X



トップページ競馬
119コメント35KB
無敗の牡馬三冠馬がまた牝馬に負けるという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 16:58:35.47ID:zGtWx7r+0
2020年のクラシックとは何だったのか
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:35.73ID:oRZGcjJF0
グランはあの気性じゃ距離もたないよ?
頑張って3着まで
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:11:52.90ID:FYhOu9gx0
むしろ今までのたった一つの負けが
三冠馬が三頭揃ったレースだという。
ほぼ完璧と言っていい成績やん
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:10.76ID:VS0mAEIB0
海外行って凄惨たる結果だった奴らよりかは体面保ってる方だろ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:16:34.03ID:c6GtHeYK0
少なくとも2桁着順とかスプリント走ったりしないし強さは見れるんじゃね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:08.98ID:WKKcf4730
牝馬に連敗した三冠馬は「無敗」の三冠馬じゃなかったからね
比較対象は、あくまでルドルフとディープ

今後ともこの2頭と比較され続けるわけだから、
コントレイルには厳しいよね
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:20:22.69ID:2BUhQ5YB0
負けないと思うよ
無敗三冠馬を舐めすぎだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:56.80ID:M6DMNOjS0
>>11
どれかが1番でどれかが3番になるんだから仕方なくね
少なくとも三冠レースはその中で1番ショボかった訳だし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:33:14.36ID:FYhOu9gx0
三冠馬三頭が揃う事なんか他にないからね
牝馬に関しては、調整技術とか色々レベルが上がって
今の時代では素質を大きく開花できるようになったし
昔の牝馬を相手にするのとはわけが違うからね (ヒシアマゾンとか
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:37:30.91ID:4wcKqg0h0
フラグありがとうwww
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:15.55ID:bGoCpr5N0
コントレイルは毎回ヒヤヒヤしながら勝ってきた
本当に成長してるんだろうか?
もしかしてレイパパレにさえ完敗とか有り得るんじゃね…
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:04.65ID:2BUhQ5YB0
テイエムオペラオーだって毎回ヒヤヒヤながらもグランドスラム達成したろ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:25.91ID:JjW1XE9n0
勝手にヒヤヒヤしてただけでしょそれw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:47:05.76ID:NlRi2uvd0
グランは距離が心配だ
でも前から2000だっけ 2200じゃなかった?
宝塚と混同してるかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:51:30.12ID:FYhOu9gx0
無敗の皐月賞馬でも
古馬まで走ってGI勝てなかったのは、サートゥルナーリアただ一頭しかいないんだぞ?
コントレイルは無敗の三冠。
GI何個かは獲るでしょ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:07:39.70ID:cex33MbH0
距離は問題ないけど1周する競馬が初めてだからそれに対応できるかどうか
そこさえクリアできればあとは能力差であっさり勝つだろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:49.37ID:XBEH+sVL0
ジョッキーの上手さ順でいくと、去年のJCでもう結果は出てしまっているが、アーモンドアイは別格だからなぁ。グランの2000はなかなか鬼門だと思うよ。秋華賞すら使おうとしなかった馬だからね。これだけ陣営がマイル以上の距離を嫌ってきたのは、確実に理由があるわけで、そこに全ての答えがある。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:13.21ID:v1XitpcW0
>>2
こいつらも古馬初戦負けたじゃん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:25:45.65ID:sWPT3iAL0
無敗の三冠から誕生した無敗の二冠馬なんて何度も掲示板逃して二桁着順まであるんだぞ

