X



トップページ競馬
159コメント52KB
4/11(日) 第81回 桜花賞(GT)Part10反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/11(日) 20:32:21.27ID:jTvcfXKg0
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/11 阪神11R 芝・右外 1600m
┃第81回桜花賞(GI)..┃(´∀` )<3歳 オープン (国際)牝(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ストライプ        ..[牝3]│55│田  辺│(東)尾形和..| クロッカスs1┃
┃1 │2 │ファインルージュ      [牝3]│55│福  永│(東)木村哲│フェアリ-S1┃
┃2 │3 │ブルーバード       [牝3]│55│柴田大│(東)高橋祥│Fレビュー15┃
┃2 │4 │ソダシ             .[牝3]│55│吉田隼│(西)須貝尚│阪神JF 1┃
┃3 │5 │アカイトリノムスメ     [牝3]│55│横山武│(東)国枝栄│クイーンC 1┃
┃3 │6 │ストゥーティ          .[牝3]│55│岩田康│(西)奥村豊..| チューリップ3┃
┃4 │7 │ククナ               [牝3]│55│藤岡佑│(東)栗田徹│クイーンC 3┃
┃4 │8 │メイケイエール      [牝3]│55│横山典│(西)武英智..| チューリップ1┃
┃5 │9 │エンスージアズム   ...[牝3]│55│岩田望│(西)安田翔│フラワーC 2┃
┃5 │10│アールドヴィーヴル  ...[牝3]│55..|M.デム-ロ|..(西)今野貞│クイーンC 2┃
┃6 │11│ジネストラ          [牝3]│55│北村宏│(東)鹿戸雄│アネモネS.2┃
┃6 │12│ヨカヨカ            [牝3]│55│  幸  │(西)谷  潔│Fレビュー 2┃
┃7 │13│(外)エリザベスタワー  .[牝3]│55│川  田│(西)高野友..| チューリップ1┃
┃7 │14│ミニーアイル       .[牝3]│55│藤岡康│(西)武幸四│Fレビュー 3┃
┃7 │15│シゲルピンクルビー   [牝3]│55│和田竜│(西)渡辺薫│Fレビュー 1┃
┃8 │16│ソングライン        [牝3]│55│池  添│(東)林  徹│紅梅S 1┃
┃8 │17│ホウオウイクセル    .[牝3]│55│丸  田│(東)高柳瑞│フラワーC 1┃
┃8 │18│サトノレイナス       [牝3]│55│cルメール│(東)国枝栄│阪神JF 2┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
https://jra.jp/keiba/thisweek/2021/0411_1/syutsuba.html

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1618123466/
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:12:42.88ID:bS9B+vve0
メイケイエールは二度と買わんぞ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:15:25.89ID:cO7N1KkQ0
前から桜まではソダシと決めてたからあんまり考えることなかったな馬連しか取れなかったけど
オークス行くなら消しもあると見るソダシ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:37:29.85ID:2XZxcWF+0
メイケイと
ヨカヨカを5千円
ワイドにに入れたおれはバカもの。
17.18着。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 12:56:46.91ID:EaB1MAxA0
血統のおかげで力量の割にオッズが付くというオマケ付き
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:30.63ID:Z4c7KKCU0
ヨカヨカは直線で何度も手綱引かれて失速した
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 14:36:41.49ID:XUPrm5ke0
直線でストゥーティが露骨にキレ負けしてたけど
典型的モーリス産駒の負け方でワロタ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 14:55:16.56ID:0yEfsCnE0
>>82
調教でも一頭になると気を抜いちゃうからな。
いわゆるソラ馬ってやつだ。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 15:49:36.56ID:b/lYc8qR0
ソダシは一見1.31.1秒で勝って高速マイラーに見えてしまうが全然違うね。

