X



トップページ競馬
649コメント177KB
コントレイルさん2枠3番の好枠ゲット!3冠おめでとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:19:48.27ID:q/vuNnOW0
>>1
たまたまだから!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:36.00ID:f3oKW9Id0
知ってた 定期
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:21:08.85ID:gV1gaDj/0
コントレイル前が壁!!!!!!

にならないことを祈る
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:23:19.98ID:DolXIMUJ0
令和のインベタ忖宅熱唱ホース爆誕
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:25:54.94ID:54zEMjcM0
中枠くらいのほうがよかったんでないの秋華賞みると
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:44.89ID:/R6tH2JQ0
先週の秋華賞見てない奴ばっかかよ
内枠有利とか単細胞すぎるだろ
状況なんて毎年変わる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:27:59.94ID:zg+UMVry0
エピファネイアと同じか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:32:08.70ID:3sQoXUrU0
明日には晴れだし今週はパンパン馬場確定や
造園の修正も入るし普通に外は無視のいつもの菊や
外回りで圧倒的に内が有利で直線も好きなところに出せる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:33:43.53ID:iDxsBAG50
先行するならいいけどそうでないなら始めフタされる分外回されるロスが生じるな
皐月のような構えは距離から怖いし、本当に好枠なのかわからないや
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:10.52ID:eXr08hTA0
すまんそれよりも武豊菊花賞クビに草生えた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:22.32ID:iAUqMdu10
皐月賞の時ですら内枠だから断然有利忖度だって言ってるの本当にいたからな
コントレイル大嫌いだから負けてくれって素直に言う方がまだマシかもな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:34:31.07ID:AxAi4yP50
これは圧勝だね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:34.34ID:bBPBGNqc0
今回の理想は4,5枠だろ
内死んでるけど京都3000の外枠は嫌だし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:37:16.58ID:8dKYEoi90
これでディープボンドの真後ろ取って抜け出すだけの簡単な作業
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:38:31.21ID:BGGCJKrN0
枠もそうだが並びもこれ以上ないくらい絶好だな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:35.77ID:wOpzrI4p0
枠で3冠にケチつけるコントレイルアンチ、福永アンチ、ディープアンチは素直にヴェルトライゼンテでも応援してればいいんじゃないですかね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:39:40.95ID:oUgzEdUA0
奇数はアレだけどこのメンバーならバビットとキメラが飛ばして縦長になるだろうから包まれる心配はそこまでしなくていい好枠
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:41:51.12ID:+Y13toBP0
コントレイルとヴェルトライゼンデの枠の距離感が絶妙
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:43:58.31ID:ClC43MOc0
好枠ではないだろ
4-10の方がよっぽどいいわ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:44:15.30ID:P60dAgdM0
しかしエピファネイアのときも、しらけた回ってきたくっそつまらん競馬だったよな
結局福永ってそういうアホでも勝てる馬でしか勝てないんだろ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:18.31ID:KTlA3U3x0
そこまで有利か?
複数にマークされて抜け出せなくなりそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:46:55.86ID:Mpfx0pXS0
菊花賞近10年・馬番別成績
@(1.0.1.8) I(0.1.2.7)
A(1.0.0.9) J(0.2.0.8)
B(2.0.0.8) K(1.0.1.8)
C(1.2.0.7) L(1.1.2.6)
D(1.0.0.9) M(1.2.1.6)
E(1.0.0.9) N(0.0.1.9)
F(0.0.1.9) O(0.1.0.9)
G(0.0.0.10)P(0.0.1.9)
H(0.1.0.9) Q(0.0.0.10)
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:48:23.48ID:Mpfx0pXS0
【菊花賞】コントレイルは2枠3番!矢作師「有利なのは間違いない」

史上3頭目の無敗での3冠制覇を狙うコントレイル(栗・矢作、牡3)は〔2〕枠(3)番に入った。近10年で最多の2勝で、通算でも最多タイの8勝を誇る好枠だ。
矢作調教師は「大外を引いても気にしなかったけど、物理的に(最初の)コーナーが近いので、内枠が有利なのは間違いない」とうなずいた。
https://race.sanspo.com/keiba/news/20201022/ope20102214400024-n1.html


調教師は内枠有利ってはっきり言っているし
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:48:46.78ID:7NxmpGXG0
18番にすれば盛り上がるのにつまらんわ
まぁでも詰まる可能性考えると内枠も面白いか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:36.72ID:rFyCh8y70
内枠有利は当たり前だろ
コントレイルに勝てる馬はいない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:39.97ID:CGrawRHJ0
どこ入っても事故らない限り勝つから大外とか変な枠の方が良かったかもな
あら探しにより僅かながら配当上がる可能性がある
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:49:50.79ID:BuPUnMpR0
小久保厩舎と浦和みたいなことしてんなお前(JRA)な
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:15.75ID:9gFFW5Yp0
ユタカとノリがいないのは朗報
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:17.56ID:UkRAW5Zu0
この抽選って誰がやってんの
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:39.31ID:k/zBJtyq0
>>5は矢作調教師よりも詳しいのか
一体誰なんだろう
まさか実は自分がど素人で競馬に携わっていない人間ではないなんてことはないだろうからなあ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:51:39.41ID:4cdsr9JN0
>>44
先週の地点で荒れてて仮柵移動なしだから
外過ぎは不利だけど、内過ぎも有利に思えないけどなあ
真ん中やや内めくらいが有利な気がする
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:52:12.51ID:8dKYEoi90
ルメールのアリストテレスがディープボンドより外というのも何気に大きい
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:54:24.07ID:n53dJIr40
エピファと同じ枠番や。ユーイチおめでとう
矢 作 最 強
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:20.70ID:GVLc3hnD0
ホープフル2番
皐月1番
ダービー5番
神戸新聞2番
菊花賞3番

これだけ内側に寄るのは確率1/600ぐらいだけど、3冠しそうな世代最強馬がたまたま1/600引いただけで公正にやってるもちろん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 14:59:21.24ID:OwrDjkIo0
>>10
ほんとこれ
素人が多い
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:02:56.89ID:tEbJ2ej+0
>>10
秋華賞と菊花賞を同列に語ってる方がない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:03:43.62ID:BGGCJKrN0
淀の外回りじゃ詰まりようがない
何もしなくても勝手に開ける
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:15.80ID:ODCEKjvb0
既定路線すぎるだろw
クラシック始まってからのコントレイル
1枠1番
3枠5番
1枠2番
2枠3番てw
サンデー死んで三冠馬ディープ
ディープ死んで三冠馬コント

ほんと競馬なんて所詮ビジネス
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:07:42.18ID:4cdsr9JN0
>>69
展開のアヤとかもあるから
難しいけど
フィエールマンが勝った年は内が荒れてたのと
田辺が内の逃げ馬全部潰したせいで
内枠も大外も不利なレースになった
ブラストは騎乗も良くはなかったけどポジションが後ろになり過ぎた分に関して言えば枠に泣いたレースだったりする
あのレースは何回やってもフィエールマンが勝ったレースだとは思ってるけど
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:08:30.74ID:ktYF7QoJ0
つまらんゴリ押しだなあ
無敗の三冠牝馬が出たから天丼はつまんないのに
予後らない限り三冠決定か
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:10:12.73ID:mA2HX8530
まあここじゃなくて次のJCだろ山場は
次こそ外枠を引かされて試される気がする
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:10:18.50ID:qqu1JqsY0
どうせ最初から勝つって決まってんだから、どこへ入ろうと一緒でしよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:10:24.93ID:ODCEKjvb0
内すぎね?とかほんとにいいのか?って言ってるやつほど
絶好枠と理解してる件w
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:29.36ID:ODCEKjvb0
>>80
まー確かになw
このコロナ禍でとんだら悲惨だからな
間違いがないよに内枠なんだよ
クラシックずっと内枠だしw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:11:33.17ID:QyEnmtEL0
もう決まったな
外枠には下手糞でも押し込んどけってJRAやっつけ仕事過ぎるだろ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:03.49ID:fBAq5sSx0
秋華賞内全滅で今の今日は内ダメでしょう

実際のところ3枠~5枠がよかったんじぇね?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:14:05.89ID:3sQoXUrU0
いや
ちょっと待て
枠の並び見直したらコントレイル包囲網の構築が出来るかもしれん
サトノはどうせケツからやし護送船団は不可能や
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:31.25ID:fBAq5sSx0
>>89
なぜ外回りだと内有利なんだ?
先週も外回りはみんな外に持って行くし
外回した馬しか来てなかったんだが
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:40.32ID:ODCEKjvb0
>>86
無知すぎひん?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:15:45.91ID:ON3zhfbM0
福永がビビって先行集団に入れる所までは分かった
キメラがビアンフェしたらスタミナ足りるかな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:16:27.23ID:1to9QwNf0
菊花賞単体で見たら内枠は好枠だよ
先週あたりの馬場さえ目を瞑れば長距離で内枠はかなりのアドバンテージだと思う
例年外枠スタートで最初に脚使って位置取りに無駄脚つかったり
辺に外々から出して極端なスローで掛かる恐れもあるからな
最悪掛かっても内枠なら下げれば囲んでくれるし
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:16:36.24ID:so2XtydE0
これでコントレイルが勝っても価値がなくなったな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:16:36.85ID:BGGCJKrN0
まあ大外でも楽勝だろうけどな
兎にも角にも他が弱過ぎてどうにもならん
不気味と思える馬すらいない
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:17:55.66ID:ggYMFw5d0
>>7
そのうちの1勝がいっくん初の菊花賞制覇の時のエピファネイアなんだよなぁ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:24.45ID:j1wbhOhu0
JRA様だの枠スレたてる奴きもいわ
このスレとか全然当たってねえし、むしろエピファネイアの3番枠って言ってる俺の方がセンスあるぐらいだし

