X



トップページ競馬
4コメント2KB
ノリ「コーナー4つなら俺の腕で(ノームコアを)勝たせられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 06:52:52.30ID:hHmpU/Kd0
実はビクトリアMはレーン騎手が内定していました。
一応デイフェンデイングのコンビだからね。
しかし、直前に諸事情により乗れなくなり、その時点では典ちゃんは先約がありました。
でも、典ちゃんは先方に不義理してまで乗ってくれました。
しかし、勝てない・・・・当たり前だけど。
でも任された以上勝たせたい・・・・・。
その時に出た言葉が「コーナー4つの競馬を使ってほしい」でした。
東京の1600mはワンターンで直線が長い。
騎手の腕はもとよりだけど、追う力の方が求められます。
若い外人騎手には後れを取る部分もあると思います。

そして距離を伸ばせば、位置取りなどの工夫もできる。
「俺の腕を信じろ!」だと思い(笑)、札幌記念に挑むことにしました。
そして完璧なレーズ運び。
格好良いガッツポーズが彼の気持ちを語っていると思いました。
お陰で僕も実に気持ちの良い勝利を味わうことができました。

レース後の話では、やはり距離は少し長いとのこと。
エリザベスの予定でしたが、「天皇賞の方が距離的には良い」というのが典ちゃんの希望。
しかし、府中の2000より京都の2200mの方がごまかしがきくような気もする。
目標は府中牝馬S!というと殴られそうだし(笑)、今後の状態も見てまた相談ですね。
天皇賞は安田記念以上の豪華メンバーになりそうだけど(エリザベスだと姉妹対決になりそう)、また気持ち良く玉砕しにいくのも一興かもね。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/25(火) 06:58:00.28ID:wlhbTwBR0
>>1
阪神だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況