X



トップページ競馬
1002コメント389KB
「サイレンススズカなんてただのGII大将だよ」といってはいけない風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:50.31ID:f8DUmLSZ0
GI 1-0-0-4 GII 3-1-0-2
この馬を回顧する時に辛勝の宝塚記念を思い浮かべる人間なんてまるでいない訳で、雑魚に大差勝ちの金鯱賞や有力3歳馬を下した毎日王冠が普通
ジャンル的にはダノンプレミアム辺りが近いよね
0684名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:20.74ID:ulPGv/6J0
>>680
そもそもダービーと菊の差が大きい。
普通の馬の成長力より成長していて、菊と比べたらダービーは弱い。
95阪大は菊よりさらに強い。

逆に言うと若駒の頃のブライアンは強くない。朝日杯は98年に出走してたら2、3着争いだろう。
0685名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:20.99ID:mSRFFsX80
>発達障害のホモ男君

自己紹介してて草w
0686名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:21.35ID:ulPGv/6J0
>>684
朝日杯は98じゃなくて97、グラスの年なら、ね。
0687名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:07.14ID:mSRFFsX80
ホモの子供は100%ホモと発言した発達障害ホモ男君こと、顔文字ガイジ君w
0688名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:19.81ID:J5VoiKNT0
> 実際、毎日王冠のデータ見たけど
> スズカの上がり
> 35.1秒
> ヘリオスの上がり
> 35.5秒
>
> 走破タイム
> スズカ
> 1分44秒9
> ヘリオス
> 1分45秒6
>
> どれとってもヘリオスが負けてる
> つまりスピードは
> スズカ>ヘリオス

↑まあ確かにこれは頭悪すぎるんだけどな草
そこは【スピード】じゃなくて【スタミナ】だろが草
40何レスもID真っ赤にして競馬の基本的概念の知識がないってちょっと痛すぎるだろ草
ケツの穴が草草

(´・ω・`")
0689名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:54:58.92ID:NDcPfif80
旧4歳のブライアンは既にチート級の強さだったが、
翌年の95阪大は更に化物じみた強さに成長してた気がする
ブラジルのロナウドと同じで、能力ありすぎるが故に限界突破して体ぶっ壊れたんだろうな

スレチすみません
0690名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:27.21ID:bP+U3rkq0
>>679
1800ってスズカみたいにオープン特別やローカルドサ回りでG3走れば別だがG1路線走る馬にとって1800って毎日王冠か中山記念しかないからな
中山記念も賞金稼いでいたダイタクには60以上背負う様なデメリットのレースだから使わないわ

得意でも毎日王冠ぐらいしかなかったということ
わかった?
0691名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:10.65ID:ulPGv/6J0
ブライアンアンチはローレルを強いことにしたがるのが稚拙。
ブライアンを弱いことにしたいなら、クラシック組の同世代は弱くて、96年のローレルも
弱いことにすればいいのに、ローレルは強いことにするから突っ込まれる。

ブライアン時代は97春のローレルトップガン時代までずっと低レベルで、97秋のシャトルや98世代から
新時代でそこからレベルが高い、と主張した方が反論されにくい。
0692名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:36.67ID:SDT8v6zB0
>>668
どうもです
ナムラコクオーについての意見をいただけるなんてかなり久しぶりで嬉しいですw
自分がブライアン好きだったからかもしれませんが

とは言え、実はブライアンが勝った94年ダービーは生では観てません
その日は国立競技場にサッカーの日本代表対フランス代表の試合を観に行ってましたw
小倉隆史の代表デビューでしたし、当時のフランス代表がすごいメンバーでしたので
パパン、カントナ、ジョルカエフ、ジノラ、デシャン、デサイー、ブラン、その他
今考えてみてもしびれるようなメンバーですねw
ブライアンが圧勝したのは帰宅してから録画で観ました、小倉隆史のゴールよりもしびれましたw
0693名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:39.54ID:mSRFFsX80
遺伝子が成長しなくなるから
ホモ以外、帰ってくれないか
0694名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:07.46ID:aeioCaMH0
発達ホモ顔文字ガイジは、ググった知識をさも自分の知識のように披露したいだけの構ってちゃん
0695名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:09.84ID:qOvyHJic0
>>685
>>687
logの証拠残ってて完全に【有罪】なのに【僕は犯人じゃありません(;O;)】って開き直ってて草
↓↓↓

