X



トップページ競馬
64コメント18KB
去年の年度代表馬アーモンドアイで良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:04.79ID:8Xg0clZP0
間違ってコントレイルとかグランアレグリアとかなってたら今頃競馬記者みんなで丸坊主だったわ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:50:42.66ID:pZewy5pl0
今年どうするんだよ?まじで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:51:44.30ID:AvLHe3x+0
坊主なってほしい奴いっぱいいるけどな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:13.75ID:HSTUuy6n0
晩成っぽいダノンスマッシュが短距離G13つ勝ったらもう今年は年度代表でいいよ
今年G13勝できる馬どうせ他にいないから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 22:59:31.12ID:uWYebesG0
アーモンドアイ以外ありえなかった
クラッシック3冠が価値のないものになったとか言ってたコント基地は今日がその日だよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:04:56.77ID:xD5na9W60
>>1
そりゃコントレイルいい続けてたやつら年度代表アホやろ
直接対決も完敗したのに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:13:37.28ID:NGj/WuPn0
去年の成績でアーモンドアイで良かったが
去年の代表馬選考に今年の結果を持ち出すのはアタマが足りんヤツとしか思えんな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:15:38.39ID:S1UfHOLi0
クラシック3冠を特別視するってすごい頭が固い人たちだと思ってた
強い3冠馬は価値あるけど弱い3冠馬まで価値あるわけない
直接対決でアーモンドアイに完敗したのに年度代表馬にしろってわけわからん
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:25:23.81ID:886WnMmg0
コントレイルやグランアレグリアと大差ない馬を持ち上げられても…
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:19.10ID:ZKJiFfN00
フィエールマンやクロノジェネシスが軽視されてたのは謎だったな コントレやグランアレグリア()より2枚くらい上なのに
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:28:34.02ID:qKNdL0Nb0
コントレイルじゃなきゃおかしい!投票した奴らはいかれてる!って本気で言ってたからなコン基地は
マジであいつら頭おかしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:32:02.65ID:0EVtM5xW0
そりゃそうだろむしろあの成績でアーモンドにケチつけるやつはただのいちゃもんつけてるだけやし
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:50.67ID:TJGaIX9a0
>>19
引き篭れば年度代表馬取れるぞー
さあコントレイルは今年あと何個G1勝つのかなー??
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:34:55.27ID:GeZmK3z80
キタサンvsサトダイ も同様
後になってみるとキタサンで当然だろって思えてくる
なんだかんだでやっぱ強い馬が選ばれるんだ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:43:14.05ID:HSTUuy6n0
>>19
んで、G1ならどんなレース出てもいいけど、今年せめて2勝しような
わりかしリアルにコント基地もヤバい思い始めてるでしょ?w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:43:27.25ID:blzcCwcL0
>>19
その馬じゃ引きこもったところで勝てませんよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:52:19.43ID:3/Ynvv4u0
>>19
ところがアーモンドアイを「逃げんなよ?無敗の3冠馬2頭から逃げんなよw???」と煽っていたのがコントレイル基地なんだよな

あの時アーモンドアイはホームグラウンドで引きこもる馬ではなく挑戦状を売られて参戦しに行った側だった。
そもそも、誰もブーブー言わず、成績の綺麗さだけを重視するなら香港行ったほうが数倍楽だしな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:26.68ID:n4+YUt5P0
>>8
賛成
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 02:04:06.10ID:dAbUynJe0
>>1
コントレイルが44票しか取れなかったのは三冠馬とは思えない弱さだったからだろうな
負けても三冠馬らしい走りを見せてれば選ばれたかもしれないし大阪杯も無様に負けることはなかったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 07:07:47.17ID:G3tQOgRx0
コントレイル🤔
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 07:23:19.37ID:0k6SvE0d0
牡馬三冠<VM秋天JC
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:01.54ID:5vwGR5cl0
だよな
今年コントレイルが無双してようが去年の選考は当然の結果
去年のコントレイルは情けない負け方したから絶対に選ばれなかった
去年と今年は別
0040F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:24.41ID:BuKfCNYI0
去年の年度代表馬論争
徹底的に論破したがコント以上に質が悪かったのがアレグリア派
コント派は一応ディープとの無敗三冠父子制覇もあり”心情的には”わからなくはないが
絶対、1mmも可能性が無いにも関わらずしゃしゃり出てきて
安田の敗戦があーだこーだの嫌がらせ
アレグリア自体に恨みはないが、敗戦確実の大阪杯を待っていた
ただ、本当の支持者ではなく”ただのアンチ”なのでショックはそれほどではないかもしれない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:07.28ID:5IJ3cnA80
アーモンドアイをdisる気はさらさらないけど仮に昨日の大阪杯に出てたらコントレイル同様レイパパレにボコられてたのは確かだろ?
0042F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:31.82ID:BuKfCNYI0
>>41
まずは確かな”根拠”を書いて来い
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:42.78ID:8C8YXVzy0
JC1番人気はコントに決まってるだろwアーモンドとか言ってる奴は競馬やめろw

