X



トップページ競馬
211コメント59KB
1年目の三浦皇成「武豊の方がいい馬に乗っている。僕が武豊の馬に乗れば武豊に先着する自信はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:28.73ID:NF6Wl6690
netkeibaのコラム
佑介
その心境は、皇成にしか見えない景色かもしれないなぁ。
そういえばデビュー当時、皇成が「豊さんが乗っている馬に乗れば全部勝てる」みたいな発言をしたって話題になったじゃん。
そんなこと言うわけねぇーだろ! って思ってたけど(笑)。

三浦
ありましたね(苦笑)
ただ、その言葉に近いようなことは確かに言ったんです。
その前に、「馬に乗ったら先輩も後輩も関係ないので、どの騎手と乗ろうが負けないつもりで乗っている」という話をしたら、
「武さんと乗っていてもですか?」「武さんと同じ馬に乗ったらどう思いますか?」みたいなことを聞かれて。
それで「騎手としては、全部勝つくらいの気持ちじゃないとダメ」というつもりで答えたんですけどね。

佑介
先輩だろうと、負けないという気持ちで乗らないとっていう精神論の話だよね。

三浦
そうです、そうです。でも、話の流れのなかで前後を上手く端折られてしまって…。僕も伝え方が下手だったのかもしれないですけど、
それにしたって「豊さんが乗っている馬に乗れば全部勝てる」なんて、僕が言うわけないじゃないですか(笑)。
でも、そこだけ上手く抜かれて伝わってしまったんですよね。

なお発言は事実だった模様
https://m.youtube.com/watch?v=2rDjJF_z_TQ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:26:34.93ID:j6WYXMXv0
これは可哀想や
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:31.96ID:LEIi1l5I0
まさか未だにG1勝てないとはビッグマウスの頃は想像もしてなかっただろうね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:28:43.22ID:NyyKp+xx0
鹿戸に似て競馬なめとるな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:30:45.01ID:/7XObVsJ0
昨日は素晴らしい先導してましたよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:45.85ID:eCQEhh9iO
まぁ新人の頃の発言だからまだわかる
30代後半にもなって俺が乗ってもエピファネイアは勝ってたとか言っちゃう騎手もいるし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:36:20.02ID:dP7qR1BY0
もうちょっとだけ力込めて相談役殴ってればG1取れてたのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:37:10.79ID:I4MaAtjx0
>>9
あれは見苦しかったなw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:38:31.67ID:a327GpNL0
ランドオブリバティ「三浦を振り落とす自信はある」
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:39:35.40ID:xzBz4HnL0
G1どころかあの馬質から考えると重賞の勝ち数自体とんでもなく少ないからなこいつ
重賞でこいつに大金託すのはもはや自殺行為
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:41:02.02ID:lqY5MqoV0
アナ「ランドオブリバティ三浦皇成は93回の騎乗でG1初勝利を狙います!」



馬に外ラチに捨てられる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:42:08.76ID:1mSqch4u0
そもそも重賞すら年一、二くらいしか勝たないよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:42:38.73ID:skfeUrMn0
あの時は調子乗ってましたってだけでいいじゃん
昔があったから今があるわけだし言い訳するのがダサいよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:45:45.43ID:NunLYewp0
事実を述べられて種基地発狂ww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:48:32.07ID:LgIHTLHt0
けっこうこの発言までは人気あったはず武豊二世みたいに言われてちやほやされて自分もすごい新人でたなーて思った
この発言みて、あーこいつやべー奴なwと思って嫌いになった
そしたらその日を境にアンチもすごく目に付くようになった
ビッグマウスで落ちぶれていく奴ほどダサい奴いないわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:10.38ID:9sfZJIga0
落馬して終わった人という印象
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:25.31ID:SbhXf75V0
>>19
今だからその言い訳を周りがちゃんと聞いてくれるんだよ
当時は何言ってもお前みたいなやつが叩く
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:53:31.33ID:xEoNulE90
ランドオブリバティでG1初勝利すると思ったが、、
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:53:48.38ID:Zb8KexY30
G1もスグ勝てると思っていたんだろうなー
当時はまさかG1の大舞台で逸走&振り落とされるとは思いもしなかっただろうw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:10.94ID:bK+V1wjk0
ここまで来たら、誰よりも苦労してG1を獲りたい 

あの発言を聞いた時、まだプライドを捨てきれてないんじゃないかと思ったわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 20:57:58.33ID:km+mKlZZ0
止まれ!止まれ! 
ん?止まるんかほらよ
ぴょーん

