X



トップページ競馬
520コメント143KB
須田「モーリスとドゥラメンテのせいで世間が苛立っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:57.98ID:bSxgfhG70
ワロタ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:01.39ID:hhdlcS3U0
オリックスのせいで須田が苛立っている
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:14:50.37ID:eflBueBN0
関係者は苛立ってるだろうな
世間は違うがw
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:00.98ID:96hlV3pv0
ノーザンは相当なストレスだな
須田お前はオリックスの存在だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:55.51ID:OcqVn+2v0
産駒が繁殖になっても怖いんだよな
失敗でも血の薄め役にならない感じ
モーリス:モガミカーネギーばら蒔き
ドゥラ:余裕のない血統
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:04.01ID:tDdRbxuL0
苛立ってるのは関係者と基地だけ

俺たちはそれを見て面白がるだけ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:18:27.67ID:39W2lUh+0
これが来年も再来年も続くんだから頭おかしなるで
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:19:53.70ID:JTAGt0L80
須田は6タテされたオリックスに苛立ってるんだろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:20:51.26ID:pVxRenju0
むしろ世間は無駄に人気吸ってくれてありがとうとしか思ってないぞw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:11.62ID:vHmVcXmU0
pogモーリスとドゥラメンテばかりだから早くも萎えてる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:21:13.20ID:GnKP1LPr0
ドゥラメンテ牝馬にはキズナをつければ走りそう。
でもモーリスは使い道がなさそう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:23:35.86ID:3aBIz1LE0
世間は笑ってるだろ
苛立ってるのは大量に在庫を抱えてるところ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:28:36.82ID:YU1Vwt9L0
ムノーザンwww
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:29:06.41ID:MobkDO/u0
2頭で32走して1勝だっけ
モーリスはクソ血統だし400万据え置きのままだったしまだしも、
700万まで上げたドゥラはマジで来年どうしようか頭抱えてそうだな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:18.73ID:FOegA2NV0
POGの仕事もしてるしね須田さんは
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:39:43.88ID:kmQVPtgb0
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:41:57.58ID:6+OmDNoU0
モーリス好きだけど一周回って楽しくなってきた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:43:13.01ID:eflBueBN0
今週、新馬1未勝利1だろ?
まじでセールスまで突き抜けるぞモーリス
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:52:47.01ID:pVxRenju0
モーリスはまだ馬券に絡んでくれるからいいやろ

その点ドゥラメンテときたら(笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:53:28.33ID:WM9ie10u0
>>1
どこの世間かは言わずもがな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:31.07ID:Uea5blhu0
いやめっちゃ楽しんでるだろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:37.14ID:pBsfM5OY0
予想で飯食ってるやつって競馬じゃ平気であれは地雷だ来ない言うくせに、
新馬についてはやたら期待だ期待だ吹聴するけどなんなん?
生産から金でも貰ってるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:00:30.11ID:ZjIFkA9b0
苛立ってるのは須田豚
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:10:03.62ID:HkPQiCYb0
モーリスやばいぞ
いやいやドゥラメンテのほうがやばいぞ
リオンディーズのほうがやばいって
ラブリーデイのほうがもっとやばい
ホッコータルマエのほうが

どんどん下を見るのな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:52.53ID:C/eq5YM80
>>40
追いつめられてる奴ってそうなるよな

軽犯罪者「みんなやってる」思想
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:17:00.90ID:VAWmsF1l0
モルタルたのしみ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:16.72ID:h3+yw6+60
ドゥラメンテ産駒が期待されるのは分かるけど
モーリスはなぁ
なんでこんなに付けたの?って思う
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:21:22.66ID:WM9ie10u0
ドゥラメンテ産駒で一番活躍してるのってもしかして地方馬のトーセンウォーリアか?
ダートな上に新馬戦800mとか想像出来なかったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:22:48.70ID:vlm8drUu0
>>45
ディープキンカメの入ってない血が必要なんだよ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:23:47.61ID:0Qak8/iP0
ラブリーデイは今日の門別牝限未勝利でようやく勝ったから
それなりに産駒登録あって中央地方合わせても未勝利なのはモーリスとリオンディーズだけになったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:28:29.04ID:XIENH7DF0
須田ネット気にしすぎ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:29.83ID:9JFm9ree0
モーリス産駒におけるモガミなんてお前らで言えば顔はおろか名前すら知らないひいひいじいさんだぞ
そんなのがお前らの能力や性格の形成に明確に関わってくるのかっていうw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:30:38.78ID:HbFkCOU/0
去年とかあんま期待されてなかったからなぁ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:36:36.67ID:9VRCCVvE0
堀厩舎の2頭だけど関東馬は種馬になって
たくさんG1馬を出して成功するイメージはないね
だがまだ時期尚早だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:37:52.50ID:NcHxw7Er0
血統界隈じゃモガミはリスク高すぎてどうかって結構話題にでてたし、
キンカメ系に関しても欧州じゃ既に廃れてるから活力に疑問だって話も普通にでてたよな
結局その人らの意見が正しかったってことでしょ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:42:47.76ID:wFrFxY/80
それにしても実際に走り始めるまで種付け頭数はある程度分散させときゃいいのに
新種牡馬に全ツッパって狂ってるよ
リスク管理がめちゃくちゃ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 19:49:55.20ID:cnogF76s0
>>47 これを生産者の前で言っても鼻で笑われるだろw
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:28:32.77ID:ky9sZiWl0
いらだってるのは大手牧場関係者だけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:29:23.29ID:HGTi/zUP0
モガミガイジはモーリスの父も母もモーリスだと思ってるレベルの馬鹿
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:31:32.36ID:SYzvU0oI0
半分俺のせいや
須田のTwitterにモーリス、ドゥラメンテ全く走らんやんけ!どないなっているんや!
と送ってしまった
すまんのう須田
あんたはただノーザンに言われた事忠実に守っただけやもんな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:35:20.43ID:xgf82iVX0
モーリス産駒は懸念していた管囲の太さが影響してるのかもな。太すぎる馬はダートしか無理
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:36:24.39ID:HGTi/zUP0
>>82
200頭越えしたのは中小が群がったから
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:37:34.72ID:kmQVPtgb0
>>68
ディープキンカメの繁殖が多いんだからそれが入ってないのが求められるのは当然だろ馬鹿か?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:43:40.73ID:NEUY/nK/0
カレンてこの2頭の産駒買ってるの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:46:23.76ID:64Nuh19z0
モガミだけじゃなくカーネギー・フィディオン・モンタヴァル
全部現代競馬に向いてない上にほぼ気性難
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:07.21ID:WiuHAO300
>>91
モーリスだけ買ってる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:04:59.26ID:uPji8dK60
競馬板の須田スレは本人が建ててる説
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:13:40.12ID:35TJbeQc0
ディープも現代版モガミになりそうだな
母父ディープはことごとく走らない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:04.20ID:vHc7vRky0
>>101
これ散々刷り込まれて信じかけてたけど、ちょっと調べてみたらディープのBMSランキング、767頭中9位じゃん
あやうく騙されるところだったよ。なんでそんな工作してんの?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:35:19.55ID:M+w9ogwX0
俺の世間ではネタになってる
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:11.61ID:35TJbeQc0
>>111
よくないとは限らないぞ
サンデーも突然変異だしな
モーリスも高確率で好走馬を出してるし成長次第ではサンデーになり得る
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:24.53ID:iArZT2io0
モガミってより、メジロの母系が古臭いのかな
いい母系出身なら時代が変わっても良質な子孫を産めるとは限らないということなのか
グローリーヴェイズもあの負け方だったしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:27.56ID:iArZT2io0
ちなみに、今年の2歳馬にはグローリーヴェイズの妹で父モーリスという馬がいる
血統表にダイナアクトレスとメジロラモーヌがいるおっさん垂涎の血統なのだがモガミの4×4
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:35.80ID:7+yqbXFi0
>>107
出走頭数考えたら普通に数年後トップ取るよ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:22.36ID:J3DBE4B20
キンカメ系種牡馬でも走ってるのは
サンデーが一滴も入ってないカナロアやルーラーシップやからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:33:36.79ID:DAt7lQLN0
馬産地にいる生産、血統のプロがロベルト系に期待した理由がさっぱり分からない
過去30年ブライアンズタイム以外は全部コケたのに、何故モーリスが成功すると思ったのか
しかも母系がサドラーにモガミだぞ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:08.77ID:TD89CR2i0
>>118
初期はサンデーもBMSとしては失敗かといわれてたからな
まあエリシオのせいなんだが
デビュー前、エリシオ産駒は期待高くて実績のあったトニービンの産駒より高く売れてた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:39.51ID:7sWYgUpv0
それにしてもこういう嫌味を言わせたら競馬界では一流だな
やっぱりこの男は日本の競馬に必要
全方向にどんどん本音をいったれ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:15.07ID:eTsm3BRG0
モガミ連呼は同一人物だろw
ディープ基地だとおもうけど、宝塚で大敗のさいこうけっさくも
ラモーヌだからモガミだぞw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:51.74ID:gtcfBmgE0
>>126
あれディープ基地じゃないだろ
モーリスアンチというよりも、予防線張ってるモーリス基地に見える
こけたらモガミのせいだ!
うまくいけばグラスのおかげさすが!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:07.97ID:HGTi/zUP0
>>129
ただの発達障害
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:54:22.69ID:okWf5jS80
モガミとカーネギーのせいだろ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:37.93ID:HGTi/zUP0
モガミ連呼するのはモガミって名前が覚えやすいからだよ
モガミの名前がサートゥルナーリアだったら連呼してない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:01:23.70ID:p+DlSny70
もう少しすればモーリスが入ってる繁殖も嫌がられる
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:13.24ID:HGTi/zUP0
モーリスのキレなさはモーリスに入ってる全ての血のせいだよ
もちろんモガミも一因にあるはずだが
モガミ一頭に責任被せるのがおかしいだけ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:14.72ID:35TJbeQc0
モーリスはモガミが悪さしてるならドゥラは何が悪さしてるのかな?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:18.95ID:CUfajXj/0
ローズキングダムはしゃーりーはいつが悪さしてるのか?

血統論なんて後付けでしか語れないんだから
まだ産駒が走ってないこの時期から傾向を語ろうなんて空論もいいトコだ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:21.25ID:HGTi/zUP0
グラスやカーネギーの罪まで着せられるモガミくんは可哀想
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:12:57.27ID:b/zWH1al0
>>144
キンカメ×サンデー種牡馬のベルシャザールとローズキングダムが種牡馬でサッパリやからな
完成されてる配合で種牡馬としては味がないのかもしれん
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:24.90ID:nZjjvtLv0
苛立ってないで
モーリスなんて2着固定で買えばええからある意味神種牡馬や
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:14:32.98ID:CUfajXj/0
>>147
グラスはたしかにキレない産駒多いけど
古馬になって本格化したら前目で後ろをねじ伏せる強さが出てくるからなあ
キレない=失敗ではない
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:06.27ID:EqzQveCg0
セレクト
ドゥラメンテ産駒33頭
モーリス産駒22頭

どーするんだこれ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:17:24.38ID:U0QKuvN10
>>121
去年のエピファネイアが成功してるだろ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:19:57.06ID:HGTi/zUP0
ロベルトは父系の遺伝が強い血統なのに母母父のモガミのせいな訳ないだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:20:45.39ID:n3Xf0QMu0
>>148
そんな血統知らないお前も
モーリスの産駒見て意味がわかっただろう?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:04.88ID:EqzQveCg0
ま、ドゥラメンテ産駒とモーリス産駒どっちか絶対に買わないといけないと言われたら
モーリス産駒買うな
モーリスならダート走りそうだし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:32.05ID:eflBueBN0
モガミじゃなくてモーリスが糞なんですよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:28:35.27ID:HGTi/zUP0
>>160
それが正解
モーリスは堀が魔改造した馬で吉田厩舎時代のモーリスが本当の姿なんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:30:45.82ID:HGTi/zUP0
オルフェの近親の繁殖牝馬が売り払われたようにエアグル系もドゥラのせいで売られるかもな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:33:25.19ID:TQIfcGVi0
モーリスの既走馬は勝ち上がりはあるなって感じだけどドゥラメンテのは本当にヤバい感じ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:37:06.68ID:CUfajXj/0
>>162
モーリスはデビュー戦で2歳コースレコード出してるぞ
デビュー前にスパルタ調教されたせいで腰を悪くしたのが低迷の理由
堀はしっかり腰が治るのを待ってから調教しただけ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:38:35.68ID:1EgRjfhp0
ドゥラ産駒の気性のヤバさはなかなか修正が効かなさそうだね
モーリス産駒は今のところ鋭い決め手が見受けられないので、
馬場が高速化する秋の主場開催で勝つのは難しそう
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/30(火) 23:46:37.81ID:dtKrJ9Qk0
2頭合わせて32頭の産駒を出走させて1勝は何かの悪い冗談だよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:10.14ID:Oe1rPb5a0
>>163
もう頭数が多いからな
当たりの無いイントゥザグルーヴ系は繁殖セールに出し始めてる
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:06:51.61ID:AZbxGVIB0
呪われた血がマジだった場合モーリス牝馬とかどうなっちゃうんだろうな
チチカス牝馬みたいに追放されちゃうんだろうか
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:09:02.85ID:sIr7Kttw0
おそらくセール前の残り2週の新馬で10馬身くらいぶっちぎる産駒が出て来るぞw
勝ち上がり数じゃもう間に合わないからな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:54.65ID:z/rEvlTq0
少なくとも仕上がりが早くてクラシックでバリバリ活躍する産駒を多数出すとはならなそう
カナロアも距離短いしサンデー孫牝馬に付けてクラシックで活躍させるような種牡馬が少ない
レイデオロがコケたらますます選択肢が狭まる
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:57.42ID:FtMyFKEr0
種牡馬の能力がそのまま伝わるなんてことはないだろ
三冠馬の子供がみんな三冠馬クラスのスピードとスタミナあることになるわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:43.61ID:dpue+Oe/0
昔は新種牡馬の産駒は走らなくて当たり前とか言われたもんだ

