X



トップページ競馬
378コメント125KB
【集会】最近中央が当たらなくなった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:25:38.95ID:qlqbMgnS0
最近当たらなくなった人いる?

ていうか令和も三年目

令和三年競馬に対応できない人の相談会
0003ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:29:07.21ID:qlqbMgnS0
いつもだろ、とありきたりな返しが来そうだがワシだって当ててるときは当ててる

そこでふとおもったわけだが斎藤新がブイブイ言わせてた時期が終わって岩田の小猿が勝ち始めて団野と菅原が穴で買えてた時期

あの時期はわしは非常によく読めていた

新人騎手のランクが上昇してきて出走表読んでも組み立てができなくなってる
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:32:03.40ID:rtZS9OFA0
当たらないのが普通
0005ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:32:11.13ID:qlqbMgnS0
令和三年春の騎手勢力図はどうなのよ

まずナナコがまったく勝たない

彼女はひいきの競馬場があることもたしかだがそれにしてもここまで影薄くなってしまうとは

団野も菅原も勝つことは勝つけど普通に人気にのって普通に飛ばす普通の騎手になってしまった

こうなると買い時がわからない
0006しんたろう ◆sM5iCz4kUw
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:14.50ID:Ev9uuL6t0
三ヶ月で当たる当たらないではなく年間で勝てればいい訳だ
0007ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:18.10ID:qlqbMgnS0
松山も松若も出世しすぎ

松松馬券狙う楽しみがなくなっただろーがお前ら!
0008しんたろう ◆sM5iCz4kUw
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:44.22ID:Ev9uuL6t0
そうする事で見えてこないものも見えてくる
0009ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:33:44.55ID:qlqbMgnS0
>>6
そうはいうけど勝ちたいじゃんw
0010しんたろう ◆sM5iCz4kUw
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:21.34ID:Ev9uuL6t0
勝つ事は簡単だ

だが負ける事はもっと簡単だ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:33.31ID:ISGgBggw0
ななこは地方で買えよ 福島が一番あってる
0012ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:35:14.46ID:qlqbMgnS0
わしの性格上人気の騎手馬で勝つことは非常に難しい

人が見てない馬を見いだすことに楽しみを覚えるタイプなので
0013ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:36:13.93ID:qlqbMgnS0
ナナコを狙ってるわけではないんだけどね
 
あくまでスレたてとしての事例


新時代の勢力図についてヒントを探りたい
0014ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:38:16.41ID:qlqbMgnS0
ヨコノリが芝ゼロ勝という事例も実際にある

乗ってても勝てないエビナ四位西田は引退してしまった

われわれが感知してないところで騎手の世代交代老化衰退は確実に進行している
0015ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:39:50.76ID:qlqbMgnS0
一時菱田が乗れてた現象も競馬場変わると終了

それからマイネルの無能の象徴の柴知も実はそこそこ乗れるという事実
0017ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:41:58.31ID:qlqbMgnS0
>>16
流れ来てるなw

なにが変わって運河向いてきたと見てる?
0019ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:46:22.59ID:qlqbMgnS0
>>18
いやいや

的中数はわしはもう少し多いが回収だと半分くらいでだいたい同じだな

アーモンドアイもフィエールマンもいなくなったし特に1月からまったくろくに当たってないわ
0021ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:50:45.11ID:qlqbMgnS0
今日はとうとうダノンスマッシュにG1取られてしまった

G23レベルまでという格付けだったと思うんだよ

今日の勝ちは海外でG1取ったものは国内でもG1取らせるという中央のブランドイメージ戦略のタマモノだと思うんだよね

実際は国内より簡単にG1とれたりするんだけどそうやって人々が国によって海外を軽視したりすると海外遠征への価値が薄くなる
0022ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:53:11.29ID:qlqbMgnS0
確かに

狙ってはずした後の無意味な本命ぶちこみ

これほんと良くない
0023ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 21:54:36.50ID:qlqbMgnS0
同枠馬券がでるしゅう

算数馬券連発の週

三頭連番バシバシ出す週

手を変え品を変えよくやるわw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 21:55:31.36ID:rvOE9xmS0
最初は中央の方が当たってたけど
最近は中央の負けを地方で取り戻すようになっちゃった
0027ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:00:08.80ID:qlqbMgnS0
>>25
自分では意識してないけどどのレースでも手を出すようになってるのだと思われる

はじめのうちは知らない馬しかいないレースなんてどうでもいいと見過ごすことができる

知識が増えると全部手をだし始める
0028ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:01:59.95ID:qlqbMgnS0
中山 阪神 名古屋

の三場って実質的にローカルないに等しいんだよね

福島とか小倉とか函館とか小魚の避難所みたいな会場ひとつはないとこまる
0029ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:03:00.94ID:qlqbMgnS0
一時期breakの吉田隼人もなりをひそめ。。

誰だ?誰がかえるんだ今
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:07:20.43ID:5NstilBj0
買う予定ではないレースの出馬表は見てはいけないよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:04.68ID:tXHCgsVX0
地方競馬だと
逃げ馬はどれ?
番手、3番手は?
これを探せばとりあえずは二点くらいで馬単は当たる

中央競馬
とりあえずは一番人気をピックアップして後は5頭くらい好きな数字の馬番を選んで馬連で流すと当たることもある
0032ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:09:44.03ID:qlqbMgnS0
ようやく名古屋終わった

しかしローカルの中山って最悪

全レース八百長

そら当たらんわ
0034ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:12:46.77ID:qlqbMgnS0
おそらくこれが西高東低の原因

栗東の方がガチ競馬やってる
若手の減量が優遇されるのも要するに勝つために有効だから

美浦は着順決めて走るレースが向こうより多い

だから騎手の年功序列が機能して馬も騎手も弱い
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:13:39.47ID:7H/O8yKR0
小頭数で馬連買えば1着3着
本命馬、ワイド買えば4着
他頭数で買えば大トリガミ
┐(-。-;)┌
0036ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:15:07.30ID:qlqbMgnS0
>>31
それは非常に言えてる

わしは地方もやるから買い方が地方流になってるんだ

中央の競馬はオッズ上の人気順が非常に重要な位置を占めてる

これを無視して好き勝手に買うことはJRAは絶対に許さない禁じてと言える
0037ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:45.10ID:qlqbMgnS0
人気順に買うということが中央の統制に従い、情報に従順な人々を作り出すということの証なんだよね


要するにわしは中央に向いてないんだw
0038ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:41:19.23ID:qlqbMgnS0
やはり会場や狙うレースを絞らないと見えるものも見えてこない

そういう意味では阪神はわりと当たるコース
0041ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:46.49ID:qlqbMgnS0
あー
それだ。。

京都競馬場閉鎖がみんなに変調を与えている
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 22:49:57.48ID:tXHCgsVX0
地方は中央で走らなかった駄馬ばかり、または中央未勝利でいい勝負はしていたがとりあえず地方でバシバシ勝ち上がってから中央に再転入する馬が多い

強い馬はスピードの違いで押しきるし、駄馬はハナを取れなかった段階で小回りでマクリ差す脚もない
つまり逃げる馬、先行する馬を見つけたらその段階で馬券は5割当たっている
人気馬でもスタートが良くないともう終わり
4コーナー先頭なら8割がたは勝つ

一方で中央では逃げ馬を見つけたところでトーラスジェミニ以外は屁の役にも立たない

直線も二転三転して見てる方はたまったもんじゃない
そうやってレースを難しくして買う点数を増やさせようとしてるんだろうけど
サイコロ転がした方がまだ当たるんじゃないかってレースばかり
そりゃ当たらない
0043ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:51:51.99ID:qlqbMgnS0
>>42
文章力説得力がある

落ちもある素直に笑いましたw
0044ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:52:22.19ID:qlqbMgnS0
中央の考えてることは一つ

ほんとその通り
0046ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:53:05.76ID:qlqbMgnS0
それにしてもG1高松宮記念に杉原が出る意味とは。。

まったくわからない
0047ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:40.37ID:qlqbMgnS0
阪神ばっかり使うなよ

基本阪神のレースは面白くないんだよ

名古屋もだが
0048ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 22:55:34.78ID:qlqbMgnS0
中京がメインになる週ってないのかね

わしはBSイレブンで中京が見たくてしょうがないのだが
0050ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 23:17:23.95ID:qlqbMgnS0
船の誘惑はあるw
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 23:24:22.88ID:tXHCgsVX0
船橋や大井、東京、新潟もそうだが直線の長いor差しが決まるコース、坂がある競馬場には手を出さん方がいい
逃げ馬は垂れるし、じゃあ差してくるのは1番人気馬なのかと言えばそうじゃないケースが多い
つまり京都を除く中央3場には手を出すなってこと

難しいだけで資金は散るし、じゃあ難しさに見合う配当になるかと言えばそんなこともない
ただ点数が増えてなおかつハズレるだけ

地方は人気馬はとにかくハナに拘るが中央は消極的なヨーイドンばかり
『あの〜出遅れたわけでもないのにその位置から届くんでしょうか?』って位置に人気馬がいる
なんで人気馬で無駄にのんびり控えて3角辺りで焦りだしてゴシゴシヤるのか?
アホなのか?