漫 画 か!!www
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 21:00:17.17ID:DFnKBlPs0
そういう心意気は必要なんだけどね
努力と才能と運は足らんかったのでは
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 21:04:05.48ID:+3fO8r9P0
ペースメーカーの鑑
直線入る直線で即退場だもんな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:39.70ID:XdrNlD990
その発言とともに、10月の毎日王冠デーで
東京競馬場で新人最多勝記録更新を狙ったものの、
ユタカちゃんが直接対決5レースすべて先着し、
三浦は10月1勝もできずに、11月の福島開催でやっと更新して、
ユタカちゃんに「華がない」って言われたんだよね


その流れが彼の現役生活のすべてですわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 21:50:59.73ID:4tKBnhMS0
>>36
自分の新人最多勝を大幅に塗り替えられて悔しさのあまり土曜ローカル1Rで勝っても華がありません!って非難するって相当恥ずかしくない?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:21.97ID:0fqaf8GK0
三浦の方が良い嫁に乗ってる。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:03:01.76ID:YqTcTR4P0
武の乗ってる馬は藤懸でも勝てるからなwww
三浦だけじゃなくて内心は騎手みんなそう思ってるだろ 言わないだけで
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:03.98ID:IPcCVfqh0
ガチの1年目の時競馬やってなかったがマジで期待の逸材だったの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:08.04ID:L6tHPUkr0
特別悪い評価ではなかったけど記録は師匠が馬を集めてくれたおかげだよ
そこを勘違いしてからどんどんダメになっていった
あれだけの怪我から戻ってきた時は心入れ替えた感じだったのになぁ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:54.80ID:KysdIzqt0
18か19の頃なんてそういうこと言いたがる年だろよ
周りのオトナが陰で訳知り顔に言ってることを真似て
オトナぶってオモテで言っちゃったりさ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:08.78ID:uDIEkT0B0
こいつが出始めの頃、皇成なんてキラキラネーム付けるなよと思ってたが
今じゃ普通に感じるのが時代を感じる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 22:47:08.01ID:GDeN0gaZ0
日ハムの木田を思い出す
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:37.84ID:C4lRj5Pe0
>>9
これって福永??
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/27(日) 23:25:26.63ID:0OfwSKkX0
そして11年後珍しくG1で武より人気の馬に乗り
スタート直後武にタックルかましてかかって逃げて逸走して落馬
未だにG1は未勝利である
今なら武の色んな面での凄さもわかるのではないだろうか
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:17:59.25ID:6SGY9xer0
ゴミウラ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:23:43.26ID:vn/ol7Nk0
武豊を超えたと騒がれたデビューから25年、三浦コウセイ初G 1です、45歳の春です!
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:32:40.47ID:6SGY9xer0
村田一誠「三浦の悪口を言うなと、オフィス皇から圧力をかけられた」


ゴミウラ君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:50.32ID:UQdf0QWZ0
でも毎年重賞1勝するよね
0058戸木 ◆QAu00UWlN6
垢版 |
2020/12/28(月) 00:45:17.93ID:vdJmgm8v0
>>44
1年目の秋までは見た事ないほど期待されてたな
その辺りからメディア出る様になってアンチ増殖して2年目からはアンチだらけだったなここでは
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 00:56:16.56ID:6SGY9xer0
はよ土曜のコメント出せよオフィス皇wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:47.41ID:6SGY9xer0
三浦の1年目の馬質

