X



トップページ競馬
37コメント9KB
アーモンドアイとコントレイルの対戦の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:46.11ID:Bt/bCbdl0
対戦しないまま終わるのは嫌だけど、対戦できるレースってあるとすればどれになるのかな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:01:11.06ID:yrHDa0E80
JC→コントでない
有馬→アーモンドでない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:20.74ID:5o/EgLcO0
ディープのローテ意識して組むだろうから
菊勝てばその後は有馬だろうな、負けたら知らんが
そもそもアーモンドは秋日本のGI出るかすら怪しい
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:09:39.75ID:RyUUPrwR0
アーモンドアイが逃げるから実現しないだろうな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:17:42.52ID:aaG/g/RP0
アモアイ
天秋→JC→有馬
コント
菊→有馬
タクト
秋華→エリ女→有馬

アーモンドアイのせいでほぼ100%ありえないのが悲しい
ちゃんとオペラオーみたいに次代にバトン渡してくれよ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:26:39.69ID:5o/EgLcO0
>>7
運良くて故障さえしなければ逆転できそうな馬いないでしょ
どこにあんなダービーで遊びながら3馬身付けた馬に勝てるのおるねん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:28:42.11ID:5o/EgLcO0
>>11
デアリングは牝馬三冠達成したらJCで牡とぶつかりにいくんじゃね
斤量の恩恵もあるし
少なくともエリ女有馬のローテはないっでしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:01.07ID:C/Ikt6is0
最強馬通しのガチ対決がG1の醍醐味なのに
ノーザンファームのせいで競馬がつまらなくなった
コントレイルには頑張って欲しいわ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:34:32.52ID:5o/EgLcO0
って言っても有馬のアーモンドは雑魚の可能性高いし
コントレイル菊JCのローテはないだろうし
実際きついわ
JCで当たらないと意味ない対決
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:40:03.04ID:8lGa5Nxu0
可能性があるとすればJCのみか
せっかく同じ時代にいるんだから戦っておくべきだと思うが…
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:09.52ID:O4VKalcM0
府中のアーモンドは無敵に近いからな、今の府中は前有利で追走力とキレが最も必要
もし倒せるとしたら同じく追走力とキレがあるコントレイルしか居ない
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:33.07ID:KMHY10VW0
アーモンドアイが有馬記念から逃げなければ実現するよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:05:06.49ID:u6iEhaWs0
>>12
ライスシャワーは4馬身差を逆転したんだよなー
セイウンスカイもダービーで5馬身以上離されたスペシャルウィークを逆転したしな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:06:48.88ID:earCVb8U0
>>21
ノーザン的にも最後だからな
OK出す可能性はある
国枝は使いたいだろう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:09:14.00ID:LEaSDnS40
基本どちらかが回避だよなw
よしんばぶつかっても直前での取り消しができるから大丈夫
理由なんかいくらでも後付けできる
子供みたいな理由になりそうだがw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 15:11:04.57ID:71odRIrz0
>>23
だよな
逃げるも糞も今のアーモンドアイの目標ってG1を8勝以上する事とかだもんね
有馬前にもしかしたら9勝してるかもしれんしそしたら有馬出して最後ってのが一番キレイな終わりかたよな
勝てば万歳、負けてもまぁ目標達成出来てるから良し
安田負けたらダメだけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:37.37ID:ivuf12Y20
JCでコントレイルに昨日の競馬されたら、アーモンドアイでもどうしようもないだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 18:53:36.48ID:vSfvN48z0
菊→JCは死のローテだから絶対やめてくれ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:25.77ID:PfTXoAVs0
JCで対戦するしか可能性はないな
アーモンドアイは安田で間隔空けずに結果出せたら秋天の後JCに出るかもしれない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/01(月) 20:05:14.54ID:K10wLix80
3歳引退が浸透していない日本で三冠狙いの馬が菊→JCはリスクありすぎだわな
有馬に出れば故障の可能性を少しでも減らすことができる
JCに出るメリットってこの板で認めてもらえることくらいだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況