X



トップページ競馬
157コメント42KB
井崎って実は凄い予想屋なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:57:27.21ID:LEn4To670
なんとかフルートに◎打つなんて曹操できないでしょ?
ただのデータ羅列オジサンじゃなかったんだ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 17:59:10.79ID:5qz5j+OB0
ハズレか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:00:33.02ID:VZhQ15120
タクトとフルートの馬連を推奨してたんで、結局ハズレというオチ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:01:39.13ID:gpqy0MuF0
俺なら馬超や
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:19:14.08ID:TPlREIAZ0
17年くらい前の宝塚記念
スィープトウショウ-ハーツクライの
2万いくらの馬単1点的中は身震いするほどの神予現だった
そしてスーパー競馬の若槻千夏も神だった
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:20:35.90ID:7jL78uHH0
ディープの皐月賞もそうだよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:50.21ID:figJ8DR60
ヒカルイマイのダービーの5―5を取ったんだけど、5枠には4頭いてヒカルイマイとハーバーローヤルじゃない2頭が本線だったとかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:49:18.32ID:PVBHJ/mv0
おれ井崎先生好きだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 18:53:31.36ID:HltgHpYb0
ロゴタイプ→モーリスを当てたのは凄かった
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:00:07.33ID:1Yh28oxV0
1980年代からデータ予想してたけど
当時はパソコンのない時代
膨大な量のデータが頭に集積されていた
当時言われたのは、彼の能力が別の分野で活かされたら、ということ
池袋の今にも倒れそうな週間馬の本社ビル
井崎は3階の資料室で朝まで酒を飲みつつ競馬四季報と格闘していたとか

ちなみに学生時代はビートたけしとよく飲んでいた
たけしが「おまえみたいなのが明治をダメにしたんだw」と
平成教育委員会で嬉しそうに言っていた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:02:02.70ID:J/ZhAfht0
予想はどうでもいいけど文章力はすごい
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:10.48ID:AGyNt42k0
マジックキャッスルに◎の久保木さん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:38.04ID:O63kC8CH0
リモートの鬼
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:44.78ID:Zg6ei7Hy0
>>11
pcはあったけどJRAVANが無かった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 19:52:05.41ID:ZYyBGVU70
当たる当たらないは置いといて、井崎先生は唯一無二の存在
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:10:01.16ID:/9/J714i0
なんだかんだ穴を本命にできる木村ヨウヘイ氏事キム兄なんだよなあ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:23:55.90ID:kPLrDos/0
誰よりも競馬を楽しんでるよね
素直に生き方が羨ましい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:34.86ID:5F3dMoSG0
井崎先生と青山のやりとりは楽しかった
「名馬は先生のデータをブッ壊しますからね〜」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:02.05ID:pFPukiYjO
競馬番組の最後の聖域よな
大川さんとは違うタイプだが、二人は不世出の逸材だ
井崎さん亡くなったら競馬番組は死ぬよ
全然下が育ってないわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:30:21.96ID:pFPukiYjO
ローズキングダムは大した馬ではない、と早々言い切っていたしなー
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:34:40.95ID:09E+hilx0
唯一無二だからすごいよな
ブレずに競馬を楽しんでるのが羨ましい
0029ミスパン
垢版 |
2020/10/18(日) 20:38:52.35ID:lQUFODhK0
騎手にも厩舎にも一切行かないのがすごい

要するに奴等が裏で何をやってるのか昔の人だからよく知ってる

その上で競馬のイメージを変えていくことに寄与した

まあニヒルなおじさんだよね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 20:58:16.68ID:5Rrgt2ux0
2012東スポ杯レース後
井崎
「このレコードは規格外過ぎます。限り無く来年の三冠馬コディーノが誕生したんじゃないですか?」
「日本競馬界の歴史を怪物コディーノがすべて塗り替えると断言出来ます!」

朝日杯の日曜版の東スポ紙面予想
馬単一本
◎コディーノ→◯ロゴタイプ
井崎「当然コディーノが圧勝します!」

朝日杯当日フジテレビでの井崎予想
◎ロゴタイプ(単勝だったか馬単だったか一本予想)
井崎
「たまたま社内の廊下で吉田照哉さんとスレ違ってロゴタイプが圧勝すると言われたんですよ」→ズバリ的中!

コイツの一本的中は吉田照哉から情報貰ってるのは確実
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:01:17.71ID:2CcA9+al0
>>17
それ手集計してた人だから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:02:03.56ID:2YYQNnmY0
井崎とかムツゴロウさんとか、いつもニコニコしてる奴はヤバい。ムツゴロウさんなんて雀鬼と呼ばれてゴリゴリのギャンブラータイプやで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:13:45.77ID:VlxF0ZnV0
>>33
でも目の奥が笑ってないから犯罪者っぽい
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:26.49ID:aF39m6RD0
知識がハンパない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:38.07ID:z9WqKoGf0
大川慶次郎の子分みたいな立ち位置だったけどもう年齢的には大川慶次郎より長生きしてるのな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:36:58.87ID:yUq/8Vmp0
◎が3着でも当たりみたいな風潮嫌い
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:42:39.01ID:h526stwb0
◎ソフトフルートは栗山求も同じ
これが殿ブービー人気ならまだしも所詮9番人気3着止まり すごいという程でもない
しかも今日の前半千59.4を遅いとか言ってるようでは
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 21:43:28.30ID:n1x3Kpcz0
細江純子との掛け合いが面白いな。最近リモートだから直接からめないけど。かつての爆笑問題とさとう珠緒のうまなりくんのノリを彷彿させる。
0041ミスパン
垢版 |
2020/10/18(日) 21:48:22.35ID:lQUFODhK0
>>38
そこよ

ちょっとよくないとおもう

デアリングの偉業を称えたいからだろうけど食わせもんだよこの親爺は
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/18(日) 23:28:20.24ID:kCH5ih9f0
いつだったかもう忘れたけど、ケータイのサイトとスポーツ新聞とテレビで本命馬が違った時から突然大嫌いになった

その本命に上げた3頭の中のどれかが勝って「見事的中!」とか言ってたけど、イヤ違うだろって思った
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 05:17:20.36ID:XSfU242g0
知識が豊富なのもそうだけど、サイン読みも素晴らしい
今年の中山金杯獲れたのもこの人の予想スタンスのおかげ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 06:18:24.25ID:qLBic5SW0
>>39
そういえば何度か番組中に酔っ払って出て来て細江ちゃんに殴り掛かりそうな場面を見掛けた
自分の思い通りに行かないと暴力的になるタイプ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:33.19ID:eGrbQbpX0
まあ、水上学よりはまともには見える
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:06:36.44ID:lG9I0BNU0
>>5
昔過ぎて草
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:15:41.75ID:SAw5h/z20
ワイの読んでるブログの主は結構オモロイ
馬連専門だが4頭ボックス以上の買い目は絶対無く、最高でも6点買い
印象に残ってるのは
ネコパンチの日経賞を馬連3点
ケイアイエレガントの京都牝馬も馬連6点だったな
デカイの挙げたらキリないけど、ちなみにロゴタイプの安田もロゴ本命だった
そんなのは軽い方
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:38:40.56ID:0PicucLD0
コーセイの勝った中山記念
井崎は1点で的中
根拠が当日「日曜洋画劇場で怪傑ゾロが放送されるから」
監督はマッキャロン
「これは3のぞろ目で決まりですね。クックック」
結果は連複3-3で8740円
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 10:53:25.54ID:kKRxWH+o0
しょうもないネタを馬券と絡めるのが上手い
井崎か穴兄弟くらい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 11:05:26.41ID:kob9VpPA0
>>30
今は東スポの前日予想とフジテレビで出す予想が変わってしまってること、ほとんどないみたいだが
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:46.20ID:ACm7RKae0
>>26
あの時の井崎さんは目が全く笑ってなかったのを覚えている
スタジオの空気が凍っていた
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:10.58ID:dYdPa0po0
>>39
自分は探偵事務所時代の青山さんを思い出せるわ
ずっとやってもらいたかった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:28:44.92ID:lKtJxG+q0
>>51
以前は照哉がフジテレビ中継先に来てる時だけ変えてた
更には20〜30年前は井崎の予想媒体が5個以上あって
各媒体で本命◎が違う暴挙に呆れたけど
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:32:18.47ID:Tb9D4BwB0
井崎の予想は外れるイメージだが、去年年間の回収率100%超えたねw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:34:04.63ID:lKtJxG+q0
>>53
冷血な目でローズキングダムを執拗に貶してたね
細江純子ちゃんとかフジアナウンサーが必死で止めてたけど
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:36:24.22ID:0PicucLD0
ちなみに
平成元年時点の井崎の名刺にはこう書いてある
「競馬予想家&乳首評論家」
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:37:28.85ID:NSfsJA4V0
そういや最近鰻屋の美人女将エイコの話がない気がする。心配だ。
ちゃんと読んでないだけかもしらんがw
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:38:37.28ID:lKtJxG+q0
>>30
これなんか正に井崎脩五郎というキチガイの本性
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:13.83ID:+te+F3UV0
>>30
そのことだけで確実ってw頭大丈夫?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 12:56:33.58ID:SsjBpZG30
>>21
キムラはイケメンだしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:46.19ID:11MVmkXU0
井崎、ヒロシ、水上
この3人は公表してる予想とは違う馬券を買っている。

