X



トップページ競馬
116コメント23KB
なんでシゲルピンクルビー人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 08:55:25.58ID:Zr6+E2950
確かにフィリーズレビュー組はデータ的にあんま来ないけど、
父モーリスなんてデータ存在しないし半姉シゲルピンクダイヤは桜花賞2着だぞ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:01:05.73ID:ObSFQM+K0
もう2021年なのに馬場差もわからんやつがいるのか
凡時計ったら凡時計だよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:16:24.56ID:Nx6Pkvh10
1400までの馬だからだろ
不利無しで阪神JF17着は言い訳出来ない、息切れして終わりだろ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:21:00.42ID:LuK1AXvc0
モーリス産駒は重賞3勝がすべてレースレコードなのに、しつこく鈍足鈍足と書く層がいる

キレる脚は、ディープ系に劣るけどトータルで速いタイムで走る能力はあるよ
スローのキレ勝負になったら厳しいが、ガンガン流れてレコード時計に近づけば突っ込んでくる
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:22:00.81ID:+xgPBcoE0
>>28
くさそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:25:01.99ID:D93yDggg0
ジネストラとピンクルビーは紐で買う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:31:36.19ID:LuK1AXvc0
キレと決め手は違うのに、決め手がないというのも変な話

この馬はキレはないけど、決め手勝負で勝ったろこの前は
決め手は、キレとは別物で最後の末脚の力強さだと思うけど、なんかキレの意味で誤用してる人おらん?

レコードの流れになればこの馬の決め手が生きるよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:33:52.19ID:kG1h8bLJ0
シゲルだから
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:42:54.03ID:XwazTIph0
和田ドラゴン頼んだぜ!!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 12:48:46.14ID:koR/71N10
全く同じ血統、戦績でも
ノーザンファーム生産で
馬主もノーザン系クラブ或いは勝已所有
鞍上もカタカナだったら
間違いなく一桁オッズに支持されている
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 13:14:15.68ID:FN8eWAFf0
直線内からスルスルと
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 13:21:30.15ID:EZnHfpW90
速い上がりの出る馬場でモーリスは用無し
何度も言わせるな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 14:35:07.32ID:P0A3wd/l0
Fレビューのレベル云々はおいといてトライアル重賞勝ち馬がこのオッズで買えるんだからとりあえず単複買っとくわ
馬券になるか惨敗のどっちかだろうねw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 15:56:11.20ID:veIXOzkt0
16着w
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:02:33.00ID:EG+v+ODX0
なんでこんな馬を買っちゃったの?w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:12:36.36ID:A4JSxyG+0
フィリーズレビュー上位組は全て2桁着順か
低レベルなトライアル勝っただけじゃ本番用無しってわかってた馬券購入者が多かったってわけか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:48:24.51ID:qIZLdOdC0
モーリスは速い上がりの出る馬場では用無し
もう何十回も言ってます
学べバカ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:09:52.79ID:ObSFQM+K0
モーリスみたいな血統はガチの高速馬場じゃ無理だね
サンデー、キンカメ、ストームキャットのようなスピード要素が一定以上無いと話にならない
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:53.84ID:HfCvIDDm0
モーリス産駒が重賞で馬券になってる上がりを見れば一目瞭然
見事に上がり35.0前後
これはレコード決着だったレースですら例外ではない
超高速馬場だとペースが速かろうがそんな上がりにはまずならん
つまり用無しなのである
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:25:53.98ID:K/7ivrSG0
ゲート入るのいやいやしないから
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:04.87ID:jkr+GumT0
シゲルピンクルビーはマイル持たないと思った
案の定スタミナ切れでめちゃくちゃわかりやすい
逆に言えば次1400以下に出てきたら人気落として旨いぞ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:28:54.78ID:0GZBcvFf0
見る目があった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:56:37.78ID:Lycbc/6H0
よくこんなの買えるよな
速い脚ないのなんてわかるだろ普通
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 21:58:15.40ID:xWBZaZSb0
フィリーズレビューなんて毎年用無しなのによく買えるな
ストゥーティならまだわかるわ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:10.65ID:oC5VmKhH0
ストゥーティも買えねえよ
同じ舞台のチューリップでめちゃくちゃな競馬してたメイケイに負けたし、そのメイケイがそもそもソダシ・レイナスより弱いし
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 08:36:14.50ID:lwaSJ5hY0
1→17→1→16

戦跡凄いな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 09:21:38.79ID:Xz2nhW0X0
つーかモーリス産駒って1400mがベストなんじゃね
一応シンザン記念も勝ってるけどマイルのG1で通用するかは怪しい
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 11:56:30.10ID:FS+BlxNH0
>>105
大丈夫 全然通用するとおもうよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:36.66ID:F2RZOx9F0
モーリスの血統は今の日本の馬場じゃスピード不足だからローカルで頑張ったらいいよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:26.70ID:xrBfZ3XI0
>>38,69
結局完敗じゃねえかアホ
これだからモーリスキチは
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 14:56:18.17ID:h48YhMXf0
この馬の見た目好きだわ
昨日勝ったミスマンマミーアも
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 16:53:01.29ID:Yf+dRWe50
モーリス産駒がクラシックで通用すると思い込んでた
池沼モーリス基地哀れ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 20:02:00.10ID:MoYjWrwx0
>>73
これは恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況