X



トップページ競馬
115コメント27KB
4枠7番ワグネリアン「自分の競馬に徹するだけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:11:16.95ID:N+Tl1Fy60
ワグネリアン(牡5、友道)「いい枠に入ったと思います。並びを気にせず、自分の競馬に徹するだけです」と歓迎の様子だ。

「カイバも食べて、テンションも上がっていないですし順調です」と万全の態勢で大阪杯5着から巻き返しを狙う。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:13:04.35ID:8WkBYH3I0
余裕こいてるけど今回脚余したら降ろされるらしいよ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:16:05.15ID:WBKzH0ZZ0
いっくん「この馬の乗り方を知ってるのは自分だけ」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:19:59.06ID:FyOI+sg50
>>1
ウマが喋った!!!!!!!!!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:22:29.56ID:dOS3rUL40
自分の競馬ってなんなんだよ
ダービーの競馬やってくれよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:23:26.41ID:TAJ0E+Af0
神戸新聞杯まで順調だったのに
なんか構える競馬というか「胸を借りる立場で」みたいな競馬しかしてないよな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:21.12ID:A4cfIm6U0
なんだっけ
ノリさんをダービージョッキーにするためだけに生まれた馬っていたよな
その馬と同じでしょワグネリアンって
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:31:13.89ID:dOS3rUL40
>>10
神戸新聞杯後も
5走して全部掲示板に載ってるワグの方がずっと強いわ
ワンアンはあの後国内で21走してAJC杯の5着があるだけなんやぞ
他は全部6着以下
そんで何故かシーマクラシックでだけ3着5着という
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:33:00.83ID:0RxGkMio0
元々強くないやろ
ダービーも福永が上手く乗ってたけど池添がヘグらなかったらブラストが勝ってたし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:42:25.64ID:CTinjWPU0
この馬で弱いって言われたら無敗のコントレイルしか強い馬いなくなるわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:45:55.51ID:3DgGTn8q0
良くて5着
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:50:32.60ID:/cHuhcdv0
ガイジクソ添のおかげでダービー馬になれただけやしな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:52:59.99ID:4RGqPfme0
府中以外いらないでしょ
いつもの調教忘れたけど最終追い芝だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 18:53:51.70ID:H9DNISCy0
マカヒキ2世
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:01:00.43ID:9Pe5LgyE0
もう、瞬発力無い脚が足りない馬になっちゃったからなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:06:31.24ID:g8IMA7nh0
大阪杯は変なレース運びに見えた
えらくズブくなってるのかな?衰えてきてはいるんだろうね
末脚勝負じゃ馬券にならんと思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:10:53.54ID:uAlJDyYP0
若いマカヒキ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:16.48ID:7TD7nRuS0
>>2
降ろされる以前の問題として
コントレイルが
神戸新聞杯→菊花賞→JCのローテなら
ワグネリアンは長くても秋天までだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:16:42.38ID:qHUTQ4hN0
安定して掲示板に入ってくるからイマイチ消しづらい馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:17:55.63ID:u69bzlNF0
マカヒキは成長したせいで母父のフレンチデピュティが強く出てきてるのが分かるんだよ
軽い馬場じゃどうにもならないし