だからデアリングタクトやダノンザキッド、アメリカンシードしちゃうんだよ

今年に入ってからのWIN5対象レース70レース中一番人気が勝ったのはたった18レースですよ

これは一番人気を単勝、馬単、3連単の頭にしたら7割がた馬券がハズレるという衝撃的事実なのです

これ佐賀や高知なら多分50レースくらい一番人気が勝ってる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 23:34:19.80ID:Qt6GsFaw0
地方はわからんから複勝にしとけがなかなか使いにくいからな。
小頭数もあるし。元返しあるから。
0055ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:11.74ID:qlqbMgnS0
>>51
数字の裏付けがすごいw

書き移して読みたい
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/28(日) 23:45:49.58ID:tXHCgsVX0
ちなみにおれは中央では3連単でとんでもない穴ばかり狙うけど地方はガチガチド本命しか買わない
馬連1,5倍上等
それでも中央の複勝1,5つく馬を買うよりよほど確実
0058ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/28(日) 23:57:13.29ID:qlqbMgnS0
水沢がこんなにヤってるとはちょっとショックw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:03:23.47ID:Hs/yqag/0
ネット販売になったせいか上手い人が増えて本来穴馬のはずが人気しちゃって、カチカチばかりでつまらない
0060ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 00:05:14.86ID:cXgOnv7q0
>>59
そういうことではない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:10:22.72ID:6PFmodlX0
変なブチ込みが入ってオッズが狂ってることも多いからか、ほぼオッズ買いの俺にはやりにくいことこの上ない
「締切少し前だけど20倍でこの成績かー…狙うかな」→8倍に( ゚д゚)
ギリギリで他の20倍を狙うとカスリもしない罠
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:26:39.44ID:BfRYdBFf0
一日1か2レースを2マンくらい買う。
当たらなきゃ生活が苦しくなることを考えたら、当たるようになるよ。真剣に競馬に向き合え。俺はg1の予想には1週間かけるよ。月曜 天気の確認 先週の馬場確認 出走登録馬の過去成績をみる。火曜 過去5年間自分で予想する。過去問演習 過去10年間でのデータを自分で調べる 水曜 調教見る 各馬分析 木曜 各馬分析 金曜 枠から展開予想 土曜 馬券買わずにじっとレース見る。展開予想 馬場チェック YouTube.オッズとかを見て、世間での馬の評価を再確認。日曜 馬場チェック パドック見る 購入
ここまでしたら、勝てる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:39:55.06ID:eoUqHVuA0
>>1
ミスパンに最初で最後のマジレスしてやるわ

騎手主体で考えるから時流に左右されダメなんだよ
もっと違う重要なモノを主体にしなよ

そしたら全然変わるから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:42:30.92ID:3MC90GdG0
WIN5対象レースで1倍台飛びすぎ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:42:31.92ID:429Ybino0
ちなみに地方競馬昨日44鞍あって23鞍で1番人気が勝利している。
これに2番人気の12勝を加えると実に36鞍。

一方で中央は土日で72鞍あって一番人気の勝利は21鞍。一方で2番人気の勝ち鞍は20鞍。

地方競馬では1&2番人気の勝率8割。
中央競馬では勝率6割。

馬連で単勝1番人気&2番人気で決まったのは中央72鞍中9鞍。

地方は44鞍中13鞍。

そこに中央のフルゲート頭数を加味するとね。
中央競馬は当たらないわけです。

そもそも点数絞れないから当たってもトリガミ。

それが『中央が当たらない=儲からない』との印象を抱く数字的根拠です。
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:05.48ID:429Ybino0
その原因は何かといわれると中央の馬の力の拮抗や芝ダートの違い、クラス編成もあるとおもいますけど1番の原因は騎手の消極性、ヨーイドン特性にあると考えます。

地方はファンが読んだ力関係が素直に結果に結び付く。
中央はファンの考える力関係が裏切られやすい。

その力関係を崩しているのが中央の騎手の位置取りです。

中央が地方出身の騎手に席巻された時期もありましたが、やっぱりハングリーさと積極さのちがいでしょうね。

芝やダートでも有力馬が『末脚を活かす』なんてギャンブルをヤらずに素直に逃げ、番手につければもう少し人気馬が安定するとおもうのです。

メジロマックイーンやビワハヤヒデ、ミホノブルボン、タイキシャトルなど逃げ先行していた実力馬の成績安定度を見れば一目瞭然ですね。
0070ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 04:59:26.34ID:cXgOnv7q0
相談に真剣にアドバイスもらえてありがたい
0071ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 05:01:25.74ID:cXgOnv7q0
騎手主体はまずいという提言ももらえてるな
これでかなり当ててきたわけだが予想が荒くて読んでるとは言えないとは最近感じてきていたこともたしか。。
0072ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 05:03:01.30ID:cXgOnv7q0
本命予想ができない

昨日のの高松
見事に三強で決まっちゃったのをレシステンシャ以外どれも評価してなかった
これじゃとれない
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 05:13:27.72ID:eguUG1oG0
割と穴サイド狙いだから無観客がきつい
コロナ出てからが過去15年で回収率最悪だわ。
当てても相手が固くてハネないパターンばっか
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 07:05:58.88ID:v1EanqA60
条件戦ではヤらずを読まないと当たらないよ。
ルメールや戸崎はあからさまな引っ張りやらかしてる。
馬主だって着賞金が一番稼げる条件が良いし、わざわざ人気で馬券買いたくもなかろう。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 07:06:29.62ID:pZgWVbsO0
去年から雨が降りすぎて
馬場状態が極端な状態のレースが多すぎるんだよ
カチカチ馬場or重馬場みたいな
おかげで指数派の指数計算が無茶苦茶になって
指数派は軒並み不振

中京開催は結構、血統で傾向出てたけど
最終週でまた傾向変わって
いかにも指数通り決まらなさそうな高松宮記念が
指数通りワンツースリーだから、
もはや何を頼りにしたらいいか分からない
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 07:21:35.02ID:GsLXLMAc0
ネットの情報に流されすぎ。
0077ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 07:39:12.88ID:cXgOnv7q0
>>74
だねー

条件じゃないとおもうが昨日の大阪メインの岩田

前空いてるのにずっとムチ使っておい始めたのは後ろから抜かれて四番手になったときから

頭は読めてたのに悔しい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 08:06:19.19ID:8clrhrIq0
新聞買わなくなったからな、当たらない
0079ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 08:15:33.58ID:VkLRriLQ0
どすハーツが勝つときも。。

まあいいや、そういうことじゃない

いかに読むかだからな

ファクター変化して対応できてないのは間違いない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 08:21:19.78ID:cU7pyCNu0
単複派だが最近は受難続きだわ。
馬場なのか関係者の思惑があるのか、重賞で力上位の馬が簡単にコロコロ負けすぎ。
大阪杯のコントレイルも格下の馬にあっさり負けるんだろうな。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 08:30:50.03ID:/Y+vpOO40
騎手が鼻先ずらすだけで一馬身
膨らむだけで三馬身変わる世界だから
安定して勝つとかそれこそ上がりで秒抜けてないと無理よ
0082魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 08:31:02.88ID:Nl72dImG0
>>79
ミスパンは研究熱心だなー。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 09:56:49.59ID:o7ChlRxM0
>>81
それにしても今年は自分の買い方が通用しなくなってるな
年のせいか柔軟な発想が出来なくなったのか
荒れても配当安くなったとは思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:55.68ID:do8L0N9Y0
近年はデータを駆使したAI分析の進歩など皆馬券が上手い
基本的にオッズに逆らわない方が当たる
荒れて三連単が数十万になる時もその穴が来る予兆はある
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 10:21:07.93ID:0TioWHDa0
重賞に関してはリステッド競争を設けた成果出てるんじゃない?
出走馬の実力が拮抗する様になったから買う方としては非常に読みづらくなったのではと感じる
条件戦の方が分かりやすい
0086ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 10:35:18.42ID:VkLRriLQ0
>>82
いや、レース後の感想だからね。。

後のお祭りw
0087ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 10:38:12.12ID:VkLRriLQ0
単純な話短い競馬歴でいっても新人は初月からこんなに勝てない

という常識が破壊されている

優秀と言われた19年組でも始め勝ってたのは親父の愛情たっぷりのネオ斎藤のみ

岩田がエンジンか駆り出したのも夏ごろだったと記憶している

それでも早い方

今年の一年生勝ちすぎ
0088ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 10:41:01.25ID:VkLRriLQ0
にさいせん
クラシック前哨戦すべて終わりいよいよ本番突入

ひねった決着多かったのでここから本命路線でわしもまくっていこー

ソダシ
フォーリア
ユーバーレーベン
しゃふり

玉が控えてるぜー
0089ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:03.41ID:VkLRriLQ0
古い新聞みてるけど若手ホープにおどりでたはずの横武が想像以上に勝ててない

人気で飛ばす率がもはや戸崎越えてる

こいつも調整入った

というかもともと中山競馬場あんまりうまくないんだけど

津村が2勝するなんて言うふざけた週もあるんだなw
3.14 2回中山六日目
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 12:49:21.53ID:bPqJMEFd0
>>83
登録発表10番人気、前日新聞で7番人気で印もまばら
がフタ開けたら3番人気で馬連配当2000円足らず
フラワーカップの時配当びっくりしたわ
新聞だけ見てたら普通当たらねぇよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 13:24:18.42ID:qQGgMS000
平日地方で稼いだ分を土日のJRAで巻き上げられ、日曜高知5Rからちょっとづつ取り返す日々
さっきの浦和5Rみたいなレースを3連単2点で買えるとかが地方の良さ
0092ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 14:35:08.64ID:VkLRriLQ0
ホウオウなんたらちゃんね

三連単返しがなかったわ


桜花賞では用のない前哨戦囮馬ね
0093ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 14:36:41.15ID:VkLRriLQ0
浦和最高w
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 14:47:19.67ID:ruX44oq50
三単1着流しで2着に人気馬2頭外して流して3着は総流ししたら
外した2頭が2着3着になって競馬辞めたくなった
もってないというかセンス無いというか。。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:11:10.99ID:woCO4Qdu0
今の水沢の893馬券も9頭立てで1番人気→2番人気の馬単が8倍、三連単も123番人気の順で決まって22倍

比較的力関係がはっきりして点数が少なくても当たる組み合わせだった
これ中央なら馬単が3倍、3連単が5倍とかだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:22:07.04ID:woCO4Qdu0
浦和は別として最初の隊列でほぼ馬券になる馬がわかる地方はやり易い
点数は絞らないとダメだけど中央と違ってこの作業は簡単
馬連一点、馬単一点でも1日でひとつ、ふたつは当たる

