーリスだと2000くらいまでかも、と思っちゃうんだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 07:44:35.98ID:h55fgVoC0
>>49
意味不明な供述すんなよドゥラメンテ大好き君
並のドゥラメンテファンよりはよっぽどドゥラメンテ愛と強いと思うから安心したまえ!
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 08:15:37.28ID:ZE3MbFKV0
モエナビスタ
モーザリオ
モンハライトだろ

わけわかんねえ名前で呼ぶな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:55.45ID:2pCh7MOr0
まあ人気で走るわけじゃないからいいんじゃない
コントレイルとかデアリングは何位だったんだろうな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:54.68ID:4u6+YHqd0
1〜10位中 3〜6がモーリス、9ドゥラメンテ、10カナロア
11〜20位中 14キンカメ、17ハーツ、18モーリス、19カナロア、20バゴ
で、他は全部ディープか…
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 19:56:01.34ID:vvF+dvAN0
たかがGT2勝馬だから失敗しても別に驚かないな
ローキンをちょっと強くしたぐらいだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:00.26ID:EZ3/Tw+R0
POGではないが、ネット競馬の2歳お気に入りランキング
https://db.netkeiba.com/?pid=ranking_list&;hr=bookmark&sort=2-1
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:17.19ID:tZdE0GKz0
結局ディープなのかよ。ディープの支配力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況