X



トップページ競馬
126コメント24KB
シゲルオテンバ強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:23.70ID:W6jsOvh60
強すぎワロタ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:28:57.79ID:89Zs0eho0
オテンバってどんな役職なのか気になる
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:00.38ID:Y2tAMSnJ0
1頭ストライドが違うもんな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:15.13ID:0Ed6TZCn0
豪脚だったな
ついにシゲルから怪物が出たか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:29:41.09ID:7xU/L/p40
シゲル悲願の重賞初勝利あるぞ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:16.05ID:FRGZL3yQ0
なんで北村新馬戦であんなバカみたいなペースで逃げてるんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:35.03ID:qL2hXduc0
シゲルなのに良血でワロタwww
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:30:47.25ID:zOpODhie0
>>1
これは桜花賞候補ですわ
シゲル最初で最後の大物か
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:31:22.23ID:nT3DHiD/0
おてんばな脚だったわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:34:02.42ID:/udgu37K0
ついにシゲルからクラシック馬か
胸熱
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:37:02.92ID:q/zBY0OT0
シゲルのくせに社台生産じゃねえか
役職シリーズからあえて外したか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:37:37.46ID:9A4Cu4Ky0
野菜シリーズじゃなくてよかったな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 12:41:32.59ID:9A4Cu4Ky0
まずは三浦下ろさないとな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 13:13:57.88ID:KzRYcWcQ0
重賞で毎回勝負が決まった後の3着に突っ込んできそうな馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 13:39:24.51ID:HORhyOcv0
カナロアはこれがあるんだよなぁ〜
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 13:52:58.59ID:XTuISP970
シゲル 皇成 桜花賞おめ!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:33.96ID:XTuISP970
曾祖母がカッティングエッジとか 胸熱
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:08:55.37ID:gp6b+YgX0
シゲルのくせにカナロア産駒とか贅沢しすぎだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:14:35.00ID:VEZrRMsB0
社台産でロードカナリア産駒とか
最近クラシックとか調子いいから、本気出して勝ちにきたのか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:18:56.19ID:VEZrRMsB0
009の元ネタはハミをとるから来てたのか。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:20:01.89ID:XTuISP970
グラスに似てんな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:21:57.62ID:VEZrRMsB0
オテンバが重賞勝って中小牧場に預けてしょっぱい種牡馬つけて
産駒が重賞勝ったら胸アツだけど、そこまでやるかなー。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:24:38.73ID:oEM3ieU/0
レベル低い新馬戦だぞ
上がりも3ハロン1位だが2位と0・1秒差、全然すごくない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:27:35.73ID:XTuISP970
ゴール前の加速見てないのか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:28:24.32ID:l2MHCiEE0
まぁうん
区間タイム見たら「そもそもが遅い」って可能性もあるけれど
なんかね「ズドン!」と前に出てくる感じが、見てて気持ちいいな、と
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:36:27.41ID:Txa5iUiz0
シゲルにあるまじき血統構成
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:41:23.77ID:oEM3ieU/0
>>47
加速じゃねーよ
前の馬が止まっただけだ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 14:44:48.26ID:fZb2lMtK0
中間時計めちゃめちゃ軽めだった割に時計かなり早くて期待してたけど、なかなかだった。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 15:09:44.89ID:Q66pZ5pa0
こいつは誰の目利き?

ピンクダイヤはナベが選んだんだよね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 15:43:56.30ID:seM1fGqS0
母系にはカッティングエッジがいるし良血馬だなあ
ついにシゲルも勝ちにきたか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 17:38:23.96ID:CL3pS98i0
血統的に距離不問、馬場不問
次走は良馬場でみたいな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 17:48:03.14ID:Kqk8GRVB0
新馬戦らしく直線もフラついて遊んでる感じもあったし
坂登って手前変えてからの脚は能力の高さを感じる
ただ4コーナーの感じから将来的にズブくなりそう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 17:48:36.00ID:TWPI0Min0
落ち着けよ

三浦Jですら展開が向いてラスト1ハロンはハマったと言っている 見栄えはかなり良いけど爆脚を使ったわけ出はない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:07:52.88ID:l2MHCiEE0
コーナー抜けてからふららふらしてる奴も居るけど…
(終わった終わったつって、速足に戻っちゃってる奴もいるし

でも、スパートがかかるるタイミングは、先頭2頭とそんなに変わって無いので
先の2〜3頭と比べても「末脚は良く伸びる」って事にはなるんでないかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:16:19.38ID:oEM3ieU/0
>>60
それな
レースを見ることができない空きメクラが騒いでいるだけ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:27:27.79ID:uFoD8Ndf0
>>60
まずお前が落ち着けよ笑
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:33:34.10ID:qBjrruRm0
5F通過57.8位?
イケメンなにやっとるんや
前が止まっただけやろ
逃げた馬の次走りは買いたいが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:37.78ID:efL6sSu50
>>7
お前は会社勤めしたことないのか・・・?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:34:56.81ID:nQ641qYm0
下手くそ底辺が持ち上げて好みそうな勝ち方ですね(笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:55:09.90ID:R90/U45m0
これはペースが早すぎて前が止まってるなw
たまたま雪崩れ込んできただけだなw
タイムめっちゃ遅いから、スローで最後の直線全部ぶっこぬいたのかと思ったわw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 18:59:46.18ID:XIDysl7M0
おまえらトーセンブレスを完全に忘れてそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:19.65ID:WXa8y2T80
今日勝ち上がった2歳のなかでは一番強いわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:32.48ID:KnC2TQAG0
カナロアだから馬鹿神発狂して草
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:04:44.72ID:2+kodcrk0
>>74
同日の未勝利戦より2秒以上遅かったあれか
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:14:45.41ID:OoP8lQ7E0
シゲルオテンガ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:21:43.18ID:3OzalUOW0
シゲルの天馬
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:24:32.43ID:RnvXn6ge0
いくら重でもタイムが遅すぎ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:35:55.34ID:3OzalUOW0
9月中山1600m芝新馬戦結果

