X



トップページ競馬
237コメント71KB
サンデーRの会員って民度高いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:19:11.55ID:vw5K8Tcu0
シルクやキャロットに比べて
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:20:47.38ID:OnNjjA8G0
金持ちが多いからな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:27:36.31ID:Uk4EZysk0
飼い慣らされてるだけ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:28:04.69ID:/njPzfp20
爺婆は金持ってるからな余裕あるんだよ
社台の会員もそうだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:32:50.88ID:jdaQn8850
最近いい馬シルクやキャロットに持っていかれてるイメージ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:34:15.64ID:L7JMeXTw0
年齢層が高そう
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:38:30.99ID:I6GP7HaH0
400口は平均年収600万
40口は平均年収1500万
というイメージ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:41:24.57ID:7CTbGRRS0
400は平均360-420程度だと思う
まず600もらえる30代がいない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:42:20.92ID:L7JMeXTw0
40いけるなら地方で馬もてそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:10.28ID:S8wow5ao0
>>15
嫉妬の塊なの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 01:20:32.96ID:N44rdb4x0
>>12
サンデーの会員で2年に1頭出資してるが年収420万だわ
中にはかね持ちそうなじじいや金なさそうな30代の若者もいるが
平均は400万くらいじゃないかな
シルクとかは学生とかが出資してるイメージ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 01:32:45.70ID:I6GP7HaH0
2年に1頭が平均ではないでしょう
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 01:46:55.15ID:pUGHsCjx0
これぐらいの奴が多そうな印象だよねやっぱり400口は
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 01:48:04.89ID:pUGHsCjx0
>>13
間違えた

これぐらいの奴が多そうだよな400口は
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 01:50:29.97ID:8Tf7asfC0
年収600でも支出500あるゴミもいれば
年収400でも支出150の奴もいるからな
支出を把握できていない奴は破滅する
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 02:36:26.25ID:7O6olHNV0
一口はサンデーRやキャロットまで行くと金銭感覚がおかしくなる(俺の友人が証拠)のでノルマンディーやウイン・広尾辺りで止めておいた方が良い
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 03:29:25.05ID:NYG4u1kd0
>>9
ラッキーライラック、フィエールマン、グランアレグリア、クロノジェネシス「え?」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 03:51:53.90ID:HZnLLMQ+0
パーティーに行くと開業医ばかり
あいつら社交性なくて面白くない
なんかトークが弾まないし
ビジネスにもつながらない
お仲間の開業医とくっついて隅っこにいるわ
どこまで行ってもガリ勉での良い子って感じで笑う
まぁ医者は社会人になってからは努力してないからな
特に親の地盤引き継いだ2世開業医とか
マジでなんの面白みのない奴らばかり
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 03:58:14.66ID:NWTQLg7X0
>>29
所詮は医者だからな
本当に頭のいいやつは司法試験突破して法曹になってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 04:15:12.04ID:3zTU4j0q0
>>29
嫉妬かな?w
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 04:18:54.08ID:XHrZCC3r0
たまに大当たり出るからいいだろ
社台よりまし
0034いそがわ
垢版 |
2020/10/16(金) 04:22:01.96ID:B+p2J1zQ0
>>18
俺より下がいたか
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 04:31:55.12ID:V3w5RJ5E0
ワイノルマン貧民低みの見物
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 05:09:37.30ID:qUPaAwVw0
一口馬主ワロタwwwwwwwww
コジキかよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 05:25:31.10ID:P6SxCoVy0
>>30
司法試験は予備試験受かれば誰でも受けられるからな
というか手間掛かる割にあまりいいことないぞ
医者はなるまで金が掛かる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 05:33:35.38ID:lrMJv/om0
>>29
開業医は社会に出てから接する人間の質が低いから
成長機会が少ないのよ。

でも素直でいい人たちが多い印象だね。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:27:01.27ID:NU3VrVee0
キャロットだけど最近は2年に1頭だわ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:30:27.08ID:KknQU15y0
サンデーは服カッコよくて好き
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 06:59:50.37ID:pUGHsCjx0
Twitterかなんかでみたけど学生と思われる奴が2人か3人で共同で出資してると書き込んでたなキャロットかシルクだったと思うけど
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:14:21.13ID:brFPvXaJ0
YGGのワイは見下してる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:19:05.96ID:u3I6AEVy0
サンデー会員は個人馬主になろうと思えばなれる人が多そうと勝手に思ってる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:25:51.38ID:Jl+RsvBe0
ネット競馬の掲示板をみるとサンデーよりキャロ、シルクは荒れる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:33:54.14ID:Mli88x1e0
その底辺未満がpog民と馬券買って文句言ってるカス
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:04.71ID:zqNoLCI70
>>28
過去からの変遷を数字で示してから言ってくれ。
だから民度の低さが問われる。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:41:20.83ID:Jl+RsvBe0
もっと底辺は馬券も買ってないのに文句を言う奴
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 07:45:50.42ID:VbOSU/YK0
>>39
馬主になりたいけどギリギリ慣れないまたはならない富裕層と特定の馬に熱もってる人間が少ない給料すり減らして少ない持分持つのとはそりゃ違うだろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:14:15.99ID:jMoEMzCK0
ノーザン系のクラブ馬はとにかくレース使わないのが多いからそこが嫌。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:21:01.84ID:jMoEMzCK0
>>58
ぐりぐり君
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:40.02ID:CsrgdqNW0
社会人1年目でキャロットに入会して、今は社台もやってるけど社台選んだ事に後悔してる
あれならウインでいい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:38:58.00ID:S874MxIH0
サンデーRは中央馬主資格も持っている会員も珍しくないしな
ロンギング冠名の坂本浩一オーナーも会員の1人
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:41:15.73ID:CsrgdqNW0
>>63
わんぱく子供クリニックの院長だっけ?わんぱくデブとか呼ばれてる
子供が殿様になってるは名言

あと大和屋暁もハーツの一口からその産駒が欲しくなったって言ってたよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:45:16.42ID:gVOkusu10
口数が違うから民度のないやつもその分で数少ないだけでは。割合は違わないだろう。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:47:47.99ID:jMoEMzCK0
絶対数が多くなれば変わった人の確率は増える
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 08:49:29.48ID:jMoEMzCK0
大当りがたまに出るからな。
確かに金額に比例して当たりは増える
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 09:02:05.77ID:hTOsol7D0
ツアー参加しても地べたにへばり付いてまで馬見てるのキャロシルクの会員ばかりだよな
サンデーは皆品良く見てる気がするわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 10:50:29.93ID:S8wow5ao0
G1祝賀会が一番わかりやすい。サンデーRはネームプレートで席次決められ優雅に楽しめるが、立食のごった返し小口は誰が誰だか。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:00:45.64ID:rLQcI8Wm0
40口なら最大でも40人だからね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:35.26ID:lP/SYSX/0
>>74
こういう感じのヤツが図に乗って
人でごった返す船橋法典のホームで大声出して揉めるんだろうな
駅員が何人も出張ってクソ迷惑極まりなかったわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:10:48.86ID:jwH5JQ+20
個人馬主になりたいギリギリの奴とかおるん?
0077いそがわ
垢版 |
2020/10/16(金) 11:31:55.87ID:JgrJMYEb0
馬主資格は取れても趣味に億使える層なんてそりゃ少ないよ
共有でディープやハーツやキンカメ持って楽しんでた人が今更メイショウボーラーやダンカークなんて買えないでしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:32:10.99ID:OEGqoTrl0
シルクとかキャロは非正規でも会員になれるからね
サンデーは馬主とかも多いイメージ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:33:59.60ID:OEGqoTrl0
>>32
バイトで余裕だぞ
馬代金を年イチ10万くらい払うだけ
あとは月会費維持費なんて1万も行かないし
実際知り合いでフリーターがキャロ会員だし
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 11:58:34.57ID:fwOUK4si0
半分くらいはただのリーマンだろ
年100万くらいどうってことないんだし
3歳世代とかハズレばっかだけど
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:02:13.03ID:nFs33geB0
最低価格の馬ばかりでつないでいた
貧乏会員はキャロットシルクに移ったから
いまサンデーの会員って多くが年収1000万以上でしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:20.83ID:YjDnjx2E0
年収800万円くらいのわしは
シルクで年4頭くらいやな