コントレイルは必ず内枠に入る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1603122703/152
152 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/20(火) 11:06:21.31 ID:qMQ1+Ihy0
俺は枠順操作や陰謀論に興味無いがもう少し惹き付ける話をするべきだと思う
内枠と切り出しておきながら6枠以内ってドン引きだろ
6枠を内枠とは言わんからな
予防線にしか見えないのだわ
オカルトで予防線はったらおしまいだろ例えばだけどエピファネイアと同じ3枠か両隣になるとか言ってればそれっぽく聞こえるだろ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:18:30.21ID:fBAq5sSx0
>>94
外の馬が多く先行したら内ごちゃつくの何度も見たけど
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:21:34.19ID:3sQoXUrU0
>>90
外回りで外に持って行くとかない
そんな馬は追い込みか差し遅れでさらに外を回した場合
先週もそう
差し馬が下りの惰性で普通に回ってきたら直線は馬場の真ん中寄りになる
お前が外に見えてるだけ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:22:56.40ID:ODCEKjvb0
クラシック始まってから全部内枠だしそりゃ内枠になるだろって話w

ここでコントとんだら死人が沢山でるだろ?
コロナ禍でそんなんになったらさらに不況やん
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:22.00ID:fBAq5sSx0
>>103
1週目にその真ん中を走るのかよw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:23:39.12ID:AN8YQNas0
馬鹿の一つ覚えで詰まると言っている奴は淀の外回りの特徴も知らんのか?
道中どれだけ内を閉めて走らせても
外回りコースと内回りコースの合流地点で必ず内が開くようになっている
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:08.63ID:1to9QwNf0
この時期の外回りは例年だと内有利と言うか外回りはどうしても振られるんで
外々へ行きやすい
菊の場合、先行馬が有利なのは内側へ行けるのだけれど
菊花賞で中段以降にいると前の馬が潰れて障害物になって行き馬が無くなる事が多いんだわ
有名なのがダンスが菊で進路無くなって橋口や実況が見失ったのはもうダメな位置まで下がったから
コントレイルなら坂の下りで前にいればリスクは避けれるはず(バビットとかが止まったら知らんけど
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:24:52.20ID:WglCBNxp0
長距離だしそんなにごった返すことはないからな
スプリント戦やマイルじゃあるまいし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:25:50.63ID:ON3zhfbM0
ワールドプレミア   3枠5番
フィエールマン    6枠12番
キセキ        7枠13番
サトノダイヤモンド  2枠3番
キタサンブラック   2枠4番
トーホウジャッカル  1枠2番
エピファネイア    2枠3番
ゴールドシップ    1枠1番
オルフェーヴル    7枠14番
ビッグウィーク    3枠6番
スリーロールス    1枠1番
オウケンブルースリ  7枠14番
アサクサキングス   5枠10番
ソングオブウインド  8枠18番
ディープインパクト  4枠7番
デルタブルース    8枠18番
ザッツザプレンティ  4枠8番
ヒシミラクル     1枠2番
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:05.14ID:xWsL2DZ90
へいまとめた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:05.50ID:Mf1V/wnK0
圧倒的な実力差で無敗なのに最も有利な枠で三冠チャレンジはワロタw
ディープとかオルフェみたいにガチ感がほしかった。
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:06.93ID:WglCBNxp0
多分、エピファネイアみたいに好位につけて差す万全の競馬をしそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:26:53.83ID:fBAq5sSx0
皐月もブライアン以来勝ってない内枠1番引いたなw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:27:40.91ID:3sQoXUrU0
>>106
1週目の話だとしても今週は良馬場で内は開きません
そもそもお前の前提がおかしい
多少馬場が荒れてたとしても良の菊花賞で内を開けるなんてことはない
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:27:41.80ID:xWsL2DZ90
まとめたけど決まった枠と番しか打ってなかった
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:28:15.69ID:A6c/I0rl0
コントレイルが勝っても
「JRAの全面バックアップで作られたスターホース!インチキ!インチキ!」
コントレイルが負けたら
「JRAの忖度で内に入れてもらえたのに負けやがった!さすがインチキ二冠馬!最弱二冠馬!」
ほんとキチガイアンチは楽なお仕事だなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:04.73ID:xWsL2DZ90
>>120
つまり外枠で勝てば本物って事だよな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:29:35.10ID:1to9QwNf0
馬場造園課がどういう馬場にするかだよ
オルフェの時とか、朝から嘘みたいな前有利馬場で止まらないとかそんなレベルじゃなかったし
池添はかなり早い位置から前に付けて坂の下りで既に前に並んでたからな
当日の馬場次第で正解の位置取りは変わるよ
福永も柔軟に位置取りしてくれると思いたいけど
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:31:07.25ID:0UucPxT90
偶数番じゃないのかぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:03.65ID:3sQoXUrU0
>>108
今回3角4角で垂れてくる役はキメラなのだがコントレイルの為に道を開けると予想
多分他の差し馬を邪魔してくるわ
キメラダムにもろぶち当たりそうな川田w
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:32:18.84ID:IiG1Rxfb0
ヴェルドライゼンデが1番良いところ引いたな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:09.25ID:fBAq5sSx0
>>117
内枠も先行できて初めて意味があるんだよ
18頭で外から被せられると差し追い込みはごちゃつくんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:33:33.19ID:IW1VttLg0
言っても最内だろうが大外だろうがどこでも勝つやろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:11.05ID:rzeupOqw0
>>109
ホープフルを1冠って数えるのは個人的には微妙な感じ
無敗でG1をクラシック含む3勝した馬って、長いけどこんな感じがしっくりくる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:34.27ID:wnOct03V0
護送防止のために前田の馬全員綺麗にバラバラの位置にされたな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:36:21.55ID:2XCP56eg0
>>90
中学生かな?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:36:38.50ID:tUfubABs0
タックルタックル
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:36:49.85ID:WglCBNxp0
>>124
性格のねじ曲がった奴が多いんだろ
何でも穿った見方しかできない
何かしらイチャモンつけないと気が済まない
社会不適合者だからまともに相手にしないこと
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:02.13ID:A6c/I0rl0
>>121
今日は外差し馬場だから、もしくは今日のレース展開なら外を回した馬が有利だったから外枠忖度のコントレイルはラキ珍!インチキ!インチキ!

結局アンチはこうなる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:18.96ID:z7tkStjO0
あんまり良くねえなぁ
4枠辺りが良かった
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:55.95ID:R8Ci6HGr0
皐月8枠18番ダービー8枠20番で勝ったトウカイテイオーはやはりすごかった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:37:58.31ID:fBAq5sSx0
>>131
そうまさにそれコントレイルの自在脚質があるから
意味があるんだよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:23.26ID:xWsL2DZ90
>>137
オルフェーヴルの阪神大笑点して勝てば本物なんじゃない?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:36.72ID:so2XtydE0
本物はアーモンドアイだけなんだよね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:38:43.30ID:5ypYKroh0
池添の徹底マークやで
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:41.60ID:1to9QwNf0
>>125
道を開けるとかそんな生易しいもんじゃないよ
過去には何度も接触やらも起こってるし
坂の下りから直線に入るときにブツけてでも進路とるくらいでも良いくらい
完全に障害物が下がってくるイメージ
ナリブーやオルフェ、ディープもそれが恐いから外へ進路取ってる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:53.66ID:+sxi/pNu0
フルゲートの京都3000は内枠有利だからな
スタート五分に出れば何もしなくても良い位置走れる
府中2000みたいなもんよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:53.91ID:o2wwPX9M0
アーモンドアイwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:39:57.16ID:xq6JDmq10
どっちかっていうとノーザンが操作してヴェルドライゼンデを絶好枠に入れたように見える
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:40:38.67ID:dFBLvKXw0
馬場については土曜日と当日の芝のレースを見てからだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:41:59.64ID:WglCBNxp0
皐月賞みたいに馬が進んで行かないようだとヤバいけどな、この枠はw
あの時は福永さんは特に策を講じることもなく直線前から外を回しただけで単に馬が強かったから勝てただけの凡騎乗だったがw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:11.74ID:ShbzaJ810
元々菊花賞は外枠メチャクチャ来るレースで内外ほんど関係ないのに何騒いでんだw
馬鹿がいっぱいwww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:43:56.29ID:3sQoXUrU0
>>148
松若 「ユーイチさんそろそろ下がります」

後ろの福永 「うむ やれ!」


なんなくキメラを捌いて余裕で直線を向くコントレイルなのであった
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:44:54.43ID:WglCBNxp0
>>158
競馬板は大半が馬鹿だから
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:46:59.89ID:so2XtydE0
JCで本物のアーモンドに電卓もろとも粉砕されるだろうな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:47:08.11ID:uVrgwBRs0
皐月みたいに出足つかずに後ろになりそう
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:47:09.20ID:WglCBNxp0
>>160
それまで三冠獲っても3歳暮れに有馬で強豪古馬を撃破しても人気にならなかったのに、あの負けたレースで破天荒キャラが付いて人気になったっていうね
単に馬が強いだけでは人気にはならないんだろうな、感情を移入できる何かがないと
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:48:05.42ID:rOsUPQsQ0
>>163
アーモンドさんは香港行って後進に道譲ってくれるから大丈夫だぞ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:50:30.60ID:BF+b6c5F0
いうほど好枠か?
これ福永ミスったら終わる枠だぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:51:42.01ID:1EsoBTQq0
3000ならある程度バラけるだろうからそんなに心配無いと思うけどいっくんだから油断は出来ない。難しい詰まり方が得意なジョッキーだからな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:51:58.57ID:1to9QwNf0
まぁ3番で良かったんじゃないの?
オレンジ帽くらいならいいけど下手にピンク棒だと何が起こるか分からないし
間違ったら死者出るだろ今回は
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:00.26ID:7OT2yUIW0
これは周りの馬みても間違いなく先行だろうからワンチャンガス欠の展開出てきた
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:36.23ID:ShbzaJ810
>>162
お前パトロールビデオみてないだろうwww
神戸新聞杯はコントレイルの進路ふさぎにいってぶつかりそうに
なってるかかw
コントレイルだから避ける事できたけどな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:38.14ID:uUNJPqpr0
>>1
おめでとう🎊㊗🍾🎉🎈ございます(^^)
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:49.26ID:eKr6BZBE0
>>169
難しい詰まり方って言うけど3頭立てで詰まったデットーリ馬鹿にしてるのか?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:52:57.19ID:iN9g3H5d0
詰まるのか
でも菊は四角で内を突けるけど
福永さんがじっと我慢できるのかと
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:17.83ID:WglCBNxp0
とりあえずスタートは普通に出すだろうけど、道中は5、6番手が理想だな
中段より前目で
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:54:44.27ID:so2XtydE0
枠順操作で三冠とってアーモンドアイから逃げて有馬かな
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:10.37ID:v0o5qrnJ0
バビットを焦った福永コントレイルが早めに捕まえようとすると、何かが飛んでくる

