X



トップページ競馬
465コメント127KB
クロノジェネシスは机で宝塚記念へ。秋は凱旋門賞挑戦も視野。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:12.36ID:wqcv0vmR0
クロノジェネシス。クラブ更新。次走は6/27(日)阪神 宝塚記念(GI 芝2200m)に北村友一騎手で出走予定。秋は10/3(日)パリ ロンシャン競馬場で行われる凱旋門賞(GI 芝2400m)への挑戦を検討しているとのこと。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:25.46ID:meAnJ3c/0
>>1
スミヨンに変えろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:32.50ID:B66wzamH0
コントレイル「ええっ」
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:59.48ID:1vgHkg180
コントレイルもう一勝も出来なさそうだな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:04.53ID:KCewJIEW0
コントレイルはノーザンじゃないから忖度がなくてよいね
G1で毎回強い馬とあたる
こういうのが面白い
0010マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/23(金) 14:48:32.30ID:E/QGDnen0
いいね!
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:04.27ID:F+uaYgKM0
レイパパレが勝ちそう
0013マルチア ◆29GnukX8eM
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:40.63ID:E/QGDnen0
コンなんとかって三冠馬はまた処刑されそうだなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:50:39.66ID:+VSNjZxj0
>>13
コントレイル本命なの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:54:50.93ID:XFAX2+K90
コントレイルの公開処刑か
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:06.55ID:Q/Ql6qdJ0
いいんじゃない
コントレイルは世代としてグランクロノと雌雄を決しないといけないよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:56:40.33ID:SUC7rPox0
ディープ産駒じゃ凱旋門賞は勝てないから出るだけ無駄
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:03.26ID:OxLuTEQZ0
ディープの血を引くものに取りバゴの血が立ち塞がるよなあ
ステラといいクロノといい

この決断により
社台スタリオンステーションに入るのはクロノかもな

コント野郎が逃げたらそれこそ目も当てられない結果が
ディープ後継種牡馬らに波及する
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:49.06ID:KCewJIEW0
>>18
頭イカれてんのかw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:57:51.03ID:pZ/LgX+Q0
コントレイルの試練だな
せめて良馬場でやらしてやれ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:58:24.75ID:SUC7rPox0
>>18
こいつ絶対態と言ってるキチガイやろw
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:10.87ID:pZ/LgX+Q0
えー・・・ちんこあったのか・・・
衝撃だわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:00:32.24ID:KqEU1xNq0
コントレイルは福永の時点でもう勝てない
グランプリ全然ダメじゃんあいつ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:02:31.31ID:PSt690M40
デアリングダクトとレイパパレも参戦しよう
これ今年のジャパンカップはめっちゃ豪華になりそうな予感
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:07:35.80ID:xTWaTVgK0
>>25
三冠馬じゃなかったらもっと期待下がる
美味しい馬券になるかは微妙なところ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:10:45.35ID:xDPOF73v0
雨降っても三冠馬だから応援している人達の単勝馬券は売れるだろうし、馬券的な美味しさを求めるなら雨降って欲しいね。雨降らんでも余程高速馬場じゃないと勝てないだろうけど。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:12:26.18ID:OxLuTEQZ0
日本で最初に凱旋門賞を勝てる馬とまで評価されるクロノジェネシス相手に
イプラ盛り盛りのディープ後継コント野郎が勝てるの?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:13:32.11ID:P9v6STjM0
>>13
そんな駄馬を大阪杯で本命したマヌケw

2 名前:マルチア ◆29GnukX8eM :2021/03/28(日) 16:12:56.86 ID:bNRGBwLt0
グランとかレイパーいらないだろ
コントとサリオスの馬連単ワイドだけで勝てるわ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:15:22.69ID:J+N4enPU0
JRAが大好きなディープインパクト様の後継三冠馬コントレイル様がこのまま無様に三連敗を許すと思っているの?
阪神で開催される宝塚とは思えない超高速馬場の誕生に震えろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:16:20.29ID:00isp4AH0
>>29
疑ってるも何も自ら有馬が合わないって逃亡したじゃん
そんな馬が宝塚で通用するわけないだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:01.97ID:L//0Iznj0
バゴやし凱旋門少し期待
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:20.49ID:ArU3soTu0
北村が世界の男になるのか
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:18:36.03ID:rKqjJbCt0
宝塚のメンツ豪華だな...超楽しみ。
豆券買ってレイパパレの応援するか。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:19:44.66ID:TJWhVMTm0
>>34
高速も苦にしないレイパパレがおるけどな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:26:54.32ID:df7yXwuA0
【悲報】コントレイル、またダメそう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:03.71ID:rZKl21Mz0
馬場悪けりゃクロノレイパパレでコントは考える必要ない
馬場良けりゃレイパパレ軸にどれ選ぶかってな感じやろな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:27:20.98ID:L67BJLcN0
5歳だとなぁレイパパレの方がいいんじゃないの
宝塚次第か
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:28:38.74ID:VafQnGmr0
クロノジェネシスって競馬板だと不自然に評価高いよな
もしクロノジェネシスがディープ産駒だったらどんな評価になってたんだろ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:23.30ID:PSt690M40
レイパパはここでも勝ったら凱旋門行くべき
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:29:40.73ID:PP0tVvBU0
宝塚記念で勝ったら凱旋門に行くんかな
宝塚で応援馬券でも買うか
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:31:36.75ID:SUC7rPox0
そういえばフィエールマンも戦前は勝ち負けできると豪語してたマヌケがいたなww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:32:26.68ID:prk95T1o0
>>45
阪神JF 2着
桜花賞 3着
オークス 3着
秋華賞 1着
エリ女 5着
京都記念 1着
大阪杯 2着
宝塚記念 1着
天皇賞秋 3着
有馬記念 1着
ドバイsc 2着

評価されて妥当では
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:03.87ID:8PC/TTAe0
陣営「もう使うしかねえ・・・こっちもイプラ投入で凱旋門挑戦だ!」

1着 ラブ
2着 クロノジェネシス

12着(失格) コントレイル
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:17.66ID:AarvdUdi0
>>27
でもジャパンカップからはそういうの無しのガチバトルでいいじゃん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:35:41.47ID:SUC7rPox0
>>49
阪神JF 2着
桜花賞 3着
オークス 3着
秋華賞 1着←やや重
エリ女 5着
京都記念 1着←重
大阪杯 2着
宝塚記念 1着←やや重
天皇賞秋 3着
有馬記念 1着←時計がかかる馬場
ドバイsc 2着

高速馬場ならG1勝てないからな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:37:26.86ID:o4PZzt4Y0
>>18
いきててたのしいか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:37:36.02ID:IsmYrYXu0
>>50
まあ今の現役馬でクロノが一応トップやからな
コントレイルはトップとは言えなくなったし
ジェンティルは凄いけど
現役トップレベルではあったがゴルシなり色々居たからね当時は
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:38:24.09ID:rlKA1r0T0
宝塚連覇はいないよなあと思ったら、
ゴールドシップがジンクス破っていたんだ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:04.15ID:GRggxMoC0
>>50
三冠馬には三冠馬としての評価基準があるからな
クロノも三冠とってたらエリ女負けた時ボロクソに叩かれてたはずよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:39:49.36ID:DxhvFsR30
コントレイルが唯一勝てる可能性あるのは秋天だけだな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:32.77ID:SUC7rPox0
クロノジェネシスの5着に負けたエリ女なんて完全に切れ負けしてるからな
日本の高速馬場だと一流馬じゃないけど一度馬場が重くなったり荒れたりすると無類の強さを発揮する
欧州の馬場向きだよな去年宝塚記念後に欧州で走らせなかったのはほんともったいない
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:40:47.70ID:IbVE7XZc0
クロジェネの評価が高いのは穴がないからだろ、必ずしも府中の糞馬場で勝つ必要はない
高速馬場で無敵でもちょっとタフになったら秒単位で沈む馬より遥かにマシ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:41:39.02ID:bu8BDr1g0
>>57
東京のジェンティル阪神のゴルシで分け合っとるからな
コントはとりあえずジェンティルの立場にすら成れとらん
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:43:35.53ID:tpQEgcmI0
はいコント終了
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:47:59.08ID:PSt690M40
>>65
流石に乗り変わるよ


よな?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:49:03.94ID:NrEBzj6M0
凱旋門行く場合は前哨戦は札幌記念が濃厚と見るけど
或いは英国際かジャンロマネか
この馬は中3週とかのヴェルメイユとかは使わんだろ
宝塚負けても遠征ムードが冷めなきゃいいけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:57.71ID:L67BJLcN0
普通に宝塚→フォア→凱旋門賞の王道ルートやろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:51:23.56ID:VafQnGmr0
能力的にはサラキアとかラヴズオンリーユーとかフィエールマンとかダノンキングリーと似たようなレベルにいるのにな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:51:27.53ID:4GHUx/Td0
クロノ好きだから勝って欲しいけど、レイパパレとどっちが強いだろ
それにやっぱりコントレイルはあんなものでなく、やっぱり強いと思うし今度は変わってくるとおもう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:52:49.62ID:lm6LrBXX0
コントレイルさんの宿敵

宝塚記念・・・クロノジェネシス
天皇賞秋・・・グランアレグリア
ジャパンカップ・・・何かしらの3歳牝馬
有馬記念・・・クロノジェネシス(引退レース)

コントレイルさん、4歳シーズン0勝で史上最弱の3冠馬確定!wwwwwwwwww
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:42.42ID:zBML4MgC0
>>71
鍛えまくって増えた筋肉問題ならないぐらい体重落とさんと中距離勝てなそうやけどな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:48.86ID:ymlApVL50
グランアレグリアには普通に勝ってるやん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:53:52.99ID:gNTy3L7l0
机が凱旋門ジョッキーとか泣ける
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:55:24.72ID:SUC7rPox0
>>70
確かに高速馬場ならそのレベルだけど
重い馬場だとその馬達より2馬身以上は前にいるだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 15:57:24.28ID:xDPOF73v0
>>70
そんな事言ったらコントレイルは現状モズベッロ以下とかになっちゃうから、そう簡単に比較出来るもんでもないだろ。古馬G1の中でもグランプリ連覇なんだから評価はそりゃされる。コントレイルも勝てば評価されるけど、現時点では古馬G1勝ってないんだから仕方ない。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:00:52.32ID:MuQ93X0s0
デアリング コントレイル レイパパレ クロノジェネシス ワールドプレミア(笑)
これだけ確定か
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:03:55.51ID:tpQEgcmI0
紛れの有る秋天くらいしか
コント勝てそうなG1が無い
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:09:43.73ID:IR/pw/GB0
さすがに凱旋門賞で机は乗せないだろ
乗せないよな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:10:35.88ID:GmnGOFh30
凱旋門勝ちたいなら屋根替えないとな
ドバイでやっぱヘタクソだって痛感した
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:34.65ID:IR/pw/GB0
わざわざ机乗せてミスが原因で負けたら陣営は以後50年間くらい叩かれるからな
そんな勇気無いだろ普通
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:18:30.66ID:WMFkpsc90
凱旋門賞挑戦は分かるけど、ぶっつけ本番で勝てるほどロンシャンは甘くないから
エルコンドルパサー、ナカヤマフェスタ、オルフェーヴルと同じように
フォア賞に出走した方が良い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:20:44.26ID:Mr65aUl00
>>88
フランス馬以外なんて経験ないのばかりだけどな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:12.75ID:ERGDZ8MS0
福永グランプリ勝ってたっけ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:21:52.56ID:yRxooUzy0
コントレイル→ズブズブモズベッロに負け
デアリングタクト→超早枯れギベオンに負け
クロノジェネシス→超早枯れラヴズと僅差
この不甲斐ない奴らよりレイパパレの方が強い
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:22:39.31ID:0tpIyj140
まぁ相手関係うんぬんはあるけどクロノがたいしたことないってのは同感かな
今の日本って馬場が狂ってるから勘違いする奴多いんだよね
明らかに実力的にはラララやラブズと同程度なのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:30.47ID:n1lXmQNb0
ステイフーリッシュと僅差のラヴズに一杯一杯の時点でクロノも大した事なさそう……
レイパパレに千切られるかも
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:46.88ID:02Xslbg40
中立であっさり初距離のミシュリフに負けるのだから欧州行けばもっと厳しいかと
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:23:56.79ID:SUC7rPox0
レイパパレはディープ産駒という時点で出るだけ無駄(母系も欧州血統じゃないし)
レイパパレを持ち上げてるマヌケってフィエールマンも持ち上げてたただのディープ基地だろww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:36.86ID:jmpB6wfT0
クロノ強いとは思うけど固い馬場向きだろ
凱旋門は合わない
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:48.26ID:2aUuhpNg0
>>52
生きろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:26:50.10ID:oDkeV0G80
重馬場とか言ってる時に限って良馬場
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:45:28.59ID:AarvdUdi0
ドバイはラヴズの騎手がアホなことしなきゃ1着クロノ2着ラヴズだったでしょ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:47:22.99ID:MhhW9MIH0
お前らがレイパパレ持ち上げ始めてると不安しかない
阪神JF後のレシステンシア上げて「上がり最速で逃げる馬に追いつける馬なんて存在しない」とかほざいてた時と一緒
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:51:51.50ID:S+RDct/i0
ステイフーリッシュとか何人知ってる人いんの?
ラブズはそりゃよーさんおるやろけど笑

ドバイ負けたから宝塚勝たないと
凱旋門遠征費ないし、行かんやろ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:52:21.47ID:9/SR9TAt0
>>1
正直このレベルの馬じゃ基本ドはまりしないと通用しない
結果的に何十頭も名馬が挑戦して
三冠馬オルフェーヴル2着 三冠馬ディープインパクト3着 史上最高レートもちエルコンドルパサー2着

ガチで強い馬位しか結果出せてない
フェスタはハマったけどその年のフォア賞すら勝てなかったし翌年も悲惨だったからただの
おおかげ

おおがけに期待するくらいしか並みの名馬にはできない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:56:24.53ID:yRxooUzy0
ディープタイマー発動済みのラヴズと僅差の時点でクロノはガッカリした
ディープやオルフェなら軽く千切ってたわ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 16:57:07.35ID:WMFkpsc90
>>92
ぶっつけ本番で凱旋門賞に挑んだ日本馬たち

マンハッタンカフェ:13着(菊花賞・有馬記念・天皇賞春)
タップダンスシチー:17着(ジャパンカップ・宝塚記念)
ディープインパクト:3位入線・ドーピング失格(GT7勝)
メイショウサムソン:10着(皐月賞・ダービー・天皇賞春・天皇賞秋)
ハープスター:6着(桜花賞)
ジャスタウェイ:8着(天皇賞秋・ドバイDF・安田記念)
ゴールドシップ:14着(GT6勝)
ブラストワンピース:11着(有馬記念)
フィエールマン:12着(菊花賞・天皇賞春2連覇)

凱旋門賞前に1回はフランスの競馬場を走らせた方が良いよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:34.02ID:rlKA1r0T0
>>81
まんまミスターシービーになりそう。
シンボリルドルフはエフフォーリア。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:01:53.20ID:q092tGgJ0
>>109
まあ乗ってる騎手が違うからね
レシステンシアもまともに逃げれる騎手が乗ればマイルでもしっかり勝てるよ
大逃げの天才福永祐一が乗ればね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:02:16.37ID:Q1rxgwLs0
全部負けてるから同じ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:10.19ID:S+RDct/i0
短期免許とかで来てる外国人騎手以外に
フランスとかで騎乗依頼したら、日本のエージェントはついてない?

