X



トップページ競馬
80コメント15KB
ドクターペッパーという飲み物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 14:14:27.57ID:/z54DNd80
あれ中毒性ヤバくないか!?
あれ飲むとすぐ勃つし
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 14:26:30.76ID:ikOFMj7v0
どんな味?
飲んだことない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 14:32:41.06ID:/z54DNd80
>>3
コーラをより中毒性増した飲み物
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:04:53.54ID:/z54DNd80
アメリカのガムの味
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:07:15.76ID:JCzHSTxD0
好きなやつはガッツリハマる味
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:18:36.95ID:5dvN+IlA0
たまにある100エン自販機でルートビアあったら買っちゃう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:22:19.36ID:ikOFMj7v0
レモンとかオレンジ苦手な俺でも飲めそうかな?
コカ・コーラは大好き
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:32.05ID:Dnry1EJw0
全然売ってるの見たことないな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:37:43.97ID:MxwXAWzn0
柑橘系とは真逆じゃね
チェリー系の甘ったるい味
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:45.12ID:/z7UlbBE0
ずっと味噌ペーストとココアパウダーのイメージが強くて敬遠していたが、飲んだらハマってしまった
もうDP無しではやってられません
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:49:22.94ID:YL0Y7F5j0
うまいよね 杏仁豆腐を飲み物にした感じ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:51:27.56ID:gIwHf4ZO0
ドクトルペッパーな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:09.72ID:DE2MunBB0
コカコールはアメリカでは風邪の時に飲むとか。
トイレに流すと奇麗になるとも。

ドクターペッパーはそれ以上効くのか・・
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 15:57:48.86ID:DE2MunBB0
コカ・コーラな。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 16:04:39.90ID:A+0VQ6Y10
ぶっちゃけ微糖で売ってくれよと思う
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 16:13:38.20ID:33VmHaCP0
北海道ではコーラよりもガラナが売れる
キリンメッツも1番売れるのはガラナ味
関東ではドクターペッパーが定番としてコンビニに並んでる
関西出身の俺には理解に苦しむ味覚だわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 16:25:38.38ID:+IQiSmM30
昔の薬臭さがなくなってがっかり。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 17:32:17.64ID:9+7ULxce0
維力
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 17:33:13.47ID:M+oyBMyP0
ゴミだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 17:57:10.61ID:uTV6p1jy0
マッキーペン
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 18:14:24.33ID:NCDJP25f0
一口飲んで糞な味だったから全部捨てた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 18:16:50.66ID:AjbZ8Lna0
ドクターベッパーだけはマジで理解できない。

何が旨いの?渋味?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 18:53:43.98ID:WYwdp7zw0
時々むしょうに飲みたくなって、見つけて飲む→半分くらいで飽きて捨てる→時々むしょうに飲みたくなって…以下繰り返す
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 18:54:48.11ID:tCOf6VW/0
>>9
これ
47のおっさんだが中坊のときのドクペは薬臭さ満載、はじめは飲めたもんじゃないが中毒になる
クジ引けて当たるとカネ貰えるのも良かった
確か瓶代10円、中身70円だった気が
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 19:51:51.37ID:MKAzm6MN0
ドクペの良さをわかるやつが競馬板にいたとは
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 19:57:41.25ID:z/sQ2HAg0
本場物のドクターペッパーは、米軍基地の中の売店で売ってるはず
ただ、簡単には入れないんだよな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 20:46:20.51ID:puonOMXM0
昔は湿布の味だと思ったけど今飲むと確かにフルーツの味がする
味変わったとか言ってる奴は童貞バカ舌だっただけ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:03:34.75ID:YYhiYz3r0
「選ばれしものの知的飲料」と呼ばれてた時代があったんだよな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:11:56.20ID:xuR4imIv0
ルートビアの方が好き嫌い分かれそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:41.18ID:xuR4imIv0
>>44
イベントとかで入れたりするけど、今年は無理だよなぁ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:12:42.37ID:9vc3hfI20
俺の地元じゃ、ガキの頃に駄菓子屋で
ドクターペッパーの瓶のやつをみんな普通に飲んでたな
コカコーラの瓶はなぜか駄菓子屋になかったからだけどな
きっと利幅の関係だろうな
そのせいでコカコーラ飲んでも何の感慨もないけど
たまにドクターペッパー飲むと昔を思い出す
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:13:09.13ID:fC0Q9q0Q0
>>40
なんか天一みたいやな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 21:17:16.42ID:dg4Zv99m0
ルートビアもドクターペッパーも大好き
沖縄の某ファーストフード店ではルートビアが飲み放題
調子こいてジョッキ9杯飲んだら次の日えらいことになったわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 22:05:52.39ID:aZ+ANdde0
ドクターペッパー

フレデリック スペンサーが飲んでたやつだよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 22:36:36.61ID:vpQ//Pus0
味変わってたのか。
大人になって味覚が成長したと思ってた。39歳
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 22:41:00.50ID:Lyz78iTR0
104歳で毎日4本飲んでたアメリカのババアがいたな確か
そんなに飲むと死にますよ言われてたらしいが先に死んだのは医者の方でしただとさ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/29(土) 23:31:08.72ID:lCCK++N+0
今は普通に美味しく飲めちゃうよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 00:13:55.76ID:yUZxsriN0
>>8
これ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 00:25:08.67ID:W86Uxv4D0
ミスターピブってのが似たような味であって好きだった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 01:11:41.11ID:4XY6wrtn0
昔あったアメリカの巻いてあるガムの味
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 01:14:07.11ID:mCbEj8jv0
一気飲みとかしたなぁ
ほんと意味のない行為だった
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 01:35:51.92ID:HIgTpyWx0
あっまいあっまい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 04:54:09.28ID:YWz34BU00
ダイエットドクペもあるで。
コストコ限定だけど。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 05:09:00.06ID:/DKn4ngg0
>>66
それが普通の反応だよなw

ここの住人おかしい(´・ω・)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 06:34:52.04ID:6bdmVY/B0
>>68
大人になれば、薬臭さにも慣れちゃうんだよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 08:11:07.58ID:vWqHM0Ux0
床屋みたいな飲み物
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:06.31ID:3+eeMgpX0
薬の成分があったら風邪の時に飲むけどさ
0075今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2020/08/30(日) 11:40:03.95ID:mSxP89G10
ドクターぺッパーよりも
MAXコーヒーはどうなるんだ!!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 11:57:50.17ID:AJ9mbsWD0
日帰り温泉にあると飲みたくなる一本w
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 11:59:50.47ID:HNPG7eKm0
普通にコーラのほうがうまいが
たまに飲みたくなるのはわかる。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 12:06:09.89ID:AQ8fChZw0
このスレのせいで買っちまった…
こんな美味かったっけ?味変わった?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/08/30(日) 12:47:35.13ID:8GLowkSc0
砂糖抜いたやつ飲んでみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況