X



トップページ競馬
265コメント86KB
無敗の三冠馬が誕生しそうなのに世間の無関心ぶりはどうすればよいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:05.29ID:a5YWiULb0
不人気すぎる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:06.55ID:a5YWiULb0
めったにない無敗の三冠だから競馬に興味ない層にもアピールするかなと思っただけ
こんなに空気だとは思わなかった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:22.46ID:OR79VpX80
デアリングがショボい前座レースしちゃったからね、全く罪深いよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:22.91ID:GLO4snaX0
アメリカみたいにクイズ番組の回答者が誰も今年誕生した3冠馬の名前答えられないだろうな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:57.30ID:19F57oH30
どこがどうなってれば盛り上がってるってお前は判断するの?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:40.72ID:vvzbXjUf0
逆に、なにを成し遂げたら大きなニュースになるんだろ?
3冠、古馬王道完全制覇、凱旋門
どれも大したことにはならんのだろうな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:18.09ID:J+kc20So0
ディープに並ぶだけじゃん
古馬になってからが本番
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:23.25ID:tNK+2CY90
毎日毎日テレビで何かと取り上げられて世間の目に入るプロ野球ですら流行語大賞でトリプルスリーで山田と柳田が受賞した時ポカーンだったのに、ギャンブルの馬に世間が盛り上がると思うその発想が根本的にズレてるし的が完璧に外れてる

くだらないスレばっか立ててんじゃねーよ的外れボンクラ馬鹿が
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:57:34.36ID:fi83xuKm0
そりゃあねえ
雑草血統とか騎手が超若いとかオーナーが著名人とかなんかないと普通の人には受けないわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:54.26ID:2Ix54loU0
銅像が足りない
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:16.17ID:FA88XSCl0
一昨年のアーモンドが三冠獲った時より今年のデアリングのが売り上げが高かったんだから、それで競馬界的には十分盛り上がってると判断すべきだし満足すべき

そんな部分には目も向けず、俺以外馬鹿しかいないここの掲示板が盛り上がってないから世の中の競馬ファンも盛り上がってないとかいう腐れ5ちゃん脳のボンクラはスレ立てんなカスが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:03:43.27ID:ZQiBcAwZ0
5ちゃん自体がそもそも全体的に過疎ってる上に競馬板はスレ乱立荒らしがレスが伸びないようにいくつもスレを乱立して、さらにここは俺以外馬鹿しかいないからそのバカ共がスレ乱立荒らしが立てたスレに書き込んでどうしようもない状態だからな
こんな腐れ板が盛り上がるわけがない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:09:37.70ID:cGJjzR680
競馬やってない奴は武豊しか知らんからな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:03.78ID:oOeODDHW0
武豊なみの知名度ある騎手も馬もいないしな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:13:48.31ID:6NGNhWxV0
巨人嫌悪するほど大嫌いだが
坂本も菅野も20年前なら国民的スター扱いだろうからな
今の世の中じゃ、東京駅にこいつらがいても誰も気づかない
下手したら長嶋一茂の方が気付く

競馬もプロ野球もサッカー日本代表も
その他大勢の趣味に埋もれたんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:17:37.25ID:+8drnjdI0
昔と違って情報も多いし多様化してるから
国民全体で大騒ぎすることなんて無くなったろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:19:17.13ID:GhObXCYo0
オルフェーヴルの空気を知らん奴がスレたててるだろ
競馬場に人いなくて9時に入場して座れたし愛称や称号やヒーロー列伝の話題も三冠取った後も上がってこんかったしな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:15.47ID:xXqlfR+P0
競馬は売り上げが上がってるから十分に盛り上がっている
こんな腐れ5ちゃんの腐れ競馬板が盛り上がってないとかそんなのはクソどうでもいい話
こんな板、競馬ファンの30分の1すら見てない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:21:43.88ID:vzsV0PWL0
JRAが無能
客入れてたら菊花賞の1ヶ月前から開門待ちで並ぶ奴が出て話題にもなるのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:10.50ID:pwLMRhcT0
同年に無敗の三冠馬、牝馬三冠馬誕生だと無理やり盛り上げると思うよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:23:10.88ID:7MDR0eo20
>>25
バカだろお前
それでクラスター発生して開催中止になるのがオチじゃねーか
バカも大概にしとけ
つか、書き込むなバカが
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:29:02.48ID:9UpEdyJ60
まあ競馬より日々の生活でしょ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:29.19ID:gOLSE67n0
華がない馬なのは事実だからな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:32:43.86ID:yF8rWIx10
コントレイルに勝たれるのがよっぽど都合悪いのかここ数ヶ月に渡って予防線張り続けてるよね
三冠取ったら今度は不人気ガーって騒ぐんでしょ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:02.23ID:oOeODDHW0
「コントレイル福永!」で新聞売れたり視聴率獲れたりアクセス数稼げたりするとでも思ってるのか?
まあしょうがないだろう
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:32.65ID:mhQKjJ110
ディープの時はどんな感じだったの?
その頃は競馬全く興味なかったからわからないんだけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:37:47.48ID:3N703boY0
リアアメリアの太鼓持ちぶりがひど過ぎるから
古馬とやってからじゃ無いとわかんね
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:38:09.74ID:tPHh5W550
お前ら世間のニュース見てないのか?
馬券買える余裕がある人減ってるんや 売上上がってるのは一部の奴がぶっ込んでるからやで
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:39:55.88ID:f65cbUnQ0
ドープよりはクリーンだろうし期待してるで
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:41:28.46ID:oOeODDHW0
ディープは流行語大賞にノミネートされたらしいし
コントレイルではたぶん無理
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:47:02.82ID:WbC5Dmvc0
松中の時には既に世間は無関心
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:48:39.06ID:KzQhJHzJ0
鬼滅ブームだからしゃーない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:49:02.14ID:fx0PPc8K0
>>16
武基地だろ
「松山も福永も知名度がないから、デアリングタクト(またはコントレイル)に武豊を乗せるべき」なんて言うための前フリが、世間は盛り上がってない理論
下手くそな武乗せて負けたら三冠も糞もないのにアホかと
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:52:00.16ID:o5OcgY6H0
◯冠というコトバはもう日本人の心には響かないんだよ
この20年くらいで胡散臭いものをいっぱい見てきてるから
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 19:58:28.14ID:ArdywMKB0
偉業だがそこまで希少価値というほどでもないんだよな
日本はコンスタントに10年おきくらいで出てるし
三冠プラスアルファで馬自体にわかりやすい個性があればワンチャンというところ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:01:22.01ID:n4aN0ty80
武が乗っていたら今よりは確実に人気になっていたと思う
他の奴も書いているが一般人は武くらいしか知らないからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:13:08.10ID:rlXObhga0
>>24
売上は競馬しかする事ない社会情勢に助けられた感があるのと、近年はヘビーユーザー化が進んでる部分によるところが大きいだろう、
パチンコと同じ道を歩んでるように思える、一般新規ユーザーを取り込むような勢いはないな。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:22:57.76ID:UjcAeiVo0
他の人も言ってるけど世間に届かせるには武か菜七子しかない
でも武なら盛り上がりは良くてディープ時まで
菜七子でデアリングタクトだったらブライアン時くらいの盛り上がりはあったかもね
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:27:59.48ID:1IECcz+X0
もう凱旋門賞制覇するとかじゃないと注目されないだろうな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:37:03.91ID:QWpq1DmJ0
>>32
新聞社は売れないと思ったら相手にしないぞ
日刊スポーツなんか月曜日の朝から4日連続の福永特集組んでる
ディープのときは平日は何もなかったよな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:44:20.26ID:QWpq1DmJ0
ちなみに今朝のスポーツ新聞で矢作は「仮にデットーリやムーアが乗りたいと言おうが、コントレイルには福永祐一以外乗せるつもりはない!」とまで言ってるからな
武豊を乗せて欲しいとしつこく願ってる連中はいい加減あきらめろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:49.57ID:tPHh5W550
こりゃコラボで鬼滅の競馬やるしかねーなw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 20:51:59.61ID:wJsV1zrl0
一流スポーツ選手→メディアにとって金のなる木
馬コロ→ただ走るだけwインタビューもできないんで無価値
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:02:16.87ID:wJsV1zrl0
TV局などがただのクズ人間の集まりである芸能界を
やたらと話題にしたがるのも長い期間役に立つ存在だから

馬なんて走ってる1〜2分だけwしかもすぐ引退。
宣伝費が勿体ない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:03:40.91ID:6rJUXu1x0
>>56
2戦目でムーア乗せてるのは内緒にした方がいい?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:10:18.98ID:D0sPlpPd0
>>10
菊勝てばディープ超えちゃうけどね
2歳から走ってるんで
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:19:26.20ID:UsmUrmkq0
武豊が乗ってないからだろ
一般の馬券買わない人達が福永とか松山なんか
しってるわけないからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:22:25.82ID:xz4+s0LV0
競馬ファン以外でコントレイルっていう競走馬の存在知ってる人ほぼ0人だもんなあ
でも競馬なんてこれくらいの話題性でいいんだよ
初戦スポーツじゃなくて博打なんだから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:23:17.21ID:9ZPzDdGn0
>>58
インタビューするだけならいくらでも出来るでしょ、馬が人間語で答えてくれないだけで
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:14.15ID:ke09Znk20
>>65
スポーツじゃなくて博打って、サッカーくじはどうなんだよ
博打だったらスポーツじゃないことにはならない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:25:53.87ID:k1/Imcwb0
今年の流行語大賞はコントレイルやで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:20.40ID:/WoW5Q5x0
コロナ禍だろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:43.60ID:qC6nqKOk0
新しい生活スタイルだな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:38.76ID:iZkjPohp0
菊花賞勝ったらその時点での日本競馬史上の最高実績馬になる

今現在はミホノブルボンがわずかにコントレイルを上回ってる状態
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:38:08.36ID:wEs12BDk0
>>1 >>12
「世間」なんて存在しねーよバカ
そんなものがあると思ってる奴は本当に頭が悪い

どこの誰が「世間」なのか
どこの誰でもないありもしない幻想だって気づけよバカ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:47:42.97ID:u6JKbqt50
興味ない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:49:13.80ID:Wz+X+tkN0
>>74
武はともかくナナコなんてそれこそ競馬ファン限定人気だろ
一般人は誰も知らんぞ
競艇なんか女性がゴロゴロいるけど誰も知らんのと一緒
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 21:57:35.95ID:/D7Tj70h0
別にどうする必要もない
大昔のハイセイコーや
オグリキャップみたいな
ムーブメントが
今の時代に起きるわけねぇし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 22:04:37.75ID:pD67aUtx0
第一次ブーム(高度経済成長後)
第二次ブーム(バブル期)
現在(コロナ不況)

経済を建て直さない限りブームは起こりようがない
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:21.94ID:ND3D981M0
ナリタブライアンの時は盛り上がったな
南井が紅白の審査員になったぐらいだから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 22:28:54.44ID:6SMHtQEp0
オルフェの時もこんなもんだったよ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:18.64ID:vxo2gg8V0
>>72
これは真理
世間でひとつの事に盛り上がる事が少なくなってきたのはネットの普及だろうな
つまりはそういう事
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/21(水) 23:33:40.83ID:/0sD88od0
もう日本国内で無双しても盛り上がらないし大した評価もされない
ゴルフでも野球でもサッカーでも今は世界で活躍しないと評価されない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:31.22ID:HYjQ6vOU0
だってデアリングもコントレイルも華がねえもん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 01:45:16.86ID:QPVpcwa10
今は競馬どっぷりだけど、オグリの有馬記念は俺が19才のとき。競馬に興味なかったから、当時、全く知らなかったな。武豊という名前だけは知ってた。
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 03:05:56.35ID:PDgMTu0U0
勝負服なりメンコを緑と黒の市松模様に変えたらマスコミの露出も激増して人気急上昇するよw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 03:15:07.11ID:vnsWe8h/0
今週レースのコントレイルよりアーモンドアイのスレのほうが伸びてるし
そういうこと
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 03:47:40.25ID:rfOWEyQ/0
同じギャンブルですら競輪、競艇でもポカーン状態なのにギャンブルしない人達からしたら無関心でも仕方ないだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 04:05:45.04ID:1pxkOcjE0
>>1と競馬に無関心な同僚の会話

>>1「今週競馬で菊花賞っレースがあるの知ってる?」
同僚「いや、知らん」
>>1「その菊花賞ってレースで無敗の3冠馬が誕生するかもしれないんだよ」
同僚「そうなんだ」
>>1「無敗で3冠って凄いことなんだぜ、将棋で言うと藤井そうたみたいな歴史的快挙なんだぜ」
同僚「へぇ・・・」
>>1「馬の名前はコントレイルって言うんだぜ、近い将来有名になるから覚えておいたほうがいいぜ」
同僚「お・・おう・・・」
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 04:09:14.71ID:u7AgWE5n0
競輪や競艇と違って馬は可愛いけどな
ギャンブル嫌いな彼女でも唯一競馬場だけはオッケーだし。馬が走ってるの見るのは好きらしい。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 04:14:47.07ID:tyhXNxzm0
>>1
クラシック三冠馬が誕生するときって手に汗握る熱戦とは無縁だったりするから案外盛り上がらないもんだよ。

それにナリブやディープみたいにド派手にぶっちぎるとかもないから、
初心者もどうリアクションして良いか分からんのだと思う。

競馬を知らない人にも伝わる分かりやすさに欠いているというかな。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 04:20:44.00ID:tyhXNxzm0
>>86
ダービーでコントレイルVSデアリングタクトの対決が実現してたら少しは注目されたかもな。

牝馬がダービー挑戦というインパクトもプラスできるし。

良いことづくめなのに実現しなかった背景には、
どうも生産者のノースヒルズとコントレイルが種牡馬入りする社台グループが
デアリングタクト陣営に圧力かけた感があるんだよな。

ご存知のとおりデアリングタクトは家族経営の弱小牧場の生まれだからな。
大牧場からの圧力でダービー制覇の夢を断念させられた印象がある。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 05:25:04.90ID:BGGCJKrN0
よりレアな記録を悉く前週に打ち立てられちゃうところが福永らしいっちゃらしいな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 05:56:41.92ID:dejfzcH/0
お前ら興味のない野球の三冠王が出そうだったら騒ぐ?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:04:54.12ID:lKucnlpq0
>>96
松中を悪く言うなよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:09:12.77ID:oQ2/LOyR0
やきう偏向は罪
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:18:18.22ID:jYnO4eSb0
アーモンドの話題が伸びるのは今頃になってやっとアーモンドのキャラが定着してきたから語りやすくなってるだけだよ(あまりいいキャラではないが)
アーモンドも3歳時の頃とかは特にキャラもなくただ強かっただけで別にスレとか大して立たなかったし
コントレイルやデアリングも古馬になればもっとキャラがわかりやすくなって語られやすくなる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:34:41.06ID:sXKH/J1I0
真面目な話、ばんえい仲間にコントレイル知ってるやつ少ないから世間はまず無理

本当にジャスティンやミューチャーリーやカフェファラオの方が有名
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:47:12.76ID:B40+zWGO0
アーモンドアイの絶体絶命の後ろから差しきった秋華賞〜JCのスーパーレコードの流れはそれなりに興奮したな
アパパネとジェンティルにはなかった高揚感
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:49:19.02ID:/gmdC+sI0
>>96
ヤクルトの村上が三冠王になりそうな争いしてるんだってな
全然ニュースでやらないからビックリしたわ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 06:54:58.04ID:rOQFNCT60
>>96
野球の場合マスコミが勝手に騒ぐから
トリプル3とか流行語になってたでしょ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:06:15.57ID:s7NmCOUl0
人気ないからなんなの みんな興味ないんだからしょうがないじゃん
楽しめるやつだけ楽しんでればいいだけ
別にどうでもよくね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:25:21.51ID:5CTC3b230
有名芸能人が馬主とかじゃないと人気でないんだろうな
単純に強いってだけじゃ人をひきつける魅力にならない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:34:40.54ID:l8Z9911P0
阪神大賞典のオルフェみたいに素人でも解るような凄い競馬をするとかね
あとはゴルシのようにわかりやすいキャラ付けがあると人気も出る
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:39:37.35ID:C8r8VET40
>>105
バブル末期くらいに当時若いスポーツ選手が大ブームになった頃があってその波に乗った感がある、若貴・カズ・武豊あたり。
それまでのアイドルスポーツ選手って当時のメジャースポーツだった野球やバレーから出る事が多かったが、サッカー(プロ化直後)・競馬(ギャンブル)と割りと異色のスポーツからアイドルが出たのが物珍しさもあった。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:43:54.25ID:C8r8VET40
馬じゃ無理、一時的な注目を集める可能性があるのは武の引退発表〜引退レース迄の間のカウントダウン、女性ジョッキーの数が増えてアイドル化した時、の2つ。
どんな馬が出ても無理だろうな。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:52:44.60ID:AIPuJuD40
当時競馬に全く興味がなかった俺でも、ブライアンやテイオーは名前だけは知っていた。

理由はニュースや新聞にデカデカと取り上げられたから。

今はネット社会だから、自分の関心ある話題やジャンルしか情報を得ようとしなくなってる。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 07:56:21.10ID:tUfubABs0
NPBやJリーグだって世間的にはそんなに
娯楽は増える一方なんです
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 08:09:06.02ID:WXl5dzwn0
特に今年はスポーツ全般関心ない人が多いよ
野球でいえば巨人が、サッカーでいえば川崎が歴史的大勝なんだけどファン以外関心がほぼない
若い奴は観戦自体に興味ないからな
自分が主役になれないから
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 09:51:26.33ID:2jVuIlCd0
>>77
体育会TVでナナコが出た時、
騎手知名度人気ランキングというのが番組内で紹介された中で、ナナコは2位だったんだが
3位ルメール、4位デムーロ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 09:54:36.32ID:2jVuIlCd0
>>113
既にナナコが一番注目集めてるだろ
一般のTV番組で特集組まれたのなんて近年でナナコ関連だけだぞ
アーモンドでも無理だった
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 09:58:20.72ID:yB5+S/TU0
フジテレビ系とNHKが特集を組むのが最短。
でも武豊が乗ってないから広がらない。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 09:58:33.87ID:+mRmksor0
もう武豊が乗れよ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:00:10.64ID:2jVuIlCd0
>>121
今はもうナナコでなきゃ無理だよ
近年競馬特集なんてナナコ関連しか取り上げられてないから
ナナコがバビットに乗っただけでも特集されたろうな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:03:13.17ID:5qATXq3F0
ナナコはポイントにまでなってるからな
nanacoポイント
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:04:33.35ID:NOq8gf4P0
3冠になってから初めて騒がれる。
成し遂げてないのにうるせえよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:07:30.43ID:u+KBl7+d0
オルフェ産とかならライト層に人気があるから注目集めるんだろうけどな
コアな一部のファンにしか人気のないディープ産じゃあな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:16:13.39ID:UbQZWsHs0
あだ名はコンちゃんにしようか
可愛い感じがいいよね


【菊花賞】無敗3冠目指すコントレイルのニックネームは? 
「衝撃の後継者」「コンちゃん」「超獣」…
関係者100人に聞いてみた

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d66e33baae99cb69c3cae53d226863648eb411a

初の無敗3冠を達成したシンボリルドルフのニックネームは「皇帝」。
コントレイルにふさわしい愛称をトレセン関係者100人に聞いた。
55人が「特にない、分からない」と答えたように、まだ定まっていないようだ。

 それでも複数回答があったのは、
馬名に由来する「飛行機雲」にちなんだ「ブルーインパルス」や「筋斗雲」などが7票。
「衝撃」がついたネーミングも6票で「衝撃の後継者」や「令和の衝撃」。
「ディープの最高傑作」も2票入った。
少数派の意見では「超獣」「ポルシェ」「コンちゃん」「令和の怪物」「チビ戦車」「大山の星」などがあった。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 10:42:50.93ID:NIOe1Vib0
勝ち方に派手さが無く面白くない
後続を20馬身以上ぶっちぎって逃げきるとか
3角大外まくって大差で圧勝するとかしないとダメだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:39.86ID:QkQFqd/y0
確かにデアリングタクトに菜々子乗せてたらめっちゃ盛り上がっただろうな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:27.13ID:2jVuIlCd0
>>132
それな
牝馬だから特に女子コンビで人気出たはず
アーモンドにナナコでも良かった
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:00.67ID:2jVuIlCd0
>>131
ナナコは60過ぎの競馬全く興味無い俺の爺ちゃんでも名前と顔を知ってる
そんだけナナコフィーバーは全国区だったから
今も記録達成する度にひるおびとかミヤネ屋でも特集組まれて細江とかも出て解説するし
そんな騎手はナナコしか今はいねーんだよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:44:34.07ID:AIPuJuD40
ネット普及前は対人コミュニケーションが主流だったから、学校や職場で話題に合わせるために様々なジャンルを広く浅く抑えておく必要があった。

ネット社会の現代では、ジャンルごとのコミュニティに分散され、同一嗜好の人とのみネット上でコミュニケーションを取る時代になった(この板のように)。
だから、自分が興味ないジャンルについては全くといって無知となる。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:20.52ID:ZAwH3Pyq0
ナナコは応援してるが、さすがにデアリングに乗れるわけないわなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:26.95ID:UbQZWsHs0
>>132
コロナ渦の現状では誰が乗ろうがメディア戦略は無理だよ
競馬は一般的には賭博でしかなく、マイナスイメージのカテゴリなんだから

この時世に競馬のメディア戦略なんてのは有り得ないから
だからスポ紙での連載が限界なんだよ
デアリングタクトはNHKニュースで牧場にインタビュー取りに行ってたけど、20分位で終わったしね

それに、藤田菜七子ってもうメディア的にも飽きられてるから例えコロナ渦なくても厳しかったと思うよ
カペラSで初重賞勝った時も特にメディアは食いつなかったし
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:42.27ID:2jVuIlCd0
>>136
少なくともアーモンドやコントレイルよりは乗れる可能性あったろ
零細牧場だし厩舎もマイナーだしノルマンはよくナナコを乗せてたし岡田はナナコにエールをいつも送ってた
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:55.43ID:K69akjWI0
>>137
重賞勝ったときも取り上げられてたろ
あと今年だったか、通算100勝した時もNHKのニュースで取り上げられてたし
今年の骨折した時もNHKのニュースで取り上げられてた
そんな事で取り上げられる騎手は今はナナコだけ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:36.00ID:UbQZWsHs0
>>139
上の藤田菜七子信者が言ってる様な特集番組なんて組まれてないけど?w

ニュースで数秒〜数分取り上げられた位で、藤田菜七子の特集はなかったよ?あのカペラSの時
0141別にどうもせんわ
垢版 |
2020/10/22(木) 11:54:36.58ID:GUUGJAhbO
>>39

競馬に関心ない人からすれば当たり前な話。馬券買う自分にとっても人気馬など何の興味もない。競馬を楽しむ事と馬券勝負は別物だからな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:27.92ID:fejro9Be0
サニーブライアンの時なんか二冠とっただけでその日の夜は大西がTV各局に出まくってたからな
今考えると異様な時代だった
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:33.83ID:yFSbw/2F0
>>140
すぐに信者とか言い出す奴はアンチと決まってる
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:56:30.23ID:UbQZWsHs0
NHKニュースで数秒取り上げられるのなんてのは、三浦の怪我復帰でもあったし

別に特別なことではないよ
コントレイルやデアリングタクトはNHK含む複数のニュースではニュースとしては数秒は取りあげられてるし

ただ、特集番組組まれるほどではないってだけ
今のコロナ渦のご時世ではスポ紙の連載が限界

だから藤田菜七子が乗ろうが何も変わらない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 11:58:26.11ID:BKc+OW5X0
変わるよ
ナナコは去年の年末頃に1時間くらいの特番があったろ
まずあり得ないがデアリングみたいな馬に乗ったら、更に扱いはデカくなる
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:00:12.26ID:2jVuIlCd0
>>144
ネットの求心度でもナナコより高い騎手はいない
Yahooニューストップになる回数は断然ナナコしかいないんだが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:06:40.22ID:2jVuIlCd0
>>145
それな
アーモンドみたいなファン投票1位の馬は間違いなくナナコならもっとメディアは取り上げたし
デアリングタクトは牧場でのドラマがあるから尚更ナナコなら求心度でも高くなった
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:07:50.77ID:IIxKLzpt0
大地震とか疫病とか何か災害時になると必ず三冠達成って八百長やってますと言ってるようなもんでしょ?
八百長やってる証明みたいな事をやって盛り上がるわけがない
低民だって毎回やればさすがに気が付く人もいるって
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:09:30.23ID:UbQZWsHs0
>>146
ヤフートップの回数?w

何言ってるんだろこの人…馬鹿すぎて話にならないわ
では仮に、貴方の意見が正当だとして、そのヤフートップとやらの回数データを騎手別に出してみてね?

そこまで言い切るにはちゃんとデータがあるんでしょ?w
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:12:36.74ID:UbQZWsHs0
>>149
結局は「タラレバ」妄想でしか語れない時点でなんの意味もないわ

コロナ渦による競馬に対しての相対評価現状を何も理解してないし、
藤田菜七子は未だにフィーバーされてると思い込んでる、

これが藤田菜七子信者の真骨頂なんだから、馬鹿すぎて笑うしかない

本当に藤田菜七子に時勢を打破する様なスター性があるなら、コロナ渦前にもっと藤田菜七子はメディア戦略をされているはずなんだよ
なんせ、ホリプロ所属ですしね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:33.89ID:IRzbdmbN0
>>148
地上波に特集番組組まれるのは今はナナコしかいないじてんで他は話にならんて分かるだろ
ナナコアンチは認めたくないんだろうがこれが世論の答え
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:19:24.38ID:IRzbdmbN0
>>149
その通り
デアリングもコントレイルもナナコならもっと特集組まれたし盛り上がってた
ナナコ信者とかではなくてこれが普通の競馬ファンの意見
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:23:11.35ID:vWFXp+Er0
別に来年からは古川、永島でもいいわけだし

他に世間(M2F2層)が食いつきそうな騎手は
菅原(鯉太郎)や地方池谷(体操レジェンドの息子)などいくらでもいる

藤田のスポットライトの
半分は「中央唯一の女性騎手」という希少性
残りはホリプロの力だよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:24:01.97ID:IRzbdmbN0
>>152
コロナの時もナナコは何度もニュースになってるしキッキングなんてクリソベリルより弱いのにナナコ乗ってるから注目されたんだぞ
クリソベリルにナナコならダート最強馬とアイドルのコンビでいくつも特集できたよ
ナナコは競馬界の宝だって元祖スター騎手の武豊だってそう言ってるのにもうナナコアンチは諦めろ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:49.63ID:buZqWMpW0
>>119
そんなのいくらでも操作出来るから信用てきん
少なくとも俺の職場でナナコ知ってる奴は皆無
福永のほうがよっぽど知名度高い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:29:31.50ID:UbQZWsHs0
>>155
そういう事なんですよね

要は、希少性有りきで藤田菜七子の初めはフィーバーが起こった(三浦のフィーバー度よりは低かった)

しかし、ホリプロを持ってしても藤田菜七子はカペラSしか大きいとこを勝てず、それもコパさんの戦略有りきだから浸透しなかった

芸能人のコパさんがいくら藤田菜七子でGIを勝つと発表しようが、それについてのキッキングと藤田菜七子の特集は何一つ組まれてない

もう藤田菜七子フィーバーなんて思い込んでるのは、
時代を何も理解できない古びた藤田菜七子信者だけなんだよね
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:34:25.50ID:UbQZWsHs0
>>156
ですから、キッキングと藤田菜七子の軌跡の様な特集番組は何一つ組まれてないんだよ

コロナ渦関係なくこれだからね?

芸能人のコパさんは数々の人脈がある、それでもこれが限界だった
藤田菜七子ではメディアはもう食いつかない

だからコパさんはもう、発言をやめたでしょう
JBCはナナコと発表しても、誰もメディアが食いつかないから

もう賞味期限切れなのよ
こんな騎手が、デアリングやコントレイルやアーモンドに乗れば変わるって?
そういう馬鹿なことを言ってるから藤田菜七子信者は馬鹿にされるんです
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:34:27.10ID:KQ7+g4y+0
>>1
仕込み馬は不人気
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:35:42.43ID:8L+iMP8G0
日本競馬で万人が知っていたのはハイセイコー、オグリキャップ、武豊くらいだから驚く事でも何でも無い
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:38:46.42ID:IRzbdmbN0
>>160
お前がナナコアンチだから現実見てないだけだろ
ナナコよりニュースになってる騎手なんていないし武をも超える知名度だぞ今は
馬よりナナコ特集しかされてないのはアイドルの証拠だろうが
キッキングはコパがキモイから枕とか言われて発言控えただけで
ナナコが誰よりも特集されてるじじつはかわらない
ナナコアンチだけが認めたくないだけだろ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:40:24.55ID:DbBMCNtN0
>>158
フィーバーが続いてるとは思ってないでしょ、菜七子以上の話題がここ数年あったかって話しだけで。
なんだかんだで「JRAで唯一の女性ジョッキー」って肩書きは食いつかせるフレーズではあるよ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:25.81ID:IRzbdmbN0
>>162
今はナナコしか知名度がない
最強のアーモンドでも全然取り上げられないだろ
ルメールが乗ってるからだよ
これがナナコなら女子コンビでもっと人気出たのに
デアリングタクトはナナコならアイドルとしてオグリ並の人気確立できたかもしれん
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:50.12ID:UbQZWsHs0
>>163
不都合な事を言われたら、そうやってアンチ認定する…