観戦者はそないに騎手重視してないと思うんやけど、やたら日本人騎手に拘るカキコ多いよね
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:03:31.88ID:rlKA1r0T0
札幌記念よりヴェルメイユ賞が良いと思うけど。
ヴェルメイユ賞を走った日本馬はまだいないのか。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:05:32.70ID:o4PZzt4Y0
>>110
競馬やってりゃ知らんやつおらんでしょ アタオカなん?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:08.62ID:VCnWqjsV0
重馬場得意なのはいいが、ロンシャンの高低差をクリアできるかは未知数
斤量もキャリア初の58キロ
これはどう考えても厳しいだろう
日本の馬は斤量的に3歳牡馬が有利なんだから、ダービー馬の挑戦を
もっと増やしてほしい
キズナが好例
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:06:49.97ID:/Q6/lBBm0
ビシャビシャの馬場にでもならないと大して強くないのバレたからなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:08:46.23ID:S+RDct/i0
>>121
しらんなぁ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:08:59.78ID:5dRvHqBP0
日本の重馬場がとかが関係ないので
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:11:21.55ID:kD7s/clo0
あれクロノ香港かったん?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:17:54.02ID:VCnWqjsV0
宝塚で勝とうが負けようがノーザンは行かせると思う
挑戦し続けることが大切だと言ってるしね
出来れば4歳で行って欲しかったけど、好勝負してくれればそれでいいよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:19:05.97ID:93Y+Tu5Z0
なんか勘違いしてるけど重馬場で強いんじゃなくて能力が落ちないだけで上限値はラヴズとかサラキアレベルだぞ
凱旋門賞で勝つってもっと上限値が必要だわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:20:34.62ID:q092tGgJ0
>>129
宝塚なんかどうでもいいならコロネーションカップからキングジョージのローテなら
凱旋門かなりチャンスあると思うんだけどね
宝塚から凱旋門の時点でノーザンが勝つ気ゼロなのがヒシヒシと伝わってくる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:20:57.33ID:S+RDct/i0
いくらマージン入るか知らんけど
日本でもスミヨンが乗ってたら勝ってたやろな
そもそもディープが勝ってたら、乗り替わり当たり前にはなってないかも
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:21:30.84ID:oRznGbkw0
コロネーションカップとか無駄
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:22:50.73ID:vUebuxWi0
>>132
スミヨンとかオルフェーヴルで史上最悪のミスしたじゃん
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:23:10.08ID:W3LtTWzt0
ローテーションなんて関係ない
フォワも出たけど、他のロンシャンのトライアルはふるわないし。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:03.82ID:VCnWqjsV0
別に勝たなくてもいいじゃんw
ここんとこ日本馬は惨敗続きだし、凱旋門賞でのイメージが悪すぎる
フィエールマン ブラストワンピース キセキみたいな面子より
クロノ一頭が参戦してくれた方がよっぽど期待できる
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:24:40.02ID:S+RDct/i0
>>135
だから日本にいるときからスミヨンで慣らしとけばなと。短期免許やらの都合で無理だったんだろうけど
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:25:25.12ID:VafQnGmr0
そもそも重い馬場って言っても有馬じゃあんなもんだからな
サラキアとかフィエールマンが凱旋門で勝つって言ってるのと大差無い
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:26:16.52ID:7eqmpMUb0
水かきついてるだけでスタミナゴリゴリってわけじゃないだろクラノジネェシス
ドバイもフラヘロだったし
せいぜい馬券ないだね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:26:37.28ID:SEzuIova0
スミヨンのこの馬の何がいけないんだい?良い子だよからの凱旋門2着で気性に問題があるはマジで草生えたわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:26:53.32ID:q092tGgJ0
>>133
そんなこと言ってるから凱旋門いつまで経っても勝てないんでしょ?

>>136
経験は大事だよ
問題なのは何処のレースを経験すればその馬と凱旋門のためになるかだけどね

馬鹿の一つ覚えでドバイ宝塚凱旋門じゃ勝てるもんも勝てんくて当然
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:02.84ID:VCnWqjsV0
ソレミアの最後の伸びは不良馬場としては驚異的だったし、
最後でよれるというのはそういう問題を抱えた馬だったということだよ
総合力でオルフェはやはり壁をやぶる馬ではなかったという
泣いたけどな…
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:11.65ID:hkpaQT8y0
日本の馬場でのなんて関係ない。
あっちだってヴァルトガイストなんかは不得意と言ってたのに勝つのだし、分からないもの。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:15.05ID:PORQqhSk0
凱旋門賞狙う馬が
宝塚記念使うって知ると毎回がっかりするのは俺だけ?
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:27:41.83ID:trH5G+op0
>>142
エプソムとか経験しても何もなんないけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:28:06.54ID:xWFyBsf30
ハープスター、マカヒキ、サトダイと凱旋門に挑戦して三連発で潰れてしまったから、ここ数年ノーザンは及び腰だったけど今年は挑戦させるかもな。
5歳牝馬の秋なんてどうなろうと先はないし。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:21.43ID:q092tGgJ0
>>139
馬場が重いだけが宝塚圧勝の原因ではないからね
クロノにとって大事なのは道中のペースだよ
加えて道悪になりやすい宝塚の阪神2200が日本ではベストってだけ
去年の有馬は時計がかかる馬場ってだけでペース的にクロノにとっては最悪だったからね
苦手なレース展開でよく勝ち切ったと思う、まあ馬場と乗り方のおかげなんだろうけどね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:31:57.55ID:FjPH9DmE0
2021凱旋門賞登録要綱

一次登録締め切り 5月12日(水)AM10時30分 登録料 8300ユーロ(約108万円)
追加登録締め切り 9月29日(水)AM11時30分 登録料120000ユーロ(約1560万円)

https://www.jairs.jp/contents/regist/2021/0409_1.html

少しでも挑戦する意思のある陣営はお早めに!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:32:18.76ID:S+RDct/i0
オルフェみたいに使える馬なら
フォワで遠征費でるからいいけど
クロノは続けて使えないからなー。
ドバイみたいに遠征費タダなら宝塚負けても
行くだろうけどどかな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:35:57.00ID:1gmEOBhm0
今なら勝てそうやな
そんな強い奴おらんし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:25.68ID:PSt690M40
金云々考えるなら凱旋門なんて出ないよ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:49.74ID:VCnWqjsV0
ぶっつけ、良馬場、キャリア初の59.5背負って好勝負したディープは
凄い馬だったと思う
自分は前哨戦使っていても、結果は変わらなかった という立場だけども
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:36:52.74ID:P9v6STjM0
去年の段階からクロノの下だったろ
有馬は逃げるしアーモンドに完敗したし
クロノは一応アーモンドに善戦したからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:38:14.53ID:xFUvFf+L0
>>158
結果は失格。前哨戦すら使えない。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:40:47.68ID:7AOqOR+e0
もしデアリングがエリ女、ってなったらデアリング潰しでクロノもエリ女出そう
秋天のコントレイルはグランで
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:13.59ID:r6MbLtNQ0
武が言うように馬場ガーとか言わずに日本でトップの毎年送ってればいつか勝てるから挑戦し続けることが大事だわ
ディープ系は出すだけ無駄だから行かなくていいけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:42:16.07ID:FjPH9DmE0
凱旋門賞は別物ですよ
箱根駅伝と富士登山駅伝ぐらい違うw
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:42:37.74ID:+pttYPa90
日本の馬場経験が意味ないから
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:29.87ID:q092tGgJ0
>>167
だからコロネーションカップとっキングジョージを使えってこと
そうすりゃ最悪3連勝できるからね
ドバイのような高速馬場で走ってること自体が大きな間違い
東京2400で走るのと変わらんもん
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:45:50.43ID:VCnWqjsV0
ローテ的には宝塚 前哨戦 本チャンで理想的じゃないの?
年明けにドバイ使って凱旋門賞勝った馬も過去に1頭いたと思う
名前は忘れたけど
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:47:15.91ID:xTwYx/Q00
コロネーションカップなんて使った馬が凱旋門来たのも随分ないけど
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:22.82ID:4vPArD0D0
まだ前哨戦とか言ってるの
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:35.30ID:9/SR9TAt0
>>113
ぶちゃけぶっつけかどうかなんて関係ないぞ
ディープなんてフォア賞つかないのに2か月前から滞在してるしな
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:53.40ID:S+RDct/i0
遠征費が4000万くらいかかるんじゃないかな、
為替次第だけど。
40人の出資者からいくらずつ出させるかはしらん。
小さいレースだけに遠征しても元がとれないかも。

