X



トップページ競馬
520コメント139KB
ワーケア弱すぎだろwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:49:05.23ID:8CutLPqk0
おいふざけんなハゲ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:50:16.56ID:hx3arQ0s0
これ買う奴は養分だと思ってたけど、正にその通りだった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:50:25.41ID:7PdJnok+0
ハーツの典型
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:35.35ID:xEY6JkbZ0
ブラックホールやウインカーネリアンが着外だったから、ワーケアも怪しいかもと思ってた…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:36.67ID:4rusEte60
そもそも強かったことなど一度もない
過大評価すぎ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:51:54.74ID:+5fj2YwXO
53kgの軽ハンデでも問題外だったな
見せ場くらいほしかった
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:00.26ID:YrIDaQiP0
サリオスが秋天に行かないのはそういうことだろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:08.31ID:cem4UCYO0
ざっこw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:11.78ID:bL4KCKBe0
ルメールも大したことないし馬も弱いし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:17.22ID:OhDYvjEh0
春のクラシックで惨敗したハーツ産駒を1番人気にしたマヌケw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:52:38.45ID:ziCo/ATg0
ルメール菊何乗るんだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:53:22.30ID:8CutLPqk0
>>23
乗せんでいいこんなクソバカ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:53:22.84ID:vZcVNj0h0
サリオスとコントレイルに大きな差があり
サリオスとその他大勢の3歳に大きな差があるからな
また低レベル世代であることは間違いない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:00.89ID:8lWc1OS30
道中は上手く行ってたように見えた。
直線はスムーズに行かなかったように見えはしたけど脚がない。
力は全て出したろ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:05.75ID:xEY6JkbZ0
>>23
サトノフラッグ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:29.00ID:bL4KCKBe0
サリオス以外はG2獲れるかどうかすら怪しい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:30.27ID:1HdyqTy+0
強い時期なかったろ
ブラックホールと同じ
ダービーは決着タイム遅かった

こいつなんて皐月賞回避した雑魚にすぎない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:54:58.27ID:XLzXf6fv0
>>30
戸崎じゃねーの
でも戸崎ならルメールごり押しすればどうにかできるか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:55:21.56ID:GReYt+Fd0
甲子園信仰者なみに哀れだよな
クラシック信仰者って
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:55:28.26ID:kZ7VGhZF0
>>27
ブラヴァスは晩成で、シュバルグランより成長が遅い、完成は5歳以降と友道が言っているような馬
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:55:57.11ID:hVvZNnKR0
ハーツによくいるんだよなぁ
新馬異常に強く見える勝ち方するやつ
こいつは頑張った方や
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:56:14.50ID:M80uTmMX0
本当に強い世代はこの時期すでに頭角を表すんだよなぁ
一昨年のアーモンドアイの世代なんかはまさにそう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:02.67ID:vZcVNj0h0
さすがにエアシャカール世代のような悲劇は無いと思うけどね
サリオスはともかくコントレイルは古馬トップレベルに通用するでしょ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:06.31ID:XLzXf6fv0
牡馬3冠馬が出る世代のレベルは基本的に低いからな
牝馬はそうでもないんだけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:11.25ID:cDs+alV+0
ブラチラワンピースは54kgで楽勝したのに
53kgで掲示板すら乗らないとはこの世代の牡馬がちで2強以外、
古馬重賞1勝も出来ずに終わりそう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:58:22.99ID:juVzhtvN0
去年よりレベルヤバくね?
去年はなんだかんで古馬G1~2でそれなりにやれてたよな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:59:25.11ID:1LxiUhMc0
>>39
なんかいたっけ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 15:59:26.99ID:dxn5lgqV0
古馬勢も全くメンツ揃ってない中でだからこれは3歳全体が弱いとしか言いようがない
サイオスで古馬重賞勝てるかどうか、コントレイルでG1 勝てるかどうかレベル
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:04.75ID:LQgMk7jJ0
札幌記念のブラックホールがあの結果なのにそれ以下のワーケアが何故に人気すんだよ

いっくんの単勝美味しすぎー
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:08.72ID:vZf3urE20
重賞未勝利
主な勝ち鞍アイビーS
ダービー8着馬
そもそもハーツ基地がこの馬持ち上げ
すぎて常に人気先行型の弱い馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:18.13ID:j3D8nGz/0
>>54
もっとあるかもしれないけどとりあえず有馬JCエリ女で馬券になってたやん
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:38.50ID:Oj1H5HMQ0
古馬とあたったらコントレイルも意外とヤバイかもね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:01:47.37ID:uNcnGFqA0
ブラヴァスも大概見えてる地雷だったが勝つぐらいのレベルのレースとはな
そんでもってそこで全く通用しないとはな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:02:33.15ID:SrckV9E70
>>50
エリザベス女王杯3着 ラヴズオンリーユー
マイルCS5着 ダノンキングリー
JC2着 カレンブーケドール
有馬記念 2着サートゥルナーリア 3着ワールドプレミア
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:03:16.45ID:0Blan3ig0
ブラストワンピースはダービーで負けたといっても0.2秒差の惜敗
ワーケアは1秒も突き放されての惨敗
負け方でもレベルが違いすぎる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:03:57.15ID:bL4KCKBe0
まあサリオスとコントレイルはこの世代レベルと一線を画しているだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:04:37.86ID:mEUwyMlT0
ウインなんちゃらとかと違ってワーケアの惨敗はさすがにやばいっしょ
ワーケアくらいの上位馬ならあんな雑魚では世代の指標にならんとは言えないはず
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:09.80ID:PubzR7170
ブラヴァス、ジナンボーに3kg貰って0.7差
これまずいよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:11.08ID:hF2Ct6jQ0
今年のダービー三着以下が古馬重賞で通用する気がしないんだわ
人気してても全切りで良し
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:19.45ID:kZ7VGhZF0
>>60
早熟でデビュー連勝で過大評価
弥生賞は力負け、ダービーは惨敗
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:41.27ID:Oj1H5HMQ0
4歳世代が晩成型ってことはないのか?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:44.31ID:jyx+y0u+0
今年の3歳馬は2強、他は全弱だよ。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:05:47.22ID:7vLSbvzX0
>>68
ダービー7着のブラックホールがあのざまだから弱いのは想定内だったわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:07.58ID:XgsOntdM0
ウインカーネリアンも条件戦で惨敗
コントレイルも古馬とやった瞬間コロっと行ってしまいそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:14.52ID:vZf3urE20
ブラストワンピースはそもそも同世代で重賞勝ち馬で
無敗でダービーまで出走して0.2秒差の5着と
既に強い事は示していたけど
ワーケアって何でこんなに人気するんだ?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:27.21ID:7vLSbvzX0
>>70
サリオスは大したことないよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:37.92ID:KOr0zCI80
ワーケアが早熟なだけ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:38.51ID:cem4UCYO0
>>58
ワーケア飛ぶって言ってる競馬板は逆神だからなんか勝ちそうって言ってるアホ結構いた気がw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:48.59ID:7T/PidAO0
ワーケア買った奴wwwww
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:06:54.90ID:lisCa5zi0
そもそもクラシック時点で悲惨と言われてる今の4歳牡馬よりレベル低いし
コントレイルサリオスもたかが知れてる部分はあるだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:07:18.49ID:PubzR7170
古馬に手も足もないとは思わなんだ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:08:04.99ID:lisCa5zi0
なんでワーケアなんかが人気って言われても
3勝クラス勝ち程度の馬が2番人気でしかも勝っちゃうような重賞だしなw
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:08:35.22ID:mfO4Grkp0
豚は古馬になってからもコネが最強て言ってたうえに
ミルコが今年になってからも凱旋門は現役馬なら3歳のときの豚で行きたいて言ってるほどだから
新潟記念なんか走ってたのがそもそも反則
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:08:44.56ID:PubzR7170
>>91
そうなんだよ
そもそも周りが雑魚
だから相対比較でやべーってわけだ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:04.26ID:Y9gOT1BX0
コントレイルも弱いだろうな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:10.37ID:kZ7VGhZF0
調教師が早熟馬マイスターの手塚だしな
手塚厩舎デビューが早い馬はほとんどが早熟馬
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:24.93ID:fLP5tiP00
所詮ダービー8着馬よ
しかも2頭が抜けて強いとされてる世代だしな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:25.38ID:vZf3urE20
>>88
ワーケア自身は同世代相手に重賞未勝利で
主な勝ち鞍が2歳のアイビーSだけなんだけど
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:33.57ID:dWTxmTKS0
>>80
それがノーザンルメールブランド
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:09:49.20ID:vP1CThZP0
馬も足りてないけど上がり32秒のレースなんてハーツに向いてない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:01.25ID:418gAvnr0
なぜ強いと思ってしまったのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:10.02ID:fGxuAKwX0
ブラストワンピースレベルじゃないと3歳夏の重賞では通用しないって事だな
まぁ三冠馬が出る年ってそれ以外雑魚な事はあるあるだし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:11.13ID:KOr0zCI80
ダービー3着以下は着差全然ないし枠次第でいくらでも着順入れ替わるドングリの背くらべ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:34.95ID:t7h+XQUI0
ワーケアはヒロシが新馬戦でダービー馬だと確信した馬
俺は悲しいよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:10:45.19ID:kZ7VGhZF0
>>88
安田助手「ブラヴァスはまだ完成されていない よくなるのは5歳以降」
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:29.86ID:Pn4+fjo00
ディープの対義語がハーツ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:29.86ID:vZf3urE20
主な勝ち鞍が2歳時のアイビーSだけの馬を
なぜこんなに持ち上げてるのかさっぱりわからない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:38.24ID:lisCa5zi0
まあブラヴァスやジナンボーが今後高いレベルで惨敗して
これにも惨敗って本当にヤバかったんだなってなるまでがセットだからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:44.27ID:Mu8IZR1N0
ダービー絶好枠で何もできなかった馬だから残当
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:11:46.61ID:PubzR7170
新潟記念っつーか
超G2の札幌記念すら3歳で勝つ世代もある
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:03.54ID:kZ7VGhZF0
>>109
友道は基本的に晩成馬を育てるのが上手い
マカヒキは凱旋門で成長が止まっただけだろうが、長く走っている
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:06.47ID:vZf3urE20
>>108
古馬の重賞で馬券内にきてる馬と
同世代で重賞勝てず
勝ったの2歳のアイビーSだけだぞ
どうやったら強いと思うんだ?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:31.35ID:15AEk4a00
まぁ今じゃネタキャラになってるけど同じ時期のブラストワンピースは普通に強かったろw
ダービーだって位置取りの差で押し切られただけだし