サンデーだと安くて一口が50万円くらいだから
かなり金が無いと厳しいね

1口250万円の良血馬を買うやつは
自営で金がある奴や、芸能人とかだろうね
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:48:11.62ID:2xERIUqg0
シルクキャロでも40口枠作る可能性はあるけどね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:27.87ID:0jWH0KmT0
>>84
100口募集は昔やってたなシルクは
いつの間にかやめたけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:50.23ID:rLQcI8Wm0
年収少なくても独身なら買える。
年収多くても子供3人いたらかえない。
年収よりも生活環境でちが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:57.77ID:oBRJB7wB0
草野仁はブエナビスタだったっけ?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 14:31:07.66ID:xb1zenD70
最近のキャロットは金銭的な問題じゃなくて会員数的な問題で2年に1頭とかもありえるのがなぁ
バツイチ持ってないと人気どころは最優先でもろくに出資できないし
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 14:36:57.34ID:yqbXI8mR0
一口は金融商品だからな
使い分けあって当たり前だろ
ロマン追い求めて勝てないレースに毎回出したら文句言うわけだろ?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 15:04:03.59ID:XHrZCC3r0
投資と思って車や時計買ってる金持ちおらんでしょ
リセールバリュー気にしてるのは貧乏人だけ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 15:10:22.12ID:Q+2uB5qZ0
キャロットしか入ってないけどサンデー、キャロット、シルクだったらやっぱりキャロットが1番会員が多いのかな?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 15:13:14.35ID:c+ZkX/q90
高過ぎ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 15:18:50.16ID:75Jc67Ws0
例えばモーリスとか持ってたとして種牡馬として得られる金は一口には全く入らんの?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:36.07ID:M3313Y5T0
サンデーや社台RHって年収1000万くらいはないと辛そう
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:16.36ID:KBYA8Kcw0
わんぱくさんはそうでもないでしょ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:42.01ID:TAWYD+iJ0
メンヘラみたいな女w
ヲタサーの姫みたいなの最近沸いてるよな
駆除が大変
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 18:02:51.44ID:FMm7gnw70
>>30
だよな
医者て金かかるだけで難しくもなんともないけらな
なるのは簡単だがなってからが面倒だよな
だいたい基本の勤務も週2くらいなのにそのうち1日のタイムテーブルが手術手術手術てどないさせたいんやと思う
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 18:10:38.15ID:/aEXdWg/0
>>98
どういう契約で種牡馬入りするか
買い取られたらその時の売却益の口数分しか入らない
カナロアは最初5年はクラブからリース→売却の形だったから税金引いて年30万くらいx5年配当入ったらしい
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 18:28:44.94ID:qBQo4Ebf0
社台サンデーの会員層はツアーやパーティーに参加すればわかるよ
基本は高齢の方が多くて40代なら若造扱い
職業は開業医や公認会計士や企業役員などが多くて個人馬主資格持ちも多い

尚キャロットやシルクは30代〜40代のサラリーマンマン中心だがサンデーとの掛け持ちも多いし個人馬主の会員もいるので会員間の格差は大きい

特に実績制のシルクは金持ちが非常に有利な制度なのでサンデー掛け持ち組が多くて会員間格差が激しい
シルク実績制は直近3年の出資合計金がで会員が序列化されて人気馬は序列上位か申込み馬が当選していくけど、人気馬は3年1000万の実績でも落選するので100万以下の零細会員は非常にきつい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 19:43:41.85ID:4NRr0XYw0
>>108
なんだかんだ言ってわんぱくさんは金をもっていりからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 19:49:32.94ID:3p2KEoZS0
一口馬主ってキャバの馬版だと思ってる 貢いでるだけ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 19:51:56.68ID:I/soDsQB0
社台サンデーで実績積むのはきつそうだから社台サンデーの地方オーナーズにしようと思ってるけど
地方オーナーズもある程度の実績は必要になる?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:06:40.76ID:4NRr0XYw0
>>111
地方オーナーズはそこまでの人気はないからそれほど実績はいならい
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:28:56.52ID:d62rwLYh0
年収500万ほどだけど2017年産から毎年100万前後の馬買ってるよ!趣味なら高い方だけど、趣味は金かかるもんだし、たまにリターンがくる趣味なんてほとんどないから楽しいよ。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:33.83ID:UJpl0l4u0
サンデーって年会費と馬の管理費合わせてどれくらいいるの?
年収400万でも行ける?馬券で毎年100万負けるなら一口やろうかなと思ったけど
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:46:43.45ID:ZwJdzQYl0
>>113
3年で300万としどのくらい利益出る?
0116いそがわ
垢版 |
2020/10/16(金) 20:58:43.16ID:bojdJ1fP0
趣味にはお金がかかるものだと言ってるのにどうして利益の話になるのか
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 20:59:52.41ID:YzNvfzI80
>>114
俺の先輩は大学の時サンデーの馬に出資してたけど年収400万あれば余裕だよ
2000万の馬買うとして初期投資50万円、
会費が1年で約4万円、維持費が牧場いる時は1万、厩舎にいる時が2万だとして
6ヶ月厩舎にいるとしたら18万。なので初期投資以外は年20万弱あればいい
そもそも以前ツアーに行った時40くらいのおっさんが手取り20万とか話していたし
400万もあれば子供さえいなければ余裕で楽しめる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 21:08:13.24ID:UJpl0l4u0
>>117
ありがとう
考えてみるわ。HP見てると全馬満額入ってるけど
1頭も持てずに会員費の払い続けないといけないようなことになったりもするの?
0119いそがわ
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:28.20ID:bojdJ1fP0
初年度は特別入会扱いで会費は必要ないけどカタログとDVDの取り寄せに4000円弱支払うことになる。
出資が確定したら入会金と会費が掛かる。
その場合は入会金からカタログ代が引かれる。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 21:23:39.99ID:4NRr0XYw0
>>118
今は全て満口なので21年6月の募集まで入会はできない。先ずは来年の募集開始タイミングで特別入会費してからだが気をつけてほしいのは
40口の内30口は実績枠だから人気馬は新規はとれない。新規は10口の抽選枠を狙うか馬体に問題があるか高すぎるなどで人気のない馬でないと入場できないのである程度の金額はドブにすてる覚悟はして下さいね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 21:24:27.86ID:UJpl0l4u0
>>119
ありがとう
なるほど出資が決まるまでは入会費いらないのか
じゃあ高い馬狙って抽選漏れしまくってたら入会費はいらないのかな?
その4000円は毎月だとしたら、月額計算したら会員になったほうが得だな
1回だけならいいけど
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 22:35:50.42ID:UMfAvgvk0
サンデーで毎年出資すると年収400万ではもたんと思うけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 22:36:28.11ID:4NRr0XYw0
>>121
出資が決まるまでは入会金はいらないが、そもそも抽選は毎年最初の募集時の1回だけ
1次募集で抽選にならなかった売れ残りは早いもの勝ちだよ
そもそも高い馬は売れ残って無抽選で当選する可能性もあるし人気馬でもラッキーナンバー枠で当選する可能性もある
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:07.03ID:pm5Ior5C0
年収400万なら無理せずシルクかキャロットにしといた方がいいと思うけどな
キャロットは入会がまずハードル高いが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:54.50ID:x5o+5OAK0
年収200万でもシルクキャロットは可能だよ。
でもキャロットは会員が多すぎる
シルクは売れ残りは抽選なしで取れるがほとんどが勝ち上がれない馬ばかりで
ブラストワンピースなんて夢のまた夢。
しかも500口だしマイナスになる可能性が高い。
お金持ってないならやらない方がいい。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 02:18:44.44ID:aM07LDGF0
初出資で人気のサンデーRの馬買うなんて無理だしな
実績積むために社台馬に60〜80払って出資、走ろうが走るまいが毎月1万6千円位を
引退するまで払わなければならない
翌年にサンデー出資したくても3年出資実績の縛りで人気薄狙いしか無理だし
シルクやキャロに出資してるほとんどの奴はサンデー馬は考えない方が良いと思う
底辺でも年収1000万は要求されるレベルだから
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 02:26:40.68ID:YyZVfGOZ0
>>128
だったら毎年新規抽選覚悟でサンデー行った方がいい。カタログ代も紹介されればタダだし。
80万の実績なんて無くても一緒。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 02:34:27.15ID:MFGotM1S0
キャロとターファイトとノルマンやってるが
会員の民度はキャロが一番低いと思う
日高の2つのクラブは元々良血馬揃えて過度に期待させるクラブじゃないせいか、
陣営やクラブに文句言うにしてもなんというかキャロとは次元が違う
さすがにノルマンの夜間放牧の件は酷かったけどさ
ターファイトは最近は谷川牧場中心に口数増えたけど、基本200口で昔は100口も多かったので意外と予算は多くなるし
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 03:06:33.57ID:aM07LDGF0
>>129
サンデー馬で君が望んでない馬に応募すれば
もしかしたら当たるかもねw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 03:15:55.36ID:SlO1ixl+0
>>130
ノルマンの夜間放牧の件って何?
kwsk
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 03:21:34.43ID:aM07LDGF0
>>130
岡田系だしデアリングタクトも夜間放牧やってるよね
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 03:53:48.68ID:RnWbn3oO0
>>131
君みたいな底辺会員がいるから、G1取らせてもらったよ。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 04:26:27.91ID:aM07LDGF0
>>134
意味が分からんし…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 04:38:50.86ID:aM07LDGF0
>>134
ごめん、一応オーナーズなんだわ
天皇賞の日会って俺の経験でも聞きたい?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 04:40:20.03ID:nYg8rGev0
>>37
予備試験には一部の超優秀層しか受からない
法曹はもちろん医者より社会的地位上だし儲かってる独立開業弁護士多いね

>>105
その通りだよな
医者はなるのは簡単だけど、なってから体力仕事で実際ブルーカラーと同じ
今の時代、患者からも敬意なんてもちろんゼロだし長時間労働の報われない仕事w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 04:41:29.07ID:C1CeDy/q0
オーナーズかぁ…
オーナーズになるなら地方競馬で強そうな馬走らせたほうが楽しめそうだな
名義は吉田だし、最近は馬も弱い
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 04:56:37.15ID:aM07LDGF0
馬を主有したい気持ちがあるなら地方馬もいいのでは
でも3頭くらいやってきついと思って中央の馬主申請したよ。
ただ馬主申請降りても馬主エリアしか入れんし競馬場にいる新聞轢いて
自分の席みたいにするやつばっかで、年間5,6万も払えないくずが
何偉そうにしてるのなのかよとは思う
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 05:36:39.34ID:XrruV92s0
>>130
キャロットの民度が低いというが会員数が圧倒的に多いから一定の割合で変なやつも多くなるという話では?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 05:38:00.07ID:XrruV92s0
>>128
サンデーの実績制って4年じゃなかったっけ?
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 06:03:52.01ID:NaFk/3Uf0
>>140
キャロ馬の掲示板をみると調教師・騎手の批判が酷いからな。自分が出資した馬が外れなのに、そんな事はない人が悪いとか書いているわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 06:11:26.65ID:a8yKaJkd0
>>142
だからそういう会員はどのクラブでも一定数いるよ。キャロットは会員数が多いからそういう会員数の絶対数が多くなるし、掲示板は一人変な奴がいると悪目立ちするけど残りの大半の会員は普通の人だからね…
まあ弱小クラブはそもそもの期待値が低いから走らなくても文句すら言われない悲しい面もあるとは思うけど
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 06:25:13.15ID:NaFk/3Uf0
>>143
ノルマンなんか文句を言う人は値段考えろとかになるからね。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 07:00:30.95ID:JXoBuNbP0
>>141
4年であってるで、3年なのはシルクや
実績少なくても第一でちゃんと選べば結構取れるのぎサンデー
金持ちが全取してろくに選べないのがシルク
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 07:20:11.75ID:jTrbe1EP0
>>145
そうですね
サンデーは第一と第二で何を選ぶのかがセンス問われるよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 07:49:51.78ID:6kIFNdGD0
貧乏人が僻んでるだけのスレ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 08:36:33.72ID:QRBtRUX30
>>147
まあそうだろうね
競馬板にコメント書くような競馬好きなら一度は一口をやってみたくなるのが普通だけどノーザン系は金がない、ノルマンみたいに安くても弱い馬は嫌となって諦めている人が多いんだろうな
だけど自分は諦めているのに他に一口で楽しんでいる人がいるのは悔しくて自我を保てないから否定的なコメントを書くのでしょうね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:56.03ID:kYJkW4nm0
>>113
独身ならいいんじゃん。扶養家族持ちならアホやな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 10:38:05.78ID:+2qy3GB30
サンデーRと共同募集だけどさ、
社台RHで馬持ってる会員の方が民度高いよ

出資馬が走らなくても泰然としているw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 15:53:17.06ID:pgWoDKB70
一口会員の制度やめたほうがいいとおもう
小銭で偉そうに馬主ぶってるし、いろいろ口出しして使い分けとかするしな
昔みたいに個人馬主のほうがたくさんレース使うし、ファンも盛り上がるから
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 16:39:08.77ID:F6iYMcha0
>>152
調教師の大久保房松が低迷したのは一口の台頭らしいね
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 16:59:13.84ID:g4slnwii0
>>152
釣りかもしれんが、色々突っ込みどころが多すぎて困るw
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:09.35ID:De2ptk7d0
複数のクラブで年20頭とかやってるヤツが1番ヤバい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 17:49:10.15ID:4aagl2Ee0
2クラブで8頭持ち
セレブなクラブは憧れるけど身の丈に合わないからなー
調教師にお手紙送ったアホがいて大問題になったわ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 18:12:17.43ID:jTrbe1EP0
サンデーレーシングの話だったはずなのにクラブ馬全体の話になってるな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 19:33:13.16ID:1hqvVLvu0
>>156
400口で20頭だとサンデー1頭+社台1頭だから維持費は月3万程度なのでそれほど負担でもないのでは?
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 20:15:23.85ID:fm6biBWl0
サンデーと社台1頭ずつ持つのと同じってことだろ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:21:40.56ID:jTrbe1EP0
>>164
このスレは一応サンデーの話だからね
サンデー1口ならいいんじゃないの?

まあ400口でも高馬は結構な金額になるし良いと思うけどね
さすがにバヌーシーや広尾の2000口の1口ならうーんだけど
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:24:54.85ID:MFGotM1S0
>>162
400口で20頭だと(口数が10分の1の40口のクラブに置き換えた場合)サンデー1頭+社台1頭(に換算される)だから維持費は月3万程度なのでそれほど負担でもないのでは?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 21:26:59.18ID:tohaZpu40
>>165
結局そこ
馬主気取りたいなら馬代じゃなく何分の一持ってるかでヒエラルキー決まるから
アーモンドアイ一口よりクロノ持ってる方が圧倒的に格上
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:15:00.93ID:PEgteoVK0
>>168
たくさん走った方が楽しいから小口クラブで一口だけで多数の馬に出資するのはありな考えた方だけど、40口クラブや小口クラブの複数口は当たった時の破壊力が凄まじいからうまくミックスさせるのが良いと思う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:16:26.00ID:JIuLfnt20
ノルマンディー 考えてたな一時期
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:17:28.35ID:NEwyOyEi0
人の事言えないけど、一口馬主って独身貴族の特権趣味だよな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:20:28.23ID:JIuLfnt20
>>171
そこで400口クラブですよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/17(土) 22:31:04.83ID:SfTyNntN0
競馬始めた頃は社台が高嶺の花って感じだったのに
いつの間にかサンデーRとキャロットの二強になってた
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 01:20:12.19ID:HS9xUtTm0
昨年の香港競馬ツアーでシルクとサンデーRはホテル一緒だったけど
確かにサンデーRの方が高所得者の雰囲気があった(自分はシルク)
でもシルクでも複数クラブ掛け持ちで50頭以上所有の人、とかザラだったから
平均的サラリーマンの自分は肩身が狭かった…
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 01:49:55.97ID:4lB2zsHf0
自分今年サンデーと社台初出資
というか一口自体が初
JRA馬主条件に足りないんで
地方で一頭持ちやってみようかと思ったり。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 01:53:47.94ID:VFz4GYrW0
俺はレースを使ってくれるクラブがいいのでサンデーは半信半疑なんだよな。 
上位厩舎だとレースと放牧の繰り返しで全然レースに出走しない
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 05:23:19.55ID:0RXJygaM0
社台サンデー両方入ってるけど、
出資した馬が条件馬だったら社台の方がサンデーよりも倍くらい稼いでくれる。
普通に権利とったら使ってくれるだけでもデカい。
サンデーであたりを引くのが理想だが、抑えで社台で実績積むのも必要。
年に1.2頭買って4年実績500くらいにして、二頭に一頭そこそこの馬取れれば、年収1200万くらいの貧乏リーマンでもなんとかやれる。
二頭とも外すと家庭崩壊に。。。
まずスタートで200万使った時にどれくらいのバックがあるかが大事。
1頭目は未勝利だったが、2頭目、3頭目がマグレで餌代入れてもプラスだったのでその後も続けられている。
シルクキャロも悪くないけど馬取るの大変だし、所有感を考えると社台サンデーの方がいいかな?
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 07:09:10.86ID:MHnvZpYY0
>>177
こういうの見るとそもそものベースがサンデーR民は違うとわかる。

キャロ、シルク民=年収1200万円=標準的または裕福

サンデーR民=年収1200万円=貧乏
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 07:34:35.52ID:bujLK8CA0
自分は毎年サンデーで3頭か4頭くらい出資してる
他には社台とウイン、ノルマンディー
サンデーRで初めて出資した年の2頭がたまたま当たりだった
それ以降もちょこちょこ当たり引けてる
一口運はいいほうなのかも
馬券は下手糞だけどね
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 07:59:19.63ID:c70lE9Ak0
競馬に絶対はない。
あの馬の強さはわかってる。
でも、競馬に絶対はない。(2回目)
リアアメリア頑張れ!!
サンクテュエール頑張れ!!
#秋華賞
#POG指名馬
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 08:35:16.25ID:x2Le+VQv0
しかし京都ホースは糞以下だな、馬も中途半端に高いけど運営の金払いが悪いのもねぇ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:04:21.32ID:YzZEnPdM0
年収4〜500万円でサンデーとか正気かよ
すげえな後先考えない奴は
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:21:35.70ID:XCJI36Ye0
>>137
病理の研究者とかならプライドも保てるんだがなぁ
そこに行きつけるのは1%
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:22:38.37ID:x3eeM4Kl0
年収500万円なら、シルクかキャロット辺りで
年に2頭 2口辺りで限界だろ
払えても2口で15万〜20万円やろ

月会費3200円や、維持費も1口辺り1200円くらいだろ
年初には保険代も払うしな

馬券を買わないなら、もっと買えるが、それは無理だろ(笑)
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:23:06.49ID:XCJI36Ye0
>>182
そうか?あたりが入ってるだけAKBくじとかに費やすよりよほどいいとおもうがな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:25:59.47ID:NRAWbfN10
出資者にアンケートとって次走決めさせてくれよ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:26:47.09ID:XCJI36Ye0
あと課金ゲーム
年収300万グループなのに年間100万以上つぎ込んでるやつザラに居る
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:37:16.60ID:SfWkzyST0
>>184
一口やる人は馬券あまり買わなくなるよ
G1レースよりも出資馬の未勝利戦が大事だからギャンブル自体への興味が薄れる
これ一口あるある
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:45:55.00ID:Jlj7ET3g0
タイキ、ローレル、友駿は死にそう
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:48:41.02ID:WLHzCCqD0
>>174
サンデーは1頭確保するだけでも大変なので、もっと馬を買いたいサンデー会員に対してノーザンが実績制のシルクにも入るように誘導した時期があるのでシルクはサンデーと掛け持ちしている富裕層が多いんだよね
シルクはある意味サンデーよりも金持ちが優位な制度だから
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 09:52:57.62ID:x2Le+VQv0
>>190
友駿はチラホラ見かけるけど、大樹やローレルなんてよく一口全盛の現代で未だに生き長らえてるなと思うほど影薄いからな