お前らはサンデーやディープで頭が麻痺しているんじゃねw
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 00:37:17.98ID:sJR5mdwN0
ノーザンが初年度に種付けした頭数、たしかディープを超えて歴代1位じゃなかったっけモーリスって
過去類を見ない待遇を受けてたのに6月未勝利は笑えんわ
せめてダートで潰しがきけばな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:12:33.21ID:EclQEusq0
モーリスの産にはキタサンブラックくらいガンガン調教してみてほしい
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:15:28.41ID:1kDAD3G+0
天皇賞秋を勝った馬って不思議と種牡馬でコケるよな
ディープ、キンカメ、ステゴ、ハーツは天皇賞秋勝ってない
キズナもそうだしやっぱりダービーこそ大正義なのか
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:18:32.71ID:BoZNh9ZZ0
モーリスがスピード決着で勝ったG1は辛勝の安田記念だけだし、どちらかというと長距離タイプな印象。血統的にもステイヤーだし
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:21:39.74ID:lQVLo+g60
>>179
エイシンフラッシュあたりと同じでスピードなくても上がりだけで勝てるよ。でもロゴタイプとかネオリアリズムとかスピードある馬が相手だとコロッと負ける。
ディープ、キタサン、アーモンドなど強い馬はスピードがあるから逃げ馬に逃げ切られることはない。自力で捕まえにいくためマークの薄い漁夫の利受けた他馬に負けることはあってもね。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:36:34.03ID:qjHuAKa20
>>99
良い例えだ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:53:58.64ID:6o7cSvMX0
エピファネイアもロードカナロアもメジロライアン化しそうだな
カナロアは短距離で潰しが効きそうだけど、エピファは…
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:21.64ID:/TlWqC5k0
今年のエース待遇の新種牡馬がイマイチだから、逆に来年以降の新種牡馬たちにセールでスポットライトが当たりそう
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 02:17:27.46ID:KU+d/cDS0
キングカメハメハが特殊過ぎただけでキングマンボ系は基本的には期待できないからなぁ
アルカセットやキングズベストなんて酷いってレベルじゃなかったし
キングズベストは奇跡的にエイシンフラッシュ出したけどそのエイシンフラッシュも種牡馬としては今の所酷いからなぁ…
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 02:21:19.12ID:txkuVd5Y0
キングズベストは神血統だったのに駄目だったな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 02:34:14.30ID:gt/tv1s/0
こんなもんだよな。狙って当たったサンデーとディープが奇跡的な出来事だった。
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 02:35:24.62ID:nc4DJCy70
>>102
ニワカがギリ解るからスケープゴートにされてる
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 05:02:28.72ID:K0U8Z0Gw0
この豚の世間は狭すぎる、養豚場の中しか知らないまま人生を終えるのだろうな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 05:12:31.20ID:U7XdgRiH0
悟空を殺したのピッコロさんとセルだけやからな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 06:22:14.57ID:Au+8xboK0
>>200
成功する前にフェードアウトしたから
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:04.29ID:PYz4XevF0
その世間ってノーザンだろ
こっちには関係ないじゃん
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 07:17:53.68ID:Sc87DsYs0
多数派はノーザン応援してるって言うここのノーザン信者そのまんまの言い方だな
ほとんどの連中は競馬なんてどうでも良いし、競馬ファンの大部分はノーザンなんて応援してないから
現実逃避も甚だしい
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 07:37:16.39ID:jNW/g+dO0
案外キタサンとかの方が成功したりな 父タイドだから血統的にはディープと同じだし
母系に入ってるバクシンオーもスピードという意味ではプラスに働くだろう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 07:47:30.40ID:x57Naxo50
クソワロタ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 07:59:22.71ID:GCrxFV/w0
>>207
馬券の予想がしやすいって意味でなら好きだがファンとして好きって奴は少ないだろ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:01:15.66ID:DiExzvD30
モーリスはまぁ予想出来たけどドゥラなんて絶対走りそうな血統なのにな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:03:18.86ID:FtMyFKEr0
エアグルーヴ一族で種牡馬として成功してるのってルーラーシップだけだろ?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:05:10.63ID:OARBiBtY0
薬物基地は喜んでるだろ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:08:52.76ID:DmSZAVhc0
2頭合わせて10日後のセレクトセールに56頭上場
マジで値崩れ必至だろうな
セレクトセールのために早期新馬にあわせたのに
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:13:09.63ID:gLdyaPl40
セレクトセールにむけて大挙新馬戦に卸したのにこれではなあ
ノーザンもだがモーリス・ドゥラをつけた生産者青ざめてるだろう
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:24:18.31ID:gLdyaPl40
>>221
7/1 の時点でこれかな
中央
順位 名前         出走数 勝数 2歳順位
1 リアルインパクト.        14  3  1
2 キズナ              16  3  3
3 エピファネイア          14  2  5
4 マジェスティックウォリアー  7  2  11
5 ワールドエース        8  1  18
6 カレンブラックヒル      13  0  19
7 トゥザワールド.           4  0  31
8 フェノーメノ           4  1  32
9 グランデッツァ.           2  0  34
10 エスケンデレヤ           9  0  36
11 スピルバーグ           5  0  44
12 ゴールドシップ           2  0  65
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:29:50.15ID:GCrxFV/w0
モーリスは現役時にムーアが絶賛したのがなあ
これに釣られた面もあるだろ血統見たらメジロモーリスなんだし
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:30:49.41ID:GCrxFV/w0
まともな神経してたらこんなに付けないよ

途中で送信しちゃった…
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:34:33.63ID:rXK530ag0
>>218
ただでさえコロナで売り上げ減必至なのにこれは痛いな
クラブに回るのかな
売れ残りが回ってくるのもイメージ悪くなるけど
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:41:09.95ID:uPJa4mFB0
まあ他の種牡馬に恩恵あるやろうな
モーリスやドゥラメンテがイマイチなら、
キタサンやイスラボニータにリアルスティールの産駒まで手を伸ばしてみるかと思うだろうし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:42:55.76ID:M869+Ss00
新種牡馬リーディング2019(6月終了時)
リアルインパクト 3460万 3-3-4-4
キズナ 2800万 3-2-2-6
エピファネイア 2390万 2-2-2-8
マジェスティックウォリアー 1580万 2-0-0-5
ワールドエース 920万 1-0-0-7

新種牡馬リーディング2020
モーリス 1841万 0-4-3-11
ディスクリートキャット 1700万 1-3-1-4
ドゥラメンテ 1137万 1-0-0-13
マクフィ 880万 1-0-1-3
クリーンエコロジー 700万 1-0-0-0

明らかに去年よりレベル低いな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:53:49.45ID:fvAo7REo0
リスク高いモガミだから面白いんじゃないかw
時間はあったのに総合研究所が配合研究を生産者任せにしてた
理論と実際が異なる場合多々なのが大型哺乳類の常だけど
「可能性」論でいけば言質とったとられたの争いになりにくいのに