まで予言しとく
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:29.54ID:1to9QwNf0
そういや仏国でも内が有利なせいで内枠に行って詰まる騎手が多いから
内から差せるようにコース改修してたけど

バカな国だよな・・・もうコースにプールみたいに紐でも張れよって
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:56:50.55ID:WglCBNxp0
直線でコントレイルが抜け出した後にゴール前で猛然とヴェルトが突っ込んできてかっさらうパターンもあり得るな
コントレイルは1頭になると気を抜く所があるからな
負けるとすればそのパターン
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 15:57:28.54ID:YNWIlRZr0
皐月賞は中枠より外有利
ダービーは内有利
菊花賞枠関係ない

これが過去のクラシックの傾向
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:02:46.54ID:t2qp7vfS0
>>178
ジャパンC出ないやろアーモンドアイ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:02:49.48ID:MlUsaI3c0
インチキせずともこんな弱小メンバー勝てるやろに
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:08:32.76ID:gdIkHS1x0
京都3000は馬場が悪い内回りではなく2週とも
馬場が比較的良い外回りを通るから内有利だよ
直線や向こう上面は馬場が悪い内は開けると思うし
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:09:33.80ID:1Fv8Z3/D0
>>5
おっと、これは恥ずかしい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:12:48.20ID:QbSMS4uK0
大雨降って内枠グチャグチャ
コントレイル後方に下げる
バビット大逃げ
二番手が控えてバビットを逃がすクソ騎乗(田辺)
福永慌てて追い出す
大外ぶん回しでドリフト
コントレイルはまた後方!これは届かにゃい!

ここまでやったら負けると思う
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:15:49.22ID:gdIkHS1x0
>>187
向こう正面ね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:16:02.58ID:ShbzaJ810
>>183
パトロールビデオも見れない馬鹿なのかwww
神戸新聞杯何でぶつかりそうにになってんだよw
馬鹿はこれだから困るw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:00.78ID:i1zrmuHv0
とりあえずコントレイルの外はノーザンだらけだから閉じ込める気満々だろうな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:19:38.51ID:1Fv8Z3/D0
1着Bコント 2着Eヴェルト 3着総流し
するだけで勝てる馬券のお仕事
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:20:03.20ID:iCN/FdbH0
後ろから差したいヴェルトライゼンデは内過ぎずコントレイルをマークできる絶好枠
逃げて主導権を握りたいバビットもやや外寄りだがキメラがモロに外枠だから単騎逃げに持ち込みやすい
インチキで枠を決めてるならまずライバルがやりたい競馬を妨げるように図るはずだ

まあ陰謀論者は順調なキャリアへの反発が先だから良いレースが見られそうかなどどうでもよくて
理屈抜きに注目された存在が恥をかいて悲惨な末路を迎えないと納得できないんだろうな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:11.27ID:fBAq5sSx0
前を走ってる馬は後ろを何が走ってるなんかわからないからな
素人は外からカメラでも見ながら騎手が乗ってると思ってるみたいだけど
後ろの馬が何かを確認してその馬に譲るとか4コーナから直線はみんな
加速してるから後ろ振り返る騎手なんかまずいないから 
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:14.28ID:dxOctiVf0
>>84
無い
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:22:52.92ID:dxOctiVf0
>>87
和田がちょっと膨らんでブロックするよ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:23:50.76ID:dxOctiVf0
>>171
メイショウサムソン的なあれか?
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:48.12ID:jYYlN8SC0
>>183
事実だからな
内に居てバテたグランデマーレが道を譲ったら(これは当然)
空いたとこにコントレイルが突っ込んで同時にディープボンドも内にヨレた
その時に和田が外側に引っ張ったから内を空けたように見えただけ

実際の馬の動きはパトロールビデオを見れば一目瞭然
ディープボンドは邪魔しかしてない
まあ馬鹿だの低学歴だのと罵詈雑言しか出てこないのは反論出来ないからなんだろうが
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:08.89ID:7wfhNvRR0
前壁とか言ってるやつは情報を何も見てないんだな
スプリンターズSで前田はノーザンのラビットしたしどうせ社台SSが買うし
しかもディープボンドとキメラヴェリテとサトノインプレッサはコントレイルの身内だし
閉じ込めるどころか率先してコース開けるよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:27:31.65ID:t5MtnmC+0
イカサマやん。こういう忖度は萎えるって
またダービーみたいに囲むんやろかw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:28:31.40ID:UAvj+0Yw0
>>165
そうか?当時ど素人だったけどオルフェを知ったのは凱旋門
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:29:22.84ID:YNWIlRZr0
和田は神戸新聞杯でコントレイルにタックルしてなかったか?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:33:32.41ID:jYYlN8SC0
>>207
もしかしたらギリ避けてるかも知れないけどたぶんしてる
コントレイルの馬体が一瞬内側に揺れてるからな
ただ、和田は進路を修正しようとしてたようだから当てようとする意思は無かったと思う
0209田中
垢版 |
2020/10/22(木) 16:36:53.87ID:bv/2k7Us0
福永が土曜に落馬したらどうなんの?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:36:54.24ID:xdJCzLmc0
コントレイル内枠、バビットは外枠奇数ってのは誰でもわかってたけどあまりにも言われすぎて少しだけ手加減してくれた感があるな。もっと3強が残りの4頭まで呼ばれないみたいなジェンティル有馬くらい露骨にやればええんやもし取り逃がしたらお通夜になるで
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:39:30.23ID:8dKYEoi90
神戸新聞杯のあれがタックルて
ダービーの直線を見たら面白いよ
ディープボンド和田が体を傾けてまでコントレイルを邪魔しないようにしてたのは笑えるから
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:40:23.34ID:KLNfZ30Z0
競馬予想の合間に

tipstar検索して
これ登録して、本人確認してもらえれば、あなたに2000円、そして私の友達ID 089,874,453 と友達になってください!500円から50000円がお互い当たるガチャひけます!私もあなたも得するんで是非!
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:34.16ID:fBAq5sSx0
神戸新聞杯はどうみても右ムチ連打の和田のタックルにしか見えない
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:42:35.76ID:WglCBNxp0
>>210
あのメンツでジェンティルに勝たせて何のメリットがある言ってみな?
どうせ勝たせるなら牡馬のが多大なメリットがある事すら知らいニワカだろうけどw
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:43:27.21ID:BM19NUp10
実は関係者は奇数の時点でまず二分の一のハズレと思うらしいぞ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:44:18.03ID:9IGBUAJP0
先入れだし余り良い枠とは思えないな、金曜の昼までまとまった雨が降り土曜の競馬で日曜の馬場はどうなるか
ヴェルトライゼンテは絶好枠だろ、池添がコントレイルをぴったりマークするにはベスト
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:25.04ID:jYYlN8SC0
基地外ってバイアス掛かってるからどんな展開になっても陰謀なんだろうな
パトロールビデオという現実から目を背けてレイプ目で護送船団を連呼するだけ

枠が陰謀なら絶好枠のヴェルトライゼンデの説明付かんしな
たぶん池添はコントレイル を内に押し込めようとすると思う
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:47:54.24ID:jF/ipL1J0
またノースヒルズと自厩舎の馬で守るだろ
直線はどーぞーとばかりにスペースあける
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:49:11.19ID:WvSEzgEW0
>>221
どっちが暴走するかだな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:12.47ID:fBAq5sSx0
そして和田がコントレイルにタックルするわけかw
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:51:52.20ID:FWnqH7hF0
オヤジのディープも
1周目はかかりまくってたが
なんなく勝ったから
問題ない
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:17.27ID:8dKYEoi90
ヴェルトライゼンテ絶好枠て言ってる奴いるけど毎回コントレイルより外の枠なんだが
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:53:33.93ID:3QueHBMb0
エピファネイアと同じ競馬すればいい
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:54:09.22ID:jYYlN8SC0
穴だらけの陰謀論展開して何が楽しいかね
全部そいつが言うような陰謀なら馬券だけで生活出来てるだろ
実際はどうなんだよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:55:46.12ID:WglCBNxp0
>>225
外だから良くないなんて事はないんだが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:57:21.58ID:4l76Jx1e0
池添がなんか鼻息荒く自分が倒すんだ!ってイレ込んでるっぽいから怖い。
勝ち負け度外視で邪魔をしそうで。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:58:33.90ID:fBAq5sSx0
サッカーで逆サイドのノーマークの選手がいて
「何であそこのノーマークの選手にパスしねーんだよ」
って家で空中カメラの映像見ながら文句垂れてる奴といっしょ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:56.02ID:d1maHP2F0
3冠阻止に社台系があそこまで囲むとはな 
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:03.09ID:8dKYEoi90
コントレイルは絶好枠じゃない絶好枠なのはヴェルトライゼンデだ
こういう奴がいるんだな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:01:29.01ID:qOvF8FdQ0
>>220
菊花賞の舞台の特徴とか全く知らなそう
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:02.37ID:WvSEzgEW0
ワールドプレミア   3枠5番
フィエールマン    6枠12番
キセキ        7枠13番
サトノダイヤモンド  2枠3番
キタサンブラック   2枠4番
トーホウジャッカル  1枠2番
エピファネイア    2枠3番
ゴールドシップ    1枠1番
オルフェーヴル    7枠14番
ビッグウィーク    3枠6番
スリーロールス    1枠1番
オウケンブルースリ  7枠14番
アサクサキングス   5枠10番
ソングオブウインド  8枠18番
ディープインパクト  4枠7番
デルタブルース    8枠18番
ザッツザプレンティ  4枠8番
ヒシミラクル     1枠2番
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:05:11.34ID:C1kedGuQ0
そもそも福永長距離苦手やろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:05.74ID:WvSEzgEW0
抽選対象外(4/6)
アンティシペイト
ココロノトウダイ

【除外対象馬】
サトノゴールド
アイアンバローズ
イロゴトシ
エンデュミオン
コロンドール
トウカイデュエル
ヒートオンビート
ラインハイト
タイセイモンストル
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:16.99ID:sMfApsbT0
>>236
え?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:11:25.36ID:3QueHBMb0
>>111
力が抜けてたオルフェと極端な競馬になったキセキ、フィエールマン以外は内枠ばっか勝ってるな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:14:48.07ID:WvSEzgEW0
俺の予想ではコントレイル向きのスローよーいドンならガロアクリークも来る
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:25:39.55ID:WvSEzgEW0
ワールドプレミア   3枠5番  良
フィエールマン    6枠12番  良
キセキ        7枠13番 不良 雨
サトノダイヤモンド  2枠3番  良
キタサンブラック   2枠4番  良
トーホウジャッカル  1枠2番  良
エピファネイア    2枠3番  不良 曇
ゴールドシップ    1枠1番  良 
オルフェーヴル    7枠14番  良
ビッグウィーク    3枠6番   良 小雨
スリーロールス    1枠1番 良
オウケンブルースリ  7枠14番 良
アサクサキングス   5枠10番 良
ソングオブウインド  8枠18番 良
ディープインパクト  4枠7番 良
デルタブルース    8枠18番  良
ザッツザプレンティ  4枠8番  良
ヒシミラクル     1枠2番 良 雨
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:26:40.72ID:WvSEzgEW0
↑AA表示解除オススメ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:21.49ID:vNGCbQ600
4枠8番が死に枠とか言っても、ライスシャワーまで遡らないとロクな馬が入ってないからな
馬鹿は大事なところを見ない
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:59.72ID:RMBdL9QY0
素人はバビットを買う
これ完全に罠だよな
0255おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2020/10/22(木) 17:45:06.27ID:arvTtiD90
>>254

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:48:48.84ID:WvSEzgEW0
>>256
ドゥラメンテ2枠2番
イスラボニータ1枠2番
1枠の入着もそこそこある

皐月賞は1番に強い馬が入らないだけ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:27.00ID:qjp6X3OD0
ダービー2騎の露払いに糞ワロ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:49:56.75ID:vNGCbQ600
そりゃそうだよなあ
全てがコントレイル 陣営の思い通りになってることにしないと都合の悪いキチガイばっかりだもんなあ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:50:41.45ID:WglCBNxp0
>>256
それおやすみマンやw
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:52:59.96ID:F0zkBmIpO
枠順関係なしに楽勝しそう
んで秋華賞みたいに2、3着がカオスになりそう
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:56:12.29ID:vNGCbQ600
つか皐月賞が最内で良かったかどうかなんて動画みれば一発なんだよなあ
第1コーナーまでにある程度外に出せればまた違ったんだろうけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 17:58:10.28ID:WvSEzgEW0
>>263
過去1番
アドマイヤマーズ 4着
タイムフライヤー
マイスタイル
ドレットノータス
ブライトエンブレム
ワンアンドオンリー 4着
メイケイペガスター
モンストール
ステラロッサ
リルダヴァル
ロジユニヴァース 14着
タケミカヅチ   2着
フサイチホウオー 3着
フサイチリーシャル5着
アドマイヤフジ  5着
マイネルマクロス
ビックコング
バランスオブゲーム 8着
ジャングルポケット 3着
ラガーレグルス
ワンダーファング
エモシオン

ノーチャスメンツばっかり
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:08:44.68ID:WvSEzgEW0
>>268
ダービー勝ってから活躍しとるか?
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:10.15ID:WvSEzgEW0
>>272
>>273
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:10:34.56ID:vNGCbQ600
まあそんな下らない過去の話はいいわ
とりあえず皐月賞の動画でも見て枠がコントレイル に有利だったということを証明して見せろよ
初心者も騙せないだろうが
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:17.25ID:PpQ/8Afp0
デアリングタクトとは逆で内枠か
護送船団方式で行くんだな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:12:33.60ID://U4SBWK0
外枠のほうが良いだろw 
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:13:06.53ID:vJImGwqp0
悪いけど春より動き悪いし、前走よりも悪い
春は全身バネみたいな弾む動きだったけど今回は全体的に動きが硬くなってる
たぶんオッズに反映されるよ
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:14:10.33ID:YSETFdFX0
やおちょう
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:05.45ID:WQ2dmaK80
去年の宝塚で川田の恫喝に屈して前を譲る津村と丸山を見ながら、僕なら出遅れたキセキの前に入っちゃうけどなあ。皆優しいですねとかニヤニヤしながら言ってた武豊は絶対除外だと思ってた
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:19:20.61ID:nbjHQWOlO
実に気持ち悪いな、何だコレ!?
実力突出しているんだから大外でもいいだろ
楽しませてくれよ
スタート次第では番手からの圧勝まであるわ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:20:46.52ID://U4SBWK0
スプリンターズS
秋華賞

1番人気が完勝、完勝 と来てもう
皆、なんの疑いもなく、菊花賞で1番人気にぶっこんでくる

だがこれが罠
詐欺師的に、ここが仕上げ 時 

1番人気がコケるパターンだから
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:21:40.92ID:WvSEzgEW0
>>278
ダービーのまぐれ勝ちだから
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:21:59.91ID:PpQ/8Afp0
>>288
盛大に飛ぶのは秋天だろうな
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:24:26.00ID:6iIo6RyM0
秋天は雨振らない限りガチガチだぞ
クロノジェネシスは良馬場だとラッキーライラックに勝ったことがないレベルだし
ダノンプレミアムなんかじゃアーモンドアイに対抗できない
しかも12頭立てて紛れがない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:26:37.03ID:WglCBNxp0
>>293
こないだ8頭立てで下位人気3頭が上位独占したのをもう忘れたの、おじいちゃん?
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:28:07.75ID:UKdPo2tQ0
いずれにしても、ダービー勝った馬が皐月賞でノーチャンスだったってことは無いわ
枠が理想通りなら勝てたかというとなかなかそうはいかないだろうが
ノーチャンスって「チャンスがない」って意味だぞ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:30:40.49ID:9EPm5d/T0
相変わらず8枠は参加賞ばかり放り込むな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:31:28.89ID:WvSEzgEW0
>>292
その後の成績
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:34:40.28ID:fBAq5sSx0
>>257
ドゥラメンテの皐月賞は本来、降着処分だからな
本来は内枠で惨敗していたレースを
反則で4、5頭タックルして無理くり大外だしの反則勝ちってだけで
内枠で勝てたレースじゃない、逆だよ逆
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:35:18.22ID:WvSEzgEW0
>>298
ワンアンドオンリー
ロジユニヴァース
ジャングルポケット←こいつは古過ぎ

で、こんだけしか居ないんだが
ってかGI馬だとプラスでバランスオブゲームくらいか?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:36:01.07ID:RlApgMZS0
>>29
最高に良い

100万ぶち込むわ
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:37:14.78ID:9A6AIgto0
今回勝ったらやっぱりディープ超え、ってことになるのかな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:38:00.31ID:AxAi4yP50
皐月賞が1番危うかったってなるよ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:38:23.40ID:PxgDSw/C0
競馬が大好きな人に質問です!!!!
25歳の優衣菜といいます。私には分からないので教えてください。
シングルマザーです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249

何が違うのか教えてください。私には違いがわかりません。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249
なぜこんなに再生回数が違うのですか?
子供のためにも自分も興味で知りたいです

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249
お願いします☆
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:39:34.05ID:YNWIlRZr0
皐月賞で1枠1番が幸して勝てた馬って1頭もいない
他の枠にはここだけ勝てた馬いるのにな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:17.30ID:WvSEzgEW0
>>305
22頭上げて1頭がまとも
あと3頭ラキチンやぞ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:31.87ID:5mAcqqt00
何か各所で「これはディープ死んでコントレイルというスターを作るための八百長だ!」みたいなこと言ってるが、それならコントレイル単を全財産行けよw
1.1倍でも確実に増えるならすげー効率の良い投資だぞ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:40:40.02ID:g8JW59Zo0
雨がどれだけ残るかわからないけど金曜日降らなきゃ問題なし子さん
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:41:49.61ID:fBAq5sSx0
>>302
数学の確率もわからないの
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:42:58.82ID:WvSEzgEW0
>>314
事実並べられてそれか
ジャングルポケット以外カスかんけ
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:03.33ID:9qFi8TEQ0
>>26
武はさ
力を持ち過ぎてJRAからしても治外法権的な存在
何が怖いって武タックル
あれ菊花賞でコントレイルにやられると洒落にならないからな
実力で負かす分には何も言えないけど
あんなので三冠阻止とか競馬人気にも響く
除外するとその心配もなくなるし
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:43:57.94ID:UKdPo2tQ0
>>311
だからそのラキチンてのも主観だろうが
何回同じ間違いを繰り返すんだ
てかラッキーで勝てるくらいの実力があったなら少なくともノーチャンスじゃないよな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:16.01ID:+i4Py3fv0
アンチって最強だよな

これでコントレイル勝っても無価値と言えるし
負けたらケチョンケチョンに出来る

と思ってるらしい

俺にはなんだか、傷付きたくないんだな~って幼稚に見えてしまうがw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:46:31.31ID:WvSEzgEW0
>>318
では?まともな成績残したのは?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:06.48ID:YLZ8uI8Q0
ホープフルS 2枠2番
皐月賞 1枠1番
ダービー 3枠5番
菊花賞 2枠3番

