X



トップページ競馬
69コメント14KB
【悲報】インディチャンプが香港チャンピオンズマイルを辞退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:27:00.75ID:IQBoyKKx0
>>1
芝1200メートル初起用となった28日の高松宮記念でコンマ1秒差3着と上位争いに加わったインディチャンプ(牡6=音無)は既に選出されている香港のチャンピオンズマイル(4月25日、シャティン芝1600メートル)の招待を辞退する。シルクホースクラブが発表。今後についてはレース後の状態をチェックした上で検討していく。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:04.14ID:BmOQg56X0
せっかくの香港専用ジョッキーなのに
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:28:07.27ID:LeJi5tdl0
安田使って終わりか
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:30:45.19ID:1o0R0Ghl0
間隔短いしまあ仕方ないな
春は安田使って終了か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:31:25.46ID:IQBoyKKx0
悲しい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:35:25.11ID:TwFV1v5P0
たしかに。なんでスプリント出したんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:37:29.78ID:BKd6uDqe0
消耗したのか
陣営アホ過ぎ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:38:46.64ID:LeJi5tdl0
そもそも去年惨敗だし
詰まった言うてもいつものビンビン手応え詐欺すら無かった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:39:50.18ID:rLW7203V0
グランアレグリアが出てこなきゃ安田もマイルCSもチャンスなんだけどな
グランアレグリアが天皇賞秋使うようだとレース間隔詰まるからマイルCSには出てこないのかな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:21.06ID:zVbcc/AE0
なんで宮を使ったのか?
メガネと米モン アホやろ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:36.08ID:31IZZBZi0
スプリント使わずにここと安田で良かったよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:02:02.25ID:juUGZagB0
隔離期間有りだと乗り慣れた騎手連れていきにくいしかといってテン乗り外国人でも事故る可能性高いからでしょ
そもそもチャンピオンズマイル出る気なら最初から高松宮記念は使わないんじゃないか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:26:38.39ID:6Dk1UiIU0
使うと安田はトレセン調教できずに
競馬場調教になってしまうからね
春香港を夏にしてくれないかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:47.03ID:IHqYFaIK0
ステイゴールドが泣いてる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/29(月) 23:53:06.98ID:XrCWMgys0
この馬気性荒すぎて長距離輸送だと馬体が減りまくるから香港行った所で一昨年の香港マイルみたいにガリガリになってまともに走れないだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:28:49.14ID:9awySnBv0
マイラーがマイル以外のレース使ってマイル回避とか本末転倒じゃん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 00:30:53.55ID:GHX9gHdo0
まあ今回の宮記念は
メンツ的にチャンスと見たんだろ
陣営の想像以上にピーク過ぎてたんだろうけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:22.08ID:gI5+HHnz0
あまり国外レベルの長距離輸送が得意じゃないのかもしれない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 01:36:42.69ID:gI5+HHnz0
>>24
そうそう
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 03:59:18.16ID:nBzDUFVg0
雑魚いから
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 04:16:30.39ID:kFYzaj9V0
マイルで勝てればいいけど種牡馬価値固めるためにはスプリントで勝ちたいんだろうね
父ステイゴールドに母父キングカメハメハってのがネックになってる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 05:23:20.45ID:WOTosowN0
チャンピオンズマイル使うと安田出走するには東京競馬場で隔離されて他馬と接触禁止で併せ馬も出来ないからな
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 06:18:45.31ID:HNM8bBQT0
>>24
2019年12月8日の香港マイルc
で馬体が減ってたわな。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 06:47:27.81ID:NkGhTpIs0
ノーザンのわりには使われてるからな
天秤にかけて安田記念を取ったってことかな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 07:38:28.05ID:bd4cLQg20
>>31
しかも今は戻ってくる厩務員は隔離で交代で別のを出さないとならない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:03:19.25ID:GVHa5YdS0
劣化モーリスにしかならなそうだしスプリント欲しかったんだろな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:11:36.33ID:I5PvS4820
高松はいい脚使ってたよ
馬場も全く苦にしてなかった
ただそんな長く脚を使えないんだろうね
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 10:52:28.29ID:U41a32nV0
高松宮記念3着→チャンピオンズマイル辞退

チャンピオンズマイル参戦→安田記念参戦

どっちが稼げたんやろなあ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 11:36:43.88ID:dfU+y+et0
そもそも香港のマイルで今のゴールデンシックスティーに勝てるわけねえだろ池沼共
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 11:40:43.69ID:uMMNqTGa0
>>23
まぁいちばんの理由はこれ

ゆるやかに衰えも来てるがな、いい時なら勝ってた
レシスに差されるってなかなかヤバい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:27:09.97ID:3gvI8vmpO
まあ、疲れがあったと見るべきだな。

安田記念に出るかどうかは状態次第。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 12:39:11.67ID:6GCJRJqh0
安田記念はそれこそグランとサリオスでど鉄板だろ
他の馬に割り込む隙なし

まさかグランが宝塚に回ると思ってるとか?w
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:00:50.11ID:PS6rUHdz0
いつもマイルじゃ馬も飽きるだろ
1200mを使ったのは正解
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:06:18.45ID:GNHB8F3h0
ステゴで香港いかないとかあほ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:07:34.11ID:mTNMazps0
マイル制覇なんだから連覇狙ってもよかったろうに
安田次第になるんかね?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:07:36.89ID:5mZIPkfK0
>>43
2年前から来た人ですか?
今のインディに関しては今回調教そこまでだったし衰えはあると思うな
グラン、サリオスは大阪杯→安田だろうからこの辺との勝負かな
レシステンシア、マルターズディオサ、サウンドキアラ辺りはヴィクトリアが大目標だろうけど
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:08:54.03ID:5mZIPkfK0
>>44
サリオスはパワー型で高速府中苦手だから
サリオスならワンチャンあると思うよ
グランはどうにもならないくらい力差あるけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:33:52.18ID:WGyezB9h0
4歳時ピークだからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 13:44:33.25ID:23paU73C0
もうピークアウトしてるだろ
キンカメが出すぎてる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 15:56:12.26ID:TYTz+WBl0
G1仕上げで安田記念2着来るだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:27:13.66ID:fLLoWIj70
グラン大坂杯で圧勝したら宝塚行くかね
安田かなぁ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:29:33.85ID:Tu/KuBiW0
>>58
安田→秋天だろう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 17:41:00.62ID:6/IYfbXa0
G1で馬券対象になりそうなのは安田が最後だろう
流石にピークは過ぎてる、短距離場にしてはかなり頑張った方
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:22:02.77ID:JcJfBECr0
種牡馬ステイゴールドの産駒GT全距離コンプリート(スプリント〜中山大障害)見たかったな。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 18:22:56.21ID:KBYyzYNr0
短距離なんて消耗少ないんだから調教調整して使えばいいのにな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 21:02:18.51ID:xOpU4Fji0
単に安田の調整がかなりしづらくなるからでしょ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 21:12:04.56ID:+0cWjGAl0
最初から香港行くつもり無い
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:35.49ID:0ixoUI7Q0
副業で遊びすぎて本業が疎かになってる感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況