X



トップページ競馬
67コメント15KB
オルフェ産駒重賞制覇→オルフェ成功!ロードカナロア産駒G1制覇→シーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:18:54.99ID:eYoLViWq0
現4歳世代までは種付け料も牝馬の質も同じだったのになぜ?
0004マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/03/28(日) 21:23:17.07ID:bNRGBwLt0
ハンデ重賞で低斤貰って勝ったらウレションしてるからなw
かわいそうに見えてくるわ🤣
レッドルゼルとジャスティンとかね…w
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:26:45.96ID:eYoLViWq0
オルフェの競う相手はカナロアであって、キズナみたいな元300万種牡馬と比べるのはおかしいやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:22.04ID:1u8Gg7M30
カナロアみたいな既に成功認定されてる種牡馬でそんなスレ立てても面白くないだろ
オルフェだから笑える
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:35:48.06ID:pkipSQ+/0
ファンもアンチも少ない
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:05.17ID:ISGgBggw0
種付け量高いし量産型だからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:40:07.78ID:QyNy6rYb0
やめたれよ😅
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:45:07.26ID:KBdKSlL60
オルフェは何で失敗したんだろうな
晩成言われてるけど阪大で一軍が見事に散ったし結局古馬になって活躍するのがいないんだよな
ラッキーライラックが消えた今完全にG1や別定G2では空気
ハンデに恵まれたらたまに勝つ程度では三冠種牡馬としては残念過ぎるけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:45:31.85ID:eo+x5gH4O
ロードカナロアはもう成功してるからな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:47:53.24ID:0tEL4nNf0
史上最高の肌馬を200頭以上与えられておいて
ローカル未勝利で完走出来たら大喜びの鈍足駄馬モーリスに較べたら圧倒的に成功しているね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:53:10.38ID:RUENLVkj0
オルフェ産駒ってg1最多何勝だっけw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:42.73ID:gzvs/bxn0
カナロアはとっくに大成功してたから
0019ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:18:40.84ID:qlqbMgnS0
正直ダノンスマッシュの
どこが強いのかまったくわからない
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:08.83ID:mT8GkP430
単純にキンカメ系の人気がないんだよ
ドゥラvsモーリスの構図だってドゥラ側についてるのはアンチグラしかいないし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:21:23.19ID:+MD/BmUZ0
成功って言ってキャッキャしてないと基地は息できないしほかはそれみて笑ってるだけだからな
まあ今日はグラン出てなかったのもあるかも
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:26:47.20ID:mCL8oLXK0
いや、まず失敗スレがものすごい伸びてたっていう素地があってな
まあロードカナロア3歳がゴミ、クラシック洋梨とか言ってたらハダルが出てきたっていうこの板の逆神ぶりもすごいが
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:42:34.08ID:6aOJnNzw0
ドーピングキチガイが反応するか否かなだけだろ
ドーピングキチガイは
ステゴ系産駒が憎くて憎くて仕方ない精神異常者
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 23:09:39.24ID:jUuWY5860
キズナ基地がボンドでこの一週間やっていたことだろう
エピファ叩きスレまで立てていた

