X



トップページ競馬
270コメント62KB

薬物検出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 17:42:06.13ID:oUesZpZI0
【先週の@着馬より禁止薬物が検出】JRA
11月7日、東京4Rに出走、@着となったソーヴァリアント(牡2、大竹厩舎)の検体を理化学検査した結果、禁止薬物カフェインが検出。
府中警察署に届出をし、原因については現在調査を依頼している。
#JRA #禁止薬物
jra.go.jp/news/202011/11…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:21:42.67ID:Cwos6rY00
厩舎側が悪いと決めつけるのは早すぎる、ピンクブーケの時みたいな流れならどうしようもないだろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:23:10.76ID:xQaPune+0
>>100
風邪薬の残留ミスとドーピング目的の違反じゃ全然違うと思う
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:23:21.57ID:+y7RQ0S+0
さすが大崎の血が流れてるだけあるわ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:27:23.62ID:DXWTC6Ll0
オルフェーヴル
オルフェーヴツ
オクフェーヴツ
ヤクフェーヴツ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:27:50.49ID:Z9/S5BIH0
朝はドリップコーヒー飲まないとやる気出ないんだろ
うちの会社にもそういうやついるもん、馬にはコーヒー飲む権利すらないのか?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:28:05.64ID:aGaQifUG0
これ戸詐欺の1勝も剥奪になって松山に1勝加えられるん?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:32:14.83ID:brDlYYDY0
当該レースの馬券買ってないけど
結果が繰り上がるなら改めて払い戻しすべきだと思うわ
2年前の北海道競馬で誤審騒動があった時に改めて払い戻ししただろ
あれと同じようなもんじゃん
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:34:39.61ID:f5GET1QQ0
餌やりもまともにできなくなったのか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:36:12.95ID:3N4xaDgv0
オルフェ産駒でワロタ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:59.13ID:lO809Y9h0
薬物は悪
完全排除を求む!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:40:50.47ID:jhBO26oJ0
スレタイちゃんとしろよ、インパクト薄すぎ

オルフェーヴル産駒から薬物検出
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:42:58.88ID:Uz+Ga/mj0
バレバレの自演して一人で必死すぎるだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:22.18ID:7xxnHwKx0
貴重なオルフェ産駒の2歳戦勝ち星が…
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:44:43.43ID:9kVQ7QeQ0
ドーフェーブル w w w w w
ドッキーコーラックは大丈夫? w w
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:46:17.36ID:bPlDbRwM0
マジックキャッスルの下なら結構な馬やん
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:46:20.13ID:jARAhZL60
エポカやオーソリティもなんかやってたんだろう
バク宙する馬もいるしドーへ産駒は怪しすぎる
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:47:36.36ID:9kVQ7QeQ0
ドドドドドドドーフェーブル w w w
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:48:43.62ID:jTn04SiG0
厩舎単位でドーピングしてたと疑うのはわかるが
オルフェ産駒でドーピングしてたと言ってるのは低脳のキチガイだなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:49:45.84ID:Cwos6rY00
ピンクブーケも故意のドーピングじゃなかったし今回もその可能性の方が高いだろ、JRAは定期的にやらかしてるし
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:52:28.31ID:7AZPWRWuO
俺も故意ではないと思うな
アスリートがどれだけ風邪薬に気を使ってるか
それと同じでJRAはもっと気を使わないと駄目
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:53:01.59ID:BteljnWq0
>>142
故意じゃなかったと確定してるディープも叩かれたんだから諦めろ
オルフェ産駒=薬物は切っても切り離せないイメージが定着した
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:53:24.53ID:SYFQSEKi0
あれだな
オルフェ産駒はカフェインを飲みたがる血統なんだろ

ディープは風邪薬飲みたがる馬だったし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:54:58.32ID:kAmAWhGl0
やっぱ三冠馬って何かクスリやってんだろうな

コントレイルもたぶんやってるぞ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:03.25ID:JTVJXSA+0
オルフェ産駒これで2頭目だろ。勝てないからって禁止薬物使いすぎ。ノーブルスピリットとソーヴァリアントの2頭でしかも違う厩舎なのにどっちもオルフェ産駒という
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:15.43ID:Cwos6rY00
>>144
状況が違うから何も関係ない
だいたい国外なのもあるけどそっちはろくに調べられてないし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:31.40ID:HIr12OQ20
ふふざけんなよこっちは金賭けてんだぞマジで
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:55:47.80ID:P7D6EgWD0
オル基地「馬に罪はない」
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 18:56:54.95ID:kAmAWhGl0
ほら
「馬のアンチは頭がおかしい」の人々

出番ですよwww
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:00:21.84ID:0PYnNsBZ0
マジックキャッスルの弟だわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:02.54ID:DUWcV0xH0
おいオルフェ産駒これで2頭目じゃねえか
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:01:29.29ID:SYFQSEKi0
ノーブルスピリット→消炎鎮痛剤、重い筋肉痛に使用
ソーヴァリアント→コーヒー1杯以上のカフェイン

ディープインパクト→寝藁を食べまくったせい、日本では禁止されてないからOK
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:02:44.14ID:3vw1Q00S0
最近の薬物事件はだいたいJRAの不手際だよな
今回も馬に責任負わせて終わりか
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:04:08.98ID:+Epcugd70
まーたドーフェ産駒かよ
いい加減にしろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:05:51.54ID:DTZ4iJr10
産駒薬物失格数

ディープ...0
キンカメ...0
ハーツ...0
ステゴ...0
ダメジャー...0
オルフェ...2
ルーラー...0
キズナ...0
エピファ...0
クロフネ...0
ヘニーヒューズ...0
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:06:30.29ID:/0LPeEj+0
プロの餌やり師じゃなかったのかよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:15:58.19ID:KL8FYuZE0
ドーフェ基地もドープ基地も仲良くしろ!
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:21:22.34ID:8WOa/UM40
カフェインの効能

疲労や眠気の軽減
覚醒、運動コントロールの向上

効果時間は人間で3から4時間ほどで半減

効果は体格と耐性に依存


ここからは俺の考えだが、体格で効果は出にくいかと思うが、普段取らないから耐性はまったくないと考えて良いと思う
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:25:44.80ID:/edriofb0
引っかかるレベルのカフェインは意図的にやらんと検出されんだろ
サプリも使って無いらしいしなぁ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:29:10.25ID:38VgJfd90
栗東で火災おきても原因不明で終了だもんな
高額なお馬様たちとお客様のお金もかかってんだから、JRAが責任持ってもうこれ以上ないってくらい監視カメラ設置しまくればいいじゃない
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:31:15.68ID:qwtKIstD0
>>167
厩務員の労働組合もあるからそんな監視し続けるのはね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 19:52:43.74ID:rdI8FYI30
競馬関係者今でも普通にタバコ吸うからな
コーヒーが混じるってのはありえない話じゃない
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:04:55.56ID:b9AUo3Dj0
オルフェ産駒最悪だな
三頭目かよ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:15:53.72ID:75qwmFsC0
さすがオルフェーヴル産駒
薬物つかわないと勝てない
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:23:16.76ID:gy7CuCsW0
>>143
気を使ってるからこそ失格にさせたし日常的に出てないんだと思うけどな
じゃあ予防策どうするかって言ってもトレセンに
カフェインの持ち込み全面禁止なんて現実的に考えて不可能だと思うし
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:24:20.86ID:qxfKiUZ30
>>85
デブの原因はカフェインか!
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:29:58.22ID:uNiOuuqC0
前も言ったけど走行妨害の扱いもこれと一緒にしろよ
馬券的には入線順が正義、不利や薬物も含めて予想

関係者の罰則や賞金は別でちゃんとやる

こうすれば文句出ないだろうに
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:34:17.37ID:r78ImvgR0
これをどうやって予想しろってんだよ
平場でクソゴミ駄馬が急に激走するのもなんかやってんだろ?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:36:12.23ID:xFZlphZQ0
とりあえず戸崎は坊主な
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:38:33.88ID:8Uu55ek90
コーヒーよりは
モンスターとかレッドブル系だろうな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:41:39.45ID:lxH0gYBo0
レッドブルは草
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:43:22.10ID:Z0dnD65h0
コーヒーも飲めないなんて馬も苦労してんだな
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:45:39.11ID:LeSMDXU00
大竹は餌も満足にやれなくなったらお終い
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:46:51.50ID:OBl+GYer0
ドープは名馬扱いの失格

これは未勝利戦の失格
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:50:35.94ID:lxH0gYBo0
>>188
コーヒーどころか同じ工場内でカカオを加工してるレベルでアウトなんやで
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:51:55.50ID:iVRDfll50
これでディープの薬物は忘れられるからラッキーだわ
ソーバリアントありがとう
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:52:17.69ID:9kVQ7QeQ0
ド、ド、ド、ド、ド、ドドドドーフェーブル w w
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:52:56.46ID:OBl+GYer0
>>192
無理やで
毎年凱旋門賞は注目されるから
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 20:56:11.60ID:OBl+GYer0
むしろ未勝利戦の禁止薬物如きでディープの話題になってかわいそうw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:02:48.62ID:DWGDgr0A0
ドルフェでもでもドープでもそうだが、こう言うこと書くやつって虚しくならんのだろうか

どんな表情で書き込んでるのか気になるがおっさんがニチャァ顔で書いてるなら哀れとしか言いようがないな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:05:19.60ID:S5+od0rz0
ピンクブーケが6年前・・・?マジかよ・・・
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:07:09.32ID:xzTWPu8b0
餌やりすらままならない…
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:08:12.34ID:iVRDfll50
>>194
残念だったねw


600名無しさん@実況で競馬板アウト (ポキッーW a5f0-b+pk)2020/11/11(水) 19:59:03.79ID:kIyWAXu+01111

>>586
イプラより遥かにヤバいらしい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:11:55.72ID:0lboCOdF0
エナジードリンクでも飲んだか
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:14:21.59ID:OBl+GYer0
>>201
カフェインだからなぁ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:31:07.23ID:awQXL6Du0
やけに強い勝ち方したからそういう事だったのか餌やり師
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/11(水) 21:32:48.46ID:iVRDfll50
>>205
全然強くない勝ち方だしカフェインあってこの程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況