X



トップページ競馬
23コメント5KB
サイレンススズカ、ハーツクライ「クラシックの頃から期待されてました!」←こういうの萎えるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 14:40:08.90ID:JSGcVIzs0
「覚醒」なんて大袈裟な言葉使うならもっと底辺から這い上がって欲しい
結局は元々ドラフト1位だろってなるわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:53.85ID:swwqeoyu0
ジャスタウェイとかラブリーデイみまいなもん?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:54.80ID:TuXRLjC00
じゃあ佐賀のC3から始めて凱旋門勝てばいいの?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:44.68ID:DhYGibxP0
しょうがないよな
ある程度片鱗は見せちゃうもん
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:29.32ID:vyAhqqIC0
覚醒なんて大げさな言葉つかうなら、とかいう発想自体がアホだと思う
そもそも言葉は後付けで、成績や背景といった事実を前提にするべきなので

あげてる2頭はくすぶってた素質馬だが、コツがわかって安定するということは他ジャンルでもまれにある
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:07.08ID:zkKoxEI90
>>7
同世代のモーリスとゴールドアクターもだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:15.37ID:niDZ/ols0
カンパニーとかジャスタウェイとかハーツクライは凄い脚使うけど展開待ちだった馬
こういう馬はポジション取れるようになると変わることがよくある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:23.82ID:/vuF1YOX0
リスグラシューは覚醒としか言いようが無いだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:31:32.22ID:mjNkROzU0
>>12
ローズバドとかエアデジャヴーとかオースミハルカが急に勝ちまくるような衝撃だもんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:31:38.56ID:qVQmaNQF0
2歳GIで人気になって惨敗のネームヴァリューとかアップトゥデイトとか
その後がんばってて大したもんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:12.13ID:tuw3wwHN0
調教がものすごくてデビューから人気しちゃったクチはどう扱う人が多いんだろう?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:33.27ID:bLfpTgqO0
今ヤンジャンでやってる馬娘みたいなもん?
恐ろしいほど展開が早くてケツ決まってんじゃね?
って怪しんでるが
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:59.03ID:k1oraYE50
キンカメさえ居なければダービー馬だしな
結局ダービーで勝ち負けできた奴だけが種牡馬として成功する
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:14.00ID:IWP98s3s0
ハーツクライって
皐月賞惨敗 菊花賞惨敗 春天惨敗 秋天惨敗
でどっちかっていうと過剰人気ホースだったからな
ディープに勝つまでは
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:47.71ID:0ptQB/a4O
>>9
ゴールドアクターは恵まれて続けた馬だから自力で這い上がったのとは違うね
駄馬相手なら競り勝つけど
本物と叩き合うと必ず競り負ける
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/07/31(金) 16:24:52.89ID:mjYpwxbt0
昔はこういう成り上がりといえばタマモクロスだったけど今になってもまだタマモクロス
といってもタマモクロスは今でいう4歳
5歳6歳で1勝クラスからGI馬になるような馬はなかなかいない
古馬になって急に強くなる馬のほとんどはクラシックには出てたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況