と思い込んでる。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:20:16.18ID:WN2+OK2W0
>>65
ヒロシは空気を読むけど
井崎水上はガチで当てに来て惨敗するから怖い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:38:58.76ID:IWSzlxA60
>>7
長い間ニワカ素人たちは井崎さんに騙されてるけどオチャラケだけで何十年も競馬競馬評論家界であれだけの地位を築けるわけないんだよな
この人実際には競馬知識が物凄い
テレビの解説の時もオチャラケメインのキャラを装ってるけど
その中でちょいちょい本気モードの知識を挟んでくる時があってハッとさせられる時がある
そういうのも素人連中は気付いてないんだろうけどな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:41:41.68ID:le8Z2fZp0
競馬やらなきゃ日曜昼のおじさんだったわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:45:48.91ID:WN2+OK2W0
井崎が発走直前で出演者の総合的予想(ホワイトボード)を変えて
佐野アナが引いてた
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 14:46:34.44ID:rKsV3Zeq0
メインレース後の「一言」がすごい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:11:34.69ID:/C/hvPnw0
>>67
ガチデータ予想して欲しい週の東スポのコラムが
馬名こじつけサイン馬券ネタだけだったりすると腹立つわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:24:51.94ID:XfD3LTmK0
>>58
この爺さんコーチ屋でしょ?
勝ち予想を拾った客にだけカネをせびりに行く
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:33:08.81ID:JU4RFQd20
犬川と丼崎のコーナー好きだったなあ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:24.86ID:i8PQCTBf0
>>49
最近のは知らんけどこれとやっぱレッツゴーターキンの天皇賞だな

ミスタースペインと同枠でインキンはカイカイって奴
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:49:53.96ID:akgD6JWJ0
>>70
レース直前の一言が凄い
1回目オルフェーヴル凱旋門賞

