X



トップページ競馬
28コメント7KB
【謎】クロノジェネシスの距離適性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 20:24:24.69ID:bkNIALFB0
父バゴ
母父クロフネ

オークスで最後伸び欠いたのがずっと引っかかてるんだけど
お前らはこの馬の距離適性どう思ってる?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:36.55ID:BYSyt4jx0
あの気性だし2000あたりがベストだろ
でも2000超える距離を走れる馬が弱すぎて2500の有馬は勝つだろうよ
今の競走馬は1600前後に適性がある馬が多すぎる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:00:24.73ID:jA75nzUY0
牝馬3冠に中山のレース無し
急阪適性ナシでも3冠馬になれるのが牝馬
あとはわかるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:34.39ID:Go8IMEeKa
中山2500は距離以上に特殊なコース形態だからねぇ
中山適性があるかどうかで見た方がいいよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:07:34.75ID:+vv7W8cy0
2000凸凹
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:11:54.60ID:sODyhQ2q0
2番手以降が前半スローで入って後半ロングスパートになった京都記念見れば長距離歓迎なのはわかる
オークスはまだ馬体が未完成だっただけ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:12:59.24ID:vVdBDvtj0
今年は「観客が少ない」
これがキモだと思う
この馬や三冠馬達は無観客でブレークした印象があるので今年は買う
観客が戻ったら思い切って無印にする予定
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:46:47.07ID:4xqNdTi+0
2200までだな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 21:57:14.97ID:rWStI3yf0
>>4
別に2200m超えたら逆走するわけでもないんだからさ
大して不得意なんてことないよ

まさか勝てないと2500mは苦手とか中山苦手扱いにはしないよね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:38.13ID:EK9Wrmiz0
1着 クロノ
2着 カレン
3着 ラッキー
4着 フィエールマン

史上初牝馬ワンツースリーがあるかもしれん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 22:52:30.65ID:tQzyx+u10
宝塚の勝ちっぷりをみる限り有馬でも有望だと思うよ。あとフィエールマンとリピーターが強い有馬ならではのブラワン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 23:09:34.34ID:Rrc2oXMA0
稍重ならグランアレグリアにマイルでも勝てそう
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/09(水) 23:33:14.09ID:yyKzO4zC0
馬は成長するからな、リスグラシューと同じ
この馬もリスグラシューも馬体重も増えてるからわかりやすい
オークスの負けは無視して構わん
宝塚をあの内容で勝ってる以上、距離は長い方がいいタイプ
2000だと短いまである
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 00:19:07.75ID:KnZUnCN20
オークスほぼノーミスで乗って同じ位置にいたカレンブーケドールに突き放されたの見て
「意外とこの馬距離持たないんだ」
って思ったけどな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 02:02:01.71ID:/vLk9F7f0
>>25
さっき書いたけど馬は成長するからな
馬体重も違うだろ?
オークスでソウルスターリングに完敗したリスグラシューはどうなったかって話だよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 03:08:06.27ID:GNSBSWOL0
>>25
近年オークスは桜花賞メイチだった馬は
反動でパフォーマンス落とすことが多いからそっちもあると思う
ただ、自分はクロノに関してはエリザベスの負け方は気になってるわ
スローロンスパは苦手に見えたからな
ノームコアの半妹で父バコだと2400はベストとは思わないけどな
そういった理由で自分も>>23側かな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/10(木) 03:34:14.13ID:qyx3W9Wz0
前哨戦で仕上げすぎ
本番で疲れとる
厩舎のミスやろ

ゆるいくらいが丁度いい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況