X



トップページ競馬
28コメント20KB
コロナウィルスが蔓延してJRAのうざいCMに出てた奴らはリストラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:26:33.46ID:wj0Kmdk60
これこそが天罰!
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:33:32.63ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかアホ
か。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・ 競馬
界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り込むた
め、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解釈しても
ひどすぎます
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川
大志さん 葵 わかなさん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:35:45.21ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかアホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・ 競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り込むため、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解釈してもひどすぎます
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 わかなさんJRAのCMいつまで
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:37:58.07ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかアホか
。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・ 競馬界が
置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り込むため、あ
えて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解釈してもひどすぎ
ます
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 
葵 わかなさん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:44:05.22ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかア
ホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・
競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り
込むため、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解
釈してもひどすぎます
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳
さん中川 大志さん 葵 わかなさん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:49:09.68ID:GmsGD3ZW0
松坂桃李、高畑充希、柳楽優弥、土屋太鳳、中川大志、葵わかなは今年いっぱいで降板みたいだね。
無観客競馬が年末もしくは来年初めまで続けば来年はCMキャラクターの起用は見送りかもしれないからね。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:50:18.70ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てると
かアホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃ
ん・・ 競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ
若年層を取り込むため、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMに
しているのだと解釈してもひどすぎます
松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 
優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 わかなさん
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:55:49.54ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかアホか。
客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・ 競馬界が置か
れている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り込むため、あえて現
在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解釈してもひどすぎます

松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 わかな
さん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 07:56:53.46ID:GmsGD3ZW0
2012年から2年間CMキャラクターが起用されなかった前例があるからね。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:01:16.60ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見て
るとかアホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋
太鳳ちゃん・・ 競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高
齢化とはいえ若年層を取り込むため、あえて現在のようなキャスティング、シチュエ
ーションのCMにしているのだと解釈してもひどすぎます
松坂 桃李さん 高
畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 わかなさん
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:06:30.72ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見
てるとかアホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、
土屋太鳳ちゃん・・ 競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・
少子高齢化とはいえ若年層を取り込むため、あえて現在のようなキャスティング、
シチュエーションのCMにしているのだと解釈してもひどすぎます
松坂 桃
李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 
わかなさん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:13:26.78ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てる
とかアホか。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳
ちゃん・・ 競馬界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化と
はいえ若年層を取り込むため、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーション
のCMにしているのだと解釈してもひどすぎます
松坂 桃李さん 高畑 充希さ
ん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さん 葵 わかなさん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:18:34.13ID:wj0Kmdk60
JRAのCMいつまで競馬素人感出してんの?左回りレースで右回り4コーナー見てるとかアホ
か。客席から見てりゃ馬がどこ走ってるかわかるだろ。大好きです、土屋太鳳ちゃん・・ 競馬
界が置かれている立ち場、時代背景が違いすぎる・・・少子高齢化とはいえ若年層を取り込むた
め、あえて現在のようなキャスティング、シチュエーションのCMにしているのだと解釈しても
ひどすぎます松坂 桃李さん 高畑 充希さん 柳楽 優弥さん 土屋 太鳳さん中川 大志さ
ん 葵 わかなさん
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:32:13.79ID:GmsGD3ZW0
>>15
契約は今年いっぱいまでらしい。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:37:14.27ID:4/ko8vgG0
ラッタッタはまだ良い、パチ屋のCMは街の清掃の映像とか流して社会奉仕してますアピールがクッソ腹立つわ
24時間テレビ並みに吐き気がする
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:43:32.80ID:wj0Kmdk60
ラッタッタはまだ良い、パチ屋のCMは街の清掃の映像とか流して社会奉仕してますアピー
ルがクッソ腹立つわ
24時間テレビ並みに吐き気がする
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:44:56.65ID:wj0Kmdk60
へずまりゅうは「YouTuber」ではない
これまで9回にわたってチャンネルの停止処分(BAN)を受けており、YouTubeで生計を立てることができないへずまりゅうを「YouTuberではない」と主張するシバター。
「迷惑YouTuber」などといった肩書で、逮捕や新型コロナウイルス感染のニュースが連日報じられているへずまりゅうですが、シバターは「YouTubeで飯を食っている人間以外をYouTuberと呼ばないでください」との苦言も呈しています。

