X



トップページ競馬
100コメント28KB
コントレイルって菊のダメージで飛びそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:30:03.33ID:4XdmMnnb0
俺は切るぞ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:34:08.91ID:53ER+9UF0
これがあるのにコントレイル買うやつは馬鹿
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:57:12.63ID:RZ40ZArG0
秋華賞組に比べて菊花賞組は結果出てないからな
しかもその後のキャリアの印象も良くない
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:16.62ID:y7NSPFBa0
3000m走ったあとに府中2400とかヤバイ
あのキタサンでさえ春天のダメージが大きくて宝塚で駄目だったのに
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:17:27.01ID:vu8CYnAq0
まー怪しいわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:22:59.50ID:qDLfpA+e0
超長距離戦をあれだけのデッドヒートなんだから見た目以上に消耗してるわ
コントレイルは負ける
断言してもいい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:15.42ID:WRbvnUeQ0
神戸2200m-中3週-菊花3000m-中4週-JC2400m
このローテでこの長距離を全部走って全部勝つって相当やばいしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:25:21.91ID:jQfR3s390
>>8
普通に勝てるほど持ちタイムねーじゃん
オークス後のジェンティルドンナやアーモンドアイならいざ知らず
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:26:04.55ID:TY9hEirp0
でも陣営は自信があるから出してきたんだろ?
もしデアリングタクトに負けたら永遠に言われ続けるのに
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:08.34ID:Ubs93i1X0
出なけりゃ逃げたとか叩く癖によく言うよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:32:52.38ID:At8r/OZC0
菊花賞勝ち馬がJC挑戦して連勝したことある?
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:36.81ID:mRPvYl7o0
福永がコントレイルは菊合ってなくて、レース後相当参ってたって言ってたから、ある程度無理して出てくる気がしてる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:33:46.86ID:8xaSWhVd0
菊のダメージじゃなくて弱いから飛ぶよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:34:31.38ID:cuhZJD710
>>15
ない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:38:31.70ID:338gEG+W0
矢作は回復したってコメントしてたけど実際走らせてみたら疲れが影響したとなっても全然おかしくない
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 16:51:04.81ID:C3uiJLz/0
他のアンチスレみたいにもっと嵐みたいな罵詈雑言多いのかと思ったら意外にまともでワロタ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:00:49.08ID:kjCPZUlb0
コントレイル自体はクラシック3戦で十分結果出したし
批難される様な所はみじんもない
ただ菊からJCってのは地獄の一丁目みたいなもんで成績どうの関係なくその後まで影響する
実際、有馬の方が好結果出している馬が多いという印象すらあるが
実は有馬参戦もそこそこ危険で
率で言うと有馬参戦後にガタついたり不調になる馬も極めて多いのが菊花賞なのだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:03:34.01ID:cuhZJD710
>>22
有馬もその後ダメになった馬は結構いるよね
ブライアン筆頭に近年だとサトダイ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:19.64ID:okx3PKvE0
まあ相手にアーモンドアイやフィエールマンがいるなら危ないところだけど、持ち時計大したことないデンタクだけなら普通に勝てそう
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:57.22ID:okx3PKvE0
>>23
サトダイは春天だろ
キタサンもシュヴァルも次走宝塚で見せ場なく惨敗してるし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:29.27ID:dGaYwhGE0
天皇賞くらいの高速馬場ならコントレイルに多少は分がありそうだけど荒れたら断然デアリングタクトだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:15:24.23ID:YS2OokpO0
すぐ回復したらしいからコントレイルはああ見えてまだ奥がある
もしアリストテレスが加速したならクビ差キープのままコントレイルも加速して圧倒してたろうな
本当に接戦なら直線でアリストテレスが前にいる場面も一コマあってもいい筈だけど常にコントレイルが前だからね
相当な余裕があるよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:17:14.88ID:HJE6XJjc0
菊からのJCってのは確実に危ないローテだからな
悩むぜ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:19:28.71ID:kjCPZUlb0
3歳馬の中長距離の疲労度ってそんな簡単なもんじゃない
蓄積する感じで数か月後に故障とかも多い感じ
だから菊花賞馬がJCや有馬に出て翌年春全休とか不調とか故障後、復帰するも引退とか多い

