X



トップページ競馬
235コメント62KB
エピファネイアさん初年度産駒であっさり無敗の三冠馬を出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:54:27.51ID:xG54fNbn0
いやー最強だわ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:10.61ID:8XOFC48j0
劣化カナロアだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:56:50.29ID:eWvqtzJC0
ロードカナロアと同じだな
牡で後継出せるか
カナロアは怪しい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:57:55.50ID:NbvjRRjL0
このままいくと将来血統表がシーザリオであふれるな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:58:12.88ID:8reIBfNn0
最初の代表産駒が牝馬の種牡馬は大概消えるよな
例外はディープくらい
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:00.39ID:6Kv06zk30
ウオッカもタニノギムレットの初年度産駒なんだよな
エピファは牡馬で強い馬出そうだけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:22.02ID:A21oMBsS0
まあエピファネイアもルメールなら余裕で3冠馬だったわけだしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 15:59:42.28ID:xG54fNbn0
エピファネイアの強い牡馬ってなんかいたっけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:20.97ID:Y5eGfhwv0
一発屋だな
アベレージ低いし生産者の評価は上がらないだろう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:00:36.32ID:6Kv06zk30
JC後スミヨンが今まで乗った中で1番とまで言ったエピファネイアを信じろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:01:08.81ID:KJxDnWG20
懸念点は勝ち上がり率が高くない 初年度産駒38%(ロードカナロア49%)
本当の意味でデアリングタクトだけしかいない
タニノギムレットはウオッカの他にも2歳3歳重賞を勝っている
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:01:21.99ID:gILnZucX0
JC後の福永「俺が乗っても勝てた」

これ最高にダサかったよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:02:58.32ID:jx5A1+9x0
>>13
これと言っていない。
牝馬が多い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:04:34.60ID:7+FWTcgL0
ライアン→ブライト&ドーベルって何だったんだろうな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:08.25ID:Frkh1I0n0
初打席ホームランが大成しないっていうあるある…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:50.06ID:RYzIYnA/0
牡馬もグラティトゥーいるから安泰だぞ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:07.07ID:zW3fzA4O0
父ボリクリより母シーザリオの遺伝が強いから牝馬に強い馬がでるのかね〜
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:06:44.08ID:SHBeUeQH0
>>13
ロールオブサンダー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:07:19.02ID:Ipyx2xhN0
カナロアもアーモンドアイ以降パッとしないね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:07.26ID:OA4Fe1a50
逆に考えればカナロアってそんな価値ないよな
エピファでいいやん
0032古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2020/10/18(日) 16:08:38.91ID:i7189kDL0
結局、名種牡馬って母系よな
ボリクリ産駒はみんなたいがい筋骨隆々で瞬発力勝負に弱く
ダートで安定していたが
シーザリオっていう何をつけても筋肉の質が柔軟に出ていた
肌馬の助けがあってエピファネイアがでた
ディープも何つけても筋肉柔軟に出るウインドハーヘアーの助けがあった

