トップページ競馬
800コメント229KB
ディープ産駒ファンシーブルー、仏オークス制覇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:53.92ID:8A0YQQZC0
キターーーーー
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:28.17ID:lefPFZRl0
ディープさいきょっきょー!!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:01:45.71ID:kgDo0TgJ0
モーリス産駒も世界制覇に向けて着々と準備をすすめてます
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:02:40.46ID:19SvmhOj0
ディープは世界で通用しまくりだな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:05:34.22ID:RrKBP7ie0
牝馬はほんと優秀だな
牡馬は仮にコントレイルもこけたらオール小物とかいう笑える馬になるが
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:06:02.91ID:lefPFZRl0
>>6
ディープさいきょっきょー!! くやしいの〜wwwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:08:34.98ID:RrKBP7ie0
コントレイルは現時点では間違いなく怪物だけどディープタイマーがあるからな
それをはねのけられたらいよいよ歴代最強レベルの怪物だが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:33.80ID:DNNhORwj0
>>6
牝馬はノーカン論者まだいたのかw
カナロア、オルフェ、エピファ、ついでにバゴも牝馬ノーカンになるけどいいのか?w
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:09:45.31ID:BuiJfsYb0
流石やなディープ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:11:00.79ID:lefPFZRl0
>>21
ディープさいきょっきょー!! くやしいの〜wwwwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:07.14ID:Bslku9bj0
>>21

JCで大敗のガリレオは凄い種牡馬じゃなくなるのかw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:13:38.92ID:vk31AK6s0
マジでディープすごすぎだろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:14:36.36ID:Bslku9bj0
まあファンシーブルは愛1000ギニー2着だし、唯一の負けもそれだけだしな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:15:36.08ID:eDZR9hnX0
すげええええええええええええええええええええええええええええええ

アンチの顔面ファンキーブルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034いそがわ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:39.55ID:ow6mExj90
わっしょい
わっしょい
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:17:31.98ID:lefPFZRl0
>>33
ルメールが凱旋門の次に勝ちたいレースとして上げるぐらい高い
0039馬神
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:23.15ID:bv721XNO0
プロの俺の予言がなぜこんなにあたるかわかるかい?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:49.21ID:nwU/f92m0
仏オークスはフランス競馬で凱旋門の次に栄誉あるレース出しな。ダービーより全然人気ある。それをディープインパクトの娘が勝つって、相当な快挙や。
0043橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:28.44ID:kY0JCpck0
何でディープはこんなにすごいのに凱旋門勝てないんだ
コンちゃんなら勝てるのか?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:22:32.53ID:WpPKuFwA0
でも全部早熟なだけなんだよなあ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:23:53.94ID:DNNhORwj0
母はハイシャパラルの全妹かやっぱ良血だね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:24:51.43ID:Bslku9bj0
確かに古馬でG1、一番勝っている馬がディープか.....
早熟なのかw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:00.05ID:lefPFZRl0
>>46
ディープさいきょっきょー!! くやしいの〜wwwwww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:25:17.08ID:WpPKuFwA0
>>49
早熟だからそれまで勝って馬に負けるようになるんだけどな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:01.21ID:g0Hva9H/0
ファンシーブルーと互角やったソーワンダフルを圧倒したカナロア産駒のノウイットオールも強そうやから楽しみやな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:24.28ID:yf5+hXAl0
>>46
まず国内で無双して海外でも結果出して、海外から優良繁殖持って来てもらわないとね
まずそこがスタート
それで海外のクラシック勝っても早熟だからダサいよなあ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:44.76ID:nwU/f92m0
取り敢えず早熟した言うことないアンチ達。
その早熟があるからクールモアが態々ディープインパクトを付けに行ってるのにのう…
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:27:09.41ID:Bslku9bj0
今年古馬のG1を勝った5歳のフィエールマンも4歳のグランアレグリアも
確かに早熟だなww
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:28:03.96ID:83mzAA3E0
ディープ付けられなかったクールモアが
代わりに付けたのが産駒デビュー前のキズナ
カナロアやオルフェなんて目もくれず

やっぱ一流はわかるんやね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:13.59ID:Qzsr9ykb0
早枯れディープタイマーでも3歳7月くらいまでならギリギリなんとかなるんやな
まあ秋までは持たんと思うけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:44.76ID:6rp1u03h0
出世レースだから今後が楽しみだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:48.50ID:WpPKuFwA0
スタディオブマンとかディープ基地ですら見捨てて忘れてそう
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:30:24.76ID:3huEQFTX0
ディープアンチイッライラwwwww
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:31:51.70ID:Bslku9bj0
菊花賞ここ4年で3勝のディープ産駒は3歳7月ぐらいまでがタイマーだなww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:23.04ID:jW0CrrNQ0
マジで早枯れしか言えなくなってるやんアンチ
その早枯れ説もグランアレグリアで覆されそうだし、牡馬が弱い説もコントレイルに覆されそう
どーすんの
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:34:45.40ID:brjYLNZi0
中途半端なディープ産のいくつかは欧州で種牡馬になれるといいけどな
日本で種牡馬入りしてもいい繁殖がもらえないだろうし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:35:55.94ID:Bslku9bj0
>>82
フランスで種牡馬入りしてるぞ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:15.51ID:GP+iykb30
サクソンウォリアーは如何にもな欧州ディープ
スタディオブマンはリアルスティールみたいなもんで
日本のディープ産駒が海外で種牡馬入りしたらどうなるかって感じで非常に興味深い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:45:18.04ID:TWyZX2gI0
ディープインパクト産駒の海外G1(重賞)勝利

2012年 仏1000ギニー・Beauty Parlour
2013年 (ニエル賞・キズナ)
2014年 ドバイSC・ジェンティルドンナ
2015年 ジョージライダーS・リアルインパクト
2015年 香港カップ・エイシンヒカリ
2016年 ドバイT・リアルスティール
2016年 イスパーン賞・エイシンヒカリ
2017年 ドバイT・ヴィブロス
2017年 トゥーラックH・トーセンスターダム
2017年 エミレーツS・トーセンスターダム
2017年 レーシングポストT・Saxon Warrior
2018年 英1000ギニー・Saxon Warrior
2018年 仏ダービー・Study of Man
2019年 トゥーラックH・Fierce Impact
2019年 カンタラS・Fierce Impact
2019年 香港ヴァーズ・グローリーヴェイズ
2020年 仏オークス・Fancy Blue ←←←New!!

7年連続海外G1勝利 (継続中)
9年連続海外重賞勝利 (継続中)
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:15.04ID:fx21/gdk0
>>88
何をそんなに否定したいのかわからんがディアヌ賞はエルメスが長年スポンサードしてた頃にファッションの総合イベントとしてブランディング成功して人気があるのは事実だろ?

第一レースレベルとかじゃなくて言うてるやん
注目度高くて人気のレースだよって話で勝ち馬をageてるんじゃない
メルボルンカップだってクソ低レベルだけどお祭りだから人気と注目度は凄いしな
メルボルンカップは人気あるよねっつったらデルタブルースの持ち上げになるのか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:30.17ID:8A0YQQZC0
>>33
世代限定戦だから年度によるかな
今回は2着のアルパインスターがコロネーションステークスでBC勝ち馬とフィリーズマイル勝ち馬相手に圧勝してるし3着のピースフルも愛1000ギニー勝ってるからレベルは高いと思うけどね
4着のラービエーも前走のリステッドで圧勝して人気した馬だから人気馬同士が最後叩き合いをするっていう結構熱い展開だった
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:37.82ID:nP0Fiu8R0
向こうにいってる産駒の数ってかなり少ないはずなのに
これだけクラシック勝つのはすごいね

クラシック時期にある程度完成するのは強みだわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:52.20ID:Ia4B7B5o0
英のクラシック以外微妙でしょ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:09.69ID:m08aRHpK0
これからグリーンチャンネルで録画放送するぞ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:49.33ID:8d4YTVzp0
生きてる内に聞いてみたいオルフェーヴル産駒の欧州クラシックレース勝利
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:51.00ID:LIxF9FqY0
>>101
オークスに関しては仏オークスの価値は英オークスと比べても全く遜色ないよ。寧ろ今年は仏オークスの賞金減額されてないから仏オークスの方がレベル高かったくらい。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:11.13ID:cBKXaqC/0
それに比べてブホーはw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:14.53ID:Ia4B7B5o0
>>106
そうか
なららぶちゃんに勝てるとよいね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:41.87ID:LdVDkQ3/0
ディープの早死は日本競馬の損失だな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:01.90ID:p30cgJqp0
ハイシャパラルの全妹の娘とか凄まじい血統だな
そして安定の母父サドラー
サトノルークスは今からでも遅くないからヨーロッパいってこい
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:23.68ID:iLGvQHX60
ファンシーブルー現地では9倍ついたのか
こっちで発売してたら1人気だったかもな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:07.82ID:rYm9DkEO0
前走のケツから行くような競馬でなく2番手からって
随分と変わったな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:13.67ID:sk1Ah9IR0
母父サドラーか。
あんまりサドラー系と繁殖したのいなそうな気がするが。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:01.49ID:lTis7BH80
ブドーってあの靴下で乗ったやつか
ええ仕事したやん
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:26.69ID:sk1Ah9IR0
フランスの競馬は女性も馬引いたりしてスタイリッシュだな(^^)
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:16.28ID:P/PuEH5S0
二年前のダービーに続いてオークスも勝ったのか
フランケルでも日本ではオークスだけでダービー獲れてないのに快挙だな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:12.49ID:uFRA4VeI0
>>122
騎手が変わったしな
前走はいくらディープ産でも後ろ過ぎた
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:24:49.69ID:5voImwzX0
ディープは早熟云々というよりショートピークなのが多いよな
真面目に走る分精神的摩耗で突然終わるイメージ
小中優等生だったけど高校で急に勉強しなくなるヤツみたいな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:05.25ID:sW7bY9500
ヨーイドンならディープ産駒が世界最強でいいな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:12.98ID:kxnpU0h+0
去年まで2年連続リーディング騎手→21歳で調教師になって1年目でクラシック制覇
ゲームでもなかなかない人生だよなドナカ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:30:49.60ID:qenId9km0
>>136
くやしいのうくやしいのうwイヒヒヒヒヒヒヒヒwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
泣け喚けwwwwwwwwwwwwwwww
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:31:54.86ID:P05ntxMY0
21歳の調教師ってすげえなw
今後の長い調教師人生で
ディープの血統を贔屓にしてくれるとええな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:41.97ID:1DehB7QJ0
>>142
サクソンウォーリアーに乗って英2000ギニー勝ってるしディープの事気に入ってそう
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:39:52.02ID:L7P5WOVb0
>>91
流石にサンデー超えやな🤒
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:14.91ID:m08aRHpK0
snowfallはお父さんのエイダン・オブライエン厩舎なんだっけ
フラッフの2018もかな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:01.27ID:SClbHfJM0
>>146
もうそんなじゃディープLoveやな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:19.70ID:Ia4B7B5o0
そういや古馬どころか3歳秋以降活躍した馬すら聞いた覚えないけどどうなってんのww
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:36.71ID:p+QP/ppN0
>>136

自我が壊された悲惨さをあえて全国に公開する奴って
なんなーんw

惨めやから黙っときw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:45:16.93ID:xhqYpR+g0
3歳怪物牝馬はラブ一択だな
凱旋門賞前売り一番人気
第二のエネイブル
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:47:30.13ID:p+QP/ppN0
>>156