中央はジェットスキー馬鹿、折り合い馬鹿が多すぎて話にならん
それだけ馬の力に頼っている面もあるのだろうけど
モレイラがなぜ日本で成功したかというと無理して抑えないから
かかる馬でも行く気に任せて落ち着いたら折り合うというスタイル
必然的に番手、三番手というスタイルが多かったがだからこそ小回りで力を発揮できた

坂がある中央3場に舞台を移してモレイラの神がかりがあせてきたのはこのスタイルが通用しなかったから
昨日も言ったけど逆に言うと中央3場には手を出してはいけないといえる
そこに手を出して当たらない、当たらないと嘆くのは当然の帰結であり自己責任と言える
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:39:52.10ID:8VF5OZTY0
昨日のモズスーパーフレアが6人気ってかなり想定外だったんだが妥当なのか?
去年同レース次から負けがこみはじめ地方に向かわせるもダメで、中央帰ったら散々でって最低人気クラスでもいい気がするんだが…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 15:55:18.29ID:woCO4Qdu0
水沢の9Lの2番はスタートさえ決まって主張できればまず馬券になる
相手は4との馬連一点といきたいところだけど4は番手に控えた場合直線で垂れるリスクをはらんでいる
リスクヘッジとして2の相手に8&9を選ぶオプションもあるがそれじゃ儲からないので

2-4の一本で行くか

2-8&9
で4は切る方向で行くか

の半丁賭博だぬ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:01:26.75ID:woCO4Qdu0
2番は内枠が気になるところ
6番枠辺りだったら心配ないが2番がスタートしくじって泥を被るような展開になれば人気馬総飛びの波乱もあり得る
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:03:36.31ID:KLdtaQyZ0
歴10年で去年までは最低でもプラス域だったんだけど今年はまさかの3か月ボウズ
馬の実力がどんぐりになってきてるのかな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:16:27.76ID:woCO4Qdu0
4が番手に控えて飛ぶかもという危惧は現実のものとなったけど1も5も買ってないね
死ねよ9の騎手
叩きとしごきが甘いんだよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:33:26.35ID:woCO4Qdu0
浦和11は12番の馬券内は固そうだけど一番人気は差し脚質だし、相手は絞れないしこれに手を出すのは中央のカオスに手を出すのと同じだぬ

ここはひとつ絶好枠に入った水沢10Lのエイシンニトロの単、と5-6の馬連一本で勝負したい
0105ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:41.18ID:VkLRriLQ0
>>95
昨日朝イチ中山でヤクザ馬券確実と思って仕込んで馬単ワイドも作ったのに1円もならなかった

肝心の8が津村だと言うことを見てなかったw

3-9-なん鱈で決まったw
0106ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 16:36:32.55ID:VkLRriLQ0
>>101
やはりなんか異状にムズくなってるんだろうね

馬のせいではないw
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:38:15.66ID:JZOq7hb00
当たらないっていうかオッズが読めない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:01.22ID:woCO4Qdu0
水沢6の単だけじゃねえかボケ
まあ三万儲けたので今日は止めにしますた
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:52.16ID:WODpPPtP0
>>63
嘘はやめとけw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:53:56.40ID:LNBf9sFz0
>>98
去年の勝ち馬だから妥当じゃねえか?
重馬場だし近走イマイチとはいえスタート全部良かった
出遅れ多発なんかしてれば買い要素ないが
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:57:45.48ID:8clrhrIq0
基本4点穴狙いだから毎年厳しいんだが、、、
三連単も4点同じなんで、、、
まあ当たらないわ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:41.54ID:woCO4Qdu0
豆券だったり、本命派は中央には手を出さない方がいい
豆券だとどうせ中穴狙いだろう
宝くじをむきになって当てに行くようなもん
考えて当たるのは地方競馬

中央は金持ちがドカンとやるか手広く流して大穴を夢見るところ
おれは3連単3着固定総流し合計210点買いやるけどさ
まあ当たらないよ
300万馬券一回、100万馬券二回取ったけどさ
まあ、そんな買い方してればすぐに溶けて無くなるわな
取れたのは『総流し』かけたから
そりゃ単勝万馬の勝利なんか予想できはいて
0113ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 18:06:44.73ID:VkLRriLQ0
>>112
やるなと言いつつまあやってるんだな

そらそうだw

やらないわけがない
0114ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 18:08:08.93ID:VkLRriLQ0
最近想定ではかたーいウマに複勝かけ続けるだけでいいんじゃないかというところまではきてる

あくまで自分戦略会議w

実際にはスタイル変えられてない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:10.46ID:xm6OmXqr0
当たらん
とにかく当たらん
本命軸にして買っても2着5着とか
ワイドで買っても軸が4着とか
一番酷かったのは2頭軸の馬が11着16着
確かに買い方が下手くそなんだなとも思ってるが極端に人気薄が連絡みしてると思うわ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:56:26.09ID:1RrCkz5S0
もう20年以上やってるけど、毎年68~85%くらいの回収率で遊んでた
昨年は28%
これでもか!というほど当たらない
まあ、コントレイルとグランアレグリアに逆らい続けたから当然なのだが
で、今年は更に下回る
当たったのが京成杯とフェブラリーの馬連のみ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:16:58.63ID:429Ybino0
中央では10レース賭けてまるで当たらないとかよくあります。

地方競馬やってそれなら競馬から足を洗った方が良いレベル。

地方競馬は適度に当たるから一息入り冷静になる瞬間が来る。

中央だとまるで当たらないから熱くなって取り戻そうとオッズしか見ないて手広い流しの乱れ打ちが始まる。

みんなも経験あるでしょ。

南関以外の地方競馬はそもそもまず荒れないから点数を絞って慎重にお付き合いする必要がある。

ドカンと入れると意図も簡単にオッズが落ちるからやはり『適度なお付き合い』をしようと思うのも地方競馬の特典。

中央には長い直線と坂を設けて見ごたえのあるレース云々とかはいたずらに難しくして買い目を増やさせるJRAマジック。

頻繁に行われる馬場の改修も同じ目的。

よくレースがつまらなくなったとかほざくアホがいますがつまらなくていいのです。

当たればどんな糞レースでもいい。

仮に単勝50倍の馬の逃げ馬の単勝を二万円にぎっていたとします

4角を過ぎてセーフティリードだと思ったあなたは『つまらないからやり直し』とか『もっと直線が長ければ面白いのに』とか思わないでしょ?

早くゴール来いと願うのがファン心理です。

それをさせずに直線で二転三転させてファンを愚弄するのがJRA。

昨日の高松宮記念だって10回やれば7回くらいは勝ち馬が変わりますよ。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:27:39.60ID:429Ybino0
直線が短ければ直線に賭ける溜め殺しバカも減るのです。

全部の競馬場が札幌、函館みたいに坂を無くして直線を短くすれば皆さんの回収率はともかく買い目は今の半分以下で的中率は3割増しになることを約束します。

経験則やデータが一本化されて当てやすくなるからです。

でもなぜそれをJRAはしないのか?

売り上げの大部分を占める3連単で点数を絞って決め打ちされたら儲からないんですよ。
実際に少頭数のレースは売り上げ悪いですから。

ファンも馬鹿だしそれを知っているJRAも馬鹿ファンに必死になって不確定要素満載の宝くじを買ってほしいのです。

それ以外の度重なるコース改修の理由ってありますか?

個人的には逃げ、先行を買えばまず当たった以前の京都の1400と1800が軽い足抜きのよいダートでは無くなったことでまるで当たらなくなった

逃げ馬は一頭ですが差し追い込みは何頭もいるわけです。

そのうちのどの馬が展開がビッタリはまって突っ込んでくるかなんてわかるか?

それが中央ダートの惨状です。

昨日のマーチSのレピアウィットの単を確信を持って予想できた人が日本全国に何人いるんだって話。
0119ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 20:36:53.01ID:cXgOnv7q0
競馬になれて競馬を甘くみていたということがだんだんわかってきた
人々の書き込みを読んで気づかされてきた
0120ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 20:43:36.26ID:cXgOnv7q0
2018のクラシック牡はともかく牝はラッキーライラックの逆転にかけてアーモンドアイに全部逆らって全敗したw

そのあと宝塚でワーザーとノーブルチョイスしてつかみかけるも二頭を繋がずミッキーに割り込まれてまたしても敗北

こうしてずるずると夏競馬に入ったらメイショウテッコンの馬単以外ほぼなにも当たらず死ぬほど負けまくった

そこからなんとかして関西騎手や柴田三浦のかいどころ木幡タクヤ等を見いだしてなんとか当てるコツをつかんで全敗は避けられるようになった

死に物狂いでつかんだ感覚だったんだ

その事を忘れていたよ

20182019ほとんどあたらずようやく去年ぼちぼち当たるようになってきたんだよね

わしは率とってないんだけどほんと3年がかり、そんなレベル

ちょっといい気になっていたようだ

夏競馬で絞られてた頃はほんとに芝のレースは死ぬほど難しい、まず絶対に当たらない

それぐらいの気持ちでやっていた

東スポのばちゅう使うようになって当たりがだせるようになってきたんだよね
そこでちょっと調子に乗っていたわけだ
0121ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 20:47:56.18ID:cXgOnv7q0
ちなみにまったく当たらない死ぬほど難しいと思ってた頃わしはカラフルな日刊競馬使って競馬してましたw
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:18:12.25ID:429Ybino0
中央がいかに難しいかはレーススレを覗けばよくわかる
どの馬が馬券になるかで百家争鳴
で蓋を開けてみればノーマークが突っ込んできてスレがお葬式になるとか

