X



トップページ競馬
105コメント25KB
ミシュリフさん、血の更新が早すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:24:31.36ID:jOsBtUw10
Dubai Milennium 1996
│Dubawi 2002
││マクフィ 2007
│││Make Believe 2012
││││Mishriff 2017
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:25:33.82ID:x9T44bYN0
素晴らしい世代交代出来てるわな(´・ω・`)
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:27:58.87ID:z3nRbzWF0
ドバイミレニアムが既に5代前ってある意味衝撃だわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:29:48.13ID:Y6IR0K9Z0
マクフィよく日本に居るよな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:32:19.67ID:djqs46hn0
ドバイミレニアム早世で一世代か二世代しか残せてないのに凄いな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:33:58.68ID:gQ7QyIRr0
もうミスプロなんて先の先じゃん…
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:35:22.16ID:biT9Ns+R0
かーちゃんのRosie's Posyは1999年生まれ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:36:31.42ID:lyLzSuzY0
そもそも日本の血統更新が遅すぎるともいえる
1986年のサンデーサイレンスですら曾孫がようやく現役世代で
やっとエポカドーロやスマートオーディンが種牡馬入りしたくらいだし
なんならディープやハーツ、ダメジャーの子にあたるサンデー孫の現役馬が未だに数多くいるから
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:19.13ID:3kKfw7k70
日本は故障がない限り古馬でも現役を続けさせるし
そんなに強くない馬はだらだら走らせて種牡馬としてのチャンスも与えないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:39:39.44ID:FUkKDoze0
マクフィって日本にいる種牡馬じゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:20.86ID:gQ7QyIRr0
>>16
そう考えると古馬戦のエンターテイメントを奪った故の結果とも言えるなあ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:41:25.52ID:IjYO/HC10
しかもグレイとスコットの調教師もやってるからな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:43:43.61ID:05xVrAvF0
マクフィは軽種馬協会のエンパイアメーカーとかフォーティナイナーとかヨハネスブルグ的なポジションだな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:46:44.70ID:IhxxzO0s0
マクフィはガチの優良種牡馬
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:50:56.55ID:qyTRCq/M0
日本はサンデーディープと大正義が2代続いたからな。

サドラーガリレオのアイルランドも最近やっと次世代チョロチョロ出てきたから、日本もそろそろ更新されんだろ。

キンカメカナロアサートゥルみたいな感じで。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:56:59.81ID:38in4gW70
日本でもミシュリフみたいな馬が産まれる素地があるのかな?
これで今年のマクフィの種付数も増えるだろうし。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 01:57:25.61ID:ydLfvt/t0
メイクビリーヴもマイル馬って感じだけどこれは母系でスタミナ補強できてるのかな
せっかくマクフィ日本にいるんだしこれでダメにしたら血の墓場すぎるぞ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:00:33.67ID:mzz3SjgQ0
去年の香港ヴァーズを勝ったモーグルは5代前が1954年生まれのニアークティックだし
世代交代が早くないといけないわけでもないだろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:25:53.87ID:7JeglCZc0
ドープ系は孫が雑魚だから繋がらねえw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:26:44.83ID:/SI7ckez0
日本に売りたがってるとかいう話あるけど現役続けた方が儲けられそうだな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:27:04.77ID:XOLwTZWz0
ステイゴールド 1994
| インディチャンプ 2015

この間に4世代も進んでるのか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:28:40.70ID:4chOHjUx0
>>1
たった20年で5世代は草
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:32:32.80ID:YE03Swap0
>>1
日本では子供でもおかしくないのに、
もうドバイミレニアムの玄孫か。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:33:12.92ID:dN4sZX150
5年周期って事はクラシック出て秋冬で引退して4歳春に種付か
日本じゃ怪我でもしない限り無理だな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:33:30.48ID:YE03Swap0
ステイゴールド