まぁ中には疲労?なんですかそれ?みたいなも居るんで決めつけは出来ないけど
レース後にすでに映像で分かる範囲でバテてたんで危ない気配がある
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:20:52.63ID:hdtgqx0X0
高速馬場のディープなんだけど、ジェンティルと違って54キロでもないし、オークスみたいな
最後の1ハロンで爆発力も感じなかったからな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:22:33.23ID:xfY6p6nL0
>>28
いや余裕はないw
脚力はまだ残ってたかもしれんが心肺的には相当キツかったろうな
そこが勝負根性と言われるやつなのかな。脚力が一杯ならどう根性出そうが無理なもんは無理だから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:19.45ID:gy1NrTbs0
4歳の秋古馬3冠皆勤賞のエピファネイアなんかも3歳時は菊花賞の次は大阪杯まで休んでたね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:30:32.80ID:itomRYpk0
秋2戦目、間隔がコントレイルより1週長い、エピファネイア産駒の距離延長。
今秋の東京は超高速馬場ではなくコントレイルの良さが活きづらいかも。
斤量の恩恵あり。
デアリングタクトの方が買い。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:37:52.22ID:Qfw8WCF+0
ダメージとかじゃなくてたいして強くない
デアリングタクトと互角くらいでしょう
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:38:31.97ID:+9EN4eb60
ゆとりノーザンなんかじゃ到底できない攻めたローテ
もし勝つなんてことがあったらそのまま引退種牡馬入りしていいレベル
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:53:17.43ID:SRKyuE7R0
コントとカレンのワイド一点勝負予定だが
まあ追い切り見りゃ多少は状態わかるだろw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:56:00.43ID:pxwYO4tT0
人気考えても
切るか2〜3着だよな
馬券的な旨味は全くない 
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 17:57:36.34ID:pxwYO4tT0
わからん
中4週だよな
昔と全く状況が違うだろ
負けたらそれは実力だわ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:50.50ID:r25fqqJN0
飛ぶならここだろうな
飛ばなかったら化物だと思うわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:50.24ID:Kq3/2rh60
ディープ産駒3戦目てどうなんだろ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:22.99ID:kHP2uFr60
デアリングタクトはそもそも弱い
よくて掲示板クラスでしょマカヒキ買った方まだマシ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:09:43.37ID:jyCjwtkh0
三冠とるような馬は父の産駒傾向と関係無く個体の強さによる所だと思う
過去の三冠馬も突然変異的に出てきた産駒みたいなもんだし
ディープなんかもサンデーから怪物は出ないと言われての怪物だったからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:19:13.01ID:coxJSMK50
>>15
コントレイルは史上最強だから関係ナイ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:36:15.47ID:SbsnxbP80
生涯無敗なんて無理なんだから負けるなら早い内に負けた方がいいわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:19.83ID:onz2Hey30
中4週ならほぼ疲労抜けるだろ
菊から5週間後だぞ?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:47:16.66ID:X/R1L9aD0
>>54
てことは君はコントレイルに負けてほしいの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:50:40.62ID:gEkv1jMw0
ホープフル→距離不安&福永で大丈夫かよw
皐月賞→1枠1番これ完全に福永つまるだろwwしかもぶっつけ本番
ダービー→距離がどうかだがまあ勝つかな、負けたら福永のせい
菊花賞→無敗で3冠とるような馬じゃない、距離福永不安

またかよ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:51:47.60ID:3SRxsIwE0
>>43
菊花賞の後だからきついだろ。
0059名無し
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:58.68ID:cNnBATt00
斤量の恩恵でデアリングだな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:43.50ID:2hsVIvg40
このローテの何がキツいのかわからん。
菊JCで大成した馬が少ないって、そりゃ中2周の時代は菊有馬が王道だっただけで、その後の少ないサンプルでこのローテは無理があるとか。
秋三戦目、普通に充実しての参戦だろ。
近頃の過保護で虚弱な土つけたくない逃亡ローテに騙されてるアホが多いこと。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:22:58.67ID:hqDJBbam0
条件馬とはいえ4番人気で戦前から支持集めて評価されてたけどな
しかも菊の距離ならってことで対抗馬だったヴェルトとバビットは飛んだ
夏の上り馬で距離と展開とルメールがハマったアリストテレスでも適距離じゃない馬に勝てない
しかも2000と2400では断トツ2位のサリオスに完勝
アリストテレスが今後春天勝てるかは知らんが次走が楽しみだよ

昔の馬と比べるのはナンセンス
近年の全体的な過保護感は分かるが菊からジャパンカップはキタサンですらやってない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:26:38.70ID:Hw9sns3q0
そもそも、今回はディープボンド出ないからな
あのメンバーで包まれたら終わりだろうな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:36.38ID:vrYTnVy80
>>63
あれアンチのイメージ戦略でそう言われてるけど実際役立ったことないしむしろ邪魔しかされてないし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:34:24.93ID:gz2HCi4g0
菊からjc勝ったって、ジャンポケだけ?
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:35:42.51ID:oD53tFtV0
>>60
三冠のため万一でも仕上げのせいでは取りこぼせないわけで、菊はしっかり仕上げてる。そこから立て直しの期間として足りないんじゃないかな