最近だとワラウカドも怪しくなってきたな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 10:00:45.03ID:MHnvZpYY0
友駿はタップダンスシチーやエスポワールシチー、大樹はタイキシャトルと一時期その道のトップになる馬を輩出してるけど、ローレルってなんもないな。
サクラローレルってローレルじゃないよな。
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 10:05:57.02ID:hWxmD2SK0
>>182
年収240万で株や不動産の資産0円、貯金0と書いて社台サンデーの資料請求したら普通に特別入会出来て笑った
まともに審査してねーだろあれww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:12.57ID:VhWuNO060
>>194
そもそも収入資産で審査してないよ
収入資産を記入させるのはふるい落とす為ではなくて優遇すべき人が見極めるためだし
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 10:38:39.99ID:VFz4GYrW0
>>193
ローレルゲレイロ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 10:43:14.72ID:VhWuNO060
>>193
大馬主サクラコマースの馬を一瞬でもローレルと勘違いするなんて本当に競馬ファンか?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:13:39.17ID:JBAp4cu40
>>189
わしも馬券より愛馬の出走が楽しみ
馬券もあまり買わなくなった!
コロナの影響で競馬場に行けなくなり、金が貯まる
馬券は買うが、スマホで買っても楽しくないから

余程の硬いレースか愛馬のレースしか買わない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:13.92ID:VhWuNO060
>>198
そうなんだよね
一口やっていると交通費がバカにならないからな
私は毎年愛馬応援に北海道や小倉に2、3回は行くし新潟だろうが福島だろうが行くから年間競馬の交通費宿泊費だけで40万50万は使っちゃうもんな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:44:24.31ID:VFz4GYrW0
>>199
競馬場しか行かないの?旅行したと思えばいいんじゃない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:30.11ID:VhWuNO060
>>200
競馬場以外にももちろん行くよ
温泉と美味いご当地グルメと観光と競馬はセット
あと札幌競馬行くときはノーザンや社台スタリオンにも寄ってから帰る
だからこそ余計に金掛かるわけだが
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 11:54:15.67ID:KUe0WrJI0
去年始めたばっかだけど先輩たちと同じだわ
今年初めて北海道で牧場巡りした
コロナで出資馬には会えなかったけど
外厩行ったりさ
一口って結構忙しいものだね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:00:53.15ID:dTvdk14U0
馬券で負けて多重債務のギャンブル依存症より

一口馬主として愛馬に出資したり、小倉や福島とかに遠征し
観光や温泉にグルメを楽しみ、馬券は程々が良いですね

今日は愛馬 ギルデッドミラーが新潟メインで走るが
遠く離れた岐阜から応援します

勝って暮れの阪神カップに向かって欲しい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:42.24ID:VhWuNO060
>>203
本当にそうだね
あと競馬場に行けば新潟だろうと小倉だろうと必ず誰かしら競馬仲間の知り合いがいるから、一緒にお高いの愛馬の事て無駄話できて楽しいよ
だから競馬場に行っても馬券を買うことはほとんど無いし、たまにクラブ情報で鉄板の馬がいれば手堅く買うくらいで充分
ギルデットミラー応援しますよ!
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:22:50.62ID:VFz4GYrW0
>>201
それなら充実したお金の使いかただね。馬券買うより全然いい。
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:32:47.55ID:Of+BcGMy0
>>204
ギャンブル依存症で多重債務君を見ると悲しくなりますね
グリーンチャンネルを家で張り付いて見ながら、馬券購入
何の趣味も無くギャンブルだけやり続け、金が無くなりゃ借金、そしてギャンブル

ししゃもとかタコルにトーマス 生きていて悲しくならないのかな(笑)
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:20.85ID:VhWuNO060
>>207
まあたくさんのギャンブル狂に日本競馬は支えられているのでそれはそれで良いんじゃない
犯罪さえしなければ人の人生はその人が決める事よ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 12:53:59.91ID:ndr2gSRl0
>>181
詐欺まがいCFでリヤンドファミユ種牡馬入りさせて自分の腹痛めずにその産駒を手に入れようとしてた馬主が代表だぞ
金払いが悪いのはわかりきってたこと
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:29.14ID:lzioMkm80
>>208
ギャンブル依存症君は、人様に迷惑かけんけりゃ、それでよかですね

重賞勝った時の口取り式とか

万馬券を万しゅうで当てるよりの快感なのにね(笑)
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:32:58.45ID:ZSQctpVT0
一口バカにしてる人の中に馬券で年間100万負けてる人もいると思うけどな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:56.76ID:VhWuNO060
>>211
すまんがその口取り式という表現はやめてくれないか
サンデーも社台も口取り式なんて言葉は使わない
あくまでも口取り
バヌーシーが一口に参入して競馬初心者のバヌーシー代表が口取り「式」という言葉を使ってから一口初心者層に急に広まった感があるが、社台サンデーだけでなくキャロットのキャリアの長い会員馬そんな呼び方馬しないからね
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:42.25ID:lzioMkm80
口取りも口取り式も
どっちも一緒やて、オッサン