儲けに直結しない基礎研究を総合的にやるのが競走馬総合研究所の役割なら
ハイリスク種の配合研究もやってやれよ
社台・ノーザンの下位機関に甘んじてんじゃないよw
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 08:59:04.60ID:tF+PIJ4v0
>>223
外人の絶賛なんて天気予報くらいに思っとけよ
あいつら基本お調子者だから
安田記念取りこぼすような馬にミエスクダリアより上って臆面もなく言ってのける人間たちだぞ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:11:52.78ID:uieYsm8h0
怪物級が1頭出れば評価は一変するからな
年末までは産駒が走るか冷静に見た方がいい
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:23:13.37ID:fSkcLGbY0
世間は興味もない
馬主は千里眼か無い
昔からそういうもの
ても今は高速馬場のせいで適している馬は決まってしまっているからね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 09:31:12.47ID:buWJBgb40
世間はそんなことに興味ないんだよなあ
つまり苛立ってるのは自分達
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:06.27ID:LGK/xpVX0
早熟とマイル適正を売りにしてるはずのグランプリボスとかリオンディーズが、2歳戦から爆死するのも不思議なもんだ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:39.66ID:uddxCuua0
>>240
あの週 2016年8月21日の札幌芝はインのアドバンテージが凄かった
まだ悪化してない1R以外はみんなインを取れた馬が激走してる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 11:14:07.53ID:pr2tHFNj0
オリックスと阪神みたいなもん
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 11:17:11.88ID:c0uX+nBQ0
ジャパンカップ勝ち馬で種牡馬で成功してるのってディープぐらいしか
いないような気が
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 11:42:34.13ID:n9AomXpQ0
ドゥラにモーリス用意繁殖付けたらサンデー3x3大量発生だから、まず付けることないよな〜
てかドゥラはこの時期に使えるの自体少なそう
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:37.63ID:yVmueWEZ0
>>228
モーリスは、去年から不評な噂が出てたから、馬主連中もヤッパリねという感じだが、
ドゥラがここまで酷いとは、想定外だろう
種付け料を上げていってたくらいだから
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 12:14:13.76ID:2oRT5MQh0
>>222
去年に限らんけど、セレクトに売り手として参加するマーケットブリーダーにとっては仔を売るとこまでが商売なんだから、
セール主催のノーザンは、そりゃセールに間に合うように仕上げて使って、セール盛り上げようとするよね

今年の目玉2頭、どっちも種牡馬としてはこっから巻き返しもあるだろうけど、セール(の落札価格)への影響は避けようがない空気になってきてる
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 13:29:17.62ID:mW49WjL20
モーリス在庫後どれぐらいあるんだろう
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 14:23:05.23ID:tB05+teM0
来週スワーヴエルメ圧勝でドゥラメンテは評価上がる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 15:19:07.28ID:nR7+5Q4J0
負けたら怖くなるようなこと言うなよ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 15:21:33.82ID:RmD5RLca0
もともと微妙な成績の馬と短距離馬なんだから
世間は失敗してもやっぱりなと思うだけ

いらだってるのは馬主、やばいのは牧場関係者
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:53.84ID:gt/tv1s/0
ドゥラメンテ 1137万 1-0-0-13
種付け料30万円の種牡馬かな?やばさが際立ってるな。
二大新種牡馬は晩成なのかもなw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 16:30:52.95ID:ij+jYkge0
リオンディーズはここまで成功しないと思われてたの?
ホッコータルマエは地方で活躍する気がしなくもないんだが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:07.23ID:dfqGzqX40
>>129
そいつはディープ基地言いたいだけのキチガイオルフェ基地だからほっとけw
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 16:49:11.66ID:7fy//AKD0
>>242
まあ言ってもその2頭は繁殖の質が種付け料に見合ったもんだからなあ
リオンは若干種付け料より上の繁殖もらってるとしても
このレベルの種牡馬はリオンみたいにいくら頭数いたところでアベレージは見込めないよ
たくさん与えられたチャンスから1頭でも大物出して評価覆すしかない
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:01.90ID:eCjY+3Oi0
モーリスの繁殖をドゥラメンテに

なんて意見もあるんだな。
サンデーの3×3とか気性死ぬと思うんだが。
モーリスはサンデー4×3だからジェンティルやブエナを付けまくっただけで、モーリスオワコンでもドゥラメンテやキズナには繁殖回らんやろ。

まぁ30頭くらいはドゥラメンテでそういう新馬いるらしいからどうなるか楽しみ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 18:01:55.46ID:NEB6KDxx0
ぶっちゃけドゥラメンテもモーリスも金太郎飴みたいなタイプではない(良くも悪くも)と見られていたから、たった二週でどうこう言うものではないかな
三カ月単位で、それも早熟性も高くなさそうだから春クラ直前くらいまで見るタイプの種牡馬かと

とはいえ最初のひと月で2〜3頭は勝ち上がって欲しいところだが
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 18:16:00.01ID:nL2Rg7O90
2頭の産駒が計32回出走して1勝は流石に苦笑い
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 18:36:30.61ID:tF+PIJ4v0
>>228
ドゥラメンテちゃん悲惨なのはこの14頭を全部同じレースにおろしてれば
1-1-1-11にできたってことだな
そうすると賞金ランク的にはどこにくる?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 19:21:41.59ID:w+bQ4G+Y0
>>222
去年キズナとエピファネイアいくらなんでもセレクト前狙って出しすぎだろ
と思ってたけどモーリスもっと出してて草w そして未勝利w
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 21:33:19.83ID:HzEtfjTh0
モーリスはデビュー馬の半分が母か兄姉ブラックタイプの良血揃いだからな
何か必死にショボい血統馬しかデビューしてないって事にしたがる連中がいるけど
近親とか何代前じゃなく母と兄姉だからな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:49.16ID:uddxCuua0
>>294
デビュー組がこの後も未勝利で終わったんならその言い草もわかるけど
その良血の近親はみんなデビュー勝ちしたのかっていうと全然そんなことはないっていう
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:17.64ID:g3aub2Kj0
>>291
いや、平均があまりに低すぎならダメ種牡馬でしょう
なんせ出走馬の大半がレースに参加してないんだから
ノーザンの良血育成馬しか走りませんだったら日高は高い金だして種付けしないぞ
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:51.40ID:YrIl9D0L0
ノーザンが付ければいいけどね
去年のオルフェみたいになったら悲惨
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:30.14ID:g3aub2Kj0
>>297
商売にならんだろ
種馬は種売ってなんぼやぞ
日高が付けないなら稼げない
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:03.84ID:ZN//DLdP0
モーリスはともかくドゥラは吉田一族の竈馬牝馬付けるとキツイクロスが発生するからなぁ
このていたらくだとディープ用に仕入れた輸入牝馬に付けるわけにもアカンし