だから?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:56:39.18ID:P/PuEH5S0
そういや亀谷のYoutubeで母系にサドラーを持つディープは晩成型で体力が付くのは古馬になってからって言ってたな
まだまだ強くなる可能性があるのか
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 00:57:21.32ID:VFPUqzzd0
こうやって狙った馬を生産して大レースを勝たせられるんだからほんとクールモアは世界一の生産グループだわ
繁殖連れてきてディープ付けるのだって資金も手間もかかるのに
しかもそれを欧州クラシックで2度達成してるんだし
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:04:07.44ID:jiTbSBYe0
エクリプスSなんてどうでもいいくらいの快挙なのにスレの伸び悪いなぁ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:12:09.77ID:8d4YTVzp0
スタディオブマンが仏ダービー勝ってるからもう珍しくもない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:08.98ID:HMnZtwhN0
母父サドラー系のディープインパクトと言えば真っ先にサトノルークスを思い出した。おい、今すぐ欧州に行けや。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:17:38.00ID:6m0Fjrp00
>>127
それモーリス産の駄馬や
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:27:37.02ID:LIxF9FqY0
てか例え凱旋門賞勝てなくても、その後二三個牝馬限定G1でも勝てば大喝采だろ。いやまぁ、今の時点で大喝采なんだけど。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:34:33.35ID:p30cgJqp0
よく血統で根幹距離とか非根幹距離とかいうけど、サトノルークスは根幹距離全部掲示板外で非根幹距離全部馬券内なんだな
眉唾ものだと思ってたけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 01:43:35.53ID:qenId9km0
>>172
ディープと比べるレベルにないわボケがwwwwwwwww
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 02:00:51.40ID:A5iAOjeD0
これは日本からの輸出じゃなくて、海外からディープ付けに来て産まれた産駒?
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 02:11:50.88ID:envfpjW+0
何番人気だったん?
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 02:42:07.80ID:zJIANC4t0
ディープのおかげで麻痺してる奴多いけど、海外のクラシックなんて毎年のように勝てるもんじゃないからな

一回勝つのだって偉業やで
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 03:03:00.14ID:PeC1QomO0
騙されて種付けしてた海外の人たちかわいそう
。ふつーにガリレオつければよかったと後悔してて草
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 03:03:56.22ID:PeC1QomO0
いくら自業自得とは言えガリレオの馬糞食ったらバカを許してあげてほしい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 03:05:10.65ID:k20m6kKB0
これファンシーブルーもしも日本で生まれて日本で育てられてたらディアヌ賞勝ててないよな

結局サラブレッドって生後の後天的能力じゃんかw
この前あるスレで「サラブレッドは先天的能力で全てが決まる後天的に能力なんかつかないよ( ー`дー´)キリッ」みたいな馬鹿なこと言ってた奴いたからなw
こいつな↓ (´・ω・`")

515 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/02(木) 17:00:46.12 ID:HPR0olPz0

俺は心肺能力を誰しもが後天的に簡単に獲得できるものじゃないという主張してるだけだからな
軽々しく後天的とかいって生まれ持った心肺能力差をなめてるだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 04:01:17.97ID:Ia4B7B5o0
人間でも馬でも後天的な事で付く差なんて10%程度だろ
ただその10%が案外小さくないってだけ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 04:09:16.13ID:ygPjQVGY0
>>159
こけたらって書いてあるんだから三冠取れなかったら小物と言ってるようなものじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 04:35:09.81ID:NFt/pvRV0
>>173
そんな概念に意味はない
非根幹距離(笑)はレースレベルが低いだけ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 04:36:38.82ID:d4xjPUZU0
ディープはTT型だから実は日本より海外の方が合う
海外で種牡馬やってたら今頃外国のリーディング種牡馬になってるよ
合わない日本でもダントツリーディングだからね
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 05:37:49.84ID:fC1UsPVm0
>>191
3歳春までってわかりやすいほどディープ産駒の特徴だな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 05:47:37.14ID:MDrV+79M0
薬物検査どうすり抜けたの?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 06:01:50.71ID:Y20em2fG0
欧州クラシック勝った時に悔しくて暴れるって、ディープアンチは色々と拗らせすぎだろ

ディープがどうこうってより自分の痛さアピールにしかなってない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 06:25:08.41ID:vXBgAtYV0
>>182
そもそも日本の種牡馬で海外クラシック勝ったのがディープしかいない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 06:28:35.47ID:OHysTFm90
ディープは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。
0202馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 06:39:54.92ID:uiEYeFLe0
これでコントレイル今引退しても1000万スタート確定だな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 06:54:42.53ID:WZ8L1Wc40
定義としては違うみたいだな。ただし牝馬クラシックに相当するレースはケンタッキーオークス以外とんでも低レベルだから事実上のクラシック競走扱いになってた。ただし2010年のカリフォルニアの馬産が大不況になってからは国際格付けが失われてしまった模様
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 06:56:40.99ID:GmumHh8V0
>>203
オークスダービーと名がつけば、フロリダダービーも関東オークスも全部クラシックと思っている系の人なのかな
悪いけど語るに足らん。もうちょっと勉強してよ
アメリカンオークスなんて今世紀に入ってから新設されたレースなのに……クラシックって言葉、意味わかります?
0209馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 06:59:16.40ID:uiEYeFLe0
>>208
アメリカオークス制覇は凄いと思う
繁殖でも活躍してるしな
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:02:32.34ID:Fkg77syr0
>>208
貶すことには一生懸命勉強するけどね
シーザリオが仏オークスでファンシーブルーがアメリカンオークスの勝馬だったら知ってた
0215馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 07:12:15.68ID:uiEYeFLe0
ディープに唯一足りなかった後継も現れたしな
コントレイルは年内引退でもいいね
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:16:02.65ID:p30cgJqp0
ディアヌ賞制覇ってかなり凄いことなのにそれを称賛できない奴は天邪鬼を通り越してもはや精神疾患だろ

それはともかくディアヌ賞にメンツ揃ったのは賞金がオークスの2倍以上あったからか?
0219馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 07:19:22.39ID:uiEYeFLe0
>>216
年内引退でも種付け料金1000万だろうし
下手にけがするよりいい
サリオスが変わりにどこまでやれるか見せてくれるだろうし
そもそもクラシックレースの意味わかってねぇだろ?
種牡馬選定が目的なんだよ
もう目的はたっしてる
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:22:41.67ID:GmumHh8V0
>>217
オブライエンのいつもの使い分け
ラブに英二冠取らせるためにライバルになりそうな僚馬全部フランス送りにした
賞金減額の程度がディアヌ賞<<<オークスだったことも一因ではあるかもね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:22:43.13ID:DAwZP90G0
繁殖でも大成功したのは、やっぱりアイルランド産の母のおかげやろな
大量に買い付けて来いよ、アイルランド産
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:24:53.92ID:KW4vxF7d0
くだらない最強馬論争にケリつけるためにコントレイルには4歳まで現役続けてほしいわ
アーモンドアイには期待してたのにあのザマだし
さっさと三冠+凱旋門達成してくれ
デアリングタクトでも良いけど
0225馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 07:30:31.38ID:uiEYeFLe0
>>222
コントレイル凱旋門合いそうだけどコロナの関係で行かないだろうな
エネイブル終わったし今年なら勝てそうだけどいかない方がいい
凱旋門とか種牡馬選定レースとしては失格だし
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:35:33.44ID:LUOvKDo10
>>74
あの血統でニアルコスのバックアップ
種牡馬として、期待しかないが?

他の日本種牡馬でそんな期待有るのいるか?
モーリス ? もうダメだろw
0229馬神
垢版 |
2020/07/06(月) 07:39:16.94ID:uiEYeFLe0
>>227
モーリスの種付け料金しってるか?
十分合格点だろ
サンデー孫系の種牡馬が増えるからモーリスは今のデビューが重賞1つでも勝てば安泰
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:56:25.37ID:WZ8L1Wc40
アンチが何言おうと欧州の評価は日本でのガリレオの評価と同じ。だいたい現役種牡馬で欧州以外から欧州のクラシック勝ったのなんかキトゥンズジョイとファストネットロックがそれぞれ英2000ギニーと英オークスを1勝ずつしてるだけだからな。そもそもナサニエル、ニューアプローチ、フランケルより欧州クラシック勝馬が多い時点でおかしいんだけどね
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 07:57:02.34ID:LUOvKDo10
>>229

オルフェやシービーの初年度種付け料金しってるか?
十分合格点だろ
でもそこからG1勝っても失敗

サンデー孫系の種牡馬が増えるからモーリスは今のデビューが重賞1つでも勝てば安泰なんて事は全然無いぞ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:07:40.08ID:sjuSqQ6b0
>>185
勝てないと思う。

能力の器は宣伝なものが大きいけど、距離や馬場(不良や重馬場とかではなく)の適正、その馬の気性は後天的に変わると思う。育成方法、スタッフの能力、風土の違いで「発揮される」能力は大きく変わるはず。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:20.63ID:E2dnY7Am0
日本でくすぶってる欧州型は向こうに転厩しろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:10:37.26ID:GbZwOxgh0
エルコンやディアドラは欧州長期滞在で走り方や筋肉の付き方が日本時代とは別物になったらしいからな
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:11:47.16ID:GmumHh8V0
>>234
欧州歴代で40頭くらいしかディープ産駒いないのにそのうち7割勝ち上がって4頭はGI馬になるんだもの
そりゃそういう評価になるわな。妥当だわ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:18:53.33ID:gb7Bh1xR0
調教師のドナカが昨日の英オークス見た後は仏オークスにして良かった、ラヴは怪物だって言ってるなw

調教師にまでそう言われてるのにラヴより小物と言われて来れる基地が痛すぎる
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:19:26.66ID:gb7Bh1xR0
調教師のドナカが昨日の英オークス見た後は仏オークスにして良かった、ラヴは怪物だって言ってるなw

調教師にまでそう言われてるのにラヴより小物と言われて怒る基地が痛すぎる
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:30:49.85ID:eINeolf30
>>201>>205
ディープサマーかよ

というコピペ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:35:05.39ID:9h9IkV2+0
フランスオークスって国際的にはどのくらいの格があるの?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:37:23.33ID:9h9IkV2+0
これでまた海外からの種付けオファー増えそうだな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:57:50.02ID:6GHJ9cT80
クールモアとニアルコスのバックアップあるからなー
最低でも向こう10年はディープ孫が欧州クラシック賑わすぞ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:58:20.26ID:PsAflltN0
ディープ産駒を大量に抱えてた大手が結果出せずに日高と海外勢が欧州でGT勝ってんのが皮肉だよな
キズナの登場で最近よく指摘されてるけどやっぱり大手ってディープ系の育成全然わかってないんだろうね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 08:59:01.87ID:ZyGhy0K60
仏オークスかなり権威あるみたいだな
快挙やな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:04:37.11ID:6GHJ9cT80
>>256
凱旋門賞>ディアヌ賞>>>>>>>>>>>その他だからね
人によっちゃディアヌ賞のほうが好きというのもいるくらい
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:08:56.62ID:gb7Bh1xR0
ドナカオブライエン
「昨日の英オークスを見たら仏オークスにしておいてよかった。ラヴは怪物です(笑)」