地方競馬はそもそも勝ち負けになる馬が限られるのでそこまでバラエティーに富んだ意見は出ない
地方競馬は取捨選択
中央はいかに疑心暗鬼になるか

地方競馬の馬券術を

XXX or XXX

とするなら

中央競馬は

XXX and XXX

さああなたはどちらで利益をあげることができるかな?
0123ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:23:22.63ID:cXgOnv7q0
みやきねんのスレでは最終的にどれが有力と言うことになったのかねえw
0124魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:34:25.89ID:Nl72dImG0
>>123
良スレになったな。やるなーミスパン。
0125ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:43:40.78ID:cXgOnv7q0
いやー真剣に考えてくれる人々が来てくれたからね
感謝っすよ
0126ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:44:32.94ID:cXgOnv7q0
わしもうぬぼれていたことに自覚させられた。
0127ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:19.98ID:cXgOnv7q0
あとはわしが競馬の恐ろしさを忘れてなめて化かっていたことと平行して傾向が変わってることも事実なんだよね

難しくなったことを実感してる人々も多数かきこみしている
0128魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:19.52ID:Nl72dImG0
>>127
結局競馬で勝つにはここぞと言う時に張れるかどうかなんだよな。分からないと感じるレースに手を出しているようではお金は減り続けるいつま
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:50:58.40ID:GUdkajTp0
今年に入って全開催プラスだけど、
買い目は機械的に決めてるだけ
1Rの金額も一定

結局感情が一番邪魔だ
0130魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:35.93ID:Nl72dImG0
>>128
お金は減り続けるだけ。シンコ系が良い例。
0131ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:51:58.81ID:cXgOnv7q0
>>128
それはそうだね

土曜の中山10レースとか完璧に読めてたのにつぎ込まずにがみってしまった
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:02.49ID:lvp6FQSc0
>>129
すごいな
貼ってくれ
0133ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:54:14.48ID:cXgOnv7q0
飛ばしたレースの直後に勝つ
八百長即返し説

読まれてることに気づいたのか最近これ来なくなってる

連続八百長で飛ばして飛ばして飛ばすことの方が多い
0134ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 21:55:34.69ID:cXgOnv7q0
経験則で確立した戦法が全部打ち破られた状態

もっともよくめをこらせば八百長即返しも機能してるのかもしれんが
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:58:05.01ID:xNJx7cu/0
>>134
武は来る ルメールは来ないな
0137ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:49.57ID:cXgOnv7q0
>>136
武ね
怪我が惜しい

わしが打ち破られたのは具体的には福永
日曜日これで全部負けた
インディチャンプ三着の布石だったんだろうね
0138魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 22:04:16.71ID:Nl72dImG0
>>131
結局ここぞってレースを見極めて軍資金を集中させ無駄なレースはやらない。勝ちの目標設定を決めたり、競馬で勝つには馬選びより資金管理なんだよな。
0139ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:06:56.01ID:cXgOnv7q0
みせぷろは狙い撃ちうまい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:07:41.34ID:lvp6FQSc0
>>135
馬で食っていけるレベルだな
これオッズ買いってやつ?
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:12:23.35ID:429Ybino0
中央競馬はかつて武豊の父が天皇賞のパドック解説に呼ばれて『どの馬もオープン馬ですからいい馬ばかりです』と発言して失笑を買ったと言っていた

しかしこれは言い得て妙でいかに中央競馬が実力拮抗しているかを表している

G1に出るような馬でもオッズで差はついているが地方競馬のCクラスほどの実力差はなく能力はあるが気性難があるとかレースに集中しないとな途中で止めてしまうとかの理由で実力を発揮できない馬がゴロゴロいる

そんな馬がやる気になっちゃったり脚質変換するとギベオンしちゃうところが中央競馬の怖いところ

地方交流なんかでは上位人気三頭が仮に落馬しても単勝万馬なんかこないと断言できる

中央のG1ではカデナやギベオンがコントレイルやサリオスに先着することなんて有り得ないとは決して断言できない

それが中央競馬の怖いところ
というかそれが点数を増やす原因になる

最近の重賞で単勝断然一番人気が連続してぶっ飛んだ

そんなに実力差がないから断然の一番人気が負けるんだよ

地方競馬の断然の一番人気が負けるときは過剰人気と言うケースはあまり無くて逃げられなくて揉まれて沈むケースが多い

一番人気がハナを切るとほとんど馬券になる、というか圧勝するのは地方競馬ファンなら常識

小回りでカーブがキツいコースで実力がある馬がハナを切れば後続は後ろでもがくしかない

もう後ろは手が出ないといっても過言ではない

一方で中央のオッズは絵に描いた餅

後方に構えてゴール前で辛うじて交わしたレースが3回続けば次走の単勝1,4倍

その危うい夢想オッズを美味しいと思うバカが多いから中央競馬の高い売り上げが維持されるんだけどね
0142魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 22:14:40.51ID:Nl72dImG0
>>139
ようやく狙い撃ち出来るレベルまで来たよ。一昨年はJRA全レース(新馬戦、障害は除く)何とかプラス、去年はレース数絞り単価を上げるに徐々にシフトし何とかプラス、今年は鬼絞りしするもマイナスだが諦めてはいない。三年連続年間収支プラスにしましょう今年も。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:21:46.84ID:GUdkajTp0
>>140
とある指数を元にマイルールでひたすら3連単
点数はレースによりまちまちになるけど、
1Rの投資は基本一定
0144ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:26:25.88ID:cXgOnv7q0
ほー
確立しとるな〜

羨ましげw

わしはポリシーあって指数使わんからな〜タイムや追いきり上がりは数字を比べても指数は使わない

あくまで文系のアプローチにこだわる
0145ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:03.50ID:cXgOnv7q0
でもマイルール三連単はスゴくいいとおもう


モチがね貯まらんからマイルール三連単の域にまで中々いけないのが現状
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:05.38ID:GUdkajTp0
>>144
去年はボロ負けだった

基本感情が入るのと、好き嫌いや負けを取り戻す気になるからダメだった

1Rの金額一定と、機械的に買うことが自分には合ってる
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:32:02.32ID:lvp6FQSc0
競馬も株も結局数学的アプローチができる者が継続的に勝てるんやな
俺は文系だからたまに当ててもやっぱアカンw
0148魅せプロ
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:22.31ID:Nl72dImG0
>>145
三連単なんか買うのはやめた方がいいぞ。デカく儲かりたいなら三連単になるが相当負け続けるからな。毎週やりたいなら単複、ワイドまでにして資金をショートさせないようにしないとな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:08.33ID:3YyiL+t00
確かに3連単は当たらない笑
日曜日も3場午後から買い続けて3Rしか当たらんかった笑
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:40.80ID:xe3U2OwB0
この前までの小倉の芝は的中連発
極端な傾向を掴めれば連チャンで当たるが
今開催はどこも傾向読めずにメイン前に資金が底ついた。
0152ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:39.59ID:cXgOnv7q0
傾向をつかめるかつかめないかが全てとも言える

つかめたらハッピー

つかめなかったら。。
0153ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:33.85ID:cXgOnv7q0
うーん

しかもしんがり来てもえっていうようなあっさりしたオッズなのがね

誰か知ってたのかよ!と言いたい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:10.64ID:xivZEJH90
傾向もへったくれもザルに入れた馬たちを直線でドバーッとぶちまけるような競馬を毎週のように繰り返しているんだからコンスタントに当たるわけあるめえ
中央で唯一勝ち逃げができるのはWIN5の一発当て逃げだけ
0155ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/29(月) 23:09:50.49ID:cXgOnv7q0
それはない
はいw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:25:20.86ID:DUaGQNzF0
>>118
レピアに関しては
2走前オープン勝ちしてるし中山成績悪くないし他にも買い要素は有ったから買えなかった人が下手としか・・
0158ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 02:14:29.78ID:DfZvx1aF0
久々に予習に熱が入った
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:37:23.50ID:l4HkwQ5k0
短期外人がいないのは痛い
とにかくちょっとの能力差なら頭に持ってこれる騎手とかいたからな
いまの状態だとそういう騎手が一人もいない
下っ端も上の顔みてレースするからへんな結果にはならないだよ
外人来なくなってからずーっとこの傾向だなつまらん
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:40:56.39ID:l4HkwQ5k0
あと無観客もダメだわ
パドックと返し馬は絶対生でみないとよくわからない
あと馬場チェックも現地で見たほうが圧倒的によくわかる
いまの状態ならケイリンのほうがまだ当たる
外人来るまでは遊びや流れ見る程度にやるだけでいいわ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:48:55.23ID:cLbs0W8c0
>>157
そんなこと言ったら他に買い要素がある馬なんていくらでもいる

あんたは他の馬には眼もくれず単勝十万くらい買ったんかい?
1000円以下なら説得力ゼロ
どこからか抜け出してくる差し馬をコンスタントに当てられなきゃ当てた金なんかすぐ無くなるんだよ

このスレの前の方にも書いたけど300万馬券に100万馬券二度当ててもコンスタントに当たらなきゃすぐに300万なんてすぐに消える

地方競馬はコンスタントに当たるけど中央競馬はコンスタントが難しい、宝くじみたいなもんだって言ってるのです

それがスレの趣旨なのです

私も地方競馬の予想をさらしてるのだからあなたも中央競馬の予想をさらしなさい
単勝&馬連なら2点までしか買わないし複勝は買わない

私は地方競馬ならコンスタントに当てる自信があるけど中央は全く自信が無い

たってサイコロ賭博なんだもの
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:55:20.26ID:oWLefce20
地方より中央のほうが鉄板馬少ないのは同意するが
サイコロ賭博扱いはないね
ただ考えを放棄してるだけてしょ
0164ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 03:26:48.67ID:DnGmzTza0
>>162
熱くなるのはうれしいがそれはスレの趣旨ではないぞw



なんとか、かんがえていこうというものです

むりむりぜーんぶむりというのはいくら数字で裏付けていても敗北主義です

レピアがかえなくもないというのも一理あるしまあかんがえていきましょやw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 03:52:21.47ID:cLbs0W8c0
じゃあ例えを出す