会社の人に馬の綱持って写真撮るの、凄いね

世間はそんなもんやて(笑)
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 14:05:42.15ID:VFz4GYrW0
一口の人は競馬通気取りの人が多いが、たいした知識がない人も多いよ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 14:17:21.63ID:VhWuNO060
>>216
それは人によるだろう
少なくとも馬券オンリーでは知れない知識も増えるからな
特にレース出走のルールとか見舞金の制度とか競走馬の馴致とかの知識は一口やらないとわからないもん
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 14:24:59.99ID:VFz4GYrW0
>>217
その中で知らないのは見舞金の詳細ぐらいだな。
出走ルールや番組表を考えないと、どこのレースが本命かを見極められない。
サンデーレーシングは叩き台という使い方はあまりしないけどね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 14:48:18.46ID:VhWuNO060
>>218
そらまあサンデーは所属馬が多すぎて入厩制限にかかるからあまり数は使えないのは仕方ない

あと競馬の知識は一口とか関係なしに血統や馬体異様に詳しい人もいるから人それぞれだと思うけど、一口やると調教師や騎手と話す機会が生まれるから調教師や騎手が実際はどういう人かという知識馬増えるかもね
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 14:57:57.06ID:ZH40rVHF0
ロードの会員いる?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:16:54.81ID:rUdX8p6F0
馬主
格付けチェック

超一流馬主
 (有)サンデーレーシング 近藤利一

一流馬主
 (有)キャロットファーム 前田晋二

普通馬主
 (株)ノルマンディーサラブレッドレーシング (有)シルクレーシング (株)ダノックス
 猪熊広次 幅田昌伸

三流馬主
 ゴドルフィン (株)ウイン 藤田在子
 西川光一 田中成奉 宮田直也
 吉田勝己 中山泰志 DMMドリームクラブ(株)
 増田和啓 小田吉男 浅沼廣幸
 佐々木主浩 (株)キャピタル・システム 寺田千代乃
 (株)ロードホースクラブ 大塚亮一

そっくりさん
 水上行雄 (株)サトミホースカンパニー (株)ダノックス
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:59.63ID:7DDSEjt10
レイパパレのスレ立てまくるキャロット民
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:53.45ID:G2I+ozzM0
>>224
どこに観に行けばいいの?そのスレ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:35:26.15ID:4lB2zsHf0
一応医者だけど勤務医で、
JRAの馬主の条件の収入に足りないんで
サンデー社台で一口してます
この方が楽しいよ毎月機関紙送られて読んでると
なんか裕福な気分になるわ
馬券は土日で3万ぐらいまでにしてます
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:40:30.10ID:AzDIv6xO0
>>226
一口馬主掲示板かな?
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:44:53.69ID:AzDIv6xO0
>>227
裏山し。
ワタクシ、サンデーor社台一口馬主用に300万用意して来年の入会楽しみに待ってるところなんだけど
無くなってもいい覚悟のこの300万用意したところで甘いですかね?
無理な出資金は出さないようにはしようと思ってるんですが。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:53:01.22ID:4lB2zsHf0
>>229
甘くないと思います、自分も今年サンデー社台1頭ずつ出資決まって銀行で
300万近くの金を走るんだかなんだかわからないものに突っ込むときはドキドキ、というか動悸が止まりませんでした
ほとんど誰にも言ってません、金をドブに捨てたものと思ってます。
でもローカルでいいから特別の口取りに一回ぐらい参加したいな、とか。
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:54:24.14ID:0f2sRUM10
>>227
今だに紙で送りつけてくる古いシステムどうにかならんかね。
郵便代もバカにならないだろうに。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:56:50.60ID:4lB2zsHf0
>>231
会員の年齢層が高いですからね。
開業してたら待合室に置いて置きたいです。
thoroughbred
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:59:53.67ID:AzDIv6xO0
>>230
どうもありがとう。
自信が持てました。来年が楽しみです。
一度口取りしてみたいですね。
一口の話なんて普通の人は興味ありません。
私だってまだ一人にしか話していませんし、それでいいと思います。
いつかパーティーや口取りで会えたらどうぞよろしく。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:40:13.87ID:InzOwuX/0
共有ピカチュウはもう死んだのかな?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 07:12:58.45ID:17Bs5Yyd0
>>229
300あれば余裕です。
僕は年60万平均くらいの底辺会員ですが、
5頭出資して、2頭がプラスで1頭はオープンになり、
結構楽しんでます。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:30:29.96ID:Gzpa78Zf0
オーナーズは馬主資格の維持が目的だろうけど、一口700万が一戦して引退とか庶民からすれば発狂もん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況