けどワグネリアンは謎
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:19:24.53ID:hQ/wI30H0
初ダービー獲らせてくれた馬なのに思い入れが無さそうなんだよな毎回
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:45:30.49ID:R0bAAvPg0
ワグネリアンは宝物だってなんかのインタビューで言ってたぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:46:02.91ID:8gJe13p70
未来のコントレイル
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 19:58:25.90ID:BSrEooYu0
宝塚なら縦長やから詰まることは無いねw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 20:09:10.38ID:r6EKlXfO0
昨年の秋天ではサートゥルナーリアに0.3差付けて先着してるんだが人気はかなり開いている
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:58.43ID:DlO9BNBT0
去年のゴミ面子のJCですら1番人気は終ってるレイデオロに奪われたしな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 20:40:40.01ID:VZjC7Ju50
俺たちのサッカー(笑)みたいやな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:01:14.29ID:qCtZwcSB0
投票開始間もないとはいえ、複勝1人気だとぉ⁉
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:05:03.70ID:1pyH/NR20
>>40
阪神2200なら瞬発力いらんから安心じゃろ
死ぬほど持続力が必要だけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:06:24.93ID:1pyH/NR20
>>43
宝塚はスローだとラスト7Fのロングスパートレース
序盤から流れれば実質11Fのロングスパートレースになる
だから直線がいくら短かろうと脚は絶対に使いきれるから阪神2200なら安心だよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:08:08.12ID:u7dLrcRk0
ブラストと並んでラキG1馬だったが今回はブラストにはチャンスあるけどこいつノーチャンやろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:12:33.87ID:DwTCTtWS0
>>24
去年だろバカか?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:09.75ID:I5pgVgQn0
マジでダービーみたいに前目につければチャンスあると思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:28:49.52ID:u69bzlNF0
というか、ダービー獲った時みたいな乗り方すればいいのになとは思う
インで溜めて直線でスパッと切れるタイプじゃないし
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:44:39.99ID:8VH8o03n0
ダービー馬2頭のチョイスとはいい身分だな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 21:49:07.63ID:xdSecUKB0
あれから二年も経つのにダノンプレミアムとまだ勝負付けが済んでいないと言う事実
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 22:24:09.78ID:dOS3rUL40
>>59
いや上がり33.0の野路菊Sとかも
よく見るとけっこう加速するのに時間かかってるぞ
東スポ杯はペースが流れたし
弥生賞もエンジンに火が付いたのは坂を登ってから
最初からそんな瞬発力がある馬ではない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 22:32:49.46ID:sFPfm4zN0
人気と実力に対してオッズ妙味があるのがこの馬だと思う。
すんなり好位つけれたら普通にくる。
頭までとは言わないが、相手選びの時に抑えておきたい馬。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 22:35:38.39ID:ozNPzkxR0
前に付けてロンスパすればいいのに一向にやらないんだよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 23:12:22.12ID:sGnH2glE0
>>65
福永が上手く乗ろうとしてる感じが伝わってくるんだけど、この馬コーナリング下手だし器用なタイプじゃないから逆効果になってるとしか思えん
結局ワグネリアンの適性って高速馬場じゃない外回りコースなんだよな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/26(金) 23:19:16.16ID:W6+0tmpk0
まさか俺が福永だから買おうかなと思う日が来るとは・・・
最近うまくない?
いやコントレイルは馬自体が強いんだろうが他のレースとかでも
なんかさすがに頭はないけど抑えないといけない気がするんだよなあ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 00:05:28.70ID:kMt7BWZl0
>>60あぁ確かにそうだな。上がりのラップで勘違いしがちだが
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 00:29:51.38ID:4VCFzbH70
ほおおおう でフクナガは何と?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 00:39:06.58ID:NmUIHWmp0
コントレイルは頭が良い馬だから机が乗っても3冠取れる馬
ワグはアホだから上手く乗らないと4着wwwwwwww
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:37.59ID:XiBZNLk90
ワグネリアンは右左関係なくコーナーを加速しながら回るのが下手なんで直線長い方が良いって昔から福永言ってたから阪神外回りや府中はよいけど阪神内回りは割り引いてみてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 09:57:42.75ID:G2MlAEGh0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 12:46:40.15ID:q/tyvCR40
武基地は福永過小評価工作に命かけてるからな
ワグネリアンが福永に勝たせてもらった馬で、福永が馬を選ぶ立場なのに
「降ろされる」とか失笑ものの発言だわ
ワグネリアン側が祐一さんコントレイルを選ばないで!捨てないで!とお願いする立場だろうに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:35:18.23ID:GRfKfB/J0
駄馬とわかった途端いっくんはカデナを乗り捨てたからな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:03.29ID:RSajWOLD0
ウォールオブフクナガが炸裂するんだな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:21.92ID:svqY8+yG0
今回もカデナに先着されるんだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:39:13.17ID:NsC8Dj/60
ワグネリアンさん
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:47:17.41ID:fZ8ksy3u0
こーゆー時にアタマで来ると美味しい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 13:57:54.43ID:s/hlFhyi0
>>77
矢作師はコントレイルの秋のローテを早々に発表している
オーナーサイドも福永を確保するようにしたと考えられる
ワグネリアンは天皇賞→JCのローテなら福永は天皇賞まででJCは友道師が金子オーナーと相談して別の鞍上にするはず
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 15:31:33.67ID:q/tyvCR40
まあコントレイルのJCは有馬に変わる可能性もあるだろうけどね
間隔少し開けたい馬だし
たぶん矢作の気持ちは、アーモンドアイと対戦しておきたいってことだろうし
アーモンドアイも秋天→中3週でJCよりは引退式込みで有馬に行く可能性があるし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 15:46:18.19ID:UC02GrvN0
リアルスティールでは勝手に乗りに来たらしいしコントレイルも勝手に乗る気だろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 15:51:07.01ID:6GYwTGvM0
老害は復活した戸崎さんにコントレイルを譲るべき
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 16:29:19.13ID:q/tyvCR40
戸崎ってG1の1番人気で勝ったことあったっけ?
7戦全敗か、あっても1勝くらいだった記憶しかないが
そんな奴が現在の日本最強馬候補に乗れるわけないだろw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 16:40:01.28ID:Hjg2ZsLP0
いっくんはコントレイル譲らへんで〜
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 16:58:50.58ID:I8/6zvej0
ワグネリアンてただのダービー仕様の馬だろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:01:54.03ID:lYtlLqT20
最終コーナー4番手以内なら、勝だろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:03:35.31ID:lYtlLqT20
>>77