1人気122回
2人気116回
3人気104回
4人気94回

そりゃどんな下手くそでも100勝以上できて当たり前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


史上最強のコネコネ言われる武豊と福永

武豊の1年目
1人気75回、2人気65回、3人気46回、4人気76回
現在重賞400勝近く、GI80勝近く

福永の1年目
1人気69回、2人気64回、3人気58回、4人気56回
現在重賞150勝近く、GI35勝近く

ゴミウラ信者が目の敵にしてる浜中の1年目
1人気10回、2人気16回、3人気32回、4人気38回
現在重賞50勝近く、GI10勝ライン



三浦、現在重賞17勝、GI0勝

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


史上最強のバックアップ受けたゴミウラくんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

遂にGI初制覇のチャンスが巡ったランドオブリバティに背負い投げされコメント拒否して引き篭るとかダサすぎんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:11:26.57ID:J2d3GP9K0
相変わらず単発の武アンチ草
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:40:59.73ID:nCdW+mGQ0
>>47
亀田ハートがいる時代だしねえ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:47:03.40ID:Y2JJIWTH0
なおホープフルS
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 01:53:45.69ID:eYT2kWwV0
若いうちから落馬を繰り返しちゃダメだよな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 02:03:28.68ID:EN9jNVjS0
>>62
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 02:19:05.92ID:6J/Y5OEH0
>>44
同じレースの9頭落馬させる程の腕前の持ち主
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 02:23:39.82ID:3m8VUNH20
これだけチャンスもらい続けて結果が伴わないんだから干されますわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 02:27:47.02ID:JBm/UCxE0
>>69
関西所属なら河野のバックアップないし最初からずっとゴミで終わってたぞ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 03:13:30.82ID:vvvu/mtR0
河野ってどういうことして馬集めたの
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 03:17:00.02ID:wendsYm10
とりあえず厩舎に出向いて頭下げまくったらしい
他にも何かあるかも
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 04:20:57.16ID:EZvx8Ior0
コイツを唯一普通に感じたのはエイシンフラッシュに乗り替わりの時くらいかな
確か有馬記念だったかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 04:58:05.46ID:CBJWrTQy0
関東の若手達はほとんどが二桁人気でG1勝ってるでしょ
歳が近い石橋、松岡、大野、田辺も10人気以下だった
吉田隼人が8番人気ぐらいだったかな
こいつらよりも遥かにチャンスを与えられてた三浦はやっぱ下手だと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:23:21.26ID:WDDaDWs90
>>44
1年目終わりに肉体的な凄さ、状況判断の素晴らしさってのでテレビで特集されてたくらい
フィフスペトルの朝日杯FSも2着だったが、何故その進路を取ったのか?周りの動きがしっかり見えてた上での判断と周りも絶賛って流れだった
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:25:12.23ID:q6POmKEg0
>>77
そもそも腕がないから関西でも無理
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:28:54.90ID:uVASz1ZR0
河野と揉めてから周囲が離れていった印象
「俺は味方やで」とか言って
そういうワケアリを囲うのが藤田伸二の印象
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:31:16.52ID:WDDaDWs90
>>77
G1を93連敗でそれは無いわw
関西なら河野もいないし、乗り馬も武川田福永に持ってかれる
全然厳しい状況になってたけど、ぬるま湯で甘やかされた関東よりは成長してある意味そうなってた可能性はあるな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:32:56.96ID:itePgnXP0
三浦皇成が期待されてたのは記録だけだったような
河野のバックアップありきで
なんで若手でこんな馬質で乗れるんだよって話題だったよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 05:33:59.20ID:WDDaDWs90
>>76
直線で一瞬めっちゃ伸びたな
すぐにタレたけど、アレを見て「三浦もなかなかやるようになったな」って思ったわ

勘違いだったけどw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 07:29:00.66ID:4Qe4azch0
年1重賞男だから馬券買う側としてはありがたい存在
ホープフルは絶対1着はないってわかるから
0090還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/12/28(月) 07:39:00.56ID:DEtR/JzN0
>>78
三浦は超劣化版覚醒前福永だから
覚醒前でも福永は低人気なら低人気なりに一発にかけていたけど三浦はいつでも公務員騎乗だし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 08:02:28.39ID:ptNsxFCW0
>>61
コネなしなのに本当に凄いねぇ…河野さん含む競馬村が如何に期待をかけたのかよく分かる
栗東なら浜中程度にはなれたかもしれないのに…
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 08:25:46.47ID:ILGQccYY0
人としては嫌いな部類だが、騎手別収支は回収率120%だった
あまり買いたくは無いんだけどね

騎手見てコイツだから絶対に無いと言ってたら負け続けるだろうと思ってる
0094還付ー ◆2irfl1Qet.
垢版 |
2020/12/28(月) 09:17:32.10ID:DEtR/JzN0
>>93
そら、三浦のせいではないだろ
4角手前から手綱引いてるのに抜群の手応えwなんだから一馬力で引っ張れるような剛力の持ち主でもないと向き直せるわけがない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 12:00:40.09ID:nzIQ+laC0
みんな思ってることを言った三浦は立派だと思う
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 12:58:20.94ID:ww1gkzRk0
>>61
単純な騎乗数だけで武554鞍、福永518鞍に対して
三浦は783鞍もあったしなぁ
ここまで騎乗数の差が大きいと下手な鉄砲理論で勝ちまくれるわけだわ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 13:15:02.59ID:hyjBxs/r0
新人の時の無双ぶりは凄かったけどな
福永や北村友一、川田あたりも凄かったが、それ以上だった 天狗になるのもわかる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:02:32.08ID:lZPVVIQc0
豊さんをディスった三浦
落馬で死ねばよかったのに
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:12:45.79ID:q3iAc0fL0
>>94
そもそも馬だって突発的に逸走したわけではない
スタートから鞍上と喧嘩しまくった経緯の積み重ねで例の結末となる
一流はスタートから馬の走りを邪魔しないようにエスコートし
先手先手を打って逸走、暴走フラグを回避する
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:30.43ID:9cxS6WUs0
土曜はランドオブの単に二万張る予定だったが三浦だしなぁと考え直して有馬に温存し200円にして大正解だわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:31.68ID:XVro/Tg50
三浦も臭そうな顔してる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 15:41:59.75ID:idn7nLrM0
>>88
ハンカチ王子はコントレイル
三浦は何も達成してない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:31:09.78ID:FZc7DmlT0
別のインタビューで美浦の騎手で参考になるのは?と聞かれて
「ノリさんくらいじゃないっすかね」って答えてる
そのあと決裂するわけだが
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:49:44.41ID:iXbmqoSt0
えらい言われようだなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:52:11.26ID:iDEZUwpM0
「僕の事だけでなく、他の騎手達のことも応援してあげて下さい」

そりゃ村田からも暴露されるわw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:47.39ID:6ltpdQi20
三浦に藤田菜七子くらいのストイックさがあれば今頃全然違ってたと思う。もてはやされたのと、周りの先輩騎手の付き合いでどんどん変わっていった。デビューしたばかりの頃の生意気だけど慢心はしていない向上心の塊みたいなキャラのままだったらトップジョッキーになれていたと思う。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:25.78ID:iDEZUwpM0
>>109
デビュー2年目に年の離れたグラドルとズッコンする為に師匠に恩を仇で返すような人間じゃ無理だよ

持て囃された以前の問題、人間としての資質
つまり親の育てかたが悪いからこうなる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:53.06ID:ZL0wN+V80
>>95
思っているのは三浦とお前だけだろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 17:06:02.83ID:SdrzksFK0
>>1
加藤哲郎「コイツは大成するで!」
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 21:48:15.58ID:pz7jNX1U0
>>79
フィフスペトルルメールだぞ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:14:00.96ID:DpG7WpL80
>>114
いやそのルメールを褒めてるんだがw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:14:42.17ID:o+itFYOA0
前のレスは俺じゃ無いけどフィフスペトルは典、次いで三浦のイメージだったけど朝日杯ルメールだったんだな。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:20:03.26ID:aSHRbvPm0
>>1
1年目に武さんと9回同じレースに乗って9回先着されてるって話で、武さんの方の馬だったら自分のほうが先着してるって言ったのか
武さんの馬質なら同じだけの結果出せるわって過去の実績全般について言ったんだと思ってたわ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:22:14.78ID:esJXXHmn0
流石にデビューして1年目の発言ではねぇわ笑
これで結果残せてたら逸話だったけどね。
今じゃ黒歴史か
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:34:02.17ID:fiE2vZY90
>>1
>>117
9回同じレースに乗って武豊に9回負けた事実に対して、
三浦「言い訳になっちゃうんですけど、正直武豊さんの馬に乗れば、僕も9回乗って9回武豊さんに先着する自信ありますし」

ここまで先輩なめきってる新人も珍しい
コイツの師匠は何も教育しなかったんだろうね
で、30歳でこのザマ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 22:59:15.82ID:A/pvo6mf0
河野と喧嘩、パイパイと結婚
これでみんな離れて行った
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 23:20:45.85ID:Lzkyzf+D0
三浦からすれば馬質がよければ俺でもとか
思ってたんだろうが、お前さんにイナリワンを
制御できるとは到底思えんわ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 23:31:28.86ID:NJx5tVbx0
ルメールが三浦皇成の馬質になったら全く勝てないよ
競馬は馬質が全て
騎手なんてベテランなら誰がやっても変わらない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/28(月) 23:42:25.12ID:tePO5emz0
G1での笑劇度では武のポルトフィーノ、ノーリーズンを超えただろ
入場制限下での土曜日というのが「華がない」三浦らしいが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 00:29:36.26ID:UEtBkG500
>>123
素人は黙っててね
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 01:43:19.91ID:imLm/iqI0
GIで2版人気の馬完走させられないくせにw

