X



トップページ競馬
252コメント53KB
種牡馬を一体蘇らせることが出来るなら誰復活させる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:24:21.20ID:TpaJPVJY0
サンデーはきついかなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:27:45.72ID:QRpd/iQQ0
エルコンドルパサー
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:28:24.52ID:uRfVE57/0
スキャットダディ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:31:54.75ID:lR8X10b/0
ドミノ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:33:04.82ID:AcpNAQvC0
ダンシングブレーヴを社台で供用
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:36:40.41ID:gLS5jhIO0
こういうのは子孫がもう十分過ぎるほど繁栄した種牡馬じゃなくて数少ない世代中で活躍馬を出したまま亡くなった馬がいいだろ。ドバイミレニアム
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:43:29.44ID:ukmAdmMb0
サウスヴィグラス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:44:05.20ID:bQ5AqNX50
途絶えたの繋げたいからマックイーンかルドルフ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:44:38.34ID:s4L4m2c10
エンドスウィープ一択
日本競馬塗り替えてた
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:41.70ID:hM0ZgiD10
ディープをクールモアにあげる
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:45:48.28ID:Vw+E4DgH0
チチカステナンゴ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:47:46.50ID:bwg3Zn5W0
ナスルーラ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:51:37.12ID:k/+f0EEQ0
Dr. Fager
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:53:40.15ID:hlEQx5ae0
エンドスウィープ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:54:19.18ID:hlEQx5ae0
サンデーが蘇っても年齢がね…
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:54:42.75ID:rfyp1EZQ0
サンデーもノーザンダンサーもインブリード濃くなるから今の競馬界に復帰させても…
やはり上に出てるけどドバイミレニアム系がいいよな
エルコンとか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 14:56:23.82ID:VWaKVM6h0
ライスシャワー産駒見てみたい
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:03:50.39ID:4SEaZj+z0
>>1
大種牡馬ローズキングダム
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:11:39.96ID:GW2+Em/N0
>>22
これだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:12:21.24ID:EEsTVqsA0
フォーティナイナー