これは私が今年の1月11日 中京の10R寿ステークスで外した痛恨の馬券だな

https://imgur.com/a/VgDNUxq

1着固定にした馬がまさか単勝万馬券のツーエムアロンソを差し損ねるとは思わなかった
差すだろと思ったけどゴール前でギリで間に合わなかった

差していたらどんな払い戻しだったかJR
VANで見てみればいい

でもね結局は2着は総流しなんだよ
中央競馬ではどんな馬が差してくるか分からない
これは私がずっと言い続けてること
だから宝くじ
サイコロ賭博と同じ

後付けて色々言えるけど中央競馬は宝くじ
この馬券だって恐る恐る買ったもんだし総流しにしてるってのはつまり根拠がない願望馬券なんだよ

https://i.imgur.com/CGQ9ia0.png


当たる当たらないは完全な結果論
中央競馬はね
地方競馬なら高確率でコイツがくるだろうと言える
中央は来てほしいな♪なんです
0166いそがわ
垢版 |
2021/03/30(火) 03:56:57.25ID:O9ZBegCS0
>>135
弟子にしてください!!!!!!!!!
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 04:02:13.72ID:cLbs0W8c0
300万馬券と80万馬券のスクリーンショットはどっか行った
100万馬券のはスクリーンショット取ってない


http://imgur.com/gallery/VObaJIL

これも結局は総流し

馬をピンポイントで選んで少ない点数で高額3連単をコンスタントに(←これ重要)当てられるのなら是非アップしてほしい
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 05:39:11.78ID:YkNJIaXe0
三連単はそもそもピンポイントで当てる馬券ではなくね?
しかも高額配当って地方でも運が絡むでしょう
0170ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 07:54:50.41ID:0Mj8fpWR0
宝くじなのは宝くじにしているといっていた方がそちらが正しい
必ずしも宝くじとは言えないと思う
拾うためには流すしかないというのは確実性のためだね
対応策と言える
0171ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 07:59:32.40ID:0Mj8fpWR0
昨日調べていたら想像以上に単勝121314番人気からの一着がれんぱつしていた

ある、レースの出場馬からそれが四頭も五頭も出現したということも発見した

ちなそれはニサイセンとかじゃなくて古場の重賞である

ヤッてるねwジェーアルエー
0172ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:26.55ID:0Mj8fpWR0
>>165
惜しいね
0173ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:40.90ID:0Mj8fpWR0
わしは当てた週は三浦からのルメール三着想定(結局3連複)一点ガイ1000円ということも成功してるからな

流さなくても買えるときは買えるよ

三浦確証にできたのは戦歴とパドック気配

なんかの長距離レースだったね単勝も1000とった
0174ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 08:08:34.94ID:0Mj8fpWR0
冴えまくってたのたしか二月w

これが封じられ始めた


あいつらが来たからだ〜w
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 08:17:16.22ID:RpIWfsCG0
走りそうな外国種牡馬集めたりシニスターミニスター集めたり未勝利ですらパターン買いさせないよな

12rですら最近よく荒れるしJRAどんだけお金回収したいのよ 昔は12rだけはカチカチで助かったのにな
0176ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 08:53:25.58ID:0Mj8fpWR0
まったくのう
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:32:03.03ID:wUNX1LP70
今年全開催プラスのものだけどルメールがらみの馬券はトントン

色々考えさせられるわ
0178ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 12:36:20.88ID:0Mj8fpWR0
ルメールがややおもな走り出しというのはある
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:37:19.29ID:cLbs0W8c0
宝くじとか運頼みぢゃないというなら中央競馬の予想を複勝と総流し抜きでさらしてみなさい

私は地方競馬の予想で単勝、または馬連二点以内で五割近くコンスタントに当てる自信がある

中央ならおそらく二割以下

ゼロもありうる
0180ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 12:37:32.80ID:0Mj8fpWR0
浦和も必ず候補になるウマ六頭ぐらい並べてそこからチョイスということをやり始めたw

点数増えちゃう
0181ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 12:38:00.97ID:0Mj8fpWR0
枠連468

七夕はこないとみる

八枠のワイド
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:40:35.80ID:ZdOqfZ0W0
>>154
>>135 みたいなんを見てるとあながちそんなザル決着で決まってるとは思えないんだよなぁー。
過去にも競馬の脱税で捕まった人は何人もいてるし確実に勝てる方法は存在している
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:41:22.05ID:M2HSVBb00
JRAの投資競馬つぶしが一般層によりダメージを与えているという皮肉
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:43:07.04ID:ZdOqfZ0W0
>>162
>>135 みたいなんを見てるとあながちそんな宝くじ決着で決まってるとは思えないんだよなぁー。
過去にも競馬の脱税で捕まった人は何人もいてるし確実に勝てる方法は存在している
0185ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 12:46:19.33ID:0Mj8fpWR0
福原かー

秋元人気で買うとかアホだったわ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:48:57.01ID:cLbs0W8c0
>>182
それは予想じゃなくてソフトだろ
人間が介在しない予想はもはや予想ではなくて財テク

ちなみに次の姫路は2に賭ける
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:50:55.49ID:cLbs0W8c0
姫路の2はオッズほどは固くないと思うから自信がありますか?ときかれれば、それほどでもと答えるしかない

だけど時計がね
秀逸
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:28.47ID:cLbs0W8c0
あの出遅れじゃどうしょうもどうしょうもない
ゲートがうるさかったからイヤな予感はしていたが
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:58:38.07ID:r5adSAkC0
重賞だと毎年ルメールが勝ち負けしそうな馬に乗り良馬場ならほとんど馬券になってそう
(体感で回収率90%近く
それ以外の騎手はヘタ打って着を落とす
普通に乗れるのは福永と松山ぐらいだし(折り合いヘタな川田は短距離と他騎手を制圧できる先行のみ

穴はダート短距離で、今でも追い込み馬の回収率高いコースで追い込み馬が活躍中
先週も先々週も阪神や中京ダートで単勝10倍台の馬が普通に1着だし中山1200ダートも着狙いに来る
距離短縮やコメントなどからも狙ってきてるのは分かる
回収率に特徴ある、歪みのあるレースを選択しないと回収率は良くならない
8枠の人気薄の差し馬、逃げた馬、ダート内枠の馬、内枠に入ると回収率高い産駒などなど、回収率良し悪しコースは騎手にも微妙にある
道悪になると回収率高くなる低くなる産駒はダート戦に多いし、6歳以上、牝馬、10番人気以下など買うだけ無駄なコースは多い

他人任せになるが、パンダ◯競馬などで探ってみればいい
ウマホにも細かくデータは載ってるが、細かすぎてよく分からなくなる
0191ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 14:36:26.77ID:0Mj8fpWR0
研究つっいてますな

データーでも印象でもいいので今乗れてる騎手って誰なんだろう

一頃川田が極端に飛ばす時期あったけどあれも週単位でもはや切り替わってる

勝ってるときも負けてるときもその印象が続くのにコロッと転換することに我々の意識がどうしても追い付かないのだ炉あ
0192ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 16:35:36.42ID:0Mj8fpWR0
浦和資金消滅
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:56.22ID:rfq/pTR/0
姫路11の10番単勝
姫路12の12の単勝
0194魅せプロ
垢版 |
2021/03/30(火) 16:44:26.32ID:6ffgzKvD0
>>191
複勝率3割切っていて買えるジョッキーなんか和田、サメカツ、川須くらいだろうな。後はカス。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:48:21.89ID:rfq/pTR/0
完璧ですね

地方ならWIN5も20点くらいで当たりそう
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:49:16.97ID:rfq/pTR/0
だから地方競馬は

『宝くじ』

ではないといってるのです

考えて当たる
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:50:59.82ID:rfq/pTR/0
おーい、マーチステークスは簡単だった人

予想さらせよ
コンスタントに当てろよ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 16:56:37.86ID:rfq/pTR/0
浦和最終は危険な香りがプンプンするのでやりませんが買うなら10の単勝

相手は3&4というほど簡単ではないと思うがわりと順当に決まると思う

自信はない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:05:14.94ID:rfq/pTR/0
高知6Lはハナを切れば4で決まりだと思います
同型が多いので買いませんけど
オッズも低すぎ不味い
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:06:56.97ID:ymoWvsbt0
基本的にはルメールいるレースでルメール以外から買うと回収率は上がる
ルメールの実力がバレてきてるから今後はちょっと回収率落ちるかもとは思っている
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:08:45.63ID:rfq/pTR/0
ルメール以外を買うといわれてと単勝全部買うわけには行かないのでルメールがいるときはどの馬、どの騎手を買えばいいのかご教示いただけると助かります
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:14:29.10ID:28TW+WNN0
海外fxで一発逆転ファイナルの30まんが865マンに成長しますた。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:15:01.59ID:rfq/pTR/0
浦和最終はエア馬券だけどやっぱり自信がないのはハズレるね
中央でも取捨選択が大事
0205ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 18:08:45.27ID:0Mj8fpWR0
はちきんぶいぱわー複勝w


わらってるw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:14:20.72ID:mTNMazps0
>>135
これどれくらいレースを捨てて一気に回収してるのか気になるな
まさか1レースだけでこうなるわけじゃないだろうし…
0207ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 18:16:43.82ID:0Mj8fpWR0
走る前からうけてたらダメだ

真面目にやらないとw
0208ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:43.16ID:0Mj8fpWR0
デムルメで焼き肉が完全に過去の標語になってルメ残りかと思いきや

ルメール外から買えば儲かる時代が来ようとは

時の流れは激しい
0209ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 18:22:09.05ID:0Mj8fpWR0
徐々に一人で穴拡大のパターン

1西森いいな

2いや、先行する塚本もしかすると前残りあるぞ単勝66倍

3いや、単勝は厳しいナラ複勝

4、いや、それならハチキンブイパワー行こう!

