トップページ競馬
61コメント14KB
お前らクロジェネにリスグラの影重ねすぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:19.75ID:4tyZzHfE0
そこまで単純じゃねえからw
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:47.49ID:Hg2xqhud0
ま、宝塚勝っただけだしな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:38:37.70ID:/zhGr4950
リスグラシューの時ほど相手が強くないからねぇ
とはいえ初中山、初2500、中7週、鞍上カスってのは怖いよなぁ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:44:48.85ID:zHWQnMiC0
宝塚圧勝だったし
リスグラも去年の天皇賞秋いたらクロノみたいなものだったろうし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 21:54:10.66ID:3J2J4Xkn0
机って鷲見と付き合ってるんやろ?
鷲見も有馬で机を本命にしとるし、わざわざインスタでネイルを黄色枠に合わせた様なのをアップしとったで
机も鷲見の為に頑張るやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:02:49.80ID:eSDmOYxi0
去年はハイペース先行馬総崩れっていう最近の有馬としては珍しい展開だった事もあって単純には比較しずらいな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:42.75ID:4tyZzHfE0
机は距離保たせる能力が高いらしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:33:51.22ID:Qz8IAYv30
>>10
いや、クロノだって宝塚勝っただけだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:36:28.55ID:o/kBI2f80
クロノは良馬場でキレて大勝した経験がないからそもそもリスグラとは別ジャンルだろ
ただ今の中山は重いから最有力だわな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:40.58ID:IGySWkgj0
リスグラもダノンプレミアムに負けたような馬だったしな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:46:32.75ID:j7ZsVOjk0
バゴとかの重馬場じゃねえだろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:15.74ID:j7ZsVOjk0
リスグラは三冠級だったしな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:21:31.14ID:i+tjbvUC0
ここまでの戦績はクロノの方が上だけどな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:24:58.73ID:2j3ZnFsj0
は?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:28:55.70ID:W/uGm0Ms0
グラスもドリームジャーニーも宝塚勝って有馬記念勝ってる
グランプリホースがグランプリ勝つ可能性のほうが高いな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:43:44.22ID:ib+vAy4L0
クロノがもし勝つと宝塚と有馬の両グランプリを勝利することによってアーモンドアイを満場一致で年度代表馬に決めにくくなるので忖度するかと思われます
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:40.37ID:YWLqMb6MO
おもろいっちゅうか滑稽やな
リスグラシューを認められへん○○基地かなんか知らんが去年のリスグラシューを強いと思えないと一生強いと思える馬とは出会えんわ
○○より上や○○より下や余計な事考えんと楽しみゃええのに
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:28.77ID:ib+vAy4L0
>>24
コントレイルは優秀3歳牡馬を取れるので年度代表馬とはなりませんしアーモンドアイが負かしているではないですか
話は逸れましたがクロノの優勝はないといえます
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:53.14ID:+gGlrKQp0
カレンやフィエールより内枠だからな
今回はクロノ確勝だよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 00:58:27.43ID:jvcLAa890
アーモンドアイが年度代表馬だったらしらける
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 01:46:26.02ID:BBsxAbNi0
バゴって距離適性どうなの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 02:02:42.00ID:6qkuqwYd0
>>22
アーモンドアイは府中G1 3勝(うち一つは牝馬限定戦)でしかないからな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 02:22:36.39ID:/lEWDGc10
クロノは鞍上もそうだけど距離不安って言ってる奴割と多いね。

そもそも中山2500なんて日経賞しか重賞ないから当該コース、距離が初めてが多いからね。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 02:46:06.75ID:iyQrQW8V0
去年の有馬は異常なペース

タフなコースがアーモンドアイを殺したんじゃなく、マイルの逃げ馬を早めに捕まえに行って自滅しただけ
同じ競馬をして4着に粘ったフィエールマンこそ評価されるべき
今年は例年のペースになりそうだから秋天みたいにフィエールマンに指し負けるでしょ
0037レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2020/12/27(日) 02:52:41.30ID:SqwHtqHh0
小回りのフィエールマンとか格下相手に全て差し損ねてるけど(500万下除く)
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 03:56:52.06ID:iJMXiVbH0
ガキの略名キモ
YouTubeでも見てろクソガキ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 05:56:42.35ID:3i9AyQUC0
リスグラよりクロノジェネシスが強いと思うよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 07:01:57.93ID:fzl69VJm0
>>36
秋天だからフィエールマンに差し負けたとは考えないの?
惨敗もありの舞台と思ってたから、逆にクロノが本物だと確信したんだけど。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 08:23:37.28ID:G3FIjgOX0
クロノはリスグラというより、単純に兄弟のノームコアが出れば買うのかでイメージすればいいと思う
良馬場ならバゴにクロフネはやっぱり2000までがベストじゃないのかね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 09:02:22.47ID:5pxib5040
重馬場と時計のかかる馬場を
ごっちゃにしてはいけないよ
そこは分けて考えるべきなの
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 10:10:35.03ID:64BJOn790
男なら結果で語ろうや
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 12:33:01.57ID:iyQrQW8V0
>>40
まぁそれもあるがスレタイに合わせて去年の有馬が通年とは違うって話

ペースとしてダスカ以上でドリームジャーニーの追い込み決まった年と同等

リスグラ強いと言っても同じ脚質使ったサートゥルより5馬身強い程度
アロエいなかったらアモアイ、フィエあたりと好勝負とみてる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 12:50:55.34ID:3VYTQ0rv0
頭には買わないが、掲示板は外さない。
そもそもキセキとバビがなにするかが
読めない。
お祭りだから買うけど、まともに勝負はできんわね。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 13:33:07.55ID:uqqzyyYO0
>>42
これ
荒れた良馬場とただの重馬場を一緒くたにしてる奴多すぎて笑える
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 14:45:48.82ID:KfHDwSy8O
>>48
リスグラシューはペース次第でコックスプレートみたいな競馬が出来る
クロノは出来るのか?秋の天皇賞もう少し早めに動いて…さてどの程度の脚が使えたかな…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 15:34:20.14ID:YzAhvYd10
>>42
基本的には同じと思って差し支えない
要はパワー型の馬が浮上してくるってこと
北海道の洋芝も同じようなもの
ただ雨を極端に嫌う馬や上滑りがキツい
馬場になった場合は注意が必要
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:11.06ID:wygyohOB0
>>51
外れw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:21.41ID:wygyohOB0
>>50
外れw
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:45.21ID:wygyohOB0
>>48
外れw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:21:03.20ID:wygyohOB0
>>41
外れw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 16:23:05.78ID:JI0s6NkF0
レーンがド下手って完全に証明されたな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:19.20ID:fzl69VJm0
宝塚勝って有馬に余力アリで出てきた馬は買わない理由はないわな
最近は牝馬だからって割引材料にはならないしな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 17:20:22.27ID:wygyohOB0
大体の見解的外れでわろたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況