トップページ競馬
18コメント4KB
この世界の片隅にとかいう映画放送してるけど何が面白いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:52.99ID:GTSOV6zY0
糞つまんねーんだけど
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:12:17.31ID:Si+UMESi0
つまんねースレ主とつまんねー映画
お似合いじゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:13:13.80ID:08+7YKcq0
>>1
頭悪くて理解力なさそうだな

めっちゃ泣ける映画だぞ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:13:13.83ID:pH6XJADh0
日本人なら一度は観るべき映画だ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:02.91ID:AzOC3lbm0
1はのんが声当ててるってだけでネガスレを立てる訳だからな
のんに対してのアンチ活動をすべきで
映画の作品そのものを攻撃するのは間違ってるっしょ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:14:10.62ID:h4VP3MKj0
日本の片隅でスレ立ててそう
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:15:35.63ID:GTSOV6zY0
これ反戦映画なの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:06.41ID:Ed6h806i0
悲惨さを伝える系の作品は鬱々とするだけだからな
アメリカ的なぶっぱして大団円のほうがいいわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:27:29.60ID:pH6XJADh0
最後は大団円になってんじゃ無いの?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:40:10.58ID:1GRzHL0g0
賞取ったからアニオタはこれでホルホルするんだけどさ
内容はただの「女子が夫を戦禍の中けなげに支える」ってNHK朝ドラレベル
さいごにちょっと火垂るの墓みたいな悲劇をひとつまみ、ってだけの話

アニオタは勧めてくるけど、少し見聞が広ければ
大した内容じゃないってわかるはずだけど
アニメしか見てないやつには分からないんだろうと思う
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:43:25.80ID:GTSOV6zY0
心に響かん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 17:58:29.06ID:sZhs6VDD0
ドラマは見たけどアニメは初めて見た。
戦争に関心なければ糞なのか。
最後戦災孤児のくだりはちょっとほろっと。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:54.89ID:JoW/WSpS0
あれな、映画じゃほのぼの日常系っぽさと被害者視点で漂白されてるけど、原作は自分達の「日常」が日本軍の暴力と搾取によって成り立ってたって最後に気づく話だからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:47.48ID:JoW/WSpS0
原作のセリフ
「暴力で従えとったいうことか」「じゃけえ暴力に屈するという事かね」「それがこの国の正体かね」「うちも知らんまま死にたかったなあ……」

負の面を知ろうとしない日本人の気質を実によく表してるよ
コロナ禍でも全く変わっとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況