だから藤田菜七子の信者はドルオタとバカにされるんですよ

こちらが主張してる事は、
@コロナ渦のご時勢で、競馬のメディア戦略は不可

A藤田菜七子なら違うという屁理屈に対し、藤田菜七子のメディア戦略は既に終わっているので誰が乗ろうが関係ない

これだけですよ?
それなのに、貴方達はここまで脊髄反射してくるんです
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:45:56.25ID:FEm9uocC0
今日もスポーツ紙の一面に追い切りのコントレイルが来ててこれ以上ってどういうのだよ
競馬が大衆娯楽の時代は終わった野球もそうで
情報の全てがテレビの時代と比べてもしょうがない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:48:08.22ID:P+GXwmw40
>>152
またいつもの無職じゃんお前
書いてる事が毎回バカの一つ覚え

ホリプロ内の立ち位置はナナコは単発バイトみたいなもんで仕事の依頼があって本業に支障を来さない範囲で出るだけの存在だから、ホリプロもメディアで事務所のカネや地位を使ってまでナナコをプッシュするとかはしないんだよ
所詮は自社雇用の正社員じゃなく単発バイトなんだから

これをお前みたいな無知野郎にわざわざ教えてやってるのにいつまで経っても自分の的外れな見方主張する大バカ者
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:02.84ID:wdEaYQI60
>>158
ホリプロをもってしてもカペラしか勝てないとかほんと的外れもいいとこの馬鹿丸出し発言だな

お前馬鹿すぎw
鼻で笑うわこんな馬鹿w
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:50:26.54ID:UbQZWsHs0
>>167
デアリングタクトもコントレイルも、このコロナ渦の時勢の中で精一杯のことをやっている

スポ紙の連載が限界、藤田菜七子が乗れば特集番組組まれるなんて思い込んでるドルオタがワーワー言ってるだけなんですよ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:51:10.04ID:L2uf8q2n0
おい、お前ら
このナナコアンチは馬鹿すぎるから構うの止めようぜ
こんなのアンチのレベルにもないただの馬鹿だわこりゃw
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:52:54.21ID:eALpqTOR0
とりあえず現状の藤田菜は三冠馬どころかクラシックに乗るところまでも行ってないわけで関係ない
世間の関心が他に向いているとしてどうにかする必要があるとも思えない
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:24.15ID:AdF3M30l0
このアンチがここまで馬鹿だとはさすがに思わなかったw
これもうコイツの中でしか通用しない意味不明でトンチンカンな妄想であれこれ語ってるから、まともな人間にはとても話ができんレベルw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:46.05ID:UbQZWsHs0
>>168
ホリプロはメディア戦略をしようが、藤田菜七子では無理なんですよ

ローカル番組や地上波で深夜特集組もうが視聴者は取れなかった

同じホリプロの川田や福永さんと違って、藤田菜七子の場合は特別な待遇をして希少価値戦略でカレンダーを出してるでしょう

ここまでやっても藤田菜七子の人気は下り坂、
なのでコパさんももう藤田菜七子に対するメディア戦略わめましたね
これがホリプロの答え
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:54:50.64ID:DbBMCNtN0
>>167
木・金の一面は他に大きな話題がないGI週は報知とデイリー以外は割りと一面に来る事がある、土日の部数アップへのテコ入れだよ。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:34.24ID:6B3bxSMX0
>>166
菜七子オタはキチガイだからしゃーないww
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 12:58:44.35ID:bPInurBS0
馬鹿丸出しアンチに一つだけ言ってやろう

もしホリプロの力で単発バイトの立ち位置のナナコを重賞とかで勝たせられるんなら、
役員クラスの和田アキ子が馬主になった時にその馬を重賞やGTで勝たせとるわ

お前の発言はもはや情人には理解不能の戯れ言
他人と会話をしたいなら、まずまともな思考をしてからやれ

以上
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:00:00.78ID:UbQZWsHs0
>>171
単発コロコロ菜七子オタ涙目完全敗北www
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:02:11.74ID:bPInurBS0
ホリプロがいつメディア戦略をしたのか教えてくれるか?
的外れな妄想は抜きにしてな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:03:10.82ID:fcSUIhXh0
ゴミオタナナコヲタ負けててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:04:25.64ID:UbQZWsHs0
>>180
カレンダー売上でマウント取るも、川田や福永さんのカレンダーは発売せず、

藤田菜七子の希少価値だけで売ったのは明白
そして、売上も今年は落ちましたね〜
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:05.52ID:fcSUIhXh0
アーモンドアイやデアリングタクトに菜七子なんて乗れるわけねーのに馬鹿すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:05:16.93ID:ecnrf0gw0
>>182
全然答えになってないぞ
やり直し
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:19.43ID:6s+yFCZy0
てか、カレンダーの売上まで調べてんのかw
お前熱烈なファンだろ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:07:59.62ID:UbQZWsHs0
>>184
ホリプロ騎手でカレンダー発売したのは藤田菜七子だけ、

川田や福永さんのカレンダーは発売せず、
コアなファンがいる彼たちのカレンダーは発売せず、

当初のフィーバー希少価値のみで戦略、しかし今年も去年も売上推移は下向
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:12.04ID:ODCEKjvb0
>>1
サンデーサイレンス死亡して三冠馬ディープインパクト誕生 
ディープインパクト死亡して三冠馬コントレイル誕生

ビジネスの既定路線すぎてな・・・・
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:23.12ID:DYe8YrN70
女から全く相手にされず素直に応援する事ができない性格の歪んだ高齢爺さんが目に浮かんだw