種馬も大事だが後世に父系繋げられる名種牡馬は肌馬が特異

その観点からはやくも肌馬なったときのデアリングタクトの子が楽しみや
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:09:14.98ID:8cJDTRia0
現役時代好きじゃない馬だったエピファネイア
勝ってもふうんだったのに。
マンハッタンカフェみたいになりそう。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:15:32.40ID:n43NcMpe0
それしかいないんじゃなあ
現状はギムレットと同等の評価にすぎない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:16:18.27ID:1cs+7wVD0
エピはJC圧勝してるからね
今後もクラシックで活躍する馬を多く出すだろうね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:17:20.71ID:kJHne2pq0
キズナどうすんの
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:26.71ID:o6aIatmf0
エピファの2歳牡馬で有力なんおらんの?
後継になれそうなやつ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:25:45.33ID:CzAqo6JH0
  青木氏は、血統研究家というよりも、配合家である。
 名馬の血統を解説するのではなく、配合によって名馬を生産しようと試みる。
 ある意味、芸術家である。
  これまでも青木氏は、天皇賞秋のオフサイドトラップや東京ダービーのインサイド
ザパークを配合したことで知られている。
 だがデアリングタクトは、それらとはまったく次元が違う。
 無敗でニ冠を制している、歴史的名馬だからである。
 デアリングタクトの配合については、2015年10月に配合診断をしたときのレポート
が「競馬通信ブログ」に掲載されている。
 まさに青木義明氏の「魔術」といえよう。
  http://keibatsushin.blog.jp/archives/32050540.html
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:34:06.19ID:jfibw3vB0
>>47
こんな三振かホームランじゃ生産者つけにくいわな
重賞馬出しまくってるキズナの方がやっぱり優秀だね
0052還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/10/18(日) 16:36:18.05ID:wyTWoLwW0
>>47
どうせ、その内クラヴェルもアリストテレスも重賞勝つと思うけどな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:46:06.81ID:XWRzljyX0
子孫も数頭しか残せない牝馬1頭で意味ないよ
結局キズナの勝ち
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:50:22.15ID:fBmCGBuF0
ステイゴールドのキチガイ気性など、
現役時に何かしらの理由で力を出せてなかった馬の子が比較的大人しく出たりすると活躍するってことね

エピファの何かしらの理由?
来週3冠馬のジョッキーになる予定の人
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:51:37.28ID:5wW/XObB0
良血ディープ牝馬がモーリスから譲り渡されそう
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:26.04ID:R3n9yEO20
サンデーのインブリードでも強いの出るとかサンデー凄すぎ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 16:54:35.51ID:5jG7AXv00
デアリングタクトが居なかった場合のエピを考えて欲しい
種牡馬としては史上最低レベルだろ
オペやピルサドといったレジェンドクラスの大失敗
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:00:55.00ID:x1uPGx2k0
>>22
ビワハイジ入れて
0066還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/10/18(日) 17:07:08.69ID:wyTWoLwW0
>>60
いなくてもローズS2着の馬やNZT3着の馬がいるし、どうせクラヴェルやアリストテレスもどっかで重賞勝つからハーツクライくらいはやれてるよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:22:06.08ID:A2i3LZ0P0
キズナ産駒マルターズディオサとエピファ産駒ムジカが同じくらいの強さ(7着、8着)、キズナ産駒ディープボンド、エピファ産駒アリストテレスも同じくらいだろう。

どっちもよくやってるが、デアリングタクトがいるだけで、エピファが突き抜けちゃうな。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:03:45.52ID:qQqDDdVE0
史上初の快挙なしとげただけでも糞偉業
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:10:44.04ID:VWJ5Fzyx0
5戦5勝
史上初!無敗の牝馬3冠

賞金考えたら最小レース数での達成だし、凄すぎる
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:14:34.12ID:nYP1fJZE0
初年度はいい馬出るよな
2年目以降コンスタントに出せるかだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:53.60ID:3WUxiVwH0
カナロアルートは勘弁だけどデアタク以外はどうなのよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:21:51.20ID:DkXlWyjP0
初年度に良いの出すと大体メジロライアンとかルドルフ、カナロアルート行くのがお決まりだがどうなるのか楽しみやな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:58.09ID:1/WjUkR70
初年度産駒に
トウカイテイオー
アーモンドアイ
デアリングタクト
どれが一番すごい?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:20.58ID:Agjs87XY0
もうすぐディープ、キンカメ産駒がいなくなるから
エピファはカナロアとともに年間重賞15勝は固い
後継種牡馬を何頭残せるかは運が大きい
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:28:28.38ID:+ER2RLWa0
これロードカナロアの価値無くね?
2000万どうするんだ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:29:43.35ID:KJxDnWG20
>>79
リーディング順位と勝ち上がり率と重賞数見比べような
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:30:23.37ID:5fIRHU1z0
凄いね
ただただ凄いです
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:32:27.27ID:KKcidXwN0
新馬戦で見た時の品の良さと大物感が忘れられない
現役時代の消化不良感が凄かったので歴史に名が残って良かった
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:34:32.08ID:+ER2RLWa0
>>80
同世代
カナロア
17年 6位 
18位 7位 

エピファ
17年 3位
18年 3位

うーん……
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:35:53.23ID:1YIsNmJx0
4年間種付け料250万なんだから言うほど期待されてなかったろ
今の産駒はサンデークロスの実験台だし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:36:14.69ID:KJxDnWG20
>>84
エピファネイアは総合で2位になれんの?
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:38:54.26ID:+ER2RLWa0
>>87
2位になれるかは知らんがカナロアより上には行くんじゃないか
毎年220頭ぐらいいるから失速しない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:41:37.79ID:KJxDnWG20
>>88
勝ち上がり率が低いから難しいよ
初年度産駒はルーラーやジャスタでも40%超えたけど2年目3年目でどんどん下がる
エピファも初年度38%なのでアベレージタイプではない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:04.81ID:wOWBWSHn0
今のところギムレットだなあ
2歳のオーソクレース次第だな
かなり良さそうに見えるからこいつがダメだと厳しい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:17.60ID:+ER2RLWa0
>>89
勝ち上がり低いまま2年連続3位だが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:43:40.96ID:A8aRl/tI0
来年からノーザンが本腰入れてディープ後継として良血繁殖があてがわれる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:42.40ID:KJxDnWG20
>>92
カナロアだって1,2年目はディープに次いで2位じゃん
同世代で比べるならモーリスより下になっちゃうよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:50:51.84ID:Rmnd2CCD0
>>92
デアリング出して求められてるのはカナロアの時同様に次代のリーディングサイアーなのに3位で喜んでていいのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:52:59.14ID:nNX6Mc9W0
どっかの早熟小物量産ばかりの種牡馬みたいに牝馬ばっかなのがね
毎年牝馬三冠クラス出せるなら何も文句は無いが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:49.05ID:A8aRl/tI0
来年は、7〜800万ぐらいまで種付け料が上がりそうやね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:58:50.68ID:+ER2RLWa0
>>95
だから2位にはなれるか知らんって書いてるじゃん
モーリスやらドゥラメンテやらキズナには勝てるかは分からない

カナロアは初年度に一緒にデビューした種牡馬がレベル低すぎるんだよね

カナロア 254
オルフェ 244
エイフラ 204
ヘニーヒューズ 191
ノヴェリスト 156
ローズキングダム 134
ハードスパン 119
モンテロッソ 119
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:51.73ID:KJxDnWG20
>>100
3歳世代のカナロアの勝ち上がり率40%で一番高くなりやすい初年度エピファネイアの38%より高い
ていうかエピファが低すぎる
これではリーディングは難しい
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:03:25.10ID:088uTM7n0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー

一流種牡馬
 バゴ ゴールドアリュール

普通種牡馬
 ハーツクライ エピファネイア ロードカナロア
 リアルインパクト ヘニーヒューズ

三流種牡馬
 キズナ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 オルフェーヴル American Pharoah パイロ
 タートルボウル ナカヤマフェスタ ヨハネスブルグ
 ルーラーシップ キングカメハメハ Daiwa Major
 ディープブリランテ

そっくりさん
 キンシャサノキセキ ダノンバラード
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:04:41.61ID:+ER2RLWa0
>>102
だから2年連続3位じゃん
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:06:19.77ID:KJxDnWG20
正直カナロアの総合勝ち上がり率40%も低いからな
ディープとまでは言わんがハーツやキンカメ並は欲しい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:19.63ID:rkmWTLqW0
>>60
なんでいなかったらって考えるの?
都合が悪いから?
現実にいることをいない仮定で考えても意味ない

お前みたいな奴を負け犬っていうんたよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:10:30.74ID:1xqUIupK0
初年度で

1. 無敗の三冠馬を輩出(他にオープン勝ち馬なし)
2. 牝馬三冠馬とマイルCS馬を輩出
3. 阪神JF馬と皐月賞馬を輩出(他に重賞馬あり)
4. 桜花賞馬と3歳安田記念馬を輩出(他に重賞馬あり)
5. 皐月賞馬とダービー馬を輩出
6. 朝日杯馬と皐月賞馬とダービー馬とオークス馬輩出(他に重賞馬あり)

どれが一番凄い?
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:14:09.27ID:EAJN4SPC0
キズナは論外で終わったからいいとして一番プレッシャーかかるのはモーリスだからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:33:05.22ID:Agjs87XY0
上がり3ハロンで早い脚を使える種牡馬がG1で勝てる産駒を出す。
タクトもコントレルも該当する。
現役種牡馬ではディープは別格としてもカナロアやキンカメも早い脚を使える。
モーリスは最初は疑問だったけど、最近は盛り返して来てる
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:12:53.19ID:XRMIyq0m0
>>18
あのレースの話でしょ?それまでの成績が変わることはないよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:15:26.31ID:1YIsNmJx0
何故かダート走れないからな
ボリクリなのに
リオンはダートの勝ち馬もいるのに
サートゥル産駒はどんなの出るんだろう
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:21:51.94ID:pFPukiYjO
エピは凱旋門賞いくべきだった馬だよな
勝てたと今でも思ってる
オペ、エピ、リスグラ、クロノで今ごろ日本調教馬2勝はしてたでしょ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:02.52ID:pFPukiYjO
>>94
誰が乗ろうが皐月賞は勝ててないと思うよ
中山のロゴを舐めすぎ
本質的に直線の急坂は良くない印象
産駒も京都が一番得意な印象
デアリングは良く重たい馬場の阪神であんなに伸びたわ、あれだけでただ者じゃないって解る
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:48:46.43ID:CucigFAP0
そんなに持ち上げるなら競馬2の過疎スレ盛り上げてやれよ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:53:02.24ID:xXvJWt6R0
板自体過疎なのにどうしたのお前?
5ちゃんしか居場所がない哀れな人なの?
もっと外の世界みた方がいいぞ
5ちゃんが全てじゃないよおじいちゃん
匿名掲示板はもう古いよ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:55:17.42ID:a9QsSVey0
牝馬三冠馬を三冠馬と呼ぶ事に違和感を感じてしまう、松山を三冠ジョッキーと呼んだりアーモンドアイを七冠馬と呼ぶのも

俺の感覚が古いのかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:15.54ID:rwY/Qz5m0
やはりディープよりボリクリの方が優秀だな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:05:10.34ID:/XkJQcMM0
エピファネイア産駒の重賞勝ちがデアリングタクトだけというのはヤバくないか

三振かホームランどころじゃないわ
二軍かホームラン王ぐらいだろ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:08:49.31ID:XWWTf2rE0
別にヤバくないだろ
結局キモオタのお前以外のふつうの競馬ファンは代表産駒は大物しかみないからな
ビアンフェやマルターズディオサなんて弱い馬が代表ですって言われても困るだろ
で社台種牡馬はクラシック勝ってセレクトで売れてなんぼだから社台系育成でないけど血統社台のセレクト出のデアリングタクトが出たことは金の面でも大きい
来年も売れるだろうな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 22:23:05.32ID:LwuPhnQS0
ボリクリの孫って考えるとマジで意外よな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:23:47.37ID:yy03G7SV0
初年度から無敗の三冠牝馬を輩出するエピファ かたや菊花賞でコントレイルのラビット役を2頭も輩出するクズナw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:27:43.80ID:NLYI/NUp0
キズナ基地は言い訳出来ないからな
桜花賞前まで散々エピファネイアはG1所か重賞すら勝てないってほえまくってたからな
それでこんな状況になって今更デアリングタクトを例外にして話すのはダサいぞ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:18.87ID:GKmHQBY20
>>22
真ん中アパグループみたいに言うな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:37:11.74ID:n6t7ELi80
>>107
やっぱりサンデーって異常だわ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:40:12.60ID:fowwzJyR0
>>124
それで怪しくなってきてるのがまんまカナロア
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:41:33.94ID:/8Xu8nYH0
カナロア同様2年目以降はジリ貧だしなぁ
G3馬量産したカナロアと違って本当にデアリングタクトだけの種牡馬だし
モーリスドゥラメンテはこうならんことを祈りたい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:43:17.75ID:C6uMy2w70
まあそのデアリングタクトが史上初の偉業だからいいんだよ
今までの種牡馬達は出来なかった偉業だからな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:44:29.99ID:APCTKCkh0
モーリスドゥラメンテもエピファネイア超えたいんなら春クラシックはさらっと2つくらい勝ってもらわないとね
なんたって繁殖の質が段違いなんだからね
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 01:58:10.49ID:bPTW4Cku0
最近どの種牡馬も牝馬は強いけど牡馬では大した馬でない事多いよな

やっぱり斤量か
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 02:04:13.10ID:VDZ2hSWA0
>>99
そういやヴィクトワールピサもけっこう持ち上げられたよな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:20:10.80ID:Cz+sxcg60
2年目に三冠+JCで年度代表馬出したのに牝馬ノーカンと言われた種牡馬がいてだな……
失敗スレは種牡馬デビューから4年ほど続いたはず
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:13.38ID:gK9wLQTq0
初年度134頭デビューしてOP戦を勝った馬デアリング1頭のみで
完全な一発屋種牡馬だぞ
初年度にウオッカを出したタニノギムレットと似てねえ?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:37:24.89ID:+I/TpMuX0
せっかく無敗の三冠牝馬が誕生したというのに今週は無敗の三冠種牡馬から無敗の三冠牡馬誕生で霞む運命とは運がない
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:35.01ID:TY5/HH0M0
>>1
ナリタブライアンとかテイエムオペラオーの立場も考えてあげてくださいな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:42:24.56ID:TY5/HH0M0
>>146
宝くじなら
134枚買って3000円が20枚当たる
134枚買って6億円が当たる

これぐらい差がある、小粒の数だけ当たってもしょうがないんですよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:45:24.88ID:gK9wLQTq0
>>149
実際の賞金みろよ、どっちが稼いでる
現実みろよ
外れの133頭は無視するとかアホだな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:49:17.11ID:oq8IiN0x0
>>149
こいつはゲームやってる感覚なんだろう
最強馬以外は処分してしまえって思ってるゲーム脳
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:51:06.97ID:gK9wLQTq0
>>151
ゲームオタクの世界で頑張れよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:25:32.26ID:lYHU73KD0
そんな事より、あと一つで日高産無敗馬のクラシック完全制覇と言う偉業が素晴らしい
この偉業と比較したら、オタ同士の醜い争いなんぞどうでもいいわ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:31:06.19ID:YGDHb/F/0
スペ、ギムレット、カナロア路線かな?
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:33:28.77ID:8kjNNFnW0
戸崎「僕はいつも弱い馬で頑張ってます、強い馬に乗れば僕も三冠とれます。今年も頑張ります。」
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:43:49.83ID:ylxiCVVY0
>>156
社台血統で勝つってあたりが負け犬日高っぽいなw社台におんぶにだっこ。社台グループがなきゃなんにもできない
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:47:59.79ID:aejjfUYO0
そんなエピファネイアが今年はドゥラメンテとモーリスに叩き潰されてるんだよな・・・
今までは暗黒時代だったんだなって・・・
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:30.58ID:nYJjCcJd0
>>28
クソワロタ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:23:37.85ID:qg9PNkmK0
エピファは、同時期に活躍したオルフェ、ルーラー、ゴルシ、キズナ、ジャスタ、フラッシュ、ピサ、フェノーメノ、このあたりとは、完全に一線を画したな。

あとは、ディープ、キンカメ、ステゴ、カナロア、このレベルに追い付けるかどうか。
現状、ドでかい一発屋だから、あと2〜3頭大物がほしいな。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 13:56:37.97ID:QqebtzYd0
三振かホームランかでいいってのはエンタメを享受する側の勝手な都合で当事者の生産者側はそうはいかないのが普通
もちろんロマン派もいるだろうが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:08:08.96ID:7f2fgID70
ディープの時もオルフェの時もカナロアの時も散々牝馬ノーカン言われてた競馬板でエピファネイアなんかそりゃ認められないだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:50.90ID:1DbYVY7/0
エピファ牡馬って2勝クラス勝ちしかいないのでは?
なんかオープンとか勝った馬いたか?
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:46:53.30ID:GAQUfoDd0
>>51
ロベルト系は三振かホームランになる
エピィファネイアの父シンボリクリスエスもそう
但しロベルト系の怪物が出てきたらサンデー系は敵わない