ワーケアとかOP勝ちしかない上に
ヴェロックスみたいにクラシックで馬券内にすら来てない雑魚なわけで
最初から強い時期なんかなかったわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:13:34.02ID:AkG7bplO0
アホディープアンチがワーワー騒ぐから歴代ダービー8着馬調べたけど
まともな馬はステルヴィオとレインボーラインだけであとは駄馬だったわwwww
は〜い残念〜♪
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:06.01ID:AX8ieCGi0
>>97
フィエールマンは頑張ってる方なんだな
>>101
ワーケアってハーツの中じゃ
高速上がり対応型だよ
ジャンポケのピースワンパラディに劣ってる地点で駄目
ってかサトノガーネット上がり31.9かよw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:12.48ID:zo4wNYOx0
3歳がクソ雑魚世代なのかもしれんな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:16.92ID:PubzR7170
ちゃうちゃうちゃうちゃう
ワーケアが強いとかいってるんちゃうねん
このG3も周りが雑魚なのにそこすらカッコつけれなかったのが不味いねん
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:27.36ID:KOr0zCI80
ガロアクリーク
サトノフラッグ
ヴェルトライゼンデ
オーソリティ
ワーケア
ブラックホール
サトノインプレッサ

世代3番手のこの辺はほとんど力差ない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:38.23ID:fN/mlfUz0
牡馬は弱そうな状況証拠が揃ってきたけど
牝馬はまだ分からない
スマイルカナがOP圧勝したし強い世代の可能性ある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:50.65ID:KOr0zCI80
>>119
ダービーは位置取りというより直線で福永に進路塞がれてブレーキかけた分
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:50.91ID:ffZ/+B/S0
ペース的にはワーケアが望んでたペースなんだけどね
ただ他にもっと早い上がりを使える馬がたくさんいたってだけ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:54.75ID:1TBOrfCE0
サリオス
ワーケア
マイラプソディ

去年の末はハーツ三銃士()とか言われてたのがまさか三歳になって揃って未勝利とは思わんかったわw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:15:56.10ID:urOsC6c00
>>123
気持ち悪い文章
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:30.86ID:vZf3urE20
ワーケアが同世代にすらカッコつけれないのに何を言ってんだ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:16:48.22ID:pSxZrh1T0
まあ今年の3歳牡馬は確かに弱い
コントレイルがダノンキングリーくらいのレベルだと思う
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:04.77ID:ffZ/+B/S0
ブラヴァスは福永だから勝てたけど
本来ならあの展開はジナンボーが勝ってるぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:20.04ID:AkG7bplO0
アホディープアンチがワーワー騒ぐから歴代ダービー8着馬調べたけど
まともな馬はステルヴィオとレインボーラインだけであとは駄馬だったわwwww
は〜い残念〜♪
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:17:35.16ID:lisCa5zi0
スマイルカナってそれこそ3歳牝馬じゃデアリングタクトの次に強いような馬だろ
そこすらオープンで通用せんかったらそれこそ悲惨
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:18:09.40ID:UnuCjQIK0
コントレイル貶めたいやつが大量発生してるけどタイム比較だと馬なりで2馬身差で勝ってることになるけどな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:18:33.14ID:iuNIxSfn0
「ダービーで3番人気にした奴らが何も学習しなかったので、また1番人気に祭り上げられてしまった」

ちゃんと俺は言っといたぞ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:15.79ID:kZ7VGhZF0
>>124
こいつら、来年には今燻っている晩成馬に抜かされそう
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:19:27.84ID:b5aHRsAz0
こいつは瞬発型の馬だしそもそも出るレース間違えてる
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:15.80ID:lisCa5zi0
瞬発型なら今日なんかまさにのレースだろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:23.21ID:vZf3urE20
2歳時の小頭数のアイビーSしか勝てない馬が
古馬の重賞で通用すると思ってるって相当頭いってるよな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:20:48.99ID:KOr0zCI80
ブラヴァスはまだ4歳だからラブリーデイになれる可能性も微レ存
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:32.11ID:PubzR7170
ダービー8着馬コスモバルク、リンカーン、オフサイドトラップなど
普通に名馬揃い
ちゃーんと調べろよダボが
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:21:52.43ID:xyqMC52X0
ワーケアで新潟記念10着だと
コントレイル、サリオスでなんとか古馬G2レベルかな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:09.08ID:KOr0zCI80
>>150
レインボーラインも
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:28.65ID:vZf3urE20
>>149
同世代すら重賞勝てないのに
何を必死に強いって思ってんだ?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:22:43.65ID:PubzR7170
ホープフル3着弥生賞2着
この実績無視してアイビーしか勝ってないからは無理があるな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:23:50.94ID:KOr0zCI80
ダービーで3着とほとんど差のない競馬したブラックホールが札幌記念惨敗の時点で低レベルって気付かなきゃ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:31.00ID:vZf3urE20
ダービー8着が近走のこの馬の成績だぞ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:36.61ID:FN/fPhuN0
3歳で重賞夏勝てる馬はG1レベルだから
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:25:43.06ID:GA8S0j7A0
サリオスもマイルだと同世代のレシステンシアのほうが強そうな気がする
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:30.85ID:930rMKgX0
夏競馬の重賞でオール馬券外になったのは最近ではこの世代だけ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:39.03ID:alTOn8xU0
すんげえ世代だな
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:26:52.30ID:V4f2J9+Y0
>>114
札幌記念なんか3歳馬でも勝てるとか言うけど