可哀想、アンチ改め熱烈なナナコファンw
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:31.88ID:tUfubABs0
ナナコはハルウララ枠だし
三冠の話題とまったく関係なし
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:08:33.84ID:fcSUIhXh0
>>184
単発コロコロ必死なゴミオタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:10:07.68ID:DbBMCNtN0
>>185
それいつも菜七子スレ立ててるキチガイだよ、菜七子の名前が出ると直ぐに食い付いて来て直ぐに赤くなるヤツ、大体このキチガイが現れると臭いでわかる。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:11:18.44ID:5I4WN2Vl0
>>186
内容さっきと変わらんやん
馬鹿だろお前
そんなの別にナナコをメディアで大々的に売っていく戦略でも何でもねーじゃん

カレンダー発売がメディア戦略w

無職の馬鹿とレスしてると頭が痛くなってくる…w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:11:28.50ID:fcSUIhXh0
>>190
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:27.70ID:xe7Fi3cZ0
援軍がいないから自分で別キャリアで擁護(のつもり)とかクソダサすぎてもうね…w
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:28.95ID:UbQZWsHs0
>>193
カレンダー売上で持ち上げたのはテレビですよ

体育会テレビで藤田菜七子のカレンダー売上が6位だったことを入れてましたね

その時点で、他の騎手はカレンダーさえ撮られてない、
藤田菜七子だけ、川田や福永さんに比べてメディア戦略があったことを意味します

残念でしたねw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:30.88ID:oukU4tch0
>>196
馬鹿すぎて笑えるw

てか、そんな番組までチェックしてるとか筋金入りのナナコファンやんw
俺はそんなの知らんぞw
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:14:46.51ID:fcSUIhXh0
いくらゴミオタが自演してもナナコがもう飽きられてる現実に適わなくてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:16:37.07ID:UbQZWsHs0
>>197
IDコロコロせずに、ちゃんと主張するようになってから答えを教えてあげますよ


結局貴方たちは、藤田菜七子のドルオタでしかない
藤田菜七子が乗ろうが、デアリングタクトやコントレイルやアーモンドの人気に何一つ影響はない

それが答え
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:17:35.92ID:E4kBEgbx0
IDは勝手に変わるんだからどうしようもないw
お前と違って俺はそんな姑息な真似はしないんだよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:18:09.40ID:TomXuvm00
結局、競馬は武豊なのよ
ディープだって他の騎手じゃ話題にならん
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:28.83ID:/RlbjgRk0
そんなにナナコばかり注目して見てるんならもう素直にナナコ大好きだと認めちゃえよw
間違いなく俺よりお前のがナナコへの情熱が強いわw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:19:50.84ID:vdfjMIvF0
ナナコにコントレイルやデアリングタクト乗ったらなんて人気出るとか馬鹿すぎw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:21:57.36ID:vdfjMIvF0
ねぇねぇ、なんでナナコがデアリングタクト乗れると勘違いできるん??www
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:14.90ID:/IaHgFpL0
そもそもそんな事を言い出してるのがアンチによる痛いヲタを装おった自演というねw
デアリングにナナコが乗るとかファンでも思うわけがないw
くだらない自演をしてナナコファンは痛いという印象操作をしようとする暇人無職のくだらないジジイw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:23:51.12ID:vdfjMIvF0
騎手知名度で武より一番とか言ってる時点で完全なナナコヲタww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:56.73ID:WglCBNxp0
アンチは昨年だったか、リスグラシューにナナコが乗るといった趣旨のスレを立ててそれを別人を装って「ナナコファンがこんな痛い事を言ってるぞ」と自演してた前歴があるからなw
こういうくだらないこざかしい事をするのが、自分以外がナナコファンなのが気に入らないこの無職の爺さんなんだよw

お前ら、よく覚えとけなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:28:30.71ID:juq6eUgw0
世界のユタカ・タケに乗り替わりで
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:29:45.74ID:UbQZWsHs0
IDコロして多勢に見せかけるのは自信のなさの表れ

自分が言い出した屁理屈に、最後まで責任を取れないなら初めから黙っていればいい

この板が過疎ったのは、こういう自演が過ぎるからだろうね

結論
藤田菜七子が乗ろうが馬の人気は一切関係ないと判明したね
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:31:16.33ID:vdfjMIvF0
>>211
正解、スレ終了だなwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:24.85ID:zSW0PKq80
コントレイルのスレで関係ないナナコの話は止めて
三冠馬と客寄せパンダを同じにしないで
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:33:37.28ID:WglCBNxp0
一人で会話する哀れな爺さんw
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:34:22.76ID:UAvj+0Yw0
>>137
渦じゃなく鍋な
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:35:57.40ID:QtrSPTNc0
>>52
ディープの全然ブライアンより有名だろ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:37:25.46ID:vdfjMIvF0
ナナコヲタ完全敗北でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:42:14.08ID:ZfItLmI40
>>211
正解
騎手がナナコに変わろうが何も変わらんからな
何故かナナコならとかいうゴミがいるのが間違い

せめて、勝春と言うならまだ分かるがな
反町隆史やしな!
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:50:13.50ID:b2oKT5100
>>215
おいw騙すなよw
禍(わざわい)って教えてやれよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:41.42ID:ZfItLmI40
>>213
つか今のナナコちゃんてもう客寄せにもねらんぜ?
ユーイチの方が人気あるやん?
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 13:57:54.11ID:EC8nTtmX0
歴史を書き換えて、新馬から武豊かナナコが乗ってたことにすりゃ確実に盛り上がるよ
今盛り上がってないのは、つまりそういうこと
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:28:27.30ID:ZfItLmI40
>>221
ナナコより祐一の方が人気あるからそりゃねーわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:29:02.75ID:dtyiEkJZ0
世間はバビットみたいな安馬が賞金稼ぐことの方に関心がある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:04.63ID:hiy4X84P0
俺も同じ騎乗位なら祐一より断然ナナコがいい
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:48:32.06ID:bflvjhsM0
>>187
たまたまの偶然って思いたいですけど、確率を考えるとわざとスターを作って 盛り上がるための八百長だと思ったほうが正しいのかもしれない
競馬ファンは動物好きだから基本、疑う人すらいない感じですけど
何度も偶然たまたま起こるような確率には思えないですよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:26.01ID:WglCBNxp0
>>225
偶然たまたまがこないだ起こったろ
同じ繁殖牝馬の馬で現役の3頭が同じ日に全馬勝利
競馬はそういうミラクルな事も起こるんだよ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:29.95ID:hlj6wVRc0
観戦できぬ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:44.80ID:WglCBNxp0
無職のジジイ晒しあげ
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:08.56ID:K683YJ1a0
一般人が競馬の話題なんかしないし、3冠なんて知らない...
一般人が知ってるのは武豊だけで、藤田も女性の騎手がいる位で、フルネームは分からないのが現状...
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 22:33:54.84ID:PJsLoKwR0
>>231
武が乗って喋れてるからだよ。
他の騎手だったら、無理。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 22:37:30.39ID:0hLe/myf0
武が勝利騎手インタビューで「飛んでるみたい」って言った影響のデカさよ。
これが生み出せるか否かはとてつもなく大きい。
次福永が何言っても二番煎じだしな。
むしろ武が乗ってディープ2世だの忘れ形見だの騒がれた方がマシだった。