>>1
復活させても国内じゃ種付けできな出そう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:13:45.25ID:MSQg4koJ0
チャイナロック
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:15:38.24ID:tibLtS+M0
トウカイテイオー
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:21.74ID:oUlZOc9t0
エルコン
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:24:23.29ID:7EBTq0ab0
エアシャカール
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:37:06.89ID:bO51RsZ10
ルドルフ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:46:54.41ID:eVk4dHgw0
ネーハイシーザーだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:56:15.67ID:HWw1MRyr0
サイレンススズカ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 15:57:02.92ID:Hby6LpxB0
ヘイルトゥリーズン
サンデーより遠いからヘイルトゥリーズン1×7みたいな凄まじいインブリードになりそうだけど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:15:38.76ID:/l7jFdXU0
アホヌーラ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:19:55.47ID:e+kd86mW0
モガミ復活させて気性難を増やそう
今の馬は優等生が多いわ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:20:14.41ID:MoPfRojr0
ノーザンダンサー
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:28:57.34ID:yyCNujqM0
ミスプロ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:29:39.29ID:6ow7kUx20
ドバイミレニアム
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:04.69ID:7zJzqRKv0
ヘロド以外あげてる奴らはアホ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 16:40:20.01ID:fFBhJfpl0
今大繁殖してる血統持ってきてもしょうがないからバックパサーあたりどうかな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:38:38.61ID:8DmOWnHG0
ミスタープロスペクター
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:43:52.65ID:NiChhw9z0
エンドスウィープorドバイミレニアムだや
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:46:49.98ID:kqIsrnO00
ザテトラーク
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:48:12.51ID:zCnJjHQT0
この話題でエンドスウィープ以外上げてる奴はダメダメだな
これさえ健在ならキンカメごり押しなんてなくてもっと血の広がりがあった
ワグネリアンとかキセキ見て分かる通りキンカメとサンデー入ってたら後継絶望みたいな血の袋小路ばかりの今の状況はなかった
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:52:33.42ID:MeTG12HQ0
アドマイヤオーラとかいう神種牡馬
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:53:40.18ID:IUVSlyF20
メジロマックイーン。もう少し長生きすればサンデー産駒ともっとつけられたのにな。6頭の母父サンデーのうち2頭が2億近く稼いだ相性の良さだし、残念だったな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:56:01.00ID:n7Oqk9rM0
どうみてもトウショウボーイ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:11.58ID:BQimFRy20
エルコンドルパサーしかない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 17:59:56.49ID:CU+bjQf60
非サンデー系のほうがビジネス的に良くないか?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:01:01.91ID:P60i8S9G0
ライスシャワー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:01:12.31ID:ouyDLpvC0
エルコンドルパサーは鈍足さらけだしてステイヤーとダートしか出せなかったからさらに高速馬場が進んだ現代ではようなし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:25.82ID:NNKLA14y0
確かに
高速馬場以前の種牡馬でもしかしたらって期待するのは分かるけどエルコンみたいな明らかに高速馬場に対応出来なかった種牡馬なんか復活しても虚しいだけだな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:11:43.60ID:ymAJKXTM0
ニチドウアラシ
もう少し遅い時代に生まれていれば一流種牡馬になれたと思う
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:21:23.94ID:MeTG12HQ0
>>97
母系に入って活き活きしてるやん
そういう意味では価値は高かった
後継種牡馬とかは厳しかったと思うが
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:23:12.70ID:s9eA+HLD0
それエルコンじゃなくてサドラーのおかげだからエルコンでなくていい
サドラー復活させて日本にきた方がいい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:26:04.19ID:yx1Pe5yI0
病気も治ったうえでのダンシングブレーヴ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:27:53.52ID:kmrXWZSl0
上にノーザンダンサーってあったけど、ノーザンダンサーの血を引いてる馬の割合ってどんなもんなんだろ
付けれる馬を探せるのかな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 18:56:40.55ID:xZ0ZIgrx0
アドマイヤベガだな
サンデー産駒としてディープの前に天下を取ったであろう逸材
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 19:05:56.74ID:K5BZCy5r0
>>20
こいつ馬鹿だろww
0110還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:43.75ID:N8H1p7jg0
トニービン
非サンデー、非ミスプロだから需要高いかと
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 19:39:16.68ID:b5IGpJhS0
パーソロンかなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 19:41:56.26ID:xbnghE6a0
アグネスタキオンかな
22年連続2歳リーディングサイヤーとか面白そう
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:39.64ID:X5Q4ZLgV0
>>20
池沼ってかわいそう
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 20:33:26.17ID:eCxiXjYC0
>>22
これ
ドバイミレニアムも面白そうだけど
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 21:17:07.12ID:mcg3DYTN0
サッカーボーイかタマモクロス
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:13:53.98ID:5Y+qj6lX0
オルコックアラビアン
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:44.79ID:P2cu7wyz0
>>119
必ずしも競走成績と種牡馬成績は一致しない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:29:03.50ID:thUNimzs0
種牡馬なら早世したナリタブライアン

種牡馬からに限定しないなら予後不良になったサイレンススズカ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:41:27.51ID:HqciHSUH0
>>123
サイレンススズカの血統見ると種牡馬大成功は約束されたようなものだ
日本競馬界は貴重な宝箱を一夜で失ってしまった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:16.65ID:4DaAoYNP0
サウスヴィグラス
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:48:53.88ID:oUlZOc9t0
>>20
バカ丸出しで草
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:52:29.12ID:HqciHSUH0
この種牡馬を上げる人間が一人もいないのが悲しいかな今の競馬板のレベルの実情なんだよな
https://www.jbis.or.jp/horse/0000333299/pedigree/