種牡馬成功するのに血統ってあんま関係なくね?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1613472491/

433 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/21(日) 00:45:07.23 ID:YMljPJF80
俺様からするとホモ同士がセックスして子供が生まれるという理屈がすでに意味不明なんやけど
さらにそのホモ同士から出来た子供はホモにしかなりえないというのはもっと謎w
もうマジで言ってるなら、ガイジとしか言いようがないな
↑草草草草草草草草草草草
(´・ω・`")
0696名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:11.72ID:NvWkIPRG0
>>691
ブライアンの物差しはアマゾンで良いでしょ
翌年のジャパンカップのアマゾンの一段も二段も上の状態だったのがあの有馬
中館もアマゾンのベストレースは負けたけどブライアンとの有馬と言ってるぐらいだから
0697名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:03:32.65ID:LT9/h1Cp0
レフティモンスターを生で観たのか
すげー羨ましいわ
あの頃の代表は熱くてめちゃくちゃ面白かった
0699名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:42.08ID:qOvyHJic0
>>693
今更ながら>>695読んで、今自分でどんな気持ち?草草
穴があったら入りたいでしょ?草

ケツの穴…

草草草草草草草草草草草草草

(´・ω・`")
0701名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:10.54ID:aeioCaMH0
>>699
まだあれはそういう意味じゃないで押し通すの?w
0702名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:08:22.78ID:qOvyHJic0
>>690
お前がどんなに的外れの豚珍館な主張をしようが
ダイタクってスピードは桁外れだけど 心肺能力に限界あるから1800ではスズカには勝てんぞ?

お前もいい加減諦めて【他者から学ぶ】という姿勢を持たなきゃ駄目だぞ?

(´・ω・`")
0703名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:10:38.66ID:aeioCaMH0
ここまで、発達ホモ男の意見に同意する人ゼロw
0704名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:12:10.58ID:qOvyHJic0
>>696
うむ君はなかなかセンスが良い罠
あのヒシアマゾンの3歳時の有馬記念は なかんずくダスカやリスグラと同レベルで語ってもいい内容だ罠

ただ、ただ、
いかんせんかのじょにはワンチャン【運】がなかった
同年代の3歳牡馬に1頭の【怪獣】が存在したんだからな

(´・ω・`")
0705名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:12:20.31ID:Ed9Uq5Ay0
BNWはクラシックにおいては史上屈指の世代だから、そこと比べちゃ相手が悪い
でも世代のツートップという括りなら、
94世代のブライアン、ローレルは反則レベル
0706名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:55.07ID:aeioCaMH0
これだけ顔文字で自己主張してアピールしても
誰からも同意も共感もされないって虚しい人生やなぁw
0708名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:19:26.13ID:aeioCaMH0
なんか、発達がヘリオスはスズカには勝てないって言い出してるから
ヘリオスの擁護することにしよっと^^
競馬なんて展開次第でどうとでもなるし絶対はないからな
ヘリオスも毎日王冠勝っているし、つまりは、1800への適応力は持っているというわけで
だとすると勝つ可能性は十分にあるんだよな
0709名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:19.68ID:qOvyHJic0
>>701
>>695のレス番415の俺のレスに

>すると、ある主流血統同士の配合から生まれた競走馬の特定染色体上の相同遺伝子は遺伝子型がAAのホモになっている
>なぜならその両親もその遺伝子の遺伝子型がAAのホモだから


↑【特定染色体上の相同遺伝子は遺伝子型がAAのホモ】と明記されてるぞ?草
お前、冗談抜きでマジで障害者手帳持ってるだろ?

最初から最後まで【遺伝子型】の話をしてるってのに
それを【人間の男性のホモ】の話だと思うまともな健常者なんか世の中に存在しないだろ?
ガチの知恵遅れとか発達障害とかダウン症とかそういうレベルならば俺の話が理解出来ずにそう思うかもしれないけどな

(´・ω・`")
0710名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:21:36.38ID:NvWkIPRG0
>>666
単にネーハイの時は平均レベルが高いレースだったというだけ
まだ、G1G2少ない時代なのに
11頭中9頭がG2以上の勝ち馬
残り2頭のうち1頭は秋天鼻差の重賞馬、あと1頭も重賞勝ち馬
0711名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:23:36.69ID:hUBI6DIN0
>>667
最後の秋天に勝って初めて実力を証明できるかってとこだよなあ。
まあ確かに幻の名馬って評価で合ってるわ。
あくまで秋天を勝っていればという"たられば"の名馬。
0712名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:24:26.25ID:aeioCaMH0
そもそも1800の勝ち鞍があるのに、ヘリオスの1800での心肺能力が限界もクソもないんだよな
限界なら、毎日王冠勝ってないってのw
まぁ2200走りきれるスズカがわずかに上ってぐらい
そんなもん、大した差にはならないな、誤差の範囲
0714名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:26:41.72ID:qOvyHJic0
>>701
とりあえずお前、明日役所に行って障害者手帳を【重度】に書き換えてきた方がいいぞ?草
「遺伝子のホモ接合の話を人間の男性のホモの話だと間違えてしまいました」
って係りの人に素直に申告すれば書き換えてもらえるんじゃね?草

あれってナマポの人が貰ってるような国からのお金とかけっこうな金額貰えるんだろ?

(´・ω・`")
0715名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:40.41ID:aeioCaMH0
ヘリオスと対戦したらむしろ、必ずハナ切らないと勝てないスズカのほうが終始苦しい展開にしかならんだろうな
スズカは行ききらないとダメなタイプだからな
ヘリオスに被せられるのがおそらく一番きついタイプ
たぶん引っ掛かかるじゃねえかなw
0716名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:28:51.94ID:qOvyHJic0
>>713
いやお前また一人で勝手に脇道に逸れてるから草
当初の論点はダイタクヘリオスの距離適性の話じゃなくて
「スズカの毎日王冠でスズカを差せる馬などいない」って話だからな

(´・ω・`")
0717名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:55.20ID:ghCvf4AU0
>>716
俺がお前みたいな無知に説明してやるよ、競馬板には【遺伝子が成長する(´・ω・`")】って理論があるんだ
これによると馬は遺伝子自体が成長するからラップ57秒で潰れる馬も慣れて遺伝子が成長すれば余裕で走れるようになる
スプリンターも長距離走ればステイヤーの遺伝子になる
ダート馬も芝向きの遺伝子になる
競馬板最先端の理論だけど他板や世間一般では通用しないから注意しろよ

↓ソース
>いかにも素人発言すぎて草
アーバンシーの遺伝子は重すぎて日本に合わないってか?草

例えば欧州でほとんど全く通用しなかったディープインパクト産駒の日本馬たち
これが何故かゼロから欧州で育てられたら欧州のメジャーなG1を勝ってしまう馬に成長するわけで草

「血(遺伝子)が日本に会わなきゃ失敗する」んじゃなくて「血(遺伝子)が日本に合うように成長しながら適応して成功する」
と考えるのが正しい理論的な考察なんだ罠草

(´・ω・`")
0718名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:32:22.88ID:aeioCaMH0
>>714
>て障害者手帳を【重度】に書き換えてきた方がいいぞ?

自己紹介おつかれさん
はやくもらっておいで^^
0719名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:33:08.94ID:qOvyHJic0
発達障害のホモ男君が>>709にて正真正銘の完全論破されて観念して
急に話題を逸してしたくもない競馬の話を無理やりし始めてて草

(´・ω・`")
0720名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:36:10.81ID:aeioCaMH0
>「血(遺伝子)が日本に会わなきゃ失敗する」んじゃなくて「血(遺伝子)が日本に合うように成長しながら適応して成功する」
>と考えるのが正しい理論的な考察なんだ罠草

やっぱ障害者手帳持ちのホモ男は言うことが一味違うな
脳に致命的な欠陥があるのだろうな
0721名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:37:26.88ID:QtApIdmK0
>>719
遺伝子が成長すれば性別だって変わるよ



名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/20 18:15:57
>お前素人かよ、日本に合わなきゃ失敗するだろ

いかにも素人発言すぎて草
アーバンシーの遺伝子は重すぎて日本に合わないってか?草

例えば欧州でほとんど全く通用しなかったディープインパクト産駒の日本馬たち
これが何故かゼロから欧州で育てられたら欧州のメジャーなG1を勝ってしまう馬に成長するわけで草

「血(遺伝子)が日本に会わなきゃ失敗する」んじゃなくて「血(遺伝子)が日本に合うように成長しながら適応して成功する」
と考えるのが正しい理論的な考察なんだ罠草

(´・ω・`")
0722名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:25.91ID:NvWkIPRG0
>>716
お前、ほんとに言ってることコロコロ変えるな

ダイタクってスピードは桁外れだけど 心肺能力に限界あるから1800ではスズカには勝てんぞ?

これお前のコメントだぞ
これに対して言ったんだけど
0723名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:39:27.16ID:aeioCaMH0
誰も味方してくれる人がいなくて泣き出しそうな発達ワロタw
発達、四面楚歌w
0724名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:40:37.55ID:QtApIdmK0
>>688
俺がお前みたいな無知に説明してやるよ、競馬板には【遺伝子が成長する(´・ω・`")】って理論があるんだ
これによると馬は遺伝子自体が成長するからスタミナとかスピードとかの概念なんか関係無い、遺伝子が成長するから

↓ソース
>いかにも素人発言すぎて草
アーバンシーの遺伝子は重すぎて日本に合わないってか?草

例えば欧州でほとんど全く通用しなかったディープインパクト産駒の日本馬たち
これが何故かゼロから欧州で育てられたら欧州のメジャーなG1を勝ってしまう馬に成長するわけで草

「血(遺伝子)が日本に会わなきゃ失敗する」んじゃなくて「血(遺伝子)が日本に合うように成長しながら適応して成功する」
と考えるのが正しい理論的な考察なんだ罠草

(´・ω・`")
0725名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:42:53.87ID:QtApIdmK0
>>714
お前は早く遺伝子を成長させてまともな人間になるんだ
0726名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:44:21.50ID:qOvyHJic0
>>720
>>721
つーか、そのコピペを貼る意味ってどこにあるんだよ?草
科学的に立証されている事象を解説したコピペだぜ?草

そうじゃなくてインターネットに【恥ずかしいレスのコピペ】を貼って【大衆の晒し者】にするってこういうこと↓だぜ?草


433 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/02/21(日) 00:45:07.23 ID:YMljPJF80
俺様からするとホモ同士がセックスして子供が生まれるという理屈がすでに意味不明なんやけど
さらにそのホモ同士から出来た子供はホモにしかなりえないというのはもっと謎w
もうマジで言ってるなら、ガイジとしか言いようがないな


↑草草草草草草草草草草草草草草草
(´・ω・`")
0727名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:47:18.62ID:rjYdxy8g0
>>726
凄いな科学的に立証されてるなんて遺伝子が成長するは競馬板公認理論だな
遺伝子が成長すれば芝だろうがダートだろうが距離ペース関係なくこなしサラブレッドがキメラにもなるまさに最強理論だ!
0728名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:49:11.95ID:qOvyHJic0
>>722
俺がコロコロ変えてる?
ちょっと何言ってるかわからない草

「ダイタクってスピードは桁外れだけど 心肺能力に限界あるから1800ではスズカには勝てんぞ?」

俺の主張は上記の通りだが、これのいったいどこがおかしいんだ?

(´・ω・`")
0729名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:50:36.40ID:7vHjHkqt0
>>728
遺伝子が成長するから距離なんて馬に関係ないね
0730名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 00:56:19.84ID:qOvyHJic0
>>727
【エピジェネティクス】の概念を知らない バカが何言っても無駄だろ?草

1.生体

2.環境刺激

3.遺伝子が変化して環境に適応

4.生体としてポジティブな方向に成長

3と4をまとめて「遺伝子が成長」という表現を使ったわけだが
これのいったいどこがおかしいのか論理的に反論してみてくれ?
論理的に反論できなければ完全論破な草

(´・ω・`")
0731名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:02:00.98ID:NvWkIPRG0
>>728
お前がマイルまでと勝手に決めつけてるってことでしょ
だから、それがおかしいの
ダイタクは1800も得意という根拠をだしてあげただけ
0732名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:03:19.65ID:qOvyHJic0
例えば稲は寒い環境で育てるとエピジェネティックな制御によって背丈が低くなり寒さに対する耐久性が増す
これは【遺伝子の成長】以外の何物でもない