やはりこの馬はパワー型

1600mをこのラップで走り切ったのは基礎スピード値が元々高く、持久筋が優れている事
桜花賞より3〜4秒も遅いラップで走れるオークスなんてソダシにしてみたら桜花賞より楽
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 15:55:39.61ID:H6GQS+ZJ0
>>122
どう見てもパワー型なんだよな
そんな馬が心肺機能の高さと絶対能力でこの超高速馬場でディープ産駒に勝ってしまった
普通の馬場で戦ったら今日の面子とは格が違うかもね

でもオークスの時期の府中も同じような超高速馬場になりそうな気はするが
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 15:56:33.63ID:AvXb5fFd0
キタサンブラックぽいよね走りが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 16:06:58.41ID:gNBYcX/x0
麒麟川島また当てたん?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 16:10:14.01ID:e/933hI60
馬券に1番絡まない2枠のソダシと大外のサトノ2頭軸でいったくせに、1枠だからだけの理由でファインルージュを切って、1.2.4.5着に終わった挙げ句、プラスしてメイケイ、ジネストラ、シゲル、エリザベスを買ったバカ野郎な俺。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 16:10:34.68ID:Mxcf1cD80
高速馬場を連呼されたせいでソダシの評価を下げたら外れたわ
月曜日時点の予想だと三連単5点で仕留められたのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 16:12:50.75ID:9ojbxV9HO
エリザベスタワーから買ったのが失敗だった
もしもソダシが飛んだらなんて甘い事を考えたら痛い目みました
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 17:21:41.61ID:dvJMrJQj0
ファインルージュ狙って取る事は取ったが殆ど儲けなし(ノД`)・゜・。
サトノは来ると思ってたがソダシを信じ切れず押さえ扱いにして色々手を広げ過ぎた。
サトノの方が強い事ははっきりしたがソダシもあの高速馬場で走り切ったのは立派。
まあ今回はソダシの能力を見誤った自分が悪いので仕方ない。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 18:50:35.19ID:oC2/NbAr0
2度も同じ相手に同じ展開で負けてんのに未だにサトノレイナスの方が強いって言ってるんだから結局勝てないんだろうなぁってーのが分かるわ>>130
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 19:47:40.12ID:3IyrSgRz0
この世代ってレベルは別に低くないけど
スタミナと瞬発力が突出してる馬が居ないから
総合力でソダシに負けてる感じ
オークス→秋華賞→エリ女と4歳春までに差は縮まって逆転すると思う
まぁ、ソダシに2冠くらい取られる可能性はあるし2〜4着くらいは毎回同じ様な顔ぶれだろうね
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 20:23:08.91ID:NR1A15qi0
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

アプリリリースした途端シーザリオやネオユニヴァース、ジャングルポケットが死ぬ

アプリリリースした途端武豊が靭帯損傷・骨折の大怪我

アプリリリースした途端総帥が誕生日に謎の死

アプリリリースした途端牡牝3冠馬双方がアーモンドアイ以外に負けて3冠馬の価値暴落

馬主がウマ娘に媚びて出演立候補した結果メイケイエールが桜花賞最下位に沈む←new!!!!!

😅😅😅😅😅
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 20:36:26.06ID:QepB4RIU0
結果的に物差し論のまま決まったから
自分の反省点はそこだわ
各レースのメンバーの戦歴、次走以降を吟味した上で年明けた以降の牝馬限定重賞で1番ハイレベルだったのはクイーンカップだと分かるし
その上でククナ、サルビアを物差しにすれば
阪神JF>クイーンカップだから
メイケイの取捨はおいておいてソダシ、サトノが2強の構図は変わってなかった
フラワーの4着馬がクイーンカップ5着でフラワーが低レベルではなかったのも分かるから
フラワー勝ち馬を千切ったファインルージュは買えたし、負かした相手で見ればキズナ2騎なら明確にファインルージュ>ソングラインだった
チューリップが今年は低レベルなのも分かってたから、エリザベスタワーは紐でもいらなかったしね
この状況でサトノが枠が悪くて連外すことにかけたけど
むしろソングラインとかエリザベスタワー辺りをバッサリ切っときゃ掲示板5頭プラスメイケイエールだけを買えば済んでたから
そうなると3連複でも儲けられたかなあ
その上でソダシはもっと信用しなきゃ駄目だったわ
ただ、フィリーズレビュー組がここまで駄目なのは読めなかった
馬券は買ってないけどさ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:03:29.96ID:SRJxDwyB0
3連単は\20000から±\10000の範囲でしか取れない。

根本的に貧乏人なんだなぁ
勇気を持って人気馬を外せない
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:22:10.66ID:1e8SO1JQ0
>>139
アカイトリとヌーヴォはタイプが全然違うだろう
オークスは何か→ソダシ→アカイトリでレイナスは飛ぶな
柏木がレイナスはオークスでソダシを逆転と言っているからw
何かは別路線組かアールドゔぃーゔるあたり
0141ミスパン
垢版 |
2021/04/12(月) 21:23:51.38ID:ldBj/OMH0
>>123
去年の話だが府中がいわゆる超高速馬場にまったくならなくて上がり勝負にならなかったよね

あれはなぞだよね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:37:44.08ID:AtQhwXDj0
ストゥーティが四角先頭に立ったのが、いかにも楽な感じだったから
乗ってる騎手の体感では、そんなにハイペースではなかったんだろうね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 21:57:25.56ID:PwkwJaTg0
鉄砲の時代が到来していたことを
理解できていなかったでござる…
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:06:02.11ID:vbUDc3Ai0
>>145
鉄砲が主流でトライアル()みたいになってくんだろうな
レースからの回復手法が進化したらまたトライアル主流に戻るかもしれないが
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:17.07ID:AnRtcWzL0
内枠不利のジンクスも今年は土曜日からBコースに切り替わったことと
その土日の10,11Rで内枠がよく走っていたことから今年は通らないことも読めたはず
まぁそれで勝てたら苦労しないのだが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:23:40.58ID:YHhkXuX40
東京の方が良さそうに見えるのはアカイトリ。
ソダシはオークス直行ってことはアカイトリはNHKマイル行くんか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:29:30.38ID:AnRtcWzL0
アカイトリは関西も右回りも初だったからな
ファインルージュがソダシの後ろを走り続けて3着になったことを思えば
今回の4着は決して悪い結果ではないかと
個人的にはオークス出てほしいなぁ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/12(月) 22:40:16.81ID:2C/xCJow0
若さを出すにしてもあまりにも連発してきたから例えノリがさっさと逃がしてもメイケイは全く魅力を感じなかった
父はスピード馬だがあそこまでひどくなかったしやはり母系由来の気性難だろうがやはりハービンジャーによるものではないかと
同牝系のソダシと大きく違うタイプに出てるのはそのせいでは
ハービンジャーはノーザンダンサーとその母の多重クロスがきつい
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:13:19.60ID:IzMyuWxv0
>>148
そもそも内枠不利というのは、内枠に強い馬が少なかったことからくる都市伝説に近い事項だよ
内枠でも、18番枠でも力が抜けていれば勝ち負けできる
今年はソダシレイナスが抜けていた
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 00:15:25.90ID:IzMyuWxv0
>>151
結果論だが、阪神JFがベストの乗り方だったな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 04:06:40.19ID:vX7onE790
>>82
メイケイエールも前にいる馬を抜かしたい馬だぞ
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 04:58:49.49ID:IM8ueFHP0
上位4頭は抜けてそうだし、5着のアールドも距離伸びて良さそうだしオークスもこの5頭で決まりかな。
桜花賞組以外で何か有力馬いたっけ
せいぜいユーバーレーベンくらいしか思いつかん
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 05:24:23.44ID:WkRSHfvq0
>>157
忘れな草賞もいまいちパッとしなかったし
フローラSの結果待ちだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/13(火) 05:48:21.16ID:IzMyuWxv0
>>158
いや、忘れな草のステラリアは伏兵だぞ
しれっとこういう馬が馬券内へ来るのがオークス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています