X



トップページ競馬
406コメント105KB
ジャンポケ死す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/02(火) 14:07:17.30ID:ZT1wtZr00
はい
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 02:54:17.89ID:Y3EGKLAb0
「アグネスタキオン、強いけど壊れるやろ、あれ
ジャングルポケットってのはトニービンだからダービーやな
クロフネ?アメリカの丸ガイやろ?ダードや、ダート」

たんぱ杯のあと、梅田のウインズでこう言ってたオッサンは恐らく未来人
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 02:56:26.04ID:H8wSDdmz0
>>339
産駒デビュー世代のノースフライトとベガが別競馬場で勝った(勿論二頭とも東京でも勝ってる)以外は全て東京のGIなんだよね。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 03:02:29.92ID:LnNDMgyI0
>>357
牝馬は器用さも持ち合わせてるけど牡馬は競馬が下手糞な馬ばかりだからね
ようやく器用さと能力を持ちあわせたエモシオンが出て古馬になって本格化したところでぶっ壊れたし
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 03:25:05.48ID:guCOW9MP0
>>42
ジャンポケ関係で伝説とか言うなら出走馬が全頭勝ち上がった上、ダービー馬と朝日杯の1&2着が揃っていた新馬戦の方かと
勝ち馬から15秒以上も千切られていたシンガリ馬が中央で2着に9馬身も差を付けて勝ち上がるとは奇跡的だった
あと、重賞ならそのレースよりラジたんのタキオン、ジャンポケ、クロフネの対決の方が印象的だし
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 03:26:50.56ID:4jMzVCBI0
古馬以降はぶっちゃけ期待外れだったよなあ
府中開催が無いって本当、悲運にも程があるわ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 03:46:14.68ID:UTOBWF0d0
>>356
当時のサンデー期待馬の故障率異常だったしトニービン産駒は東京専用だったから上2つは
ちょっと競馬やってればみんなわかる
クロフネのとこもアメリカの○外はダートって認識もうちょっと競馬詳しかったらわかる

君がにわかだっただけ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 04:38:06.51ID:Wg7hIZ1h0
>>349
じゃ論理的に答えると
法的には物であっても実際は生き物なんだから「死亡」という言葉は合ってる
殺したら“死亡させて器物損壊”になる
物だから「完全に機能停止」が正しいが合ってる論が聞きたいわ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 05:40:58.55ID:iUcxusNH0
お疲れちゃーん だけの一発屋だったね
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 05:51:45.44ID:sXY5lTYB0
フサイチホウオー見てダービーは楽勝だと思いました
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 07:44:33.17ID:yzwKKgt/0
代表産駒 ジャンバルジャン
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 08:33:41.45ID:lB4yXAJK0
前に2001年世代楽しい仲間たちの様子を語ったレスがあったのがおかしくて笑ったw
凄みをきかせ周りを威嚇しまくるボーンキング・その後ろで心配そうに見ている優しいクロフネ・我をも関せず落ち着き払ったアグネスタキオン
そこにボーンキングよりはるかにキチガイじみた暴れ方をしているジャングルポケットがやって来てボーンキングですら引いたとかwww
ジャンポケすげえ
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 08:57:28.05ID:vQ8i/x9C0
気性は悪かったのかな?
共同通信杯とか右見て左見て大丈夫!ってゴーサイン出したのにいきなり斜行したからなー
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 09:37:00.41ID:1JjHUvFQ0
>>86
ジャングルポケットがダービーを取った年に生まれたのが角田大和騎手っていうのも縁があったんだなぁ
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 09:44:44.81ID:E2od1sZI0
やっぱり競馬人に生まれたからにはダービー取っておくと良いよな
あの年のダービーは〜みたいな感じで、皆が覚えてるのがダービーだわ

蛯名調教師で頑張れよ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 09:50:16.13ID:veJd9WSX0
>>356
ネ申オッサン

こんな人が競馬で儲けるんだろうな
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 10:28:19.97ID:Qpg9WwCv0
>>367
ダービーとジャパンカップを同一年に勝ったのはジャンポケだけ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 11:45:44.42ID:mVJZLNhc0
00年の段階で○外が即ダートって発想になってたんだろうか
まだまだ外国産が日本の芝で走ってた時代でないのか
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:00:51.52ID:F16evFsZ0
タキオンもクロフネも早かったし、今度はポケか…
2400ならタキオンより強いと思うけど、まあ天国では決着はつかんだろうな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:51:16.54ID:6QnZktM40
01年の牡馬クラシック勝ち馬、みんな亡くなったのかよ(´・ω・`)
共同通信杯の三頭ばかり言われがちだが、菊花賞馬でもあったマンカフェが闘病死なんだよなあ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 12:54:58.98ID:51B7/+1N0
>>375
ジャンポケ産駒でダービー制覇か
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 14:32:39.25ID:F91P+CbN0
ポキオンが引退しなくてもダービーは勝ってたな
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:09.54ID:iDPdemKK0
>>385
マンカフェは癌だったんだよな…確か
人懐こい馬だったらしく病身でヨロヨロしながらも人に寄ってきたとか
泣ける
ジャンポケも安らかに
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 14:48:33.37ID:rV0JLxqH0
>>390
菊花賞での角田の騎乗がまずかった(折り合いが上手くつけられなかった、仕掛けが遅く外を回った等)のもあるが、馬主が代わったのが大きいかと…
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 14:55:38.82ID:1JjHUvFQ0
ジャングルポケットがダービーを勝ったその年に
生まれた角田大和騎手がデビューする直前に
ジャングルポケットが亡くなった
何か運命を感じる
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:49.62ID:DGI380fR0
>>21
これ以上無知を晒すな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 16:53:53.53ID:ZseYDxW60
マジかよ!?
斉藤氏んだのか・・・
0397おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi
垢版 |
2021/03/03(水) 18:01:56.05ID:MTEvDWfb0
>>396

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 18:07:20.56ID:XDa89t5m0
ジャンポケは口の前に手を出すと舌を出してくる馬だったってな
トニービンがそうだったらしいんだけど、それを受け継いだのはジャンポケぐらいだったとか

可愛いところもあったんだが
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 18:21:42.87ID:GYJfzQN40
マンカフェはガリガリのボロボロの体で種付けさせられていて可哀想だった
早逝したタキオン、死病に冒されわずかな余命に種付け強要されて衰弱していったマンカフェに比べると恵まれた余生だったな
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 18:22:00.46ID:DU46O2oV0
2002年にキングジョージに行くプランがあったな
ゴーランが勝ったもんだから「ジャンポケが行ってたら勝ってたんじゃね?」と言われてた
さすがに暴論かもしれんが、あのキングジョージ白紙はもったいなかった
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 20:32:54.14ID:WvnIvRJd0
産駒が精神異常だらけなのが種の限界を感じさせる
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/03(水) 20:48:59.78ID:1JjHUvFQ0
>>400
それだけにアントニオバローズの早世が悔やまれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況