X



トップページ競馬
1002コメント274KB
ディープインパクト 〜The 618th impact〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa1a-5Kw/)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:53:48.64ID:DBrslg4Ta
ディープインパクト、産駒を応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/
■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/
■欧州のディープ産駒
https://infochevaux.ifce.fr/fr/deep-impact-kLXJ7j3BQsS69P1WVLIMUQ/production/production-totale

■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に


前スレ
ディープインパクト 〜The 617th impact〜
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1600096336/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b3e3-b+lb)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:31:14.42ID:gGAZgcPB0
コントレイルはディープキングもサトノフラッグもぶっちぎってるから、
バビットじゃまず逆転は無理だな

【セントライト記念】バビット>>サトノフラッグ(1馬身半)
【ラジオNIKKEI賞】バビット>>>ディープキング(5馬身半)


    
0861名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa43-IrDP)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:07:23.85ID:xwdcT96Fa
今日のレースみてコントレイルとヴェルトが言うほど差がないって思う奴もいるんだな
俺はむしろ1番差を感じたけど、まあ世の中には色んな人がいるなあとw
0863名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Saaa-gSlj)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:19:55.37ID:CX5xhR4da
ドバイの中継見れない。。。
0865名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエーT Saaa-gSlj)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:26:38.14ID:CX5xhR4da
おお、ありがとう!
0868名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 9208-/QqT)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:35:21.43ID:EXlZ54Fr0
harajukuだけだな
今週末使うんだろうか?
0876名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e369-Poda)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:18.90ID:kZeXff4Q0
今日のは何度見返しても意味わからん強さだな
全然本気で走ってるようには見えないのに
一瞬で馬群割って2馬身突き放しとる

ディープは他馬とは明らかに違う走り方で
自然と納得できる速さだったが
コントレイルは走り方に特に凄みを感じないのに速い
速く見えないのに他馬との差が一瞬で広がる

単純に脚力が違うから普通に走っても他馬の本気より速度出る感じなのかね
0877名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 279d-Ujyp)
垢版 |
2020/09/27(日) 22:56:02.46ID:GvrmYeqH0
>>861
多分中身じゃなくて最後の勢い「だけ」見た印象なんでしょ
昔の秋天ペルーサの鬼脚みたいに一見はすごい勢いで差が詰まって見えるし
だけどコントレイルは終始馬なりのレースでギアすら入ってないんだよね

ヴェルトは骨折明けであれだけ激走させたから
本番の菊花賞に向けてダメージ残らないかこっちの方が不安要素が大きいな
0878名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:56:13.14
神戸新聞杯の売り上げ驚異の83億円で

G2にしてケンタッキーダービーの売り上げ超えはワロタwwwwwwwwwwwwww


種牡馬としてもディープ並の人気になること確定wwwww
0879名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffec-+I9I)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:24:13.96ID:s+Shn1sz0
グラン馬なりぶっちぎり期待
0881名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 279d-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:16:57.40ID:rHrhH5tL0
グランの高松宮は本来なら楽勝できたはずの相手だったからな
春の汚名を返上してここで真のスプリント女王になってもらいたいな
0883名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Saaa-QpW1)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:42:41.50ID:OiWub+n+a
スプリントで追い込みだとどうしても時計に限界あるからもうちょいポジションとれるといいな
あと今の重い馬場がどうかだが差しはかなりきくようになってるし超高速馬場よりは全然歓迎
中山千二はほぼハイペースだけど超高速馬場だと物理的に届かない可能性あったから
0891名無しさん@実況で競馬板アウト (スフッ Sd32-Vpbv)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:18:47.10ID:YobKudd5d
4歳でやることやったら引退でいいと思う
ディープも当時は早すぎると思ったけど種牡馬の活躍をみると1世代でも多く産駒の活躍をみるのも面白い
0892名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3784-Vp7b)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:20:42.82ID:295UGDpl0
コントレイルは5歳まで走るよ
G1最多勝更新させるって言ってるし
0893名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 92a2-FcEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:28:48.08ID:hpo8qnf70
仮にJCまで勝つと5冠
あとは4歳でGT3勝すれば最多勝なんで、5歳までやる必要無いかもね
まあアーモンドがどうなるかにもよるけど
案外アーモンドとコントレイルが立て続けに7勝の壁ぶち破って新世代感出すかもしれんけど

