X



トップページ競馬
90コメント22KB
【調教】サリオスの動きがメチャメチャ素軽い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 19:41:16.71ID:RyK/rhIq0
すが類ってなんだよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:02.50ID:N9DfBJYl0
中村元調教師も皐月賞のときと比べてめちゃくちゃシャープな動きと馬体って言ってるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:00.54ID:o6rCG2kE0
ダービーは鉄板。サリオスの1強と断言できる
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:04:09.15ID:cxkan96U0
天帝のプレッシャーから解き放たれたか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:55.24ID:3cdXUTOU0
>>8
コントレイルの方が外回してるから
まぁ内は荒れてたから一概には言えないけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:15:26.34ID:AY3zvjhX0
先週まではルーカス相手だから動き悪いように見えてただけ説
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:20:23.34ID:2PhsUTPT0
>>10
しかもサリオスは手前を変えてない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:29:24.81ID:pdwKq6Yf0
>>15
コントレイルなんて一週間前で逃避しようとしたんだか知らんが外にヨレて慌てて体勢立て直してたぐらいだよ んで追いきりはビビって坂路単走(笑)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:29:30.75ID:bK+z2eN00
ダービーの最終追いでWで4Fとか冗談だろう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:14.17ID:bK+z2eN00
>>16
皐月賞の中間と最終追い切り見てこい
恐ろしいほどまったく同じ追い切りしてるから
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:33:10.70ID:pdwKq6Yf0
ヨレた事にはだんまりなんだ(笑)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:49.82ID:+uQ0AN1Z0
>>16
課題が無くなったのなら良いことじゃないか
サリオスだって当初はあまり動かなくて陣営が一生懸命立て直したのに
スタッフの労をねぎらってやれよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:37:30.13ID:Lg4rfc+00
なんか軽いな
推進力無さそうに見える
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:39:29.47ID:pdwKq6Yf0
>>18
皐月は三頭合わせだね んで追いきりは坂路の馬ごみの真ん中を通ってるね

今回は二頭合わせで外にヨレちゃったね んで追いきりの坂路は他馬がうちに寄ってくれてコントレイルは外ラチを頼るようにガチの単走(笑) あっ…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:44:08.77ID:+uQ0AN1Z0
>>24
馬なりじゃね?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:26.50ID:y35YSxY10
サリオスは馬場の悪い内を走ったって言うけど
コントレイルも4コーナー手前まで最内走ってんだよね
これ言うとサリオス厨が発狂してくるけどw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:08.06ID:AXEykAsU0
ダービー1着はもう決まり
来週安田記念でも1着を予定している アーモンドアイ 出走
夢ないな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:24.27ID:rojlIaA60
調教で先着しなかったのは指示通りです。やり過ぎてテンションあげないため。普通に走らせればルーカスに先着を許す馬ではありません。」 堀調教師談

堀本気モードきたwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:00:44.46ID:30YNEtym0
馬が良くてもレーンがダメダメじゃん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:54.73ID:Z9R09/sa0
>>28
この堀先生はガチやな
サリオス頭は決まったよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:49.26ID:plA6tzrH0
>>28
妄想乙
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:23:57.89ID:/Dc1zV+a0
>>21
は?頭悪すぎ
騎手の腕の差だろ
腕の差で僅差になっただけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 21:32:43.33ID:5jepQJNX0
俺はガロアクリークとヴァルコスが良く見えた
あとはマイラプソディが不気味だな
なんか迫力ある闘気を放ってる感じ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 22:13:39.18ID:JV3hgW1v0
ヴェルトライゼンデは?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:49.65ID:8o7C7sOD0
未来人かよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:07.33ID:cKRFkp2X0
巨漢馬とは思えない素軽さだなw
あと四股の伸びも非常にいい
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/28(木) 23:39:01.20ID:RkPsXMKAO
>>28
ダービーもエンジン掛からないのでは
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 06:28:04.67ID:92m+32km0
ビシビシ鍛えて欲しいね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:19.82ID:16wcuufh0
サリオスの通ったコースは完璧やで
もう一回皐月賞やってもレーンは同じ競馬するし、福永もサリオスの競馬したかった、レーンは完璧な競馬したって雑誌で答えてる

パトロールビデオ見たら、ほんとにすごいうまく馬場の悪いところ避けて走ったのがわかる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 07:53:49.30ID:tMFUsy3a0
サリオスはそうだけどコントレイルはもっといい馬場走れてた
結果論だけど距離ロスより外回した方が伸びてたのは間違いない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 07:54:41.89ID:IK4oGT0l0
コントにハーツボックス
コントが飛んでくれれば最高だけど
流石に望みすぎかな
ワーケアとマイラプの調教良さそう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 08:03:25.55ID:X6jIhbGr0
福永も内は全然前に進まなかったと言ってたな
直線勝負の分かれ目だった。それでも一瞬サリオス勝つんじゃないかって手ごたえ
手前替えなかったからか最後持たなかったけどそこがカギかな
0052回収率3年連続120継続中
垢版 |
2020/05/29(金) 08:56:47.28ID:+1+24qhj0
皐月賞の時そんなに内伸びない馬場じゃないけどな。12レースも内突いたルメールが普通に勝ってるし。謎の言説勢がサリオス買いまくってコントレイル単勝少しでもついてほしいww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 15:06:54.18ID:2dulWHtS0
サリオスが外回してもコントレイルほどのパフォーマンスは無理だったとおもう。サリオスは基本、前で粘るタイプ。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 15:30:41.50ID:x1raqCIv0
>>52
パトロール見てみ、内突いたといってもあくまで馬群の最内でめちゃくちゃ内あけてるから