アヴァノス 良 1:37.7
ペイシャフェスタ 良 1:36.7
ブルメンダール 良 1:37.9
シゲルオテンバ 稍 1:36.1

オテンバが一番優秀じゃん
一番ゴミはブルメンダール
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:36.96ID:QlXQqI8Z0
三浦が

強かった 勝ち方にこだわった 将来楽しみ 先々が楽しみ 順調にいって欲しい 大きいところ まだまだ緩く 賢い 乗りやすい

等 一切言っていない(笑)ガチで一言も言っていない

                〜終〜
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:50:29.20ID:e0Vsvaj80
負け犬逃亡ワロタ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:10.11ID:+TT5mhhU0
シゲルオテンバは役職シリーズ関係ないの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:01:00.62ID:rYyUWjD+0
ピンクダイヤ超えられる?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:07.16ID:O8JhcPc10
>>84
超えられる素材ならこのスレもメディアもネット競馬ももっと盛り上がってるし三浦も期待に道溢れたコメしてるでしょ普通に

あんたもいい大人だろ?ちょっと考えればわかることなんだけどなぁ…
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:17:56.80ID:BB/MSHsy0
>>83 ニートか?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:02.34ID:QlXQqI8Z0
>>85
やめたれw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:28:55.76ID:afY2wmWO0
ミルコなら追わない位置だな。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:29:26.29ID:9AlplcWE0
かなり強そう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:31:52.57ID:9AlplcWE0
>>73
それな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:04.24ID:+LhWBFqS0
>>83
お前、役職のオテンバも知らないの?
まじかよw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:50.37ID:+TT5mhhU0
いじめないでー
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 22:48:43.31ID:l++VGjWC0
最近のシゲルはセリからガチの高額馬普通に買うようになったからな当然走るやつが出てきてもおかしくはない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 22:52:33.33ID:QqHnUSBL0
芝でシゲルがサンデーレーシングを差し切る時代が来たか
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 22:55:33.92ID:+CZnkEjb0
いくらで勝ったんだ?しげるにしては良血だし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:37.39ID:f15jvQam0
社台ファームも最近調子上がってきてるけどまさかシゲルが救世主に?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 23:04:52.03ID:6IYNBYPM0
今年のシゲルは何シリーズ?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 23:39:47.40ID:UrtWL5Wb0
シゲルとテルヤが表彰台に並ぶんかこれ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/26(土) 23:47:46.00ID:sTihFZlG0
カッティングエッジの牝系にロードカナロアだし、普通に大当たりが入っててもおかしくないわな
来年はシゲルの年になるのか
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 00:10:21.46ID:DzDxZDZj0
もしかして、シゲル最強馬かもしれんな。
だから、御天馬(オテンバ)なんて名を授けたのかもしれん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 00:53:50.94ID:EmUD73go0
競馬板の連中って
こういう前半ハイで最後他馬が止まってるだけで見応えある追い込み決まった時すぐ騒ぐよね
ただ単にたまたま折り合いついてた後方の馬がハマったパターンなだけなのに強すぎワロタて
何年競馬やってんのか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 01:31:07.66ID:qC/Rf9a70
シゲルビジンヒショとかじゃなかったんだな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 03:38:48.41ID:biQIW90g0
タイム自体は悪くないから成長次第では重賞ぐらいはいけるかもね
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 07:38:36.47ID:sYnUUzSu0
血統もまともだしそこそこ活躍するかもな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 09:06:26.47ID:NpXDG2nq0
面白い配合
面白い名前
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 09:16:00.15ID:W783wsVO0
この馬はシゲルの名を使ってるだけで他のシゲルシリーズとは違うからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 10:23:38.50ID:6Ja0ihre0
>>115
なにそのフランチャイズシゲル
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 10:37:11.02ID:pf2wwHJ10
G1で「シゲルはシゲルでもシゲルオテンバ」とか実況されるんやないか?
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 15:41:03.43ID:YNgk6CQC0
>>106もう40年になるが、普通に強いぞ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 17:07:01.07ID:6Ja0ihre0
>>119
普通に強いってどのレベル?2歳重賞勝つ程度か?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 17:17:57.50ID:n5K95Em90
厩舎が…
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 17:55:01.30ID:hxlVKGq40
まず鞍上強化から
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:51.08ID:ndOPtOKaO
>>106
つまり次走の狙いは、前半59.2とかなり速かったのに4着に残したタイセイラグーンだな
人気次第では結構勝負したいけど、前に1頭しかいなかったのになぜか直線詰まったから、狙ってる奴多そうなんだよな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 21:54:24.17ID:kj6AhOYJ0
>>118
アシスタントも役職にしないと名前が足りん
野菜シリーズなんかネギと名付けられた馬もいた
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/09/27(日) 22:41:53.44ID:lqh0NkfD0
こういうのは?

シゲルマドギワ
シゲルニート
シゲルハローワーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています