https://note.com/catassan/n/na74adc2b4e5c
 とりあえずしばらく豊は人気で軸では買わないでおこうと思う。腰の影響はあるんじゃないかと思わないとちょっと理解できないぐらい入り方が最悪すぎた。
あそこからインティで取るべき選択肢は2つあった。一つは無理にでもダイシンインディーの前に早めに切ってしまうこと。
もう一つはダイシンインディーを行かせて早い段階でコントロールする形を取ること。仮にダイシンインディーを行かせられれば岩田息子なのでどこかで息が入る。
1角辺りまでの入りで下手だな、危ういなと思っていて向こう正面で飛ぶことを覚悟した。

 最悪なのは基礎スピードの質が無いのに無理にハイペースに持ち込んで余力をなくす形。それをものの見事にやってくれたのが今回の武豊。
南部杯みたいな感じになっちゃうんだよね。ここまで軽いダートだと質で圧倒出来ないから絡まれて余力をなくしてしまう。
まあ川田が外からかなり絡んできていたのでレースを支配するのが簡単ではなかったとは思うけど…。
コントロールが難しいインティなので、好意的に受け取って腰の影響が万全ではなくコントロールで苦労したんじゃないのと判断しておく。
結果的に見てひどいレースメイクだったから、暖かくなるまでは腰も良くならないだろうし。
ただ、最序盤の入りはやはり半端だった。迷った挙句向こう正面で仕掛けざるを得なくなったのは痛恨の極み。インティで一番やってはいけないことやね。