X



トップページ競馬
360コメント81KB
マカヒキは天皇賞・春で藤岡康と新コンビ。友道調教師「ズブくなってるので距離はいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/15(木) 12:33:04.70ID:NSr2Wkdt0
マカヒキは天皇賞・春で藤岡康と新コンビ

16年のダービー馬マカヒキ(牡8歳、栗東・友道康夫厩舎、父ディープインパクト)が今年の始動戦となる天皇賞・春(5月2日、阪神・芝3200メートル)で新たに藤岡康太騎手(32)=栗東・フリー=とコンビを組むことが15日、分かった。管理する友道調教師が明らかにした。

 この日は滋賀県・栗東トレーニングセンターで2週前追い切り。楽な手応えのままだったが、
7ハロンから長めを追われた。「まだ重い感じはあるけど、あと2週で上げていければ。
年齢とともにズブくなっているので、距離はいいんじゃないかと思っている」と友道調教師は説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ab3d5e408a901bc6029f1f8829baa56165db24c
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:06:07.73ID:sEzBBy7T0
大阪杯、天皇賞春、宝塚記念、天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬記念に出るだけで年間1200万円も貰えるからな
そりゃあ種牡馬価値もゴミだし引退しないわ
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 17:46:34.80ID:2Drc+xE90
ディープ産駒の大半は使おと思えばこれくらい使えるんでね?
使い分けのため何かと理由付けて休ましてるのもおるやろ
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:03.74ID:VqWUK1VH0
マカヒキは8歳で次23戦目だからそんなに使ってない
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:04:43.28ID:oO3QnKI+0
>>95
次にいい馬を引くための乱数調整だぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:12:11.53ID:s2Db7nDN0
>>34
その2頭は騸馬だけど
マカヒキはまだタマタマ付いてるんだぞ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 18:22:42.06ID:JM5N8KVZ0
マカヒキここチャンスだな
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 21:21:02.79ID:DDLH2c3d0
もう4年半も勝ってないダービー馬が現役って凄いな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/16(金) 22:29:29.75ID:0RrSbn/70
五着。
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 00:32:38.00ID:CafA58C00
マクヒキはいになるのか…


ウイポで作った最弱ダービー馬が6歳アル共で久々の勝利して嬉しかった
だからマカヒキもローカルG3でいいから勝ってくれ
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 01:02:26.04ID:bIkQPOQ/0
いっその事笠松とか高知で客寄せしてたほうがまだ使い道あるだろうに…
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:14.92ID:opZkTBGs0
ここで春天勝ったらウマ娘3期はマカヒキ主役でいいと思う。金子もマカヒキぐらいなら許してくれそう
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 10:12:49.97ID:ZmWJwfaM0
>>327
なるほど終わった馬だからか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 10:22:51.32ID:E1pIYiHL0
なんだかんだ言うても強めのディープなのでホイホイ種としても使えんのだろうな
気軽に放り出したらリヤンドファミユみたいに種流用されかねない
だからといってキンタマ取ったり肉にしたり雑に扱うには成績が良すぎる
故にゆるローテでダラダラ現役させてるんやないかなあと
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 10:35:19.50ID:ZmWJwfaM0
>>329
強めなら尚更放出するだろ
金になるんだから
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:37.85ID:gEYkWOL00
ここまで来たならサトノダイヤモンドの産駒と競走するまでは現役続けてほしい
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 12:32:57.42ID:gcpO2HlSO
道悪なら
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 13:07:46.76ID:oRteewZV0
ツインターボ(種付け5頭)
タイキウルフ(種付け6頭)

マカヒキ(童貞)
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 17:00:05.38ID:Fp+mUfOu0
>>331
令和のトウカイトリックかよ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 17:42:14.28ID:FHZBvugX0
なんとこの乗馬クラブにはダービー馬がいるんです!ってなったら大人気やろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:03:00.39ID:J1clulJe0
ダートつかっとけば1個2個勝ててたろうに
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:08:37.80ID:b0yOkCng0
ダービー後未勝利、でもないしなあ。いくら体が丈夫でも鈍足では仕方ない。
で、血統的価値も低いとなるとだなあ…、タマ抜くか。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:11:15.82ID:517xjcDI0
1人だけマスク無し口取り男にダービー馬のまともな進退を考えられるわけない
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:17:19.84ID:G20Tr0C40
マカヒキの場合スプリント戦使ったほうが変わる気がする
ズブくなったんじゃなくスタミナないから垂れるんだよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 18:24:49.72ID:oOYoNSen0
このまま出走しないで引退かと思ったが出走してくるのか
でも天皇賞ではなく、もう少し賞金を拾えそうなレースにすればいいのに
3200では、どうやっても2桁着順だろ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:16.50ID:b0yOkCng0
このままでは「平地G1で障害馬に負けたダービー馬」という末代までの恥が残るだけ。
この恥を雪ぐ方法はただ一つ、中山大障害でオジュウに先着することだけだ。
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 07:57:21.53ID:YiqffBHS0
引退という選択肢はないのかね
まだやれるだろうと惜しまれるうちに引くのがいいのかも
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 08:02:30.08ID:ncOkQNOQ0
ズブくなってるから距離伸びた方が良いって言って、本当に良かったことって殆ど記憶にない
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:07.07ID:fQLHAUpM0
8歳になって今更春天に挑むのがポイント
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 13:49:23.74ID:hL4uw0R8O
天皇賞春は初挑戦か
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 14:39:25.35ID:yv7ELHnU0
>>47マカヒキだけ内回り2周のハンデキャップあれば何とか
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 14:48:04.09ID:8iuj8ki/0
2016.9月ニエル賞勝利時
6戦5勝
5-1-0-0

現在
22戦5勝
5-2-2-13
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 15:13:46.29ID:aZjPYnSh0
愚底乗せるなら引退させてやれよ。いくら落ち目とは言え、ダービー馬に愚底乗せるのは可哀想
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/18(日) 18:09:18.57ID:fQLHAUpM0
メンバーが手薄な春天に行けば着拾いも簡単にできると思うなよバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況