3歳で勝った馬見ると
アドマイヤムーンは年度代表馬レベル
ハープスターとか桜花賞勝ってて斤量差があるとはいえゴールドシップに完勝できるレベルの馬だし
サクラプレジデントは今年でいえばサリオスポジション
エアエミネムの年なんかそもそもその年のダービー馬ジャングルポケットが出てきてるようなレースだぞ

ブラックホールなんていう早熟でなんとか2歳G3勝てましたみたいな馬が勝てるレベルのレースじゃない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:04.04ID:7fE2SHjY0
デインヒルとかdanzig入ってるハーツは超早熟に出て古馬で成績不振
距離も2000未満じゃないと勝負にならない
今の所は例外がないので覚えておこう
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:13.35ID:t7h+XQUI0
コントレイルは常に疑われているな
アホが多くて助かるがw
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:32.98ID:PubzR7170
テイエムチュラサンはG1クラスだった・・・?w
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:27:41.54ID:TKedBXrH0
コントレイルが強いんじゃなく他が弱すぎる可能性あるな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:03.16ID:uNcnGFqA0
実際馬場があるとはいえ皐月ダービーの時計も平凡そのものだから
コントレイルが他世代との比較じゃ疑われるのは仕方ない
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:08.57ID:8qDA3tg10
新潟記念って牡馬の癖に53で済まされるような馬は全く勝負になってないからな、3着が2回あるけど事故みたいな馬だし
牝馬もコスモネモシンが52で勝っただけ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:11.76ID:z3eAj48J0
>>166
アドマイヤムーンってダービー7着じゃん
でも札幌記念勝利とか世代レベル高かったんだな

かたやダービー8着のワーケアは新潟記念の惨敗
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:36.38ID:KOr0zCI80
>>159
3着ヴェルトライゼンデから11着サトノフラッグまでたったの0.4秒差
着差にしたら2馬身程度

こんなの枠順と展開次第でいくらでも着順入れ替わる
コントレイルとサリオス以外は力の差などほとんどない
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:48.00ID:UnuCjQIK0
>>167
ダービー14着馬にギリギリ勝った馬に用はありません
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:28:52.54ID:PubzR7170
オーソリティの戦績見返すと
ワーケアに2戦2敗なんだよな・・・
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:14.83ID:cj6JTJ3u0
タイムフライヤーより弱い馬
妥当な結果じゃん
買ってた下手くそはルメールだからってだけだろ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:26.53ID:BSg0DI/t0
あのスクリーンヒーローだって新潟記念は惨敗だったんだから
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:26.53ID:y6URF6A90
ディープ産駒が世代最強の年はレベルが低い
これはテストに出るから覚えておくように
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:37.56ID:hutM8hoA0
ワーケアはマイラーだと思う
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:29:45.73ID:XAlc3eeb0
3歳世代やばいな。
コントレイルは菊花賞勝利後に
嘘故障で種牡馬入りしたほうがよいわ
古馬戦で戦績を汚すわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:33.52ID:OhDYvjEh0
今年は時計的にオークス、ダービー共に低レベルだから
勝ち馬でさえ強いかどうか怪しいレベルだわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:30:55.07ID:KOr0zCI80
>>180
ダービー14着ヴァルコスも3着ヴェルトライゼンデからは0.6秒しか離されてないからいうほど負けてない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:04.79ID:UnuCjQIK0
>>177
それ降級あった時じゃん。降級ない今なら3歳で古馬OP勝ってもおかしくない実力持ってるようなもんだろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:10.45ID:MDrcF9RB0
>>177
降級なくなったからそんなデータもう無意味だぞ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:30.19ID:uNcnGFqA0
4歳世代も悲惨だから来年あたりの古馬GIは本当にとんでもないことになるだろうな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:31:33.52ID:930rMKgX0
3歳は中距離だけじゃなくて短距離も弱いのが確定してる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:42.28ID:AkG7bplO0
時計だけで見たらオルフェのダービーはとんでもなく低レベルだったな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:47.39ID:0fluH3ie0
前々からリフトザウイングス臭が凄いんだよな
あれも晩成のハーツだから先々良くなるって言われて結局1000万勝てずに終わったし
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:57.63ID:AX8ieCGi0
>>182
タイムフライヤーの年はジャンダルムが2着に来るくらいでホープフルのレベル自体が低かった
昨年はコントレイル以外にも、ヴェルトライゼンデ、オーソリティ、ガロアクリークっていたからな
ガロアは頭角表す前だったけどサリオス以外の世代の有力どころは結構集まってるレースだった
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:32:58.27ID:PubzR7170
ベルーフっていたなあ
クラシック2桁着順の馬でも
勝ちはしないまでもカッコはつけるのが強い世代なんだよな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:34:37.39ID:kZ7VGhZF0
>>176
ムーンのダービーは種無しの乗りへぐり
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:34:48.36ID:j3D8nGz/0
>>174
逆に去年組は時計ならすごい優秀なんだよね
気性が危なかっしい馬ばかりだからあれだけど
能力全快に出来ると強い馬が多い
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:35:53.61ID:AX8ieCGi0
>>195
オルフェのダービーは不良馬場での上がり34秒台ってので評価されてる
後オルフェが本当に化け物レベルのパフォするようになったの神戸新聞杯からだからな
さすがに遅生まれだったから春クラシックの地点ではそこまででもなかった
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:10.38ID:dWTxmTKS0
>>200
現4歳ボロボロの成績だろ
ダービーオークスの時計なんて関係ないのよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:18.27ID:xyqMC52X0
ダービー8着は普通に世代上位だからね
この辺でも重賞で通用する馬はゴロゴロいる
2018年6着ダノンプレミアム、8着ステルヴィオ
2017年6着ダンビュライト、7着ペルシアンナイト
2016年8着レインボーライン
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:37:36.77ID:e56pPGER0
ハーツクライは、世代的にもう限界よな。
時代は、カナロア・ドゥラ・エプファ・キズナの4頭体制に入っていくかな。
これにサトダイが加われるかどうか。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:18.98ID:OhDYvjEh0
>>203
>現4歳ボロボロの成績だろ

さすがに無知すぎるw
グランアレグリア
クロノジェネシス
カレンブーケドール
牝馬は頑張ってるわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:27.97ID:kZ7VGhZF0
単純に牡馬の弱い世代だろ
4歳世代、5歳世代と一緒
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:38:58.22ID:mc12q8AA0
ルメールはお手馬たくさんいるのに、なぜこんな弱い馬に固執してるのか
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:00.23ID:kZ7VGhZF0
>>207
牡馬は?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:25.72ID:klxfxkTL0
>>190-191
上は意味なくないでしょ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:52.73ID:z3eAj48J0
リスグラシュー、ディアドラ
アーモンドアイ、ラッキーライラック
クロノジェネシス、グランアレグリア
デアリングタクト、レシステンシア

JRAも毎年名馬出してるな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:39:59.63ID:dWTxmTKS0
>>210
ルメールは固執してないだろ
ノーザンが強いと勘違いしてるだけ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:03.09ID:4vJ/qG3Y0
ルメールて実は競馬知らないんじゃないの?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:09.66ID:T/9Rt0bc0
調教で遅れた
馬体ができていなかった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:38.60ID:AX8ieCGi0
>>203
ただ、春2冠で上位馬が変わらない世代って世代の層が薄いことが多い気がするわ
昨年の世代も3強以外は低レベルっぽいというのはダービーの地点であった
ワールドプレミアが伸びてきて有馬で3着に来るくらいまではなったけど
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:40:47.52ID:V4f2J9+Y0
>>201
当時のアドマイヤムーンでG1勝てなかったから
リーチが武と死ぬまで絶縁するきっかけになったレベルの馬