ダービーが1番の外枠って🤔
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:47:10.15ID:aJL3EOlf0
>>7
強い馬が勝つんだからたまたまだろ
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:48:52.90ID:ShbzaJ810
>>305
皐月賞負けた直後のダービー馬がそれだけいるってそれ凄い数値だぞ
1枠1番史上最低の枠って証明するほどの数値だぞ
こいつ自信わかってなさそうだけどw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:49:27.69ID:UKdPo2tQ0
>>320
お前にとって「まとも」とはなんだ?
たとえラッキーであってもG1を勝つということはチャンスをモノにした訳だから
G1を勝つような馬にまともじゃない馬なんか居る筈がない
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:34.30ID:fBAq5sSx0
皐月賞の1枠1番は最悪の枠じゃね〜か
ナリタブライアンとコントレイルぐらい抜けてないと勝てない枠ってのは
よくわかった
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:55:27.76ID:4I2Z0Nk+0
>>33
むしろあんまりいい枠の方が不安でしかないんだが
ここは偶数の外枠でよかったわ
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:23.62ID:PxgDSw/C0
競馬が大好きな人に質問です!!!!
25歳の優衣菜といいます。私には分からないので教えてください。
シングルマザーです。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249

何が違うのか教えてください。私には違いがわかりません。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249
なぜこんなに再生回数が違うのですか?
子供のためにも自分も興味で知りたいです

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1567417761/249

なんでですか???教えてください♪
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 18:58:31.22ID:iL1ksHFA0
ハイペースなら伸びない可能性はあるが、逃げたらひたすらスローに落とすしかできない騎手だらけだし
1000〜2000mのラップが63秒くらいに遅くになってインの好位からあっさり抜け出す
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:00:53.79ID:Tu3DpACi0
>>10
まるでデアリングタクトの勝因が実力でなく
外枠13番だったからとでも言わんばかりだが
何でもかんでも都合良く解釈しすぎでは?
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:01:53.13ID:WvSEzgEW0
>>325
お前負けてて草
ワンアンドオンリーもロジユニヴァースもまともか?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:52.84ID:fBAq5sSx0
>>335
福永って前壁で有名じゃなかったか?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:07:54.17ID:UKdPo2tQ0
つーか過去のレースじゃなくて今年の皐月賞見てコントレイル が有利だったことを説明してみ?
それが一番話が早いわ、何故か頑なにスルーし続けてるが
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:11:00.40ID:KnUMOC/C0
>>294
ラブズオンリーユーとかいう全然勝ててない馬が人気してたあのレース?

圧倒的な本命じゃないから妥当だろ
馬鹿なのかな?
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:13:14.11ID:64qOhwHz0
また有力馬が絶好枠ゲットか…何でこんな汚いことするんだ…

こんなもん囲まれないように4、5番手につけて
直線で気合いをつけるためにムチ一発入れて、抜け出して終わりだろ

こっちは男と男の魂とプライドをかけた真剣勝負が見たいんだよ
マジでクソつまらん余興
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:14:33.18ID:vXwmaDYF0
>>338
インベタvs外ラチ一杯ぐるっと1周半してもそこまでの差はないんじゃないかなあw
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:17:26.91ID:MdjDwPhM0
>>336
前壁と異常に騒ぐ奴が多いのが福永
回数は武とかの方が多いけど、同じアンチでも質の違いでそうなる
武アンチは前壁は競馬でよくある事象と知っているから騒がない
福永アンチは兎に角印象操作すれば勝ちと思っているから何でも騒ぐ
悪質なアンチなんだよ、福永に憑くのは
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:22.53ID:UKdPo2tQ0
>>340
1枠を跳ね返して勝てるくらいの名馬ならそりゃ勝てるんじゃね?
でもそれだと名馬が何頭も入った枠は良枠扱いなんていう本末転倒のことになるが
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:19:52.36ID:fBAq5sSx0
>>340
皐月賞で負けて 直 後 のダービーでダービー馬がそれだけ出る事自体が
皐月が最悪の枠だったって事になるけど
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:23:27.11ID:WvSEzgEW0
>>334
まぐれがまともww
ってかコントレイル以外で実力でその後勝った馬はいねぇーんだわ
つまり皐月賞1枠1番に強い馬はジャングルポケットしか入ってない
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:25:39.09ID:8dKYEoi90
コントレイルが絶好枠じゃない事にしたい勢もっとがんばれ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:01.35ID:WvSEzgEW0
>>348
負けて安価もしたくないか
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:36.36ID:BxTSkLnY0
2番人気はオープンしか勝ってないロバ
ディープボンドとサトノインプレッサの護衛付き
バビットには前田さんのために菊花賞登録したとまで言う舎弟馬主の鉄砲玉を貼り付けて処刑
枠操作なんかする必要すらねえよ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:27:58.16ID:BFpUZp760
2-7枠連が楽しいと思った
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:28:06.53ID:YNWIlRZr0
ダービー馬が皐月賞1枠1番せいでそれだけ惨敗してる現実が見えない馬鹿が一人いるなW
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:38.26ID:2rT+fIXxO
>>346
ジャンポケの皐月賞ってスタート直後躓いた上に勝ったのアグネスタキオンだろ
これで枠が不利だったせいとか馬鹿じゃね?
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:30:49.42ID:fBAq5sSx0
>>350
大馬主のサトノの馬でそんな事できないのが当たり前だけど
そもそも出遅れる確率大のサトノインプレッセでどうやって護衛するんだW
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:32:03.38ID:fBAq5sSx0
>>355
自分で自爆してんじゃね?
それだけ1枠1番はずっと待たされるんだぞW
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:21.01ID:WvSEzgEW0
>>355
だからジャングルポケットとコントレイル以外は糞つってんだよ
読めよ盲目
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:51.66ID:WvSEzgEW0
>>354
で?ジャングルポケットとコントレイル以外でまともなのは?
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:00.99ID:ShbzaJ810
皐月賞の1枠1番は人気より走ってないのに
これだけダービー馬が皐月賞の1枠1番で惨敗してるのに必死に一人騒いでる奴何なんだ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:46.30ID:fBAq5sSx0
>>358
ゲートで待たされるってのは馬にとっては苦痛で落ち着きがなくなるんだよ
アホなのか?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:47.21ID:WvSEzgEW0
>>352
そのダービー馬のその後wwwwwwww
駄馬のまぐれ勝ちwww

その後のレースをあげたら?
俺みたいに羅列で
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:36:53.07ID:1zcF8FXP0
1番は不利じゃない勢と1番は不利じゃない勢がレスバしててワロタ
アンチとアンチがぶつかり合うところまで親父に似たか
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:37:41.17ID:UKdPo2tQ0
>>360
>>337に回答したら答えてやるよ
つか既に答えた筈だが
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:03.34ID:WvSEzgEW0
>>337
は?俺は有利と発言した?
ジャングルポケットとコントレイル以外で強い馬が入ってないって言ってるんだが

257 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/22(木) 17:48:48.84 ID:WvSEzgEW0
>>256
ドゥラメンテ2枠2番
イスラボニータ1枠2番
1枠の入着もそこそこある

皐月賞は1番に強い馬が入らないだけ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:39:06.05ID:ShbzaJ810
アンチがどうとか馬鹿が一人参戦してきて面白くなったなw
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:41:01.42ID:fBAq5sSx0
>>257
ドゥラメンテは皐月賞で内から大外に大斜行した反則プレーした馬だぞWWW
内で苦しんだ馬だぞWWW
いいかげん現実みよろW
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:42:18.81ID:WvSEzgEW0
>>373
有利、不利の話してないつっつてんだろハーゲ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:43:20.53ID:WvSEzgEW0
>>372
イスラボニータ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:17.00ID:YNWIlRZr0
まあ今年の皐月賞は内が大荒れしてスタートから強制的に
そこをはしらされた内枠が不利だったのは
いまさら蒸し返す程の話でもないだろう
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:46:45.81ID:WvSEzgEW0
>>376
お前がしてるだけで

254 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2020/10/22(木) 17:38:03.26 ID:vNGCbQ600
皐月賞の1枠1番って最悪の枠なんだが...


これで有利不利の話か?

それで俺は強い馬は入ってないって過去を上げたんだが
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:08.46ID:fBAq5sSx0
>>375
偶数枠のイスラボニータがそのさらに内枠にいて皐月賞4着だった
ワンアンドオンリーにダービーで逆転されてるのにアホなのか?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:49:40.52ID:WvSEzgEW0
>>382
で、その後のワンアンドオンリーwww
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:50:18.35ID:WvSEzgEW0
>>381
有利不利の前に強い馬が入ってないって分からないなら無能かよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:51:53.84ID:WvSEzgEW0
>>386
枠の前に、その枠に入った馬に有力馬がジャングルポケットとコントレイルだけ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:52:42.19ID:UKdPo2tQ0
>>387

枠が最悪だって話が最初だよな?
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:53:54.11ID:WvSEzgEW0
>>388
「最悪」ってなるのは
「1枠1番に強い馬が入る事がまずない」って前提がある
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:05.89ID:fBAq5sSx0
>>383
お前が皐月賞で唯一の希望の星みたいに必死に
皐月賞の2番で勝ったイスラボニータを上げているから
皐月賞で2番だったイスラボニータは
皐月賞で1番だったワンアンドオンリーに
逆転されてるって事実を教えてやっただけだぞW
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:56:27.78ID:mEcjLSZX0
さらっとだけど流し読みしてみての印象
ID:WvSEzgEW0 の負け
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:57:12.81ID:WvSEzgEW0
>>390
でも、イスラボニータの競争成績はワンアンドオンリーより優秀だぞ?
シルバーやブロンズコレクターだけど
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:58:20.65ID:WvSEzgEW0
>>391
だから強い馬が入らない、そして勝たないから「最悪」って思ってるだけ
ホンモノのコントレイルが入ればそりゃ勝てるわ
まじディープアンチ糞だわ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:02.06ID:WvSEzgEW0
>>392
ごめんデータは正直

268 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/22(木) 17:58:10.28 ID:WvSEzgEW0
>>263
過去1番
アドマイヤマーズ 4着
タイムフライヤー
マイスタイル
ドレットノータス
ブライトエンブレム
ワンアンドオンリー 4着
メイケイペガスター
モンストール
ステラロッサ
リルダヴァル
ロジユニヴァース 14着
タケミカヅチ   2着
フサイチホウオー 3着
フサイチリーシャル5着
アドマイヤフジ  5着
マイネルマクロス
ビックコング
バランスオブゲーム 8着
ジャングルポケット 3着
ラガーレグルス
ワンダーファング
エモシオン