と、この板で教えられた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:51:43.02ID:e0XmghZ+0
>>10
ディープとか消えたも同然だろ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:55:46.79ID:1DbYVY7/0
エピファの牡馬代表産駒って何になるんだ?
タニノギムレットもウオッカだけだよな
ロベルトらしいといえばそうかも
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:13.73ID:K+6j/te80
>>22
オリエンタルエクスプレス「」
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:56:17.40ID:OCSQtiwP0
エピファの現状の最高傑作はロールオブサンダーだろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:57:30.38ID:K+6j/te80
>>171
グラスとスペシャルが思い浮かんだ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:59:21.77ID:YGDHb/F/0
エピファは牡馬がクソすぎて
同じロベルト系のギムレットの臭いがぷんぷんする
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:01:46.67ID:1DbYVY7/0
>>175
あれって京成杯と青葉勝で掲示板さえ載れず次走で2勝クラスに出て圧勝した馬か
やっぱ2勝クラス勝ちが最高傑作なのか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:05:23.48ID:OCSQtiwP0
>>179
そもそも3勝クラス以上勝った産駒がいないからな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:34:01.12ID:2SBhzDrY0
>>115
ほんとこれ
産駒が活躍して嬉しいのはわかるがエピファネイア神格化もほどほどにだな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:41:09.04ID:Ian12mFf0
デアリンはサンデー(ヘイロー)インブリードなのにロベルト系って括りなの?
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:45:25.74ID:0rAOTog00
エピファネイアは良馬場だと一瞬のキレしか使えないから三冠なんてまず無理
菊花賞もJCも馬場が悪かったのは幸運だった
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:51:32.32ID:+I/TpMuX0
一発大物種牡馬ランキング

ステイゴールド
ブライアンズタイム

オペラハウス
スクリーンヒーロー
オルフェーヴル
メジロライアン

タニノギムレット
シンボリルドルフ
ダンシングキャップ
エピファネイア 👈イマココ!
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:18:25.03ID:kMINmUpS0
>>185
系統はインブリードじゃ変わらねえよ笑
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:23.18ID:5ja3R0430
クズナの初年度最高傑作がディオサって時点で夢も希望もないわ
全くワクワク感がない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:20:44.95ID:1DbYVY7/0
牡馬の最高傑作が2勝クラス勝ちのエピファが吠えてます
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:25:22.80ID:oq8IiN0x0
G1勝てないと夢も希望もないから
ゲームリセットするねお兄ちゃん
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:34.09ID:wbumuNke0
ルドルフ、メジロライアン、タニノギムレット、カナロア
初年度1発型はマジで頭打ちになって成功しない呪いでもあるのかってぐらい全頭当てはまるな
長期政権築いたチャンピオンサイヤーで初年度1発出したのいないんじゃね?
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:47:46.10ID:O8BJwSag0
>>198
ライアンはどっちを1発で考えてるか知らんがブライト、ドーベル2頭いるぞ、エアガッツはまあ1発にもなり切れないけど
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:49:01.90ID:gK9wLQTq0
>>199
ステイゴールド、キンカメ、ハーツって初年度産駒が
引退までG1馬を1頭も出してないけど
近年のトップ5のうちその3頭が該当するんだけど...
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:51:39.34ID:Ap0ydc3u0
まあ現状エピファネイアの繁殖ひでえからな
キャロットの数頭以外、マジでひでえ
アリストテレスも字面だけだし、他の種馬でこれだけ勝ち上がらせるとは思えんけどな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:45.49ID:YBeJRYsV0
シーザリオって今後顕彰馬になれる可能性あるの?
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:48.63ID:5XcoyIph0
GI馬出せる器はあるって確定
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:11.35ID:2eLDEOmC0
キンカメ モーリスじゃねえんだよ
スクリーンヒーロー エピファなんだよ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:12.22ID:c7YuTdt80
>>204
リアルシャダイ、マンハッタンカフェ、スペシャルウィーク、フジキセキ、ゴールドアリュール、ハービンジャー、
グラスワンダー、エルコンドルパサー、オペラハウス、ブラックタイド、サクラバクシンオー、マーベラスサンデー、
アドマイヤベガ、キングヘイロー、スウェプトオーヴァーボード、エンドスウィープ、アフリート、 シャイドロバリー、
フレンチデピュティ
初年度産駒が 引 退 まで1度もG1馬を勝てず、後のG1馬が出た例って
いっぱいあるだろう..
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:27:09.99ID:c7YuTdt80
>>210
G1勝てる種牡馬の方が少ないのに何言ってんだ?
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:30:42.25ID:UFtl7PAN0
オーソクレース次第やな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:36:17.79ID:c7YuTdt80
牡馬最高傑作が2勝クラス勝ちってのを
200頭で3勝クラス以上の条件で勝った馬がデアリングタクト1頭だと
一発屋の傾向は間違いないぞ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:42:23.84ID:PZBN8A4C0
ではクズナは0発ってことで確定な
で、このキチガイのことだからキンカメとか持ち出すんだろ?
同格の種牡馬だと思ってるのかよマヌケw
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:50:50.23ID:dXSTPmi00
キズナのすごいところは、参加してもカスリもしないところだろうなw
沢山出走しても、必ず「下位独占」
紛れのない能力不足
これも才能w