こと今年のセレクトが不安にしかならない惨劇ではあるやね
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 01:25:48.52ID:ipnvw+B70
ドゥラは同じキンカメ産駒のレイデオロという超良血・サンデー無しの後釜が控えてるから見切り早いだろうね
モーリスは社台内に同じ系統はいないから少しは長い目で見てもらえるかも
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 03:52:05.00ID:q6nhBWcm0
ドゥラ、モーリス微妙でカナロアの勢いが落ちたとなるとセレクトはディープに集まりそうだな
死んで希少価値も増してることだしどうなるやら
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:07:32.20ID:IwdGqx1S0
>>272
調教タイム的にそれはどうかな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:44:41.10ID:sc5k/iAm0
モーリスとドゥラメンテのせいってどういう事だよ
勝手にハードル上げといて期待外れだと叩く意味よ
ノーザンが煽るのは馬売る為だから分かるけど
須田辺りは馬も見れない癖にノーザンの煽りに乗っただけだし正におまゆう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 05:57:58.03ID:sc5k/iAm0
ドゥラメンテはモーリスと比べて最初からトーンが低かったから、何となく予想出来たわな
どちらにせよ二頭とも非サンデー系なんだし、今の日本の競馬だと幾ら何でも期待し過ぎだろ
ディープキンカメが死んで成功願望にブースト掛かったって面もあるんだろうけど
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 08:01:12.79ID:zH36opFS0
ドゥラメンテはどはまりしたパチンコ台みたいに期待値高まってるんじゃないの
そろそろハイエナのように新馬戦はドゥラメンテを盲目的に買っていいのでは
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 08:35:15.53ID:n/Dya4RQ0
>>307
吸い込み方式かよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:03.51ID:0UQE1qRp0
他の人も言ってるが廉価ディープが強すぎるのがな キズナは筆頭だけど
他にも種100万前後でスワロー、モズベッロ、ラウダシオン出たらそらそっち付けるだろって話で
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 10:10:58.45ID:rlGAnzjK0
安定のキズナ(勝ち上がり率、重賞複数勝利)
一発大物のエピファネイア(無敗の二冠牝馬)

安定のモーリス(新馬、未勝利複数掲示板)
一発大物のドゥラメンテ(無敗の新馬戦快勝)

去年と変わらんやろ😃
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 10:25:47.63ID:wfxdW7nZ0
とりあえず馬柱にモーリス見つけたらどれだけ人気してても頭からは消せるから助かってるよ
まあ流石にずっと勝たんってことは無いだろうからどこまでこれで行けるかわからんけどしばらくは助けてもらうわ笑
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:16.02ID:zCKt5SYp0
モーリスに関しては、セレクトセールまでのスタートダッシュという意味では期待外れ感強いけどそこまで酷くない
大体某中島場長が吹いたのが一番悪い
初年度の6月で6勝もした種牡馬なんて過去一頭もいないのに、あの自信はどこから来てたのかw
セールストークならせめて4勝くらいにしとくのが筋だろうに
でも今となっては6勝でも4勝でも似たようなもんか、2つくらい勝てば格好はついたのかも知れないが
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:53:43.83ID:HPR0olPz0
あんだけ忖度されて18戦もして0勝だから衝撃なんだわ
1か月だから〜じゃないんだな
他の優秀な種牡馬は18戦もしたら何勝もしてるからね
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:54:08.01ID:0nHs/bqDO
>>317
中島場長だけじゃなく
社台幹部の殆どが口を揃えた
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 11:55:49.64ID:zCKt5SYp0
期待外れだとは言ってるw
だからといって巻き返しが不可能という次元でもないということ、今のところはね

まあセレクトでは相対的に億単位の損失だろうな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 12:00:11.69ID:HPR0olPz0
実際巻き返す可能性は十分あるだろう
ただハーツクライが1か月で1勝だった云々とかでけなしたりさもハーツクライと同等だみたいな主張はやめてもらいたいね

なんせハーツは最初の18戦で5勝、2着4回、3着3回だからな

最初の1か月云々は酷い印象操作だよ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 12:02:39.01ID:HPR0olPz0
純粋に比較するならちゃんと18戦で比較するようにな
あと待遇悪かったような種牡馬とも同じ目線で比較しないように
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:35.44ID:zCKt5SYp0
そりゃセレクト目標で仕上げるのと手なりで仕上げるのは、たとえ時期的に予定通りだったとしても同一視してはいけないだろ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 12:25:11.97ID:83zds/n30
ノーザン絡みのモーリス産駒

◎ 6/06 東京1600 2着 ブエナペントゥーラ

〇 6/06 阪神1600 5着 ドナウエレン

△ 6/07 東京1600 8着 ステディシュシュ ※ノーザンFの本命はサトノレイナス

〇 6/07 阪神1400 3着 カスティーリャ(6/27阪神1400で2着) ※ノーザンFの本命はアスコルターレ。

◎ 6/14 東京1800 6着 レガトゥス

〇 6/14 阪神1600 3着 マジカルステージ ※ノーザンF生産だが預託

◎ 6/21 東京1600 2着 カランドゥーラ

◎ 6/28 阪神1800 3着 テンバガー(母トップセラー)


ノーザン絡みのドゥラメンテ産駒

◎ 6/07 阪神1600 1着 アスコルターレ

◎ 6/14 函館1200 9着 テネラメンテ

◎ 6/14 阪神1600 4着 グランデフィオーレ(6/27阪神1400で6着)

◎ 6/28 東京1600 5着 ディアマンテール



どちらも本気度高いレースで落としてるのよなぁ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:26:17.54ID:rlGAnzjK0
>>330
こういう人てちょっと前はサートゥルナーリアの名前を出していたんだろうな
まだ幻想が崩れてないだけの馬でしかないだけやん
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:57:40.59ID:ipnvw+B70
今のところ唯一の地方モーリス産駒 エイシンミチバシリ
https://db.netkeiba.com/horse/2018105971/

今日も門別未勝利(牝限)で最下位
南関で早仕上げ大量出走させてるトーセンと同様に門別で大量出走させてるエイシンだから
育成が不十分ということはないはず・・・とにかく走らない
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:13:56.41ID:OawMlcli0
>>334
良血ではあるけどめっちゃ重そう
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:39:18.06ID:HPR0olPz0
ダンシングキイ産駒にキングフラダンスとかいう駄馬がいたな
名前の由来がフラフラしててまともに歩けないからというね
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 18:57:48.85ID:/SqWv5KG0
モーリスはディープ用高級牝馬と相性が悪い可能性があるな。

オリエンタルアートとか、ライラックスアンドレースみたいに
ディープをつけても全く走らなかった系統の牝馬にモーリスを付けたらどうだろ?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:07:36.42ID:VnuuPKvp0
G1を6勝してサンデー孫牝馬に付けられるのに種付け料400万で即満口にならんぐらいだから信用はされていなかったんだろう
G1を2勝のレイデオロは600万で即満口だし
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:23:35.14ID:Gp8i970T0
>>334
ダンスオンザルーフの従姉のダンスファンタジアにモーリスつけたら
サンデー4×3、サドラーとフェアリーキングの全きょうだいクロス4×3
になるからやってほしい、と書いたけどこれじゃ無理だな
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:47.18ID:rlGAnzjK0
>>346
満口なんて意味ないよ
ドゥラメンテも即満口だろ
今回の件でよく分かったのは牧場の奴らも
な~~んも分かってないって事だ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:49:03.48ID:+a0WS/A20
>>272
調教動かなすぎ
新馬は負けるよ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:01:11.86ID:GLfdWtsX0
ドゥラメンテは現時点で(1-0-0-13)複勝率7%だけど、
スクリーンヒーローが(0-1-0-15)の複勝率6%から
結局勝馬率40%超えたからまだまだ諦めるのは早い

モーリスは現時点で複勝率40%だから
いずれサンデー超えるかどうかが焦点になってくると思う
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:57.33ID:GLfdWtsX0
ID:xqkPqWf/0