自身の血統表の2列目ラインにナスルーラとハイペリオンを持つという豪華絢爛
この両巨頭で既にスピードの過剰ではあるがブランドフォード、ソラリオ、ハリーオンでスタミナも満タン豊富
トドメが20世紀最大の謎と言われた“母方のバチェラーズダブル”

これほどの凄まじい血統を持つ種牡馬がもしも現在の日本競馬界に存在したならば
いったいいかほどの大爆発CHEMISTRYが発生したのであろうか…
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:55:23.50ID:yTVMqzHZ0
>>52
これ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:55:53.53ID:RRbQCUTZ0
>>129
日本に合わねえよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:33.29ID:JULSPRzX0
スズカ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:57:42.06ID:HqciHSUH0
ちなみにテスコボーイはドイツが世界に誇る大種牡馬ズルムーの叔父である

そしてこのテスコボーイをイギリスから半ばかっさらうようにして強引に日本に持ち帰ったのが
若き日の吉田善哉が種牡馬争奪競争でことごとくフルボッコにされていた
日本が世界に誇る相場眼の魔術師・鎌田三郎である
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 22:59:48.90ID:Tmd827Lx0
ストームキャットかな
母父ディープにつけときゃ走りそう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:02:49.24ID:9Vbh87mX0
ディープがいればエネイブルが引退出来たからディープ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:05:37.96ID:xG9coLaK0
アメリカの種牡馬で母父ディープやキンカメにたくさんつけられる種牡馬でかつ時代遅れすぎない馬がいい。と言うことでエーピーインデイ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:10:55.44ID:HqciHSUH0
>>131
ナスルーラ・ハイペリオン・ブランドフォードほど日本に合う血ってあまりない
ということを一つの知識として覚えておいた方がいい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:12:35.33ID:VEzdsjPb0
トウカイテイオー
ナリタブライアン
2頭の子供が見てみたかった

テイオー×母父ブライアン
ブライアン×母父テイオー
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:19:32.20ID:HqciHSUH0
ナスルーラやハイペリオンなど往年の大種牡馬の血を
「時代遅れの古い血」だと勘違いしている血統初心者が多いようだがこれは完全な間違いである

江戸時代から創業の鰻屋に喩えれば創業当初から継ぎ足し継ぎ足してきたタレ

今の最新の世界の種牡馬たちは何のことはないその身を切れば
ナスルーラやハイペリオンなどの大種牡馬由来の継ぎ足されてきた血で構成されており
代を継ぎながら雑味が混ざってむしろ品質的に劣化しているに過ぎない

タレの原液であるナスルーラやハイペリオンがもしも現世に復活したならばこれほど強力な種牡馬は存在しないということになる
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:21:33.80ID:xG9coLaK0
>>138
テスコボーイはちょっと古すぎるな
多分今の日本の馬場に合わないクソ弱い産駒ばかりになる
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:24:41.95ID:MLEdnhI+0
サドラーズウェルズ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:27:48.22ID:aJHdQBir0
まあダーレーアラビアンやエクリプス復活させて日本で走らせてもクソ弱いだろうしなぁ。ちょっと前くらいの馬がいいと思う

ステイゴールド
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:10.89ID:LLcJUnCZ0
アンブライドルズソング
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:28:46.04ID:XRy0GWJF0
ティズナウ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:35:41.38ID:HqciHSUH0
>>142
>>141の意味が分からないかな?

お前と同じ意味で愚かな勘違いをしているのがよく競馬板で言われている
「ニジンスキーのは血は重すぎて古すぎるから父系が衰退した」

ニジンスキーの血が重くて古くて父系が衰退したわけではなく
代を継ぐに従ってニジンスキーの優れた血に色んな雑味が混ざって効果が薄くなっていった
つまり元の高品質のタレが薄まってしまったから父系が衰退したわけ