調教師にまで小物認定されたファンシーブルー(笑)
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:10:57.79ID:jKmGstWV0
>>209
アメリカンオークスなんてすぐ潰れたインスタントG1なんだけどね…
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:13:46.03ID:59zsU+J30
アメリカンオークスなんて当時の米国内オークス最底辺だからなw
あんなのでヒーロー列伝与えたのは末代の恥
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:14:45.79ID:sEVnFyoO0
朝から「ディープ産駒が欧州クラシック勝って悔しいです」って連投するって凄いよな
レス内容が全く変わらないから、本当にただ悔しくて書き込んでるんだろうねw
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:16:44.24ID:HKX8JXMl0
すごいものを素直にすごいと言えないのは悲しいなあ
ましてや馬のアンチだなんて…
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:36.15ID:TGUZVppl0
>>94
凱旋門賞より上だの恥ずかしい事を言うなって話
仏オークスを制したのは素晴らしいが、凱旋門賞より格も人気も下のレース
そう言う無理アゲの嘘が大嫌いなだけだ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:24:11.56ID:9h9IkV2+0
>>164
片親が日系ってだけだからな。
大坂なおみみたいなもん
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:24:13.11ID:kq6P3xTH0
朝からアンチが頑張ってますねぇ
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:50.30ID:5mTSvGK40
>>258
フランスの騎手に聞くと、勝ちたいG1に凱旋門とディアヌ賞の名をあげる人が多いらしいね…
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:29:42.96ID:5mTSvGK40
>>269
確かにシーザリオの出走した年はそうだったが後が続かなかった…
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:42.60ID:5mTSvGK40
>>272
まあ、仏ダービーはなぁ、格も人気もパリ大賞典に完敗だしね。でもパリ大賞典よりもディアヌ賞の方が人気だから良くわからない。もしかしてフェミニズムの国だからか?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:22.60ID:QmSOcAmA0
ディアヌ賞はエルメスがスポンサーやっててめっちゃブランディングしたからね
今でこそスポンサーはロンジンだけど
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:03.58ID:J5l5fPx+0
最後の4頭の激戦よく凌いだと思うわ
あの4頭に差はないな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:53:17.66ID:oaGf8R7n0
>>194
あの年の凱旋門賞は、内の前目につけてないとどうにもならない馬場状態だったのを外からジリジリ伸びてのもの
5着からスタディまでは着差も僅かだったから着順ほどの惨敗でもないよ

翌年のガネー賞では、2着とは言え、昨日勝ったガイヤースに競り勝ってる
勝ち馬はその後凱旋門賞でエネイブルにも勝っちゃう化け物

2019年 ガネー賞
1着:Waldgeist ← 凱旋門賞1着(2着Enable)
2着:Study of Man
3着:Ghaiyyath ← エクリプスS1着(2着Enable)

ライバルが強すぎたな
後半の2戦は不向きなマイル戦を使われたりと、運がなかっただけで早枯れではないな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:09.41ID:SClbHfJM0
オルフェ産駒はいつになったら海外重賞勝つの?w
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:31.83ID:QmSOcAmA0
サクソンウォリアーもスタディオブマンもファンシーブルーも前つけて勝負根性で粘り込む競馬をするよね
走る欧州ディープの特徴なのかしら?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 09:57:30.91ID:Oio/3lio0
ディープとカナロアは欧州重賞制覇してるけどオルフェ産駒はいつ勝つんだろうな…
欧州関係者が繁殖をオルフェを付けにくるって話も聞かないし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:05:15.18ID:HMnZtwhN0
ブドーめっちゃはしゃいでたなw そりゃ、去年凱旋門勝って今年はディアヌ賞だもんな。
約半年でフランスのNo.1とNo,2のG!を勝ったわけで。
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:07:40.98ID:WZ8L1Wc40
>>259

7/6(月) 9:14

日刊スポーツ
<仏オークス(ディアヌ賞)>◇5日=仏シャンティイ◇G1◇芝2100メートル◇3歳牝◇出走11頭

5日の仏オークスを制したディープインパクト産駒ファンシーブルー(牝3、D・オブライエン)は秋の凱旋門賞(G1、芝2400メートル、10月4日=パリロンシャン)に参戦する可能性が出てきた。

管理するドナカ・オブライエン師はレース後、「彼女の今後のシーズンを考えるのが楽しみです。自厩舎に戻り、オーナーと話し合って、計画を立てたいと思います。今日はとてもいい手応えで折り合っていましたし、当然、凱旋門賞もインポッシブル(不可能)ではありません」とコメントした。

どこにお前の書いた文章が載ってるの?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:20.61ID:PzIYMfD60
ノーザン中心じゃなければもっと凄い種牡馬になってたのかもな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:14:18.20ID:GmumHh8V0
>>286
たぶんだけど昨日の英オークス直後のコメントでしょ
これくらいのことは言うよ
自分の都合にあわせてリップサービスと切って捨てたり真に受けたり、どうぶつのアンチさんは面白いなあって見とけばオッケー
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:17:32.72ID:9h9IkV2+0
レース動画見たけど、凄い混戦だな。
勝ったんだから弱くは無いだろうけど、抜けて強いって感じでもないね…
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:31:37.74ID:HMnZtwhN0
>>292
前走強い勝ち方した馬が集まってたからな。
Love意外の強い牝馬はほぼ全部仏オークスに集まったと言っても過言じゃないくらい。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:41:24.71ID:TpVnFWaT0
国内ならまだしも、海外で日本の種牡馬が活躍するのにアンチ行為する意味が全くわからん
どの種牡馬でも喜ばしいけどなあ
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:46:32.52ID:GrmpkGCt0
ディープって海外で種牡馬やってた方が結果出てた可能性あるのかな
どちらにせよ自身を超えるような馬を残せなかったのが残念だね
コントレイルがあとどれだけ成長してくれるか次第か
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:49:16.42ID:tLuuwmER0
英オークスでは無く、仏オークスで正解だった。
距離も短いし、辛勝だったし。
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:50:19.59ID:EP2W0pAp0
>>300
仏オークスが凄い凄くないというより、日本でもフランスでも重賞で活躍できる馬を出しているという点が凄いとみんな思っているのにw妬みいっぱいのレスだな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:04.84ID:HMnZtwhN0
>>308
ロードカナロアの牝馬がつい最近G3勝ったじゃん。
日本血統もここまで来たかと、感慨深いよ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:58:01.51ID:h3SFfOw10
0300 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/07/06 10:36:31
仏オークスとかたいして価値ないし別に凄くないだろ
ID:3Iz0FbZB0

ここまで言うのか……これがどうぶつのアンチという生き物なのか
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:59.24ID:PkY5rGVF0
欧州のディープ産駒ってなんか異常な率で勝ってない?
さほど数が多いわけでもないのに
ガリレオ超えてるだろ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:14.95ID:ZCT1U4cL0
牡馬の活躍馬がここまで一頭も出てないからな。
最後の希望コントレルが金太郎飴ディープだったら、サイアーライン断絶確定だし。
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:01:43.00ID:ysNVUMQt0
昔はそういうやつが大量にいたし
今回でいうと「ディアヌ賞とか大したことない」というスレ立ってた
2000ギニーがクラシックでないとずっと言ってるやつもいた
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:03:18.45ID:B1D6DCW/0
>>303
ホントウは長距離適性ある馬が後継になるべきだが、
日本だとそういう馬は種牡馬になり難い

フィエールマンなんかはいい後継になりそうだが
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:08:46.63ID:06jJT1ge0
>>314
オルフェとモーリスのゴミっぷりを目の当たりにしても
サイアーラインをつなぐには最高実績じゃないと駄目なんて考えを持ってるんだなあ

まあディープ種牡馬は能力通りに活躍しやすいが
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:09:48.21ID:EP2W0pAp0
オルフェ産駒は欧州馬場に合うタイプが実は多くいるのではないかと思う
オルフェ自身が国内の三冠馬にまでなったから欧州向きということが分かりにくくなっているだけではないかと
オルフェ産駒が欧州で育成されたら面白そうだけどな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:19.00ID:lc6DJPwq0
欧州の生産サイドがディープを付けるのは本気だけど
ノーザンFがバゴ産駒作ってるのは多様性のための片手間だからね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:17:25.69ID:Ia4B7B5o0
>>203
たしかジャングルロケットがオーストラリアのオークスかなんか勝ってたな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:20:39.39ID:Ia4B7B5o0
>>232
シガーみたいな名前のやつがそこそこ活躍しなかったか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:21:07.64ID:v0693OQw0
>>325
ならもうちょっと裾野の方議論するとして、ディープ産駒の欧州勝ち上がり率は7割。そのうち29%は重賞ウィナー
この辺ならノーザンFのバゴにも可能か?
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:23.60ID:lc6DJPwq0
>>330
バゴに合いそうな肌馬にしかつけないという意味では厳選されているが
バゴ産駒を生産、育成することの本気度合は低いだろ

高額な費用がかかるディープ産駒を生産・育成する欧州サイドとは全然違うだろう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:38:02.71ID:92utV8gj0
世界的種牡馬(故)
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:43:41.50ID:s6zklbzo0
ファンシーブルーはもっと長い距離が向いてそう。
欧州血統の母系で母父もサドラーズウェルズだし…
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:45:13.32ID:Rb3qMVH70
ディープ凄いな。
海外クラシック何勝目?
関係者がドーピングなんてしなければ、本当に英雄だったのにな。
もったいない。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:37.51ID:Yt578UyD0
>>339
英雄視してるかどうかは知らんが関係者もファンも純粋にディープの事高く評価してるぞ
いつまでも子供部屋にこもってないで現実を直視しろよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:54:02.37ID:Prh13hl80
アンチの粘着っぷりも凄いよな
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:40.41ID:06jJT1ge0
世界(実質欧州限定)で戦える馬作りを目指すにはディープじゃ駄目だとかいう馬鹿の寝言を
当の欧州人が捻り潰すのは面白いよな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:30.74ID:CjVjRUgC0
ディープ基地の定義ってなんだ?

ほとんどの日本競馬ファンはディープ好きだし、競走馬としても種牡馬としても認めてるぞ

拗らせてるアンチってファンとアンチが同じくらいと思ってるん?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:37.33ID:06jJT1ge0
最近まで知らなかったフランスのディープ牝馬を叩くために
最近まで知らなかったイギリスオークス馬を持ち上げるのは
最高に笑えるよ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:08:32.85ID:rt0PJyHB0
>>345
君のIDで抽出した話を総合すると、バゴ産駒は配合自体は厳選されているので、あとは欧州ディープ産駒のように真剣に育成すれば7割勝ち上がらせることは可能
という主張に辿り着くほかないが、それでマジにいいのかね?
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:10:46.39ID:uOYXdMJD0
まだアンチガーとかなんとか言ってんだな。自分の馬でもないしたかがテレビや競馬場で応援してたただのファン(笑)ごときがなんでこんなに偉そうに勝ち誇ったりしてるのかさっぱり理解できん
ディープが勝てば自分も勝った気になるんだろうな
関係ないのにw
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:48.88ID:IRu5E/Gg0
>>40
なんでダービーよりオークスが格上になってるの?
フランスダービー勝てるような有力馬はこぞって英ダービーに行くから?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:14:52.30ID:x0bsrCxx0
日本の種牡馬の産駒が仏オークス勝ったのにケチつけるってキチガイだろ
これだけの快挙を競馬好きな奴なら馬鹿にする事はしないだろ
ディープ産駒が負ける事だけを楽しみに競馬してる異常者本当に気持ち悪い
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:21:46.26ID:lc6DJPwq0
バゴの方がすごいなんて言ってないんだよなぁ
曲解するアホの相手をするのは疲れるからそれでいいよで終えただけで
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:23:49.47ID:uOYXdMJD0
自分の馬でもなんでもないのに勝ち誇る 自分が勝った気になる
もはや病気だな 別スレでノーザンガー勝己ガーとか言ってる奴らと同じ臭いがするな。なんの関係もないのに競馬関係者ヅラしてるアホと同じw
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:29:34.24ID:CjVjRUgC0
>>354
ディープ勝ったからディープファンすごいなんて誰も思ってない

ただ、現実逃避して延々とアンチ活動してるやつはみんな見下してる

イチローアンチしてるせいで日本が韓国に勝っても悔しがってるみたいなアホやん
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:36:22.84ID:oaGf8R7n0
「厳選して交配・育成された馬」と「幅広く交配された馬」で差が出るのは事実だし当たり前でしょ
ディープだって種付け料が上がるにつれ、交配される牝馬の質も上がり、勝ち上がり率も上がっている

問題は「厳選された良繁殖を交配するに値するかどうか」だよ

日本だって、ディープまでとはいかないまでも、選りすぐった繁殖を交配させたのにアベレージ出せなくて種付け料も種付け数も下がっていった種牡馬が実際にいるし

ディープの場合は
凱旋門賞失格!