ノーチャスメンツばっかり
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 19:59:51.84ID:WvSEzgEW0
>>396
反論の前に根底が違うと言ってるだが
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:10.81ID:fBAq5sSx0
>>393
その後の成長の話とか皐月賞の枠と全然関係ない話必死にするなよWW
皐 月 賞 直 後 のダービーで皐月賞で1枠1番で 4 着だったワンアンドオンリーに
1枠2番だったイスラボニータがダービーで逆転されてるって事実を書いてるだけだぞW
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:49.60ID:WvSEzgEW0
>>398
ダービーは運なんだよなぁ
ダービー以降勝てる馬は本当に強い馬
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:01:56.41ID:UKdPo2tQ0
俺は「コントレイルが内枠ばっかり引いてずるい」みたいな論調に対して
「皐月賞の1番枠は不利だっただろう」と主張しているだけ

改めて反論あるならどうぞ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:02:45.02ID:WvSEzgEW0
>>400
そして俺はその1枠は不利ではなく
今まで強い馬が入ったことがないた根底から否定
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:04:53.68ID:4cdsr9JN0
>>267
皐月賞は内が荒れてる年なら1枠は死に枠
今年はその内が荒れてる年だったから
スタート行き脚つかずで後方になったな
展開が前有利にならなかったから問題なかったけど
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:51.58ID:UKdPo2tQ0
>>401
では今年の皐月賞を見て
コントレイル の1番枠が不利でないことを証明して見せてね

俺が過去ね皐月賞ではなく今年の皐月賞の話をしているのは明白であろうから
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:05:57.54ID:dakTn4cd0
目障りだから
よそのスレでやれや
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:13.84ID:WvSEzgEW0
そもそも枠で不利とか思っていいのは1400mまで
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:06:44.43ID:WvSEzgEW0
>>403
不利?
強いから勝ったんだぞ
糞ディープアンチ野郎が
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:36.34ID:WvSEzgEW0
>>407
いやそうだろ
外出せるだろ
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:07:43.83ID:pfMBkBbB0
負けたら言い訳できない枠だな
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:23.41ID:WvSEzgEW0
1番で不利なのは短距離と逃げ馬だけ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:08:35.01ID:UKdPo2tQ0
>>406
俺が話しているのは強いかどうかじゃなくコントレイルにとって有利だったか不利だったか
論点逸らさずにちゃんと答えよう
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:17.13ID:iH6/STQR0
ロバートソンキー赤いポストでマッテルゼ
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:11:39.94ID:pfMBkBbB0
もう喧嘩するなよ
どっちも馬券は当たらないから
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:03.69ID:9+eqyhRO0
負けたら言い訳出来ないって、矢作も別に枠のせいにする気はさらさら無い感じだろ?

勝手に負けたら言い訳出来ない~!!って騒いでるが、もう中距離までの力関係はハッキリしすぎなほどハッキリしてるんだから
負けたら距離ってだけ
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:12.88ID:eFHsugfa0
レクサスに100兆円単複に買うんだけどね。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:17.83ID:WvSEzgEW0
>>411
有利不利関係ないって
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:14:45.48ID:WvSEzgEW0
>>412
1400以下は忙しすぎる
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:27.52ID:ShbzaJ810
>>410
お前真性のアホだなw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:41.74ID:WvSEzgEW0
コントレイル1枠1番不利ってコントレイルの馬券買って無さそうw
強けりゃ勝つんだよ死に枠って勝手に思ってろw
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:15:54.54ID:WvSEzgEW0
>>419
皐月賞外した?
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:16:22.16ID:iH6/STQR0
>>416
しね
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:05.60ID:WvSEzgEW0
コントレイルアンチ 1番は死に枠!!

枠なんて関係ねぇ
強けりゃ勝つんだよ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:17:52.71ID:WvSEzgEW0
>>423
有利不利は根底から違うと否定してんだが
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:02.32ID:iH6/STQR0
>>コントレイルはとぶ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:41.03ID:WvSEzgEW0
アンチ活動おつかれですwww
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:20:59.43ID:eTd9tMKj0
確かに皐月賞に1番に強い馬入ってないのは事実なんだよなぁ
ロジワンワンが強いに入るって言われてもそれは違うし
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:22:57.16ID:iWwoFzyo0
負けたら言い訳出来ないって、矢作も別に枠のせいにする気はさらさら無い感じだろ?

勝手に負けたら言い訳出来ない~!!って騒いでるが、もう中距離までの力関係はハッキリしすぎなほどハッキリしてるんだから
負けたら距離ってだけ
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:10.49ID:q29cackf0
ジェンティルドンナ有馬の時も枠に文句言ってる奴ら多かったが、そんな仕込と思うほど有利なんだったら単勝買っとけよとw

かなり倍率あったぞ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:24:28.26ID:4cdsr9JN0
>>418
宝塚週の阪神ってスタンド前発送だと内枠が死に枠になること多いから一概に千四以下限定とは言えないよ
スタート地点の内が荒れてる地点で
内枠の馬は行き脚つかないから
マイルだけど今年の中京記念は酷かった
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:05.16ID:VMPptFhR0
荒れた内に閉じ込められて終了あるで
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:26:41.26ID:59LBST310
言うほど好枠かな?内に入ったことで、前壁が嫌だから、多分前々で運ぶぞ。
キメラヴェリテが外から勢いよく行くんだろうし、かなり流れるだろ。
多少速くても前で押し切れると思ってるかもしれないが、距離不安があるからぶっちぎれはしなそうなんだよな。
池添がコントレイル見ながら進められる絶好枠なのが何とも不気味。
前走一頓挫明けであれだけ走った後の叩き二走目。ヴェルト一発あるぞこれ。
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:27:01.91ID:eTd9tMKj0
>>437
多分縦長展開になるかと
キメラやバビットいるし
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:49.44ID:gwddXSSW0
内で脚を貯めて前走みたいに馬群割ればええだけ。しかも馬が勝手に馬群割るから福永で問題ないw
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:33:55.92ID:ECrqm+PR0
コントレイルが飛んだ時とそうでない時の両方を予想しないといけないな。
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:37:10.25ID:vXwmaDYF0
アリストテレスは入ったろ
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:41:08.50ID:8Z+5dTGs0
事前にそんなこと言ってるのが一番だせーって気付こうぜw
勝たれて傷付きたくないのは分かるけどw
可愛いやっちゃな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:51:03.33ID:1IZvixW80
>>445
京都3000のペース配分を分かってるベテラン騎手排除したのは不味かったんじゃないかねえ
残ったのが内田池添ルメールとか
空気読まないのばっかで笑う
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 20:56:47.51ID:Rcx/pY3E0
20番枠でも3馬身ちぎる
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:00:33.14ID:7PVFtfRq0
この馬いつも内枠に入るね
そうそう父ディープもG1で大外枠一回も無かったね
何故かいつも丁度いい枠だったし不思議だなぁ
あぁそういえばG1以外で一度だけ大外枠だった事あるけどクビ差の辛勝だったねw
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:05:32.55ID:vXwmaDYF0
ディープは白帽も一回もないんだよ。意外でしょ
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:08:52.90ID:1IZvixW80
>>453
ディープは皐月賞外枠ですがw
コントレイルほどクラシックで優遇されてる馬見たことない
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:09:59.71ID:Cd2dXlHo0
10年で最多の2勝通算8勝の最高枠とか?
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:10:16.26ID:vXwmaDYF0
1枠:0回 2枠:1回 3枠:3回 4枠:4回
5枠:0回 6枠:3回 7枠:1回 8枠:1回

いつも丁度いい枠って言い方がすごくふわっとしているから、どういうのかわからないけど
たしかに3〜6枠の真ん中へんが多いっちゃ多いね
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:02.38ID:Cd2dXlHo0
ディープの脚質で白帽はありがた迷惑でしょ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:12:28.88ID:1IZvixW80
>>457
そこまでムリヤリこじつけするの?w
福永基地の必死さに笑う
コントレイルの枠順出してみろよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:13:10.96ID:v5DGCV9B0
陰謀論で騒いでる奴頭大丈夫か?笑
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:20:51.01ID:HhTbXLzZ0
大外枠でも圧勝だろうし、文句つけてるやつは外枠だったら負けると思ってるのか?このメンバーでw
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:22:34.52ID:nmt5J7iC0
どうせ内が伸びる馬場に変えてくるんだろうから、欲を言えば6番とかが最高だったかな
でも外枠引かされるよりマシだろ
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:23:33.44ID:vXwmaDYF0
>>460
え?俺?こじつけって何が……???まあいいや、出すよ

菊花賞こみ
1枠:2回 2枠:2回 3枠:1回 4枠:0回
5枠:0回 6枠:1回 7枠:0回 8枠:1回
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:30:32.63ID:1IZvixW80
>>467
G1限定でディープとコントレイル両方出してよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:22.26ID:rifxh1w00
がんばえー
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:31:53.63ID:vXwmaDYF0
>>469
さすがに自分でやって。ていうか何勘違いしてんのかしらんけど最初の人と俺は別人だよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:34:07.11ID:1IZvixW80
>>471
コレお前のコメントだろ?↓

0457 名無しさん@実況で競馬板アウト 2020/10/22 21:10:16
たしかに3〜6枠の真ん中へんが多いっちゃ多いね
ID:vXwmaDYF0
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:35:04.89ID:vXwmaDYF0
別にディープも言うほど優遇されちゃいないでしょって>>453に返してたんだが……なんか変なところに誤爆したらしい。げんなり
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:36:54.12ID:1IZvixW80
>>474
ディープが優遇されてないなんてオマエ一言も言ってないよな?w
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:16.66ID:vXwmaDYF0
>>473
丁度いい枠って、こう、なんとでも取れるようなケチの付け方してきたなあ……と思ったから反論しただけ
たしかに真ん中が多めではあるけれども、この試行回数でこの程度偏るのは何にもおかしくないだろうに
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:37:27.74ID:5sQeKMMP0
日曜日には怒号が響くんか。3流ジョッキー信じる養分たちありがとう😊
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:40:27.69ID:vXwmaDYF0
なんで後ろから撃たれてんの俺かわいそうで草
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 21:42:02.76ID:4CzD6pHz0
先週のレイパパレ除外といい、
コントレ内枠、アンティシ除外って抽選て出来レースなのかって思っちゃうな

JRA的には、どっちが強いんだ?よりも
無敗3冠馬です、G18勝ですってほうが金になるってことかね
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 22:25:50.93ID:cid6HFWC0
素晴らしい好枠おめでとう
内の馬場悪いから不利だわーとか寝言こいてる奴はわざとゲート入らずに19番枠から出るといいよ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:25.26ID:gVP4ic5s0
>>338
こういう馬鹿が競馬板の質を落としているわけだ
長距離だから内と外で距離ロスの差が出るわけではないんだわ
直線を走っている時は内であろうが外であろうが距離損の差が発生しないから要するにコーナーを何回回るか?
コーナーで内埒から何頭分外を回るかによって距離損を計算できるわけだ
こういう単純な算数ができない馬鹿が多くて困る
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 23:11:46.66ID:B5O3NA9+0
規約「抽選その他公正な方法で定める」

勝手に抽選だと思い込んでるファンがいるが、その他公正な方法も規約で認められてる
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:20.83ID:N/xbI5xI0
>>486
競馬板の質を落としてるのが困ってんだろ

俺はそうは思わないけど冒頭に書いてるのに文章読み取れない君も大概だと思うよ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:48.68ID:iUDErpUh0
天下の政府の特殊法人JRA様が、八百長の出馬登録とは、堕ちたもの。
ただちに、胴元の地位返上しろ。
公平公正なんて嘘ぱち。
コントレイルに三冠を獲らせるために、平気恣意的な、馬主のーすひるずと矢禿調教師と鼻でか福永に忖度するなんて。
恥をしれ。
もうJRAなんて信用しない。親玉の農林水産省も信用しない。
八百長ばかりで国民を馬鹿にするな(`Δ´)
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 00:13:03.69ID:wX0nFfQJ0
>>482
サンセイ柄じゃないのでセーフ
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 00:46:27.59ID:yYAbwACH0
>>485
お前の質が悪すぎるわw
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:14:09.45ID:3vxdiUqU0
公開抽選すればいいだけなのにな
密室なら誰でも疑うわな
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:20:43.24ID:jb7LUL8c0
低学歴はなぜ陰謀論に陥るのか
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:24:06.69ID:/ziE06ic0
マジのマジで無敗三冠が同時に誕生してしまうんだろうか
なんかまだ信じられないわ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:25:48.10ID:8AALNngp0
枠なんて大した問題でない 競馬始めたばかりか?
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:33:02.58ID:FnPPEVSB0
>>497
お相手は30代
岡村は50
3-5よ
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 01:34:52.59ID:8+tCmGPL0
三冠の全てが奇数枠か
マジで忖度あるなら偶数枠を充てる筈
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 02:31:21.46ID:HVh9SBMX0
大外枠でも勝つだろ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 02:47:56.14ID:0fSJZ3810
勝ち馬でみると5枠6枠が死に枠
3着までで見ると4枠8枠が死に枠
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 03:32:22.83ID:9E7Us8r80
>>69
京都2000はむしろ外目がいいもんな
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 03:53:18.87ID:JQlZzAbT0
今の京都は内馬場荒れてるからスタミナ削がれる。コーナー回る距離短とどっこいどっこい。距離損でも綺麗な外側走る方がいいと思うけどね
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 03:55:46.25ID:W+VTLq/+0
コントレイルは間隔詰まるとダメだな
繋ぎが長すぎるから疲労溜まりやすいタイプ
東スポでスパート時0.39〜0.41のピッチで駆け抜けた馬が
ホープフルSでは0.43〜0.45のピッチに落ちて低パフォーマンスに終わった
今回はあの時よりも間隔詰まっていてあの時よりも追い切り動いていない

ホープフルよりやや悪いパフォーマンスだと何着か?と考えた上で馬券買えよ、
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 04:00:10.88ID:x7NbsmC40
内過ぎずいい枠だな
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 05:14:11.45ID:AQo/srf20
京都の雨どうよ?
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 05:16:24.66ID:Fdh36WSg0
>>512
ほんとおまえキモいな
勝手に虚弱設定作って予防線はるな
おまえみたいなのほんま嫌い
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 05:22:02.18ID:XBiCj+da0
間隔詰まると良くないなら調教は軽めになるのが当たり前なのではw
中一週で全力追いする調教師とか90年代には死滅してるだろw
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:20:46.18ID:p+wiHzJN0
コントレイル見ながら走れるならマンオブスピリットとヴェルトライゼンデは良さそうだけど
しょうがは知らん
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:23:46.06ID:g1GQsLrc0
船団が守ってくれるよね、和田が先に抜け出してそのまんまなんてないよね
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:24:28.25ID:g1GQsLrc0
>>512
中山と比較されてもね
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:26:18.70ID:J3eeo4ef0
対抗馬がいないレースは つまらん

ゆうゆう三連単はねらえるよ
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:29:57.56ID:yaJaOG70O
枠順関係なくこの馬は抜けてるから勝つよ、強すぎるわ・・・
古馬との力関係は分からないけど3歳同士なら負けようがない、圧倒的。
ただ馬券派からしたら旨味のないレースだし他の馬のファンからしたら悔しいよね。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:31:51.26ID:2nmSW3c20
ヒダカユニオンブリーダーズのビターエンダーさん皐月も菊も大外とか日高はJRAに嫌われてんの?
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:33:18.27ID:CnjueiO10
>>512
言うほど詰まってもないだろ。東スポ→ホープフルは中5週。皐月→ダービーの間隔と同じだな
競走馬は加齢によって成長したり老いたりするものなので、傾向を論ずるときに似たサンプルが2つある場合
2つ並べて使うのでなければ直近の方を優先するのが普通と思うが、わざわざ2歳時のデータを選んで持ってくる理由はなんだ?
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:13.04ID:tSEsq+QW0
京都の外回りでも馬鹿の一つ覚えみたいに前が壁を言ってる奴はニワカってことでいいよな、もう
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:43:49.87ID:SQEORuZw0
今の京都って内のほうがまずくないか
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:45:27.04ID:yaJaOG70O
これでまだ『コントレイルは負ける』『前が壁』とか言ってる人はただの逆張りで大損しそう
デアリングタクトの時で学習しなよと
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:45:28.93ID:ec/ryseL0
隊列なんて縦長確定なんだからペースの話しよう
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 07:47:12.42ID:PzBw0V9r0
まあ少なくともコントレイルよりはヴェルトのが好枠を引いた
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:07:48.70ID:MOKV5o3I0
先行するんだから内の方が良いに決まってんだろ
外にもインにも進路選べる枠だよ
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:09:01.50ID:SdHnObvM0
京都で前が壁なんてなるわけないだろ
基本的に道中内を回っても最後には外に出す武豊だって京都ではそのまま内を回る
下ってきて直線だからヘタクソは外に膨れて大体内は空くからな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:18:58.55ID:2Rvpb0uE0
>>534
風なシルフィードの京都コースの説明を思い出した
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:48:45.45ID:8510PntN0
先週は内が悪かったけど造園家の技で今週は内がカッチカチになる感じ?
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:55:06.27ID:S8QUGqLD0
>>537
雨降ってのにそんなローラーなんてかけたらグチャグチャになるぞ
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:57:57.97ID:8510PntN0
>>538
そこに技はあんのかい
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 08:59:06.23ID:K612OfC/0
>>538
雨の日と直後は触らないのが芝管理の鉄則だからね
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:04:33.82ID:wmQHCnHS0
福永て盛大なやらかしてのがないんだよね
武ならマックイーン最下位降着事件てのがあったけど
だから逆に伝説になれてる
たぶんすんなり三冠取ってもすんなり最強とは認められないだろうから
福永もこのへんで盛大なやらかしをすれば伝説になれる
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:03.04ID:HugVeSVm0
飛行機雲に乗って〜福永3冠騎手
0545名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:38:21.41ID:ijdAJ3+e0
クラシック全部内枠で走れてるから内枠以外ありえないだろw
そもそも基本内有利なわけで

外目のほうがよかったとか何かの工作員かなにかか?
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 09:46:43.24ID:teg3LjoL0
>>545
オッズちょっとでも下落させて儲けたい人じゃね
個人的にはコントレイル好きだし三冠制覇見たいからこの枠は普通にナイス引きだと思ってる
福永がよかったって言ってるしその理由も最初のコーナーまでの距離は短いからっていうド正論で納得できるものだけどなあ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:01.21ID:8+tCmGPL0
後は馬券をどういう感じで買うかだよな
連単系でコントレイル→他馬
連複系でコントレイル=他馬

オッズもそう開かないだろうし安全運転なら後者か
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:45.70ID:qRD4noQa0
本来なら詰まってやらかす可能性あるがコントレイルの前は綺麗に空くから詰まる心配しなくていいから絶好枠や
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:27:43.37ID:1CIRY4QT0
大外ならと思ってたけどこれはもう負ける要素がないな
コントレイルから買っても大して付かないだろうから今回はパスするか
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:34:18.19ID:8+tCmGPL0
予想オッズはどんなもんかね?
コントレイル単1.2
馬単、馬連コントレイル→バビット4.3、3.8
コントレイル→ヴェルトライ4.8、4.0