それ、ギャグだよなwww

無敗の三冠馬捨てたら、マジほめてやるわwww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:04:50.35ID:lYtlLqT20
どうしたら勝てるか、コントレイルに電話して聞いてみたら?教えてくれるよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:06:41.54ID:OtkkRBgM0
俺がコントレイルの馬主なら松山に乗ってもらうわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:13:34.24ID:EnZJmCWu0
自分の相撲がとれれば

自分のバッテイングができれば

自分のセックルができれば
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 17:47:55.92ID:YPVTG9Wu0
>>98
お前が馬主?w
松山にも断られるだろwww
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 18:39:45.61ID:1pcBgPAS0
明日はダービー馬の意地を見せてくれる筈だ
今は亡きエポカドーロと戸崎への弔い戦でもある
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 18:46:50.86ID:xWevNKlQ0
>>77
以前エイシンチャンプ先約でネオユニヴァース断ったけど、今は先約絶対じゃないんじゃない?特に騎手人生で最強候補ならコントレイルが出走する可能性があるだけでも多分騎乗を確約しないと思う。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 19:10:58.21ID:3jvm63NQ0
逃げを打てよ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 19:17:48.99ID:SRM4Dp/T0
何年も有力馬乗り散らかしてやっと捕まえた最強馬を先約だの何だのを優先すると思うか?
トンでもない不義理野郎だよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 19:28:51.35ID:rCBWJ2PU0
ワグネリアンは最適条件になって人気も下がって絶好の買い目だから
1着サートゥルナーリア、2着、3着ワグネリアン固定流しで3連単買うつもりなんだけど
この春馬券絶不調の俺がドツボにハマったきっかけが
金鯱賞の1着サートゥルナーリア2着、3着ギベオン流しの馬券なんだよな
見せ場作って4着か5着でムキーッてなりそうな気がしてならない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 19:43:28.15ID:q/tyvCR40
今となっては笑い話だが、福永が牡馬クラ勝てないって話題にされてた時に
「●●な馬でも勝てなかった」の中に、メイショウボーラーやセイウンワンダーなんかが
含まれてたんだよねw当時の競馬最強の法則なんかでwww

キングヘイローだってスペウンス相手じゃかなりのハードゲームだしワールドエースなんか
後から振り返ればハイレベルな世代で決して誰でも勝てるラインナップじゃなかった
だいたいが福永過小評価工作ってこんなんばっか
福永を叩きたいがために無理やり馬の評価を盛ってる

もっと酷いのになると「ナヴィオン(生涯1000万下どまりで引退)は福永じゃなければ三冠!」なんてのもあった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/27(土) 23:43:56.66ID:V5EvOakx0
ナヴィオン福永なつかしいな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/28(日) 00:22:48.29ID:bOZptzMa0
>>111
まぁ言い過ぎなところもあるよなw
結構リターン多いし
ジェンティルで負けたりするからネタにされるんだろうけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/28(日) 00:55:09.42ID:m6aJcO990
>>114
本番前の叩きなんだから負けても不思議はないやつだろw
前年の反省を踏まえての公開調教
しかも前をカットされる不利もあった
事実、調教師も別に責めてなかったしな
寧ろ馬に負担をかけない見事な騎乗だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況