史上初の無敗のGI4勝馬で連対率100%なら歴史的名馬だよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:29:29.04ID:Kl9brOf80
グランアレグリアはアーモンドアイをボコボコにした馬だからしゃーない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:41:13.40ID:nKnkrAq20
古馬王道でそもそも牡馬が牝馬に勝てないし
牝馬が苦手と言われてる長距離でしか勝ててないし
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:45:55.01ID:rdI5PNVX0
コントレイルならその流れを断ち切れると思ってたけどダメだったね
カレンやグローリー程度だと分かってショックだったわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:53:34.03ID:kqWiUZ320
グランが折り合ってまともに2000もこなせたら現役で勝てる馬なんかいない
まともに走ったグランに勝てるなら即引退して種牡馬になるべき
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:55:27.60ID:07ApowpF0
グランアレグリアは牝馬の斤量ボーナス受けちゃいけない馬だろ
ズルすぎるわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:57:47.56ID:sRTls4Zp0
>>29
たかだか4年くらい前にはキタサンブラックが古馬王道勝ちまくってたけどな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:14:22.25ID:F9a5/KIh0
牝馬はどんなに強くても種牡馬になれないからな。
牡馬で最強ならそれでいい。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:18:17.62ID:mjOrI2vx0
>>2
ルドルフは古馬勝ってるからいいけどディープこそたまたまが似合うだろ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:20:46.15ID:PSdlSNQ40
>>30
いやいや、んなこたない。
あの2着争い、コントレイルだけは最後まで伸びてたし、位置が悪かっただけで普通ならもっと抜けてたよ。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:25:32.52ID:/H6pCXRt0
コントレイルって一回も化け物じみたパフォーマンス見せた事がない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:30:53.58ID:ihpxaRIm0
アーモンドアイをぶっちぎった馬が相手だからな。
今回は化け物だ。負けても仕方ないのだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:44:15.32ID:kqWiUZ320
>>43
東スポ、皐月賞
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:56:47.11ID:tXmf7fyV0
>>31
今回はその藤沢の我儘が通ったんだよな。オーナーサイドは去年と同じローテにしたかったんだろうけど、さすがにラストイヤーの藤沢の願いは無下に出来なかった。
今はレース前にちょこっとだけ帰厩する調教師より産まれてからずっと牧場で育成調教する牧場関係者の方が馬に詳しい。
最後の最後に藤沢は赤っ恥をかくよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:12.29ID:qlixhGu70
>>14
ハーツ四天王のトップか。懐かしいな。
残りの四天王は消えてしまったけど。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 19:59:46.57ID:7v3EUnis0
パフォーマンスは確かにルドルフディープに劣るかもしれんけど、並んだら抜かせない最低限の着差で勝つシンザンみたいなタイプだとしたら、これはこれでいいのかも

シンザンもタイム着差だけで見たらそこまでだけど、肝心なところで絶対負けなかったみたいな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:00:52.24ID:7jPE6pjp0
3冠馬が牝馬に先着された頭数

・セントライト 0頭

・シンザン 0頭

・ミスターシービー 0頭

・シンボリルドルフ 0頭

・ナリタブライアン 7頭
ライネストウショウ
ケイアイメロディー
ポジー
アイリッシュダンス
サマニベッピン
ヒシアマゾン
フラワーパーク

・ディープインパクト 1頭
レイルリンク

オルフェーヴル 5頭
ホエールキャプチャ
ライステラス
ジェンティルドンナ
ソレミア
トレヴ

・コントレイル 1頭
アーモンドアイ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:01:40.54ID:MWiCkOmz0
牝馬には弱い三冠馬ってオルフェぽくていいじゃんよw

話は変わるがクロノジェネシスが先着許した牡馬はフィエールマンとミシュリフだけ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:06:16.56ID:lz0IaC1p0
>>45
ライバルがシュヴァルとサトクラって時点で強くはない
こいつらを強いの基準にしちゃったら、ほとんどの世代の牡馬が強くなる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:07:18.90ID:s/EW53zc0
ディープ→4歳で4勝
ルドルフ→4歳で3勝
オルフェ→4〜5歳で2勝
シービー→4〜5歳で1勝
ナリブ→4〜5歳で0勝