くらい?
0553名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 10:48:41.01ID:8+tCmGPL0
>>552
ロバートソンキーかな?
でも相手がサムソンじゃないからね
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:11.18ID:AgYyt3td0
しかも周り差し馬ばっかで先行馬は外目
この馬は極端に後ろから行くタイプじゃないしなんなく好位ゲット
ラビットヌチダが引っ張ってくれて縦長に
おまけに最後バラケやすい京都
つまりカナロアやアーサーにはならんだろう
0557名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:47.80ID:sWphgiV70
7年前優勝したエピファネイアと同じ枠だね。
エピファネイアは先週、史上初となる無敗の牝馬三冠を達成した
デアリングタクトのお父さん。
0558名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:11.71ID:3+Gsz0Ki0
コントレイルって最初、強さと反比例して弱そうな名前だなって思ったけど、不思議なもんで最近は強そうに聞こえる。
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:23.06ID:PzBw0V9r0
>>558
勝てば馬名もカッコよく思えてくるもんだ
キタサンブラックなんて3歳時は馬名で人気落として実績の割に配当が付いていた
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 12:56:43.67ID:E5IFEvgU0
池添はコントレイルが比較的そばにいるからコントレイルマークで行くだろうな。
3コーナーから仕掛けかな長く脚を使うタイプだから、以前池江が言ってた。
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:46.47ID:F8SfI0Jk0
>>564
坂の下り、馬なりでポジション上げていくコントレイルの斜め後方をゴシゴシ追いながらついていく画像が脳裏をよぎった
それダメなやつじゃん
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:56.21ID:2GQkEWeH0
男池添が大仕事するわ
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:18.63ID:f+94SBWX0
パターン1:前半は馬群でずっといて後半のどこかですこしづつ外を意識しながら進めて
3コーナで外に出してミッション終了
パターン2:4コーナまでひたすら馬群において直線だけ馬群を割って一気
このどっちかだろう
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:31.82ID:X/67Arcw0
>>8
馬鹿の一つ覚え
そもそも長距離で詰まるとかあり得ないから
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:48.18ID:E5IFEvgU0
ヴェルトライゼンデにとって行き脚のつく3コーナーからの下り坂はいい。
0570名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:50.74ID:jaKsvzb70
>>43
力通りにしかもってこない。
0571名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:59.18ID:bVjBaxDi0
コントレイルの近くでマークしなくていいからな池添
前は速くなるんだから自分のペースを守って中団待機
今の京都は差しが決まる、ヴェルトライゼンデの最高のレースをすれば勝てる!
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:52.16ID:xWYnTEvn0
ここまで来たらもうノーザンも潰しには来ないと思うけどなぁ
絶対 社台に種牡馬入りだろ?
自分で自分の種牡馬価値を下げるかなぁ?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:03.61ID:/XBfbJEZ0
雨はもう上がったようだがどこまで回復するか
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:43.87ID:KQJ+v+og0
明日の朝までにどれだけ回復するかだな
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 15:23:19.35ID:xAsWM6rk0
偶然だぞ
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 15:33:16.61ID:/XBfbJEZ0
ライスシャワーは最強ステイヤーのマックイーンを翌年の春天で差し切る馬だったからなあ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 15:51:33.01ID:rjv7qfPf0
>>572
ハーツでディープ、ジェンティルでオルフェ倒してますやん
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 18:39:45.74ID:rBTSgM1C0
>>572
コントレイル勝たすために八百長推進してんの?
セコくね?
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:46.49ID:uua79DZ50
ケツから外ぶん回しで大差勝ちできる相手に内枠はリスクでしかない。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:32.46ID:v0z6yXW20
複勝1.1つく?
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 19:00:03.91ID:f+94SBWX0
現在単勝1.1倍、複勝1.0~1.1
0586名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 19:00:54.93ID:f+94SBWX0
>>585
間違えた
現在単勝1.1倍、複勝1.0~1.0
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 19:01:15.92ID:Ca9zh8z80
この馬は何故か大物感が無いんだよな
俺が感じてないだけなのか
コディーノをふた廻りかそれ以上強くした感じ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:32.31ID:D8pbfGjs0
>>584
フルゲートだしつくよ。
俺は15時から夜勤だけど複勝に90万入れて仕事行って、朝のニュースで確認するわ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:19.60ID:fWdDIgU+0
無敗の二冠馬が菊花賞に出走したのは、コントレイルを除くと
メイズイ、シンボリルドルフ、ミホノブルボンディープインパクトの4頭だけかな?
トウカイテイオーも無敗の二冠馬だけど故障の為に菊花賞に出走できなかった
4頭の中で無敗の三冠馬になったのはルドルフとディープ
無敗の三冠馬になれなかったのはメイズイとブルボン
この2頭に共通するのは共に菊花賞で負けた相手がダービー2着馬の
グレートヨルカとライスシャワー。今回ダービー2着馬のサリオスが
出走しなから、過去のデータから言えばコントレイルが無敗のクラシック
三冠馬になれる
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 21:36:10.32ID:fWdDIgU+0
訂正サンクスです
無敗の二冠馬で菊花賞に出走したのはルドルフ、ブルボン、ディープの3頭だけか
ブルボンが三冠取れなかったのはライスシャワーの存在が大きかったなぁ
ライスはGT3勝馬で勝ったGTが全て3000m以上
コントレイルの同期に3000m以上のGT3勝できるレベルの馬が居ない限り
コントレイルが無敗の三冠馬になる事がほぼ確定?
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 21:48:39.25ID:7jWrAxFK0
ディープボンドがいるから前が壁にはならん
最後開けてくれるからなw
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 21:52:40.32ID:FuaDOQre0
スタートはこの馬の方が早そうだけど、ノースヒルの刺客のキメラヴェリテが
正面あたりで絡んでいって先頭に立たれる展開がこの馬にとって嫌だろうなぁ
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 22:18:19.51ID:tL8idhIs0
>>598
そんな今までなかったことが、いきなり本番起こるものなのか?
福永だぞ?
武じゃないんだぞ?
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/23(金) 22:20:14.36ID:6cZ0cqsA0
京都外回りで前が壁とか言ってる奴は受け売りのニワカだから相手しなくて良い
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 00:17:20.53ID:b7sC2Myr0
>>600
武にしろ福永にしろ基地の脳内って凄いッスね
お互い自分の好きな騎手は清廉潔白で嫌いな騎手は汚い事やってると思ってる
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 00:28:45.12ID:ILNn87n10
京都外回りは直線で内が空くから壁も詰まりもまずないだろ
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:44.66ID:llfwdwpy0
長距離で詰まるなんてあるわけないだろ
詰まるとか言っているやつはマジで頭おかしいわ
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:14.24ID:RC3AHYja0
むしろ最近調子良すぎる方が心配だわ
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 02:39:33.25ID:KiiKy1qM0
>>600
的場均だから場の空気を読まずにルドルフ以来の無敗の三冠馬誕生の夢を
レースレコードで打ち砕き、マックの天皇賞春3連覇+武の天皇賞春5連覇を
レースレコードで打つ砕いた
今の騎手には的場みたいにヒール役に徹して無敗の三冠馬誕生を阻止する事
なんて期待できないわな。結局、場の空気を読んでヒール役を回避するよ
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 02:53:12.08ID:pmyoTZvH0
絶好枠で圧勝
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 06:24:10.41ID:ZcswHKK50
>>609
勝利騎手インタビューでカメラ目線にならず目線をそらす的場さんが好きだった
あんな職人タイプの騎手は見なくなったな
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 07:01:27.06ID:tjGuY7q40
言うほど好枠でもない気がする
中山なら良いけど京都の内って良いイメージない
0615名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:00:39.48ID:dadpKEYv0
馬場傾向って土曜から日曜にガラリと変わることもあるから、雨さえなければ造園課のさじ加減でどうにでもなる
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:03:29.31ID:UCvQs9os0
>>615
どうにでもなるなら枠番操作してるとか騒いでるガキはホントにただのピエロだなw
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:19:37.67ID:Im0SfhMo0
ならキタサンブラックにイチャモンつけたやつにまずは言ってくれ
0619名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:24:02.32ID:BKq9eu+k0
内枠なので不安なし
0620名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:26:35.93ID:dadpKEYv0
規約で「抽選その他公正な方法」と決まってるから、抽選以外の方法で決めてもいいことになってる
操作と騒いでる馬鹿連中は公正じゃないと主張したいんだろうが、どう公正じゃないのかをハッキリ言ってみろや
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 08:40:19.39ID:Im0SfhMo0
>>621
ほらな?
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 09:17:25.13ID:9VHNYv7l0
これで負けたら福永のバッシングすごいだろうな
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 09:19:44.83ID:UeFU/NQz0
>>624
前に壁があるかもしれないじゃないですか
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:38.91ID:uKaept/z0
このJRAの良かれと思った忖度が予期せぬ出来事を起こすのであった

次回、福永祐一  前が壁

君は時の涙を見る
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:37.02ID:uKaept/z0
何が公正競馬(笑)だよ
0630名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:25.01ID:kc6paoXi0
3歳児フィエールマンとバビットってどっちが強いんだろうね
0633名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:20:44.03ID:PyZPxLSc0
先行して経済コース回って、直線で抜け出すだけの競馬
こんな楽して三冠達成しても価値がない
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:25:01.62ID:kc6paoXi0
>>633
ずっとそれ言い続けたらいいよ。レスはしないけど白い目で見てはあげるから
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:26:22.85ID:PyZPxLSc0
>>634
信者は黙ってろ、カス
0636名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:31:01.82ID:kc6paoXi0
>>635
あいにく、生身の動物を信仰するほど信心深くはないんだwごめんねww
0637名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:34:30.76ID:uKaept/z0
>>633
デッドヒートがみたいよな
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 11:40:25.66ID:kc6paoXi0
災害が起こると強い馬が出るのか。なんでだろうね
震災のときのスターは2着までだったけど今回は2頭いることだし
来年あたり凱旋門賞も制覇できそうだな
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 17:08:07.74ID:xdDOoXuC0
万全な枠で笑えるw
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 17:45:56.86ID:gPpcpkdh0
三冠馬既に一頭出てるんだから二頭も要らんだろ
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/24(土) 19:17:04.24ID:oAEEFOVf0
>>633
それが簡単に出来るってむちゃくちゃ強いのでは
0647チャオ
垢版 |
2020/10/24(土) 21:27:15.41ID:T3W7T/aa0
>>1
8枠にドベ人気3頭が入ってるんだから完全なインチキ枠順抽選だ(笑)
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/10/25(日) 02:11:50.29ID:9OzdSAmH0
>>609
勝てるのは重賞未勝利の伊藤工真しかないな
次点でG1初騎乗富田くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況