X



トップページ競馬
119コメント34KB
1着阪神JF 2着阪神JF 3着フェアリーS 4着クイーンC 5着クイーンC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:07:08.28ID:vtSwlMBb0
今時レースまで1ヶ月とかの間隔で前哨戦使うやつwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:46:22.62ID:IrD6Gj1G0
優先出走権の必要性…
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:50:52.84ID:+8NGhbih0
>>27
すまんの
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 16:56:15.06ID:SQ7JDly40
確かに時代はトライアル無視が主流なんだろうがそれだけ各路線の有力馬の年間出走数が減ると考えるとそれも寂しい話ではある
春や秋のGIトライアルにそれぞれの活躍馬が出てきてさあいよいよ本格的にGIシーズンが近づいてきたぞって言うワクワク感を味わいながら長らく競馬を見続けてきたからなあ
現役最終年のキタサンブラックみたくトライアルをスルーしても出るべき全てのGIにちゃんと出てきてくれるならともかく大半の連中は皆勤なんかしやしないし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:00:02.74ID:gQPzkiIZ0
ソングラインはまともだったわからんかったが
メイケイエールの一番の被害者になっちゃったからな…
正直あんな頭のおかしな馬は一緒に走らせたらあかん、他の馬の迷惑にしかならんのだから。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:10:18.05ID:7iZz7y+W0
>>68
アドマイヤは物差し論からは未知だから
未知の奴は押さえる
シュヴァリエローズが若葉で力出し切ったとは思えないしな
ディープモンスターはグロリアムンディ相手ならもっと圧倒して欲しかったという感じ
人気するならディープモンスターは切る
切れる人気馬がいないレースだから
まあ、自分は物差し論は能力を見るだけでそれで全部決めるわけじゃないけどね
ただ、ラップって結局適性しか分からないんだよなっていうのは自分的には思ってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:16:15.65ID:cVAaVVKJ0
チューリップ全滅か
これも時代か
これからは直行か1ヶ月以上空けるのが主流になるな
トライアルは参加賞レベルになる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:23:21.37ID:WFOv1nAj0
去年の皐月賞がこんな感じだったな
トライアルであれこれで騒いだけど結局は直行した朝日杯とホープフルの1着
1月〜3月のレースはなんだったのかと
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:27:44.23ID:sdRhufgd0
チューリップ組って基本強くないイメージ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:31:30.96ID:MUQCcJ8P0
早くから仕上がらない馬はもう勝ち負けすら出来んな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:32:28.14ID:WvkSGIBN0
ククナは直線酷い乗り方だったなぁ
まともに乗れば掲示板はあったのに
これでまた本番の優先出走権は得られず
ほんと不運な馬だ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:38:01.66ID:XSenMVpy0
チューリップ組が怪しいのは想定内だったけど
高速馬場でファイン疑ってディープ産の赤い鳥にしたのが誤算
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:40:12.24ID:ag9qqN4u0
チューリップ全滅は10年ぶり
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:44:09.90ID:yjQ1bCLD0
アカイトリノムスメも惜しいとこまでは来てたけどね。アパパネが三冠馬とはいえ府中2400はプラスに出るかと言われると微妙ではある。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:46:13.98ID:r6dz3TSM0
ここは素人さんが多く、知らない事もあるのは仕方ないが、トライアル使うのはこれまでの常識であり、今年はたまたま勝てたというだけ!
皐月でんな買い方してたら当たるもんも当たらんわな笑
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 17:57:14.46ID:v1POEhpE0
最近はむしろステップレースとかでG2使うのは無駄だという考え方なんだろうね
アーモンドアイが9つもG1勝てたのも余計なレース使わなかったからか
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 18:00:43.81ID:y44RqYjh0
>>18
どこの指数?
vanマイニングは突出してなかったが
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 18:08:55.79ID:8bcqJyBG0
ルメールの(元)お手馬が上位に並んでて馬質のエグさを物語ってるな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 18:30:31.35ID:HjS3U2T40
休み明けを叩いた上積みあります←これ
もう死後になりそう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 18:55:44.15ID:DJ9it5/Q0
>>84
個人馬主の馬は好きにすればいいが
クラブ馬は賞金稼がないかんから前哨戦も本番走らせる調整力が必要
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:02:32.35ID:RObn4nHn0
チューリップ賞とは何だったのか
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:56:58.75ID:et2eOc7k0
>>43
弥生賞の凋落ぶりをみると既になってるな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 19:58:35.29ID:3NMhJ0860
フィリーズレビュー組が低評価だったので意外と不気味かもしれないと思いきや
結果はさらに悪かったという…
キョウエイマーチが圧勝したのとかも結構昔だしなあ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:00:20.98ID:hvf7Nj9O0
もうトライアルの概念を変えないとダメだね
強い馬はトライアルを使わないから
トライアルは空き巣になる
これで枠をたくさん与えるのは無意味
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:53:26.38ID:1Cz6PhcG0
チューリップ賞1着馬→18着
フィリーズレビュー1着馬→17着

笑えるわw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 22:55:42.22ID:DeNoDDco0
メイケイエール以外は全て1勝クラスだったチューリップ賞はお察し
フィリーズレビューは距離的にスプリント色の濃い馬が多く集まるレースだし
アネモネSも元から大した馬が出ないレースだし
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 01:10:34.85ID:zwJR5Hy40
忘れな草賞の結果でチューリップ組は低レベルと見抜けた
桜TRでは本道のチューリップ組がそれでは他はもっと低レベルだからJF組、クイーン組、その他路線が上で馬券は簡単だった
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 06:17:58.20ID:s/I8JUZM0
>>88
チューリップのメンバー見たら厳しいのは分かるのにな
データデジタルの影響か思考停止でチューリップ組!とか言うてくれる人がいるから有難いわww
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 09:15:20.02ID:QHtQ2ERw0
レーヴディソール桜花賞回避まで遡らないとトライアル組ばかり絡んでるだろ。
ヨカヨカの2歳戦見てて今年レベル低いと各陣営余裕だったんだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 09:19:21.27ID:oRFi5SA+0
そのチューリップ賞で乱暴過ぎるレースだったメイケイエールに同着がやっとのエリザベスタワー以下は全く用無しなのは見るに明白。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 09:57:59.39ID:yNV5c/7X0
トライアル廃止も有り得る結果だなこれ

優先権自体無くして完全賞金順で良さそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:36.82ID:c5PYAEAD0
>>116
エルフィンとアネモネ2着は賞金加算がないから優先出走権が必要。
エルフィンは今後2着までに優先出走権を与えよという意味で。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 11:10:10.73ID:Yx1/gd4A0
優先出走権取って回避するとここの奴らがペナルティ付けろとかうるさいから
そんなもんなどもういらないと思うわ
アネモネ2着やフィリーズ3着が本番出ても勝負にならないし、出たいなら抽選突破してねって感じ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 11:49:43.91ID:IUZbtTYN0
例えば調教だったらなんか体調がイマイチとか天候悪化で予想以上に馬場が悪くなるとかしたら
「今日はハードにやるつもりだったけど予定変更して軽く流すか」
って柔軟にできるけどレースだったらルール上は真面目にやらないといけないからそうはいかない

そもそもレースだと周りに必ず他の馬がいるから多くの馬は本能的に全力で走ってしまう
(調教なら単走にすれば基本的に馬はそこまでエキサイトしない)

こう考えれば「レースで調整」なんてのがいかに非効率かつ不確定要素が多すぎて安定性に欠けるかわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況