ドバイ香港は招待されたらタダ
ラブズとかだと大勢で割るから面白いね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:49:58.65ID:iqKA/fAV0
>>158
あの馬場あのメンツで3着入線でいい勝負言ってたら重馬場もんじゅに何馬身離されるか分からん
運が良かったな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:51:09.47ID:319fX+I80
>>177
昔のDMMのは莫大な遠征費とかかかったらクラブ持ち出しだし無理だぞ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:53:02.42ID:Puhy/5Ue0
日本馬は海外の2400だと欧州馬相手になかなか勝てないからなあ。スタミナ切れなのか、長い脚をつかえないのか。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:07.77ID:4peBLU5T0
ラヴズというか去年のエリ女はハイレベルだからな
サラキアもラッキーも有馬上位きてるし
ラヴズも有馬合わなかっただけで普通に強いぞ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:25.73ID:VCnWqjsV0
2002年のマリエンバードだ
これがドバイ使った唯一の凱旋門賞馬
マリエンバードはコロネーションカップも使ってるなwww
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:54:58.01ID:kD7s/clo0
異種格闘技的な感じで日本最強馬が凱旋門勝ったらマジで芝の世界一やろ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:41.24ID:NrEBzj6M0
さすがに凱旋門はぶっつけしないと思うけど
そもそも24は長くね欧州の24は更に厳しい気がする
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:45.41ID:ArU3soTu0
ダメな馬はぶっつけじゃなくてもダメだしあんま関係ないだろ
適性があればぶっつけでも走る
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:11.35ID:PWJBFn/c0
ミシュリフにドバイで負けるのだから遠征の不利を考えれば相当厳しいだろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:56:33.21ID:u6g5YwXR0
凱旋門行って故障しなければいいね
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:57:35.54ID:tE6I7LJy0
ぶっつけかより状態がだけど。行ったら何でも使わないとならないからな。
角居師みたいにあっさり止めるようなのいなくて。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:58:30.42ID:iqKA/fAV0
>>182
調教含む走り方の問題
ディープみたいに飛ぶ様な走りは短い芝の硬い馬場の日本専用やからな
(スパイクで引っ掛けて地面を蹴る陸上選手の様な走り)
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 17:59:23.57ID:iqKA/fAV0
>>192
ガラパゴス過ぎて今や欧州以外の馬からも相手にされとらん
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:01.29ID:dQBfiXwA0
凱旋門惨敗しても有馬勝てば面子は保たられるな
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:30.76ID:iqKA/fAV0
>>199
今の日本の馬場(特に府中)でキレ勝負してる馬は軒並み期待薄
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:27.46ID:NCpLqtYM0
日本の良でも重でも馬場がどうかロンシャンでは関連しない
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:45.94ID:0tpIyj140
さすがに日本の馬場が狂ってて異常過ぎるってのは周知されてきてるしな
宝塚や長距離に強い馬を海外に連れてけって言われて実際に連れて行ったらあの体たらくだし
今のトップ層なんて海外じゃ普通にエイシンヒカリあたりよりも遥かに弱い
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:04:32.42ID:hum1INBD0
ズゴック出んのかよ
例年の泥んこ馬場ならレイパパレとどっちが強いんだろ
宝塚雨振らなかったら面白いんだがなぁ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:22.81ID:VCnWqjsV0
日本の重馬場上手がロンシャンでも重上手とは限らない というのはその通り
ナカヤマフェスタだってずば抜けた重の鬼というわけでもなかった
ただ、バゴは明らかに欧州の重馬場で強い馬だったからな
ロンシャンの不良の凱旋門をあっさり勝つクロノの姿を期待したいなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:05:25.24ID:us4fq4mm0
ミシュリフも凱旋門が目標なんだろ
厳しいわ
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:07:12.36ID:mSjKEjn40
レイパパレも連れてけよ
そして護送船団役にディープポンドと後何頭か連れてけ
向こうはチームプレーしてるんだから日本もやろうぜら
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:08:02.52ID:7AOqOR+e0
クラブ馬の凱旋門挑戦って実質欧州旅行目的じゃないのか
コロナ禍で行くのかな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:09:21.37ID:4peBLU5T0
クロノジェネシスが凱旋門勝ったら最強馬でいいな
日本でも強いし

府中至上主義者が怒りそうだけど
ならアーモンドアイかの2択になる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:11:07.29ID:LVkx4Qmw0
一応凱旋門賞馬の娘だぞ
ああいうところで能力発揮できる馬だと思う
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:13:51.78ID:WMFkpsc90
コロナのリスクを考えると英国>仏国
KGVI&QEDS>凱旋門賞という選択肢もあり
その場合は宝塚記念は回避になるが
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:39.57ID:7CAO1MxH0
>>195
オークス雨降ってくれないかね
アカイトリはディープ産の典型的走法で道悪全然駄目だろうしソダシは距離が明らかに長い
ディープ産駒によくいる体使わずに前傾姿勢で脚伸ばすだけの走り方する馬は例外なく道悪下手だから馬券買いやすくなってありがたいから
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:15:38.99ID:q092tGgJ0
>>213
むしろこの馬でキングジョージ使わないとかどうかしてる
凱旋門なんか適性皆無なんだからキングジョージだけステップ含めて使えよと思うね
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:16:45.47ID:VCnWqjsV0
凱旋門賞を勝てばマスターズの松山みたいなもんで、
前人未到の快挙、日本で最も偉大な馬になるよ
レートとかGT通算勝利なんて関係ないね
凱旋門賞馬はどんなに弱かろうとフロックだろうと世界の競馬の歴史に残るんだから
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:18:06.00ID:PWJBFn/c0
アスコットも別だから、あちらは登り下りに雨降ればボトム部分がグチャグチャ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:22:32.48ID:AkL1KuxP0
日本のレースでの結果で重馬場でも良馬場でも欧州でどうだとかにはならない
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:24:34.55ID:N3OVomKd0
凱旋門で日本の重馬場適性は要らんぞ、必要なのは硬い馬場に対応できてポジ取れて内で脚貯めて馬群こじ開けて最内突ける馬や
差し追い込みしか連れて行かないから勝てないだけ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:25:04.59ID:eeKcNNC50
バゴ産駒は距離延長に弱いから前哨戦は叩くべき
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:54.70ID:/60YPxlj0
凱旋門賞は勝ち負けあるな
ここは発狂する奴も出るな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:26:54.93ID:WMFkpsc90
>>216
日本馬がKGVI&QEDSに勝っても日本競馬史上の大快挙
そして一般紙も必ず取り上げる
(日本人にとってはイギリス>フランスは明らか)
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:00.45ID:/60YPxlj0
凱旋門賞は勝ち負けあるな
ここは発狂する奴も出るな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:27:38.55ID:WMFkpsc90
>>216
日本馬がKGVI&QEDSに勝っても日本競馬史上の大快挙
そして一般紙も必ず取り上げる
(日本人にとってはイギリス>フランスは明らか)
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:16.93ID:LVkx4Qmw0
硬い馬場とは?
向こうの馬場は泥粘土だぞ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:34.46ID:2A+A88870
凱旋門賞かあ
とりあえずコントレイルにはきっちり勝ってからだな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:28:48.06ID:tY74jE0j0
キングジョージより宝塚でコントレイルに勝たせない方がノーザン的には重要なんじゃない
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:13.29ID:Jz/NEvk30
騎手は外人じゃないのか
ノーザンはそこまで期待してないけど出してみるか程度なのか?
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:29:42.43ID:q092tGgJ0
>>226
世の中金なんでしょ?まあ賞金も名声も勝たなきゃもらえないのにね
目の前にチャンスの欧州G1が2つも転がってるのにスルーして凱旋門じゃね
使い分けすらど下手くそなのがホントに残念
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:30:57.07ID:SAbr8Cz50
>>231
国内の使い分けだけは無駄に上手いけどな
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:31:43.31ID:HfpWDeCi0
>>85
スミヨン乗せてミスが原因で負けて今でも叩かれてるのがいたよな?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:33:10.70ID:I/47zg3Y0
凱旋門よりキングジョージ行けとか言ってる連中は賞金額とか見てるのか?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:35:29.15ID:4GzsFB5F0
>>234
凱旋門コンプが悪い方に出て目を瞑っとるだけやからしゃーない
凱旋門コンプは凱旋門で勝つしか解消できん
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:36:48.24ID:4GHUx/Td0
牝馬でもフォア賞出れるの?
牝馬はベルメイユ賞かと思ってた
でも凱旋門いってほしくない、国内走って無事に引退してほしい

モズベッロもなんかG1勝たせてあげたいなあ
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:37:32.27ID:q092tGgJ0
>>234
ゼロよりマシでしょ?おまけに日本馬初のキングジョージ勝ちの名声も手に入る

ドバイで負けてるのに似たようなレースになる凱旋門じゃ道悪にならない限り無理ね
東京で走るのと変わらん。東京でのクロノの走りを見たらね
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:38:00.38ID:adiM+iHt0
負けてもいけ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:43:38.45ID:PXZm2fnA0
ゴールドシップの時は道悪を期待して連れていったら全く雨が降らず上がり33秒台が出る高速馬場になったからな
クロノもそんなオチになるかもな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:09.94ID:/WxH6XXR0
一般的には日本人騎手、継続騎手での人馬の絆って
ストーリー性は好きそうだよな
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:46:40.55ID:WMFkpsc90
>>234
金より名誉
皐月賞は2000ギニーがネタ元
東京優駿はダービーがネタ元
菊花賞はセントレジャーがネタ元
優駿牝馬はオークスがネタ元
だからフランスの凱旋門賞よりイギリスのKGVI&QEDSに勝つ方が
日本競馬界にとってはより重要だと思います
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 18:49:44.24ID:dz1Iio4H0
>>239
エルコンやオルフェみたいに馬場問わず強い馬じゃないと対応難しい
それでモンジュトレヴに当たるのは運が悪かったとしか
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:08:25.25ID:WMFkpsc90
エルコンドルパサーは不運だった
重馬場ならモンジュー
良馬場ならデイラミ
と言う欧州強豪馬と対戦したんだから
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:38.95ID:BtKa40ZG0
>>243
良馬場でも勝ち負けの好勝負出来ただろうなというのがエルコンの凄さではある
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:34.05ID:QXSn2SSU0
馬はどうでも北村がフォルスストレートで仕掛けたら目も当てられないw
だからステップレースは絶対的に必要だわ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:21:11.99ID:WMFkpsc90
完全にスレ違いだけどエルコンドルパサーには有馬記念で1着グラスワンダー
2着スペシャルウィーク、3着エイテムオペラーと勝負して欲しかった
この3頭に勝てば99年年度代表馬に選出されても文句無しだった
だから白井最強の気持ちが良く分かる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:57.69ID:ru9kLyZN0
>>248
日本でも特殊になってる府中がちょいどうかってだけで良馬場グランプリ三冠やん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:42.62ID:RpHq6RSS0
コントレイルの春全敗が決まった瞬間であった
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:55.23ID:ru9kLyZN0
なお最近はどんどん勝ちから遠ざかってる模様
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:38.53ID:VCnWqjsV0
キングジョージでもいいし、ブリーダーズカップターフでもいいよ
3歳戦なら英ダービーかケンタッキーダービー
何か一つ、ぶっこ抜けば、後はもう国内ガラパゴスしててもいいからさw
ドバイWCがダートだったらコンプレックスはとっくになくなってたかも?
アメリカが欧州を鼻にもかけなくなったのって、自国産馬が1970年代に
凱旋門賞やキングジョージ勝ってからだっけか
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:34:00.93ID:r3OqmLCZ0
暫定現役最強馬。
さすがの存在感だな。
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:46.82ID:/60YPxlj0
>>253
ずっと2戦に1回勝ってるんやけど?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:27.08ID:SobzFKZT0
凱旋門のことだろ?頼むわ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:28.86ID:2A+A88870
>>250
JC外外回って32.8で内から抜け出したジェンティルドンナにハナ差まで来てんのに高速府中苦手なわけないわ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:58.89ID:DC6U2yU+0
>>258
欧州は数の割に全然勝てとらん
グレード上がれば上がるほど
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:36.13ID:DC6U2yU+0
>>260
むしろジェントルが府中専やからな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:45:43.13ID:7AOqOR+e0
>>252
ノースヒルズは誰がどう考えても合わないキズナ春天2回目使うくらいだから
一度決めたら意地でも使うでしょ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:27.12ID:0tpIyj140
>>262
有馬勝ってるのにか? 病院行けよ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:21.47ID:QUWtbw7g0
>>1
完全にコントレイル潰しに来てんなw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:54:35.46ID:2A+A88870
>>262
府中専とまでは思わんけど3歳JCに関してはかなり展開向いてはいたな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:26.67ID:lm6LrBXX0
>>265
鞍上がマイルまでしか保たない
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:00:33.87ID:JcuO9USh0
>>266
ああ府中専は言い過ぎたは
けどあの有馬評価低いレースなんやで
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:00.36ID:JcuO9USh0
>>270
実況アオシマバクシンオーと組ませるか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:40.82ID:KqJZ9Uyl0
>>262
ジェンティルはスロー専だけど
良馬場なら競馬場は問わないよ
>>268
岩田もあのレースはタックルは除けばいい騎乗だったな
ピンク帽からあの位置取ったのが勝因だし
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:02:42.67ID:KS8DmNzF0
こんだけ嫌われてる三冠馬も珍しいなwww
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:03:25.28ID:QUWtbw7g0
>>270
福永は2歳戦限定なんだよね
古馬マイルG1得意なのかと思ったら最近になってやっと勝ったと知ってビックリ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:50.86ID:wtRmI/AM0
濡れた上滑りする馬場を苦にしないというだけで、タフな馬場が得意なわけでも馬がタフなわけでもないからな
無理や
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:15:11.51ID:2A+A88870
凱旋門賞も速いときは府中より速いんじゃないかってレベルだからな
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:52.39ID:sB9LRqxX0
>>284
シャンティじゃね?
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:39.24ID:CVp5KL+x0
>>283
どっちにしろフィエールマンと大差無いレベルでは話にならんやろ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:19:49.36ID:vUebuxWi0
>>276
嫌われてはないだろw
珍しいから注目浴びてるだけで

嫌われてるとしたらコントレイルじゃなくコントレイルのファン
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:20:30.72ID:qKdmzjvt0
>>19
性転換あるかもしれんぞ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:22:47.39ID:qKdmzjvt0
>>49
これなら

ホープフル1着
皐月賞1着
ダービー1着
菊花賞1着
ジャパンカップ2着
大阪杯3着

てめちゃすごいよな。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:23:05.85ID:IbVE7XZc0
さすがに今の府中より速いことは絶対にないw
時計の計測方法を考慮しても凱旋門レコードは2分22秒台相当だからな
府中と違って10mの丘登りもあるし速いときの中山より少しタフなくらいか
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:39.54ID:qKdmzjvt0
コントレイルださくてもドバイターフ、安田、宝塚記念のほうがローテよかったわ。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:26:46.27ID:CVp5KL+x0
コントレイルは良馬場で走るまで評価は保留
アーモンドだって有馬ゲロ負けしとるからな
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:28:37.05ID:7/rkq8hF0
>>292
古馬G 1ないから足りな過ぎる
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:29:11.52ID:2A+A88870
>>286
確かに
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:22.68ID:lm6LrBXX0
今競馬板落ちてなかった?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:06.78ID:Sd3cpgkT0
>>292
マイルカップ1着
ダービー1着
神戸新聞杯1着
秋天3着
JC2着
大阪杯2着
安田2着
宝塚3着
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:41:14.49ID:CVp5KL+x0
ディープスカイ?
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:50:01.66ID:yhZV8Pzv0
モズベッロが万が一凱旋門で勝ったらコントレイルの敗北も許されるな
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:53:11.80ID:QUWtbw7g0
>>292
大阪杯3着のどこが凄いの?
しょぼいよね
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:54:05.18ID:ddUV4pMJ0
父モーリスの半弟のクルークが金子さん所有になった
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 20:56:36.23ID:d6mkam4/0
宝塚記念連覇したどころで、で?でしかないんだよなぁ
もう渡欧して現地のレース使えばいいのに
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:20.96ID:tNKzfKWW0
レイパパレって、出走表明してないでしょ
バカが、勝手に盛り上がって、出る体で書き込んでんじゃねえよ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:17:16.46ID:+/o+TBFj0
>>308
エピファネイア
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:06.45ID:u4eBjr1h0
>>307
まあコント基地は出ない事を祈っとれ
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:19:52.59ID:0Vl1oEeS0
またコントレイルが分からされてしまうのか…
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:20:37.91ID:u4eBjr1h0
>>304
ただの3位じゃないぞ
体調調教万全にして全力で勝ちに行って全然届かず格下に差されての3位や
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:29.28ID:OxLuTEQZ0
>>311
おまえそういう言い方失礼だと思うよ?
マカヒキ、ダノンプレミアムに続く
ディープ最高傑作さまだぞ?
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:32.20ID:P9v6STjM0
>>292
コントレイルとか去年の有馬に出てたら5着争いじゃん
だから舐められてんだよ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:24:56.32ID:00isp4AH0
>>316
秋天、JCと惨敗したからヤケクソだったのもあるけどな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:25:57.28ID:Ie3Cm3Xa0
恵まれたらこれるなら府中専用ではないかと
ウオッカやジャンポケが恵まれたら有馬記念勝てるか?ときいたらどうせ無理と言うだろ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:03.79ID:pW7NF85T0
コントレイル「マジかよ...秋まで休暇届出すわ」
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:05.16ID:J64eVN7l0
コントレイル「マジかよ...秋まで休暇届出すわ」
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:07.53ID:J64eVN7l0
コントレイル「マジかよ...秋まで休暇届出すわ」
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:27:57.92ID:Ie3Cm3Xa0
恵まれたらこれるなら府中専用ではないかと
ウオッカやジャンポケが恵まれたら有馬記念勝てるか?ときいたらどうせ無理と言うだろ
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:29:04.69ID:/i/UlFQS0
だいたい世代限定戦ぬいてもドバイで勝ってるのに府中専用とかどんだけ捻くれてんだw
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:36:59.08ID:VafQnGmr0
どんな馬場になるかも分からんのにクロノジェネシスってまた宝塚圧勝する設定になってるんだな
去年の宝塚のパフォーマンスって本当に再現可能なのかね
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:42:01.78ID:9RoDXjqv0
これで凱旋門賞勝っちゃったらどうしよう..
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:44:30.37ID:u4eBjr1h0
>>325
それディープタイマー発動した臭いコントへの大ブーメランにならなきゃええけどな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:41.16ID:QUWtbw7g0
>>325
馬場関係なく普通に強いんだけど
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:48:29.29ID:dNvNMlnQ0
>>319->>321
ID転がした上に三重投稿とかダッセェな
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:53:22.73ID:UBDpcvdR0
コントレイルってバカにされ過ぎだよね
三冠馬でも馬券外に何度も飛んだカスの三冠馬が結構いるのに
コントレイルは馬券外に飛ぶみたいな恥さらしは絶対しないだろう
馬券外に飛ぶなんて事は未勝利馬でも出来る事だから三冠馬がやっちゃいかんよな
ましてはそれが複数回ともなると完全にラッキーで三冠取りましたと宣伝してるようなもの
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:18.95ID:KHZo36Tf0
日本初の凱旋門ジョッキーキタムラツクエ
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:04.54ID:DoyxKAVh0
凱旋門てなもんはカネヒキリの欧州遠征が実現してたらもう勝ってます
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:31.31ID:u4eBjr1h0
>>331
他は2戦以内に古馬G1取ってるからやぞ
とにかくコントレイルはG1取らないと他と比較するレベルに達しない
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:00.96ID:3/L6hjLs0
>>336
ほんとそれ、何より古馬戦になってからまだ勝ってないってのがね。。3連敗したら目も当てられんな
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:18:38.36ID:x/5u4Lx00
コントレイルは負けた方が酷い
サトノダイヤモンドの春天の方がまだ見るべきものがあった
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:01.83ID:cGYw0Bw50
薬物失格馬のレース振り返っても意味ないだろ
何万回走ろうが失格だからw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:24:51.57ID:j14G7HeB0
なんせ宝塚の予想が簡単になって助かる
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:38:06.49ID:aW6NA7t80
>>346
当時のディープは価値下げる訳に行かないから騎手が泥被るしかないんやで
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:32.45ID:/ep0g3HK0
先行できるなら先行するのが競馬の基本やで
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 22:58:52.23ID:DAsqHbvG0
日本での適性とか関係なしにファンとしては毎年日本の現役最強馬を送り込んで欲しい気持ちはある
今年はクロノが行くべきだな
どの馬が行っても応援する
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:00:37.09ID:a+V/kgnc0
何でもいいから、とりあえず勝ってくれ とは毎年思ってるw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:01:27.20ID:/ep0g3HK0
凱旋門馬モズベッロ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:11.18ID:kCLyXt080
>>351
わりと衝撃的
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:58.17ID:/ep0g3HK0
出たらクロノとモズの単勝と馬連買ってやるよ
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:05:26.79ID:a+V/kgnc0
ちょっと本音を言えば ここに2冠取ったソダシとコントレイル
この3頭で挑戦してほしい まあこれ個人的な感想ねw
この3頭でフランス乗り込んだら、熱いよな この3頭ならもしかしたら…と思わないでもない 
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:07:57.44ID:6PImbCiA0
コントレイル終わったな
春は全敗確定か
秋の天皇賞でワンチャン狙いしかもう残ってねーな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:20.49ID:EcVFSP2O0
コントレイルはスパッとキレる馬でないから秋天勝てる感じでもない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:12:53.65ID:167v+hQ10
当日スローならレイパパレが逃げ切るし
ハイペースならクロノジェネシスが後ろから差してくる

不良馬場だとレイパパレ圧勝再び
例年通りの馬場ならクロノジェネシス優位

コントレイルが勝つには
超高速馬場のスローペースで レイパパレの調子がイマイチかつクロノジェネシスが道中最後方
さらにコントレイルは道中インベタ2,3番手を楽々追走してること