ただサリオスも物凄い外にきれこんでるし致命傷になるほど馬場差酷いとこしか走れなかったわけじゃないと思うけどな
コントレイルはかなりコースロスしてるわけだし
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 15:46:02.59ID:0VQoO3p40
530sもある大型馬だからじゃね。
見るからにマイラー体型だったマカヒキも勝ってるから実際どうなるかわからんが
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:09.11ID:j15YvTlq0
>>32
騎手の腕の差は今回も変わらないわけで・・・
やらかす可能性を考えると逆転があるのがサリオス
他の馬はまぁよっぽどやらかさない限りは逆転はないだろうが、そのよっぽどすらもあり得るのがいっくん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:51.38ID:GXpgS9cj0
東京の長い直線を手前を変えずに走るだろうし馬券内すら厳しいと思う
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:23.03ID:50BGabT90
盲目多いなあ

あの日の中山の最も馬場が痛んでいた場所は3コーナーから4コーナー周って直線入るところ
あの日は前半〜中盤も60〜61秒で走る馬にとってはかなりスタミナを奪われるくらいヌメヌメしていた
そんなペースで走ってきた先行馬が一番馬場の悪いその過酷な箇所に突っ込んで走ったから
イン側の馬は全て失速している
62秒以降で走れていた馬は3コーナーから馬場の良い外に回した
前半飛ばし過ぎてない事、外の馬場の良い所を周れたダブルの恩恵で
外の馬は皆何かしら最後までジリジリ伸びている
普通は先行勢みたいに止まる馬場なのだ
それが外から伸びているっていうのは明らかに馬場差の違いがあるって事
それを示すのがビターエンダー、ディープボンドの勝ちだろう
ヴェルトライゼンデもホープフル、スプリングSを考えてあれ程差をつけられる馬か吟味すればわかろう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 17:02:31.26ID:TYt4qncU0
単勝全力やはwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 17:12:26.88ID:JY0SVUWc0
発刊すごいな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 17:17:25.83ID:FDito3v10
皐月賞のコース取りはあまり考慮する必要ないよ。
3,4コーナーだけの話に集中してるけど1,2コーナーはコントレイルが内でサリオスが外。
全体として走った距離にそれ程大きな差はない。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 17:20:22.09ID:GXpgS9cj0
スタートから1コーナーに向けて斜めに走るのと
4コーナーで大外を回るのでは圧倒的に後者のほうが距離ロスは大きいよ
少なくともサリオスは全く距離ロスと無縁のレース
まあ理解できないだろうけど
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:44.65ID:+joBhynx0
ダメそうだなサリオス

というか堀も諦めてるなこりゃ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:46.18ID:0TqYcinh0
レーンが距離はチャレンジとか言ってるんだぞ
内心は持たないとわかっていて、あとはどうやって
馬を騙して持たすか これしか考えてないだろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:44.66ID:74VQ8YcR0
調教良ければなんなの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:38.25ID:Qoibx0zW0
相手の古馬が走るって言っても、こんなに手応え違ってて大丈夫か?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:40.53ID:CIT7NyzM0
去年軽めの追い切りでお前らに叩かれまくったダノンキングリーが一頭だけ突き抜けてきたし見る目ないよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:22.14ID:CRpMjnYT0
クラシックでハーツが勝つのはまだ先だと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:26.64ID:OExt7yh10
グリーンチャンネルのトラックマンTVが
ダービー特集やってるけどくだらないことばっかやってる
役に立つことやれや
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 01:22:22.35ID:iQLBbCMZ0
調教で先着しなかったのは指示通りです。やり過ぎてテンションあげないため。普通に走らせればルーカスに先着を許す馬ではありません。」 堀調教師談
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:36.79ID:cC2SZnu20
>>74
距離より瞬発力で分が悪いよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:06.16ID:vnfP5/Ua0
堀って滅多にコメント出さないんじゃないの?

ましてやそんなコメント
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 03:27:58.69ID:LWDezcJ10
>>65
なんとか遺伝子
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 03:31:57.93ID:yEe+2zQ40
軽すぎてちょっと浮いてたらしいな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 03:39:26.37ID:u32W7w1o0
虎石は堂々の渾身の◎サリオスだね
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 03:44:03.49ID:r6K8vHpq0
アスペ堀が自らコメント出している事態 超メイチの証拠だろ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 04:29:41.17ID:3noZfM130
動きは良いけどずっと手綱引っ張ったままなのがな
不満が残って本番で掛かりまくる可能性もある
普通に考えたらサリオス前コントレイル後ろだけど抑えすぎてコントレイルのほうが前になる展開もありそう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 04:51:34.78ID:r0DC3uFa0
堀は初めからマイル使いたかったみたいだからな、キレてるのかも
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 05:04:10.81ID:2fRrVwNo0
コントレイルとサリオスの騎手を逆にしたとして考えろ
どちらが強い馬なのかは明白
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 05:13:55.65ID:msaNQynl0
矢作は吹いてる あぁいつもの構ってちゃんの面白おじさんか

堀が自らしゃべった うぉぉぉぉぉぉぉうぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:51.64ID:NBNxaHdH0
まぁ堀が自信満々はかなりレアだからどうか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/05/30(土) 09:50:13.93ID:cC2SZnu20
>>83
そうなったら勝ち目ないだろうな。コントレイルを後ろから差すて無理ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況