お前ら馬鹿すぎwコント単勝うますぎるわw養分乙w

牡馬三冠なんだから年度代表馬はコントに決まってるだろw

アーモンド以外に負けるわけねえだろw

これいつまで続けんのw?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:34:15.22ID:GM5SrpWx0
迷ってたのはクロノとアーモンドだろ
0046F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:13.26ID:BuKfCNYI0
>>43
コント派は感情だけで基本的に知識不足で客観視が出来ない精神的引きこもりだから
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:27.50ID:dVp3tD8d0
>>2
たぶんレイパパレ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:11.32ID:dVp3tD8d0
>>14
いままではディープ無罪!って感じで横車押しまくりだったからな
その感覚が抜けなかったんだろうね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 16:42:24.50ID:eus1TC000
>>19
菊のあとずっと引きこもってれば
無敗の称号に傷がつかずにすんだのにね!
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:10.76ID:7gK3Hqrl0
コントとグランじゃなくて本当に正解だった
0054F13 ◆kCIlRNzsK2
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:52.80ID:d3B/fGua0
そもそものきっかけは去年JCでの1番人気予測スレでコント派は絶対に1番人気はコントだと
それは異様なほどだった 
11月前半の時点では6割程度がコントが1番人気とまだエ女やマイルCSの結果が出る前から予測していて
競馬板のレベルの低さを痛感したもんだ で、あの始末
次は年度代表馬論争 菊花賞→JCの結果で評価を落としていながら
”三冠牡馬は無条件に年度代表馬になれる”とデタラメを垂れ流す奴や
”無敗の三冠父子制覇だから〜”とコント自体の力量ではなく親の威光まで力説する奴とか 
コントが年度代表馬に選ばれなかったら切腹するや目玉をくり抜いてやる〜
確かにGT勝利数だけでなく主要路線での活躍から負けても年度代表馬になったビワのような年もあるが
それは絶対的な存在の競走馬がいなかった場合や”期待”が付加価値となった例で
コントは今年の活躍すら危ぶまれていた
何にしろ今回の大阪杯は色々な意味で決着がついた有意義なレースだった
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 01:05:33.05ID:lIiYlqUM0
競馬記者が常識人ばかりで良かったよ
大阪杯の走り見てもわかるけどたぶん今年も年度代表馬にはなれないだろう
史上初の珍事になるぞ
無敗三冠馬が一度も年度代表馬になれずに引退ってなww
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:05.67ID:U4f8JwkV0
顕彰馬にもしないでほしい
牝馬三冠でもなってない奴がいるんだから牡馬三冠でなれなくてもおかしくないし
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 01:21:51.30ID:9AHkfrJY0
クロノの方が内容濃かったけどね
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 07:19:07.34ID:OPQrYGEe0
>>20
矢作がコラムでケチつけてたからな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:22.03ID:06hA6t6g0
>>58
あれはみっともなかったな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 08:29:29.14ID:V0ZlGQK30
クロノジェネシスはG12勝だからアウト
コントレイルはアーモンドアイと同じくG13勝だけど年度代表馬決定戦と謳われた大舞台でアーモンドアイに完敗したからアウト
グランアレグリアはそもそも短距離G13勝だから論外
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 09:49:49.44ID:bkZotNBD0
>>62
無理な要求
バカの特徴である、浮かんだ単語やフレーズをただただ並べる文字列(文章ではない)になってるし、それを文章にする能力はそもそも備わってない
コントレイルに古馬G1勝てよと言ってるようなもんです
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:44.81ID:bkZotNBD0
その前に、推敲の意味がわからないか、それどころかそもそも読めない可能性がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています