X



トップページ競馬
20コメント5KB
2400以上の重賞ってハンデ戦多すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:15:48.54ID:Wxk+p/ui0
ハンデ 日経新春杯
ハンデ ダイヤモンドS
別定  阪神大賞典
別定  日経賞
ハンデ 目黒記念
別定  京都大賞典
ハンデ アルゼンチン共和国杯
ダービー馬とかグローリーヴェイズ、ステイゴールドみたいな馬いじめて楽しいか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:18:00.27ID:Wxk+p/ui0
>>1
ステイヤーズ抜けてたわ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:19:56.88ID:1o0R0Ghl0
紛れが起こりづらいから仕方ない
頭数も揃わないこと多いし
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:22:41.55ID:WQ662fsi0
長距離レースって競馬関係者からは嫌われてるのか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:23:51.61ID:dIfAWNtx0
>>1
こういうレースがないとオルフェ産駒が重賞勝てない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:24:28.89ID:FzBs+fTb0
ハンデ無しだと着順がひっくり返りづらいってなら
ハンデ無し重賞を増やして勝った強い馬を種馬にすりゃ強い馬出来るな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:25:48.07ID:VuFLe3ln0
条件戦でも少頭数ばっかり
長距離G1レベルになる強い馬は条件クラスだとそんな長い距離走らないし要らない条件
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:26:40.52ID:8JQcNZZR0
>>6
オルフェーヴルは遺伝子CT型だし短距離の方が勝ってる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:27:57.83ID:3+DnAMa00
ステイゴールドの日経新春杯はおいしかったわ
タガジョーノーブル不在で気分よく逃げられるサンエムエックスとほぼ一点で買えたし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:30:08.92ID:B+WZOrYB0
長距離になるほど斤量による影響が少ないらしいけどほんとかね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:32:37.18ID:Wxk+p/ui0
フェイムゲームも最後は積みすぎで壊れただろ
もう一年やってたら60kgだっただろうし
0014みぐ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:38:11.18ID:RF5Bg/aY0
ハンデ付けないと斤量恵まれれば
チャンスありそうな格下が出走してくれなくて少頭数必至
近年は特にステイヤータイプが少なく
馬券売り上げの面でも何とか頭数をそろえたいJRAの思惑
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:40:03.47ID:RdH8+EFt0
一層のこと、G1でハンデ戦ってあってもいいと思うが
1
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:41:09.01ID:W4W3dfd60
ステイゴールドの勝った国内重賞はどちらもトップハンデ
おそらく、ステイゴールドより強い馬が斤量嫌って出なかったんだろう
そういうメリットもある
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:04.04ID:yg4H7/jG0
>>5
疲労が残るから使いたく無いとは聞いたな 
0018みぐ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:48:48.52ID:RF5Bg/aY0
>>1
ステイゴールドは重賞初制覇が目黒だから
いじめとまでは言えまい
熊沢から武豊に乗り替わって
奴の現役中に単勝で唯一勝負しに
土曜日の東京に行ったことを思い出した
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 18:13:04.53ID:Ml7TKQX00
逆にハンデ重くなるから実績馬は王道ローテを使わざるをえなくなってレベルの高いG1G2が見れてファンが喜ぶ
なお使い分けのせいでフルゲートにすらならない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況