X



トップページ競馬
118コメント27KB
グランアレグリア強すぎワロタwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 15:46:04.24ID:tFEM7NRC0
スプリントG1連勝するダノンスマッシュに圧勝
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:40:59.58ID:cHTcItXL0
グランは本来スプリント向きではないからな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:43:27.61ID:8Lw1M5sa0
>>67
本格化したダノンから逃亡しただけやんw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:05.56ID:PI9skVvw0
去年は外差し馬場だからダノンに勝っただけやん
今日のレースなら負けとるわ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:04.00ID:hHRwsDRz0
>>64
怖くて挑戦出来ません(涙)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:46:36.05ID:HXL3gS8l0
>>70
下級クラスから上級クラスへ挑戦することを逃亡というのかw
本格化とかいうなんの根拠もない寝言吐いてないで現実見ろよw
スプリントで0.3ちぎり捨てられたそれが事実だw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:49:06.28ID:KnmmlzoN0
>>66
国枝が絶好調さらに強くなったって戦前言ってたんですがアーモンド基地はほんと捏造が好きだなw
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:50:47.96ID:VDnd23p40
ホンマこういうスレってバカホイホイだなw絶対言い合いになる
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 16:53:13.51ID:OFubCeLB0
自分の競馬させてもらえなかったレシステンシア相手に辛勝して本格化!とかグランアレグリアが聞いたら鼻で笑うぞ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:23:32.67ID:8Lw1M5sa0
馬身厨がおるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:37.49ID:U+HPVpYK0
中京のグランアレグリアなんてモズ以下やもんな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:25:25.11ID:og9IlOg+0
日本競馬史上最強マイラーだからな
それが牡馬3冠馬と2000mでやるんだから次の大阪杯は特別なレースだは
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:39:25.64ID:FLwLECtC0
歴代最強馬に圧勝してっから
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 17:42:41.35ID:k1o0E04+0
歴代最強馬が引退後してから2000m使う時点で...
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:05:38.83ID:0EFA91sF0
>>79

去年一緒に出てたダノンカスマッシュは何着でしたか?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:08:04.49ID:ieFF30gU0
>>54
今日見ても分かった通り、ダノンスマッシュは一流のスプリンターでそこは誰も異論はないはず
問題はそれを千切り捨てたグランアレグリアが別にスプリンターじゃないって事なんだよな

特に戦前、競馬板では「グランアレグリアは状態が悪い」「調教がダメ」「太り過ぎ」「中山1200で差しは不可能」なんて言われてたし
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:10:05.88ID:ieFF30gU0
>>79
その理屈で言えば10着ダノンスマッシュはゴミなんだからやめとけよ
頭悪いなぁ本当
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:12:41.99ID:HXL3gS8l0
なんでグランアレグリアスレで「ダノンのほうが強い!」とかわざわざ書きに来てんのか意味わからんよな
ダノンスマッシュ強すぎスレがあるんだからそっちでたらればオナニーやっとけよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:21:23.86ID:ho7rLLgl0
来週手のひら返すことにならなければいいけどな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:36.44ID:k1o0E04+0
>>86
>>84
躓いたんだがレース見てないニワカはウマ娘でもしてろよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:41.70ID:ieFF30gU0
>>89
つまずいただけで10着になるとか自分で雑魚ですって言ってるようなもんじゃんw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:29:53.24ID:gfQtsdkc0
ルメールさん乗ったら飛ぶやろうなw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:18.26ID:k1o0E04+0
>>90
1200mでスタートミスるとか大惨事やぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:36.23ID:0EFA91sF0
>>89

きっしょ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:07.00ID:0EFA91sF0
毎回スタートミスってるやん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:32:44.47ID:k1o0E04+0
>>93
さすがニワカそれしか言い返しないのか
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:48:31.44ID:IfplOhVr0
>>96
去年は雨やんだあと内から乾いていったからな
内通った馬で全部決まったレース
ただ一頭濡れた外から追い込んできた馬を除いて
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 18:59:39.92ID:2W552qWk0
グランアレグリアのスプリンターズS見たけど…
こんなん誰も勝てねーよな
2000でどれだけ耐えられるか
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:04:51.49ID:lMHeblCg0
ダノンスマッシュを楽々差してくる化け物
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:10:33.43ID:c6dCpof10
グランアレグアが1番ディープの怪物感を醸し出してる
これが牡馬だったらとつくづく思うわ
最高の種牡馬になれただろうに
モーリスやエピみたいな鈍足は絶対付けないで欲しい
海外持っていってフランケルとかガリレオとかタピット付けろよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:18:07.48ID:foMBfBi50
>>102
分かる
ジェンティルみたいなこすい感じじゃなくて
力でねじ伏せてるよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:21:03.99ID:wxNjXzaG0
でもグランアレグリアが出なかったせいで史上初の産駒芝G1完全制覇は完全消滅
ノーザンはディープに恨みでもあるのか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:29:27.64ID:RUENLVkj0
大阪杯ぼろ負けしてマイル戻り
ブチ切り1番人気のVMで2着
安田出るも3着
スプリントに戻るもスプリンターズSでダノンスマッシュに負け→引退

これが今年の結果だ

年末答え合わせな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 19:37:07.26ID:foMBfBi50
>>106
ばーかw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:47.39ID:PwpAT9e00
グランアレグリアは去年のマイルチャンピオン見てもわかるように、騎手が素人みたいな騎乗しても馬が勝手に走って勝つからね
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:38.92ID:+n+cDvf20
2ハロン長くなるから
ペース配分が重要やろなぁ。
スタミナ燃料タンクが何処まで有るかや
コントレイルは仮定300L
グランアレグリア仮定200L有るか
スタミナ切れの可能性も無きにしも非ず。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:12:48.75ID:zVyzJloq0
>>52
コントレイルに負けたらどうなんの?先に言っとけよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:36:50.63ID:jl75WY6+0
コントレイルごときに負けるはずないだろ。
距離適性の差で多少は善戦出来るだろうがそれが精一杯。
コントレイルはサリオスに先着出来るかどうかもわからん。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:50:50.73ID:Kr4adH1i0
大阪杯で負けて短距離戦線に戻り、他馬陣営が戻ってくんなよ…って溜息をつく展開が見える
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:54:34.12ID:Kr4adH1i0
>>109
みんな距離距離いうてるけど、それよりもっと大事なことに誰も言及してない
秋天なら最高の条件のはずだけど
しかも今年はコントレイルとサリオスが出てくる
経験の差でこいつらに負けるだろうね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:27.28ID:Kr4adH1i0
で、マイラー認定受けてから秋天勝つんだよな
大阪杯はコントサリオスだろうけど、秋天はグランが勝つ
ジャスタウェイ再び
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 01:01:34.88ID:Kr4adH1i0
藤沢はグランを秋天に出したいってずっと言ってた
去年も相当出したかったらしいし
一応BCターフの選択肢もあるみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況