その辺のクラシック善戦馬じゃないんだよ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:17.97ID:+5fj2YwXO
時計も上がりも同斤のリープフラウミルヒ級というのは正直ショックだわ
まあ今日は重賞だからまだいいけど世代的なことで言えば昨日のウインカーネリアンも酷い
皐月賞4着馬がローカルの2勝クラスで掲示板ギリギリの5着だからな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:41:44.71ID:AeM+p17U0
>>184
全ての代でクラシック勝ってる定期
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:42:38.82ID:dWTxmTKS0
>>219
その上位も弱いこと多いよな
三冠馬が5頭いる世代とかさ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:44:34.04ID:YXbbkvrm0
>>150
そんな大昔まで遡らないと例を出せない時点で話にならんな
もう15年以上も前のダービーやんけ
オフサイドトラップなんて25年以上前のダービーだし
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:45:15.60ID:z3eAj48J0
>>226
この話題になってるのは
ダービー7着のアドマイヤムーンは世代レベルが高い
だから札幌記念に勝てた

今年の3歳はダービー8着のワーケアが新潟記念で惨敗
世代レベルが低い

だからアドマイヤムーンが弱いなんて一言も言ってないからな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:46:22.54ID:8qDA3tg10
>>229
サリオスとそいつらだと適距離結構ズレてるだろ
ポタジェもアンティシペイトも2200〜の方がいいと思う
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:48:17.35ID:930rMKgX0
2018年の3歳(アーモンドアイ世代)が夏の重賞で絡んだのは
ラブカンプー、プリモシーン、ブラストワンピース、ダノンスマッシュ
どれもその後重賞勝って古馬のG1で馬券になっているな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:42.16ID:/vffmiAS0
来年の春も新潟にG3走りに来てそうだな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:49:57.88ID:OhDYvjEh0
今年のダービーで掲示板に入った馬が古馬混合重賞に初めて出るのはサリオスだろ
サリオス次第で今年の3歳レベルがハッキリする
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:50:04.30ID:HOQAKJd10
ワロタ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:51:03.57ID:dWTxmTKS0
>>234
去年の毎日王冠馬みたいに軽斤量を活かしたたけで
古馬になったらイマイチくんもおるからなぁ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 16:52:02.77ID:ApyBPR+m0
メンタルケアが必要w
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:01:14.76ID:qI5c4kr50
擁護する気もないが
こんな未勝利馬でも楽に追走できそうなペースで
最後の直線ヨーイドンとかオープン馬、重賞競走として恥ずかしいレースだわ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:04:15.66ID:jbUoxNy80
トーシロが軸にする典型的な1人気やんけwww
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:07:02.75ID:JTlv7pPc0
>>240
この時期ならわかるだろ

まだわからないの??
え??
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:10:44.14ID:DknwdfJs0
8着馬が惜敗じゃなくて惨敗なのは世代レベル低い印象強めるよなあ
普通の感覚なら上位狙えると見るから1人気にまでなってたんだろうし
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:12:56.70ID:3CWsUa1s0
今年の3歳はマジで弱いかもな
まあ三冠馬が出る年ってレベル低いからコントレイルも三冠馬になれるかもな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:13:07.78ID:84Uh4YAT0
神戸新聞杯出りゃ良かったのに
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:19.94ID:Y/E2keBs0
>>184
近年最強ワンアンドオンリー世代

ディープ産駒クラシック最高実績
皐月賞5着
ダービー6着
菊花賞6着
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:16:42.26ID:DVsz19tJ0
今年の牡馬クラシックに出た上位2頭以外って
今後重賞勝てないんじゃねって位レベル低そうだなマジで
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:19:27.68ID:kZ7VGhZF0
>>236
イマイチいっても大阪杯は牡馬最先着だぞ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:20:25.51ID:zCAIi9Zp0
エアシャカールがほぼ3冠馬だった世代がありましてね
いまでこそ雑魚扱いされてるけどクラシック走ってる時点ではそうでもなかった
世代戦なんてそんなもん
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:21:17.15ID:kZ7VGhZF0
>>252
矢作は分かっているわ
コントレイルを神戸新聞杯で始動、菊花賞勝ったら引退かもな
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:23:07.80ID:kZ7VGhZF0
>>243
古馬になるまで熟成させるのが得意な厩舎だからな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:14.57ID:FPcd1aJ80
絶対勝てないとは思ってたけどリープフラウミルヒ級かよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:14.61ID:Vu70ENZR0
そもそも牡牝どっちも三冠王手ってやべぇだろ
一頭が抜けてるんじゃなくて相当世代レベル低いって事だぞ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:27:45.26ID:PgR34iMe0
3歳が夏競馬場で古馬に全然勝てないなんて前代未聞じゃね?
低レベルすぎるだろ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:28:54.65ID:dWTxmTKS0
>>264
牝馬はスマイルカナがオープン勝ってるから弱くはない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:29:44.48ID:aFEm4mOV0
イケアのほうが強いね
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:32:34.24ID:2VtGYAz80
>>266
斤量50kgの2番人気で勝ってもねぇ
しかも重賞でもないマイルだしねぇ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:35:48.49ID:uapOIQxu0
オッズに反映されてるだろう
買った奴は馬鹿だけど
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:36:13.54ID:930rMKgX0
菊花賞がうってつけそうなエピファ産駒が菊花賞出られそうにないんだよねえ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:00.94ID:QsV4XWoI0
ワーケアなこんなもんでしょ。クラシックから追い切りも変わってないし弥生賞、ホープフルは完全な力負け。
2歳のアイビーS以来勝ってないし、なぜか皐月賞出なくて過剰評価されてただけだな。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:37:23.24ID:050Nghr40
こいつずっと弱かったじゃん
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:38:49.88ID:v1EfAxnB0
>>272
エピファ産駒って絶望的にスピードないから菊花賞まで辿り着けないんだよねえ…
出られさえすれば勝てる可能性あるんだけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:07.51ID:TGPlqtQO0
ブラスとは強かったのやな
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:36.74ID:2r8ZNQIZ0
古馬に通用したのスマイルカナだけか
また牝馬の方が強い世代かな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:49:49.06ID:EaYKq2g50
スマイルカナはマイルまで
斤量50kgでやっとこさリステッドで勝負になった程度だからマイルでも買うの怖いわ
買うなら来年のVMだな
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 17:52:34.29ID:/N5+Mb8w0
オッズが不安を示してたな
勝てるなら2.0ぐらいだろ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:00:55.36ID:hHu4Qj4c0
世代でも重賞未勝利の馬を何故か持ち上げてる奴が悪い
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:02:02.93ID:UHR0/Qsd0
なんで1番人気なんだよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:01.60ID:BcHqDYOI0
>>282
でもそのブラストも牝馬はおろか4歳牡馬にもG1だと負けてんだよな
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:09:17.99ID:daC/ow6f0
>>288
でも結局ダービーではサトノフラッグには勝ってるだろ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:44.54ID:RNjNXT8V0
>>40
池添から強奪前提で草
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:12:45.86ID:oksTPZYU0
コントレイルは良くてサトノダイヤモンドで下手すりゃマカヒキ
サリオスはいいとこエアスピネルくらいじゃないのかな
エアシャカールアグネスフライト世代くらいの醜態晒してもおかしくない
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:13:17.87ID:SnAZytcj0
ワーケア自体はそんな大した実績の馬ではないが
かといってこの世代にワーケア以上がゴロゴロいるかと言えばそうでもないからなあ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:15:41.69ID:OhDYvjEh0
ワーケアはハーツ産駒によくいる早熟だっただけ
今ならワーケアより強い3歳牡馬は20頭以上いるだろうな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:11.70ID:930rMKgX0
ワーケアと同等以上のブラックホールも惨敗しとる
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:17.64ID:hq5hFh9O0
先週のブラックなんとかもだけど
3歳がオッズ吸ってくれて美味しいわ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:24.58ID:/Tv5nUV80
>>269
オーソリティなんてクソ弱いだろ
弥生賞組と青葉賞組がダービーで全く通用してないのみたらわかるだろ
ワーケア以下の馬なんだし
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:41.47ID:hHu4Qj4c0
そもそも上2頭以外は弱いって最初から言ってるのに
今更なに大騒ぎしてるのよ
そんなに上2頭も弱いって言いたいのか?
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:17:47.39ID:/OTX7Bzo0
アドマイヤジャスタ路線入ったなワーケア
トモがパンとしてないから後脚がピョンピョンと遠回りする典型的な未完成ハーツ産駒

