X



トップページ競馬
56コメント12KB
ブライアンズタイムとかいう二流種牡馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:09:37.55ID:vcrtWqs/0
結局後継残せなかったけどナリタブライアンだけの一発屋だったね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:18:01.12ID:0SJ1i3nf0
ブライアンズタイム系は後継がてんで走らなかったな ブライアンが生きてたら一発くらい強いの出たかもしれんが
トップガンはまあそこそこ頑張ったほうだけど サニブはダメでタニノギムレットはウオッカだけ絞り出して終わったな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:31:43.48ID:2NJVNN5V0
タニノギムレットもいつのまにか追い出されてたな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:33:58.27ID:/yLPYCFp0
サンデーサイレンスには及ばずとも社台の種牡馬でないわりによく結果を出したと思うけどなあ。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 16:55:28.68ID:Y3W8QoRS0
一般競馬ファンの考える「一流種牡馬」
・毎年のようにG1馬出してる
・リーディング上位常連

種牡馬基地の場合
・「キンカメは孫に有力種牡馬いないから二流!」
・「ブライアンズタイムは孫がゴミだから二流!」
・「トニービン、リアルシャダイ、ノーザンテーストは途絶えたから二流!」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:01:00.52ID:+a0WS/A20
子供が小出しが小さかった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:15.36ID:DaaVmltU0
ブライアンズタイム系が母父に入ると短距離ダート馬になってしまう不思議
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:09:28.64ID:sOF/gURQ0
またブライアンコンプのディープ信者かよ、こういうスレ立てるたびにブライアンの偉大さが際立つんだぞ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:12:37.91ID:hGq3sT+s0
>>13
それいないのと同じじゃん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:05.44ID:Pk7Qbe7u0
サンデーサイレンスを流行らすために高速馬場にしまくったからな
あの頃から日本競馬の高速馬場化は始まっていた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:31:41.56ID:XD/3WPD80
16文キック
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 17:42:00.17ID:mTwIckJO0
ダーレーアラビアンを超える種牡馬を出せないとか日本の種馬産業も終わってる
4世紀後にサラブレッドうち99%がディープインパクトの血を引いてるみたいなことにはならんやろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 18:07:37.27ID:OvXTqs/w0
ギムレットは、飼い殺しでろくな繁殖回されなかったからな。名種牡馬になるポテンシャルは余裕であったけどな
素人が失敗って言ってるだけで
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 18:29:58.09ID:7nFCD77R0
ギムレットにG1級重賞級繁殖(最近だとクロノロジストとか)かなり付けられてるの知ってるファンの身としては
本当は能力あるのに繁殖回されなかったから失敗だとか得意げに語るやつは腹立つな
回された上で失敗してんだよ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 18:39:39.60ID:OawMlcli0
90年代と00年代で成績変わってるのが結局種牡馬は馬場次第なのかなって
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 19:48:52.93ID:Uq0QAKcB0
昔、牧場に会いに行ったら
となりの馬房にセイウンスカイが居たな
なんつー並びだと思った
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:27.96ID:N9pzP3XR0
プリサイスマシーンを種牡馬にして欲しかったな
G1には手が届かなかったがスプリント能力があったし
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:13:04.46ID:z5APqNTp0
先に繋げる事考えない使い方するって意味なら有能だろ
スキャンもそうだけど、
でなきゃ20年以上種牡馬出来んわな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 20:38:32.32ID:W4cujy0V0
>>25
ギムレットはその手の繁殖馬の姉妹とか近親が中心だよ。本当の良繁殖はあまり付けられてない。初年度ダービー3頭出しとか2年目産駒でもダービー2着馬出してる割には全然
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:36:04.50ID:HfBVcmyU0
隙間産業ともいう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 21:55:10.67ID:qoL3iRJc0
鷹村との対決はベストバウト
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:23.50ID:9zQs5U5b0
ウオッカにチンチン付いてれば
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:25.74ID:K+MVFWtl0
足元不安の子が多いという風評
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/02(木) 23:23:42.66ID:ZWhxjP6+0
>>44
失敗してそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 02:29:38.30ID:Sjj+tlWA0
ブライアンもトップガンも
ぎゅっと凝縮させた様なコンパクトさで
デカくなかったんよな…

トップガンなんて
ブライアンズタイムとは思えんぐらい
手脚が軽い軟い感覚あって綺麗な馬場でこそで
馬場渋ったら全然で
ロベルト系独特のパンチの強さは無かったよな

だからこそ
春天で当時のリアル超絶超高速馬場適性の高さで
格上サクラローレル相手に
鮮やかにぶっ差し決めれたんだけどね…

多種多彩な産駒が多かったけど
ベースとしてはズブいダート中長距離

そのダート的なパンチを弱めず
母系の影響でコンパクトに出た仔から
機動力とパンチある大物が出て走ったよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 07:02:31.11ID:X3tWEtHB0
強いか弱いかは別にして

・天皇賞(春)、有馬記念
・菊花賞、有馬記念、宝塚記念、天皇賞(春)

これで上の馬を格上は無いな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/03(金) 07:24:22.80ID:7Sb27QSI0
競馬を始めたころに一番よく見た名前の種牡馬だった。サンデーサイレンスやトニービンはもちろん、
コマンダーインチーフなんかもよく見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況