オルフェーヴル

エポカドーロ

何か

ミシュリフ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:37:13.36ID:Kiv1MuOX0
>>32
孫世代いうて結構走ってる方じゃね?
種牡馬でどれくらい残るかは分からんが
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 02:49:41.57ID:2y5GFick0
>>1
Dubawiとディープが同い年なんだな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 03:07:12.22ID:Qsy61MU90
サウジの時もこのスレ見たぞw
定期にしていけ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 03:08:19.70ID:XZUijuaN0
高校生の頃、ニフティニースを応援していたが
父レイズアネイティブは
もはや血統表にすら載らない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 03:09:16.78ID:cbepNHq60
ドバイミレニアムの子孫ではこの馬が一番強いの?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 06:58:47.60ID:k1o0E04+0
>>53
糞の血と混ぜんな
ディープ牝馬はモーリスにやっとけ
マクフィはクロフネ牝馬かダート走ってるサンデー系をプレゼントしとけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 07:47:10.09ID:g7Zh64kB0
日本なんて父系3代目で大体衰退するのにすごいね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 07:57:25.21ID:X+XePQh60
マカヒキ「もうやめてくれ〜〜〜〜」
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 08:04:06.93ID:B6WmIt150
>>56
誰だよそれ
Dubai Millenniumはダービーボロ負けで古馬まで走ってMontjeuとのマッチレースから逃げただけだし
Dubawiはダービー負けたしQE2Sまで走ったし
Makfiはダービー出てないしQE2SSまで走ったし
Make Believeもダービー出てないしBC Mileまで走っただろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 08:22:23.25ID:MI4ocpQn0
>>60
あのさ、ダービー勝ったらは例えなんじゃないかな
三歳ですぐに引退されて古馬になって走らないとつまらないだろ?
別にミシュリフとかマクフィがダービー勝ったなんて言ってる訳無いだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 08:31:03.94ID:ZirNyeGC0
これがアメリカだよなぁ
カッコいいわ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:36.93ID:SrPFy6fK0
>>63
フランスや
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 09:12:58.85ID:gKWjuEXa0
わろた
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:30.08ID:Y+Y9Vd4f0
逆にワールドカップの方はゴーストザッパー母父APインディって古すぎだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:24:01.25ID:FUkKDoze0
妨害を受けて力を出し切れなかったクロジェネに首差か
でも芝ダート距離を選ばない器用さは評価するよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:37:16.72ID:V0eFPP9Z0
ドバイの芝をレコードで勝つんだから日本で種牡馬入りしても成功するだろ
土ダートのサウジカップを買ってるのも心強い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:38:10.81ID:7/qwl1VL0
日本は極端に世代交代の遅い競馬環境を目指すのもアリかな
という訳でサトノクラウンのラストクロップからの大種牡馬誕生を期待
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:04:06.14ID:ZZd/Ib8Z0
ドバイミレニアムって産駒が10頭くらいしかいないんでしょ、ここまで血を繋ぐのは凄いな
ドバウィが超優秀なのか、殿下の執念の賜物か
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:32.67ID:hKJOLrqk0
>>45
優勝
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:21:13.45ID:/KpKSFbj0
>>74
100頭くらいはいたはず
ミレニアムよりドバウィが凄いよ
ミレニアムのG1馬はドバウィただ1頭、ドバウィの初年度G1馬は10頭近くいる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:26:07.43ID:JrdarxAL0
ドバイミレニアムの夭折が悔やまれる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:42:23.71ID:8DlZXoSc0
>>81
サンデーはディープを出した
ディープはコントレイルを出した
コントレイルの種牡馬成績はわからんが、血を落とさず繋いでるとは言えるだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:44:59.51ID:V7x9HSjX0
>>82
イギリスはそうだよな
コースが険しすぎてこの系統しかいない
フランスの方が色々な系統の馬がいる
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 12:00:05.84ID:JrdarxAL0
ディープとキンカメ産駒数って2000は超えているの?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 15:21:14.84ID:KRCez0uS0
ディープ×希少なドバイミレニアム牝馬のディサイファを種牡馬にしなかったのはもったいない
マイルCSの浜中の斜行がなぁ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:58:57.10ID:G4jf9MlJ0
>>82
これな草
これのおかげですべからくこんな事象↓が発生したりするわけで草

1985年生まれ
https://www.jbis.or.jp/horse/0000333848/pedigree/

2014年生まれ
https://www.jbis.or.jp/horse/0001244586/pedigree/

↑生年月日が30年位違う馬の血統表の中でノーザンダンサーの3✕4が同じように発生しているという草
こんなケースはまずほとんど見たことがない草

(´・ω・`")
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:06:17.08ID:IBY6trJ40
>>98
この前から気になってたんだがお前すべからくの使い方おかしいぞw
最近知って使いたいのかしらんがちゃんと調べてから使わないと恥をかくぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:11:57.46ID:gxUCWVoS0
種牡馬入り1、2年目で後継出して代変わりしてるペースだな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:58:26.23ID:V7x9HSjX0
>>99
発達障害だから自分ルールを作ってるんだ罠
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:16:08.16ID:/KpKSFbj0
>>95
すまん、56頭だけだね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:22:29.44ID:X+XePQh60
源平の時代は13−4才でお父さんになってたからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況