まぁ無理だな
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:15:09.64ID:d8E/GNTs0
ぶっちゃけコントレイルより
クロノジェネシス デアリングタクト レイパパレの対決の方が楽しみ
こいつらまだ一回も相まみえたことないからな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/23(金) 23:20:21.74ID:J6bWxeT60
昨年のジャパンカップも57キロなら
5着だから
もう終わりですコントレイル
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:38:37.63ID:J4S7WKMO0
>>308
サートゥルの有馬は神騎乗だろw
ラッキーのエリザベスとかも
あんなんスミヨンしか出来んよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 00:47:54.57ID:ubKo0oTZ0
レイパパレを持ち上げてるやつが多いけど、あの日の阪神2000mは
行ったもん勝ちの特殊な馬場だったから参考程度に考えた方がいい
ニホンピロスクーロなんて8馬身差で勝てるような馬じゃないからな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:04:59.18ID:+4wzFF0o0
ドバイ、香港、日本の賞金考えたら主流は欧州じゃないだろ
凱旋門を勝てばもう挑戦とか言わなくていいわ
クロノが勝てば全て終わる
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:12.27ID:m9ZnEBAO0
>>360
俺はコントレイルは馬場次第で可能性があると思っている
有馬で2着に迫った馬の強化版がコントレイル
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:06:54.48ID:blx1dhLK0
レイパパレとかメロディーレーンが行ってみればいいんだよ
ちっこいのはタフな馬場得意らしいから
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:32:31.07ID:G+zbIJwP0
>>369
マジで凱旋門賞とかいう糞どうでもいいレースさっさとどの馬か勝っていい加減呪縛から解き放たれて欲しい
日本と馬場が違いすぎるのに賞金もゴミで日本の超一流馬が挑戦するのはリソースの無駄だろ
まだアラブの方のオイルマネーレースの方が走る意義がある
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:37:36.58ID:qoK2Y8pG0
この馬の一口も十分稼いでるから
ずっと机でも文句出ないだろ
糞騎乗もあったがここまできたら凱旋門も机で行ってほしい
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 01:39:17.21ID:TcDKMSTq0
有馬はなんだかんだ馬を信じた騎乗だったよ

ドバイは……
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 02:05:10.47ID:fpjc/xmH0
ラヴズと大差無い時点で海外だと強いみたいな風潮も吹き飛んだだろ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 02:15:23.92ID:Tiw3QF0v0
一口35万だもんな親孝行にも程があるわ
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:48.21ID:MCKFzZWi0
クロノジェネシスは馬場と言うより緩急が苦手
速い脚自体はあるけど、一気に蒸かすレースだと他の馬より元々の絶対値より失速率が高い傾向にある
だから机は絶望的に合ってない
実際何回もやらかしてる
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 02:33:22.10ID:VOfS9QnJ0
>>372
賞金賞金言ってるがレースの格は賞金じゃねーから
歴史や伝統が分からん成金かよ
もし韓国競馬が総賞金世界一の韓国賞作ったらそれが有馬より上と認めるのか
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:18:11.75ID:Tiw3QF0v0
認められるだろ
ドバイなんてまさにそうじゃん
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:28:03.54ID:lidALtxt0
これ凱旋門獲ったろ。やっとだ。日本馬の悲願が達成される時がきた。

ありがとうスミヨン
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:47:47.33ID:RAVMHDYS0
>>355
サクラローレルがフォア賞で勝ってれば
日本馬で最所の父凱旋門賞馬として凱旋門賞に出走出来たのにね
もっともローレルの父は2位入線1着昇格馬だったけどね
それでもレインボウクエスト産駒から凱旋門賞馬が居るから親子二代制覇してるし
欧州GTを勝ってる馬が多いから、ローレルも芝が短くて固い日本の馬場より
芝が長くて柔らかい欧州の馬場で走った方が良かったかもね
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 03:50:32.68ID:hzIggl3l0
クロノジェネシスでダメだったらしばらくは無理そうだな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:11:00.44ID:DqXL3x/10
日本で言うとイングランディーレ産駒がジャパンカップに出てくるような感じだろう
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:34:56.27ID:w5fhbjcV0
馬場によっては時計が10秒以上変わって問われる適性が全く違うからな
道悪なら期待できるが、良馬場ならゴールドシップの二の舞になりかねない
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:48:33.05ID:m9ZnEBAO0
>>384
もし出走したら好意的に扱ってもらえると思うよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 05:49:02.22ID:f8sbpUwu0
ウィ○チケ○ト新規登録で1000
さらにマイページのプロモーション入力にP2H3BQSWを入力、7日以内に1,000円以上のチャージ
上記の条件を満たすと最低1000最大50000当たるクジが引けるよ!50%以上の確率で3000以上当たるよ!
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:11.57ID:3xzn3hZq0
とりあえず出てくれるだけでもうれしいよ
1着なんて取ったら泣いちまうよ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:23:19.88ID:QvfwuU+W0
今更ドバイや香港なんか勝っても大して喜びなんてないしな
挑戦する楽しみより賞金賞金ってほんとつまんねーやつもいるもんだ
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:23:56.85ID:Z4mU1J1B0
凱旋門否定する奴はコンプ悪い方に拗らせて現実逃避してるだけやからな
コンプは克服する事でしか解消出来ないし凱旋門のレベルが落ちているというなら尚更勝たなきゃいけない
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:25:18.60ID:hd6RCEab0
>>393
同時に古馬戦未勝利馬でもある
このまま引退したら歴史に残るネタ馬になれるで
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 06:29:17.55ID:5iC+et9g0
>>397
ディープ自身が微妙なメンツ相手に3着入線止まりの上に失格やからな
信仰を根底から覆された様なもんだから目を背けるのに必死なんだよな
0399レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2021/04/24(土) 06:47:55.30ID:oC+Ep/ln0
>>394
今の日本競馬のトレンドが1戦必勝だったり少しでも適性外だと回避するところでしょ
凱旋門賞なんて適性外確実なんだから回避するのが正解
今の競馬に夢とかロマンとか無いから
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:20:02.47ID:oth54C640
>>399
現実は夢とロマン求めて大量のディープ産駒含めて参加しまくって惨敗し続けてるだけだが?
とりあえず現実見ろよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:27:13.57ID:O5BY+F940
>>399
今の競馬に夢とかロマンとか無いから

最高にスカしててキモい
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:55.35ID:GSmb00xU0
>>401
大量に参戦して全く勝てないから夢もロマンも無くなっとるだけやぞ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 07:35:33.48ID:rtDgCDZA0
向こうにしか無いモノを取りに行く
その意気やヨシ!だが馬の適性やリスクも考えないと安易に挑戦する訳にも行かない。
屁理屈こねくり回すより、行くなら応援するスタンスが一番楽よね
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:01:39.49ID:jhTj3XyL0
>>331
馬鹿にされて当たり前
古馬戦になったらカレンブーケドールと同タイムとかモズベッロに差されたりとか激弱世代に恵まれただけのラキ珍だとバレちまったからな
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:14:53.05ID:PKl5CZIg0
クラブ馬は60日以内に帰国という縛りの中で勝とうとしてるから無理だと思う
本気で勝ちたいなら採算度外視で長期遠征する覚悟がないと
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 08:44:43.76ID:Zue7VejI0
>>405
そんな言い分なら同時点のオルフェなんてGU2着でGT着外のゴミじゃん
アレより遥かにマシでしょ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:58.86ID:+IDoSkHt0
アーモンドアイに子供扱いされ
レイパパレに子供扱いされ
クロノジェネシスに子供扱いされる