しかしコントレイルは賞金額も半端ねえな
もうキズナ超えたぞ
0894名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 3784-Vp7b)
垢版 |
2020/09/28(月) 08:53:25.54ID:295UGDpl0
5歳までしっかり走ってG115勝ぐらいして史上最強馬の地位を確固たるものにしてほしい
0899名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd32-Vp7b)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:35:32.73ID:A0s+kqFPd
5歳までいって完全にディープ超えしてほしい
0900名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd32-Vp7b)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:36:15.06ID:A0s+kqFPd
5歳までできたのになんて中途半端な終わり方はだめだ
マエコーだから間違いなく5歳までやるだろうけど
0902名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b3e3-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 09:44:00.92ID:wreQoH6v0
競争馬として超一流でも、種牡馬として超一流かはわからない。
ディープインパクトだけが特別。

4歳引退なんて、やめてほしい。
競走馬として超一流を極めるには、古馬としても能力の持続性を示してほしい。
同年代だけの一等賞じゃ物足りないわ。
0906名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW e36c-x/18)
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:57.79ID:eaT4ipwm0
>>905
能力は全く落ちてないよ
セントライトのサトノフラッグ=弥生のサトノフラッグ
でパフォーマンスはほぼ同レベル、バビットがいるかいないかの差

サトノフラッグのダメな所は長くキレる脚が使えない事
良い所は仕掛けからの反応が良い事

現状のマクりでは直線で脚が鈍るので
2,3番手からの反応の良さを活かした早め先頭押し切り競馬を覚える事が出来れば
古馬G1戦線でも活躍できるかも
0907名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:02:32.79ID:TVDNqKy3a
深刻な牡馬不足だったディープ産駒だけどコントレイルっていう強力な軸ができると個性豊かな面々に見えてくる
フィエールマン、菊花賞、天皇賞春連覇
サトノダイヤモンド、菊花賞、有馬記念
アルアイン、皐月賞、大阪杯
エイシンヒカリ、イスパーン、香港
ミッキーアイル、NHK、MCS
リアルインパクト、安田記念、ジョウジ
0909名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 279d-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:58.81ID:rHrhH5tL0
>>906
セントライトの負けに関してはバビットを侮っていたのが大きそう
見てると多少強引な競馬でも力でねじ伏せられる自信があった気がするし

次の対戦ではバビットを侮らないんじゃないかな
0910名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 1796-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:29:28.68ID:GM2PeLYT0
そもそもセントライトは前半800くらいまで時計掛かる馬場考慮しても異常なほどのスローだったからね
それが1000メートル過ぎから一気にペース上がってゴールまで続く持久力戦になったのに、そのペース上がったところでラップ刻んでたバビット以上にずっと脚使い続けてたらそりゃあ最後脚上がって当然って言う
あれだけキツいラップの所をまくりながらロンスパしてて、それなりに能力高いバビットを差し切る能力がフラッグにあったら皐月でもダービーでもコントレイル脅かす競馬してたよw
セントライトに関して言えばもっと前半から流れて前が厳しい展開になってたか、スローならスローでもっと団子に近くてポジション上げるのに使う脚がもっと短く済んでたら弥生の再現だっただろうさ
0913名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa43-wcKh)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:18:18.37ID:GmeWWYVGa
来年はシルバーステート
再来年はリアルスティール、サトノダイヤモンド、サクソンウォリアー
3年後はキズナ黄金世代
そして何れはコントレイル産駒デビュー

ディープ原理主義の人には少し悪い言い方だけどディープ直子がいなくなってもあまり悲しくないな
むしろワクワクしかない
0929名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd32-Vp7b)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:08:29.66ID:jNwSYKGUd
国内王道制覇でディープ超えを確実なものとしないと
凱旋門賞とか無駄
0932名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 279d-Ujyp)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:46:35.62ID:rHrhH5tL0
何でラクッペってこんなにわかりやすい荒らしが多いんだろうか
0935名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa43-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:40.20ID:A0sj6q3Ja
アーモンドアイ、クロノ辺りは今年で引退だろうし来年仮に国内無双できたとしても
空き巣だのラキ珍だの騒ぎ出す連中が目に浮かぶ
無敗三冠、JC圧勝来年は欧州遠征して凱旋門にこだわらずとも英愛チャンピオンS
とった方が種牡馬価値も跳ね上がる可能性がある
天皇賞春とか間違っても使って欲しくないね
0939名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW d66c-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:33.35ID:416KjQ4+0
>>913
心配しかないわ
ちょっとやそっとの成功じゃダメなんだから
ディープの子供なら覇権を取らなくてはならない
0941マンデラの2011 (ワッチョイ 279d-+5ho)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:55:40.86ID:tECV8Uwx0?2BP(1000)

神戸新聞杯よりも前からいっt
0942マンデラの2011 (ワッチョイ 279d-+5ho)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:57:18.59ID:tECV8Uwx0?2BP(1000)

