X



トップページ競馬
91コメント18KB
ブラックジャックで一番心に残ってるセリフ挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:05:36.60ID:qY9amQsu0
おまいらおいちゃんバッカだからスラスラ頭に浮かんでくるだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:15:58.06ID:a7jhiIdq0
朝顔につるべとられてもらい水
ブラックジャックでこの句を知った
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:20:46.73ID:OdTSlLck0
死ねっ!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:26:52.60ID:JFCAODMs0
リオ・ターイムッ♪
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:28:49.87ID:8XyDDvo10
ストックターイム
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:30:23.57ID:nqooDOOD0
悲しいけどこれって戦争なのよね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:44:04.09ID:IV4Huth60
見晴らしのいい場所で良かったなあロミ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:49:17.79ID:NvZbbvw10
ギリギリマンボウチャンス
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:56.15ID:DtHs9zBX0
原作とは遠くかけ離れた別ものになっちゃったけど
出崎統のOVAは大好き
サンメリーダの鴞に原作があったとは知らなかった
よくアニメ化したな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:02:29.25ID:DtHs9zBX0
話題になりそうなのは
会社に殺されそうになった男性が顔を変える話
手術代はラーメン1杯の話
ピノコの姉の話あたりか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:12:27.86ID:kwSD+K6o0
蛯名か そんなもんは この世に ありはしない
0022しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2020/11/06(金) 21:18:30.74ID:dh69lu130
その顔の骨と足の骨はパパのだ
おまえさんの両腕はママのをついだんだ
そして胃や腎臓や食道や血管は弟さんのだ!
使えるものは全部移植したよ

このしんたろう、若かりし日にチャンピオンを読み医師を志すが
そこは先祖代々の一流博徒の系譜、博打の誘惑に勝てず東京大学理科一類受験を諦めたな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:20:22.31ID:bmI/7AGy0
バスケがやりたいです
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:22:07.25ID:e2LM2SJm0
なんでムーミンが生ゴミ臭いんだ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:23:28.37ID:e2LM2SJm0
>>17
えらいこっちゃえらいこっちゃ
えらいこっちゃえらいこっちゃ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:41.90ID:4cgz5t3a0
医者は人間の病気を治して命を助ける

その結果、世界中に人間がバクハツ的に増え、食料危機がきて何億人も飢えて死んでいく

そいつがあなたのおぼしめしなら・・・
医 者 は な ん の た め に あ る ん だ !
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:26:43.48ID:cur3L1ehO
>>18
結局これ。ブラックジャック頂点の話。
いろんな話を読んだ後で、最後にこれを読む。涙。
読者から見て絶対の力だと思っていた存在が、あまりにも無力。
無力では無いんだけど、黒男自信はそう思ってない。そこがいい。
有名作品だから、『ファンが選ぶ好きな話ランキング』とかあるんじゃないの?
一位だろうね。

あ、動物ものは除外してね。強すぎるから。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:29:23.04ID:Bd9kXxK50
温厚な手塚先生が一度だけ激怒したことがあった。それは子供達がテレビで先生の作品の裏番組を見ていた時、奥さんが「お父さんの番組を見なさい。」とチャンネルを変えた瞬間、「子供達の見たい番組を見せてあげなさい!」と怒ったというのだ。俺は先生の複雑な胸中を思うと胸が熱くなったね。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:42:29.41ID:aXaD3CnG0
銭湯でゴリラが嬉しそうにゴッホゴッホ言うてたやつ
その後なぜか刺されてたけど
 
 
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 21:45:14.64ID:jirBslBQ0
ちぇんちぇえあいしてゆ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:11:49.01ID:8hXE+YNC0
ブラックジャック「殺すのと助けるのと気分はどっちがいい?」
キリコ「ふざけるな。おれも医者のはしくれだ」「命が助かるにこしたことはないさ・・・」

あのキリコが人間らしい思いをさりげなく語る
ブラックジャックのテーマの一つ、医者とは何か?
これが結論だと思う
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 22:20:55.35ID:Ppe6TIZj0
医者は歪んだ人の心までは治せん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:01:07.90ID:2ZLDVrKy0
「昭吾へ人の生きかたにはいろいろある。
お前も大きくなった。自分の道をすすむのもいい。
だが小さいころ運同会で二人三きゃくで歩ったろ。
あのときのことがおとうさんにはわすれられないのだよ。
昭吾、人生は一人じゃない。二人三きゃくで歩らねばならんこともある。」
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:07:23.48ID:dBnAFdBC0
四年制はなんのためにあるんだ!
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:10:42.90ID:DNToKYLl0
犯罪者が死にそうだったのをブラックジャックが助けたけど
その後死刑判決が出て一言
「死刑にするために生き返らしたんじゃない」
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/06(金) 23:35:58.80ID:szzz/LPp0
愛しているわ忠明さん
ほんとに好きなの
好きなの
殺してやる
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:06:17.18ID:rbgINFUD0
皮肉なものじゃ、助かりたいやつがみんな死んで、助かりそうもない人間が生き延びた。
それが人生かも知れんな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:18:49.39ID:JAjaGm6l0
ぐーでんもるげん、まいねるもるげん
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:30:59.68ID:cnGtKQYH0
「ストックタ〜イム」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:31:01.23ID:cN9KReZW0
>>56
稀に使う攻撃技の1ッだろ

サバの味噌煮
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:32:12.21ID:cN9KReZW0
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:37:17.93ID:yawPAdsI0
だって猫じゃないか

爺さんが生き甲斐を見つけたんだから、それでよかですたい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:41:45.31ID:cN9KReZW0
もう貰ったよ べ〜
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 00:43:44.18ID:Pt0bnkE90
ハラショー
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:42.50ID:WrBKEGzT0
おかあさん・・・・・・・・・
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 03:31:17.07ID:7Fmgt+4t0
白いライオン、ルナルナの話
ブラックジャックが手術を無償で引き受けて連れて帰る

ピノコ「うわー、つれてかえゆの?」(アッチョンブリケのポーズをしながら)
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 03:47:14.97ID:7Fmgt+4t0
扱えるのはA大の板台教授くらいだが、、ブラック・ジャックならやるかもしれませんよ。
あの男は天才なんです

>>68
(´;ω;`)
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 08:59:56.28ID:F73KrRE50
私は死にものぐるいで治そうとする患者が好きでねえ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 09:19:00.80ID:DedtEaef0
い いいですとも!
一生かかってもどんなことをしても払います!
きっと払いますとも!

それを聞きたかった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:42:43.47ID:yawPAdsI0
あんたら3000円くらいなもの
食べてきたんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:59.25ID:yawPAdsI0
ダイヤモンドじゃないんだよ
いつまで床を磨いてるんだい
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 11:21:53.08ID:J8RDqb5V0
巻上公一「ぶらっくじゃ〜っく!」
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/07(土) 13:18:55.09ID:6Iqzk4lI0
カノジョの声を移植された犬「愛してるわ 殺してやる」



先月くらいまで毎日新聞のおまけで付いてきたブラックジャック読んでて大好きだった

ちなみに今はダービージョッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況