去年今年と低レベルが叫ばれるのも、「キズナ世代」の躍進も関係してると思われw
こんなのがゴソゴソチョロチョロしてるからなんだよ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:56:02.17ID:c7YuTdt80
200頭で3勝クラス以上勝ち馬が1頭しかいない
エピファが一発屋自慢しております
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:59:27.05ID:Q/IpzdUT0
>>218
こっちはこっちでハードル上がってるのが面白い
ちょっと前までは2勝馬が全然いないとか騒いでたのに
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:01:36.50ID:BLHe2F0D0
ディープって一応全世代でクラシックホース出してるんだな
いくら数の暴力と言っても他の種牡馬と比べるとどれだけ凄いか分かる
サンデーですらサニーブライアンとタニノギムレットの世代に逃してるし
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:05:31.44ID:HtN+n/EW0
無敗の3冠馬出してない種牡馬キチが何言ってもなあ..
しかも初年度だし、現実はこれからも大物出す方が高いんだけどなw
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:13:17.68ID:oq8IiN0x0
牝馬限定三冠馬でござる
タニノギムレット
「俺は史上初の初年度から牝馬のダービー馬を出したでござる」
「もちろんこれかも大物出す確率が高いでござる」
同じロベルト
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 23:48:09.51ID:qg9PNkmK0
>>222
ホントそう。とりあえず無敗の牝馬三冠を出してから言ってほしいねぇ。

ドーベルもウオッカも桜花賞負けてる時点で、エピファ、デアリングタクトには一枚落ちますよ。
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 03:55:41.02ID:CQ408zdw0
種牡馬10年目で初めて大物出すより、初年度から出した方が当然今後の期待は高いわな
まあ最後まで出せない種馬の方が多いけどな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:15:32.43ID:CxDpCYX80
>>56
ステゴ産駒で活躍したのもほとんどキチガイやろ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:10:37.23ID:pAUEAcpA0
エピファネイアの活躍馬のほとんどはサンデーサイレンスのクロスを持っている
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:11:12.96ID:pAUEAcpA0
>>230
エピファネイア産駒の話ね
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:22:58.13ID:0Wx6Ajiu0
そのうちシーザリオのクロスが見られるのか
レアだな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:42:12.31ID:GzLNKddk0
>>28
武豊はムーンの他にもリスグラシューがモレイラでエリ女を勝った時も2ちゃんでちょっとした祭りになってたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況