と思ったが、よく考えたら武も1番人気の馬ゲート開いた直後落馬させてたよな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 05:00:32.69ID:eRcxqfZS0
競馬は馬質が全て
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 06:52:41.75ID:ikcPGv9U0
競馬は台本だろw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:12:32.06ID:sh8/ccul0
馬7割騎手3割と昔から言うしな
競馬板のゴミどもがいくら騎手が重要と言っても
昔からの格言を覆せる説得力なんかあるわけないww
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:17:07.72ID:ZQHg+41J0
騎手としては藤岡兄弟や石橋やなんかよりは優秀だと思うけど如何せん人間性が
女関係で師匠と絶縁は良くある話だからまあ良いとしてもそれ以外はなあ

鹿戸厩舎所属になって大怪我して大分まともになって来たけど
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:21:42.11ID:2til3AeS0
まあルメールさんも関西圏だと借りてきた猫状態レベルの騎乗しかできないから、天才三浦さんが2カ月休んでも78勝も出来る関東に居座りたくなるわな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:23:28.65ID:NtdknhEH0
師匠が馬集めで本当に頑張りすぎてしまったんだけど
初の重賞勝ちも2番人気じゃなきゃ勝ててなくて
その程度で何故か俺は天才だって勘違いしてしまったという
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 07:40:04.22ID:eh0KB0zn0
まあ馬質が全てだが
いざルメールが乗ってみたら弱いと思われていた馬があっさり勝って
なんだ、結構馬質良いやんけと前の主戦騎手が馬鹿にされるケースは多々出てくるだろう
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:03:20.70ID:q7g8oF9a0
そんなただの願望書かれても困る
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:19:54.41ID:uNc5LjmD0
東京ダートの500万下でノリの無気力騎乗で外した翌週にきっちり馬券圏内に持ってきてくれた時はありがとう三浦と思った

条件戦では買える
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:31:40.38ID:fiv6z6u90
おまえらYouTube見てないじゃん

ネット競馬のほうが嘘

もっとひどい言い方してるぞ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:43.29ID:E9mHHCsQ0
藤田は逃げるかのように引退した雑魚だろ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 09:58:17.98ID:E9mHHCsQ0
藤田は武みたいに腕がなかったから這い上がってこれなかったんだよ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:02:41.38ID:E9mHHCsQ0
ん?騎手は馬が全てというわりには腕があったから2000勝近くしてたとかいう矛盾w
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:08:45.26ID:E9mHHCsQ0
昔武は言ってた
いい馬のれないのは自分のせいだと
だから〜の馬に乗ればとかそんな事言ったらダメだと
ありゃ勝てなくなったら負け犬の遠吠えみたいに愚痴だけ言って逃げていった藤田に対しても言ってたのかも
武は復活して藤田は復活出来なかった理由は単に本物か偽物かの差だな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:41.31ID:Q/PRGPB20
源氏パイイライラでワロタ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:11:32.02ID:mkFeIAMt0
>>131
競馬板の素人ゴミ共ってなんで騎手を神格化するんだろうな
デムーロも豊もこのスレの皇成だって馬の質が低下したら成績も低下してるし逆もまた然り
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:36:25.14ID:1msERKL90
>>140
僕の中の確実でちゅね、よしよし
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 10:45:56.73ID:yvZoJIzw0
藤田とか植木がいなくなったら全く勝てなくなったゴミやん
あいつがエージェント批判してた割に誰よりも一番エージェントのおかげで勝ててただけというゴミっぷり
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 11:15:27.02ID:E+M7hRuR0
ようやく跨がっているだけでG1勝てる馬に巡り会ったかと思ったら結果が予想以上にアレだったから
信者のイライラ感が相当噴出しているな
今頃になって藤田紳二を持ち出す有様だし
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 11:52:52.84ID:G1RAZGGp0
>>166
>>165は仮の話言ってるけど
ホープフルは実際の話だよね
馬鹿なのかな?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 11:59:14.71ID:JdrEm6DF0
反骨心は必要だろ。
勝負の世界で先輩に楯突くことは悪いことじゃない。
批判されること自体競馬村の悪しき風習だな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:14.37ID:2D/JhH/P0
整理するぞ