へずまりゅうの人格、一言で「邪悪」
この動画内でシバターは、「へずまりゅう」という人物について、

彼は私が見たことある人間の中で一番邪悪。純粋な悪でした

とも言い切っています。

彼は卑劣です。(中略)彼は圧倒的弱者である私の家族を狙いました。

私の家族は一般人です。有名になるために何の罪もない女子供を狙い、襲う行為は卑劣としか言えません。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:45:52.72ID:wj0Kmdk60
へずまりゅうはある動画内で無理やりコラボを迫りながら、「動画を回したいん
ですよ、回して自分の売名になるんですよ」という発言をしている。著名You
Tuberにからむ目的は、あくまで自分の売名行為。彼は他の取材などでも、
「知名度を上げたい、人気者になりたい、お金もほしい」という発言を繰り返し
ている。

3月には人気YouTuberのラファエルの仮面を剥がそう
としたり、ストーカーまがいの行為をしてあわや告訴という事態に。6月には同
じく人気YouTuberのシバターやその妻子と見られる人物の映像を、「シ
バターの嫁と娘を大公開」として公開し、シバターと口論になることもあった。


著名YouTuberに次々と突撃をしてUUUMやVAZなどの大手
YouTuber事務所から弁護士経由で警告を受け、訴訟問題も抱えていたよ
うだ。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:47:05.56ID:wj0Kmdk60
あまりの傍若無人ぶりに山口県知事も憤慨
6月には、首里城公園に設置さ
れた焼失した首里城正殿の復興を願う応援メッセージの寄せ書きの上から落書
きをする動画を投稿したりもしている。動画の拡散を受け、ボードは管理者に
よって撤去されていた。

今月行われた東京都知事選では、NHKから
国民を守る党の立花孝志党首の演説カーに乗り、自らの活動を宣伝する場面も
見られた。
投稿した動画の大半は低評価となったものの、チャンネル登録
者数は急増。同時に自身のTwitterアカウントには、「いいぞー、もっ
とやれ」など、面白がるファンからの応援も寄せられるようになっている。


逮捕後、へずまりゅうのメインのYouTubeチャンネルは、アカウ
ント停止処分となった。しかしTwitterアカウントには「YouTub
e垢バン8回日本記録達成者!」と書かれており、アカウント停止をむしろ誇
りに思っているふしが伺える。

7月17日の朝日新聞の報道によると
、新型コロナウイルスに感染しながらマスクもせずに山口県の錦帯橋や笠戸島
、防府天満宮といった観光地や飲食店に立ち寄り、SNSで行動を発信して人
を集め、接触した男女などにコロナを感染させたという。山口県の村岡嗣政知
事も同日開いた記者会見で、「一体何てことをしてくれたんだという思い」と
へずまりゅうに対する憤りをあらわにしている。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:48:03.16ID:wj0Kmdk60
彼らが「迷惑動画」を投稿し続ける理由
YouTuberの世界はレッドオーシャン
であり、ただ投稿しただけではまず動画を見てもらえない。そもそもYouTubeは発
信するコンテンツがなければいけないが、そのようなものがない人も多い。そこで、安易
に投稿できる迷惑系に飛びつくYouTuberが現れる。迷惑系動画であれば炎上し、
それによって容易に注目が集まるためだ。

最近増えている「不謹慎系YouTu
ber」も同様だ。「志村けんの息子です」「木村花の元カレです」などの動画を見たこ
とがあるかもしれない。不謹慎系YouTuberとは、このように、話題となっている
事件の犯人や亡くなった人の家族を自称する動画を投稿するYouTuberを指す。ア
フィリエイト収入目的に急激に検索数が増えた話題を取り上げる、トレンドブログの動画
版とも言うべきものだ。

