X



トップページ競馬
73コメント17KB
コパノキッキング村山師「ビュイックはヘタクソ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:09:00.47ID:7xO056zP0
▽コパノキッキング(5着)の村山師 スタートは前走より良かったんですが、(前走でうまくいったイメージのせいか)下げちゃったのがもったいなかったです。ちょっと悔いが残りますね。また挑戦したいです。
https://p.nikkansports.com/goku-uma/m/news/article.zpl?topic_id=1&;id=202103270001602&year=2021&month=3&day=28
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:34:01.70ID:JrdarxAL0
とにかく騎手に恵まれない馬だね
話題性のためにアレとアレを乗せてしまった結果だな
風水的に良くなかったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:47:58.51ID:Qdo/dZVDO
藤田菜七子騎手を乗せるべきだった!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:53:21.80ID:bK9gcMgb0
>>7
そら去勢したしダートのスプリンターなんて使い倒すやろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:53:59.04ID:bB/4zXId0
ハゲ子なんか乗せても最後方大外ぶんまわしの頭パッパラパーしかできないから乗せるだけ時間のムダ(笑)
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 10:58:28.96ID:NTLmqr6Q0
そりゃビュいっくんやし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:09:08.95ID:EJrGcPGA0
下げても下げなくても結果は変わらん。
クセが強いし、気難しいし、ムラもあるし、今回は悪い方が出た。騎手替えても大して変わらんだろ。ハゲ子が取りこぼしてたのも仕方ないわ(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:12:33.08ID:l3qjOdnM0
菜七子姫だったら1着だったとか思ってんかな、ナナシンは
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:25:49.49ID:UimXmRLS0
菜七子なんか乗せてもスレが荒れるだけだから
あんなイロモノは乗せなくて良い
ビュイックより2頭分ぐらい外まわして7着ぐらいが関の山
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:27:40.69ID:Nxzfa/3L0
めちゃくちゃなハイペースだったのを村山は知らないの?
バカすぎ
勝ち馬が異常なだけで(故障してしまうほど)レッドは最後方から来てるからね
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:28:20.08ID:YA2d83yr0
菜七子ちゃんなら、馬もやる気が違うんだろうね。
よくわからないオッサンじゃなくて、可愛いオンナの子に乗ってもらうんだからね。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:30:30.10ID:O1qx5NHd0
いっくんの亜種だからね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:38:03.63ID:QKGx1ZKX0
自分の仕上げは悪くありません。騎手が悪いんです。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:42:16.29ID:QKGx1ZKX0
レッドルゼルが後方から追い込んで2着。
そこから離れた5着だから騎手の責任ではないよ。力が足らない、調子が良くない、結局はムラ馬。
キッキングは所詮はその程度の馬だから、勝ったり負けたりするのは当たり前
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:42:46.13ID:M+xtOQkV0
>>19
この馬は人に恵まれてないわ
4歳JBCは明らかに指示ミスが敗因だったし
そもそも状態イマイチで出てるレースも多い
4歳JBCは菜七子でも勝てた
5歳JBCは逆に誰が騎手でも勝てなかったけど
まあ、サウジは菜七子では負けてたな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:45:55.38ID:5uXAg/Sk0
単純に前走はアメリカ馬も居なくて空き巣ぎみだったけど今回はメンツが強かったってだけだと思う
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:47:43.14ID:QKGx1ZKX0
>>27
あのペースでは絶対に逃げれない。
真面目に言っているなら競馬辞めた方がいい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:14.39ID:DMVJVXRr0
競馬板だと騎手ばかりがやたら叩かれるけど実は海外と比べて一番劣ってるのは調教師だからな
まともに作戦も考えられない指示も出せない後出しで文句を言って騎手に責任転嫁するゴミばかり
海外じゃ細かくきっちり指示が出る代わりに指示通り乗ってればちゃんと騎手を守るもんな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 11:48:59.93ID:QKGx1ZKX0
>>28
同じような位置にいたレッドルゼルに完敗したのがすべて。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 12:08:58.56ID:akJ7RKDp0
ビュいっくん、再来ですか

なんかエピファネイアの弥生賞の時から変わってないんじゃないの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 12:11:51.55ID:vn5TX0B30
騎手としてもヘボ調教師としてもヘボ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 12:32:44.69ID:RWqIQCUU0
いやレッドルゼルは外側スタートから拉致沿いで直線最短距離で外側に持ち出した完璧な騎乗だったろう
レコードで逃げ切った勝ち馬が強すぎただけで
あれ位完璧に乗れと言いたいんだろう
元5流ジョッキーは
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 12:49:35.59ID:odhjbpee0
ビュイック騎手 主な勝鞍:ダービーS、セントレジャー(2勝)、キングジョージ6世&クイーンエリザベスS、マイルCSほか58勝
村山明騎手 主な勝鞍:中京障害、武蔵野S(G3)

ビュイック「ぜひ村山先生からお手本を見せて欲しいデスネ」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 13:20:46.69ID:7SylgUuS0
>>14
須貝とか
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 13:27:22.48ID:ybYg6jHQ0
>>41
GI何勝とか一切関係無い
村山がちゃんと指示を出して騎手がその通りに乗ってないならどんな騎手だろうが批判されて当然だし
村山がちゃんと指示を出してない、もしくは指示通り乗ってるならどんな騎手だろうが擁護されて当然というだけの話
お前みたいなのはむしろ逆効果なんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 14:04:21.52ID:60pveVMv0
5億くらい稼いでるイメージだったがそんなことなかった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 14:06:26.46ID:FUkKDoze0
コロナの影響で白人の東アジア人への風当たりが強いという噂があるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:22.48ID:oTs1IZms0
>>17
大丈夫だよ。
もう、藤田がこの馬に乗ることはないから安心しろ。

今後、コパノキッキングは古川奈穂が乗るという噂が出てるしな。
コパさんは、今度は古川奈穂に重賞を取らせたいらしい。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 15:19:56.16ID:uZ9kBV3z0
噂(妄想)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:51:37.65ID:9tHDHIcl0
そんなもんはレース前に話し合ってどうするか決めてないからそうなったんだろw
レース後にどうこう言ってもしゃーないわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:54:22.84ID:zdz2iBCF0
勝つのは厳しいんだからもう菜七子乗せときゃ記念に馬券買ってみた奴も多かっただろうに
ビュイックなんか乗せてもなんもなさすぎて誰も得るもんなかったやんけ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:56:02.81ID:GGcb3b9e0
前走勝たせてもらっといてこのコメントはw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:57:15.66ID:uZ9kBV3z0
勝たせたというか前走は日本のリステッド以下のレベルだったけどな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:00:39.38ID:QKGx1ZKX0
村山としては他の日本馬に負けたのが納得できないのだろうな。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:02.70ID:KMfDyIwq0
サンフォードシチー勝たせられなかった騎手の言うことじゃないな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:43.82ID:QL+cemK10
>>53
それはない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:06:45.99ID:OrPPVtP50
散々クソ騎手乗せてたんだから今更文句言うな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:07:02.86ID:rzIalUOF0
>>51
底辺ヘチマオタが金持ってる訳が無い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:09.67ID:Zk470+cr0
ビュイックじゃなきゃサウジで勝ってねーだろ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:36:55.66ID:/EEGd1jy0
誰が乗ったってムリだわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:47:21.50ID:1eML9LOQ0
>>66
日本馬以外はG3勝ちレベルの馬と芝馬しか出てなかった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:51:43.80ID:LfosveJR0
じゃあヘチマハゲでも乗せとけよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:53:10.58ID:iQH0B3Tl0
前走勝たしたし文句言われる筋合いはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況