井崎脩
「なんか嫌な予感がする…」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 15:56:47.54ID:akgD6JWJ0
2012年頭
井崎
「種牡馬ステイゴールドは脇役だから産駒が凱旋門賞を勝ってはダメ。勝つのは英雄ディープ産駒」
「秋にはステイゴールド産駒は全て劣化してジェンティルドンナが凱旋門賞を優勝してる。」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:15:43.97ID:eU/g6p380
クズ人間
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 16:40:13.86ID:BQf3Ol5P0
井崎とたけしは予想屋と芸人じゃなくて
博士になってたら世界に貢献してたと思う
明治卒は天才でもネタ枠に走る運命なのか、、、
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:28.80ID:sVZWhnJ30
大川さんが亡くなったときの有馬記念、
それまで無理やり穴予想してたのに
グラスワンダーとスペシャルウィークの馬連一点の予想を出したんだよな
司会の福原さんがそんな固い予想で良いんですか?的に少し茶化したけど
思い詰めたように「これ以外はない」と言ってて
大川さんへの思いの強さを感じた
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:04:15.45ID:goJ5dWBn0
肝臓の強さもハンパない
優駿の日記みたいのでほぼ毎日飲んでいる
こういう人を見てるとアル中になるひととならない人ってどこが違うんだろうってよく考える
0082ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 18:19:35.35ID:KLUEVV320
>>59
なんでそんなに嫌いなんw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:23.20ID:/C/hvPnw0
>>82
社台の有力馬を真顔でボロカスに言うってよっぽど何か有ったんだろな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 18:44:49.25ID:zto46dwC0
井崎先生の伝説はスイープトウショウの宝塚だろ。
馬単1点予想で当てたんだぞ。
いくら買っていたか知らないが、おそらく1000万以上は儲かったはず。
0087ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 19:02:23.95ID:KLUEVV320
>>86
げっスゲー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:32.80ID:6UlZWSCM0
>>83
著書によると100万円だよ
20万じゃなく100万円
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:31:32.75ID:0jkxkLqD0
井崎を見てデータがアテにならないことを学ぶまでが馬券予想初級
0090ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 19:34:42.17ID:KLUEVV320
この人はどこかでJ中枢がどうやって馬券組み立ててるか本当にその秘密を知った

だからサイン馬券を真面目に語る
0092ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:13.70ID:KLUEVV320
インチキなのを知ってて真剣にやってるから

トレセンなんか覗いてもなんの意味もないとわかってる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:40:49.21ID:P4zl15u80
たまに当たるからムカつくんだよな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 19:44:40.89ID:Rwz7Y1dC0
>>87
レース前はボロカス言ってるのに本命だからね
0095ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 19:52:27.45ID:KLUEVV320
馬単2.8万だから3万円買ってればほぼ1000万だな
0096ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 20:05:16.83ID:KLUEVV320
万馬券に100倍以上入れると1000万が見えてくるのか


そうおもうと難しいことではない気がしてくるw
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:24:31.57ID:5SZ9BRET0
80年代からスローに強い追い込み馬の存在を重視してたな、スローの瞬発力勝負時代の到来を20年早く予測してた。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:33:58.38ID:RT1V4ya+0
>>76
>>77
最低な人間だわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:10.04ID:bdLM34Ag0
まあ2勝クラスきっちり勝ってるから買えなくもない まあ△までの馬
05が神掛かってた 皐月のディープーシックスセンス馬連1点と宝塚スイープ→ハーツ馬単1点
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:43:24.04ID:8OPUAs4a0
>>63
オマエの方が大丈夫かよ>>77の言動を知って?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:23.70ID:8nwbQVuI0
井崎じゃなく吉田均が居座ってたら糞つまんねーしな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:10.89ID:0PicucLD0
>>101
それ完全に捏造
ソース出せないでしょ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:50.76ID:WVHpyho+0
>>103
ガチだよ
知らないのはオマエだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:40.54ID:WVHpyho+0
>>103
ステゴは脇役だから凱旋門賞を勝ってはダメ
凱旋門賞を最初に優勝するのはディープ産駒ジェンティルドンナだと叫んだ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:47.90ID:BEAZhkGT0
>>67
競馬知識だけじゃなくて面白豆知識の荒俣宏verとして30年位前は出版界で重宝されてたんだよ
俺が働いてた所も仕事頼んでた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:26:45.27ID:WVHpyho+0
>>103
井崎の言動が大きく
ジャパンカップを仕込みジェンティルドンナが世界最強オルフェーヴルを倒した
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:35:28.06ID:KTJbFp150
>>96