司会者
 「あの記録がかかった(新人最多勝)辺りの69勝、武さんに並んで70勝に行くまで少し時間かかりましたよね。
 23戦ですか。武豊騎手と9回対戦して9回武さんが先にゴールしてる。これはどうでした?」

これに対して

三浦
 「いい訳になっちゃいますけど明らかに武豊さんの方がいい馬にのっていますし、
 正直武豊さんの馬に乗っていれば僕も9回中9回先着していた自信はあります」

自分のほうが巧いと言ってるわけではない
競馬というのは馬次第というニュアンスだろう
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:13:58.48ID:Kv7E8HP60
>>120
良くあるスポットライトの当たる業種で
スターの卵がちやほやされ天狗になって
身を滅ぼす、典型的な例だね。
本来なら、若気の至り(これは仕方ない)を
諫め、人の道を諭し、正しい未来に導くのが
周りの大人の役目。とりわけ血を分けた親、
すぐそばに居る師匠が極めて重要なのだが
コイツの場合、馬鹿親とアホ師匠が一緒に
わっしょいワッショイしてけつかった。
そんな親の子が道を外れるのも当たり前。
今や歪み切った名誉欲だけで馬に乗る
不気味なモンスターに成り下がってしまった。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:06.93ID:xcUmI1BU0
>>166
文盲乙
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 12:31:43.29ID:JykAe8bI0

結局三浦の容態はどうなんや?
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:09.50ID:QCeJYocM0
お前が嫉妬してるからイライラしてるんだろ
年収1億超えてほしのあきと結婚してる超勝ち組の31歳の皇成と年収400万ぽっちでここで憂さ晴らししてる40歳独身のお前

人の足引っ張ってる間に随分と差がついたよな
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:07:38.29ID:QCeJYocM0
まあ近い将来G1勝って3冠達成してホープフルSの落馬も美談として語られるだろうな

その時の悔しそうな頭禿げたお前らの顔想像するとテンション上がってくるわ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:08:52.53ID:A3Xf3NeC0
好きな騎手ではないが落馬から復帰できたのはよかったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:43.46ID:1eaoFlu50
せめて顔が良ければな
人気商売なのにブサイクで性格も悪いとか救いようがない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:19:56.79ID:QCeJYocM0
お前ら大好きな武豊もポルトフィーノやノーリーズンで落馬した後に騎乗してるし、古くはラガーレグルスがもサトテツのまま皐月賞へ

断言してもいいけど乗り替わりはないよ
鹿戸も「自分の責任」と発言してるし騎手に責任を求めてない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:38:09.55ID:WB7Q7Pf20
馬主が照哉だからな
騎手の立場としては中谷と大差ない三浦では
ランドのみならず照哉そのものとのコネクションを断たれても別に驚かない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:52.55ID:QCeJYocM0
>>200
競馬界人気ナンバーツーの騎手にそんな事したら世間が黙ってないだろ。競馬人気復興のためにみんなで騎手を育てて行こうとしないとね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:24.98ID:QCeJYocM0
>>202
藤田女だってかわいいってだけで騎乗センスのあった牧原や西原の100倍近い成績挙げてるからな

良い馬にのせて貰えるのも才能なんだろうけどさ、やるせない
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 14:53:00.80ID:WB7Q7Pf20
平場や条件特別までなら馬質の暴力でどうにでもなる
ただし重賞となるとメンバーが揃いやすくなるから
何とかの一つ覚えの騎乗だけでは勝ちきれない
勝ち鞍がそこそこあっても重賞で微妙な騎手は得てしてそんなもの
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:08:38.79ID:9V+f3BMX0
>>202
来年デビューする女の騎手にいとも簡単に三浦の記録塗り替えてもらいたいわ
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:14:08.20ID:rEasIca+0
>>203
藤田女は地方で「これ無理でしょ」な人気薄を激走させたってのが
何回もあったじゃん。あれで評価が上がった

内田が「藤田女はなんか理由のつかない技術がある」と言ってた
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:25:12.16ID:Ter00l+A0
JRAはなぜあの時浜中でなくて三浦を推してしまったのか
顔も技術もスター性も三浦とは比べ物にならないくらい浜中の方があった
それに当時浜中はまだ独身だったろ?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/12/29(火) 19:44:28.04ID:+HTiuciq0
当時はJRAと言うか美浦の調教師達も何としても武の記録を三浦で更新してやろうと言う勢いがあったな
その後に師匠の河野の競馬界追放で三浦も笑い者になってしまう訳だが・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況