どうした? 気でも触れたか? 
モーリスが羨ましくて仕方ないのはわかるが
反論もできないクズは黙ってろよ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 23:37:18.79ID:ipnvw+B70
今のところブエナ弁当と並んでモーリス産駒最高成績の新馬戦2着だったウインメイユールがポキッてた

>更新日 2020年7月2日(木)
>大久保龍調教師は「レース後は両前脚のソエに反応がありましたし、本日、念のため、開業獣医に依頼してレントゲン検査を行いました。
>その結果、左前脚の管骨に骨折線が見つかっています。見舞金も含めた診断をもらうため、明日にはトレセンで再度レントゲン検査を行う予定です。
>馬のほうは元気で、歩様にも見せていませんが、今朝の検査では管骨に斜めに亀裂が入っていることが確認できましたし、明日の再検査の結果次第では、復帰まで少し時間がかかる可能性もありそうです」と状態を説明していました。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 23:54:29.19ID:9zur1IOu0
ドゥラメンテ
土曜
函館1R 未勝利(牝) 芝1200m 7頭 マリノブロッサム 大野拓弥 伊藤圭三 クラウン クラウン日高牧場
日曜
福島5R 新馬 芝1800m 16頭 スワーヴエルメ D.レーン 堀宣行 NICKS ノーザンファーム
福島5R 新馬 芝1800m 16頭 セイウンロミオ 内田博幸 田村康仁 西山茂行 鮫川啓一

モーリス
土曜
阪神1R 未勝利 芝1600m 12頭 スーゼル 浜中俊 長谷川浩大 門野重雄 レイクヴィラファーム 
阪神5R 新馬 芝1400m 16頭 ユリシスブルー 松山弘平 西村真幸 シルクレーシング ノーザンファーム
日曜
福島1R 未勝利 芝1800m 11頭 マジカルステージ 西村淳也 須貝尚介 大和屋暁 ノーザンファーム
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 02:52:14.53ID:5X2dYwrC0
ドゥラ産駒の中で評価ダントツトップのスワーヴエルメを福島開催で出すんだからさすがに勝たないとおかしい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 03:15:35.79ID:lv1xnjSI0
POGドラフト会議にて
栗山「今年の新種牡馬は過去最高、ディープかモーリスかって話になる」

栗山さんお墨付きだぞ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:02.34ID:aNKjWyV50
確勝を期しての福島遠征なんだろうけど、仮に負けたら目も当てられなくなるな
結構リスキーな賭けだと思うわ
新馬戦なんて後の名馬でも駄馬に負けたりするし
やらずにセールを向かえるより、やった方がマシなんだろうけど
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:27.04ID:oxK70rHT0
スワーヴエルメは先週の東京芝1800mに除外されての今週福島

◆抽選除外馬(2020年 6月27日)
東京 5R 芝1800m
1回 [投票・除外] 非当選馬 パイルドライバー (美)浅野洋一
1回 [投票・除外] 非当選馬 セイウンロミオ (美)田村康仁
1回 [投票・除外] 非当選馬 コタ (美)武市康男
1回 [投票・除外] 非当選馬 スワーヴエルメ (美)堀宣行
1回 [投票・除外] 非当選馬 スペシャルドラマ (美)宮田敬介
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 08:18:12.89ID:dUUrYLuQ0
それよりも須田はなにを食べたらこんなにデブになるんだよ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 11:12:15.43ID:SvzL3TxA0
モーリス、ドゥラメンテじゃなく
お前らのような連中にイラついている

ラジオニッケイ 鈴木淑子の地球は競馬でまわってる
丹下
「1年目のカナロア級」
「ディープと真っ向勝負できる」
「日本の競馬史のエポックメイキング(新時代を開く)的な新種牡馬」
「どちらも想像を超える成長を見せる」


こっから成長見せてくれるらしいが
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 12:13:14.51ID:SvzL3TxA0
関西馬と関東馬の質を考えたら
福島>>小倉なんかありえない
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 15:53:27.90ID:OlacShGr0
モーリスって1200で勝鞍が無いし1400も2歳500万下しか勝ってないからね
快速マイラーのイメージだけどスプリント行けるほど速く無いと思ったほうがいい
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 18:56:18.59ID:1oDiYouS0
>>385
モーリス自身の戦績じゃなく、スクリーンヒーロー産駒の全体の傾向が短距離寄りのワンペースでキレがない馬が多いし、古馬になるほど距離がもたなくなる。
モーリス産駒も明らかにこの特徴を引き継いでいそうだから、短距離でなだれ込む競馬向いている。
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:26:23.06ID:84ApeQcz0
>>390
モーリスの持つスピードは日本馬歴代最高クラスであって
モーリスがスピードないと言うのであればお前はスピードというものを一ミリも理解してないということだ罠
(´・ω・`")
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 23:42:20.39ID:VtsUHuEj0
>>395
例えばサイレンススズカが相手としてディープインパクトやキタサンブラックなら勝てるけど、モーリスじゃ絶対無理なんだよ、スピードがないから。
ディープやキタサンは4コーナーの時点で射程圏に入れるだけ位置まで上げていけるスピードがあるけど、モーリスにはないから4コーナーで絶望的な差をつけられておしまい。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 00:46:45.20ID:Iw+pHx1E0
>>391
洋芝>ダート>軽い芝
ローカルで直線短い先行粘り込みが一途の望みやろな
後は、暮れの中山とか
それと自身もそうだが晩成やろうね
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 02:18:53.79ID:iUOVRnn10
調教よくて馬格があってもダートが合わないなんてのがたくさんいるのになんでダートならになるんだか意味不明
晩成ガーの次はダートならーなのか
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 03:55:50.21ID:isaYMH5L0
まだ7月になったばかりなのに評価下すの早すぎね?
5ちゃんであーだこーだ言う分には良いと思うけど大丈夫か亀谷は
まぁ責任取る訳じゃないし、好き勝手に言っておいて当たれば俺偉い
見立てが外れても有耶無耶にしておけば良いんだろうけど
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 07:57:06.31ID:k7QJI8ft0
>>401
そりゃモーリス産駒の中でもトップ級が続々と負けてるからだろ。
別にいまディープ産やハーツ産、カナロア産が連敗しててもトップ級が控えてるから心配されない。モーリスの場合は弱い馬しか控えていないから。
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 09:31:58.06ID:isaYMH5L0
亀谷とかノーザンに尻尾振ってるんだし、こう言っておいてって言われている可能性はあるんじゃね
適性外のレースを使ってしまっただけで、分かってきたんで勝ち上がるのはこれからですよ〜みたいな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:07.06ID:ny/1ut6rO
マジかよ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:04.19ID:N8kGAnsp0
【朗報】ディスクリートキャットさん2歳リーディング3位に浮上する
キズナ 3391万
ディープインパクト 2380万
ディスクリートキャット 2210万
スクリーンヒーロー 2111万
モーリス 1841万
ダイワメジャー 1680万
カレンブラックヒル 1580万
フランケル 1510万
マツリダゴッホ 1400万
ロードカナロア 1380万
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:58.22ID:qhfO1ssk0
>>412
モーリスさん唯一の誇りが新種牡馬リーディングが
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:50.29ID:i9Q9KATa0
ディスクリートキャットはストームキャット系らしく芝でもそこそこいけるからな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:44.53ID:3m7/0SH90
19連敗で20連敗にリーチ
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:30:44.28ID:16+xGym00
戦乙女ユリシスブルーが勝ってリーディング2位に浮上するから
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:38:58.89ID:FEpDD0TW0
>>414
モーリスとドゥラとは違って3歳春までに使い潰す目的で買われた種牡馬だしな
まあ、4歳まで持つストームキャット種牡馬もいるっちゃいるが
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:55:55.61ID:16+xGym00
なんか訳のわからんラブリーデイ産駒が人気してるけどモーリスがラブリーデイなんかに負ける訳ないからw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 10:58:41.92ID:7mcbw65D0
ラブリーデイ産駒の方が人気してて草
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:12.43ID:HFT2uTt80
モーリスはセブンサミットが真打ち。
そもそもブエナもレガトゥスも早すぎる。
モーリス自身も血統的にも6月、かつ初戦からってタイプじゃないし、ノーザンの育成前の見立てもそうだったのに、調教でよく動きすぎたことが裏目に出たんだろう。
6月に大量出走させたのは相当自信があった事の証左だからな。
セブンサミットも当初早期デビュー予定だったがじっくり乗る方針に変更したようだな。
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:06.72ID:icB0gdcf0
あっさりボーアの記録塗り替えましたな
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:14:40.84ID:SRb/07Bg0
またモーリスとドゥラメンテ産駒敗れる!
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:16:39.60ID:SRb/07Bg0
阪神5Rのメイクデビューは、モーリス、オルフェ、ラブリーデイのマカヒキの姪っ子の三つ巴の争いか…
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:10.73ID:++0TUY+C0
ロベルト系なんて昔から一発長打タイプだろ
エピファネイアだってデアリングタクトだけだし
なんでアベレージを残せると思っていたのか?
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:14:06.25ID:LmvhMHZf0
0-4-3-12 モーリス
1-0-1-13 ヅラメンテ
0-0-0-7 リオンディーズ
0-0-0-7 ラブリーデイ
0-1-1-6 ミッキーアイル
0-0-0-2 エイシンヒカリ
1-0-0-0 クリーンエコロジー
うーん
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:28:48.47ID:i9Q9KATa0
ラブリーデイにすら先を越されるモーリス
梅雨時の重馬場でも大敗
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:29.01ID:2B/olDbB0
このラブリーデイはかなり期待が持てるな。