結論はちきんぶいぱわー複勝!
0210魅せプロ
垢版 |
2021/03/30(火) 18:33:29.26ID:6ffgzKvD0
>>208
ルメールは上手いよ。来れなきゃ馬が弱いと思って良い。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:45:47.26ID:tdmEamUq0
ルメールて位置取り悪いから本来なら余裕をもって三馬身くらい離して勝てる相手にもバカ追いしてギリギリ鼻差とかにして馬に負担をかけすぎてるからね
馬は強いかもだがあれだとその強さは続かないよ
0213ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 19:07:21.61ID:0Mj8fpWR0
イチドリ悪いww

それはちょっと。。
0214ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 20:23:06.16ID:DfZvx1aF0
まあルメールを勝たせるより負けさせる方が運営は儲かるんだろうな

ちょっと強すぎたから複勝でドカドカ抜かれるのがシャクにさわりだしたとみるべき
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:20:36.64ID:DEQMzYsC0
>>206
的中率23%
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:10.53ID:DEQMzYsC0
3連単は勝つとき大きく勝てる
負けが込んでも資金が保てば逆転できる
1R当たりの金額を一定にして買い目にも比重を設けず一定に買うことに徹する
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:07.69ID:qEYXvYgd0
あのさ〜
後出しの出どころ怪しい馬券成績とかいいからさ

予想さらしなよ
じゃいとかもYouTubeでさらしてるじゃん
中央は当たらないって主旨のスレだろ

確かに中央はロト競馬だから当たらないです
当たらないチャンピオンが私ですから

でも地方競馬なら当たりやすい
単勝または馬連MAX二点で5割近く当てると宣言して今日、私は実践したじゃないですか

とくにマーチステークス簡単君は雲隠れしなあで出てきなさい
0219ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:24.78ID:DfZvx1aF0
>>217
金の負担?なんだそれw

馬鹿じゃねーのw
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:14.39ID:qEYXvYgd0
マーチステークスのレピア単が簡単なら地方競馬の単勝なんて8割くらい当たるんだろ?

まさかマーチステークスで単勝5頭とか買ってねえよな?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:52:22.35ID:CpjbEoVy0
>>219
え、お前まじでアホ?
賞金放棄するんだからその分の機会損失保証されずに八百長成立するとでも思ってんの?
ガチガイジやな
馬券利益で補填て考えてんなら、勝ち馬を調整するのにさらに各方面に調整せんとあかんのやぞ?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:53:22.62ID:qEYXvYgd0
マーチSの人はコテハン認めるから土日の厳選4レースだけでいいから単勝で2つ当ててくれよ

オール一番人気でもいいぞ

それが出来ねえならマーチステークスのレピアは出まかせハッタリと認定する
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:55:09.36ID:qEYXvYgd0
>>221
後出しは要らないから予想さらしてよ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:57:50.93ID:qEYXvYgd0
着順組んでもなんでもいいから予想さらしてよ
コンスタントに当ててよ
中央なんかコンスタントに当たらねえから
利益出るなら総流しでも3連単10頭ボックスでもいいぞ
ガミったら不的中扱いな
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 22:58:28.30ID:3oOKPC830
>>215
高い
4〜5レースに1回3連単当てれるなら常勝不敗だな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:06:51.66ID:9SfCT2ff0
>>227
ガミる買い目もあるけど無視してひたすらマイルール買いしてる。
土曜沈んでも日曜に取り戻してる。
逆もあるけどね。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:05.28ID:3oOKPC830
>>228
レースは何か決めてるの?
未勝利戦とか重賞だけとか
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:13:32.82ID:qEYXvYgd0
結局口先番長ばっかりじゃねえかよ
だから中央はロト競馬なんだよ
ロトだから当てにも行けないし自信がないから予想もさらせない

じゃあ聞くけど大阪杯勝つのはコントレイルかグランか?
サリオスか?
ギベオンか?

多分グランだと思うけど自信度C
コントレイルとグランの馬連も自信度D
内枠で前にいる馬が3着に粘りそうくらいは想像つく

で3連単2500円とかか?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:16:53.58ID:4C/1EcAg0
競馬歴20年なんですけどもう全然当たらなくて逆に昔の方が当たってた気がします。
どうすれば勝てるか真剣に教えて下さい。
正直プラスの年は一度もなくずっと負けっぱなしでセンスも度胸も何もかも欠けてることは解っております。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:28.60ID:9SfCT2ff0
>>229
基本全レースだけど午後からになることが多い

9R以降は購入額倍
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:20.90ID:4C/1EcAg0
当たる外れるは置いといて例えば今週の大阪杯で3強ムード(2強1中)のような構図で私の様なものは3頭のうち2頭は3着内に来るだろうと予想します。特にコントレイルは3着内堅い。グランアレグリアは距離持たないかもしれないけどサリオスも力が足りないか休み明けだから難しいと予想しますが実際はこの3頭のうち1頭しか馬券内に入らずに中穴2頭もしくは大穴が1頭入り予想がハズレて馬券もハズレるみたいな事によくなります。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:26:46.41ID:4C/1EcAg0
自分の根本的な予想が邪魔となったり変な固定観念が予想の邪魔をします。
高額配当を取る人は買ってる額も多いとは思いますが予想も上手いしテレビに出てるグラビアアイドルの様な女の子でも上手に予想するのが悔しいぐらいです。真剣な悩みです。どうすれば当てれるか教えてください。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:16.95ID:4C/1EcAg0
>>233
勝ちの定義を教えてください。競馬の知識や血統やデータでは勝てないことはわかります。何か第六感的なものですか?
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:17.41ID:cLbs0W8c0
JRAが施行条件をコロコロ変えてデータ競馬をやれなくしてるので無理です

私もJRA VAN target とうのむかしに解約しました

ひとつだけ特大万馬券を取れる可能性が方法を教えます

馬券になってもなっても人気にならない馬をmy注目馬にいれてください

その馬が出走してきて条件が合いそうだとおもったら3着づけにして3連単総流しにしてください

小倉と福島の芝1200mはとにかく荒れるのでたまに特大3連単取れます

小倉福島の開催はじめは内枠7頭くらいの3連単ボックス
開催後半は外枠の7頭くらいの3連単ボックスも妙味アリです
どんなに単勝オッズがヤバくても切らないでください
切った単勝150倍に限って突っ込んできます

ひたすら芝の短距離を使ってビミョーな成績の馬が休み明けの前走にダートを使って大敗
そんな馬が距離を短縮して小倉、福島の芝1200mに挑戦してきたら絶対に買うべき

これで中央ロト馬券が存分楽しめます
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:20.95ID:4C/1EcAg0
>>237
ありがとうございます。
例えば最近で言ったらボンセルヴィーソみたいな馬の事ですか?
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:31:36.60ID:CpjbEoVy0
>>236
根本的にズレてやがる…ダメだこりゃ

俺はあんま血統は気にしないけどナカヤコウタローて人やら海外の違法行為投資会社はそのへんも要素として入れとるな

そうやなくて投資の基本はいつまでにどれくらいの金を得るか、許容出来るリスクはどこまでかを設定することだろ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:14.91ID:3oOKPC830
>>232
すごいの一言だな。自分ならそろそろレート上げちゃうw
あと一つだけ。1レースの最大払い戻しは?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:47.60ID:3oOKPC830
>>234
趣味の延長で漫然と買ってる人は似たようなものでは
自分もそんな感じです
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:34:50.79ID:4C/1EcAg0
>>239
やはりズレていますか。勝つには真剣に競馬の予想に向き合うのではなく競馬以外の要素の方が強いですか?
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:37:20.51ID:CpjbEoVy0
>>242
まあそやね
根拠のあいまいなレースに手を出さない自制心
目先の小金求めて賭けずにトータルで収支プラスになる買い方

まあそういう計画性ある奴は競馬なんてやらんけどな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:40:19.25ID:4C/1EcAg0
>>243
まさに私の事と重なります。まずいろいろなレースに手を出したり小銭狙いで馬券を買ったり自信のない低レベルのハンデ戦や道悪になって適性が読めなくなったレースを買ったりしています。
本当に返信ありがとうございます。
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:09.72ID:cLbs0W8c0
なんかこのスレの人たちって東スポとかに広告出してる怪しい競馬予想会社に騙されそう

中央競馬の一番人気の複勝率は7割
一番人気絡みの馬券はマルチもあるから基本オッズが低い
つまり一番人気を絡めた馬券は点数を絞らないとガミる
じゃあ絞って当たるかというと抜け目がくる
中央競馬は勝負の圏外にいる馬が少ないから

当たらないから勝つときは大きく当てなきゃならない

それはあやしい一番人気を切る作業から始まる

それがわかりゃ苦労しねえんだよボケ

アメリカンシード以外のデアリング、ダノン、アリストテレス、全て確勝級だとおもっていたもん
0247ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:56.81ID:DfZvx1aF0
>>222
賞金放棄w

堂本がこいといったら来る
はずせといったらはずす
逆らえるやつはいねーよ

言うこと聞いて後で見返りもらうんだよ
アホかw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:02.87ID:cLbs0W8c0
>>244
だから中央競馬の回収率も的中率も恥ずかしくてさらせないと前に書いてるのが読めませんか?

地方競馬は当てる自信がある
5割近くね
なんなら明日もさらします

さらせない人は黙ってROMってください
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:15.17ID:4C/1EcAg0
>>246
そうなんですよ。私もアメリカンシードは3着内、他は頭固いと思ってたものです。
ひとつ身にしみたのは3月の重賞の単勝1びいだいは危険ってことです
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:13.12ID:7oOwVi4/0
葵の尻は綺麗って事ですね。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:18.00ID:FW6bBSac0
>>167
「総流し」(笑)

3連単で、たった16点しか買っていない時点で泣けるなw
チエオクレのおめえだから、その儲け、あっという間に溶かしたやろうなぁ

3連単でデカイの狙う場合は、
アタマを2つ選び、 2着と3着に来る馬を別に8頭選びBOXにしても、2*9*8=144点買い
それでも、なかなか当たらない
0253ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 00:01:15.07ID:AH7lcJer0
スレがない、落ちたーと思ったら
伸びて上昇してたw

明日もよろしく頼みます
木曜日は浦和競馬参戦するので!
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:09:25.09ID:BincNFeo0
>>249
中央の単勝1倍台がどれだけ飛ぶか(2着以下も含む)毎週のようにJRA VANのオッズ集中順でソートしてチェックしてみてね

それと地方競馬の1倍台の勝率と比較してみてくださいね

ちなみに一番人気は

土日の中央で
72Rで21勝しかしてません
昨日も書きましたが一番人気を頭にしたら馬券の7割はハズレなのです
しかも先週は複勝圏外にも結構飛んでるのに3連単の配当がショボい、、、

絞れない、一番人気蹴って当たっても配当ショボい
かといってコンスタントに当たるわけでもない

それがロト中央競馬なのです
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:23:13.84ID:JhE/Cahu0
>>252
そこまでしてそのレース狙わないとダメなの?
ある程度わかるレースでやった方がいいよ
そんな買い方してたらお金無くなるでしょ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:36:48.59ID:BincNFeo0
ちなみにこれが最近の地方競馬の成績

http://imgur.com/gallery/VlXdjmR

私の中央競馬の成績は悲惨極まりない

同じ人間が予想してるのに負け額も悲惨だし的中率は21%

しかも複勝込みでこの酷い的中率

地方競馬は1日だけ心が乱れて全然当たらない日があったけどそれ以外は安定

買うのも単勝と馬単、馬連一点もしくは二点なのにこの成績

ちなみにこのスレで私は『地方競馬だから勝てる』とは今まで一言も言ってません

複勝抜きで単と馬連二点以下でも5割近くの的中率を狙えると言ってるのです

中央でレースを絞ってもこれを『コンスタント』にやれるという人はどれだけいるのか?

多分ほとんどいない

アーモンドアイとコントレイルの単勝以外は買ったことないという人は別ですが
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 00:48:48.76ID:VKfiEhry0
>>240
1日なら120万、1Rだと80くらいだったかな。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 01:55:51.15ID:BincNFeo0
このスレの主旨は『最近の中央競馬は当たらない』なんですが

皆さんはなぜ当たらないと思うのですか?

私は中央騎手のポジショニングの消極性、ヨーイドン、馬場いじり過ぎ、馬の力の拮抗だと思うのです

降級が無くなったのも大きい

オープン馬ではツインターボやサイレントハンター、シルポート、メジロパーマーみたいな何がなんでもハイペースで先手を主張する個性派もいなくなったから展開が読めない

ギベオンが逃げるなんて知るかよ

ハナもどうぞどうぞの譲り合い

そりゃ馬の力が拮抗してるのに後ろに構えすぎたり、直線の瞬発力勝負を毎回してりゃ強めの馬でも成績が安定しなくなると思うのです

かと思ったら隊列が決まってるのに無駄なハナの奪い合いしてお互いに自爆したり

地方競馬じゃあり得ない
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 02:03:22.65ID:BincNFeo0
また最近では思い切り逃げる騎手が少ない
逃げなきゃ結果がでない馬に控えさせたり
かと思ったら次走でまた逃げてみたり
最近は20馬身の大逃げとか全然見ないでしょ?

外人の台頭で少しでもヘグルとすぐ下ろされるから思いきれないんだな
タイトルホルダーなんて逃げなきゃダメなのに戸崎とか毎回のように控えて瞬発力勝負に持ち込んで競り負けたと思ったら今度は横山息子は無宣告で逃げちゃうし

だからロト中央なんだよ

地方競馬なんて多少骨のある一番人気の逃げ馬は出ムチ喰らわせてハナを取る
そこで先手を取れば毎回のようにアメリカンシードですよ

差し馬、マクリはよほど力が抜けてなきゃただの2着候補

逃げ馬が直線に向いたら『はいはい、もう勝ちましたね』が誰にも分かる圧勝劇

2着に来るのは大抵は番手、または3番手の馬だし(浦和、船橋、大井、川崎の南関は除く)

地方競馬の下級条件のクラス分けなんて無いに等しい
500万下を勝ったアメリカンシードがその後何回も500万下を走るようなもんだから固いレースが実現するのです
予想が楽
無駄な買い目が要らない

不確定要素を増やして不安にして『買い目を増やさせる』のがJRAの野望なのです
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 02:12:14.99ID:mLCc8MBw0
ルメールさん、超絶馬質でフェブラリー以降重賞0勝
ルメールさん、超絶馬質で3月14勝特別3勝

福永祐一さん、超絶馬質でフェブラリー以降重賞0勝
福永祐一さん、超絶馬質で3月8勝特別4勝
0264ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 06:02:22.51ID:AH7lcJer0
はあー

我々の想定越えて上位騎手が勝ってなかったのね。。

これは重要なことがわかってきました
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 06:15:59.95ID:wFVZoI300
ギベオンが逃げる何て知るかよ

これに答えが出てるじゃんか
そういうの当てられる感性を持った人間かそういうレースを避けて通る人間しか勝てないのが競馬です
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 07:20:52.29ID:cmC2fuBf0
競艇やれ競艇
1番人気の信頼度は高いし進入はほぼ展示の通りだし馬に比べりゃ不確定要素は少ない
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 07:40:21.49ID:maMUgHL90
自分の予想通りに決まるレースって12R中3Rもあればいい方だろ
そこでどれだけ回収(勝負)出来るか…
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 08:00:31.01ID:jFxy1ZQi0
ルメールが通年取ってから当たらなくなった
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 08:08:34.14ID:BincNFeo0
そんなことゎないだろぉ
ルメールの単勝買い続ければ年間で200レース近くは当たるんだぞぉ
ぢゃあなんだ、嶋田や菅原の単勝買うのかぁ?
0272ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 10:39:46.33ID:jsl0WqL80
>>270
ルメールでも800倉はのるでしょw
0273ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 12:00:35.49ID:jsl0WqL80
てす
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 12:45:39.15ID:r3o51pJe0
>>267
そう

だから3連単
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:22.94ID:r3o51pJe0
>>270
単勝買わず3連単一本だけど
私のルメール回収率は100ちょい

もっといい騎手も沢山いる。
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 13:15:13.16ID:BincNFeo0
はい、鉄板

今日はもう他に当たりそうなレースがないので的中率100%で1日を終えます


マーチステークス簡単君、どこ行った?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 15:53:13.17ID:s0/vgWoU0
>>262
違うな、読むんだよそれを。
長いことやってるなら、読める。
自分の経験を馬券の組み立てにまで落とし込めないのは勿体ないよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:20.47ID:EJSNDJ840
>>278
おれさ、ひたすら予想さらしてるけどあなたも実践して予想さらしてよ

後からならなんとでも言えるんだよ
誰も口先番長で予想全くさらさないよね

単勝しばり、または馬連二点以下縛りで

今までこのスレで予想をさらして
大出遅れ一回
ゴール前で差されたの一回
単勝的中三回

スレで買わないけど予想したエア的中は除外してね

中央じゃ一回当たるかどうか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:01.67ID:I5dshKvZ0
>>280
じゃああなたは中央やらなければいいのでは?
地方が読みやすいなら、そっちやるだけで家が建つでしょ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:10:07.58ID:EJSNDJ840
次の姫路は中央の予想スタイルなら2番の単を買うけど、これは全く自信ないから買わない
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:11:17.37ID:EJSNDJ840
>>281
スレタイ読める?
中央当たらない人なんだけど?
当たる人なら違うスレ行きなよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:09.16ID:EJSNDJ840
>>281
中央の厳選レース、複勝でもいいからさらして
複勝1,1でもいいよ
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:02.00ID:EJSNDJ840
やっぱり中央の予想スタイルだとシンガリ負けするね
中央で単勝買った馬がシンガリ負けとかよくある
清々しささえ感じる
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:47.84ID:EJSNDJ840
で、中央が得意な人は大阪杯は何が買うの?
やっぱりグランとコントレイルのワイド一点とかにぶっ込むわけ?
ギベオンの単勝とか?
サリオスの3着づけ3連単とか?
どれもハズレそうだけどw
分かるかボケ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:27:31.34ID:EJSNDJ840
でも誰もハッキリしたこと言わないし、馬券術も仮説も予想もさらさないし、、、いかに中央が難しいかってことだよね

デアリングやらアリストテレスがいとも簡単に負ければ何も言えなくなるわな
だってロト中央だから
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:35:13.42ID:I5dshKvZ0
各馬の強さがバラバラなんだからロトはあり得ないよ
地方も中央も99%〜1%の間に存在するだけ
それに地方は読みやすいぶん配当低いんじゃない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 16:47:16.10ID:EJSNDJ840
低いから単勝、馬連一点で買うわけじゃん
それでそこそこ当たるわけだから

賭け金がゼロになるよりましでしょ?