こういう科学的知識を持っていないと >>727ID:rjYdxy8g0みたいなバカでマヌケな発言を晒すハメになるわけだ罠草草

(´・ω・`")
0733名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:12.03ID:s3zONY8d0
>>730
つまり遺伝子が成長して脚が六本になったりすんだろスゲーわ
0734名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:04:29.62ID:qOvyHJic0
>>731
で、ダイタクがスズカの毎日王冠でスズカに勝てるという根拠はどこにあるのよ?
エビデンス頼むわ草

(´・ω・`")
0735名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:06:20.24ID:s3zONY8d0
>>732
つまり厩舎で稲育てると走り出すのか稲最強だな
0736名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:07:09.87ID:qOvyHJic0
>>733
>>730に対してぐぅの音の反論も出来ずに完全論破されてやんの草 
ザマぁみやがれ草草

お前、マジで俺の言いつけ守って明日朝一で役所行って障害者手帳書き換えてこいよ?草

(´・ω・`")
0737名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:08:55.96ID:qOvyHJic0
>>735
もうお前許してあげるから消えていいぞ草
来世で生まれてくる時は健常者の両親から生まれてくることだな草
あと性癖がまともな両親からな草草

(´・ω・`")
0738名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:09:01.40ID:b4vpZmoK0
遺伝子というのは複雑な生物でも驚くほど少なくて
かなり多くの形質が遺伝子とは無関係に発生後の外的要因で形作られているというのは
現代生物学の常識ではあるけれど
一般日本人の理解はドーキンスの本レベルあれば賢い方という無惨な現実
0739名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:49.18ID:xtIYUKNC0
>>738
それは遺伝子が成長してるわけじゃないのでは?
野球に必要な遺伝的才能を持ってなくても練習すればプロ野球選手になれるかもしれない、それは本人が努力して成長しただけで遺伝子が成長したわけじゃないから
0740名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:46.39ID:WvX9D8rS0
>>734
そもそも同じペースで走ったら
ダイタクは競り合い余裕
スズカは競り合いで勝ち負けしたこともない
これで論破やん
実際にスズカと同程度のペースでダイタクは走ってるからな

お前がスズカが勝てるというエビデンス出せな
0741名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:04.14ID:5zTPfO130
>>734
遺伝子が成長すれば勝てるだろ
0742名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:43.44ID:5zTPfO130
>>737
それ遺伝子が成長して変わったわけでは無くて環境に適応しただけじゃん
人間だって同じ遺伝子の人を寒い地域と暑い地域で育てたら環境、食生活、文化等で全く別人になるけど環境の差異であって遺伝子関係無い
証拠に全く別人になった2人の遺伝子採取して解析したら同じ遺伝子してるよ
0743名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:34.64ID:C+qYlO2h0
>>742
違うぞ【遺伝子が成長する(´・ω・`")】理論では全く違う遺伝子になってる、なんたって成長するんだからな
よって競馬板ではマカヒキでも英ダービー勝てるんだぞ競馬板以外の世の中では通用しないが競馬板ではそうなんだよ
0744名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 02:28:25.12ID:Imfx//FQ0
ブライアン世代がどうこう言ってる奴にはシービー世代ぶつけんぞ
クラシック翌年までで有馬、宝塚、秋天、JC勝っててしかも有馬宝塚秋天は世代ワンツーだからな
0745名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 04:34:46.79ID:6/8eBKLP0
遺伝子が成長すると牝馬にチンコ生えて牡馬になる
0747名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 05:50:04.55ID:93C0xEBD0
>>746
これ
0748名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:25:16.94ID:fnFoi53n0
ツインターボとサイレンススズカ
いや、なんでもない
0749名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 06:43:56.53ID:Ep2EHFxo0
サイレンスズカ→全盛期負けなし
エルコンドルパサー→本番負けたの一回だけ

他の馬→負けすぎ
0751名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:10.92ID:Ep2EHFxo0
タップとやらは弱いから負ける
ススズは負けない
0752名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:09:07.74ID:pnHVQ76c0
>>459
そりゃ日本じゃ厳しいレースそこまでしてないからなぁ。
他の顕賞馬並みにレース勝利数ないもん。
エルコンは過剰評価な部分あるよ。
タキオンの上位互換みたいなイメージ。
0753名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:11:49.73ID:Ep2EHFxo0
他の馬はキタサンブラックなみの名馬だからな
0755名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:20:22.90ID:Ep2EHFxo0
ブルーイレヴンとかいう駄馬と競ってるのが全盛期ならしょせんその程度のゴミなんだろうな
0758名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:48:46.61ID:UrA+fGVh0
引退レース完走できないレベルやからな笑

まあちょいと盛ってあげて、過大評価の逆噴射ことサトゥールナーリアさんと同レベルって感じかな。
0759名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:50:58.15ID:RKteeFXt0
ローゼンカバリー58キロ、ジェラスガイ57キロでスズカ56キロ(笑)

ちなみにタップ59キロ、ブルーイレブン57キロ
0761名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 07:57:31.85ID:/fTNJgzg0
エルコンドルはよくいる鈍足馬の典型だからな
タイムもたいしたことないしレコードすら一つも出したことない
0763アフィリエイト転載禁止
垢版 |
2021/02/24(水) 08:02:29.03ID:wxVp6kYA0
エルコン基地は哀れだよな
エルコン持ち上げる エルコンにハンデありで千切ったスズカの方が強いとなる
スズカを下げる そのスズカにまったく追いつけなかったエルコン弱くね?となる
0765名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:04:05.29ID:brQg9Cd40
>>762
アマゾンはあそこがピーク
基本、早熟だからな
あとは下降線だけどピークすぎても国内No.1にはなれてジャパンカップで勝ち負けできる能力はあったということ
0768名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:21:54.21ID:brQg9Cd40
ブルーイレブンって気性がめちゃめちゃだったから大成できなかっただけだからな、能力の高さは角居さんのお墨付き
あの金鯱賞はやっとなんとかなりだした頃

ローゼンカバリーとはポテンシャルが違う
0771名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:31.45ID:OrvSNdZM0
スゲー基地外だらけのスレ
狂人ホイホイだあ〜wwwwww
顔文字ガイジにスズカ基地にエルコン基地にナリブ基地まで取り揃えて入院患者の集いの場と化している
0772名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:37.14ID:rnPs+b3B0
負けるにしても少しは接戦しろよって話だよ。去年のJCみたいなもんだ
いや、それよりももっと情けない負け方だったが
0773名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:12.33ID:rnPs+b3B0
「ハイラップを前につけて勝ちきる馬は本当に強い馬」競馬版でよく見る
セリフだ。特にディープやアーモンドを貶す時に見るセリフ
だがこれをまさに具現化した馬がサイレンススズカなのにこの名前を
見るなり発狂しだす基地どもがウジャウジャ湧く湧くw
ディープは嫌いだがスズカは好きとかリアルでもあまり聞かないから
単なる絶滅危惧種のアンチサンデーが喚き散らしてんだろうなw
図星だろおじいちゃん?
0774名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:20:01.99ID:brQg9Cd40
>>773
スズカと似たようなペースで行った馬を毎日王冠ではプレクラスニー、ネーハイシーザー、金鯱、宝塚ではタップダンスシチーが先行して勝ちきっているのに
一緒に走ったら負けている可能性も低くないといえば
アホなスズカ基地こそそれを全否定してるからな
0776名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:28:58.38ID:rnPs+b3B0
>>774
俺はそんなレスしてねえし知らんがなとしか。ただ歴代最強中距離馬のアンケート等
それらの馬は空気すぎるねえ
まあ君らは競馬ファンのマイノリティには間違いなさそうだ
0777名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 09:41:29.67ID:fZ2rHVIJ0
エアグルーヴはスズカを避けてエリ女行ってなかったら天皇賞秋2年連続で獲れて、JCのローテも楽だったよね

武に拘り、スズカを恐れていなければ、、、。

札幌記念圧勝したのに避けるくらいだからスズカが相当強かったということだが。
0781名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 10:39:05.32ID:l7rm5EAz0
>>773 間違いなく強いし1800なら最強だろう。でも距離もこなしてハイペースで前で強いって馬が90年代はゴロゴロしてたんだよ
0782名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:54.57ID:pTRP12ps0
>>19
高校生の時に二度とこんな勝ち方する馬は出てこないだろうなと友人と話してたな。
20年以上経ってしまったな。
0783名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:35.24ID:oqYsVPqQ0
スズカはエルコンを子供扱いにしてる時点で最強馬論争の筆頭とも言える実力だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況