なお
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:46.52ID:F+fBLin60
ラブリーデイはG1を2勝の実績、サンデーひ孫であることを考えると
100万で満口にならんのかっていう感じではある
今の勝馬は金子配合だからいい繁殖をもらっているのはあるけど
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 12:54:46.13ID:i9Q9KATa0
モガミガイジはなんでもモガミのせいにしてアホだな
モーリスの種牡馬成績がああなのは代々鈍足種牡馬配合してきたせいなのに
モガミはモーリスの鈍足要素の一つにしか過ぎない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 14:28:44.87ID:pTCX5/h40
煽りぬきで駄目すぎる
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 15:11:54.59ID:++0TUY+C0
系統によって特性が違って当たり前なのに、横一線で考えるのはおかしいよね
特にモーリスが本格化したのは古馬になってからなのに
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 16:03:57.06ID:fjPGYG+90
>>239
阪神ファンだけど
またか
っていう感じ
今年の戦力が強い訳でも無いから納得もある
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:14.96ID:u1tBDNys0
>>396
いやお前スピードの定義わかってないんだからその上でそんな独りよがりのマスターベーション妄想を俺に垂れ流されても俺は困るんだけど(^_^;)

まず競馬におけるスピードの定義を一からちゃんと勉強して出直してきてくれとしか言いようがない罠
(´・ω・`")
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 17:32:13.63ID:AcWfR6+H0
勝ち上がり率悪いと牧場や馬主から見放されるからなぁ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 17:48:52.67ID:7rZ9/Xp70
よくある言い訳

モーリス産駒は晩成 → 晩成血統でも能力ある馬は普通に勝つ

仕上がってない → 新馬から仕上がってる馬などまずいない、他の馬も同じ

太い → デビュー前から立派な馬体をウリにしておりデブってるわけじゃない
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 17:59:33.54ID:k7QJI8ft0
>>450
これ。
新馬戦の勝ち馬コメントでも、シュヴリエローズとか仕上がってないとか、ゆるゆるとか、まじめに走らないとか言われて圧勝w
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 18:01:27.67ID:YDcqMb7Y0
一番上だけは一概に言えないがな
新馬未勝利を勝ち上がるのに3戦、そこから今で言う1勝クラスを勝ち上がるのに5戦
ここから発狂したかのようにGI3つ含む8連勝なんてケースも実際にあったので
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:49.77ID:i9Q9KATa0
>>452
多分タマモクロスの事なんだろうが古すぎて例えにならない
ノーザンのモーリス産駒は新馬を確実に勝てるように最新鋭の調教をされてるから
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 19:00:39.92ID:R5a2z2of0
仮にそういうのが極稀にポロっと出てきてもどうしようもならんからな
嫌いどころかむしろ好きだけどこの待遇でそれだと商売にならん
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:13:31.36ID:iGzv9/YX0
グリチャでも言ってたな
スワーヴエルメを本命にしない理由
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/04(土) 22:34:43.95ID:U4EgzIw10
モーリス産駒ってひょっとしたらセール終わるまで次のデビューなさそうかも
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 04:57:26.43ID:Vk7nyU600
>>402
その結果しょくよくが減って痩せるんならプラスかも
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 05:18:59.84ID:zdIBoSpP0
ここまでのモーリスとデュラの出走馬に期待されてた馬はいたの?
んであとどれくらい期待馬は残ってるの最近競馬見てないから教えて
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 10:45:04.10ID:S2R++aPv0
今んとこの傾向見てるとモーリスもドゥラメンテも1600以上じゃないと駄目やな
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 11:07:50.83ID:dOQMwbCA0
ドゥラはノーザン産が2頭デビューでアスコルターレは勝ち上がったとかだったから、スワーヴか来週のドゥラモンドが勝ち上がれるかどうかだな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 11:47:32.85ID:ng6L1+Na0
>>464
出走済評判馬