無敗の3冠馬
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:09:09.17ID:/jING6OF0
>>408
は?
オルフェは有馬記念勝って現役最強馬の地位につきましたが
三冠馬でコントレイルだけなんだよね
世代戦でしか通用しないのは
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:12:25.18ID:7SbND3Tl0
オルフェ近辺の中長距離種牡馬全滅だからな
あの辺は格別レベル低かった
エピファキズナでようやく回復
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:15:42.01ID:kAQ/bIts0
>>404
府中の高速馬場とロンシャンの高速馬場じゃ別物
あんなアップダウンあるコースを日本のノリで飛ばして走ったら直線ヘロヘロになる
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:20:49.44ID:yr28D8IP0
今そのコントレイルより強い牡馬いねぇんだよな
過去の三冠馬時代と違って牝馬が圧倒的に強いのスルーされるのなんでなんだろ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 09:27:59.06ID:jhTj3XyL0
モズベッロに差されたじゃん
グローリーヴェイズとも大して変わらんし
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 10:37:15.94ID:7zapYFqP0
池添はゴール前で差し返されたのをみて悔しかったろうな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 10:55:03.02ID:9uKe3nNN0
たぶんコントレイルが一番びびってそう
「また負けるかも」
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:00:29.43ID:co+VTLS10
>>418
最後一杯になってバテてよれたんだから誰乗っても負けるわ
しかも相手は格下の牝馬だぞ
あの年の凱旋門賞は前座レースよりもレベルが低い
それで負けてるんだから単にオルフェは能力が低い馬だよ
種牡馬としての体たらくがそれを見事に証明している
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:50.65ID:e1bOOxml0
スミヨンは最近知ったけどクソうまいわ
池添よりは絶対にうまい
オルフェとの相性はわからんが俺は池添でも負けてたと思う
あんな大外一気でばてない方がおかしい
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:28:09.06ID:DxlA79Sq0
>>416
ルーラーやヴィクトワールが上にいて
その上のブエナやトーセンジョーダン諸共まとめて引導渡したのがオルフェや
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:55:07.14ID:P87M8uCu0
>>424
池添なら乗り慣れてるから
あんな一気にふかさないと思うの
騎手としてはスミヨンの方が圧倒的に上よ
だけど、あのレースに限ってはって意味でね
>>417
そもそも現5歳世代から牡馬のレベル低い世代が
毎年続いてる状態だから
その中で威張られてもという感じ
フィエールマン、ブラスト、グローリー、ダノンプレミアムがいた6歳世代
レイデオロ、スワーヴリチャード、アルアイン、キセキがいた7歳世代に比べたらだいぶ世代レベル低い
牝馬はアーモンドアイ、リスグラシューがクロノジェネシス、グランアレグリア、デアリングタクトになっただからそこまで悪くないけどさ
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 12:58:23.13ID:+xu1uLaq0
良ならコントレイルが上だろ
バゴも早熟だし
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:02:02.44ID:P87M8uCu0
>>429
バゴは早熟だけど
クロノロジスト産は晩成傾向だからなあ
ワンピークな馬も結構出してるハービンジャーのノームコアも結局引退まで能力保ってたわけで
クロノジェネシスも混合G1レベル級の馬になったのは古馬になってからだったろ
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:05:40.18ID:jhTj3XyL0
>>429
アーモンドとの差を見ると府中でもクロノの方が上なのにこの舞台じゃ話にならないよ
良とかの問題じゃない
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:32:51.14ID:pfHC00Fc0
>>13
毎週処刑されてる下手くそw
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 13:35:14.89ID:hfPLkNQ40
>>431
これなあ
メディアは「勝ってなお強し」みたいに言ってたけど年度代表馬の投票で票が集まらなかったって事は内心みんな能力に失望してるんだよな
何より陣営自身のコメントに全く自信がない
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 14:00:19.26ID:mEnywVK70
>>434
勝ってじゃなく負けて
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 14:19:32.34ID:90LqwmGd0
クロノ、レイパ、デアタクの三強対決か。楽しみだね。
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 15:53:25.47ID:QV5O9wMc0
戦績被るから言うと、劣化リスグラシュー。
平均レベルの年なら厳しいね。
10年に1度レベルの低レベルの年に当たればワンチャン。
中間地でミシュリフに負けてる時点で(どんな理由があれ)無理ゲーだと思うが、アーモンドやコントレイルよりは100倍マシ。
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 16:50:23.16ID:OZxuhCRr0
クロノジェネシス、良馬場ではコントレイルと変わらんのじゃないか
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 17:38:45.43ID:LiEZ5hqo0
>>424
エリザベスでクイーンスプマウテンとプリキュアを追わずに3番手で余裕の追走してたころからこいつは体内ペースまるでクソなドヘタ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:47.71ID:weQXPh6z0
池添の時みたいに乗り替わりになっちゃうのかな?
そうならないためにドバイは勝っておきたかった
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:46.34ID:shMpKUe10
いつも思うけど何故か池添がオルフェを完璧に乗りこなしてたという風潮
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:27:35.43ID:E7EX8xgM0
ペースなんてわかるわけないからペースメーカー使い普段練習してる流れにするのが欧州競馬や南米
最初からペース無視した消耗戦やらせるアメリカ競馬
事前に作戦を発表し破ったら罰金の豪州競馬
騎手にペース判断なんか任せてレースさせる日本は異端なんだっけな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:28:15.11ID:CfW51ILM0
>>439
ぜひフィエールマン48馬身のときみたいな馬場になってほしいだろ
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:36.10ID:3dQeDxUR0
宝塚をコントレイルが勝てばコントが凱旋門賞に行くんだろうな。
クロノジェネシスに煽られたねw
ノーザンはコントを国外追放したいよねw
コントこそ勝って欲しいね、宝塚も凱旋門もw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:03.15ID:L/Oe1TE10
>>447
という妄想に花を咲かせるコント厨のコントであった
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:37:55.04ID:9CkbCqpU0
>>447
わいは同感だ コントレイルに勝ってほしいな
そんでディープの後継者になって、これからの日本競馬の更なる発展になってほしいね
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:03.13ID:5Hfj1oYD0
阪神未だに時計速い
宝塚でも良馬場なら結構な馬場になりそう
そうなったら全然負ける
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:14:07.93ID:YUi+Em2Z0
>>451
たしかにレイパパレは良馬場でも強い競馬してるから厳しいかもしれんな
あとは今宝塚に出走表明している馬は雑魚しかいないから大丈夫だと思うが
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:49.08ID:gg9Fyfbj0
コントレイル世代はレイパパレが出てきて良かったよね
でなきゃ大阪杯の勝馬がモズベッロになってた訳だし
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:47:05.83ID:ItuulU1U0
>>455
更に展開がスローになるという条件も必要
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:26.49ID:jvXZopso0
>>383
クロノジェネシスは凱旋門のレース展開だとまったく向いてないから無理だよ
馬場適性があってもキレ勝負で末脚の持続力の勝負になるとクロノはダメだからね

クロノジェネシスが一番適性のある海外のレースはキングジョージ
ここのを目標にしない時点でただの話題作りでしかないよ
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:52:02.95ID:55XxLCd90
>>455
アーモンドアイ世代がこぞっていなくなったのに古馬戦勝ててないんだから舐められて当然だろ
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 22:58:17.80ID:bglh/UBc0
輸送が問題ないのなら凱旋門挑戦して欲しいな
クロノが輸送の影響なく良馬場じゃなければ勝てる可能性は割とあると思う
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/24(土) 23:10:45.61ID:kAEWxzAi0
>>295
輸送苦手で香港で熱発して香港走れず帰って急遽有馬に参戦したアーモンドアイと調教も体調も万全で勝ててないコントレイルを一緒にするのはどうかと
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2021/04/25(日) 00:37:01.87ID:MtNj+JVU0
現役最強クロノジェネシスが国内にいないからツマラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況