神戸新聞杯よりも前から言ってきた
コントレイルは父ディープインパクトをすでに超えている
0943名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b3e3-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:01.98ID:wreQoH6v0
凱旋門でラブとエネイブル破って優勝したら誰もが認める世界一だけど、
コントレイルなら見てみたい好奇心と、惨敗の歴史の怖さがあるね。

2019年 フィエールマン C.ルメール 12
2017年 サトノダイヤモンド C.ルメール 15
2016年 マカヒキ C.ルメール 14
2014年 ハープスター 川田将雅 6
0944名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5f9d-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:59:22.85ID:6YELFpvx0
4歳、いや3歳で引退でもいいくらいだわ
コントレイルに対して他馬がどうだの海外がどうだのって無駄にハードル上げてるのって
ディープに身勝手なハードル課してた連中じゃないの
0945名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7217-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:52.60ID:/8JzF7CW0
10月11日 東京1800m 毎日王冠(GU) サトノインプレッサ
10月18日 京都2000m 秋華賞(GT) リアアメリア オーマイダーリン サンクテュエール ミヤマザクラ マジックキャッスル デゼル レイパパレ ソフトフルート
10月25日 京都3000m 菊花賞(GT) コントレイル サトノフラッグ レクセランス
10月31日 豪ヴィクトリアダービー  Bucharest


10月3日 豪ターンブルS     Fierce Impact
10月3日 豪エプソムハンデキャップ Fierce Impact
10月4日 スプリンターズS(GT) グランアレグリア 
10月11日 毎日王冠(GU)    サトノインプレッサ サトノアーサー カデナ ドゥオーモ コントラチェック
10月11日 京都大賞典(GU)  グローリーヴェイズ トーセンカンビーナ シルヴァンシャー メイショウテンゲン アイスバブル モンドインテロ
10月17日 府中牝馬S(GU) ラヴズオンリーユー サラキア ダノンファンタジー コントラチェック 
10月24日 新潟牝馬S    ランブリングアレー サトノワルキューレ
10月24日 富士S(GU)   サトノアーサー ヴァンドギャルド ケイアイノーテック スマイルカナ
10月24日 豪コックスプレート Fierce Impact
10月31日 スワンS(GU)   サウンドキアラ ベストアクター  
11月1日 天皇賞(秋)(GT)  ダノンキングリー ダノンプレミアム ワグネリアン 
11月8日 アルゼンチン共和国杯(GU) ボスジラ メイショウテンゲン
11月15日 エリザベス女王杯(GT)(阪神) センテリュオ サトノガーネット
11月22日 マイルCS(GT)(阪神) ケイアイノーテック
11月29日 ジャパンC(GT)    ワールドプレミア カレンブーケドール
0946名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 7217-S0Wo)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:11.74ID:/8JzF7CW0
10月3日 中山2000m 芙蓉S       ランドオブリバティ
10月4日 中山1600m サフラン賞     サトノレイナス タウゼントシェーン
10月11日 京都1400m りんどう賞     サトノルーチェ タウゼントシェーン
10月17日 京都2000m 紫菊賞       ヨーホーレイク 
10月31日 東京1600m アルテミスS(GV) サトノレイナス
11月7日 東京1400m 京王杯2歳S(GU)  ロードマックス
11月14日 阪神1600m デイリー杯2歳S(GU)  レッドベルオーブ
11月23日 東京1800m 東京スポーツ杯2歳S(GV)レッドベルオーブ


10月3日(土) 4回中山8日 12時30分 2歳新馬 1600(芝・外)(牝)
スノーハレーション(戸崎) 金成貴史 レッドマジック ノーザンF

10月4日(日) 4回中山9日 12時25分 2歳新馬 1800(芝)
メラニー(ルメール) 菊沢隆徳 近藤英子 ノーザンF

10月10日(土) 4回東京1日 12時35分 2歳新馬 1600(芝)
シルバースピリット(ルメール) 藤沢和雄 嶋田賢 三嶋牧場

10月17日(土) 4回東京3日 12時35分 2歳新馬 1600(芝)
クイーンズキトゥン(**) 藤沢和雄 サンデーレーシング ノーザンF

10月25日(日) 4回京都6日 12時25分 2歳新馬 1800(芝・外)
ザレストノーウェア(ルメール) 友道康夫 大塚亮一 ノーザンF 
0950名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW ffec-+I9I)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:46.28ID:s+Shn1sz0
グランアレグリアここも絶対能力の違いを見せて欲しいね
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c9054cc7c2655ba0c97901a46d204058d7d01c4


1週前に美浦を訪れたルメール騎手は状態を確認。
「大人になって体も大きくなっているね。
スムーズなレースができればめちゃくちゃ強い。

良いポジションを取れるし、いいペースを維持できて、絶対最後は止まらない」と信頼を寄せている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況