モーリス

ブエナペントゥーラ
ドナウエレン 
レガトゥス
カランドゥーラ
テンバガー
ユリシスブルー


ドゥラメンテ

アスコルターレ ※勝利
テネラメンテ
グランデフィオーレ
ディアマンテール
スワーヴエルメ ※これから出走
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:36.17ID:HRT/Q9Sr0
ディープはまだ少数しか出走してないのに、もう軽く4勝
今日もドゥラ一番牡馬を410kg程度の牝馬が軽く差して格の違いを残酷なまでに見せつける
モーリスとドゥラ軍団は評判馬使いまくって40走近くして未だ1勝ってのはさすがに論外
総帥ゴルシですら2勝(というよりモーリスとドゥラをたくさん使ってくれるから2勝もしてるのか)
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 15:01:00.75ID:k8pDeQDe0
ノーザンの馬を見る眼の無さは異常
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 16:23:34.48ID:k8pDeQDe0
勝己の歯軋りが聞こえてくるようだ
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:07:42.23ID:sy98luY80
これ社台グループや生産者も大変だけど
前面に立って提灯持ちしてたPOG界隈や血統評論家的な連中もヤベーな
赤っ恥かいて信用も吹き飛んだ
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:30:12.39ID:mGavyJkF0
でもノーザンが吹いてただけで、普通に血統評論家はスピード不足を指摘してたし、セリでも実馬を見た調教師が筋肉が硬くてダメ出ししてたよな。
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:49.27ID:HTjPyXrH0
>>481
そう。言ってたやつと言ってなかったやつがいる
誰の言い分を聞いて良くて誰の言い分は無視してよいか
この件は今後、評論家を取捨選別するよいリトマス紙にはなるだろう
無責任な提灯持ちども、震えて眠れ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:40.51ID:ckMiFDUa0
あの須田と栗山が出ていたPOGの番組が結構酷かったな
ナイツ土屋がこんなに新種牡馬から行っちゃうの?って言ってたけど、俺も似たような感想を持ったな
ディープ産駒だってまだ世代が残っているのに、モーリスやドゥラから青田買い指名しまくってて違和感しか無かった
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:02.62ID:6d/njooX0
>>483
彼らにとっては本を売るための馬主ごっこだし
もう死んだ種牡馬を持ち上げてもその先で高く売れないからな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:02.19ID:NLdDFQUO0
214 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2020/07/05(日) 15:41:49.03 ID:w/8+83Nw0
1着 タウゼントシェーン(戸崎圭太騎手)
「まだ競馬が分かっていないので、前半は遊び遊び走っていました。それでもギアを入れると、
反応してよく伸びました。これからがすごく楽しみです」

2着 スワーヴエルメ(D.レーン騎手)
「返し馬の時からプロフェッショナルで、競馬のことを分かっている感じでした。
この距離も問題ありませんし、競馬センスがあります。成長しながら楽しめる馬です」
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:32:37.05ID:mGavyJkF0
あと東サラがモーリス産駒の募集ゼロの件も闇が深い。
デビュー前に募集馬の決定をしていたとしたら、ノーザンの自信コメントは信じずに調教師等のコメントから失敗があらかじめわかってたということになる。
当たり前だけど客商売でそれなりに成功する見込みあるなら、さすがにあれだけいて注目されてるモーリス産駒の募集ゼロなんてやらない。
もしモーリス産駒が活躍してたらクラブの募集担当は責任問題になる。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:38:51.41ID:k8pDeQDe0
個人馬主にゴミ掴ませて
クラブには糞だと周知させてたって事?
普通は逆じゃね?信用を無くすだけだろ
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 18:41:24.60ID:f5x4CtO10
モーリス産駒は去年セールでそう高い値段で取引されてないから
頭抱えるの牧場と主にノーザンファームに偏りそうだけど
ドゥラメンテはセールで高額馬続出してたから今から不安で胃が痛い馬主さん多いだろうな
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 19:22:58.73ID:OWUYiPPU0
>>489
東サラは別に社台系直営じゃないから、東サラの馬喰の目利きが良かったって話じゃね

それよりその点で言うなら、サンデーレーシングの牡馬3頭と牝馬4頭って言う期待の新種牡馬枠としてはよくある募集数に対して、
社台RHが牝馬東西1頭ずつっていう完全にお付き合いレベルの募集に留まってるのが木になる

ドゥラはほぼおんなじ規模で募集してるのに
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 20:10:56.86ID:HRT/Q9Sr0
サンデー孫以上に使いにくいのに鈍足のドゥラはどうしようもないね
サンデー系繁殖封印されたルーラーみたいなもんだろアレ
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 22:02:11.28ID:mGavyJkF0
>>493
東サラの目利きというか、そもそもノーザンが激推ししてるだけで周囲の調教師や馬主は冷めてるんじゃということ。
実際、セレクトセール2019での評価は低かったし、サンデーRやシルクで発表された預託厩舎もポストディープやキンカメを担うには一枚落ちるところばかり。
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 02:06:06.04ID:in6i532K0
この流れだとキャロットに大量のゴミが流れてくるじゃねーか

キャロットが売りにしている母馬優先(出資していた馬の仔馬に対する出資優先権)を期待していたのに
今年のディープ産駒がサンデーRで、来年のドゥラメンテ産駒がキャロットに来ることになりました...
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:00:00.40ID:xrzu9Mx10
>>40
一番ヤバイのは種付け料300万なのに話題にすらしてもらえないエイシンピカリ定期
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:08:50.08ID:ptpLQ3B40
>>389
なにその3歳未勝利芝2600m
勝てない馬の最後の拠り所
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:35.20ID:VhoEKcx00
ノーザンの流れが悪いとするとクラブ馬に良い馬残しておこうとしたはずがセールに流れていて来年か再来年のレースでそれに気がつくパターンもあるな
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:33:11.48ID:+cqdXZogO
>>1
高速クラシック二冠馬
ドゥラメンテ

1600前後がベストのマイラー
モーリス

立ち位置や生息環境が違うから比較しない方が良い
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:27:41.46ID:XKe/uVpD0
秋になったらキタブラに勝てないから価値が下がる前に嘘故障で
退場しちゃったけどこんなことになるなら燃え尽きるまでやらせたほうが
よかったなってエネイブル見て思ったわ。
血統表は絢爛豪華だけど明らかに先が無い
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:13:56.19ID:7LK2nkSF0
素人目線では血統的に行き詰まりそうって、誰もが言ってた訳だろドゥラメンテは
でも実際には種付け料は高かった
やっぱ素人目線と生産者目線では全然違っていたのかな
単に見た目の問題なら、キンカメ×サンデーにエアグルーブ一族だろ
どんな牝馬に付けてもそれなりに良く見えそうだけど、そんなもんでも無いのかな?
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:37:10.28ID:/2edJ1wG0
社台スタリオンステーション
皇帝ドゥラメンテはキンカメ系の高速馬場の春クラシック二冠馬だから安心だけど
早熟モーリスは劣化版タイキシャトルのグラス系の巨漢な豚マイラーでしょ?

どうすんの?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:29.26ID:hjj5yuXS0
>>512
話の流れは生産者にはわかってたって話だろ? 初年度の当歳や1歳を見たうえで、種付け料が上がっても種付け希望をしたのは生産者だぞ?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:56:32.93ID:7LK2nkSF0
シンボリクリスエスの牝馬が合いそうな感じがする
丁度デアリングタクトの逆みたいになって、サンデーの3×4が発生するんだよな
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:02:32.07ID:/2edJ1wG0
>>516
ボリクリの血なんかマイナス要素しかないから勘弁してくれ
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:03:50.26ID:KiHyFIE+0
>>517
ボリクリは種牡馬としての打率が低いだけで繁殖生産能力は高いぞ
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:06.09ID:hbhj3MDN0
サンデーやハーツが少しずつ始動始めてるなと思ったら函館1800にはいないみたい。阪神や福島に有力馬集中してるから、ここにモーリス集まるかもね。
洋芝でスピード勝負にならなそうなのもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況