まぁそれだと武引退と共に競馬も終了していくけど。
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 22:45:07.95ID:GzndgRQQ0
北海道ローカルのTV番組で一般人扱いされた三冠ジョッキーもいたな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 23:29:10.26ID:sutv4Bhl0
競馬人気を煽ると
ストマックさんみたいな末期ギャン患者が増えてしまう
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:08.90ID:H0PXF5Zx0
組織的に作られたハリボテは不必要
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:38:51.42ID:g1GQsLrc0
騎手がしょぼい
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:35.04ID:yaJaOG70O
どうもこうも興味ない人は興味ないでしょ
野球で三冠とった人がいてもへーって思うし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:48:42.67ID:EIWvS53F0
アピールするために内枠に入れたじゃん
取らせてから持ち上げるんだろ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:49:42.27ID:kVTdlTDe0
松中の時がそうだったは
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:55:03.18ID:14u03G930
コロナ禍でスポーツ盛り上がらないのはしょうがない
世間どころか競馬ファンですらデアリングタクトやコントレイルに大して盛り上がってないよね…
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:55:17.11ID:yaJaOG70O
逆に興味持たれなきゃいけないの?
そんなに興味持って欲しいの?
好きな人だけが騒げばいいじゃん
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:57:10.67ID:bU9dgDLv0
娯楽が多様化したから当然の流れだな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:58:22.28ID:SD0giimb0
焼き肉の晩餐館でお腹いっぱいだから。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:17:00.05ID:3oEUJj9L0
>>242
対抗できる有力馬が出ると次から次に潰したら
菊花賞に残ってるのは駄馬しか居ないから

俺らがコントレイルに乗っても勝てるクズ面子
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:10:36.07ID:ihT8lwEM0
>>239
そういやトリプルスリーだか流行語取ってたよな。
2頭ともなら三冠馬でくれそう。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:12:25.04ID:JpbbAJ6M0
>>246
こんなこと言ってほんとに乗せたら直立状態から歩き出させることもできないんだろうけどな
ムーアが振り落とされる馬だぞ。舐めすぎ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:21:36.47ID:JlJ4efJd0
ディープみたいに事前に盛り上げようとしたら文句言われるし
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:25:48.78ID:fvKMGT1K0
>>54
阪神が日本シリーズ出るんだから平日に競馬なんて1面には持ってこれないわ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:28:08.46ID:ijdAJ3+e0
サンデーサイレンス死亡後に育成段階では全く取り上げられてなかったディープインパクトが
サンデーサイレンスと同じ誕生日でそこからなぜか心肺測定とか出走前からするようになり三冠馬

東日本大震災で三冠馬オルフェーヴル誕生

ディープインパクト死亡後 コロナ禍の大不況で三冠牝馬とディープ後継三冠馬誕生


競馬って一体w
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:33:20.27ID:PzBw0V9r0
「俺が乗っても勝てるわwww」

〜現実〜
乗って10秒もしないうちに振り落とされて骨折
周りに白い目で見て笑われる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:44:45.85ID:SiNt/h1e0
牝馬三冠に加えてアーモンドアイのGI8勝というイベントも控えてるし
記録ラッシュでお腹いっぱいさあ
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:50:17.61ID:aw/6qaNi0
>>251
緊急事態宣言で三冠馬の誕生を確信したよ
ただ、牝馬にも無敗の三冠馬が出るとは思わなかったけど
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:57:37.45ID:QZ8rxR300
要は、かけっこで負けたことないお馬さんがいますよーというだけの話(笑)
→まともな人「だから何だよ興味ないわ」
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:21.98ID:cOZUyuYx0
所詮競馬なんてそんなもんでしょ
3冠達成してもニュース速報さえ出ないよ
NHKにとっては一力士の幕内優勝>無敗の3冠馬誕生
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:14:37.04ID:6xNLISMi0
>>247
トリプルスリーはやくみつるのゴリ押しがあったけど
審査員に競馬好きなんていないしなあ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:15:27.50ID:7Z4/h3A10
まぁコントレイルなんか一般人は誰も知らないし興味もない
血統もレースも魅力がないし人気が出る要素が全くない
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:16:27.35ID:Tk9pBe6I0
ウオッカ ブエナ オルフェ カナロア ジェンティル ゴルシ キタサン 
モーリス アーモンド コントレイル デアリングタクト
顕彰クラスの馬が次々と現れるのに一向に世間に届かない競馬界
近年唯一知られたのが藤田菜七子だけ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:29.87ID:V4F0Y/Ri0
>>256
お前ニュース見てないだろ
ニュースで取り上げられるぞ
ゴルフの日本OP優勝者くらいには
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:51.16ID:fgNMe94/0
>>258
武が乗ってたら全然違ったろうね
ただでさえネームヴァリューケタ違いだし親父に乗ってて親子で無敗の三冠とかヤバい
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:15.34ID:S+BwxAmZ0
まあ、競馬なんてナナコが間違ってG1レースでも勝てばマスコミが持ち上げてくれる程度だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況