X



トップページ競馬
34コメント9KB
ルメール「ドゥラモンドはスタミナないから1600以上じゃ使い物にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 16:36:36.48ID:64op0E0h0
ドゥラモンド(C.ルメール騎手) 「2戦目でテンションが上がっていて、
スタートは遅くなりました。道中は後ろからじっくり行って、
落ち着いていました。手応えも良く、良い脚でした。距離はこれくらいが良いと思います」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=176412&rf=kslp
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 16:41:05.39ID:yJqUhOgh0
アスター賞勝つ馬なんてそんなもん
アスター賞勝った馬の名前見てみろよ
クラシック何て無理だ
https://db.netkeiba.com/?pid=race_list&;word=%A5%A2%A5%B9%A5%BF%A1%BC%BE%DE
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 16:53:26.66ID:SHSUYpAB0
大物というわけじゃないな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 16:59:51.89ID:Owsk5HDr0
ドゥラメンテ産のエース格
まだ爪を隠してるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:01:22.15ID:TKdBjgnD0
1600ってペース落ちないからめちゃくちゃスタミナいるんだけどな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:24:29.83ID:Ji5BbA6Y0
そういわれて
1600以上の距離伸ばしてかつモーリスは別格として
1800でも距離伸ばすととたんに勝てなくなる
インディチャンプみたいなのばっかり

これがマイラー
日本でスタミナない馬の代名詞となっている
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:29:30.21ID:1NygbWbX0
ワールドプレミアの厩務員だったかが
マイラーにはしたくない
距離持たせるようにしたいとかいってたから
マイラー=距離持たない馬
という考えが強いのは確か
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:36:06.46ID:5iVegQQZ0
>>6
どうせ1800じゃ勝てねえだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:41:39.52ID:HQkq6PS20
>>1
この1600がいいと言うのは
クラシック勝つの無理という事だろうが
評価は正しいよ
アスター賞勝ち馬でとんとクラシック馬なんてでてないし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:01.33ID:+0RBE3cl0
ルメールも手塚も
1600と言ってる

調教師と騎手双方の評価が一致するってことは
1600までの馬というのは正しい可能性が高い
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 17:51:32.60ID:GtboFlLk0
スタミナがないから(距離が持たないから)
マイルで強い勝ち方できる
大概のマイルで強い勝ち方する馬ってのは距離が持たない

ぎゃくにぎりぎりで勝った、あるいは負けた馬のほうが距離が伸びて強いことが多い
イルーシヴパンサーがそれだ
2000だったらイルーシヴパンサーだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:01:28.13ID:q9ub+vHJ0
マイラーなんて種牡馬じゃ
ステイヤーであるマンハッタンカフェ以下のやつらばかりだからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:41:41.09ID:8u5pcir+0
>>18
使い物にならないと言ったのは捏造だが

この距離がいいてことは
これより長いのはダメそうだと宣告されたようなもの
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:42:05.35ID:8u5pcir+0
おそらくゴールした時点で息がきれてんだろう
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:48:41.76ID:rDoG+2bB0
ステイヤーでもマイルを全力で走れば息は切れるだろ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:53:36.91ID:lIaXVw/V0
>>7
スタミナの問題じゃなくインディチャンプとかは体型的に距離が持たない
筋肉が辛くなるから
モーリスは伸びがあってフットワークも大きいから距離が持つ
たぶんジャパンカップも勝てたと思う
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 18:57:42.21ID:+aOitXrm0
netkeibaのドゥラモンドの所にも同じコメントがあるんだがどんだけドゥラメンテ産駒嫌いなんだよw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 19:12:53.99ID:sQnR6yDW0
>>22
じゃあドゥラモンドも距離持たないんじゃないの
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 20:04:33.33ID:ghx357Oc0
手塚もルメールも1600だと一致してるから
1600までなんだろうよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 20:27:56.42ID:3dX1tJV20
>>23
馬神という人間がいかに暇か
いかに基地外かということを表してる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 20:32:20.09ID:yAPKtqhY0
この馬
このまま朝日杯コースだろうな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 21:45:49.63ID:edRpq8rI0
サウジ→朝日杯じゃない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:11.03ID:HKMnqMmh0
ルメールはクラシックでは別の馬に乗りたいんだろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/13(日) 23:23:36.24ID:SR+3eSs80
ドゥラメンテすげえな
やっぱキンカメ偉大すぎる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/14(月) 02:56:04.14ID:caiJLv/o0
ドゥラモンドの母父インクルードはアメリカ・ダートの1800を複数勝ってるから、
長い距離が絶望という訳でもなかろう。
しかも、インクルードの血は奥手らしいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況