1代では類まれなる大種牡馬であったにも関わらず父系が長く繋がらなかった ケースはこのメカニズムによるものである
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:11.62ID:tU1Vi/W80
社台SSでのオペラオー
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:26.53ID:HqciHSUH0
>>144
まあこれは確かに正しい
さすがにダーレーアラビアンやエクリプスの時代までさかのぼるとDNA的にもちょっと古すぎる
近代サラブレッドにおけるほぼほぼスピードの完成形のDNAが成り立ったのは
近代イギリス血統と近代アメリカ血統がいきおいCHEMISTRY融合した頃の時代
具体的な馬名で言えばズバリ【レディジョセフィン】が誕生した頃の時代だからな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:40:53.38ID:kLaFXi6m0
テスコボーイの息子のトウショウボーイみたいな馬が今生まれても流石に通用せんわ。馬場が違いすぎる
江戸時代の奴よりサニブラウンの方が脚速いしな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:44:43.70ID:fELj3kFr0
ゲームだとテスコボーイ、マックイーンなんかはめっちゃ使える
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:45:52.87ID:4DaAoYNP0
>>20
当時のことをしらないんでしょうね。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/14(土) 23:56:38.67ID:xnFOEWDs0
エンドスウィープの早逝は痛かった
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:10:59.96ID:sVKCcCBf0
サイレンススズカが種牡馬になってたらディープ以上になってた可能性もあったな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:14:53.29ID:xw5rRvQ50
ガキの頃に死んだ俺の父ちゃん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:15:36.76ID:2KzdVvsP0
本当に分かってる奴はエンドスウィープっていってるな
スズカとかブライアンとかライスとかエルコンとか言ってる奴の残念感は面白い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:17:37.61ID:GFrhV5Ni0
>>150
テスコガミーのレース見たら余裕で現代に通用するよ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:25:57.84ID:xg4QDgF20
ステイゴールド
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:30:56.52ID:StfFMACr0
イージーゴアでサンデー系牝馬に
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 00:33:06.33ID:M4e0GMiG0
ミホノブルボン
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 01:10:16.69ID:n+xL9OTo0
トウカイテイオーを蘇らせて
もっといい繁殖をつけてほしい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 01:28:37.30ID:18j5gQRZ0
まあエンドスィープが正解と言えば正解なんだけどそう言ってる人達のほとんどは上っ面だけで言ってるだけで
種牡馬・エンドスィープのいったい何が凄いのか?の本質的なところを解説できている人は今のところ一人もいない
エンドスウィープの血統について語っている人間もいないしな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 01:33:14.73ID:18j5gQRZ0
エンドスウィープ血統表
https://www.jbis.or.jp/horse/0000361855/pedigree/

まあ母方の大部分が一見するとあまり馴染みのない馬達で多く占められているので
血統書初心者には少々敷居が高い血統となる

まあここら辺のポイントはサンデーサイレンスにも通じるものがあるのだが両者の血統には決定的な違いがある
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 01:38:34.02ID:2jIR50Ly0
ザテトラークをカラーで見てみたい
種牡馬としても時代はかなり古いけど現代でも活躍できるはず
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 02:17:43.62ID:tV4iCGBv0
言えば蘇ってもらえるなら
トウカイテイオー
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 02:30:59.31ID:WO0DTgYJ0
日本の検疫で治療が許されず殺されたアヌスミラビリスを生き返らせてやれよ
種牡馬として能力は知らんけど
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 03:48:25.82ID:emgKk3gQ0
>>149
なんだよ
ケミストリー言いたいだけかよ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 03:57:11.94ID:9HGozCpm0
マジレスするとバルバロ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:06:48.74ID:3jo1/0AR0
アジュディケーティングかサウスヴィグラス
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:06:59.45ID:HUhavPxV0
ナリタブライアン・サイレンススズカだな