不謹慎系動画も、発信するものがなくても投稿でき、簡
単に注目してもらえる点は同様だ。不謹慎系を持ちネタとしているYouTuberもい
るほど。こういうYouTuberを面白がってチャンネル登録したり視聴するユーザー
も一定数いる。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:49:49.05ID:wj0Kmdk60
はっきり申し上げて、この人たちは本当にすごい人たちです。東大の中でも「推薦合格の人っ
てやっぱり、普通に合格した人たちとは全然違う、社会に出ても活かせる頭を持っているすご
い人たちだよね」と評価されています。

東大の推薦入試において、勉強ができること
はただの前提条件でしかありません。共通試験の成績はもちろん評価されますが、それに加え
て高校時代の課外活動や学術的な実績(例えば高校時代に論文を書いたとか)が評価されます


そのうえでグループディスカッションやプレゼン、さらになんと直接、東大教授と
面談をして一定の評価を得ないと、「推薦合格」は得られないのです。

面白いのは、
そんな「超狭き門」の東大推薦入試に合格しているのは、超名門校出身者ばかりというわけで
はないところです。東大合格者がそこまで多くない地方の高校から推薦合格した人もいて、逆
にそういう人ほど、大学に入った後で精力的に勉強し、いろんな活動をして周りにプラスの影
響を与えている場合が多いです。

はたして彼ら彼女らは、どのようにしてこの「狭き
門」を潜り抜ける頭の良さを手に入れたのでしょうか?

今日は、地方から東大に推薦
で合格した人たちに取材をして見えてきた、「本当に頭のいい人の考え方」をみなさんに共有
したいと思います。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 08:51:24.09ID:wj0Kmdk60
東大内でも「別格扱い」な推薦入試組
「え!?東大って推薦入試があるんですか!?
」僕が出会ってきた「すごい東大生」の話をするたびに、こんなふうに驚かれる方がいま
す。そうなんです、実は毎年100人に満たない人たちが、「推薦合格組」として東大に
入学しているのです。

はっきり申し上げて、この人たちは本当にすごい人たちで
す。東大の中でも「推薦合格の人ってやっぱり、普通に合格した人たちとは全然違う、社
会に出ても活かせる頭を持っているすごい人たちだよね」と評価されています。


東大の推薦入試において、勉強ができることはただの前提条件でしかありません。共通試
験の成績はもちろん評価されますが、それに加えて高校時代の課外活動や学術的な実績(
例えば高校時代に論文を書いたとか)が評価されます。

そのうえでグループディ
スカッションやプレゼン、さらになんと直接、東大教授と面談をして一定の評価を得ない
と、「推薦合格」は得られないのです。

面白いのは、そんな「超狭き門」の東大
推薦入試に合格しているのは、超名門校出身者ばかりというわけではないところです。東
大合格者がそこまで多くない地方の高校から推薦合格した人もいて、逆にそういう人ほど
、大学に入った後で精力的に勉強し、いろんな活動をして周りにプラスの影響を与えてい
る場合が多いです。

はたして彼ら彼女らは、どのようにしてこの「狭き門」を潜
り抜ける頭の良さを手に入れたのでしょうか?

今日は、地方から東大に推薦で合
格した人たちに取材をして見えてきた、「本当に頭のいい人の考え方」をみなさんに共有
したいと思います。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 12:02:54.16ID:sgJVIDUT0
コパノリッキーも泣いている
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 12:03:33.74ID:sgJVIDUT0
レイプするのはコパノバッキー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/15(土) 12:26:19.55ID:aYGKCLEh0
新規ファンを取り込みたいのは分かるけど、あまりにも馬鹿馬鹿しすぎて笑えない。JRAもこの4人に大量のギャラを払ってるんでしょ。
もうCMに金かけなくていいから、その分をファンに還元してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況