3勝が無敗の三冠馬のラインやね
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:12:11.26ID:FYhOu9gx0
>>51
オルフェの時代はともかく
牝馬が弱かった時代で負けまくりのナリブは目立つなあ。。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:32:31.86ID:vR6Hlfgu0
アーモンドアイとかグランアレグリアは史上最強級の牝馬だから運が悪いというかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:39:04.04ID:FYhOu9gx0
>>55
ライスシャワーでも
古馬でGI2勝してる
無敗の二冠馬を倒した実績付きで
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:45:36.20ID:xvAwC0ON0
>>18
レイパパレに負けたらもう終わりよね
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:49:20.42ID:sRTls4Zp0
>>61
史上最強クラスのステイヤーの春天三連覇も阻止したしな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 20:52:27.28ID:HFkFuI/20
>>1
仕方ない。化け物とマイル化け物なんだから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:01:54.94ID:tGnwPs1B0
グラン圧勝!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:04:03.67ID:oOkatFHb0
500sが55sで460sが57sだもんな
週末の雨で戦う前から決まってる
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:05:55.20ID:ncSHhQkn0
もう2〜30年前とか違うんだよ
おっさん…
中距離でも短距離でも
オスメスは関係ない
強い馬が勝つ それだけ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:07:47.17ID:TqPJZdFJ0
グラン→コントレイル→モズベッロ
この一点勝負
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:38:13.67ID:OE71Cnfb0
ってかグランの勝ちを信じて疑わない奴ここでも多いんだなwww
お前ら養分のお陰でまたウマイ飯食えそうだわwww
アメリカンシードも明らかに過剰人気してたし
まあなんにせよ新規=カモが増えるのはいい事だ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:40:47.63ID:Gbpllrsl0
牝馬の有力馬が参戦しない牡馬クラシックには
価値がないという時代になりそうだな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:11.38ID:bsKbie0F0
コントレイルアンチって後一週間を待てない早漏野郎ばかりだな
去年JC以外は全部パンツの中に発射してたのに懲りないね〜
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:47.36ID:7DL5xrFd0
コントレイルは今年は無敗でなくてもいいし変な馬に負けてもいいけど
どこかのレースで「コイツはバケモン」ていうレースして欲しいわ
このままなら成績は綺麗だけど能力は最弱の三冠馬として歴史に残ってしまう
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:00:56.13ID:CEGmF3uS0
>>51
ミスターシービーって古馬戦で負けまくってるイメージだけど
牝馬に先着はされてないんだな
まあ、牝馬が全く通用してなかった時代だけど
ダイナカールとかでも全く勝負になってない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:44.26ID:sRTls4Zp0
>>75
別に勝ち続けてくれるなら、テイエムオペラオーみたいなハナ差圧勝でいいわ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:07.80ID:+J5GqkFe0
現役のコントレイルとシンザン以前を除いた
3冠馬の強さ順で言うと

ルドルフ=ディープ>オルフェ>シービー=ブライアン
こうなるわな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:09:51.52ID:m5aiOZMM0
>>2
ドープも牝馬に負けとるがな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:27.64ID:ba2paadz0
>>30
更にそこから今年は斤量増えてるからな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:47:02.50ID:jl75WY6+0
最終的にディープの代表産駒が牝馬のグランアレグリアだったとはな。
この馬が牡馬だったらサンデーサイレンス→ディープインパクト→グランアレグリアと強烈なサイアーライン出来たのに。
ホントに残念だよ。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:54.05ID:BN2IlWlI0
今回、牝馬が勝ったら2kgのハンデはいいかげん見直せ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:00:55.75ID:8ot7TmUK0
フィエールマンとグローリーヴェイズの春天みたいに2番手以下をちぎったコントレイルとグランアレグリア
2頭の叩きあいならどっちが勝ってもいいや
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:25:34.83ID:BN2IlWlI0
>>85
およそ四半世紀ほど前、薬品の規制がなかった時代の話です。
力強く走らせるために、牝馬には男性系のホルモン剤を打っていた。
筋肉量を効率的に増やす方策で、どの厩舎でも日常的にやっていた。
いわば牝馬育成の常識でした。 by角居調教師
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:16.94ID:rKjl0Dy40
マジレスすると同斤量でもグランアレグリアが勝つよ
いやコントレイルが弱いんじゃなくてグランアレグリアが強すぎるんだ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:41:22.56ID:Zz0mVs3U0
ナリタブライアンとかデキ最悪の秋天の分だからノーカンレベルだろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:46:00.06ID:hMjRXftc0
>>89
ミスターシービーだって故障で長期休養明けの毎日王冠で僅差2着、秋天優勝だから言い訳にならんよ
そもそも3冠馬がレースに出て惨敗の言い訳してる時点で論外
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:48:51.87ID:fI4aOx2y0
大久保がとりあえず出す調教師だし
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:04:30.66ID:EP8bbK1+0
>>89

尚コントレイルはノーカンにしてもらえない模様
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:17:25.51ID:2vHNLw1g0
>>43
菊花賞なんかめっちゃ強いだろ
状態悪いと言われた内枠からのスタート
外に行きたくてもルメールにずっと蓋されて馬場の荒れた所を走らされ続けスタミナ消耗
最後の直線も普通あの体勢の追い比べだと外が圧倒的有利なのに最後まで抜かせなかった勝負根性
あのレースはちゃんと見ればかなり優秀な内容だぞ?
コントレイルが見た目よりショボいんじゃなくてアリストテレスが一世一代の大駆けをしたってのが正解
現にAJCCは勝ちっぷりはイマイチでこないだもあの体たらく
道悪はダメらしいから菊花賞でコントレイルと進路取りが逆ならどうなっていたのか見てみたかった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 02:22:01.90ID:2vHNLw1g0
>>89
ならコントレイルも回避した方がいいんじゃないかと言われてたくらい状態の悪かったJCもノーカンだな
マスゴミとお前らが三冠馬対決を煽りまくって参戦しないのは悪みたいな風潮を作っていたし
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 03:33:13.66ID:e6eh3vyC0
あのJCは参戦してくれて良かった
あんな状態でも2着に来れるほど強かったんだとむしろイメージが良くなったわ