ただし今じゃなくて当時
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:11:04.27ID:Ds9ZNEOm0
サドラーズウェルズ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:18:26.03ID:xsk1TCKc0
ロッキーバルボア
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:22:54.66ID:aW+VDyYv0
>>49
高知競馬で母父トウカイテイオーの馬がいて感動した
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:36:14.00ID:YnDCU3H30
タンジグかNureyev
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 04:53:48.62ID:M4e0GMiG0
スレタイに沿うのなら、古くなってしまうけど
セクレタリアトを今、甦らせて。
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 05:12:34.24ID:+oVskKN80
ステイゴールド
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 06:14:09.81ID:oSL/2O270
サクラユタカオー
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 06:23:56.87ID:dTOdzY5w0
シャーガーを生き返らせてアガカーン殿下とご対面させてあげたい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 06:39:54.23ID:h82nif0G0
サンデー産駒の大物は、次元が違うほど瞬発力が凄かった。
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 06:53:09.33ID:QgKhbJKR0
キレが違いすぎたな
ディープ産駒の高速馬場で強いキレと違ってサンデー産駒のキレはディープもそうだが馬場関係ないキレ方してた
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 06:58:21.97ID:aW+VDyYv0
あとサンデーは変な繁殖に付けてもそれなりに走ったからな
馬主が元を取れたかまでは知らんが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:10.05ID:H8lPCRnD0
サンデーって母系入っても優秀すぎたのが凄いわ
未だに母父としてアーモンド初め活躍馬出すからか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:11:00.49ID:Rcq8uNmf0
後継種牡馬に恵まれなかった名馬に再チャレンジしてもらいたい
その意味で、トウショウボーイ・マックイーン
現役中に死んだ馬
テンポイント、シングンマイケル、キーストン

あと、ジョンヘンリー
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:12:22.88ID:Rcq8uNmf0
>1
サンデーなんか、出尽くしたろ
今更感
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:22:05.31ID:PxY0l3tE0
シンザン
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:05.59ID:BJYY3WDY0
サンデー信者が気持ち悪い
当時のライバルのトニービンとかリアルシャダイはハーピン以下の輸入種牡馬だしノーザンテーストなんてもう老害状態
ストームキャット一択
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 07:48:27.65ID:AZN523Va0
ハットトリック
日本で種馬やってたら面白かったと思う
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 08:03:26.96ID:lOcx7pUw0
>>159
きっも
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:56.74ID:pqxbAPtx0
>>182
レディミリオネアかな?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 08:12:40.60ID:lOcx7pUw0
>>195
ジョンヘンリー騙馬だけど大丈夫?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 08:58:56.15ID:wBiHHtNG0
キンカメ産駒がこれだけ走ってるなら
エルコンドルパサーかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 09:37:08.46ID:vRFMLWMM0
>>158
おまおれ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 09:43:38.07ID:WilTRtiO0
ナリタブライアン
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:54.47ID:2+alkr9f0
思ったよりエルコンが少ないな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:12:11.50ID:jTx2SlfS0
クロフネだな。
あの先の続きを観たい。
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:19.19ID:jTx2SlfS0
翌年のフェブラリー、DWC、BCと走る姿までは観たかったな
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:26:22.58ID:IqRR4Ot20
クロフネ怪我してなかったら絶対デジタルと
変態名勝負数え歌じゃないですか

あとクロフネは種牡馬としては十分やったとおもう。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:41.57ID:qGAPGT/L0
>>16
同意
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:44:59.78ID:H+9CPqBD0
>>212
種牡馬として結果がでなかった馬を蘇らせてどうするんだよwww
もう一回失敗の烙印を押させたいとか、お前最低だな
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:48:20.25ID:18j5gQRZ0
>>190
>>191
いやそりゃそうだろ
サンデーサイレンス直仔は遺伝学で行ったらF1にあたる
ディープインパクトの子供は所詮はF2だからな
能力が違うのは至極当たり前の話だわな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:04.41ID:J6l17eVy0
サンデーサイレンスといったら勝負根性
レースで負けたくないという精神構造
これは確実に子、孫に遺伝している
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:50:32.93ID:18j5gQRZ0
>>198
書いてある内容読むと競馬の小学1年生といったところだな草
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:23.04ID:18j5gQRZ0
>>219
エルコンを早期失った真の意味が分からないとはお前もニワカだな
当時西と東の最も優れた血であったサドラーズウェルズとサンデーサイレンス
種牡馬・エルコンドルパサーはこの両者の血を日本において融合させて将来の日本競馬界独自の血脈を発展させる役目があった
だが想定外の早逝をしてしまった為その志も半ばで終わってしまった

サンデーサイレンスとサドラーズウェルズの融合・CHEMISTRYの威力がどれほど凄いかはシーザリオを見れば分かるだろう
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:18.21ID:18j5gQRZ0
ちなみに日本競馬界におけるノーザントーステの貢献度はある意味サンデーサイレンスより上と言っても決して過言ではない華厳の滝
現在日本で独自に発展した社台の主な名牝系はいきおいほぼほぼノーザンテーストの血の貢献によるものである
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:11.21ID:q1u82yOF0
トウショウボーイかマルゼンスキーかダンシングブレーヴだな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:07:55.44ID:lzO1zjB70
エンドスウィープかダンシングブレーヴ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:12:09.75ID:18j5gQRZ0
>>225
その3頭の中で行ったらダントツで闘う少年だろうな
あの当時・あのレベルの繁殖あてがわれてあの成績残した闘う少年の種牡馬能力は
ある意味一種異様であり異次元の種牡馬と言えよう
そして種牡馬・闘う少年がこれ程凄いのも全ては>>129の理由によるものである鎌田三郎
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:20:56.29ID:IqRR4Ot20
ノーザンテーストってずっとrヒーリングサイアーで
首位だったから偉大なのはわかるけど
ノーザンダンサー産駒で打線くんで8番ぐらいは
打てるとはとても思えない

もっといるやろノーザンダンサー軍
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:56.05ID:eVj/VQai0
エンドスウィープ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 12:56:00.77ID:oGL7taj50
ミスタープロスペクター
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:09:32.01ID:18j5gQRZ0
>>228
8番どころではない
場合によってはクリーンアップすら打てる可能性がある
そもそも血統的にはNDの父ニアークテッィクと限りなくニアリーであり完璧なる戻し交配
むしろ日本などにいたからあの程度の種牡馬実績で終わったのかもしれない
いきおいもしも最初から欧米で種牡馬をやっていたらいったいどれほどの大種牡馬になっていたのか想像すらつかない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:18:29.77ID:aW+VDyYv0
>>212
エルコンの孫、地方競馬でよく見るよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:19:47.27ID:aW+VDyYv0
>>217
クロフネサプライズって馬が出た時点で俺的には合格
複勝24倍ゴチって感じだった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:20:47.89ID:e28A1Xv+0
ファラリス
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:21:05.10ID:+aTRV6Wt0
ディープインパクトだなあ
モーリス、ドゥラ、エピファネイアとかとバチバチにやって蹴散らしてほしかった
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:24:41.92ID:18j5gQRZ0
どの国で種牡馬をやるかってのはそれこそその馬の種牡馬人生に関わる最大の重要項目だからなターニングポイント
例えばノーザンダンサー軍の不動の四番打者であるサドラーズウェルズが
もしも何かの間違いで日本で種牡馬をやっていたら現在の世界競馬界の歴史は大きく大きく変わっていただろうしな

国が違えばどれほど種牡馬としての影響力が大きく変わるのかを究極レベルで実践したのがナスルーラであろう
あとシーバードなんかも最初から欧州で種牡馬をやっていたらあの程度の実績では済まなかったと思われる
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:30:43.04ID:kE4Atthd0
ブライアンズタイム
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:55:06.22ID:G3Gqz2Tv0
>>242
その馬もう24歳だぞw
まだ若いロアリングライオンぐらいにしとけ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 13:56:00.67ID:sVB3CQ310
ザグレブしかないだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 16:56:44.92ID:v9eR5x5q0
ザテトラークとか今だったらもっと産駒を残せたのかな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/15(日) 19:53:15.59ID:o8AQTep10
ナリブーは長生きしても成功しなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況