ちなみに恥ずかしいけど中央は一生懸命考えても的中率は20%です

単勝なんてまず当たりません
一番人気を蹴った単勝4頭買いとかして利益を出す始末です
マジで
じゃなきゃWIN5なんて毎週のように的中者続出になるのでわ?
0290魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 16:49:49.88ID:4anbB6CV0
浦和12R購入しました。丸乗りしたい人がいたら馬券アップしますよ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:09.49ID:MsrZyVhE0
大阪杯の狙い目はだいたい決めてるけど、それでもやっぱり最終確定は当日にならないと決められないんだよな
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 17:29:53.33ID:EJSNDJ840
>>290
してください
0294魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:08:02.03ID:4anbB6CV0
高知7R当てて大阪杯の軍資金増やしたい人は何人位いますかね?
0295魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:56.98ID:4anbB6CV0
高知7R間に合わなかった。
4→3→10で当たります。
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 18:20:06.66ID:0jXU/4XA0
>>295
0297ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 18:21:49.16ID:jsl0WqL80
おっ、浦和キャリオーバー

1011カタカタ

12 11番4番人気w64万円荒れたな〜
0299魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:36:08.14ID:4anbB6CV0
>>298
上手いですね。プロですか?
0304魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:49:36.87ID:4anbB6CV0
レベル低っ。ナイターの無駄使い高知競馬。
0305魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:04.81ID:4anbB6CV0
高知のルメール赤岡以外はプロ意識が低すぎる。
0307魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 19:14:13.95ID:4anbB6CV0
>>306
高知9Rになりますが私魅せプロなら10→6→4なので3頭共同じですね。
0310魅せプロ
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:45.42ID:4anbB6CV0
>>308
いいの取りましたね。お見事。
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 19:26:10.51ID:DjM6sSEH0
最近のレースむず過ぎんか?変な馬入ってくるし
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 19:51:00.51ID:9UPFuNeu0
>>17
俺もこの2年は2枚目くらい負けてるわ
たまに10万くらい当てるけど、年1回だけだ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:38.08ID:GQJ6Nj4G0
お前らはずっと当たらないだろw
0315ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 23:41:54.78ID:AH7lcJer0
>>311
ムズいと思う
0316ミスパンテエル
垢版 |
2021/03/31(水) 23:42:08.72ID:AH7lcJer0
明日は浦和決戦じゃー
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 02:21:42.63ID:gw0e5zPS0
天候不順なのに変則開催だから馬場固めまくってて全然当たらない
0318ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 03:33:32.14ID:T59Fmelo0
みやきねんいくら降っても平気だったかもね。。あの結果は
0319ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 06:32:33.97ID:T59Fmelo0
今日はどうなのか

やる日に浦和がキャリーとか
しかし軍資金がw
0320ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:06.47ID:v29krOVu0
晴れだな!
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 10:37:58.49ID:RygfxWqg0
>>307 あなた人気通りに賭けて毎回外してますね
それはプロと言えるのか?
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:28.97ID:RygfxWqg0
桜花賞も変な馬絡んできたな。最近難しすぎる
でもギャンブル中毒から抜け出せそうで良いかもしれん
少し前まで大賭けしてたけどもう豆券で遊ぶようになったし
みんな結局人生のトータルでマイナスになると思ったら競馬がつまらなくなってきた
0324ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 10:52:51.70ID:tv8VUQNh0
>>321
手を出すよw
0325ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:20.26ID:tv8VUQNh0
姫路
いきなり最低10人気を割り込ませてきた
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 11:00:26.84ID:TdS3/Nxk0
>>325
昨日は割と逃げ天だったけど、今日は前も残るが差し追込みも届くとなると難解
今日は上がりの速い人気薄をちょいちょい絡めよう
0327ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:13.63ID:tv8VUQNh0
浦和1

枠の3-4 2000

間違いないだろう。。割り込むなら酒井の9か

藤江はイランと思うが1わく8わくは保険で
0328魅せプロ
垢版 |
2021/04/01(木) 11:13:41.20ID:v0ZrSktF0
>>323
お前だけだろ。トータルマイナスの奴なんて。
0330ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 11:19:10.80ID:tv8VUQNh0
保険も全滅

いきなりやって来たw
0331ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 11:38:52.81ID:tv8VUQNh0
次は矢野から

2-9 2-6産まれん

穴としては内枠2-3 3-4 2-4 1-2
0332ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 11:45:32.75ID:tv8VUQNh0
見事に6-9だけ買ってない

なめてんのか矢野
0333ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 11:57:14.08ID:tv8VUQNh0
ヤラズって恐ろしい

三レースは和田

5-10ワイド
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 12:00:14.40ID:RygfxWqg0
>>328 人気馬だけで買って外してるお前が勝ててると思えんw
恥さらしの予想は出すなよ?
0335ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 12:14:31.35ID:tv8VUQNh0
かいめが散ってきたらなんてことなく普通に先行馬で固める

くそだな浦和
0337ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 12:52:38.77ID:tv8VUQNh0
>>336
おめでとう!
0339ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 13:09:19.00ID:tv8VUQNh0
はい〜
資金絞り出して一からやり直しです。。
0340ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 13:10:35.77ID:tv8VUQNh0
ワシのミス

和田が勝つと思ってること

八百繰り返してるから

つまりちょっと決めつけが強いんだよね
0341ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 13:13:02.33ID:tv8VUQNh0
もう読めた

荒らすのは一レース目だけだ

今日は全て固い!
0343ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 14:49:27.57ID:tv8VUQNh0
8レース

和田確証今度こそ来る

相手に森笹川抜き

2371011
0344ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 14:55:06.52ID:tv8VUQNh0
和田なめすぎだろ

死ねよカス
0345ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:43.14ID:tv8VUQNh0
567

7-9 7-11 9-11

9=10 ここに重く
0346ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:26:19.78ID:tv8VUQNh0
345中心に考えていたのだが4は来るならあまりにもオッズが高すぎる

外枠が売れてる

2はこないとみる
0347ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:29:08.93ID:tv8VUQNh0
おい、笹川来すぎなんだよ

おかしいだろ
0348ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:32:45.40ID:tv8VUQNh0
姫路5-7 5-8

ワイド7-8 1-7 1-8
0350ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:41:19.51ID:tv8VUQNh0
6枠両方出遅れか

最高だな


八百長には勝てない
0351ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:52:21.69ID:tv8VUQNh0
軸は12

産まれん7-12 10-12

ワイド6-10
0352ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 15:58:37.28ID:tv8VUQNh0
とにかく森が売れてる

伊美川からない
石崎強いだろ
0353ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:41.62ID:tv8VUQNh0
訳がわからんわ
0355ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:07:16.27ID:tv8VUQNh0
フフw

捨て台詞ですよ
0356ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:08:35.92ID:tv8VUQNh0
ここまで八百長を徹底されると競馬の予想は意味をなさないな

何をとっても橋本がサカイニ先着される理由がない
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 16:23:11.36ID:0SOmquAg0
どれだけやられても諦めない中毒者www
0358ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:33:38.30ID:tv8VUQNh0
わしはひつこいからな


浦和と和田は完全にワシをキレさせた

絶対に許さない
0359ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:34:16.79ID:tv8VUQNh0
今日はもう終わった
今週の中央の金もなくなったよ
0360ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 16:35:26.98ID:tv8VUQNh0
まあ言い訳すると昼間の南関やるのほんとに久しぶりなんでカンモ効かないんだよね
0361ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 17:05:50.08ID:tv8VUQNh0
気配はダントツで2だったな
0362ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:42.95ID:tv8VUQNh0
浦和競馬が変質してるんだよな。。。

浦和の騎手がまったく来ない

よしとめ秋本橋本御輿

この辺が絡まないことにはワシの出番はない
0363ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:39.38ID:tv8VUQNh0
中央とか関係なくミスパン下手なんじゃねと思った方


そ、それはそうだね。。。
0364ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 18:58:02.24ID:tv8VUQNh0
ただ一発の複勝も当てることなく


かけてないけどw


1円も増やさずストレートまけした!
0366ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 19:17:47.10ID:jXS3Bmwm0
それはある

にしても今日の全敗はスパット4読み取られてはずされたと疑うレベル
0367魅せプロ
垢版 |
2021/04/01(木) 20:40:24.51ID:2pvdUmwY0
>>366
ミスパンもついに人気スレを立てる事に成功したか。
0369ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 20:57:52.29ID:T59Fmelo0
>>367
ありがたくも延びてくれたけど明日はどうかね

今日はほんとになんの見せ場もなく人々も盛り上がれなかったから


堂本とオッズと戦う競馬研究者の人々がまた来てくれるとありがたい

今週末はわしは見学です(泣)
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 21:09:40.54ID:TdS3/Nxk0
>>369
明日は朝から夕方は浦和、昼から夜は佐賀
ミスパン魅せプロ問わず何か面白いこと言ってくれたらまた朝から晩まで書きに来るよ
365日朝から晩まで中央地方問わず買ってるからさ
0371ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:48.44ID:T59Fmelo0
>>370
健闘を祈る!

合間にちょこちょこレスしますw
0372ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 21:17:07.28ID:T59Fmelo0
浦和VS姫路

浦和〜佐賀リレー


ディープな世界だ

姫路の方がまだ楽だったかなー
0373ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:44.92ID:T59Fmelo0
一時期浦和をバチバチ当ててあの頃の楽しさが忘れられんのかな〜

もう傾向も騎手群も変えられて条件違うのに

浦和に本橋とかそもそも来るもんじゃないのよ

笹川とか本田とかさいらないの

船橋川崎勢が多すぎて浦和の独立性が損なわれてる
0375ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:58.94ID:T59Fmelo0
うむ、和田は朝一のレースで人気を飛ばされたことへの仕返し
どこかで八百返しするはずというか勝てるウマも乗ってたから取ろうとたんだよね

和田が買えるという見立てとは違った

意地を張ってドツボに嵌め込まれたわ
0376ミスパンテエル
垢版 |
2021/04/01(木) 21:31:52.23ID:T59Fmelo0
吉村もつまるところ丁半バクチの駒だろうね

極端に一人が勝つ競馬だと賭場側にうま味がない

名古屋も岡部がいかに飛ばすか
赤岡でもそうだよね
のゲームになってる

全部そいつらからかったらお金なくなる
0377魅せプロ
垢版 |
2021/04/01(木) 22:07:54.39ID:2pvdUmwY0
>>376
名古屋のルメールも良く飛ばすからなー。南関のルメールも飛ばすし。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/01(木) 22:58:02.29ID:kEFPt4Pl0
ルメールで散々やられて出した結論は
抑えればいいんだよ ただし軸にはしない そうすればよく来る優秀なやつだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況