少なくともローテも状態も何一つ文句のない最高のデアリングタクトには負けると思ってたし
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 04:04:55.95ID:QNVdxBDX0
ジャパンカップ
1着アーモンドアイ
2着コントレイル

大阪杯
1着グランアレグリア
2着コントレイル

宝塚記念 
1着クロノジェネシス
2着コントレイル

こうなったら最弱三冠馬襲名だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 04:33:51.67ID:93kUhf/N0
相手が強過ぎるならそういうもんでしょうよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:18:19.99ID:xCdhyfp60
今までの3冠馬は凡戦もあるけど明らかに強いって印象付けるレースがあるからね
コントレイルも成長に期待だね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:21:16.97ID:MtVI1ejo0
はっきり言わせてもらうがナリタブライアンやオルフェーブルがコントレイルよるい強いという点がまったく見つからない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 08:04:05.01ID:a9q3GTaH0
アーモンドアイをぶっちぎった馬
今回のライバルはさらに強い・・
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 08:07:23.91ID:ZLL7KTPo0
ブライアンは故障があったとは言え、戦績が示す通り大した事ない
3歳時の圧巻のパフォも相手が笑っちゃうほど弱かっただけだしな
トップガン同等かちょっと強いレベル
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 08:14:31.29ID:vIvdQGnl0
>>99
これじゃディープはディープでもディープスカイじゃねーか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 09:08:25.43ID:AUQC3Y2s0
>>9
逃げてれば保てるわな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 09:11:21.09ID:Y2DPBRdz0
>>105
どの国もそうだぞ、三冠馬が産まれるのは世代が弱いときという認識
実力が拮抗してたら三冠馬なんて産まれないからな
当たり前のことだぞ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 09:17:38.98ID:xTs8IAa/0
>>111
そんな認識ねぇよダアホ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:10:36.31ID:nNkLpJuy0
三冠馬自体が基本的に現役最強馬だからな(コントレイル除く)
世代がどうこうじゃないよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:51.14ID:57ux+Hgi0
>>105
>>111
重賞勝利 (クラシック+古馬混合戦)

*TOPは除くクラシック世代二番手

【91世代】
・レオダーバン    菊花賞(G1)
・イブキマイカグラ  阪神3歳S(G1)

【92世代】
・ライスシャワー   菊花賞(G1)  天皇賞春(G1) 天皇賞春(G1) 日経賞(G2)
・マチカネタンホイザ 目黒記念(G2) 高松宮杯(G2) AJCC(G2) ダイヤモンドS(G3)

【93世代】
・ウイニングチケット ダービー(G1)
・ナリタタイシン   皐月賞(G1)  目黒記念(G2)

【94世代】
・エアダブリン  ステイヤーズS(G3) ダイヤモンドS(G3)
・ヤシマソブリン  なし
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:12:02.31ID:fbJ6MwtN0
え?負けたの?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:20:22.08ID:57ux+Hgi0
【98世代】
・セイウンスカイ 皐月賞(G1)  菊花賞(G1) 京都大賞典(G2) 日経賞(G2) 札幌記念(G2)
・キングヘイロー 高松宮記念(G1) 中山記念(G2) 京都新聞杯(G3)
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:16.40ID:clgoplAe0
>>111
ブライアンの年は特に弱い
ゴミのような世代

皐月賞2着馬のサクラスーパーオーは重賞未勝利のまま引退
ダービー2着馬のエアダブリンは長距離G3を2勝だけ
菊花賞2着馬のヤシマソブリンはその後重賞勝てずに引退
有馬記念だって古馬はライスシャワーやアイルトンシンボリ

こんなゴミ馬相手に無双してただけ
典型的なラキ珍と言う結論
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:29:50.95ID:6BVqIhhb0
>>27
何度も?掲示板外したのは2回だけどな
その無敗の三冠馬からの無敗の三冠馬に二桁着順があるかないかは引退してから言え
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:54:32.04ID:e6eh3vyC0
>>118
引退する前に最弱だのなんだの騒いでるくせにダブスタが過ぎるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況