でも交配させたい。牝馬を日本に連れてって交配させたい!

数少ない産駒が仏1000ギニー勝利!

ディープってスゴくね?もっと凄い良血連れてくか

数少ない産駒が英1000ギニー勝利

ディープすげーぞ。もっと送り込め!

残念ながら夭逝

残された産駒から仏オークス勝利

これはノーザンのバゴとは全然違う
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:43:11.57ID:zJIANC4t0
>>363
無関係の人にディープ凄いだろって勝ち誇ったらアホだけど、ディープアンチには実際に勝ってるんやで

馬券外した時、当てたやつに「馬がすごいだけでお前が凄いわけじゃねーからww」とか言うタイプ?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:26.75ID:KW4vxF7d0
馬のアンチの異常性がよく分かるスレになってしまった
こいつらウジ虫だな
どこにいてもスレを荒らすことしか考えない精神異常者の集まり
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:46:50.04ID:WZ8L1Wc40
欧州デビューのディープインパクト産駒成績(2020/07/06現在)
某サイト様の情報から(抜けの可能性あり)

勝ち上がり率:69%(27/39頭)
重賞馬:21%(8/39頭)
GI馬:10%(4/39頭)

・GI馬
Beauty Parlour(仏・仏1000ギニーGT)
Study of Man(仏・仏ダービーGT、グレフュール賞GU)
Saxon Warrior(英・レーシングポストトロフィーGT、英2000ギニーGT)
Fancy Blue(愛・ディアヌ賞GT)

・重賞馬
Aquamarin(仏・アレフランス賞GV)
Akihiro(仏・シェーヌ賞GV)
Bartaba(仏・ベルドニュイ賞GV)
Savarin(仏・オマール賞GV)
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:02.17ID:PsAflltN0
アンチディープで大手信者なんだろ?犯罪レベルで日高ファンに粘着してるって別スレでも言われてたなw
複垢使ってるけど1回自爆して特定されたワッチョイがコレらしい


509 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 8708-A1n2)[sage] 投稿日:2020/05/04(月) 16:29:44.62 ID:nOaidCNz0
>>483
3勝では選ばれない馬もかなりいる
なにかインパクトが必要だけど現状インパクトがないので恐らく無理
こっちも4勝にしないと厳しい
>>489
ゴミクズキチガイけんこん死ね
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 12:56:29.82ID:EP2W0pAp0
ディープを貶める時必ず薬失格の話を出す奴がいるけどさ
外国の馬生産牧場や関係者が真のお薬ホースだと思っていたら種牡馬なんかに選ばない
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:05.13ID:75Hwd+UR0
百万歩譲って気に入らないのはしょうがないにしてもそっ閉じしとけばいいのにな
喜んでる人に泥水引っかけていかないと気が済まないんだろうな
控えめに言って、異常
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:00:24.91ID:KW4vxF7d0
いや、薬物失格は叩かれてしかるべきだろ
凱旋門賞で1番人気の馬が失格でしたなんて笑い話にもなんねえよ
ここだけは馬のアンチが必死になるのも分かるわ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:09:32.98ID:KW4vxF7d0
ディープ(とその陣営)だろ
まぁ掃き溜めのカスが馬を叩いたところで、馬と陣営にとっちゃ二重の意味でノーダメージなんだけどさ
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:17:31.53ID:KW4vxF7d0
そのディアヌ賞程度も勝てない他種牡馬情けねえよな…ってオチになるだけなのがキチガイにはわからんのやろうなぁ
脳味噌ミジンコ程度で泣けるわ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:20:43.22ID:0+6KfDni0
>>381
とりあえず「仏オークス程度」を産駒が勝った日本の種牡馬を何頭か挙げてみてくれ
その程度のことも理解出来ないからおまえは馬鹿にされるんだぞ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:29:38.82ID:p30cgJqp0
ディープアンチの年齢層気になるね
15年前からの生粋の障害者が多数なのか、ディープ引退後の新規障害者が多数なのか
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:01.59ID:75Hwd+UR0
>>381
嫌いな馬に名を成さしめないためなら臆面もなくこれを口にできるって、ある種の才能だと思うわ
恥を恥とも思わずかき放題かけるようになったら、本人はしあわせかもしれんけど人間としては終わりやね
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:31:19.97ID:SQOqKhRV0
>>385
格はたかくねーだろ別に
ドバイや香港やOGの方が上
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:37:59.52ID:G03HmQGE0
>>387
大半がジジイ障碍者だろw
例えばナリブ基地エルコン基地のディープに対するアンチ粘着なんて凄まじいぞ
後から出て来た馬の実績が贔屓馬より文句なくすごくて皆に認められている事が気に入らないんだよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:14.78ID:VTnw+dU40
>>389
賞金ならそっちの方が上だが、"伝統"なら断然仏オークスだぞ。欧州全部のオークス含め最高賞金だし。

歴代勝ち馬もtreveにZarkava Sarafina Stacelitaと名牝揃い。
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:18.19ID:6HEX2Lgt0
1000ギニーのほうが格高いよ
とっくにビューティパーラーが勝ってるから今更感はある
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:50.34ID:kk5v5xSa0
ムーア「やあ、オブライエン。実は、日本に凄い馬がいるんだ。」

オブライエン「知ってるよ。コントレイルだろ?」

ムーア「さすがオブライエン!あの馬は絶対に、欧州につれて来るべきだ!」

オブライエン「わかっている。私もあの馬はガリレオの次の時代を作る種牡馬になると思っている!」

ムーア「次回日本で騎乗する機会に、コントレイルのオーナーのところに一緒に行こう。」

オブライエン「わかった!それまでに私の知る大馬主から資金を調達しておくよ。」
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:52:00.48ID:IWtgFPJp0
日本馬が誰も目指さない程度の格しかない仏オークスでイキルどーぷきちwww
日本競馬の悲願と言われてる凱旋門とかキングジョージでいきってくれよ恥ずかしいwww
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:55:15.95ID:v1ptOwQv0
またディープがアンチを発狂させてしまったか…
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:01.66ID:6GHJ9cT80
ディープが勝ったから大したことない理論
ディープでもできたから他でもできる理論
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:00.29ID:6HEX2Lgt0
別にすごくないとは思わんけど
ディバインライトのナタゴラやハットトリックのダビルシムとか普通にいるわけで・・・
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:03:43.33ID:/GeESHRS0
>>358
274、275を参照しろよwww
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:30.92ID:zkZ96G6d0
>>401
欧州拠点のそいつらと違ってマル外持ち込みの特定種牡馬が次々G1勝ってる状況だと考えたらどう思う?
日本でいえば一時期のカーリアンとかキングマンボみたいなもの
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:06:28.99ID:f0Ms/eIK0
わざわざ付けに来てるのだから狙い通りでしょ
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:14.31ID:6HEX2Lgt0
マル外持ち込みじゃなくて向こうの牝馬に種付けしてんだから
状況はハットリとかと変わらねーでしょ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:07:45.03ID:griG0hrS0
どんだけ海外のGI勝っても「で、牡馬の後継は?w」って聞いたら一発発狂しちゃうのがドープ基地なんだよね・・・w
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:41:02.64ID:QmSOcAmA0
ディバインライトはナタゴラしかいないし、ハットトリックはダビルシムしかいない上に、「向こうで種牡馬入りしてる」ってのもでかい。
ディープはビューティパーラー、サクソンウォリアー、スタティオブマン、ファンシーブルーと次々にクラシックホースを出した上、G1ではない重賞を取る馬も出てハズれが少ない。
そして日本から離れないでも、ニアルコスファミリーやクールモアといった欧州の大馬産家達が「その名馬をうちの繁殖に付けてくれ」と頭下げて数々の名牝を日本に連れてくるわけだ
格が違うわ格が
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:53:51.10ID:KW4vxF7d0
これ以上、惨めなキチガイ連中に構うだけ無駄だしスルーした方が良さそう
結局は現実で相手にされない構ってちゃんだしNGにして存在消すのが1番平和だわw
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:47.48ID:6HEX2Lgt0
だから持ち帰ってんだから向こうで種牡馬入りしてる云々は関係ねーだろってw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 14:59:03.74ID:KDPHKUl50
それタヤスツヨシ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:08:38.07ID:5p9XVtX60
騙されてディープつけた奴はいくらバカとはいえかわいそうだわ
社台がしつこい営業でもかけて騙したんだろうけど。普通にガリレオつけときゃ良かったって泣いてるらしいね。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:11:01.67ID:maLaOrlt0
>>418
ガリレオ付けられるなら付けてるはな
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:43.41ID:1y3vKP8P0
ガリレオ産駒は日本ではまったくG1を勝てない
ディープは欧州でもG1をバンバン勝てる
この違い
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:24:43.74ID:B1D6DCW/0
>>422
長距離血統でG1勝てる馬場かどうかの違い

ディープインパクト産駒は母に短距離馬を配して対応した
ガリレオは母に短距離馬を配しても、日本では重すぎてダメだろうな
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:12.80ID:xK/tFcIx0
>>399
社会の底辺とそれ以外では惨めの基準が違うのよ
そこに落ちる事ではなくそこに自分だけ居る事が惨め
成功者は貶めないと自分だけが惨めになる、これが底辺
足を引っ張って自分のところまで落ちて来てもらう、これが底辺の日常
自分を高める頭も無い上、底辺はもうそれ以上落ちようがないからね
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:57.09ID:jEidL5Kv0
サドラーズウェルズもガリレオも欧州と日本での産駒成績の落差が激しいなwww
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:28.07ID:1y3vKP8P0
ディープ産駒は、日本、オーストラリア、香港、ドバイ、フランス、イギリスで
G1勝ってるってだけでも凄いけど、別の国のクラシックをこんなにバンバン勝つってやっぱ異常な気がする
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:36:39.82ID:0+6KfDni0
>>380
馬は禁止事項には全く関係ない
自転車のメカニカルドーピングが発覚して自転車やそのメーカーを叩くのと同じこと
勿論メーカー主導の不正ならメーカーが叩かれるべきだが
馬主導のドーピングというのは聞いたことがない
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:23.32ID:tvT1+f9U0
>>387
キチもアンチも軽く40オーバーだろ、ディープ現役の時に20代半ばで40なんだし、特にフランスに金子勝負服来て遠征して苦笑されてた恥ずかしいヤツラなんて皆もう50行ってるだろ。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:43:34.30ID:p30cgJqp0
183 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/07/06(月) 03:03:00.14 ID:PeC1QomO0
騙されて種付けしてた海外の人たちかわいそう
。ふつーにガリレオつければよかったと後悔してて草

184 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2020/07/06(月) 03:03:56.22 ID:PeC1QomO0
いくら自業自得とは言えガリレオの馬糞食ったらバカを許してあげてほしい

418 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2020/07/06(月) 15:08:38.07 ID:5p9XVtX60
騙されてディープつけた奴はいくらバカとはいえかわいそうだわ
社台がしつこい営業でもかけて騙したんだろうけど。普通にガリレオつけときゃ良かったって泣いてるらしいね。


しつこいのはこのガイジというオチ
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 15:46:20.67ID:p30cgJqp0
>>429
惨めったらしく馬のアンチしてる恥ずかしいヤツラももう40すぎてるのか
地獄だな
人生の3分の1を馬のアンチに捧げた結果、何の成果も得られなかったの同情してしまう
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:00:07.36ID:KW4vxF7d0
>>428
ディープを叩くのは違うかもしれんが、陣営を叩くのは当然では?
故意に使ったのならそもそも悪質だし、治療目的で使用してたのが残留したのなら陣営の管理不足と怠慢ということになるし
寝藁に混ざってただっけ?見苦しい言い訳をせずに正直に答えりゃよかったんだよ
そういう意味ではドーピング云々より、有耶無耶にしたのが何より叩かれるべき点だが
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:05:16.83ID:tvT1+f9U0
>>433
馬の功績に乗っかって己を勝ち組だと10年以上も勘違いし続けてる人生もなかなかだな、誰も頼んでないのに勝手にお馬さんのセコンド人生か。騎士気取りのドルヲタとかわらんな。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:08:04.82ID:CG3lZPtX0
ワロタw
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:11:45.88ID:CG3lZPtX0
負けまくってる事はだんまりだからじゃない?
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:14:28.97ID:1y3vKP8P0
競馬で負けが基本だぞ、だから勝った時の喜ぶんだと思うけど
負けはダンマリとか何の基準で言ってんだ?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:28.55ID:7hBZD5490
>>15
お前の血統と履歴書でも見せてくれ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:19:35.64ID:KW4vxF7d0
まーたお前ら正論でキチガイを殴ってんのか
そいつらマゾだから殴ったらうれションするだけやぞ
ほっとけよもう
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:27:23.32ID:o/LB1xNw0
負けた時のダンマリといえば、今春のサンデー後継スレはGTでディープに負けまくってダンマリしまくった結果、スレが終了してしまいましたねw

ディープ以外が勝ったかと思えばかつて自分らでノーカン扱いにした牝馬というおまけ付き
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:15.89ID:KRYNTOvY0
>>339
競争能力上げる意図じゃなく治療だからな
フランスでも競争前に検出されなければ使っていい薬品だし。
っていうかフランスの獣医が使った薬品だろ
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:29:26.35ID:p30cgJqp0
>>450
ド底辺極めてるから自分が上がることじゃなく、周りを下げることに集中してしまうのかw
その発想はなかった
そりゃ海外旅行した人間にも嫉妬してしまうわけだw
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:24.17ID:KnkNZmqk0
スレタイで普通に慶事だなあとスレ開けてみたらキチガイが暴れててドン引きだわ
もういい歳の筈だから結婚して子供の一人もいるだろ?
PCにかじりついて馬のアンチやってる自分の姿をスマホで動画撮ってもらえ。そして見てみろ
死にたくなっても責任は負わんがな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:39.26ID:qP+NfIGH0
ディープのドーピングとディープ産駒の話を一緒にしてるやつはキチガイなのは認めるけど

ディープのドーピングは許されない
これは事実な
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:47:33.17ID:KW4vxF7d0
だからいちいち構うだけ無駄なんだって
スレが荒れるだけだし

街中で独り言ぶつぶつ言ってるキチガイ見てわざわざ話しかけるか?
警察に通報して終わりじゃん
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:53:25.29ID:qP+NfIGH0
>>461
お前のこのレスも感情論
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 16:58:59.20ID:TcGMVjcK0
>>459
それは陣営を責めるべきで馬のアンチは基地外
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:06.86ID:qP+NfIGH0
>>465
陣営含め糞

産駒は願張ってるけど軽斤量、ハヤガレ、ディープ馬場専用、ダート用なしってのは事実じゃん
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:28:47.69ID:qP+NfIGH0
>>468
JRAのイプラ規制がJCや有馬の前じゃないのが原因だから仕方ない
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:29:55.22ID:LdVDkQ3/0
>>459
産駒の仏オークス制覇が主題であるこのスレでその後段部分をわざわざ強調するのは
「自分はディープのドーピングとディープ産駒の話を区別できずに
ディープ産駒の話をしてる場でディープのドーピングは許されないなどと発言してしまうキチガイです」
ってことでいいのね?
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:01.23ID:0+6KfDni0
>>467
他の産駒の弱点は無視するわけね
ディープ以前から改修していた馬場をディープ馬場とか言い出す都合の良い脳味噌には感服するが
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:14.40ID:qP+NfIGH0
>>470
だからキチガイだキチガイだ
言うからディープとディープ産駒の話は別と言ってるだろうに
なのにディープについてあーだこーだ言ってくるのお前ら
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:34:18.72ID:weW870m30
>>467
早枯れ:古馬G1勝利数もサンデーに継ぐ2位
ディープ馬場:英仏ドバイ香港豪州でG1勝利
軽斤量:上2つで論破

やっぱお前頭悪いと思うぞ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:03.63ID:qP+NfIGH0
>>471
ディープ産駒の傾向なので他の産駒の傾向あげても...
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:35:45.33ID:qP+NfIGH0
>>473
早熟とハヤガレの意味間違えてんぞ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:14.27ID:weW870m30
>>472
ディープ産駒のファンシーブルーのスレで「ディープのドーピングガー」って言ってるのはお前だぞ?

自分で自分が何書いてるのか理解できないとか頭悪すぎだな
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:36:24.61ID:p30cgJqp0
ファンシーブルーがディアヌ賞勝ったってスレでディープガーディープガーってキチガイすぎる
さっさと死ねばいいのに
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:37:09.31ID:WZ8L1Wc40
スマートロビン産駒がトルコダービートライアル勝ったりbarroci産駒がスウェーデン2000ギニー2着だったりしてるから世界の芝コースは基本ディープ馬場だぞw
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:39:26.42ID:qP+NfIGH0
>>479
お前のマイルールも知らんわ
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:40:21.91ID:60Be/fJu0
>>474
で、欧州のどこがディープ馬場だって?
傾向で言えば欧州のディープ産駒の成績は日本以上だが
あとハヤガレなんて競馬用語は無い
キチガイが勝手に作った造語
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:41:01.03ID:qP+NfIGH0
>>476
ちょっとドーピングと失格の単語で調べて見ろ
俺だけじゃない
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:41:43.85ID:qP+NfIGH0
>>483
今回はワンピークと軽斤量と牝馬が当てはまるね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:43:58.38ID:p30cgJqp0
俺以外のやつもやってるから!!!とかいう小学生並みの言い訳で草
馬のアンチって小学生レベルの知能しかないオッサンなんだなwwwwwwwww
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 17:52:54.91ID:KW4vxF7d0
ファンシーブルーは次走愛オークス予定らしい
ラヴも愛オークス予定
ドナカはエプソムに行かなくて良かったって言ってたのに、早速ぶつけんのかね?
よく分からん
なんだかんだどっちか回避しそう
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:00:35.24ID:UBZ0pEB40
>>488
ドナカに口出す権利もないけどな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:01:25.41ID:kZ5f5HOd0
ドーバー海峡またいで中1週の愛オークスか。タフだなあ
中2週の使い詰めガー、栗東から東上の輸送ガー
日本から行った馬が向こうで勝てないのって馬場や斤量の問題だけじゃない気がするわ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:05:52.29ID:UBZ0pEB40
今年はそういう使い方しないとならないしな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:08:24.79ID:5mWYoVu80
日本でオークスの後に別のオークスが有る訳じゃないしな
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:10:59.81ID:mHXMhdYh0
Saxon Warriorは愛ダービー、エクリプスSの連闘やってた
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:13:13.40ID:b+VGk+lU0
年数頭のガリレオ産駒が日本のクラシックも勝つみたいなものだからな
逆の立場だったら凄すぎると感嘆せざるを得ないわ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:17:50.79ID:9h9IkV2+0
ファンシーブルーって日本の馬が付けそうなベタな名前だな…
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:25:23.00ID:k20m6kKB0
>>193
本人イターー!ww
お前はキタサンのスレでこの俺にボコボコに完全論破されw
そしてディアヌ賞ではやはり俺の主張が正しかったと実証されw

お前もう競馬やめた方がいいんじゃね?お前競馬センスゼロなんだからww
(´・ω・`")
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:30:44.19ID:k20m6kKB0
>>193
>280→>282
wwwwwwwww
ディープ産駒の欧州における後天的能力を肯定してて糞バロタw
お前キタサンのスレで主張していた自論と完全に破矛盾してるジャマイカ?w
漫画みたいな野郎だなお前はww
(´・ω・`")
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:31:32.26ID:Ia4B7B5o0
>>385
ネオユニヴァース
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 18:42:40.19ID:KW4vxF7d0
ラヴは愛オークス予定
秋は多分凱旋門賞だけど、その前にセントレジャーでトリプルクラウン狙うかもって
3歳牝馬が3000m→2400mを中2週で走らされるとか日本じゃ考えられん
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:27:22.49ID:Kx/q5MdQ0
ディープは死んでからもアンチョンを
キャンキャン言わせちゃうもんな 😉
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:39:36.41ID:qP+NfIGH0
>>505
うーん失格なのに成績残される方がチョンのやり口臭いけど
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:46:41.00ID:KW4vxF7d0
>>490
まあ出走馬みんながそういう使われ方してるからイーブンっちゃイーブンだと思う
でも日本馬がそのローテを真似できるかって言われたら無理だわな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:48:45.11ID:HsZDtW1B0
>>449
まあその分当時と種付け数のレベルが違うからねぇ
何とも言えない
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:49:51.76ID:CG3lZPtX0
やっぱりドーピングしても良馬場スローでレイルリンクとババアに差されたディープなんてつけるべきじゃなかったのでは?
割高なんてレベルじゃないし
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:12.69ID:JqBfZ18m0
レースが終わってもうすぐ丸1日経つのに
それでもわざわざ「ディープ産駒が海外でも活躍して悔しいです」って書かずにはいられないくらい悔しいとか
さすが、15年以上も動物のアンチやってる人間は執念が違うなw
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:39.55ID:p30cgJqp0
自分の馬でもなんでもないのに 自分が馬産地の人間になった気になる
もはや病気だな

なんの関係もないのに競馬関係者ヅラしてるアホと同じw
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:28.87ID:JyPSaGCl0
もはや世界の競馬史に名を刻むレベルの大種牡馬だな
欧州でG1取ってないのはアイルランドだけか
欧州でもサイアーライン残せたら良いなあ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 19:58:41.16ID:qP+NfIGH0
>>510
うーんこいつガイジ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:06:17.35ID:wmVSt5NU0
単純な疑問なんだけどアンチディープの目的って一体なんなんだろうな?
アンチがいくらネガキャンしたところでディープの国内評価も海外からの評価も不動だし、何より今更ネガキャンしたところでもう死んでるんだから種付け数とかそんなところの影響も一切ないのに

ただ単にアンチディープ個々人の憂さ晴らしだけで延々ディープに粘着してるだけなのかな?
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:07:57.34ID:QzS5h10h0
さらに言えばそのような種牡馬としての能力になんら関係ない要素に
欧州の馬産が無闇に拘らなかったからこそ、今回の快挙があるのではないか?
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:13:29.64ID:ouFfP1KH0
>>518
意味ないことは本人もうすうす気づいているけど、限りある寿命の少なくない期間をぶっこみすぎて今更やめるにやめられないんだろう
発端はたぶん小さなこと。たとえば、ここ(デビュー前〜新馬後のディープスレ)
http://ex7.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1099163938/?v=pc
でとんちんかんなことを言った自分を正当化するために
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:15:17.81ID:QzS5h10h0
ついでに聞いとくわ
失格となった馬には何らかの責任が発生するのか?
もし発生するのなら、ルール上馬に責任が発生することを論理的に説明すべき
もし責任がない馬を不当に叩いたとすれば、それこそが「チョンのやり口」というやつになるが
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:16:10.09ID:bji4FDKo0
ディープを日本最強馬と認められない奴って「逆張り」が身に染み込んじゃってるんだろうな
めっちゃ負けてそう
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:53.74ID:KW4vxF7d0
>>524
母父米国血統で一括りにしたつもり
ディープ産駒種牡馬今後も増えるだろうし海外に行く種牡馬もいて良いと思う
コントレイルをあげたのは、現役で海外G1で勝つ可能性が高い牡馬だからってだけ
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:18:59.98ID:qP+NfIGH0
>>516
上のアンカ

ディープは死んでからもアンチョンを
キャンキャン言わせちゃうもんな 😉

ディープの話してたぞ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:19:41.69ID:QzS5h10h0
他人をガイジ扱いするような奴なら、そのガイジの質問程度は完璧な回答が返せるだろ
それとも質問が理解出来ないふりでもするか?
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:20:36.37ID:qP+NfIGH0
アンカ読み直せないガガイのガイジに言われたくないよ
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:22:15.08ID:qP+NfIGH0
>>535
アンチョンの話なんですが
ガガイのガイジやんけ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:23:56.07ID:qP+NfIGH0
>>538
ファンシーなんたらの話してないのに絡んできたお前が悪い
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:24:24.20ID:l6TrtlcC0
明るい話題っていつもディープインパクトの血統からで
暗い話題と滑稽な話題っていつもキングカメハメハの血統から出てるよなw
亀男最高!
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:25:45.32ID:qP+NfIGH0
>>541
絡んだことは悪いと認めたか
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:27:09.85ID:zWxavX5D0
.





毎回、お薬否定お疲れ様です




.
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:29:22.43ID:dsB8BPr60
>>542
主語もないのでは関係あるか否かすら分からないからな

とりあえず、お前がスレタイに表示されている馬の名前すら言えないガイジだということは理解した
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:30:04.04ID:ouFfP1KH0
てかファンシーブルーの名前もロクに認識してない人間がなんでこのスレにいて15も16もレスしてんだよ
レス抽出してみれば中立装って登場から数レスでシッポ隠せなくなって暴れてんのかw
うせろや荒らしが。動物のアンチとかw俺がおまえの親なら泣くわ
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:34.73ID:L6fThGAg0
安価付けてるのに主語とか言っててワロタ
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:37:03.23ID:BeUmfI/h0
>>547
不正が嫌いな日本人らしい考えだと思うよ
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:37:18.28ID:dsB8BPr60
>>544
全ての禁止薬物による失格馬は、競馬に関する法を知らずに摂取しているからな
しかも与えられたものを摂取しただけ
禁止薬物に関する批判なら陣営に対してするんだな
何故なら馬には一切の責任が発生しないから
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:41:06.95ID:y+WmCUe10
>>550
医療行為として使うことは良いと思うけど
失格になるって事はレース間近まで体調不良だったんだろ?
なら回避しとけよ
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:25.60ID:dsB8BPr60
>>553
回避の判断をするのは人間だよな
まさか馬が出走登録したとでも言うつもりか?

その批判は馬をおざなりに扱った池江にどうぞ
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:08.06ID:y+WmCUe10
>>554
陣営含め糞
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:20.79ID:FdCwFtEO0
>>553
池江「明日レースなんです。尿検査あるんですが。大丈夫なんですか」
獣医「ダイジョーブ博士モンダイナーイ。ワタシ獣医ネ。信じないアルか?」
池江「まあ先生がそう仰るなら…」
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:05.72ID:y+WmCUe10
>>554
ごめん
陣営含め、JRAの規制時期が一番の糞
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:46:57.97ID:y+WmCUe10
>>557
基地の薬否定が必死で艸なんだよ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:49:40.24ID:y+WmCUe10
>>562
JRAも悪な
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:51:33.30ID:FdCwFtEO0
>>558
まぁ言わんとすることはわかるけど、あれだけ騒動になった以上、日本じゃ流通してない薬だといっても手を打たないわけにはいかなくね?
もっと早く(ディープの現役中に)やれればベターだったんだろうけど。ああいうのは検査の公正を期すため分析方法の妥当性検証とかあるから2ヶ月くらいはどうしてもかかっちゃうと思うよ
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:53:10.43ID:PETpUA/c0
>>564
禁止薬物を使用したことの責任馬にあるか、ないか
どちらだと思う?

おまえは「薬否定」と主張しているが主旨はっきりと異なるよな
答えてみな
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:00.44ID:y+WmCUe10
>>568
JCと有馬は薬なしと言われてもJRAの規制が翌年4月胡散臭いねぇ

って事でアンチ活動してます
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:08.00ID:D9+ysaZS0
このスレって、「ファンシーブルーの仏オークス制覇」ってスレタイなのにディープの現役時代の話ばっかりで草

ディープの現役時代の失格は事実だけど、「それでも付けたい」って生産者が欧州にも一杯いるから産駒が大レースを一杯勝ってるのに

凱旋門賞2着してもお呼びが掛からなかったからって、ディープを逆恨みするのは筋違いだぞ
しかもその判断、めちゃくちゃ正しかった訳だしw
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:54:58.92ID:mlbarxuZ0
競馬板のアンチはほぼ正論
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:21.99ID:NJOVhBjg0
馬のアンチはおかしいとか言うけど走ってんのその馬だしな
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:07.65ID:r675WQj00
そもそも禁止薬物をカテゴリー分けしてるアメリカでは、イプラなんて痛み止めと同じ治療薬カテゴリーなんだからどうでもよくね?
本来の能力以上に高める薬じゃないならどうでもいいよw
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:57:33.47ID:D9+ysaZS0
アンチ活動良いじゃないですか

15年以上も続けて成果ゼロ
ディープの名声は種牡馬入り後も上がり続け、死してなおも上がっている

それでも止めないって、もう生き甲斐なんですよ彼らの

ムダな努力を暖かく見守りましょう
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:35.90ID:kkpxPyDV0
日本産馬が海外のレースを勝つのはあったとしても、ヨーロッパから日本の種牡馬を付けに来るコトなんて絶対に来ないと思っていた時もあったなぁ。
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:58:46.59ID:NJOVhBjg0
毎回スレ荒れるのに成果なしとは?
この前の「タブーなのか?」みたいなスレでタブー扱いで合ってるって答え出てたし
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:04.63ID:Kx/q5MdQ0
サンデー超えちったしな🥺
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 20:59:48.86ID:zf8u8IlR0
アンチさんよく調べるね
正解だよ
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:01:38.91ID:Kfrn2gRv0
>>569
まあアンチ活動はこのスレに関しては成功したよ
ファンシーブルーの偉業を讃えるスレだったのに荒らしてそれを妨害しつつ父親の不祥事の話題にすり替えることに成功したもんな
それで、よかったら答えてほしいんだけど。嫌なら答えなくてもいい
この流れに持ち込めて、嬉しい?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:06:09.37ID:1y3vKP8P0
一言言っておくけど、ディープの血を欲しがっているのは欧州なんだよ
あっちから種がほしいって名牝を連れてくる
でその産駒が欧州のクラシックをガンガン勝つ。異常な種牡馬だよ
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:51.83ID:/DKuGYJr0
結局、禁止薬物を使用したことに対する批判を馬に対して行うことが正当であるとするなら
その責任の所在が馬にあることを証明するしかないんだよな
責任が発生しないものを批判したらそれは不当な叩きになる

これだけ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:09:53.30ID:1y3vKP8P0
ディープの遺伝子がほしいっていってその遺伝子を受け継いだ馬が
欧州のクラシックをバンバン勝つ
ディープの遺伝子がほしいのだよ欧州は
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:13:10.86ID:Rzewa2500
>>567
欧州から付けに来るのは合法イプラの血を求めてるだけとかいうレスなら見た記憶があるな
煽りにしてもよくそんな馬鹿丸出しの事言えるなあと思ったわ
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:17:59.79ID:/DKuGYJr0
>>589
10歳足らずの子供は人権を持ち人間の法が適用されるから、10000000000歩譲って理解できないでもないけどな

まあどっちにしろ馬鹿だけど
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:24:15.20ID:EioWR5iH0
基地さん涙目で否定わろた
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:25:46.14ID:06jJT1ge0
アーモンドアイとサートゥルは底見えたし
オルフェとジャスタウェイとモーリスは種牡馬失敗だし

結局振り出しに戻ってディープ系呪ってるだけの生き物になったな
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:26:05.51ID:B+PMB2gW0
まあキチガイにはもう反論する必要すらない
>>586に対して客観的で論理的な反論をしてみろというだけだ
天地がひっくり返っても出来ないけどな
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:31:02.12ID:B+PMB2gW0
>>582
残念ながら禁止薬物を使用することの責任を馬に問うこては出来ないからな
これに対する反論が成立しないからおまえの主張には一分の正当性もないのだよ
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:38:00.92ID:hnWInj8S0
アンチは禁止薬物を使用した責任はディープにあると言いたいんだよな
だから人を批判するのではなく馬を批判するんだよな
そしてその異常性にすら気付かないんだよな
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:42:30.10ID:Yu+CLqn50
ディープってやっぱり嫌われてんだな
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 21:54:58.55ID:EioWR5iH0
失格でも成績残すのはチョンのやり方だよね
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:08:45.10ID:qenId9km0
>>602
大物馬主に韓国人、朝鮮人が多いのは知ってるだろ?
馬主や馬に対して誹謗中傷するのはやめとけ
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:11:12.67ID:EioWR5iH0
>>604
なんだやっぱりお前らもチョンか
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:13:48.65ID:qenId9km0
>>605
そういう問題じゃないだろ?ヘイトで訴えられても知らんぞ
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:01.31ID:EioWR5iH0
>>606
やり方がチョンと同じと言ってるだけで
韓国人馬主バカにしてないんだよなぁ〜
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:05.28ID:EioWR5iH0
ヘイト理解してなくて草
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:22.19ID:qenId9km0
>>608
だからそういう問題じゃない
おまえの言ってることはどっちにしろヘイトなんだよ
これでわからないなら訴えられて痛い目見ろよ
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:48.89ID:EioWR5iH0
>>612
誰に訴えられるんだよwww
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:16.36ID:EioWR5iH0
クロムが訴えられない競馬板でワロタw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:40:36.67ID:IwaSISrI0
アンチも一頭ならマグレ勝ちって言えるだろうけどこれが4頭目で全部別のレースだからな
悔しいのぅ悔しいのぅw
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 22:45:29.96ID:Ic7uEfAD0
生物としての感情はあれども意思決定権は皆無の競走馬って、人間からすれば道具と一緒だよ

これって例えば、ある人が恨みを持つ人を刃物で刺してしまうという重大な犯罪がおきた時に、「刺した人」と一緒に「事件で使用した刃物」にも罪を問おうとしてるようなもの

こんなアホな行為を15年以上も続けてるだけで痛いのに、その15年間の行為を「正義の行動だ」と堂々と発表しちゃうとか滑稽だよね
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 23:00:46.53ID:Fkg77syr0
ここディープ基地しかいないだろ
アンチのフリしたディープ基地が無知なこと言いまくって後で馬鹿にするための種をまいてるとしか思えない
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:58.62ID:OVokWnt50
>>280
スピード上位だから普通に走ると前目になっちゃうだけかも
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 00:30:41.09ID:hEXyQMa30
快挙を喜ぶスレかと思ったらなんでこんな荒れ方してるのか…
嫌なら来なきゃいいのに
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:29.53ID:OJH0+heF0
馬のアンチが大暴れしたからだろうな
前々から言ってるが競馬板の癌は間違いなく馬のアンチだ
これはディープに限らずな
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 00:59:48.50ID:EXwEF2yK0
>>628
母チェンチコヴァ(父サドラーズウェルズ、母父ダルジャーン)はハイシャパラル(英愛ダービー馬、現種牡馬)の全妹
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 01:02:57.20ID:OJH0+heF0
というかアンチのくだらん戯言にまんまと乗せられてる基地もアホやわ
ほっときゃええのにいちいち反応する
アンチってのは反応される事に悦びを感じるんやから
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 01:06:01.23ID:bvivb/Vb0
ファンシーブルーってヘイルトゥリーズンの4x5を持ってるんだと思っていたら
サドラーがヘイルトゥリーズン持ちだと今更気づいた
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 01:12:55.20ID:w11ie6S50
誇りだよ
あのディアヌ賞を日本の、ディープ産駒が勝つなんて
そしてこの馬にノーネイネヴァーを付けるのかなカラヴァッジオを付けるのかな?
味を占めて日本に来てバゴを付けに来ないかなw
0640名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 01:49:17.72ID:s7iRU4Tv0
しかし高い種付け料払ってこれだけ駄馬しか出てこないとなると日本の恥という肩書きがますます広がっていくな。
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 02:01:07.84ID:t/S3jVqC0
ドバウィとかマクフィ産駒が日本のG1勝ったようなもんかな?
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 02:43:51.11ID:3GzC2lVz0
ガリレオの持ち込み産駒が日本のダービーオークス両制覇することなんて考えられないから
やっぱすげーな
0645名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 03:10:01.34ID:5mWT8Wz00
>>644
絶対馬場が合わずに終わるしな
ディープは母系の特徴を引き出す種牡馬という評価通りな気がする
サクソンは母父ガリレオ、ファンシーブルーは母父サドラーだし
2頭とも日本だったら鈍足で終わってただろうな
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 03:29:05.31ID:32KhuI0O0
まあ父ガリレオのフランケル産駒がオークス勝ってますけどね
0648名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 05:07:48.85ID:jrERU8EK0
>>635
サドラーズウェルズの母父ボールドリーズンはヘイルトゥリーズン産駒だからね…
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 05:17:52.43ID:iB1WBXIw0
PS版ダビスタでSSやBTあたりを締めに、母父どうするかって考えたら
ヘイルトゥリーズンのクロスがかかるサドラーとカーリアンは候補から真っ先に消える
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:14.92ID:8DQPcqU40
>>646
ガーイ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 08:01:24.15ID:b4WDXffE0
もう今から残った産駒がどんだけ活躍しても、ディープはいないからなぁ…
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 08:39:52.46ID:b4WDXffE0
サクソンウォリアーってどのくらい繁殖集まってんの?
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:03.65ID:cMyoOs5T0
mixiが運営する競輪投票サイト!

7月7日まで期間限定で今なら無料で3000円の軍資金に加え、最大20000円が当たるくじ付き!!
この無料の軍資金で稼いだ払戻金はリアルタイムで自分の口座に出金可能!

手堅くワイドにかければ即換金出来ます

↓↓↓↓クリックで軍資金ゲット↓↓
https://twitter.com/tipstar33/status/1280279622547054595?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0658名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 08:57:44.58ID:lNK58Suu0
本当、ディープは日本人の誇りだね
アジア圏でこんな種牡馬が出せるなんてアジアの誇りとも言える
やっぱり日本人は優秀だわ
0666名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 10:21:09.15ID:9C3wGu040
>>664
世界的に傍流なのに飽和するわけねーだろ…飽和するのにあと30年はかかるわ
0668名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 10:40:25.90ID:zk94tgrP0
親父さんに回してもらったとは言え、ドナカ・オブライエン師は21歳(もうすぐ22歳だが)でのクラシック制覇は凄いな、日本なら開業する事も考えられないwww
0671名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 10:51:51.72ID:zO6qkXxP0
いつ日本の話になったんだ
そもそも飽和はサンデー系全体であってディープだけ年間200頭産み続けたところで今のところ飽和もクソもないが
0672馬神
垢版 |
2020/07/07(火) 10:57:54.74ID:TycAN7mN0
そういやガリレオ種牡馬って一頭も日本にこないな
試しに一頭くらい買ってこいよ
フランケルは無理にしても
0675名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 11:16:37.34ID:W4xXNVqsO
頑張ったな
0677名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 11:42:17.35ID:9VsMrEBm0
シーザスターズもすげえしな。ディープつけたやつは申し訳ないけどバカだわ。

でもいいじゃん。欧州の産駒のことしか俺は言ってないし。日本の子まではディスってはないんだから。
欧州は素直に失敗だね
0680名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 12:00:59.46ID:OJH0+heF0
需要の有無はともかく、コントレイルは海外で種牡馬入りしてほしい
血統的に欧州牝馬、米国牝馬はなんでも付けれるだろ
日本でいうサンデー系つけ放題のキンカメくらい有利だと思うんだが
0681名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 12:41:20.64ID:r7stImhJ0
付けほうだいでも適性はどうだか
ディープは父母良いとこ取りで欧州での適性も高い
コントレイルの方は米国寄りで欧州適性は疑問
0682馬神
垢版 |
2020/07/07(火) 12:42:06.61ID:RdtNOICD0
ディープ亡くなったしコントレイルは今すぐ引退して1000万スタートでもいいな
あと二世代でコントレイル以上のでたらそれに期待すればいいし
0683名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 12:59:18.84ID:zsvwcBlI0
今引退して1000万はないな
ディープが数あるサンデー産駒の中であれだけ重宝されたのは現役での武勲が頭抜けていたからで
ここでドロップアウトするならタキオンに毛が生えた程度の扱いになるよ
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 13:20:14.27ID:6q4Ig6Ce0
キンカメが600万スタートだな

まぁキンカメはサンデーの良血に種付けできたから、種付け数ヤバかったけど
ディープ産は付けられる牝馬は限定されるし、同系統のライバルも多いからな
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:04.55ID:0/JkjJ3b0
17年生まれの海外ディープ産駒の成績みると安定感やば過ぎだな

Savarin サヴァラン(仏・牝)2-0-0-2 主な勝ち鞍:オマール賞
Zafeer ザフィア(英・牡)0-2-0-1 
Hidaka ヒダカ(仏・牝)1-0-0-0 
Fancy Blue ファンシーブルー(愛・牝)3-1-0-0 主な勝ち鞍:ディアヌ賞、スタフォーズタウンスタッドS
Katara カタラ(英・牝)1-1-0-1 
Satono Japan サトノジャパン(英・牡)1-0-0-0
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 14:35:35.86ID:9VsMrEBm0
それしかいないのかよw
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:00.99ID:9VsMrEBm0
自滅しててワロタ
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 14:57:12.40ID:SoRkDe2A0
少ない産駒から4頭のG1馬が出てるのに失敗扱いとか
これもう狂信者だろ
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:02:56.14ID:Avvs0p6c0
ガリレオとかシーザスターズとか欧州で種牡馬入りしてる馬と欧州の成績を比較してる奴は脳に障害があるんだろうな
逆にフランケル産駒が日本で物凄く良くやってるところへディープを引き合いに出されたらこういう奴はどう思うんだろう
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:05.21ID:9VsMrEBm0
日本なんて格下なんだからそれこそ韓国のリーディングぐらいどうでもいいんだが?
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:14:49.26ID:9VsMrEBm0
ディープを引き合いに出すとかよく言えるな笑
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:18:09.52ID:ZVRohf460
リーディング上位のガリレオとかシーザスターズと比べられること自体が既にえらいことなんだよな
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:23:03.25ID:Avvs0p6c0
日本の例えにしてもあくまでも一例であって何もディープに限った話じゃないし日本に限った話でめないのにな
何故か「ディープ」に異常に過敏に反応するんだよな
ディープに親でも殺されたのか?
0700名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:34:05.33ID:LeGJYnqv0
アメリカでもヨーロッパでもディープインパクトは大種牡馬として競馬関係者には
認知されてるけどな、過去の日本の種牡馬にはなかった事
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:38:48.43ID:sWLgr+yc0
わざわざ向こうから種付けに来て、生まれた子がクラシック制覇
内国産種牡馬としては間違いなく史上最高だろ
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 15:51:39.67ID:OEm8CYfK0
産駒39頭で重賞馬8頭! G1馬4頭 !
来年に迫ったオルフ52世代にも希望が見えるわな 🤒
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:28.71ID:O7S9ROWc0
>>699
遠回しに殺された奴多そう
有馬とか
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 20:12:54.36ID:E/HzgFuC0
ガリレオやシーザスターズが偉いことはバカでも本能で分かってるんだな
0707名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 20:39:13.98ID:LlSB8QtY0
>>706
本能?お前の親もガイジなんだろうな
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:31.86ID:JojitdDg0
>>663
ガリレオ産駒が日本でG1勝ちましたか?
ディープ様は欧州でも勝ってますが
0709馬神
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:36.51ID:bNN+7VzR0
エイシンヒカリくらい海外でのディープ直系試して欲しいな
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:03.06ID:P4OldvqC0
欧州は血の飽和状態でいえば日本以上だからディープの血統は貴重だと思う。
牝系に入っても重宝されるのでは?
0713名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 00:35:21.89ID:wwLkzwcE0
ガリレオだっせえw
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 00:37:08.20ID:U5+DHigB0
フランケルも向こうでは父ガリレオには勝てんのか
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 01:29:24.11ID:+nzbu9zL0
種付け料を種牡馬の評価とすると、フランケルはガリレオに全く及ばない

2020年の種付け料
〇欧州Top3
1. ドゥバウィ 25万ポンド(約3375万円)
2. フランケル 17万5千ポンド(約2363万円)
3. キングマン 15万ポンド(約2025万円)

〇参考
ガリレオ Private(おそらく5000万円以上)
ディープ 4000万円 ※2019年

昨年の欧州全体のサイアーランキングでもガリレオは2位に3倍近い差をつけたダントツの1位、フランケルは6位
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 01:35:29.81ID:+nzbu9zL0
ディープは産駒の欧州での成績から、あちらでも4000万円以上の価値はあったと思われる
実際に高いコスト払って日本に良繁殖を送り込んでるし
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 02:40:11.42ID:lxe7hcPT0
>>715
ドゥバウィ産駒も日本で走ってるけど重賞まで行けないのがほとんどだし
スプリンターになっちゃうんだよね
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 07:34:49.39ID:P753k80Q0
>>716
ノーザン関係者によると、ディープはフランスのエージェントから「金額問わず」で種付け依頼が来てたらしい

日本に連れてきてる繁殖の質から考えても、最高級の評価をされていたのは間違いないね
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 08:58:53.83ID:0VNXW7A60
フランケルは日本ではかなり走るよね
強化版デインヒルみたいなイメージで、ガリレオって感じじゃぜんぜんない
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:00:31.23ID:0yWF7gp00
コントレイルの扱いはどうなるんだろう
血統を見る限りでは日本かアメリカだけど欧州からも最初からそれなりにオファーが来そうな気がする
向こうからしてみればマインディングまで連れて来てディープに本腰入れ始めた矢先の急逝だったんだし
0724馬神
垢版 |
2020/07/08(水) 09:03:01.49ID:gGhD5SNn0
菊・有馬勝ってで来年一戦くらい欧州で走らせて勝てばコントレイルのオファー殺到だろうね
もっともコロナでいかなそうだけど
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 09:49:40.98ID:PVErpV/O0
ディープは競走成績のみならず、ハイクレア一族という血統背景もあっての評価
競走成績だけで日本に繁殖を送り込むなんぞありえない
コントレイルはそれがないから欧州からは期待薄
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:10.40ID:0VNXW7A60
コントレイルの牝系はラトロワンヌに遡る名牝系だぞ
そこにファピアノ、ストームキャット、ティズナウ、アンブライドルズソングとアメリカのチャンピオンサイアーが脈々とつけてきた血
牝系の評価としても申し分ないと思うが
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 10:50:46.72ID:JFqYBIct0
母方に似たんだな
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:44.10ID:42tdoEuo0
>>723
ドバウィ付けられるようになったし、アメリカのもいるし、ディープくらいじゃないと日本に付けにこない
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 12:13:42.31ID:mvRoYu1j0
>>737
サンデーのクロスがちょっときついから健康面に多少不安があるけど
是非父母三冠同級生というエロエロな配合が成立する秋になって欲しいな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:09.47ID:PVErpV/O0
コントレイル押しは何を根拠に言っているのか謎
感情論で言っているとしか思えん
米国からだってオファーなんぞあるわけない
日本のみで成功する道しかない
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 13:16:21.68ID:mvRoYu1j0
なんだ良く見たらコントレイルにハイクレアの血統背景がないとか言ってるキチガイじゃないか
感情論どころか言ってることが間違ってる
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 13:36:22.89ID:DTzMPIdN0
オルフェとは違うな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:29.52ID:jkDJ2aXy0
>>737
いい時代になったなぁ
フジキセキが種牡馬なったあたりは将来こうなるかと思ってたけど
そのまま実現されるとは
0746名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 13:44:43.20ID:nyrPg4hi0
>>743
ディープの子である限りハイクレアの血統背景受け継がれるわけで
つまりID:PVErpV/O0は、コントレイルは実はロードクロサイトが放牧中にどこぞの馬の骨に仕込まれれてできた父親不詳のサラ系で
托卵された格好のディープの血は一滴も流れてないと言っているのだろう
あまりに愚か。馬産業を知らなすぎ。その認識を持って>>741を読めば日本人であるかも怪しい。押し?押してどうするw
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 14:36:54.26ID:Zkaqu85l0
>>746
ある馬の血統背景を持つ馬の直仔に同じ馬の血統背景がない訳が無いのにな
しかもコントレイルなら一般的な5代血統表の中にすら堂々と"Highclere"の文字がある
なにやら反論めいたことを喚いてるようだけど、彼は年度代表馬鹿級のレスをしてる自覚がないのかね
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 15:34:15.59ID:RyX/UPS10
>>737
日本近代競馬の結晶だろこれ
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 15:44:06.74ID:trztTK880
欧州実績の無いファミリーラインだからコントレイル需要は見込めない話をしてるのに
ディープにハイクレアが含まれてる!実績!需要ある!って言ってるのはそれはそれで馬鹿じゃないの
サドラー系だからといってメダグリアドーロが欧州から需要あるかと言ったら全然なわけで、実際欧州で走る実績なければ何も考えず付ける信頼性はこのファミリーラインには無いよ
0754名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:34.58ID:iUPugivv0
論点逸らそうとしてんじゃねえよ
あと需要があるのと走るか走らないかは別ものな
アメリカンファラオ産駒だって欧州で走ってるのに
0756名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 16:05:15.15ID:iUPugivv0
というか血統背景と実績、需要を混同してるんだな
おまえの馬鹿さ加減は「ハイクレアの血統背景がコントレイルにない」と言ったこと
需要があるか、実績を積めるかは今のところ何を言っても妄想の範囲内

ただ、頭が悪過ぎて他の話も聞くに値しないと思わせるレベルの馬鹿ではあるけどね
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 16:45:25.77ID:hgr5E1KM0
>>754
欧州で走っててもクラシックでは掲示板にかすりもしなかった。そもそも全体の成績でもキズナにすら勝てないのにディープ云々とか話にならんわ
0760名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 17:33:32.45ID:iUPugivv0
なんで急にキズナが出てくるんだ
まさかアメリカ繋養のアメリカンファラオとキズナを比較してるんじゃないよな
しかも「にすら」って、キズナが世代別リーディング何位だと思ってるんだよw
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:02.57ID:+nzbu9zL0
>>723
コントレイルが種牡馬として欧州で活躍するには、最低限以下の条件が必要

1. 現役時代に海外遠征で欧州の馬場にもある程度適正があることを示す
2. 種付け料は最低でも1000万円。それ未満だと空輸のコストに釣り合わない
3. 早い段階で欧州で活躍馬を出すこと
  ※ディープは最初の2年(産駒6頭)でBeauty ParlourとAquamarineを産出

条件が厳しいので、コントレイルが欧州で活躍するのは難しいかもしれない
ただし、父ディープの実績で比較的オファーが集まりやすい点は有利
0762名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 19:54:25.01ID:+nzbu9zL0
英・愛・仏デビューのディープインパクト産駒数
某サイト様の情報から

2008年産 5頭:(1200万円)ディープ種牡馬デビューの2007年の種付け
2009年産 1頭:(1200万円)
2010年産 0頭:(1000万円)
2011年産 0頭:(900万円)
2012年産 1頭:(1000万円)
2013年産 1頭:(1000万円)
2014年産 8頭:(1500万円)Beauty ParlourとAquamarineの活躍後に誕生した世代
2015年産 8頭:(2000万円)Saxon WarriorとStudy of Manはこの世代
2016年産 6頭:(2500万円)
2017年産 6頭:(3000万円)Fancy Blueはこの世代
※括弧内は前年度種付け料
0763名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 20:09:52.52ID:+wdEN2LH0
カフェファラオ駄目だ
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 20:34:14.65ID:wwLkzwcE0
アメリカンファラオざまあw
ディープアンチはもうこんな弱い馬持ち上げんなよw
あ、もうポイ捨てしちゃったから持ち上げないかwwwwww
ま、初戦ダート馬なんて日本じゃ芝で通用しない馬の逃げ道だからなあwwww
日本ダービー勝ったディープ産駒は格が違うわwwwwww
0766名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 20:35:48.69ID:wwLkzwcE0
勝ち馬はアメリカンファラオ産駒だったか
ま、初戦ダートだし
0767名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 20:54:15.85ID:6+vkBFOz0
>>762
これヨーロッパでスタッドインしてたら日本以上の成功を成しえてただろw
0769名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 22:01:41.50ID:XCPNbVo40
すごいな
3日近く経ってるのに「まだディープ産駒が海外で活躍する悔しさが収まりません」って書き込みに来るんだw
0770名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 22:03:38.18ID:dnSAqtcZ0
早枯れなんて気持ちわるい日本語、少なくとも10年前までこの業界にはなかった
誰が持ち込んだんだろな。おまえ日本人じゃねーだろ
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 22:13:11.18ID:wwLkzwcE0
>>768
欧州のディープ産駒で早枯れとはどの馬よ?
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 22:17:33.54ID:p6CTi4ZZ0
>>770
元々はタキオン叩きに使われてた言葉じゃないの
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 22:52:25.43ID:V1i37Y060
278 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/07/07(火) 22:00:08.21 ID:JKmD328j0
>>276
お前馬鹿だろ。
2/30=6.7%

18頭立てのレースで各馬の能力や有利不利が全くない場合の勝率は1/18=5.6%

お前の挙げたデータを信用するなら逃げ馬は有利と結果が出てるぞ。


↑wwwww(´・ω・`")
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/08(水) 23:51:51.91ID:rGJ4MwRh0
だよな。ピエールマンとかも戦績に入ってるしな。ディープそのものもな
0775名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:05.98ID:nx0ki3p80
エイシンヒカリ
0778名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 01:26:16.87ID:Cd1IqnY40
なぜディープは世界でうまく行かなかったんだろ
0779名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 01:28:15.44ID:XpOj8uvO0
ウヒョヒョヒョヒョwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「まだディープ産駒が海外で活躍する悔しさが収まりません」って書き込みに来るんだw
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 03:17:38.97ID:QP1Z8kXx0
>>737
府中2400mのスペシャリストが出てきそう
コントレイル、デアリングタクト、ディープ、エピファ、シーザリオ、キンカメ、スペの血とか最強すぎる
0785名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 10:23:07.61ID:HNwaqVTa0
欧州ドーピング失格の駄馬が混ざってるのにそんな差別あるか?
0786名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 10:43:37.34ID:em0pwPHs0
血統は遺伝子の優劣だから、ディープの遺伝子が大事なんだけどな
0787名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 10:49:24.54ID:EJGYLRdz0
>>785
欧州で失格はディープのことだよね。それ自体は事実であり誰も反論しないけど
ディープ=駄馬はおまえの中ではそうなのかもしれんが世間の中の意見としてはごくごくマイノリティにすぎないことくらい最低限認識しておいてくれ
それ前提で話されても疲れる
0790名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 11:09:02.00ID:1BkBRLX20
>>770
・牝馬はノーカン
・フィリーサイアー
・マイル種牡馬

ここらへんも特定の種牡馬を貶めるために作った言葉だよな
いまや自分の推し種牡馬に当てはまりまくるブーメランワードと化してるがw
0792名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 13:49:04.25ID:nx0ki3p80
ダートでも勝つ馬が増えてきたかな
0793名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 14:01:37.39ID:2wp3sPVv0
アンチまだイライラしてんのかwwwwww
0795名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 19:58:16.05ID:hN61KJ5H0
仏オークス制覇ファンシーブルーはナッソーS参戦へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea816ba754e956dce2c2cd1114aa7454e63108ee

ドナカ師は「ファンシーブルーはレース後の状態もいいです。彼女の次走がどのレースなのか、まだ100%の決定ではありません。ただ、グッドウッド競馬場(英国)のナッソーSになる可能性が高いです」と話している。
0797名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 21:42:40.56ID:XpOj8uvO0
今のディアドラはピーク過ぎてる感じだな
0799名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/09(木) 22:33:17.29ID:nx0ki3p80
間隔的にはナッソーSの方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況