こういうのは4歳夏から秋に激変するからそれまでオッズを溜め込んでくれる
ここで買った阿呆はハーツ産駒の説明書を持ってない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:19:37.44ID:chfSPXjF0
こいつ買うやつなんてどのみち将来ワープアになる
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:08.33ID:/A5xf3Uo0
スペードエースはどこ行ったんだ
あれ3歳で強いと思ってたのに
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:42.86ID:yvaUBeWa0
三冠馬は世代が弱い時に出るもんだ。
コントレイルは三冠受けると思う。
古馬になって無双できるかは分からない。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:20:52.20ID:930rMKgX0
サリオスの行方は気になるね
2歳から活躍するハーツは早枯れな印象だけど
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:22:01.79ID:juVzhtvN0
>>302
そもそもアドマイヤジャスタがクソ弱いんですが...
そこはリスグラシューになるぐらい吹けよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:16.57ID:sIZrgsE60
古馬になってローカルハンデ重賞勝てるレベルってことだろう
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:24:50.36ID:i5a9BiEw0
>>277
2歳の東スポ杯でキングリーの毎日王冠と0.1秒差で走ってるのはスルーかな
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:25:24.99ID:rnIVMLpW0
3歳で混合重賞取れるやつなんてG1クラスしかおらんもんな
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:05.26ID:t7h+XQUI0
>>302
イメージだけで語ってない?
ワーケアの馬体みてトモがパンとしてないとかいう感想が出るわけ?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:27:17.65ID:JqDsI3up0
ヴィルシーナとアパパネという超一流牝馬の子供が相手なんだから負けてもしょうがない
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:30.83ID:i5a9BiEw0
世代レベルが低い=分かる
コントレイルも低い=分からん

ダービーで余力残して3馬身千切ってる馬だし
三冠馬の出る年は世代レベルが低いと言われるから良い兆候
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:31:37.05ID:930rMKgX0
京成杯AHは世代でも上位クラスのスマイルカナかルフトシュトロームが勝たないとかっこつかない
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:24.75ID:Y9gOT1BX0
コントレイルも弱いだろ?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:32:55.74ID:hHu4Qj4c0
>>303
俺もサリオスには正直確信が持てないけど
ハーツは理由になってないしまだわからんだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:20.07ID:Y9gOT1BX0
>>317
相手が弱すぎるからな
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:39:29.75ID:YktrOHyK0
@andokatsumi
ワーケアは悪い運びやなかったけど、ちょっと負けすぎやね。札幌記念のブラックホールと照らし合わせても、3歳牡馬は春の2強以下のレベルが怪しくなってきた。コントレイルがどれだけ抜けとるのか、菊花賞後の古馬や牝馬との対戦、秋は馬券的に美味しいタイミングが結構ありそうや。
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:41.02ID:kZ7VGhZF0
>>318
開幕週だからスマイルカナは有利だな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:45:59.61ID:ePjQFOzn0
夏競馬で中長距離で2勝クラス突破した3歳馬何頭いるの?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:46:49.49ID:5x1dkYG10
アンカツはコントレイルが三冠取った後の古馬との初対戦は馬券的に美味そうって思ってるのか
アンカツに言われるとコントレイルでいいような気がしてくるな
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:08.39ID:mfO4Grkp0
>>290
そもそも今年の豚なんて3歳時の半分程度の乗り込みしかしてねーから
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:48:56.06ID:73PULE5g0
アーモンドアイ2020引退
ラッキーライラック2020引退
コントレイル2021引退
クロノジェネシス2021引退
グランアレグリア2021引退

今年の2歳もレベルが低そうだし2022年の古馬レベルが怖い
デアリングタクト5歳
サリオス5歳
サートゥルナーリア6歳(5歳で引退してそう)
アドマイヤマーズ6歳
ダノンキングリー6歳
インディチャンプ7歳(6歳で引退しそう)
ダノンプレミアム7歳
あたりの覇権になるのだろうか
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:50:32.96ID:rmEDHBoL0
コントレイルが弱いと言ってもじゃあ今古馬で勝てるやつ誰がいるんだよ
サートゥルナーリアが牡馬の大将だろ?
アーモンドアイは戦わずに終わるだろうし
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:18.95ID:elr22SkN0
ワーケアなんて早熟ハーツの典型じゃないの
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:24.20ID:LSvOWK9d0
ネット競馬のデータベースで6〜9月までの芝1000万下クラスの
3歳馬の成績を降級の無くなった去年と比べてみるとビックリするぞ。
去年は3歳馬が出走してるほとんどのレースで最低でも連対してるが、
今年の3歳馬は芝だと1000万下になるとあまり通用していない。
または出走頭数も去年ほど多くない。

去年から降級廃止されてるから比較が去年だけだが、去年の世代より芝は相当弱い世代みたい。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:53:47.37ID:4YLAG1sx0
来週の紫苑Sに夏の2勝クラスを勝利した馬ミスニューヨークが出る予定
そいつが圧勝すると、牝馬のレベルはヤバそうだな
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:57:28.46ID:yaulN2T80
ワーケアは弱くないが、この舞台で力発揮できるならダービーで勝ててる。
長い平坦な直線勝負はハーツ産駒の良さ生かせないし、
まだ子供っぽさが抜けてないのに、なぜ新潟記念で使おうと思ったのかよくわからない。
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:58:03.40ID:7vLSbvzX0
無敗の二冠馬まで弱い括りで語ってるのはさすがに見る目ないわ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 18:59:41.98ID:yaulN2T80
紫苑ステークスは3歳に面白いのいるから楽しみや
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:01:48.80ID:TkObwIPq0
ルメールはダービーの後「ワーケアに不得意な瞬発力勝負になった」とコメントしてる
それなのに瞬発力勝負になる新潟記念に出した調教師がアホなだけ

それを加味しても、ルメール的に「今日はギアが入らなかった」と言ってるから、不調か枯れたかのどちらか

ダービー掲示板外の馬が能力発揮できなければ、古馬G3どころか2勝クラスでも余裕で負けるわw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:04:17.01ID:ldqegntP0
>>324
2強以下ってコントレイル、サリオスも含んでるって事だがお前はまず日本語から
勉強し直せよ。一丁前にTwitterなんかやる資格ねえぞ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:06:14.47ID:H5HzldUX0
>>340
これガンガン拡散してJCのコントレイル単勝2000円くらいになんねーかな。なんねーわな……
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:08:16.60ID:4vJ/qG3Y0
ルメールが乗りたい馬を選んでるとはなんだったのか
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:09:42.71ID:Y9gOT1BX0
>>338
世代弱すぎるからな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:11:17.28ID:MnsdV/7h0
ヴェルトライゼンデにすら勝てない馬に何を期待してたんだよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:16.35ID:vKB3Ttfa0
>>55
天皇賞秋 ダノンプレミアム
マイルCS ステルヴィオ
ジャパンC アーモンドアイ
有馬記念 ブラストワンピース

