X



トップページ競馬
48コメント9KB
「ミスター競馬」といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:10:22.39ID:aRS11+UP0
やっぱり武さん?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:10:39.58
あんかつ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:12:09.81ID:ftCVWUhx0
井崎
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:13:13.52ID:Da/fhtuN0
大川慶次郎
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:07.56ID:pIYJj22k0
祐ちゃん先生
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:16.85ID:Do0kVgP4O
キャプテン渡辺
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:18:36.65ID:ORBXPD7v0
岡部
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:35.59ID:HrzDEJvw0
吉田勝己
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:40:36.34ID:xfAb0SQy0
アンチは野平とかいうの知ってる→ジジイ
武ファンは知らない→若者

Q.E.D.
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:34.05ID:uKG73IBO0
>>13
知ってる知らない以前に「ミスター競馬」でググれば野平祐二しか出てこないんだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:47:35.49ID:ptkr5fyD0
野平→岡部ときたからまあ武豊やろな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:56.12ID:uUVwkhVV0
ダービーを最後まで勝てなかった野平がミスター競馬と言われたのは
彼が西洋かぶれのオシャレ(気取り屋)で口が達者でオピニオンリーダーだったから
どっちかっていうと寡黙な職人肌の岡部よりは、田原とか(実力は伴わないが)小島太のほうに近い
武は不倫騒ぎとかバラエティでのジョークとか、競馬以外での言動が華やかなだけで
競馬の方面ではいまいち発信力がないんだよな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:37.85ID:MQkUjR4T0
藤田伸子
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:41.45ID:aTsGupF+0
調教師になってもいないのにミスターはない
岡部除外武はどうなるか知らん
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:31.86ID:BjmTkHUy0
ミスタービーンでググれば出てくる尊師に怯えるアンチワロタw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:23.40ID:pIYJj22k0
岡部って最近見ないけどなんかあった?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:00.74ID:IuwK7qMH0
その野平祐二が敬愛してやまなかったゴードン・リチャーズでしょ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:54.86ID:yAGChUVS0
松岡俊道
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:05.01ID:dX8XgVt50
武豊なんてブームに乗っかっただけ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:17.14ID:v47fqaGQ0
野平以外いるのかよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:37.98ID:4CQSpRY10
>>7
ボックスの買い方分からないとかさすがミスター競馬ですね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:09.20ID:BS8lfPH+0
野平祐二
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:00.74ID:SuaJXa2b0
>>17
野平氏が「ミスター競馬」と称されたのは、閉鎖的な日本競馬の扉を世界へ向けて開けた元祖第一人者だからである

ジョッキーとしてだけでなくトレーナーとしても、ここまで貢献した人物は存在しない

その「野平祐二」を、周りをイエスマンだけで固めて村社会の膿を増出し、競馬界に泥を塗り尽くした「田原成貴」等に並ばせるとは

君は野平氏を侮辱しているのと同じだよ
無知なだけならまだ許せるが、そうではないなら君は恥ずべき発言だと反省をしなさい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:31.68ID:Rdml9zzq0
こういう感覚で合ってる?

ミスタースーパーミラクルレジェンド競馬★野平祐二
競馬界のスーパーファイヤー総理大臣★岡部幸雄
公営競技界のスーパーエターナルスター★武豊
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:16:19.96ID:SuaJXa2b0
>>34
「野平祐二」が扉を開いて橋を架け、「岡部幸雄」と「武豊」が渡り歩いた

だが、岡部幸雄と武豊はトレーナーとして貢献をしなかった

それは、日本競馬にまた陰を落とした事も事実である
特に岡部幸雄、彼はあまりにも自己中心的であり、栗東に格差をつけられ悲劇を辿る美浦の環境を黙視し続けた

これには病後晩年の野平氏も苦言を呈ずにはいられなかった
岡部幸雄にしかできない事があったのに、それを放棄して自己保身を選んだ彼は責められても仕方がない

その結果が、今の美浦の現状である事を見れば尚更だ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:31:33.11ID:hTc92Eb30
水上学
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:35.87ID:UXCVX/++0
今は弥永かな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:54.06
岩部純二
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 15:12:06.55ID:fkt9F8LM0
>>28
味っ子…
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:48.29ID:xGr371Ta0
>>1
野平祐二って人がそう呼ばれていた
武豊は天才と呼ばれた男で親父は奇術師と呼ばれていた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:47.95ID:Jnx4gpLw0
ゆうちゃん
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:53.61ID:qd4mCNTI0
武と言いたいとこだけど、何となく井崎の方がふさわしい気がする
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:26.30ID:EJv38hcI0
ミスター船橋ならまだ現役なんだがな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:29.78ID:tlkVESr10
井崎なんてもはや老害だろw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:12.52ID:BwVAUbeS0
ミスター日刊競馬
柏木のこと、そう思って欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況