牝馬三冠との価値がまったく違うから仕上げによるダメージも残りそう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:39:25.63ID:hqDJBbam0
秋華賞馬が同年のジャパンカップを制したのはジェンティルとアーモンドの2頭のみ
菊花賞馬が同年のジャパンカップを制した例は皆無
3歳牡馬でジャパンカップを制した国内馬は3頭のみ
エルコンはマル外で毎日王冠1着からの余裕ローテ
ローキンは菊花賞2着から(ブエナ降格繰り上がり)
ジャンポケは菊花賞3着から
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:49:31.24ID:kjCPZUlb0
菊勝って折り返した馬だと
シンボリルドルフ JC3着
ザッツザプレンティ JC2着
デルタブルース JC3着
ここらが連勝にもっとも近かったわけだが、恐らくザッツが実質連勝と考えていい
この時タップダンスシチー最内で7馬身位離して勝ってるんだけど、グリーンベルト詐欺だから。
3着は当時国内最強のボリクリで4着は二冠馬ネオユニヴァース
力関係の構図で2-3-4着は確かな実績馬なので連勝自体は可能っちゃ可能なんだわ、翌年壊れたけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:08:04.40ID:jyCjwtkh0
メンバー的には確実にスローだから展開は向きそうなんだよな
馬場はわからないけど時期的に渋らないだろうし
先行出来るのも強みだからグリーンベルト通れば普通に楽勝すると見ている
ライバルで怖いのはアーモンドアイが出た時くらいじゃないの
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:10:14.63ID:jqMwclXA0
>>43
ほんとに辛くないならさすがにもっと挑戦してる馬が多くなるだろうね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:11:36.78ID:pkjl/wrv0
菊花賞勝ってJCを勝った馬はいないだろう
菊花賞で最高の出来で勝つともうおつりない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:13:08.48ID:Z+wdadYw0
ダメージあったら取り消すだろ
陣営も変な結果は嫌だろうし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:16:00.94ID:2hsVIvg40
>>67
菊2着からと菊3着からJC勝ちあるんだろ?
ここでは菊順位じゃなく菊出走からJC勝ちってのが重要なんじゃないの?
菊からのJC勝ちが皆無かのようなミスリード。
0079
垢版 |
2020/11/06(金) 22:20:50.98ID:yEwlRlVl0
オイラ馬だから分かるけど、疲れなんてその夜に抜けるよ。なんか知らないけど厩舎の人達が無理に休ませたりするから余計に調子狂っちゃうんだ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:31:37.96ID:dBnAFdBC0
>>79
報告ご苦労
ほれ人参だ🥕
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:33:27.46ID:whV2zld90
このローテでエルコンに負けたのがスぺ
そして勝負付けが済んだとその後は海外に逃亡
競馬の神様の怒りを買ってすぐ死んだ
アーモンドアイも勝負から逃げてると競馬の神様の怒りを買うよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:40:10.08ID:M79xp1UH0
菊花賞からの王道ローテといえば有馬記念なんだがな
盛り上がるのは確かだが、予想する上では困る
飛んだら飛んだで、間隔詰まったローテのせいにしそうだし
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:56:53.02ID:DMfnJT8u0
ディープボンドの役割は意味あるだろ
壁を作れるし、直線では必ず道を譲ってくれるからな
結果的に神戸までは使わんかったけどな
菊はディープボンドいなかったら壁作れなくてとんでもないことになってたかもよ?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:58:41.40ID:dGaYwhGE0
>>78
菊花賞勝った場合はって条件での話なのに前提覆して理由もなく大丈夫って意味がわからんw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:00:40.09ID:w/HAs/TN0
>>83
長距離だからじゃないの
春天からでも勝負駆けしてきた馬を普通すぐ使ってこない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:35.15ID:9rlQGnxP0
普通勝ち馬が一番反動出やすくないか?やっぱり最も良い仕上がりの馬が勝つことが多いだろうし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:05:48.03ID:vrYTnVy80
>>84
ディープボンドを壁に折り合いつけられたのはアリストテレスだよ
おかげでコントレイルはマーク外しにかかることもできなかった
なんでこのスレでそんな話するのか知らないけど
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:16:11.00ID:DMfnJT8u0
>>91
そこは流石ルメールだよね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:17:54.76ID:hqDJBbam0
>>77
3歳牡馬ないし菊花賞馬が同年のジャパンカップに挑戦する今回のケースに関する過去のデータ
3歳牝馬がジャパンカップを制した例や、ジャパンカップを制した3歳牡馬の例を挙げただけ
ミスリードも何もない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:18:16.55ID:DMfnJT8u0
>>91
途中で送っちゃったけど全く意味ないってのは違うかなーと思ったから送ったけど気を悪くしたらごめんなさい
言っとくけどアンチではないです笑
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:38:45.48ID:9KV23zuz0
チラホラ変なのが湧いてきた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:44:44.74ID:NM++C9+x0
いうてモズアスコットを連闘で勝たす矢作やし
海外帰りでもリスグラシュー勝っちゃうし そこは大丈夫な気がするが
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:48:20.94ID:FBofFPVR0
>>79
人間だってどんなハードな運動しても1週間も疲れが残ることないからな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:51.35ID:ucykCvX70
海外帰りがーってのも言い訳だよな
今年のアーモンドだってドバイ頓挫から普通に勝ってるし名馬ならだいたい関係ない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:26:11.16ID:b5TTBRLF0
>>91
いやっ、福永もやられっぱなしだったわけじゃなくて、三角であえて一度インにいってマーク外してる
だから4角でルメールはコントレイル蓋しきれずにまんまと外に出された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況