この世代最強やわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:17:53.68ID:oBJ0MOi30
こんな馬が人気してくれるおかげで馬連や3連複のオッズついてありがたやあ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:23.44ID:BQKsJXsx0
カデナの弥生賞1着後

9着→11着→9着→16着→10着→14着→14着→11着→7着→14着
からの福島民報3着→巴賞3着→小倉記念2着

ワーケアもいつか復活するかもw
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:22:39.01ID:b6HZymrT0
去年の世代強かった?一昨年の世代強かった?
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:29:26.83ID:H5HzldUX0
リステッドの2歳戦勝っただけの2勝馬でしょワーケアって
亀田じゃないけどナンボのもんじゃいだよコイツは
ダービーで3着「と差のない競馬」してたとか、無理やり持ち上げてまで上を落とそうとしてもなあw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:32:16.43ID:4vJ/qG3Y0
>>351
カデナさまは弥生賞馬やぞ!
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:12.09ID:XLzXf6fv0
ルドルフもディープもオルフェも同世代は弱い
同世代が弱いから世代で明らかに抜けてる馬も弱いとは限らない
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 19:45:30.39ID:l9o0e0dD0
ダービーでキレのない馬ってのははっきりしたし
それ以前に早熟だった可能性も高い
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:03:09.73ID:ylhjiiJG0
>>342
この馬のローテを誰が決めているのか知りたいわ。

ルメの都合に合わせて馬が被害にあってる気がしないでもない。
ダービー入着クラスなら秋の限定重賞から始動だろ。
0362おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/09/06(日) 20:06:44.88ID:8icEksJj0
>>361

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:07:14.06ID:wNIfJmtU0
ワーケアってなんかの略っぽいよな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:07:38.57ID:g71qvA8j0
ワーケア頭から買った俺が馬鹿だった
今日行ったラーメン屋の日刊見たら佐藤哲三の本命だったから 53キロだし、
馬券はあるだろうと 3連複一頭流し
結果馬券なった馬全て買ってるし、しばらく立ち直れないな
もう馬券にならないから、もう買うことはないな さよなら
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:17:30.69ID:vSSVhPRh0
ヤマカツエースって種馬なれた?
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:25:24.73ID:YeE4xTBz0
>>177
降級無くなってさらに重賞レベル上がったのか
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:28:43.39ID:cdm+YuAM0
3歳ハーツ四天王の未重賞馬が惨敗したただけで大騒ぎだな
3歳ディープ四天王もいるしまだまだこれからだろ
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:09.40ID:8qDA3tg10
>>367
53なのにって、53程度しか背負わされないからこんな順位なんだろ
ブラストみたいに54背負わされる実力があったらここまで負けないと思うわ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:31:11.11ID:dWTxmTKS0
>>370
3歳ディープ四天王
・コントレイル
・コントレイル
・コントレイル
・コントレイル
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:39:44.53ID:cdm+YuAM0
>>374
ハーツ四天王
サリオス
マイラプソディ
クラヴァシュドール
(死亡)ワーケア

ディープ四天王
コントレイル
サトノフラッグ
サトノインプレッサ
アドマイヤビルゴ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:44:07.65ID:K6AL25v+0
>>37
強く見えるんやない、新馬戦がピークなだけや
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:45:42.60ID:3ybftYlN0
牡の古馬中距離路線で、サートゥルナーリアの次に来る馬あげろと言われても、思いつかんな。
マジでキセキとかになっちゃうわけ。
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:52:54.77ID:kZ7VGhZF0
>>332
クロノジェネシス、ノームコア、ラッキーライラック
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:53:04.07ID:kqrLuTNL0
>>378
ビルゴ来週出るな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:02.81ID:Kve31hHKO
コントレ
サリオス
オーソリ
ワーケア…惨敗
ヴェルト
ブラック…惨敗
カーネリ…惨敗

まだ三歳牡馬トップ7の内3頭が惨敗しただけだから
ダービー三番人気のワーケアなんて四天王最弱やし
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:57:32.88ID:cdm+YuAM0
>>383
ショウリュウイクゾも出走してくればビルゴのレベルが判るね
ショウリュウイクゾは今日の新潟記念3着 サンレイポケットと同じくらいの強さでしょ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:58:57.99ID:houE50E80
てか成長力のハーツとかイメージだけで、
今年のハーツは古馬重賞がダート2勝とJG31つだけだぜ?
古馬混合の芝重賞で馬券になったのが東京新聞杯2着が1回だけだな
高額種牡馬の世代なんだが、どうしてこうなった。。。
早仕上げしすぎたらやっぱダメだなハーツは
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 20:58:58.20ID:kZ7VGhZF0
>>349
ダノンプレミアムは秋天勝っていないぞ
アーモンドアイ以外はハマっただけ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:00:58.48ID:kZ7VGhZF0
>>386
リスグラシューとシュヴァルグランのイメージが強いけど、こいつらは例外
ハーツは好調な期間が短い馬が多い
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:02:12.91ID:ixXZIzCR0
@2歳時OP/重賞勝ち負け
A3歳時未勝利で着順悪化
Bダービー7〜9着クラス
要は2歳時の貯金だけでダービーに出たタイプ

過去でいうと
19年ランフォザローゼス
17年トラスト
15年グァンチャーレ
14年ベルキャニオン

このクラスの馬は、大体古馬条件戦でボッコボコにされてるぞ

ワーケアは皐月賞スキップしてフレッシュな状態でダービーに出てる分、こいつらより更に下の実力
お前らのワーケア評価がムダに高かっただけ
物差しにはならんよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:03:38.11ID:houE50E80
>>388
まあそうなんだが、いくらなんでも今年は古馬の層がスカスカすぎるな
種付け料上がって待遇は過去最高な世代でコレだから、あてにならんね、ハーツは
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:07:57.58ID:mfO4Grkp0
4歳がG1じゃ皐月タックルでなんとか勝って
ダービー以降は勝馬から常に2馬身以上千切られてるゴミサートゥルごときがトップな超絶雑魚世代だからな
コントだけは上ともそれなりにやれそうだな
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:26.06ID:/OTX7Bzo0
>>314
お前こそイメージで語ってるやん
パトロールビデオ見てみろや
後脚が遠回りしてる
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:10:43.96ID:/bzRcmg10
ワーケアは上がりかかる馬場専門
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:11:27.06ID:z8W8zVx40
世代3番手はスペードエースかな
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:20:22.37ID:BQKsJXsx0
>>354-355
アドマイヤジャスタ(ホープフル2着)が近いかな
二桁着順連続の長いスランプから見事に復活の重賞勝利
まあ、ワーケアはホープフル3着だしどうなるかわからないけど
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:26:38.66ID:/OTX7Bzo0
ワーケアはディープ付けた姉貴達も3歳の頃は1勝クラス突破できず4歳からスイスイ上がっていった
この一族を3歳で買うのはアホ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:29:35.39ID:7LsOBOTz0
>>393
は?何言ってんの?
4歳のトップはクロノジェネシスだぞ
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:30:45.58ID:BVEERUdP0
ガッカリしたわ
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:29.01ID:RdH/U8PV0
もしかして今年の3歳は弱いのか?
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:11.37ID:kZ7VGhZF0
>>401
2000未満 グランアレグリア
2000以上 クロノジェネシス
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:32:45.41ID:7LsOBOTz0
>>403
それがどうしたの?
サートゥルをトップと間違えた言い分けになるの?
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:36:45.30ID:zdUKvVG40
>>405
マイル以下とか格としては二流だからなぁ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:38:12.86ID:TOMg7v6D0
>>406
やめたれw
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:39:52.62ID:3ib+SUmy0
喧嘩すんなよ
俺なんてデアリングタクトのこと最近までデアリングダクトだと思ってたんだから
皆俺よりかは立派だ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:40:25.02ID:ty59BHcC0
種無しよりマシ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:31.21ID:PxoJ/jhl0
三冠出る世代は弱い
菊はコントレイルがしっかり獲ってくれるだろう
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:11.63ID:sY0EweVG0
>>403
そのセリフを草を生やさずにもう一回言ってみ?
それを言えるか言えないかでおまえの良心の有無がわかるよ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:49:23.22ID:dam3uHNh0
これが1人気とか旨すぎると思ってレース買っちゃったよ
無事10万プラスや
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:52:56.13ID:6JGbc6iz0
>>413
横レスだが俺はコントレイルよりデアリングタクトの方が強いと思う
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:53:52.09ID:6JGbc6iz0
ごめん>>412
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 21:59:22.12ID:sY0EweVG0
>>416
レスした相手じゃないようだが、じゃあ賭けようぜ。
このまま陣営がいうように出走するならJCで対決だっけ?
負けたほうが死ぬ。俺はいいよ。乗る?
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:00:01.08ID:K6AL25v+0
>>378
ほぼ遺影しかないじゃん
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:03:11.62ID:6JGbc6iz0
>>417
は?
普通に嫌だけど。
競馬が10回やって10回同じ結果になるとでも?
競馬に命かけるとか君はノースヒルズの関係者か何かか?

それとは別にJCなら尚更デアリング有利だと思うけど。
10回やれば8回はデアリングが先着すると思うね。
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:07:15.77ID:aFLv1Smi0
競馬板とかnetkeiba見るとコントレイルに入れ込みすぎて三冠逃したらショックで自殺しそうな奴がチラホラいて怖い
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:12:58.80ID:sY0EweVG0
>>419
じゃ俺はその残り2回に賭けるわ。10回中8回勝てるならそっちのが有利じゃんw
いいよその条件で。ばくちなんてそんなもんだろ?
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:20:04.19ID:3wvq/FPc0
関東縛りで乗ってるからこうなるのかもね
友道さんのとこもあまり乗らなくなったし
そろそろ関西拠点にしたらどうかな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:23:19.80ID:2AMxcT0y0
大体ダービー3着のヴェロックスであのザマだからな
8着じゃ弱いに決まってるだろ
でも53でダービーより着順下がるのはダメだと思う
掲示板すら来ないんじゃ将来ないわ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:45:46.20ID:WjC82J910
>>419
セリフがアカギに出てくるモブそのもので草
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:50:21.95ID:NamnmC7w0
>>420
そういうキッズはすぐ他の強いのに掌返しするから意外としぶといよw
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:51:20.96ID:oO/USSHS0
サリオスはマイラーだろうけどちょうど世代3番手〜5番手くらいのヴェルトライゼンデがどの程度の強さなのかでこの世代のレベルが分かるな
オールカマーで見てみたいけどヴェルトライゼンデは次走はセントライト記念なんだっけ?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 22:58:38.68ID:Iavs7FCH0
>>420
何が怖いの?そいつらは自殺することで己が言動の責任取るんだからいいだろ。勝手に自殺させとけばいいじゃん。一つも困らないだろ
逆の結果になったとき、それまで自分のした発言にほっかむりして知らん顔できちゃう方がむしろ怖いけど?こういうのサクっと開示請求できちゃう世界を望むよ?
預言を外す預言者なんかみんな死ねばいい。なんの存在価値もない。発言に責任持てないなら無責任な預言なんかしなければいいだけ。誰も求めてない
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:05:24.87ID:W47bcYOm0
>>434
お前が怖いわ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:06:18.74ID:2zrhOfVL0
そもそも馬が雑魚やん
馬柱っつーか戦歴が雑魚すぎる
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:16:55.95ID:b6HZymrT0
ミュゼスルタン ダービー6着新潟記念1番人気16着 世代トップドゥラメンテの時ぐらいどうでもいい結果だけど
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:23.16ID:NLfknldy0
>>437
ミュゼはレース中に右橈骨遠位端骨折してたんだが
ワーケアも故障してたんか
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:34:27.10ID:b6HZymrT0
どうでもいい結果に変わり無いけど納得できないならミュゼスルタンの一つ上の着順のアヴニールマルシェでもいいよ、クラウンやドゥラメンテと対戦してるしミュゼスルタンと似たような指標になんだろ、なんせどうでもいい結果だけど
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/06(日) 23:36:15.73ID:QnfY8L+60
>>63
その判断で福永は無印にしたよ
結果的には他が弱すぎたのと超外差しだったのが敗因かね
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:03:59.86ID:H6SY3V0m0
先週のブラックホールと今週のワーケア買った奴はセンスないと思う
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:13:04.58ID:MHaKkSEc0
>>443
うん、間違ってるね。新潟記念の後も2000走ってるしマイラーかどうかは関係ないしそもそも1800あんだけ使ってる馬が2000だと全然力が出せないとか無いからね、単純に弱いだけそして弱い馬がきちんと指標になってるから無意味な話をするなと言ってるだけ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:13:55.84ID:9CULaV8b0
こんなん買うやつがアホ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:27:37.10ID:SGYYSkeY0
ルメールさん、流石に菊花賞もこの馬だったら可哀想過ぎる
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:29:36.82ID:2ElTqSG+0
ワーケアじゃコントレイルの物差しにもならないな。
世代間も夏どれだけ成長してんのか、もう少し様子見ないとわからん。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 00:44:09.99ID:aJ9a1piM0
この馬主って、キャロットファームと関係あるの?

勝負服が青とピンクになっただけ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 02:31:46.95ID:HC1Cm4T80
一番焦ってんのは昨日勝った福永だな
理想はワーケアに競り勝つことだったはず
それがよもやの次男坊でワーケアは大敗
勝ったブラも弱いコントレイルも怪しいおまけに来週からお休みで踏んだり蹴ったり
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 02:33:13.49ID:SGYYSkeY0
>>454
それはないね
コントレイルは別格だから
ワーケアとか単なる過大評価な事は福永さんなら簡単に見抜いてるよ
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 02:34:04.82ID:3jjArhc60
なんだかんだ言われてもブラストは3歳で有馬勝つくらいの馬だからな
重ねて考えてたやつはアホや
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 02:41:18.24ID:HC1Cm4T80
コントレイルはせいぜいノームコアレベルだな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 03:05:45.24ID:yndggAJ+0
>>457
ラッキーライラックに勝てるからサートウルナーリアよりは強いこと確定
難敵はクロノジェネシスだけだな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 03:09:58.38ID:cxJNtSpN0
ダービーでブラックホールに負けマイラプソディにクビ差先着の馬が強いと思っちゃったのwwwwwwwwwwww
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 03:38:37.44ID:t71v78bH0
今回のワーケアと札幌記念のブラックホールをどっちか1円でも買った奴は競馬やめた方がいいよ
センス無いってレベルじゃない
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 03:43:31.61ID:vW1blbH10
毎日王冠サリオスが本当に重要になってきたな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 04:08:25.53ID:Ki4ior4R0
>>459
一回しか走ってないけどラッキー宝塚でサートゥルに負けてるやん
死んでる内から唯一掲示板きたし超強くないだけで普通に強いと思うで
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 07:54:49.71ID:zztHfGfA0
>>243
武豊とか言うのが2度乗って2度も取りこぼしたせいで…
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 09:26:46.67ID:f+KZgrX70
>>454
ダービーでサリオスにすら0.5秒も突き放されで惨敗している雑魚が
新潟記念で惨敗したところで端から眼中になし
そもそも3歳のレベルを測る目的でもワーケアを物差しとして最初から見なしていない
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 09:30:21.31ID:xsRkUnos0
ダービー出走馬で価値があるのはダービー馬と僅差の勝負をこなした馬だけで
ダービー参加賞の馬にまで価値があるわけでなし
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 09:54:17.42ID:bFMmc89e0
そもそもダービーは例年なら古馬3勝からオープンぐらいのレベルだからな
そのダービーで掲示板外に沈むような馬は基本的に話にならないわけよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 11:03:29.23ID:BkbhqmS70
今年のダービーはコントレイルのせいでスローになってるけど
サリオス1着基準で見た場合最後の1ハロン止まってる
つまり残り200mの地点で先頭に居た馬が狙い目
ワーケアもブラックホールもサトノインプレッサもこの時は後ろに居る