万馬券なんだから100倍以上は当たり前では?
0110ミスパン
垢版 |
2020/10/19(月) 21:45:58.75ID:0MTYDJ160
>>108
しょうもないレスすんなバカ

100回読み直してこいカス
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:46:36.40ID:IDk9T6+H0
基本はデータ予想のハイペース最強論者
TVでは都合の良いデータを拾ってウケ狙いやっているけど

ちなみに井崎のそういったウケ狙いをしなくなったのが弟子の須田鷹雄
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 21:52:17.51ID:XXeoM3jm0
井崎の長男?の家庭教師をしていたのが東大在学中の須田鷹雄。
それで長男が第一志望の私立中学に合格したんだっけ?
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/19(月) 22:39:13.22ID:hl7FjrW10
>>65
つうかヒロシは馬券買っちゃいかんのにみんなから馬券買ってると思われてるのがなぁ。
実際買ってるだろうし、競馬予想TVで「◯◯から買いましたが」「僕も買いましたけど〜」とか平気で言ってるけど。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 02:31:04.90ID:FlFnV3q60
真っ赤な顔で酔っ払って出演者に絡んでるのを何度か見た事がある
普通だったら一発でクビ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 02:53:10.02ID:FlFnV3q60
周りから指示されるのを嫌う自由人の基本
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 03:24:20.99ID:xhuvlNR00
オールナイトフジに出るといつも泥酔してたイメージ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 03:29:35.87ID:SuzUs67d0
CSフジの酔いどれない競馬、復活させてほしいな〜。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 03:37:34.99ID:OwNIqkqv0
井崎さんの凄い所はキャラクターなんだよ

予想なんて上手さは必要ないんだよ
競馬文化というものをいかに人生で楽しめるか、これができれば
儲からなくても勝ったも同じなんだよ?

金で買わなくても貴重な楽しみ方をもう手にしてるんだからね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 04:52:00.45ID:2k28JzVr0
最近は無いけど、高本節入っていた気がする
結構オカルトの面も高いねこのお方
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 04:58:04.36ID:HLH7jbPy0
>>76
全国民がオルフェーヴルを応援してる中で
スタート直前の画面が現地中継に切り替わる寸前に発したんだよな

本当に性格が悪いと思った
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 05:11:25.22ID:S4bzHKMF0
久しぶりにフジテレビ見たけどテレビで話しするには慣れなれしい口調でちょっとイラッとしたわ
大川さんは歳取ってもあんなんじゃなかった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 05:49:26.92ID:yc5h2Tyk0
東スポしか読んでない時は
とんでもないアホだと思っていたけど
ネット競馬の須田とのコラムで
東スポでやってるサイン予想は
データでの取捨の結果の後付けだと知って
ほんの少しだけ見直した
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:06:45.36ID:GVWIz9L00
もう大川さんより長生きしてるのはびっくり、98毎日王冠のトークショーで生前の大川さんと一緒にみたが
その時の大川さんより未だ若々しいと思うし長く競馬の楽しさを伝えてほしいわ、今現在存在唯一無二でしょこの人競馬界で
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 06:40:16.23ID:f9/STEe/0
寺山修司の競馬予想が復刻版で出されたときの巻末解説が井崎だったけど
寺山修司全然関係ない文章なのにものすごく泣けたから
それだけでもすごい人だと思っている

ブンゾンハナの話
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 07:48:47.84ID:r9mMqzM70
娘をクリスチャンの私立に入れる心の綺麗なパパだからなw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 08:14:54.31ID:i70Xkii60
井崎と言えばあの秋天の日泣いている斎籐陽子を冷やかな眼で見ながら競馬に付き物なんだよねーと突き放してたのが印象的だなw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:11:12.20ID:5bt5GSup0
>>126
ソコなんだよ
他人に迷惑を沢山掛けても
面白ければ極悪人でも正解みたいな風潮は伸介と同じじゃん
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:55:20.63ID:CK8LvECv0
>>48
内田が京都で逃げたケイアイエレガント
単勝30倍だったが馬連で買ってヒモがハズレた嫌な思い出

馬券を当てて100万の結婚指輪を買ったと番組で話していたので、かなり無茶をしていた若い頃か
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 10:57:34.13ID:bc3oR9ug0
ルドルフとシービーとブライアンをは神だたな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:01:36.00ID:CK8LvECv0
>>109
降着で勝ったのがよほど気に入らないようだね
武豊や橋口師が大嫌いなのかも
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:04:18.70ID:CK8LvECv0
毎日杯を圧勝したテイエムオペラオーが皐月賞を勝ちそうだと、前週の最後に一言言ってたのが思い出深い
あれだけ離して勝った馬は過去にいないだとかで
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:36.29ID:iQ+dzLrT0
集保と接点がほとんどないな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:43:33.83ID:XYhj08AK0
>>137
単にローキンみたいなスローの瞬発力勝負に強い馬は評価しないだけ!

逆にハイペースを前目で押し切った馬は評価しまくって2歳時にやったらそれはダービー候補!
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 12:53:24.38ID:q+Whi+Kk0
井崎が2歳馬の年末にいくつかの条件でふるいにかけるだけで翌年のダービー馬が分かるってのがあってだな、いつも4頭から8頭くらいまで絞れるんだよ

ダービーが終わった後や過去のダービー馬がどうだったかって検証したら本当にダービー馬になってたりするからオモシロイ

ちなみにこれに当てはまらなかったのはサニーブライアン
あとは年明けデビューの馬は仕方ないって結論
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:30:06.11ID:lVCOPn5R0
エイシンフラッシュは大嫌いなタイプか

そういえばカネツクロスがスロー逃げしてた頃に、かなり怒ってたな
他の騎手は何をしているんだと
0144ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/20(火) 14:33:26.83ID:Si2dAvqH0
>>133
他人に迷惑?

買えとは誰もいってないが勝手に乗っといてなにそれ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 14:46:12.88ID:BRFtYqW10
>>144
無抵抗な女性や無抵抗な東京03を暴行した島田紳助の事だろ
以下が答え

>>53
>>109
足らない頭で考えてみ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:10.44ID:kcqviEsqO
>>144
酒に酔っ払って
テレビ局にも迷惑掛けてるし共演者にも迷惑掛けてる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 15:46:17.94ID:Gj8BJzJx0
昔爆笑が井崎の仕事先押しかけてデスクあれこれ漁ってたらエロ本置いてあった
あの競馬新聞社は潰れたんだよね
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:58.43ID:mXRyo2Qp0
>>146
井崎は基本、軽く酒飲んで番組出てそうじゃね?
たまーに量が多いと荒れると(滅多に無いけど)
0150ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:18.19ID:Si2dAvqH0
>>146
は?どうでもいい叩きすんなカス

無職はさっさと氏ね
0151ミスパンテエル
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:49.90ID:Si2dAvqH0
>>147
初心者があれ聞いて何かわかんのか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:37:55.13ID:utJ3gCmY0
>>144
意味不明wwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 19:44:33.32ID:Orpv8Jsv0
けどお前らだってたまには神予想はするだろ?

俺はダービーだとアントニオバローズとかロジャーバローズ有野だとマツリダとか皐月だとサンツェッペリンとかドリパス軸にしてしこたま儲けたことあるし
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 21:38:15.49ID:5sG8NTvY0
>>109
井崎脩五郎は精神異常者だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/20(火) 21:53:40.46ID:M9E3uGP+0
大川慶次郎さんが、吉田均さんの予想を褒めて井崎さんの予想は批判する、
ここまでが彼らのネタと言うかコントのパターンだったよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況