X



トップページ競馬
20コメント5KB
【謎の解散】シンボリ牧場は何故潰れたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:18:42.65ID:0651Z1fL0
当時最強のシンボリ軍団は何故歴史の闇に消えてしまったのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:36.95ID:I16tTrnR0
にゲット
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:42:28.78ID:edUsm5wc0
そもそもそんなにいなかったよな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:47:47.88ID:pJsWQyhR0
マテリアル辺りが黄金期?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:51.67ID:pqIsGLUX0
全盛期の当代がかなりワンマンな人だったらしいから関係者避けられて終わったんじゃないの?
嫌いな人の馬を仕上げる人居ないだろうし。仕上げても文句言われそうだし。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:01:40.40ID:8lfcA9xl0
コンスタントに活躍馬を生産し続けるのは相当難しいんだろうね
社台グループみたいに独占してその中でやりくり出来る様にならないと継続してってのは難しい
強いて言うなら和田が調教師とぶつかり合ってばかりだったから預ける所が少なくなったのと
ルドルフは種牡馬で大成しなかったから外国馬買いに走ったけどサンデーに勝てなかった事が要因だと思うわ
メジロもだけどサンデー避けた中長距離路線の牧場は大体ダメになったイメージ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:03:45.16ID:G7vZS16u0
ルドルフきっかけでワンマンに拍車がかかり野平や二本柳みたいな競馬界に広い人脈がある調教師と絶縁
ルドルフきっかけで期待馬は全てルドルフのような調教や扱いをするようになり、馬が耐えれず潰れた
ルドルフきっかけで自分の欧州かぶれの競馬観に絶対の自信を持つようになり時代遅れの欧州血統種馬に固執
まあ、名馬は人を狂わせるってやつだな
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:04:30.26ID:xMz8FsVz0
パーソロンがノーザンテーストに潰された(?)
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:35:08.79ID:kdD6xcq10
二代目の路線は個人牧場でもなんとかなった時代のやり方で行き詰まり
三代目のマルガイ頼みは国産の強化、セール頼みのギャンブル性が高く行き詰まり
四代目は知らん
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:38:36.65ID:8lfcA9xl0
>>9
マテリアルは岡部が凄い後悔してたな
素質馬だったのに和田の我儘で潰されてた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:40:52.75ID:KjJKjnhp0
メジロもトウショウも潰れたからな
牝系に拘りをみせるとアカン感じこの業界
ビジネスライクにいくノーザンタイプじゃないと
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:26.84ID:KjJKjnhp0
どれだけリスクヘッジが出来るかが肝だね
特定の血統に拘ると外れたとき一気に落ち込む
競馬のトレンドは歴史の流れの中で変わるからね
上がり32秒とかの競馬は昭和では予想もできんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況