今後も馬券になりそうなのはマイラプソディ、コルテジア、ディープボンドだよ
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 11:16:04.68ID:3pHIrBwS0
ダービーが準OP〜OPのレベルなんて初めて聞いたわダボ
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:14.22ID:bFMmc89e0
>>474
無知を威張るな
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:03:23.42ID:gbQfhKtg0
あとだからなんとでも言えるが、実際予想中にワーケアはすぐ切ったぞ。
ワイド一点でどれにするか、だったし、あれで一番人気なら要らない。
他で悩んだわ。
ピースとかガーネットとかな。
結局ジナンボーを先に決めてあとはどれか、でブラヴァスになった。
ジナンボーは昨年2着だし、叩き二戦目、ブラヴァスは調教抜群で更に福永で買い、終わってみたら簡単だったな。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:01.94ID:M0dVKlX30
>>476
お前そういうの嫌われるからリアルじゃやめとけよ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:08:55.62ID:s9OXbElu0
ルメールを解放してあげて欲しい
可哀想すぎる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:09:29.68ID:M0dVKlX30
>>478
強奪ばっかしてんだからこのくらい我慢しろや
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:17.09ID:5qTVoi4r0
ルメールに拘り続けた結果がこれ
アホだなぁ〜と思うけど
誰を乗せるかは馬主とエージェントの勝手
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:09.67ID:s9OXbElu0
>>479
強奪ってなに?他の騎手が信頼なのが悪いんでしょ
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:12:27.61ID:s9OXbElu0
>>480
寧ろルメールは被害者
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:13:53.29ID:P+ZMHg2o0
ルメールさんて自分で馬を選んでるて言われてたのに、それも嘘なんだな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:14:41.65ID:9AE9R8Ic0
>>478
オーソリティーかアンティシペイト行くでしょ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:18:59.47ID:s9OXbElu0
>>484
せめてヴェルトライゼンテとか乗せて欲しいわ
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:19:38.00ID:iOVPDUcG0
この馬は4歳秋からだろ
それまで買うやつは馬
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:13.84ID:p/6gAc9R0
>>483
本当に選べるならマイルCSでレイエンダなんかに乗ってる訳ないし
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 12:28:30.55ID:MoPfAEB40
当たり前のように負けたな
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 14:41:43.71ID:yhGUYz200
いつまだ過大評価されるのかねワーケア
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 15:04:21.84ID:yAcEgIY90
今必死にワーケア弱い→世代レベル低い→コントレイル弱い
って言ってるのが去年の暮れにはディープショボ来年はハーツの年だからって言ってたんだから馬のアンチってのはどうしようもない
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 15:14:00.28ID:yAcEgIY90
もうディープ死んだんだしここらでやめときゃ良いのにこれからも子、孫とずっと粘着アンチ続けるんだな
どういう理由が有るとここまで馬を憎めるんだろ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/07(月) 15:51:18.02ID:zecMSL140
ルメールが必死になって53キロで乗れるよう体重調整したんだろうから、ここは本気だと思って狙ったが

馬の力が足りなかった…
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 00:41:21.79ID:PL/u/4Tp0
この世代の現状実力3番手はバビットだと思う
安直に別路線組に夢見てるとかでなくラジ日経のパフォーマンスが歴代と比べても出色の走り
過去のレースを見ても気性が安定しなくて出世が遅れている印象で能力はまだ未知数かもしれない
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 03:28:33.36ID:uYXoJm0r0
>>472
アタマおかしいなこいつ
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 03:34:50.91ID:BhxGl9Fm0
>>495
確かにそのレースは好パフォなんだけど
ナカヤマフェスタ×タイキシャトルなんで
条件嵌った感が強過ぎるのがなあ
完全に中距離の悪馬場消耗戦タイプだと思うわ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 03:47:40.06ID:gQvc/MCg0
>>168
リスグラ入ってなかった?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 03:53:09.93ID:PL/u/4Tp0
>>497
当然その可能性もあるからセントライト記念は是非良馬場で見てみたいな
クラシック組のレベルが本当に芳しく無いなら過去のデータ的にも別路線組の上がり馬が一番の刺客になるしね
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 03:53:10.87ID:gQvc/MCg0
>>489
ルメールに捨てられても過剰人気は続くよ
牝系がイタリア競馬とはえ一族すべてが重賞買ってるような血統だもの
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 04:59:06.33ID:xb5TN05Z0
>>495
同感
ナカヤマフェスタはバゴ同様不運な種牡馬
フェスタの最高傑作として来年大活躍するかも
気性さえ制御できればだが
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 08:32:58.10ID:Jbuj25iI0
ハーツの成長力とは何だったのか
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 08:56:38.18ID:xb5TN05Z0
早い時期から走るハーツ牡馬に成長力はないぞ
シュヴァルグランは母系のハルワスィートの力
ワーケアの母系は早熟だから巻き返しはない
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 08:58:01.77ID:lKuo+tDY0
グレイル、タイムフライヤータイプ
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:25.48ID:CQJ2ukkg0
>>1 だから3冠なんだろ 情弱
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 12:13:53.63ID:X69X+ECT0
インコースの試し乗りされたブレッシングレインの出資者マジかわいそう。
勝てるレース、インベタで回るクソ外人の試し乗りで負けさせられた挙句ぶっ壊されて放牧wwww
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 12:14:39.69ID:mtPmaJGJ0
>>507
マジか…
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 12:16:22.06ID:fzfiGHoX0
>>507
壊れたの?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 15:41:36.36ID:f+aeO3P70
コントレールも微妙
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 16:00:41.44ID:m81Dtvx30
ルメールが不憫で仕方ない
解放してやってほしい
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 16:12:01.40ID:dkj6QCLj0
タイムフライヤーみたいなのもいるけどまあレアやな
アレは地力だけで2歳芝重賞勝ったけどその後芝で鳴かず飛ばずだったけど
能力あるけど気性がアレ・母系ダート馬なのに芝走ってた・騎手がうんこだった
どれかケチ付いた馬ぐらいでねハーツ古馬で伸びて来るの

リスグラシューとか1つ勝ったら馬変わったし
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:18.58ID:BhxGl9Fm0
レースのパトロール見たら
馬場が笑えるくらい外が伸びそうな感じ
外回りは外ラチに近い部分が1番伸びるから
外ラチまで出した方が良かったっぽいな
明らかに芝の生え方が違うわ
ワーケアはそこまで外出れてない
今回のレースでどうこう言うのはやめようと思ったわ
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 17:28:13.00ID:mtPmaJGJ0
>>516
騎手が下手なだけだよな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 18:49:54.90ID:BhxGl9Fm0
>>517
外回りのレースがあまりなかったから
騎手も気付けてなかったっぽい
ミルコは9レースで勝ったところそのまま通ってる
内回りだと大外まで出すロスの方が大きいけど
外回りはそうじゃなかったと
どスロー過ぎたんで前行ったのは残ったけど
ウインガナドルも大して離されてないしな
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/08(火) 20:00:00.81ID:xb5TN05Z0
不調になったハーツ産駒を立て直せるのはしがらきのみ
天栄では無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況