X



トップページ競馬
22コメント5KB
アーモンドアイは来週のジャパンカップで斤量負けしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:55:39.79ID:XEOmaPMj0
ドバイもシーマクラシックを避けてターフ走ってたし
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:34.77ID:EOIHyNuV0
コントレイルとデアリングタクトはベスト2400だよな
ベスト2000のアーモンドアイに負けてられんだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:57:32.69ID:xNUD7Xai0
天皇賞
→56キロ

ジャパンカップ
→55キロ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:19.50ID:CqTNUp7k0
キングカメハメハ系は斤量負けするのが多いから
古馬で本当に2400以上の距離のG1勝てない。
牝馬も3歳の時よりは斤量重くなるし。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:42.09ID:HeXEktHx0
じゃあデアリングタクトで決まりか
どうせ牝馬が勝つんだし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:15.28ID:CqTNUp7k0
アーモンドアイが
3歳よりも斤量が重くなる古馬で勝ったG1の距離

1600 1800 2000
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:26.94ID:a+fEisTF0
>>4
これな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:02:53.99ID:UOt04M640
苦手そうな距離でなく得意そうな距離を選んで走るのは賢いやり方で悪いことではない

ないが

キングカメハメハは斤量に耐えられない産駒を大量に出してしまってる
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:21.95ID:UOt04M640
>>9
ジャパンカップ
2400
3歳で勝った時は
斤量は53キロだ
3キロ重くなってる。
あと
ドバイもシーマクラシックでなくて
1800のターフだぞ、選んだのは
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:04:31.27ID:kbcw1/r70
>>10
神戸新聞杯くらいの距離が良さそうだから2200じゃね
宝塚記念かな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:18:56.88ID:f3oYgQf/0
ならカレンブーケドールの頭だな
悲願達成!
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:20:55.99ID:wRh2Tutc0
週末の雨予報はアーモンドアイには痛いだろうな。ただ東京がベストな馬が三強と目される馬が以外に何頭いる?見るレースかね。
0018学術@死狂廃神龍騎師
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:58.34ID:eBn4takO0
レコードタイムの裏付けがないと展開で抜け出せないだろう。ハイペースで覆さないと、
レコード時より、勝負にならない。まあ見守ってることはあるだろう。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:30.24ID:JYha+ge/0
思い出せ
JC得意なジェンティルでも負けたのが5歳JCだぞ
馬券外の可能性ある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:48.64ID:HH8eBVEE0
叔母さんだし距離長いやろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:02.91ID:tFb+aUw10
JCは三歳牝馬にとってチートな舞台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況