X



トップページ競馬
302コメント82KB
アンカツって本当に上手かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:24:50.39ID:ioiBC7ZP0
上手かったレースダイワスカーレット桜花賞ぐらいしかないだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:29:59.32ID:2C4K/6c+0
ふつうに史上最高の日本人ジョッキーだろ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:14.06ID:vSEXlUG60
引退一年前くらいまではすごかったぞ。馬どうこうよりアンカツ切ったら当たらないって感じ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:39:34.31ID:uLVkguNB0
アンカツが下手くそやったら95%の騎手が下手くそ粗大ゴミやけどいけるか?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:40:58.43ID:i9RaiAY20
アンカツって誰だよ?w
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:45:32.46ID:A/ZeJoeP0
ケツアタックは至高の技
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:01.79ID:8ap/ORSj0
>>1
所詮は笠松競馬の騎手だからな
地方出身者にはすごい支持されているけど
蛯名より少し下手ってぐらいだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 16:58:24.65ID:Nc89yaG+0
>>8
アンカツ末期
2010年 357騎乗56勝 単勝回収率59 複勝回収率73
2011年 245騎乗46勝 単勝回収率85 複勝回収率86
2012年 153騎乗14勝 単勝回収率51 複勝回収率62

うーん・・・
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:00:35.05ID:vSEXlUG60
>>16
そらアンカツ乗ったら駄馬でも人気になってたから仕方ない。今のルメールみたいなもんだよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:05:20.45ID:GqmlmV6X0
>>17
駄馬でも人気、と言ってる時点で切ったら当たらないと矛盾してるなw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:06:51.62ID:D0f76iXl0
引退間近は闇騎乗が多すぎだったわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:07:35.37ID:ej7M87wD0
駄馬でも人気になってたから回収率が低くても仕方ない筈なのに何故かアンカツ切ったら馬券が当たらないらしいなw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:13:32.77ID:k2fVYeE60
>>1
上手くはない、笠松では佐藤友ぐらいの騎手
オグリキャップに乗ってた人だから客呼べるんじゃねえか?でJRAの騎手にしてもらったんだ
客寄せの騎手だから強い馬もバンバン回してもらったおかげで少し活躍できた
誰だって乗って回ってくるだけで勝てる馬に1000回乗ったら250回ぐらい勝てるだろ?
これだけの人って評価してる
アンカツが乗ったら無条件で馬券から外せば期待値上がるからアンカツ以外の単勝全通り買う人もいたんじゃねえかな?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:14:20.12ID:aWtLfwhq0
>>19
プププ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:07.47ID:xEGmnVvY0
>>19
ダスカ@桜花賞の尻ブロック
ダスカ@大阪杯の顔鞭
オールアズワン@ラジニケのスミヨン潰し
パドトロワ@スプリンターズSの尻ブロック

この辺の闇騎乗の技術は松岡には無理
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:38.97ID:viXUlfXb0
アンカツがヘタクソって一体どこを見てたんだ?
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:39.08ID:1gRtuAoa0
上手くないぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:15:52.50ID:s1HW3aig0
腕っぷしだけの下手くそ
ブエナの秋華賞エリザベスを降ろされても仕方ない糞騎乗って認めてたしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:05.00ID:4xlF7d6q0
俺はこのアンカツは大嫌いだな
過去の乗って馬を貶してみたりするの大好きな騎手でよくハープスターはダイワスカーレットウオッカより強いとか、この馬はダイワスカーレットウオッカより強いとかそんな事ばかり言っている
地方競馬の交流重賞のパドック解説に呼ばれても自分の印付いてない馬はノーコメント、映す必要もないからとか言ってみたりする佐賀記念とかこいつが出るから佐賀競馬には100円も落とさないようにしたぐらいだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:18:53.02ID:4xlF7d6q0
俺はこのアンカツは大嫌いだな
過去の乗ってた馬を貶してみたりするの大好きな騎手でよくハープスターはダイワスカーレットウオッカより強いとか、この馬はダイワスカーレットウオッカより強いとかそんな事ばかり言っている
地方競馬の交流重賞のパドック解説に呼ばれても自分の印付いてない馬はノーコメント、映す必要もないからとか言ってみたりする佐賀記念とかこいつが出るから佐賀競馬には100円も落とさないようにしたぐらいだな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:19:35.69ID:C5rPXy3g0
今ならあの騎乗数でも200は勝てたな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:21:58.07ID:4xlF7d6q0
しかもアンカツ無印の馬に勝たれても自分の予想は正しかったみたいな事に言い、乗っていた騎手のミスが原因だみたいに言い訳をする
自分以外は認めないみたいな傲慢なところがあるアンカツを嫌っている人はかなり多い
まあ地方出身者に人気があるのは知っている
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:42:08.16ID:pyT3v9iM0
ノリは巧いって言ってたぞ
特にゴール前で気を抜かせない技術は凄かったと
ダスカをあそこまで乗りこなすのは至難だと
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:43:16.17ID:cLcWU1NF0
引き際は上手かったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:43:55.74ID:Ln53L7iB0
>>40
馬の気を抜かせなくても本人がチラ見で抜いちゃうから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:45:23.05ID:+4dZIPY80
キストゥヘヴンの桜花賞はガチ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:47.79ID:0sHDypZy0
武豊の代わりにこいつがぎっくり腰になれば良かった
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 17:49:38.61ID:Ea1jGCHH0
中央入ってきたころは化物だったんじゃないの
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:02:02.86ID:L1zS/A3u0
人気馬だと普通
人気薄だと明らかに馬の力以上の走りをさせる騎手だったな
人気馬の場合は壊さないように加減をしてたのかもしれんが
デムーロとの違いはそこか
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:12:56.20ID:bsLcLvDC0
アンカツ以上の日本人騎手なんて岡部とか柴田とか田原とか武くらいだろ
もっと昔だと分からんが…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:19.48ID:g6swU0sb0
>>39
こういうネタをマジだと思い込んで、
ダービーのジョッキー紹介のときにウィナーズ付近からバカみたいにヤミキーンって叫ぶバカいたんだよなぁ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:34:36.90ID:9oWtn8Ud0
側から見て凄いところをあげるなら、
バランス感覚が凄かった。
重心を間違え無いっていうか。

がむしゃらに追う騎手とは一線をきす。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:37:22.25ID:WEceLJXH0
>>23
え、なにも矛盾してないとおもうんだけど‥明らかに足りない馬でも人気しちゃうから当たっても回収率あがらんのよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:38:43.76ID:WEceLJXH0
>>21
駄馬でも人気になってしかも持ってくるんだよ。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:10.29ID:Q0nOJ5Hf0
貧腕ぺちぺち種無しの100倍上手いし2000倍追える
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:39:25.60ID:St8hfN2h0
オグリキャップの5歳時(当時の表記)に中央で乗れてたら全部勝ってたな
天皇賞とジャパンカップは南井のせいで負けとる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:33.77ID:RHjT3Uvz0
制裁もらわない範囲の妨害がうまい
アンカツの話する時絶対この話になるけど
このスレではなってないな
わかりやすいのはアドマイヤモナークで
アルナスライン封じした京都大賞典
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:42:59.31ID:yac8/rEy0
アンカツって人元騎手だったんかwあのデブのおっさんw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:56.22ID:iWqqddS20
上手い、というより狡猾やな
もちろん最上級の褒め言葉
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:57:54.96ID:7oR4h2XB0
でもブエナのエリ女で一番悪いのはスミヨンだと思う
アンカツの位置からはそもそもクイースプマンテとテイエムプリキュアを視認できなかったらしいし
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 18:58:27.21ID:1wTy3TtH0
アンカツ下手とか言ってるのはアンチかニワカだろ
年間複勝率5割超えてる年もある騎手とかそうそういねーよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:00:35.60ID:Ys8oL/s40
アンカツのおかげで地方騎手の1次試験免除制度ができたが、
勝ち過ぎたが為に廃止された。
岩田なんかは廃止後の筆記試験からだと、
今頃はまだ園田にいただろう。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:00:38.79ID:JB+Ao3w+0
アンカツ嫌いな俺ですら騎乗は下手とは思わんわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:13.11ID:g6swU0sb0
>>66
アンチかニワカかは知らんが、
間違いなくアンカツの波に乗れずに馬券的に負けを重ねた天邪鬼なことは間違いないと思う
競馬板の9割は馬券に関する私怨だもん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:44.06ID:XNQHXZ910
キョウトシチーの東海Sとか知らんの?別馬のようだったぞ。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:04:45.53ID:1S/RLyLK0
ダスカで絡んできた馬を次々潰すの見てたらめちゃくちゃ上手いと思うよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:05:27.75ID:HvsN756J0
トウカイワイルドの日経新春杯観てこい
巧すぎて驚くぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:12.83ID:ZFFMfxxN0
>>3
馬券下手くそだろうな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:08:25.31ID:ZFFMfxxN0
>>60
須田と間違えてる?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:09:58.00ID:FCRnEuBS0
当時の騎手の中では上手かった
ただ中央に来た時点で既に高齢だったし晩年は衰えてたから「上手かった時期」は長くない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:18:50.20ID:s/I0jxGv0
しかし今のアンカツ
不動産屋の社長みたいで
すっかり見た目変わったよなぁ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:09.26ID:TMcwZHOy0
レース前の輪乗りで武豊にこのレース何メートルだっけ?と聞いて勝っちゃうのが凄い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:09.43ID:B76r4+Ks0
エリ女ラスト3Fを4秒も速く上がって届かないのはお間抜けだと思った
ブエナに関してはアンカツそんなにだったかもな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:47:07.82ID:aaALVNvE0
でも一番凄かったのは中央入りする前の笠松所属のまま毎週のように中央で乗ってた頃
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 19:49:44.23ID:2U9GNsD80
予想の下手さを見てるとめちゃくちゃ下手
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:30.50ID:n0Vaqclm0
トーホウドリーム
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:19.43ID:QJQkLJhZ0
GIの複勝率凄いんじゃなかったっけー?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:58.81ID:j+08EUUg0
アンカツ自信が一番人気で勝ちたいて言うくらい人気馬に乗れなかったからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:44:33.64ID:CCAIQY5d0
>>1
岩田康誠を少し穏やかにした感じ
違反スレスレで他馬を妨害するのがうまかった
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:21.43ID:Q4sQkF6Q0
最強のエージェント井上が付いてたからな
リーディング取れないのは川田と同じだったけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:51:14.68ID:/sWW1Ap/0
武基地が目の敵にして叩きまくってたなぁ
懐かしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:39.92ID:aK831+2o0
本気で足りない馬持ってくるなぁって思えたのはモレイラだけだわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:39.12ID:yAgck6XP0
アンカツ中山コースが苦手
重賞は有馬のダイワスカーレットのみ!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:01.68ID:/9GFzH+K0
今の外人みたいなもん
レベル違った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況