まあこのスレ立てたのはクロムだろうけど、あいつはマジで朝鮮臭が漂う行動をする
こういう自分たちの罪を平気で相手になすりつけるとかな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 23:31:02.43ID:TLkL75Nh0
もう完全に成功してる奴に改めて成功スレ立てへんやろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:27.62ID:kg7ZXZMI0
>>29
ほんとしょーもないな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:53:12.05ID:xjAxJqY10
>>30
三冠馬はおるで
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:07.09ID:M6DMNOjS0
誰も興味ないから仕方ない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 01:42:47.29ID:+Y2bmUnv0
カナロアは今のペースなら重賞100勝はする
歴代で5頭しか達成してない大偉業や
そんな種牡馬がG1ひとつ勝ったぐらいで騒がれるわけないやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 03:08:58.45ID:Kr4adH1i0
サンデーやディープがG1を1つ勝つだけで騒がれたか?って話だ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 04:27:37.52ID:rh7ElpM70
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 05:32:25.39ID:Sbst1tC10
オリックスが優勝したら騒ぐけど
ソフトバンクがリーグ優勝しても騒がんだろ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 05:39:09.54ID:HY1sxMM10
もうこの種牡馬からG1馬出るの珍しくはないし
逆に若駒走らない方に興味持たれるくらい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 09:16:16.46ID:q6dD1p760
今もスレ立ってるけどオルフェ基地は産駒の調子が悪いと現役時の話で現実逃避する
それで地方重賞でも勝とうものなら大成功!とイキるのを繰り返してる
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 10:42:35.76ID:ojulnXaw0
種付け料考えたらg1馬が20頭ぐらい出なきゃ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 10:57:53.14ID:sl47uzkW0
そのオルフェーヴルが100勝する間、当然のように0勝でローカル未勝利でも入着すら出来ないのが鈍足駄馬モーリス
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:00.80ID:zdFKd4Xu0
は?
ディープは三冠馬出しても失敗なんだが?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 11:12:32.27ID:gVXJ6v2H0
>>1
基地度の違いだろうな
不安があるから少しでも活躍したら大騒ぎして盛り上げなきゃならない
自信があるなら別に大騒ぎしなくても勝手に結果がついてくる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:28.99ID:Ixo2sn9D0
>>42
頼りの綱がダートの牝馬だからな
限りなくノーカンに近い存在なのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 11:15:34.78ID:gVXJ6v2H0
例えばナリタブライアンとか
定期的にスレ立てないとみんなが忘れてしまうぐらいの雑魚だからファンは必死に大騒ぎしているだろ
そんな感じで不安が大きい弱点だらけの馬はファンはしょうもない事でも常に大騒ぎしてやらななきゃならんのだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 11:19:34.69ID:gVXJ6v2H0
ディープインパクトだって死んでこれからは新しい子供も出ない10年後に丈夫だけが取り柄のカス産駒だけが残り全ては消えているだろ
だから必死にスレを建てて大騒ぎしているのだよ、後世に名前を残したくて必死にちゃんに貼りてついてな

それが競馬ウマ基地ってもんだろうが?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 12:35:50.04ID:ApDJgXti0
>>53
オルフェ産駒、、いやステゴの後継種牡馬が軒並みそんな感じなんだがなあ
孫種牡馬も種付料がタダ同然のエポカドーロのみ

重賞は勝ててもハンデ戦とかローカルとかダートばかりでそのうえ人気薄が多いから種牡馬入りできるレベルには届かない


ステゴ系には珍しい短距離よりのインディチャンプが最後の頼みの綱
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:37:32.96ID:aEZadjjl0
エポカもそこそこ種付け頭数いってるらしいな
100頭くらいはいくんじゃないか?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:56.24ID:M6DMNOjS0
ダノンスマッシュまだG1を2勝だろ?
なら小物じゃん
そりゃ誰も騒がんわ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:50.14ID:dIfAWNtx0
>>30
ディープ産駒同士で潰し合い奪い合いだからなあ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:48:53.82ID:XkFY8bQw0
だってオルフェスレ建ててんのアンチだし
カナロアが勝ったのがG1だからこそ自分が惨めすぎて建てられないんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:55:22.17ID:3+DnAMa00
ハダルが皐月勝てばとりあえず種牡馬としても当分安泰だろうな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:36.14ID:ag0yaDFP0
何故このスレタイで話題がディープディープなのか
理解不能
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:20:21.46ID:nGqTiQNj0
キンカメ系は熱烈ファンもアンチもいない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:24:30.71ID:OOnNfdOy0
亀男は
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:29:57.61ID:qlixhGu70
カナロアの6歳世代は超エリートよ。
賞金56憶稼いでるのに、世代別リーディングは2位なのは不運だな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:22.36ID:Ztm1u5HX0
ギャーギャー騒いでるおまエラは全て吉田の馬だって事知らんのか?
吉田の運動会に求める事ができるのは馬券の勝利しか無いぞ?

黙ってギャンブルしろや
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:19:14.79ID:BN2IlWlI0
>>1
牝馬の質が同じなわけない

カナロアの正妻:シーザリオ
オルフェの正妻:何?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:16:33.73ID:6SeS5Nmv0
ロザリンド(シーザリオの娘)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況